Просмотр полной версии : Воздуховоды в салоне
yurikalinin
06.01.2013, 01:28
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие дефлекторы\воздуховоды были предусмотрены на Меган 3 и Флюенс разных комплектаций, т.е. где они находятся?
И второй вопрос: видел воздуховоды для заднего ряда в автомобилях с климат-контролем (с кондиционером нет), у кого авто с кондиционером и они (например для шумки) разбирали салон, находили воздуховоды в центральном тоннеле?
У меня в авто в центральном тоннеле заглушка. Задние стекла потеют, хочу поставить дефлекторы как с климатом, чтобы обдувался и задний ряд. Заранее спасибо.
gromozeka
06.01.2013, 01:47
Задние стекла потеют, хочу поставить дефлекторы как с климатом, чтобы обдувался и задний ряд.
Честно говоря, дует из них хиловато... Слишком большой путь нужно воздуху преодолеть и еще поделиться с передними воздуховодами. По крайней мере, в коротких поездках точно не спасет, в длительных может и помогает. Хотя, в длительных и без задних воздуховодов нормально должно быть.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие дефлекторы\воздуховоды были предусмотрены на Меган 3 и Флюенс разных комплектаций, т.е. где они находятся?
И второй вопрос: видел воздуховоды для заднего ряда в автомобилях с климат-контролем (с кондиционером нет), у кого авто с кондиционером и они (например для шумки) разбирали салон, находили воздуховоды в центральном тоннеле?
У меня в авто в центральном тоннеле заглушка. Задние стекла потеют, хочу поставить дефлекторы как с климатом, чтобы обдувался и задний ряд. Заранее спасибо.
чтоб стёкла не запотевали , затонируй задние . можно самой прозрачной .
Нет там воздуховодов,+ ко всему в центральной консоли тоже воздуховод прийдется менять и вообще они через них дует слабо
Была такая тема http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=337
Aler-Neznakomec
07.01.2013, 10:39
второй, тонировка от запотевания не спасает!
Да и правильно сказал gromozeka, дует из них не так сильно.
посмотри и увидишь .
на машинах , где полоска на лобовом затонирована плёнкой - это место почти всегда прозрачно . а ниже - заиндевевшее .
gromozeka
07.01.2013, 12:06
Прошлая машина была затонирована. Не помогала тонировка, хоть и была качественная, не с рынка.
Решил я как то учудить, взял антифог дайверский и намазал... Пипец, стекло как будто жиром намазали, не потело, но и через него ничего не видно было, потом замучался этот антифог отмывать:)
не нашёл поиском . как снять дефлекторы , которые на задний диван воздух подают ? рычажки провалились внуть . киндер затолкал .
ещё не нашёл , как снять рычаг стояночного тормоза ? хочу сам снять ручку мкпп и рычаг ст.тормоза . чтоб криворукие работники сервиса не исцарапали всю пластмассу вокруг . ручку мкпп знаю , как снимать , остальное не нашёл .
gruzdev_f
09.01.2013, 10:49
Решил я как то учудить, взял антифог дайверский и намазал... Пипец, стекло как будто жиром намазали
потому что мазать надо не дайверским, а специальным автомобильным.
я вот осенью намазал и до сих пор радуюсь, потеет только в углах стекла, где рука с тряпкой не дотянулась.
gromozeka
09.01.2013, 12:20
потому что мазать надо не дайверским, а специальным автомобильным.
Это точно. Купил потом какой то спрей антифог для автомобиля. Оказалась шляпа, толку никакого, вероятно на подделку нарвался.
Оказалась шляпа, толку никакого, вероятно на подделку нарвался.
Вполне возможно,сосед подогнал,на мол попробуй,не потело,какая-то импортная(топ-гир что-ли)
не нашёл поиском . как снять дефлекторы , которые на задний диван воздух подают ? рычажки провалились внуть . киндер затолкал .
ещё не нашёл , как снять рычаг стояночного тормоза ? хочу сам снять ручку мкпп и рычаг ст.тормоза . чтоб криворукие работники сервиса не исцарапали всю пластмассу вокруг . ручку мкпп знаю , как снимать , остальное не нашёл .
Знакомая проблема. Мои раз в месяц заталкивают их туда коленями. Снимать ничего не надо!!! Я даже специальный девайс изготовил. Берешь стальную проволоку диаметром миллиметра 2-3 длиной сантиметров 30. На один конец загибаешь радиусом примерно 5 мм, типа рыболовный крючок. Все, девайс готов. Как пользоваться: засовываешь мега-крючок в воздуховод и цепляешь его за центральную вертикальную пластмассину в верхней части. Удерживаешь ее от поворачивания другой рукой аккуратно тянешь крючком пластину ДО щелчка. Повторяешь с нижней стороны. Пробуешь пошевелить рычажком. Получилось? Гуд. Не получилось повторяешь снова. Когда пластина встает на место щелчок особенно хорошо слышен, рычажок при этом ощутимо выпирает.
antifriz
03.02.2013, 23:28
Народ, у меня такой вопрос : уменя стоит климат. когда работает кондиционер из воздуховодо для задних пассажиров воздух дует. зимой же, когда кондер не работает, воздух из них не идет. так и должно быть или это тока у меня так?
ZagSer168
04.02.2013, 07:07
antifriz, воздуховоды для задних пассажиров подключены туда же, куда передние воздуховоды. Зимой в авто режимах направление потоков распределяется в лобовое и вниз, поэтому на задних не дует. Надо вручную выставить направление обдува.
serega-exe
04.02.2013, 15:09
Угу, точно. Разбирал тоннель для проклейки нынче летом. Воздуховоды для задних пассажиров подключены к фронтальным на торпеде.
Кстати тоннель снимал без снятия рукояток КПП и Ручника, Та еще камосутра конечно, но если уж разбирать салон терпите до лета, пластик в жару не такой хрупкий.
antifriz
07.02.2013, 16:25
спасибо за подсказку, мужики! :-D а то я че то заморочился и фиг пойму когда должно дуть
Антифог покупал в инете длительного действия (на банке одни иероглифы), и зимой и летом окна не потеют.
хм... а у меня стекла и не потеют, даже без кондея.... может дело в салонном фильтре?
kaljan75
09.01.2014, 21:30
Нашел фото салона М3,на Флюшу такие центральные воздуховоды реально приобрести и установить?
kaljan75
09.01.2014, 21:43
На видео видно,что такие воздуховоды ставят... https://www.youtube.com/watch?v=PkOsbaKaa5k
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PkOsbaKaa5k
kaljan75, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3646&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F5%EE%E2%EE%E4%FB
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot