PDA

Просмотр полной версии : Вариатор vs Автомат

Vitaly
12.01.2013, 16:53
Рассматриваю вариант покупки флюхи с вариатором. Однако, почитав отзывы об этой трансмиссии слегка засомневался, стоит ли менять акпп на вариатор.
Предлагаю обсудить все + и - вариатора по сравнению с классическим автоматом.
Интересно услышать мнение тех кто имеет опыт эксплуатации обоих коробок, а также тех кто уже отъездил на варике гарантийный срок.

Фартовый
12.01.2013, 19:01
Vitaly, нууу... могу ответить на все или почти все интересующие вопросы, как юзер и того и другого.....
только какое то сравнение неравнозначное у вас АКПП с 1.6 а Варик с 2 литрами...
поэтому наверное как то ваши сомнения надо к чему то привязать сначала..

ss_2003
12.01.2013, 19:34
Уж если АКПП, то 6-ти ступка и не робот. А вариатор всем хорош, на многих марках и моделях он стоит, а с дуру можно и хрен сломать.

RET
12.01.2013, 20:01
ss_2003, + 100
Варик тема отработанная давно и обкатанная. Не нужно бояться.

Vitaly
12.01.2013, 20:08
Vitaly, нууу... могу ответить на все или почти все интересующие вопросы, как юзер и того и другого.....
только какое то сравнение неравнозначное у вас АКПП с 1.6 а Варик с 2 литрами...
поэтому наверное как то ваши сомнения надо к чему то привязать сначала..

Весной на рынке появится флю/меган 1.6 с вариатором, примерно в это время планирую покупку второй машины.

По поводу вариатора интересуют следующие нюансы:

1. Можно ли на варике тормозить двигателем?
2. Как он ведет себя зимой, на скользком покрытии, переносит ли пробуксовку?
3. Можно ли ездить по грунтовкам и мелкому "говнищу"?
4. Можно ли на варике выбраться из песка или снега?
5. Каков его реальный ресурс по сравнению с акпп?

Заранее благодарю за помощь

ss_2003
12.01.2013, 20:14
1. зависит от варика. наш тормозит.
2. переносит, хоть и стоит ЕСП, но иногда в каше буксует
3. можно. Даже жЫпы с вариатором есть, Х-трейл например
4. если сядет на брюхо - нет, а так говно месит нормально.
5. при бережном обращении на некоторых форумах пишут что и 250т. ходит.

Jendos
12.01.2013, 20:18
Да порстят меня любители всяких коробок,МКП рулит!:yahoo:

Vitaly
12.01.2013, 20:40
Да порстят меня любители всяких коробок,МКП рулит!:yahoo:

После поездок на автомате о механике даже думать страшно, несмотря на все ее достоинства.

Jendos
12.01.2013, 20:43
После поездок на автомате о механике даже думать страшно, несмотря на все ее достоинства.

Удивительно,и чтож так напугало??????

татар
12.01.2013, 20:54
варик как ни крути это вещщщщь, я даже не знаю как можно с него пересесть на какой-нибудь древний автомат 4 ступку или на механику.
про проблемность вариаторов пишут в основном владельцы паркетников с так называемой жесткой электронной блокировкой полного привода, ниссаны теаны с таким же вариком но с передним приводом ездят уже давно, про массовость проблем вообще не слышно.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Удивительно,и чтож так напугало??????

ты попробуй по пробкам с недельку поездить, а потом на механику пересесть по тем же пробкам, чет вообще не вставляет третья педать:crazy:

Фартовый
12.01.2013, 21:00
а порстят меня любители всяких коробок,МКП рули
Жень кончно рулит! но не в 4-х часовой московской пробке, там она не рулит а просто вы...т

Весной на рынке появится флю/меган 1.6 с вариаторо
По моему мнению очень и ОЧЕНЬ плохая затея!!! а откуда такая инфа? в европе то таких нету....
сегодняшняя акпп на 1.6 очень резкая штучка, хотя и проблематичная.... но сколько я не пытался сломать ее 150 т.км. жена до сих пор юзает... без вмешательств
варик на 106 кобылах...? вот это вопрос... думаю точно не наш с 2 литров будет, помрет...
двс... имею ввиду

Jendos
12.01.2013, 21:01
татар, Брат,а ты думаешь я в Москве пробок не видел???????

