Просмотр полной версии : Перепродажа авто без постановки на учет
Вопрос такой: беру авто российской сборки, дабы не платить налоги, хочу зарегить его на пенсионера- тёщу. Можно ли купить авто в салоне самому, продать тут же по рукописке теще и по доверке зарегить в МРЭО на нее? Все это делается для того, что бы не таскать пожилого человека по салонам. То что можно по рукописке поставить машину на учет узнавал - можно. Смущает сам момент перепродажи авто безе первичной регистрации.
=Sergio=
23.12.2012, 16:46
Вопрос такой: беру авто российской сборки, дабы не платить налоги, хочу зарегить его на пенсионера- тёщу. Можно ли купить авто в салоне самому, продать тут же по рукописке теще и по доверке зарегить в МРЭО на нее? Все это делается для того, что бы не таскать пожилого человека по салонам. То что можно по рукописке поставить машину на учет узнавал - можно. Смущает сам момент перепродажи авто безе первичной регистрации.
Можно, по двум договорам.
потом придется идти в налоговую оформлять ндфл-3, если машина дороже 200т.р.
Aler-Neznakomec
23.12.2012, 17:07
Покупал сам и без регистрации переоформлям на отца (ему подарок). Проблем никаких и никакого налога не платил, авто новое было. Приехал в ГАИ и все оформили.
дабы не платить налоги, хочу зарегить его на пенсионера- тёщу.
А что,разве пенсионеры налог на авто не платят?
А что,разве пенсионеры налог на авто не платят?
в питере ни транспортного (до 150 л.с собранные в россии), ни на недвижимость не платят
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
потом придется идти в налоговую оформлять ндфл-3, если машина дороже 200т.р.
в налоговую сведения поступают из гибдд. как налоговая узнает, что я купил авто и продал его, не поставив его на учет?
Берёшь паспорт тёщи, объясняёшь в салоне менеджеру ситуацию и оформляешь покупку в салоне на её имя. Все салоны говорят, что оформить ПТС можем на любого. А по твоему варианту, будет уже второй владелец, оформление купли продажи, лишний гимор.
шурави, очень похоже на подставу- могут не повестись
ss_2003, сложный вопрос.... возможно и не придется
шурави, очень похоже на подставу- могут не повестись
ss_2003, сложный вопрос.... возможно и не придется
Покупал так, правда на жену а не на тёщу.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
И сосед покупал так в подарок отцу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot