PDA

Просмотр полной версии : Защитная и декоративная пленки на авто

Ez2dj
13.05.2010, 22:16
Интересуют реальный опыт использования защитной пленки на элементы кузова. На сколько эффективно и на сколько безопасно для лкп ее использование???

*Psih*
13.05.2010, 22:25
Посмотрите вот тут (http://vkontakte.ru/album-15506086_104694222), коментарии особенно к фотографиям. Думаю станет ясно.

GERR
13.05.2010, 22:28
*Psih*,
не все любят соц.сети, особенно с обязательной регистрацией для просмотра :)

Botan22
13.05.2010, 22:33
не все любят соц.сети, особенно с обязательной регистрацией для просмотра
+1. далеко не все

*Psih*
13.05.2010, 22:33
Что могу.

Что даёт обтяжка кузова виниловой плёнкой?

Виниловая плёнка защищает лакокрасочное покрытие вашего автомобиля от сколов и мелких притёртостей. Плёнку всегда можно снять не повредив лакокрасочное покрытие, или просто заменить повреждённую плёнку после дтп на новую. Так же возможно обтянуть плёнкой деталь с царапиной или дефектом покраски, предварительно подготовив деталь. В руках профессионалов винила, плёнка является лучшим аналогом перекраски деталей автомобиля.
Если кратко.

Котяра
13.05.2010, 22:44
для тех кто не любит соц сети)
http://www.vipton.ru/uslugi/chasiss_guard/

Ez2dj
13.05.2010, 22:48
если честно, меня интересует личный опыт использования пленки

Nemo
14.05.2010, 00:40
для тех кто не любит соц сети)
http://www.vipton.ru/uslugi/chasiss_guard/
Можно и сюда: vinil.ru
PS: немецкие таксисты покупали темные или не очень темные Мерседесы (а там такси д.б. светлыми - белые, светло-бежевые) и обтягивали их винилом. Года через 3 с полуубитой машины снимали пленку, скручивали одометр и продавали как обычные авто (типа не из такси) - другие цены на вторичке.

[pj]_slot
14.05.2010, 01:46
бронирование стёкол - это да - вещь интересная и полезная, а вот кузов плёнкой обтягивать это помоему из разряда не отлеплять антицарапную плёночку с экрана нового телефона в течение нескольких лет.. излишняя никчёмная бережливость.

Ak.tyc
14.05.2010, 09:42
_slot;8441]а вот кузов плёнкой обтягивать это помоему из разряда не отлеплять антицарапную плёночку с экрана нового телефона в течение нескольких лет.. излишняя никчёмная бережливость.

сколько людей столько и мнений... моё имхо - пороги и низ дверей обязательно защитной плёнкой!! весь авто обклеивать не обязательно...

maxx
14.05.2010, 09:46
сколько людей столько и мнений... моё имхо - пороги и низ дверей обязательно защитной плёнкой!! весь авто обклеивать не обязательно...

Так низ дверей и так под молдингом. ИМХО ни к чему пленка. Насчет бронирования стекол - вот это правильно было сказано. Когда получу свой буду узнавать (как минимум ПТФ забронировать)

Ak.tyc
14.05.2010, 09:49
молдинг не поможет от летящего гравия и всякой другой пакости , больше всего страдают пороги и двери, а если с плёночкой, то потом, как было сказано, снимаешь её и ЛКП как новое ;)

кстати, сорри, еще корпус зеркал можно... но я не стал))

GERR
14.05.2010, 11:31
пороги и низ дверей обязательно защитной плёнкой!!
На Флю пороги и так в плёнке с завода.

*Psih*
14.05.2010, 14:57
Плёнка хорошо. Стоит 25-40 000. Держится около 3 лет. От царапин веток кустов и прочих притёртостей защищает на ура. Плюс возможность изменить цвет авто частями. Капот например другого цвета.

Molla
09.08.2010, 13:17
Друзья вот заинтересовал следущий вопрос имеет ли смысл обклеить кузов(или часть деталей) пленкой к примеру карбон или матовой? С практической точки зрения капот обклеить мне кажеться было бы полезным, от сколов и вообще ради эстетики!!! Цену не предлогаю обсуждать, потому что порядок выможете винете узнать! А вот всё остальное хотел бы посоветоваться

*Psih*
09.08.2010, 14:08
От царапок веток точно защитит. От каменных брызг после мойки асфальта струёй воды- тоже. Впринцепи полезно обтянуть покругу хотябы до середины дверей и капот с бамперами. Но.... на машинах дешевле 2 ляма считаю не целесообразным. На конечной цене при продажи всё равно не скажется. В цену поклейки лучше части салона кожей обтянуть.

