PDA

Просмотр полной версии : Заводка на холодную странные настораживающие звуки???

Oltim
24.12.2012, 23:53
Всем привет! Перед тем как наехать на ОД хочу посоветоваться на форуме.
Пришла зима морозы вот уже пару недель в среднем -15-17 градусов.
Каждый запуск двигателя для меня как серпом по одному месту.
Заводиться стабильно, но во время запуска и после начала работы ДВС, есть посторонние звуки. Первое при прокрутке стартером, первый оборот норма, второй, третий появляться какие-то хрюкающие звуки в стартере, вес ум сломал, какова их природа.
Ну при начале работы первые 1,5; 2 минуты появляется зудящий звук в районе генератора, похоже на накрывающейся подшипник.

Я понимаю что диагноз так не поставишь, но моГет быть кто сталкивался с подобным!?:help:

skr
25.12.2012, 00:00
15-17 град не морозы. Вот когда я в -30 - 35 завожусь, первые минут пять из под капота едва уловимо посвистывает, потом затихает.

Славутич
25.12.2012, 00:15
1,5; 2 минуты появляется зудящий звук в районе генератора, похоже на накрывающейся подшипник.
Кстати, как вариант - возможный диагноз. Были такие преценденты на других машинах.

Oltim
25.12.2012, 00:17
Кстати, как вариант - возможный диагноз. Были такие преценденты на других машинах.

Ну так договаривайте не томите серррр.....

Славутич
25.12.2012, 00:34
Я имел в виду машины (в основном российского производства), коим у нас электрики (ежели у них душа к этой работе лежала), подшипники генератора меняли. В основном конечно, такие диагнозы ставят специализированные конторы. Которые этим на свой хлебушек зарабатывают. Но и на иномарках такое видел. Иногда клиенту выгоднее заплатить за с/установку генератора и отвезти его в специализированный ремонт, чем порой сумму немалую выложить за новый генератор. И, как раз обращались с жалобами на "звуки". Но это не "приговор" (тьфу, тьфу,тьфу!), а просто рассказ из практики.

Денис979
25.12.2012, 00:36
у меня при повороте с ускорением какие-то сребущие звуки с левой стороны(первые 20 мин после запуска)
ещё в салоне начинает тарахтеть как дизель(с улицы всё ворядке) и иногда даже не исчезает после прогрева(

Drtm
25.12.2012, 00:40
Я имел в виду машины (в основном российского производства), коим у нас электрики (ежели у них душа к этой работе лежала), подшипники генератора меняли. В основном конечно, такие диагнозы ставят специализированные конторы. Которые этим на свой хлебушек зарабатывают. Но и на иномарках такое видел. Иногда клиенту выгоднее заплатить за с/установку генератора и отвезти его в специализированный ремонт, чем порой сумму немалую выложить за новый генератор. И, как раз обращались с жалобами на "звуки". Но это не "приговор" (тьфу, тьфу,тьфу!), а просто рассказ из практики.

на 12-ках и приорах был подшипник на коленвале
в нем смазки не было, запрессован вроде
его разбивало постепенно и долбило на морозе
как вариант...у меня такое было

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

15-17 град не морозы. Вот когда я в -30 - 35 завожусь, первые минут пять из под капота едва уловимо посвистывает, потом затихает.

у меня свистит - ремень
он дубеет на морозе
и ролик которые его автоматом натягивает - тоже дубеет
ремень тянет в одну сторону, ролик в другую - появляется свист
дилер сказал забить на это - со сменой ремня пройдет

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

при прогреве звуки исчезают?))

Oltim
25.12.2012, 00:41
Дасс звуки уходят, до следующего утрас блинн....
Но меня стартер как то попугивает своим хрюканьем!!!

Славутич
25.12.2012, 00:44
на 12-ках и приорах был подшипник на коленвале
в нем смазки не было, запрессован вроде
его разбивало постепенно и долбило на морозе
как вариант...у меня такое было
Здесь боюсь, что то сказать. Не компетентен. В среду буду на работе - поинтересуюсь у мотористов. P.S. Почему то больше верится или в подшипник геератора или просто во влажность.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Исходя из практики наблюдений - это нормально. И есть шанс обойтись "малой кровью". Ибо неисправность серьёзная и "неплавающия" - проявляется постоянно!!!

Drtm
25.12.2012, 01:34
Но меня стартер как то попугивает своим хрюканьем!!!

я почему спрашиваю - у меня тоже были звуки
многие сами прошли, некоторые остались, один я сам нашел и устранил
когда у дилера спрашивал про это - он сказал так
если при прогреве уходит звук - считать нормой
если остается - тогда к нам, будем искать и делать
поэтому как то забил и все нормально стало....
но после появления звуков она у меня в теплом боксе ночевала
это тоже повлияло и после этого я ее еще пока не мыл

Серый
25.12.2012, 08:44
У меня вообще зимой целый оркестр под капотом поселяется. С каждым "инструментом" разбираться - можно мозг сломать. Главное, чтоб при прогреве затихало. Исключительно имхо.

Алекс72
25.12.2012, 09:05
Я когда в мороз пытался завести машину (-26 было), не завелась. Прикурил - тоже не завелась. Но под капотом тиканье и какой-то писк (звук электронный) такой тихий-тихий. Ну про тиканье уже вроде обсуждали, что это нормально, а вот писка не у кого не было?

Oltim
25.12.2012, 09:34
Писк , работа системы зажигания, это норма .

64rus
31.05.2013, 16:34
Писк , работа системы зажигания, это норма .
Ну а что в итоге с хрюканьем стартера при запуске решилось. У меня вот тоже при запуске стал визжать первую секунду после пуска, перед этим за 2 дня помыл идиотина движок
на свою голову!

Oltim
01.06.2013, 06:36
Ну скажем температура поднялась до - 18 С и эти звуки исчезли, до сегодняшнего дня больше не проявлялась.

ЖеNЕК
27.08.2013, 16:40
Ребят у меня по утрам, после запуска двигателя, какой то звук...такое ощущение как будто пробит глушитель...такое "урканье"...ну или не знаю как это ещё описать)))) После прогрева всё проходит. Это нормально????Машине -неделя...

Zero26
28.08.2013, 08:13
Ребят у меня по утрам, после запуска двигателя, какой то звук...такое ощущение как будто пробит глушитель...такое "урканье"...ну или не знаю как это ещё описать)))) После прогрева всё проходит. Это нормально????Машине -неделя...У меня такая же фигня с момента покупки второй год. Звук я бы охарактеризовал, как говорят в народе - "сечет". Поначалу тоже заморачивался - а теперь плюнул. Я так понимаю это не "баг" а "фича" данной машины.

Ivang
03.11.2015, 10:01
Всем доброго времени суток. А у меня вот какая проблема возникла. При заводе на холодную выжимаю сцепление. Машинка заводится. Так вот, при выжатом сцеплении и работающем моторе слева от мотора в районе коробки что-то щелкает (как подшипник умирает), но после прогрева двигателя, звуки исчезают....Что такое может быть? Звуки возникли после замены по гарантии сальника коленвала, пробег 30 тыс.