PDA

Просмотр полной версии : Срок действия штрафов


Котяра
23.11.2009, 11:09
Где то слыша, не то в новоястях, не то от знакомых, что штрафы, Выписанные гайцами имеют "срок годности" так вот каков этот срок годности? Мне казалось, что один год... но я не уверен. Тут скоро права идти менять, боюсь, что всплывет все, а там далеко не один штаф накопился то:mda:

AleX
23.11.2009, 15:56
Где то слыша, не то в новоястях, не то от знакомых, что штрафы, Выписанные гайцами имеют "срок годности" так вот каков этот срок годности? Мне казалось, что один год... но я не уверен. Тут скоро права идти менять, боюсь, что всплывет все, а там далеко не один штаф накопился то:mda:

Вот на выходных менял права. Всплыл один неоплаченный штраф который был больше года назад, пришлось платить.

Skaara
23.11.2009, 22:47
помойму полгода действует протокол, если ничиго не путаю....

Котяра
24.11.2009, 09:18
Skaara, Какие то документы, постановления, статьи, ссылки??? Хоть что нить, подтверждающее есть?

Skaara
24.11.2009, 13:59
вот нашел кажись, 2 месяца действует протокол) ст. 4.5 КоАП РФ , ст. 24.5

AleX
24.11.2009, 15:28
вот нашел кажись, 2 месяца действует протокол) ст. 4.5 КоАП РФ , ст. 24.5

Помоему вы путаете понятия. в статье говорится "Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения....."

Говоря нормальным языком, вас никто не может привлечь(выписать протокол) к ответственности за то что случилось более 2-х месяцев назад. А так как протокол (постановление) УЖЕ у вас на руках то данная статья неприемлема.

Дядька
26.11.2009, 09:35
Часто инспектора ГИБДД, беспричинно останавив ТС и не найдя нарушений, начинают угрожать, что сейчас они пробьют по базе неоплаченные штрафы и задержат водителя и транспортное средство. Во-первых, инспектор ДПС просто не имеет права останавливать ТС и проверять оплату штрафов, а во-вторых, даже если у вас есть неоплаченные штрафы - он ничего не сможет вам сделать. Почему? Полную раскладку смотрите ниже в "порядке делопроизводства по неоплате штрафов", если много читать "в лом" - то краткое резюме в самом низу страницы.

При каких-либо действиях в ГИБДД (постановка на учет ТС, техосмотр, возврат водительского удостоверения и т.д.) требуют отметки об оплате штрафов. Это незаконно. Если штраф не оплачен, то взыскание этого штрафа – дело судебных приставов, но никак не ГИБДД.
Если пристав сидит рядом с инспектором ГИБДД, то часть вопросов о неуплате штрафа снимается. А если пристава нет, то следует написать заявление с требованием проведения, например, тех осмотра, и незаконности отказа ГИБДД в его проведении из-за неоплаченного штрафа.
Идёте в приемную, и регистрируете свое заявление, как правило, вопросы неоплаченного штрафа снимаются сразу.

До 01.01.08 г. в ГАИ необходимо было направить квитанцию об оплате штрафа, сейчас это отменено Федеральным законом N 210-ФЗ от 24.07.2007.

Если у вас есть неоплаченные штрафы и срок их обжалования прошел - лучше их всё-таки оплатить во-время, не дожидаясь "печальных последствий", поскольку если неуплата в срок будет зафиксирована - судебная машина сработает чётко и неотвратимо, "отвертеться" не получится, разве что истечет "Срок для наказания за неуплату штрафа".
Это избавит вас от чтения нудного и запутанного "порядка делопроизводства по оплате штрафов" ниже и сбережет нервы.


Порядок делопроизводства по неоплате штрафов

Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то после истечения срока для предоставления оплаченной квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление согласно 30 дней ст.32.2 пункт 5 КоАП переают дело судебному приставу, который добавит к сумме штрафа свои законные 7%. Поэтому с оплатой штрафа затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления постановления в законную силу уже никто не сможет взыскать с вас штраф (КоАП статья 31.9 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=118#post118)).

Пристав имеет право принять дело в течение 3-х месяцев после вынесения решения по делу (ст.14 п.5 Исполнительного Производства). Обратите внимание, что срок при передаче дела приставам идет не от момента вступления постановления в силу, а с момента вынесения решения. 10 дней на вступление постановления в силу и 30 дней на оплату штрафа - передать дело судебным приставам можно между 40 и 90 днем после вынесения решения.
(Примечание: как уточнил ВС в 16 ответе за 3-м кв.2006 г. два месяца на исполнение по «Закону об исполнительном производстве» к административным делам отношения не имеют).