Фартовый
12.01.2013, 21:03
ты попробуй по пробкам с недельку поездить, а потом на механику
опередили меня с объездной Салавата Юлаева))) по пробкам то...)))
что уже и там появились они??? давненько там не катал с 6 года

Jendos
12.01.2013, 21:05
Жень кончно рулит! но не в 4-х часовой московской пробке, там она не рулит а просто вы...т
Житв и не в...н,слава закалке МОСпробок,может повезло:lol:

Фартовый
12.01.2013, 21:09
я в Москве пробок не видел???????
Жень, но согласись достала эта дроч....ка газ\тормоз
я как в центр переехал в 05, пересел на автомат, меня сейчас калачем не заманиш на механнику, хотя и джага-джага иногда хочется, что на прямой и со светофора меня мой sw вполне удовлетворяет

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Житв и не в...н,слава закалке МОСпробок
ага... я в 98 манагером по москве по 350 в день мотал..... а потом во сне скоростя переключал, жена пугалась что под одеялом рукой дергаю)))

Vitaly
По моему мнению очень и ОЧЕНЬ плохая затея!!! а откуда такая инфа? в европе то таких нету....
сегодняшняя акпп на 1.6 очень резкая штучка, хотя и проблематичная.... но сколько я не пытался сломать ее 150 т.км. жена до сих пор юзает... без вмешательств
варик на 106 кобылах...? вот это вопрос... думаю точно не наш с 2 литров будет, помрет...
двс... имею ввиду

Речь идет об обновленном поколении флюенсов и меганов (рестайлинг), они будут комплектоваться новым движком 1.6 (115 л.с.) и вариатором. Инфа от дилера (АВАНТА), в инете инфа тоже есть, в т.ч. на нашем форуме.

татар
татар, Брат,а ты думаешь я в Москве пробок не видел???????

Знаю я ваши пробки, ездил не раз, мкпп точно не рулит.

Jendos
12.01.2013, 21:13
Фартовый, Саныч,всё понимаю,но меня МКП не напрягает,много езжу и по центру и нет,ну вот воспитали и пипиецц! На авто с автоматом ездил,если чё,таких как БМВэ-х5,каком-то ситроене,а ещё на Z-три,а ещё на Аутландере,что митсубисей завётся,не прельстило.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

татар, А я у Вас служил!:drinks:

татар
12.01.2013, 21:15
опередили меня с объездной Салавата Юлаева))) по пробкам то...)))
что уже и там появились они??? давненько там не катал с 6 года
Салаватка рулит, разговоров нет, но кроме салаватки есть и другие улицы, ДТП и фсё, встали, толкаемся, при этом вспоминаем Москву и радуемся, что хоть медленно, но едем:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

[/COLOR]татар, А я у Вас служил!:drinks:[/QUOTE]

Однако;)

Jendos
12.01.2013, 21:17
татар, СУДЬБА! сволочьььь В Чрниховке во ,вспомнил.

татар
12.01.2013, 21:19
А я на варике могу одновременно курить, разговаривать по телефону и ехать:dirol:

Jendos
12.01.2013, 21:20
А я на варике могу одновременно курить, разговаривать по телефону и ехать:dirol:

Та же хрень,только я не курю:lol:

татар
12.01.2013, 21:20
татар, СУДЬБА! сволочьььь В Чрниховке во ,вспомнил.

А где в Черниковке войсковая часть то?:shok:

Vitaly
12.01.2013, 21:21
ты попробуй по пробкам с недельку поездить, а потом на механику пересесть по тем же пробкам, чет вообще не вставляет третья педать:crazy:

И не только в пробках проявляются преимущества автоматов. Летом с семьей пересекал крым с запада на восток по убойному серпантину. Так вот "тупой" автомат сам регулировал обороты двигателя, в зависимости от угла подъемов и спусков. Причем делал это вовремя и безошибочно. Проехав шесть часов подряд по убойным дорогам я практически не устал, а вот мои друзья на механике выдохлись уже на трети пути.