Molla
09.08.2010, 15:06
Но.... на машинах дешевле 2 ляма считаю не целесообразным. На конечной цене при продажи всё равно не скажется. В цену поклейки лучше части салона кожей обтянуть.

Вот тут я не соглашусь, зачем авто за 2 мульта обклеивать? Если есть такие бабки то пофиг на царапки)))) но в итоге хочется конечно как можно дольше сохранить лкп своего корабля!!!!

antikvar
09.08.2010, 15:16
На практике у друга IS-250 Lexus... пленкой весь... С его слов - геморою больше. лучше б не перетягивал.

Molla
09.08.2010, 15:22
А в чем заключаются проблемы? Можно вот тут подробнее, потому что именно ради этого и начал разговор!!!

*Psih*
09.08.2010, 16:00
Molla, при криворукой обклейке плёнка начинает пузыриться. Представьте пузырьковый лексус )) Опять же на загибах проблемы при криворуких мастерах. А так вам лучше в инэте поискать форумы по этому делу.

О.Н.
09.08.2010, 16:04
У меня всегда возникает вопрос, а за чем? Если для того чтобы сохранить ЛКП, то для кого? Самому ездить на машине, которая выглядит как будто ее только что к покраске подготовили. Хотя на вкус и цвет сами знаете))).

antikvar
09.08.2010, 16:26
Molla, при криворукой обклейке плёнка начинает пузыриться. Представьте пузырьковый лексус )) Опять же на загибах проблемы при криворуких мастерах. А так вам лучше в инэте поискать форумы по этому делу.

совершенно верно. А стоять со свечой не вариант. что нить да проворонишь. И самое главное - при сколах она не сильно и спасает. разве что чуть чуть... хороший камушек доберется и до лкп..))) а так действительно почитайте форумы... Положительных отзывов больше))) Каждый хвалит свою корову)))

*Psih*
09.08.2010, 16:29
Положительных отзывов больше)))
Дык а кто спорит то? Камуйт лишняя защита мешала? Тут дилемма соотношения цены/полезности.

Molla
10.08.2010, 14:26
Вот и мне подумалось что моя жемчужина смотрелась бы неплохо с карбоновой пленкой на капоте!!!! А что косаемо криворуких мастеров, так искать надо с прямыми!!!! А psih правильно подметил что лишняя защита еще никогда не была лишней!

О.Н.
10.08.2010, 14:48
Вот и мне подумалось что моя жемчужина смотрелась бы неплохо с карбоновой пленкой на капоте!!!!

Только тогда это будет не совсем жемчужина))). ИМХО

*Psih*
10.08.2010, 18:55
А psih правильно подметил что лишняя защита еще никогда не была лишней!
С оговоркой- если весит мало :crazy:

Лёха
10.08.2010, 22:55
По мен так всё это лишнее, я бы например не купил бы машину обклееную плёнкой, мало ли кто что под ней скрывает! А если в плане защиты от сколов так перед продажей лехче и дешевле покрасит тот же капот. (кстати даже новые машины процентов 20 из салона крашеные и многие об этом не подозреваю).

Vovan Victoroff
10.08.2010, 23:40
лишняя защита еще никогда не была лишней!

Точно сказано :)

IVl
10.08.2010, 23:51
(кстати даже новые машины процентов 20 из салона крашеные и многие об этом не подозреваю).
не по теме топика)
В воскресенье был у инженера по гарантии дилера киа-хундай, и на столе случайно увидел накладную с автовоза. Водитель сдал, кто то принял и недостатки. Так из 8 машин на 5! были указаны царапины на кузовах.

Molla
11.08.2010, 14:31
По мен так всё это лишнее, я бы например не купил бы машину обклееную плёнкой, мало ли кто что под ней скрывает! .
Так дело все в том что пленка легко снимается и вы все можете узреть!!! И при этом красить перед продажей не нужно( что касаемо мелких царапин, и возможно сколов), а вот извените крашенную машину покупать это уже точно не моё, да я уверен что процентов 90 скажет тоже самое!!! ИМХО конечна))

Лёха
11.08.2010, 15:25
Так дело все в том что пленка легко снимается и вы все можете узреть!!! И при этом красить перед продажей не нужно( что касаемо мелких царапин, и возможно сколов), а вот извените крашенную машину покупать это уже точно не моё, да я уверен что процентов 90 скажет тоже самое!!! ИМХО конечна))