Никаких взысканий за то, что вы не предоставите квитанцию об оплате штрафа, КоАП не предусматривает. Если дело и перейдет судебному приставу, то отвезете ему копию квитанции, и на этом инцидент будет исчерпан.
Если штраф не оплачен в течение 30 суток, ст 20.25 КоАП предусматривает увеличение штрафа в 2 раза или административный арест на 15 суток.

1) Если постановление о штрафе вынес судья, то второй протокол о нарушении (неоплата штрафа) уже не составляется. - судья, вынесший первоначальное постановление о привлечении лица к ответственности, без составления протокола выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст 20.25 КоАП (ответ на вопрос №8 Верховного Суда за 2 кв. 2004 г).

2) Если постановление о штрафе вынесло должностное лицо - протокол об АПН по ст 20.25 КоАП составляет оно в присутствии виновного или в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности (ответ на вопрос №11 Верховного Суда за 4 кв. 2006 г) и протокол после составления передается в суд в теxение 3-х дней - пункт 5 статьи 32.2 КоАП. За это время успеют найти первоначальное дело, известить вас повесткой и побеспокоятся о приводе.

Дела по ст 20.25 КоАП рассматриваются только судом (поскольку предусмотрено наказание в виде ареста) и обязательно в присутсвии виновного лица (ответ на вопрос №16 Верховного Суда за 4 кв. 2006 г). Без присутствия лица, неоплатившего штраф, заседание будет отложено, но милиция побеспокоится о приводе обвиняемого. Если в суде не предоставить квитанцию или иной документ об оплате в срок, наказание последует незамедлительно.


Срок для наказания за неуплату штрафа

Согласно статьи 4.5 КоАП РФ (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=119&postcount=2) и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.


Вас остановил инспектор ДПС и пробивает по базе неоплаченные штрафы

1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах ДПС.
Если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь сотрудникам ДПС запрещена остановка ТС без небходимости и время остановки должно быть минимальным - см Вас остановливает сотрудник ДПС.

2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см выше "порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.

Котяра
04.12.2009, 23:48
Вот завтра еду в ГИБДД менять права. Попробую ради принципа "покачать права". Потом расскажу к чему это привело и какова была реакция гайцев, надеюсь, что все-таки права мне поменяют!:pleasantry:

Котяра
05.12.2009, 13:26
съездил в Гаевню,насчет штрафов даже не пискнули, но отправили восвояси и сказали придти через неделю, забрав документы, мол справочка у вас не районная, будем проверять, и это несмотря на то, что к справке была приложена лицензия, присутствовали телефоны, по которым можно сразу было позвонить и уточнить. Гиббон сказал, что у него вообще есть 2 месяца на рассмотрение данного заявления, мол нефик его учить когда звонить. Да славится наше "доблестное" Красногорское ГИБДД.:diablo::diablo::diablo:

Nemo
06.05.2010, 00:10
Автомобилистам припомнят старые штрафы: http://auto.mail.ru/article.html?id=31391

mik1628
16.11.2011, 18:03
Принесли извещение на заказное письмо. Заехал сегодня на почту-письмо блин "счастья".
Не , я о сумме - 100 рублей, из под Воронежа! Заказным письмом! Кто в наваре? Я, конечно, заплатил. Проглядывается одна польза - неотвратимость наказания...

sba
16.11.2011, 23:32
А я правильно понимаю, если письмо не получить, через месяц оно уйдет обратно? А потом скорее всего пойдет в мусор? Или же отдадут судебным приставам? Где-то читал, что из-за особенностей нашего законодательства, такой штраф считается врученным только после того, как вы расписались за получение.. В некоторых местах почта просто кидает такие письма в ящики, а у себя ставит штамп, что вручили..
И кстати, что там с выездом за границу с неоплаченными штрафами (именно автоматическими) ?

Boris Borisovich
17.11.2011, 00:16
А я правильно понимаю, если письмо не получить, через месяц оно уйдет обратно? А потом скорее всего пойдет в мусор? Или же отдадут судебным приставам?
Вот тезисы из правил оказания услуг Почты России:

... Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).