Jendos
12.01.2013, 21:23
А где в Черниковке войсковая часть то?:shok:

659-ВСО,жопа мира(это крупно конечно я загнул про жопу )

Фартовый
12.01.2013, 21:29
татар, а у меня производство в Давлеканово было, .... 1.5 месяца прожил в Уфе квартиру снимал, на Октяборьском))) с Москальскими номерами у 7 континента парковался)))

Jendos
12.01.2013, 21:37
а у меня производство в Давлеканово было
Производство чччего?

татар
12.01.2013, 21:47
татар, а у меня производство в Давлеканово было, .... 1.5 месяца прожил в Уфе квартиру снимал, на Октяборьском))) с Москальскими номерами у 7 континента парковался)))

Чего в Давлеканово то забыл?

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

659-ВСО,жопа мира(это крупно конечно я загнул про жопу )

Она же раформирована и давно уже.

Jendos
12.01.2013, 21:51
татар, Реформирована она может и давно,но и служил я там не вчера,ДМБ-91. Туда до сих пор как в сталкере ходить ....(а ВСО это он)

татар
12.01.2013, 21:57
татар, Реформирована она может и давно,но и служил я там не вчера,ДМБ-91. Туда до сих пор как в сталкере ходить ....(а ВСО это он)

я даже не представляю где это, она не реформирована, ее теперь нет

Jendos
12.01.2013, 21:58
я даже не представляю где это, она не реформирована, ее теперь нет

А я уже. Куча химзаводов,рядом река Белая,до города на трамвае минут 20,мысли о автобусе номер не помню,до аэропорта почти час.

татар
12.01.2013, 22:05
А я уже. Куча химзаводов,рядом река Белая,до города на трамвае минут 20,мысли о автобусе номер не помню,до аэропорта почти час.

понял я где это, промзона, там только одна нитка трамваев, там теперь куча всяких баз.

Jendos
12.01.2013, 22:19
понял я где это, промзона, там только одна нитка трамваев, там теперь куча всяких баз.

В обще так и было,точный адрес(уписаться) Уфа-34

Фартовый
12.01.2013, 22:47
Производство чччего?

Чего в Давлеканово то забыл?
производство мебели....
и осталось у меня та по сих пор коммпрессор на 1200л, пневмоинструмент тыс. на 3000 бакинских и материала тыс. на 500 деревянеых... как то спустил на тормозах в 07 году, теперь наверное трясти уже поздно партнера, хотя можно напомнить о себе ему... но нужны надежные люди в Уфе с кем мона поделиться...))

Jendos
12.01.2013, 23:38
производство мебели....
Саныч.прям отлегло.:acute:

Фартовый
12.01.2013, 23:41
аныч.прям отлегло.
Тсё это???)))))
Оружие, наркотики, проституция остались в прошлом)))))

Jendos
12.01.2013, 23:44
Тсё это???)))))
Оружие, наркотики, проституция остались в прошлом)))))

Развитие,нано технологии,понимаю:crazy:

Лёха
12.01.2013, 23:46

двс... имею ввиду

Вот
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=344005&postcount=379

Фартовый
12.01.2013, 23:57
Лёха, однако....
даже не спрашиваю откуда))))
ну фиг знает, движок обещают уже не К4 а другой....
может что то и сложится из этого.....
тем не менее СПС! за новости..
Ах.. да... я склоняюсь все таки к варику, хотя к этой резинке надо привыкать....))

Лёха
13.01.2013, 00:00
На сколько я понимаю такой же тондем движка и коробки стоит на кашкае переднеприводном

Фартовый
13.01.2013, 00:22
а на кашкае есть 1.6??
не знал...
тогда наверное так...

Лёха
13.01.2013, 00:28
а на кашкае есть 1.6??
не знал...
тогда наверное так...