Поверте человеку который работает в автобизнесе найти б/у не крашеную крайне сложно таких если наберётся процентов 10 от объёма и то бужет хорошо. Как я писал около 20% крашеные уже при продаже у дилера. Да и крашеная деталь если сделана нормально лутше чем с завода (я не имею ввиду здесь битые машины а именно крашеные). А по поводу снятия плёнки к нам такой приехал у которого плёнка несколько лет была наклеяна так она снялась с краской (может конечно деталь уже на момент поклейки была не качественно покрашена). А лично у меня продавец утверждающий что а/м не битая не крашеная вызывает подозрения, особенно в Москве. А старую машину (ей было 3 года) я перекрасил практически всю кроме капота и крышки багажника причем 70% процентов по гарантии (к слову о заводской покраске) и покупателю признался често.

Molla
11.08.2010, 17:59
Я свой пассат продавал 12 летний и не разу не крашенный!!! Людям надо больше доверять) но жуликов видно из далека!!!! Я и сам в автосалоне тружусь!!! Так что 20% крашенных деталей это довольно спорный вопрос да и не в этой теме я думаю его стоит обсуждать!!!

slv
20.07.2011, 01:36
Решил попробовать защитную пленку RI-JET, приклеил на капот Логана. Обклеить Fluence у нас стоит от 22000 руб.

АртИ
04.09.2011, 13:46
Тоже интересует данный вопрос про бронирование плёнкой.

Я бы хотел забранировать все стекла +лобовое(незнаю можно ли?)
Фары передние, боковые зеркала, ручки дверей, пороги.

Кто что скажет. Может у кого какой опыт есть?

vad-1227
25.11.2011, 22:16
Бронировал перед, капот весь не стал, а только переднюю панель + зеркала. На трассе ловил много камешков от проходящих авто. Есть маленький скол около 2мм на капоте в верхней части. Получил около года назад, ничем не обрабатывал. Видно до грунтовки только. Так, что если кто будет бронировать то закрывайте полностью передний капот.

sebastien loeb
25.11.2011, 23:22
... то закрывайте полностью передний капот.

а задний точно не надо:D

vad-1227
25.11.2011, 23:30
а задний точно не надо:D

А вот зря смеешься, задняя полка где багажник, несколко мелких поверхностных полосок сумками поставил.

Victor
25.11.2011, 23:32
sebastien loeb, я меня верх заднего бампера заклеен, поверь - оно того стоит

gogi290
25.11.2011, 23:35
У меня тачка по бортам и фары бронированны пленкой -пол года все класс,особо когда по лесу пробираешся,пара царапин на пленке теперь а не на тачке

Nikola5555
26.11.2011, 15:22
Фото бы поклееного пленкой...

Slava
26.11.2011, 16:52
Не знаю,кому как,но лично мне уже кажется достаточно заезженной тема поклейки автомобилей клеёнкой аля карбон.Настолько примелькалось уже это всё...Каждое гнилое ведро этой клеёнкой заклеено...Считаю,если клеить,то что-то более оригинальное,не столь часто встречающееся,тем более,что винила сейчас великое множество..,к слову сказать,на днях видел Ауди в плёнке "камуфляж" серый,выглядит потрясно,необычно,ярко.Примерно как на фото,только рисунок выразительнееhttp://media.ffclub.ru/up36958-___.jpg

Jendos
26.11.2011, 19:30
А ещё можно с рисунком сделать,если кому нравится.А потом почему карбон или допустим матовая,можно же обычную плёнку сделать ,глянцевую,единственый недостаток конечно цена,не дёшего это мягко сказано,зато защита от всяких мелких царапин и балбесов на парковке.

slv
26.11.2011, 19:56
Обклеил защитной пленкой капот Логана, от царапин конечно хорошо , а вот следы от почек хрен чем уберешь. Правда если бы Флю был обклеен пленкой ,не надо было бы красить .Просто выправили и все.

Jendos
26.11.2011, 20:03
,не надо было бы красить .Просто выправили и все.
Вот она,правда жизни.Я это к чему тут всё ,на паркинге какая-то кривая лошадь,теранула мне бампер,не сильно,но обидно до самой попы,а была бы плёнка,всё проще былобы,хотя заполировали почти не видно.

elec10
26.11.2011, 22:11
Господа модераторы! Может слить темки про защитную плёнку в одну, народу посподручнее будет пользоваться. Да и повторов на форуме поменьше будет. Заранее спасибо за понимание

Nemo
26.11.2011, 22:29
Слил, слегка почистил, отредактировал название темы.

gogi290
27.11.2011, 00:01
\Фото бы поклееного пленкой... \-------------------у прозрачная пленка,тож самое как дисплей телеф закрыт .пока мытая тачка важе не видно что присутствует

dece12er
28.11.2011, 16:02
согласен

реноман
28.11.2011, 19:59
а была бы плёнка,всё проще былобы,хотя заполировали почти не видно.
Может пленку то содрало бы?((тогда попадос на бабло...