...По истечении установленного срока хранения не полученная адресатами (их законными представителями) простая письменная корреспонденция передается в число невостребованных почтовых отправлений. Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления или почтового перевода они передаются на временное хранение в число невостребованных.

... Временное хранение невостребованных почтовых отправлений и невостребованных почтовых переводов осуществляется в течение 6 месяцев. Вскрытие, изъятие и уничтожение невостребованных почтовых отправлений осуществляются в соответствии с пунктом 39 настоящих Правил. Конец цитаты.


А в пункте 39 довольно интересный факт:

...Вскрытие нерозданных почтовых отправлений производится комиссией, назначаемой в порядке, установленном оператором почтовой связи, с привлечением в случае необходимости представителей правоохранительных органов.


Вот так.

sba
17.11.2011, 00:28
Где-то говорили, что центр зла находится в Мытищах, оттуда весь этот спам летит. И вроде как им это обратно возвращается на обработку.. Вот только у них нет столько народу, поэтому возвраты просто в корзину летят - ведь машинки новые штрафы нашлепают :)

Denverus
17.11.2011, 01:15
Вот только у них нет столько народу, поэтому возвраты просто в корзину летят
так было однозначно, но ходят слухи что "избранных" внесли в исключения по номерам и может быть подразгрузились обработчики

sba
17.11.2011, 01:18
Надо искать своего человека в этой цитадели зла :) Думаю только так мы доподлинно сможем узнать, что же там на самом деле происходит. А то только слухи..

Victor
17.11.2011, 07:51
надо терроризировать xrama по данному вопросу ;)

IIIypuk
17.11.2011, 10:43
А я правильно понимаю, если письмо не получить, через месяц оно уйдет обратно? А потом скорее всего пойдет в мусор? Или же отдадут судебным приставам? Где-то читал, что из-за особенностей нашего законодательства, такой штраф считается врученным только после того, как вы расписались за получение.. В некоторых местах почта просто кидает такие письма в ящики, а у себя ставит штамп, что вручили..
И кстати, что там с выездом за границу с неоплаченными штрафами (именно автоматическими) ?

По радио слышал, как Травин давал разъяснения, что если не получил (не забрал) письмо, то соответственно не знаешь что и кому платить )))
и по сроку давности штраф аннулируется.

Boris Borisovich
17.11.2011, 10:48
sba,
Victor,
Denverus,

Комрады, ответьте...Письма счастья приходят только заказным с уведомлением или запечатанный конверт с фото и цифрами с нарушениями просто в ящик бросают (я не получал пока...)?

Если в конверте и в ящик - это совсем другое "дело" и требует отдельного обсуждения.

Флюховод
17.11.2011, 10:49
По радио слышал, как Травин давал разъяснения, что если не получил (не забрал) письмо, то соответственно не знаешь что и кому платить )
Пионер ФМ рулит, тоже его постоянно слушаю))))))

Denverus
17.11.2011, 10:52
по сроку давности штраф аннулируется.
а срок я так понимаю года 3 и при любом обращении в ГИБДД (замена прав, получение грин карты) надо принести справку что неоплаченых штрафов нет? )))

Если штраф "не получил" то однозначно тебе не могут впаять уклонение от оплаты оного, но чего то сомневаюсь что про него быстро забудут. Тут кто то с форумчан отписывался, что приходится чеки возить от оплаченых, а то иногда в базах ГИБДД есть инфа что выписали, но нет инфы что оплачено.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

просто в ящик бросают
У меня кто получал все в ящике находили. Может предварительно почтальен и пытался "лично в руки" но они ж днем в будни разносят...

sba
17.11.2011, 10:59
Письмо должно быть заказным. Очень часто просто кидают в ящик. Есть повод наехать на почту, т.к. это подстава - они сообщают отправителю, что письмо доставлено, а какая-то школота выдергивает его у вас из ящика. А потом бегай и доказывай, что ты его не получал.
Зайти на почту, вежливо спросить про правила доставки заказных писем, показать свое и попросить их продемонстрировать вашу роспись за получение. Напомнить про прокуратуру, что ли.

Boris Borisovich
17.11.2011, 11:10
Есть повод наехать на почту, т.к. это подстава - они сообщают отправителю, что письмо доставлено
Более того, почта присылает отправителю официальное уведомление с печатью и датами о доставке письма (я с этим сталкивался), и отправитель имеет полное право "трясти" перед судом и др. органами этими доками...

