PDA

Просмотр полной версии : Воздуховоды в салоне

yurikalinin
06.01.2013, 01:28
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие дефлекторы\воздуховоды были предусмотрены на Меган 3 и Флюенс разных комплектаций, т.е. где они находятся?
И второй вопрос: видел воздуховоды для заднего ряда в автомобилях с климат-контролем (с кондиционером нет), у кого авто с кондиционером и они (например для шумки) разбирали салон, находили воздуховоды в центральном тоннеле?
У меня в авто в центральном тоннеле заглушка. Задние стекла потеют, хочу поставить дефлекторы как с климатом, чтобы обдувался и задний ряд. Заранее спасибо.

gromozeka
06.01.2013, 01:47
Задние стекла потеют, хочу поставить дефлекторы как с климатом, чтобы обдувался и задний ряд.
Честно говоря, дует из них хиловато... Слишком большой путь нужно воздуху преодолеть и еще поделиться с передними воздуховодами. По крайней мере, в коротких поездках точно не спасет, в длительных может и помогает. Хотя, в длительных и без задних воздуховодов нормально должно быть.

второй
06.01.2013, 17:26
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие дефлекторы\воздуховоды были предусмотрены на Меган 3 и Флюенс разных комплектаций, т.е. где они находятся?
И второй вопрос: видел воздуховоды для заднего ряда в автомобилях с климат-контролем (с кондиционером нет), у кого авто с кондиционером и они (например для шумки) разбирали салон, находили воздуховоды в центральном тоннеле?
У меня в авто в центральном тоннеле заглушка. Задние стекла потеют, хочу поставить дефлекторы как с климатом, чтобы обдувался и задний ряд. Заранее спасибо.
чтоб стёкла не запотевали , затонируй задние . можно самой прозрачной .

sancho
06.01.2013, 18:41
Нет там воздуховодов,+ ко всему в центральной консоли тоже воздуховод прийдется менять и вообще они через них дует слабо

шурави
06.01.2013, 18:59

Была такая тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=337

Aler-Neznakomec
07.01.2013, 10:39
второй, тонировка от запотевания не спасает!
Да и правильно сказал gromozeka, дует из них не так сильно.

второй
07.01.2013, 11:58
посмотри и увидишь .
на машинах , где полоска на лобовом затонирована плёнкой - это место почти всегда прозрачно . а ниже - заиндевевшее .

gromozeka
07.01.2013, 12:06
Прошлая машина была затонирована. Не помогала тонировка, хоть и была качественная, не с рынка.
Решил я как то учудить, взял антифог дайверский и намазал... Пипец, стекло как будто жиром намазали, не потело, но и через него ничего не видно было, потом замучался этот антифог отмывать:)

второй
07.01.2013, 14:50
не нашёл поиском . как снять дефлекторы , которые на задний диван воздух подают ? рычажки провалились внуть . киндер затолкал .
ещё не нашёл , как снять рычаг стояночного тормоза ? хочу сам снять ручку мкпп и рычаг ст.тормоза . чтоб криворукие работники сервиса не исцарапали всю пластмассу вокруг . ручку мкпп знаю , как снимать , остальное не нашёл .

gruzdev_f
09.01.2013, 10:49
Решил я как то учудить, взял антифог дайверский и намазал... Пипец, стекло как будто жиром намазали
потому что мазать надо не дайверским, а специальным автомобильным.
я вот осенью намазал и до сих пор радуюсь, потеет только в углах стекла, где рука с тряпкой не дотянулась.

gromozeka
09.01.2013, 12:20
потому что мазать надо не дайверским, а специальным автомобильным.
Это точно. Купил потом какой то спрей антифог для автомобиля. Оказалась шляпа, толку никакого, вероятно на подделку нарвался.

Jendos
09.01.2013, 12:34
Оказалась шляпа, толку никакого, вероятно на подделку нарвался.
Вполне возможно,сосед подогнал,на мол попробуй,не потело,какая-то импортная(топ-гир что-ли)

HDDR
09.01.2013, 15:20
не нашёл поиском . как снять дефлекторы , которые на задний диван воздух подают ? рычажки провалились внуть . киндер затолкал .
ещё не нашёл , как снять рычаг стояночного тормоза ? хочу сам снять ручку мкпп и рычаг ст.тормоза . чтоб криворукие работники сервиса не исцарапали всю пластмассу вокруг . ручку мкпп знаю , как снимать , остальное не нашёл .

Знакомая проблема. Мои раз в месяц заталкивают их туда коленями. Снимать ничего не надо!!! Я даже специальный девайс изготовил. Берешь стальную проволоку диаметром миллиметра 2-3 длиной сантиметров 30. На один конец загибаешь радиусом примерно 5 мм, типа рыболовный крючок. Все, девайс готов. Как пользоваться: засовываешь мега-крючок в воздуховод и цепляешь его за центральную вертикальную пластмассину в верхней части. Удерживаешь ее от поворачивания другой рукой аккуратно тянешь крючком пластину ДО щелчка. Повторяешь с нижней стороны. Пробуешь пошевелить рычажком. Получилось? Гуд. Не получилось повторяешь снова. Когда пластина встает на место щелчок особенно хорошо слышен, рычажок при этом ощутимо выпирает.

antifriz
03.02.2013, 23:28
Народ, у меня такой вопрос : уменя стоит климат. когда работает кондиционер из воздуховодо для задних пассажиров воздух дует. зимой же, когда кондер не работает, воздух из них не идет. так и должно быть или это тока у меня так?

ZagSer168
04.02.2013, 07:07
antifriz, воздуховоды для задних пассажиров подключены туда же, куда передние воздуховоды. Зимой в авто режимах направление потоков распределяется в лобовое и вниз, поэтому на задних не дует. Надо вручную выставить направление обдува.

serega-exe
04.02.2013, 15:09
Угу, точно. Разбирал тоннель для проклейки нынче летом. Воздуховоды для задних пассажиров подключены к фронтальным на торпеде.
Кстати тоннель снимал без снятия рукояток КПП и Ручника, Та еще камосутра конечно, но если уж разбирать салон терпите до лета, пластик в жару не такой хрупкий.

antifriz
07.02.2013, 16:25
спасибо за подсказку, мужики! :-D а то я че то заморочился и фиг пойму когда должно дуть

_Илья
04.03.2013, 17:17
Антифог покупал в инете длительного действия (на банке одни иероглифы), и зимой и летом окна не потеют.

Ignis
07.03.2013, 13:18
хм... а у меня стекла и не потеют, даже без кондея.... может дело в салонном фильтре?

kaljan75
09.01.2014, 21:30
Нашел фото салона М3,на Флюшу такие центральные воздуховоды реально приобрести и установить?

kaljan75
09.01.2014, 21:43
На видео видно,что такие воздуховоды ставят... https://www.youtube.com/watch?v=PkOsbaKaa5k

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PkOsbaKaa5k

Nemo
09.01.2014, 22:56
kaljan75, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3646&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F5%EE%E2%EE%E4%FB