Jendos
28.11.2011, 21:29
Может пленку то содрало бы
Вполне может и так,но я слышал,что эта плёнка гораздо прочнее ЛКП.А если бы дело до покраски дошло,то дороже вышло чем заменить плёнку.

slv
04.12.2011, 13:08
gogi290, Фото, хотел видео, но не получается загрузить.

Jendos
04.12.2011, 14:20
slv, Я так понял это ты сам делал?

slv
04.12.2011, 14:24
Jendos, Да, хотел на Флю, но решил попробовать на Логане.

Jendos
04.12.2011, 14:44
решил попробовать на Логане.
Ну и как? А видно,что плёнка на машине?

slv
04.12.2011, 14:54
Jendos, Если не говорить, что пленка никто и не заметит. Да вроде нормально.

Викtор
04.12.2011, 15:24
А зачем вообще она нужна?

slv
04.12.2011, 15:27
Викtор, Как говорят для защиты лакокрасочного покрытия от царапин.

Викtор
04.12.2011, 15:30
За то время что вы ездите царапин будет думаю немного, если продавать без царапин то тут уже будет вопрос - без царапин, а гнилая. Хорошо, не гнилая, а пробег( согласен скинуть можно). Тогда остается двигатель....

slv
04.12.2011, 15:38
Поцарапать может и кто-нибудь другой, у меня это уже было писал выше. Про другое не знаю, когда продавал другие авто вопросы были другие.

Дмитрий199
05.12.2011, 12:02
не зыбывайте про тот момент, что пленка очень сильно царапается, т.е мойка только безконтактная, снег зимой щеткой не снимешь, опять же царапины...
конечно она полируется, но всеравно царапины видны..т.е в нормальном виде она будет с годик, а дальше либо переклеивать либо полировать

P/S разговор про цветную пленку, прозрачную не юзал

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Гораздо полезнее и проще - абразивная полировка перед продажей)
Видок будет как после пленки, за-то гемора нет и стоит дешевле в разы
а то, что слой лака снимается - это уже гемор следующего владельца, главное чтобы при продаже смотрелась шикарно))

Demidoff
16.12.2011, 21:43
Мне вот интересно если авто с рыжиками защитной пленкой покрыть что будет под ней через годик другой? :) Парниковый эффект усилит коррозию как думаете? Или все же лучше обработать все сколы и глубокие царапины перед этой процедурой?

Slava
16.12.2011, 21:51
Demidoff, Если машина не новая,и лкп имеет повреждения,то следует подготовить автомобиль,как для покраски...

Demidoff
16.12.2011, 22:07
Demidoff, Если машина не новая,и лкп имеет повреждения,то следует подготовить автомобиль,как для покраски...

Подскажите еще ламеру в этих вещах, подготовить авто нужно заранее или обычно спецы по обтяжке пленкой за отдельную плату могут это сделать?

Slava
16.12.2011, 22:16
Demidoff, полная обклейка авто и без того недешёвая процедура,подготовка же,в таком случае,как минимум удвоит стоимость.Мне думается,лучше самостоятельно (либо с помощью знакомых маляров) локализовать повреждения лкп и кузова.

K.I.D.
19.08.2012, 16:01
Вот такого красавца встретил у ПАЦ:

Denverus
19.08.2012, 17:15
У mer последователи ))) Тока он без ресничек, зато диски "покрасил" в черный

Vladlen12
02.10.2014, 22:26
Сам сейчас присматриваю пленку здесь (http://www.avesauto.ua/catalog/328/antigraviynye-plenki.htm). Нашел куча жалом на других форумах по фирме вентура. Этот форум меня уже заставил полностью передумать ставить пленку) Что, же... спасибо))

Vitaljev
23.07.2016, 13:08
А я бы на передние стекла хоть прозрачную наклеил бы, чисто для защиты.

АндрейII
24.04.2018, 16:35
Кстати от тонировочной пленки есть эффект виброгашения, по стеклу же то вибрация передается, я когда на передние наклеил тонировку сразу ощутил, но потом содрать пришлось. Сейчас бы просто прозрачную снова наклеил бы. Потому что есть эффект виброгашения. Кто что думает по этому поводу?

Старый
25.04.2018, 21:18
Забронировал все стекла по кругу. Есть эффект виброгашения.