Denverus
17.11.2011, 11:16
Более того, почта присылает отправителю официальное уведомление с печатью и датами о доставке письма (я с этим сталкивался), и отправитель имеет полное право "трясти" перед судом и др. органами этими доками...

Абсолютно согласен что имеет право, но вот подстраховываются гайцы. Требуют справку что все оплачено и привет. ПРиходишь получать тебе "полтора года назад превышение и пол года назад еще. оплатите 300р". Пойдем в суд трясти и тратить месяц два на это? Почти наверняка выиграем, но время.... И опять же, а что мы выиграем? докажем неправомочность действий почты? уволят почтальена?


Возвращаемся к вопросу "сколько срок давности для штрафа в случаях если":
- Квитанция "доставлена"
- Квитанция "не доставлена"

IIIypuk
17.11.2011, 11:17
а срок я так понимаю года 3 и при любом обращении в ГИБДД (замена прав, получение грин карты) надо принести справку что неоплаченых штрафов нет? )))
Если штраф "не получил" то однозначно тебе не могут впаять уклонение от оплаты оного, но чего то сомневаюсь что про него быстро забудут. Тут кто то с форумчан отписывался, что приходится чеки возить от оплаченых, а то иногда в базах ГИБДД есть инфа что выписали, но нет инфы что оплачено.

отсюда (http://www.gibdd.ru/news/465)

Согласно действующему законодательству, водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год.

Вообщем поваляется письмишко годик на почте и всё, штрафа нет )


Пионер ФМ рулит, тоже его постоянно слушаю))))))

Пионеры рулят )))

sba
17.11.2011, 11:17
Более того, почта присылает отправителю официальное уведомление с печатью и датами о доставке письма (я с этим сталкивался), и отправитель имеет полное право "трясти" перед судом и др. органами этими доками...

Вооот. Тем, кто находил заказные письма в своем ящике имеет смысл накатать жалобу на работу почтового отделения в вышестоящие инстанции. Это прямое нарушение правил доставки.

Denverus
17.11.2011, 11:19
Срок давности по штрафам - год.
Спасибо нажал )

sba
17.11.2011, 11:20
отсюда (http://www.gibdd.ru/news/465)

Согласно действующему законодательству, водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год.

Вообщем поваляется письмишко годик на почте и всё, штрафа нет )

Это если дяденька с феном застукал и пришлось поставить подпись на протоколе.. Тут уже не отвертишься..

Denverus
17.11.2011, 11:21
Это если дяденька с феном застукал и пришлось поставить подпись на протоколе.. Тут уже не отвертишься..

Так мы про фены которые сами по себе "свои собственные" (с) Дядя Федор

sba
17.11.2011, 11:26
Так мы про фены которые сами по себе "свои собственные" (с) Дядя Федор

А откуда тогда 10 отсчитывают? С момента нарушения? А если я живу во Владике а нарушил на мкаде? Или с момента получения?
Кстати, мне тут еще напомнили. В письме содержатся ваши персональные данные и поэтому письмо заказное и должно быть вручено именно вам - попросят паспорт предъявить. А если его просто кинули в ящик - это еще и нарушение закона об обработке персональных данных.. Короче есть, чем подогреть местную почту. Савок кончился много лет назад...

Denverus
17.11.2011, 11:28
А откуда тогда 10 отсчитывают? С момента нарушения? А если я живу во Владике а нарушил на мкаде? Или с момента получения?
Кстати, мне тут еще напомнили. В письме содержатся ваши персональные данные и поэтому письмо заказное и должно быть вручено именно вам - попросят паспорт предъявить. А если его просто кинули в ящик - это еще и нарушение закона об обработке персональных данных.. Короче есть, чем подогреть местную почту. Савок кончился много лет назад...

Судя по цитате которую выложили да 10 дней с момента получения. Про остальное тоже согласен. ЕДинственное что не поднимайте бучу на крупных штрафах, а то "дело против почты" это одно, а неоплата щтрафа ГИБДД другое )))

sba
17.11.2011, 11:29
А размер не имеет значения. И за 100 руб придут телек забрать (сам видел, приходили уже) :)

Denverus
17.11.2011, 11:31
А размер не имеет значения. И за 100 руб придут телек забрать (сам видел, приходили уже) :)

Я к тому что когда бучу поднимите то это автоматом "штраф получен". Иначе откуда бы Вы узнали что он есть )

А так я тоже видел как пристав оценивает телевизор 72см в "500рублей, потому что модель не этого года, сбыть будет сложно" )

sba
17.11.2011, 11:50
Таких приставов надо "приставлять" ББ на выходе :)

Андрей69
17.11.2011, 12:10
Перенес сюда из темы о видеофиксации. Поиск и еще раз поиск. Перечитайте эту тему с начала.

Boris Borisovich
17.11.2011, 12:20
Таких приставов надо "приставлять" ББ на выходе
Это меня чтоль? :D

sba
17.11.2011, 12:28
Это меня чтоль? :D

А ты приставом работаешь? И телеки 72см в 500р оцениваешь? :)

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

А-а-а... ББ это обязательный атрибут автомобилиста - бейсбольная бита :)

Boris Borisovich
17.11.2011, 12:47
ББ это обязательный атрибут автомобилиста - бейсбольная бита
Теперь понял :)

Котяра
17.11.2011, 13:06
при любом обращении в ГИБДД (замена прав, получение грин карты) надо принести справку что неоплаченых штрафов нет?
Ты не прав, при замене прав не имею права требовать оплаты штрафов, равно как и при прохождении ТО, они могут просто напомнить об этом!

Denverus
17.11.2011, 13:09
Ты не прав, при замене прав не имею права требовать оплаты штрафов, равно как и при прохождении ТО, они могут просто напомнить об этом!

Про ТО не знаю, а когда получал права сказали "за международными хоть завтра, только справочку не забудте что неоплаченых штрафов нет". Это центральное МРЭО ГИБДД буквально пару тройку месяцев назад

Котяра
17.11.2011, 13:10
только справочку не забудте что неоплаченых штрафов нет"
Это называется "взять на понт"!
Почитай перечень документов необходимых для замены прав.

Denverus
17.11.2011, 13:12
Это называется "взять на понт"!

Да вроде рано было пугать, у всех правам 20-40 секунд было ))) Но естественно не утверждаю что должно быть именно так, но вот озвучили.

Кстати с загранками тут вопрос поднимали. С какими ддолгами перед родиной не выпускают?

Victor
17.11.2011, 13:13
Denverus, друг интересовался - если долги по алиментам, то не зависит от суммы, остальное вроде 5 т.р. и выше

Denverus
17.11.2011, 13:18
Denverus, друг интересовался - если долги по алиментам, то не зависит от суммы, остальное вроде 5 т.р. и выше

У меня свояка много куда не выпускают. долгов по алиментам нет, а вот тяжба с бывшей женой уже 8 лет длится. В часть стран нормально в часть фигос. Только одну тяжбу закончит через 2 недели бывшая новую запускает. в китай в последний раз летел через францию.


Я к чему - вообще ГИБДД штрафы смотрят когда таможенный контроль проходят или только алименты налоги и т.д.?

Андрей69
17.11.2011, 13:23
Denverus, не смотрят они штрафы или алименты.


В соответствии со ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Вас не выпустят за границу, если Вы не исполняете обязательства, наложенные на Вас судом. Иными словами, если у Вас не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата, алименты и тп., и уже состоялось заседание суда, на котором ВАС ОБЯЗАЛИ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ (т.е. Ваше дело передано на исполнение в службу судебных приставов, ФССП) – значит, Вы попали в черный список должников судебных приставов и за границу Вас не выпустят. В этом случае судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т.к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока.

Denverus
17.11.2011, 13:30
Denverus, не смотрят они штрафы или алименты.

Итого:
- Камера сфотала, письмо отправила
- Почтальон принес, не нашел адресата, сам расписался, отправил квиток "доставлено"
- 10 дней обождали аппеляцию. 30 дней подождали оплату, заочно провели суд решили "должен платить"
- Пришел на таможню собрался в турцию, а тебя отправили домой.

Замечательно....

На каком сайте говорите штрафы свои проверять?

Boris Borisovich
17.11.2011, 13:36
На каком сайте говорите штрафы свои проверять?

Вот тут почитай: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service/10000581563_26.html

sba
17.11.2011, 13:37
инн, снилс приготовь.

Denverus
17.11.2011, 13:40
Нда.. проверка задолженностей по налогам и судембным решениям как то попроще будет, правда говорят надежность сомнительная...