Есть

dmc
14.01.2013, 12:15
довелось кататься на вариаторе, мне понравился намного больше чем автомат 4х ступенчатый, в тандеме с 2я литрами отлично едет.

в поддержку мкп: я езжу не много, поэтому хватает и ручки, а если по пробкам лучше автомат безусловно :lol:

olegggg
16.01.2013, 23:31
у меня варик.
ведет себя отлично. ездил на НГ в европу 5300 км.
в горах тормозил двигателем. переводил в ручной режим и выбирал передачи. опережение со 100-120 легко. (на германских автобанах).
дальше машины будут только с вариком.

Митюха
30.03.2016, 21:47
да офигеть какое счастье! коробка глядишь и 100 тык ажно пробежит без ремонта. как сам считаешь - покупать такое авто с пробегом около 100 тык есть смысл?
ЗЫ этот вариатор на фигову тучу марок ставился - статистика есть. 150 тыщ до капиталки. тоже не фонтан.А в Чём Ущербность Моей АКПП???Она что 150000 до той же капиталки не пробежит...Кстати и в ВАШЕЙ же Ссылочке которую я изволил открыть Есть и про АКПП Раздел...и Ресурс у АКПП и Вариатора там ОДИНАКОВ!!! Так что К чему бодаться???А кататься как на троллейбусе...Или С Имитацией переключения МКПП это кому как привычно...И ОБСИРАТЬ !!! одно Превознося Другое -Глупо!!!Не культурно в конце концов...А то я как нибудь создам тему Для владельцев АКПП...Соберёмся Мы все вместе и приедем к Вам в гости...Вам оно надо??? пьянку по поводу встречи -на Неделю в городе наблюдать

Митюха
31.03.2016, 00:40
Какой вариатор плохой, твоя АКПП в разы лучше.
Тема *** Ресурс Вариатора и его Неисправности...***создана не для превосходства АКПП над Вариатором...А для сбора Негативных отчётов по его работе...По АКПП есть подобные Темы...

dondigidon_85
31.03.2016, 10:28
ну что там любители езды на троллейбусе, жалуются на перегревы и кабыздохи вариатора? а как же обзор AL4/DP0 не доживших до финиша?

vitna
31.03.2016, 10:58
Тема *** Ресурс Вариатора и его Неисправности...***создана не для превосходства АКПП над Вариатором...А для сбора Негативных отчётов по его работе...
На мой взгляд обе темы ни о чем и вреда от них больше чем пользы...
Прикрути(те) хоть голосовалку к той теме - Были/есть проблемы с вариатором / Не было/нет проблем.
Тогда будет какая-то объективность в том плане что будет видно сколько проблем от общего числа.
А так как уже отмечали - 3-5 человек с проблемами со всего форума...

dondigidon_85
31.03.2016, 11:09
3-5 человек с проблемами со всего форума...
другие могут тихо молча ездить и плеваться, а говорит что все ништяк, вроде взрослые все, а такую ерунду пишите,не будет никакой объективности

leopard57rus
31.03.2016, 11:30
На мой взгляд обе темы ни о чем и вреда от них больше чем пользы...
Прикрути(те) хоть голосовалку к той теме - Были/есть проблемы с вариатором / Не было/нет проблем.
Тогда будет какая-то объективность в том плане что будет видно сколько проблем от общего числа.
А так как уже отмечали - 3-5 человек с проблемами со всего форума...

ну я вообще свой случай проблемой не считаю совсем! ибо из-за этого брака мне бы и так и так поменяли коробас бесплатно!

vop
31.03.2016, 12:56
другие могут тихо молча ездить и плеваться, а говорит что все ништяк, вроде взрослые все, а такую ерунду пишите,не будет никакой объективности Как правило по статистике, средний процент "плюющихся" в сеть при поломке,что от Варика, что АТ будет одинаков, но само число вариатападежа на нашем ресурсе, что-то маленькое, особенно тех у кого MR4 2L, в силу применения данного варика на более тяжелой и полноприводной технике, запас прочности его для М3/Флю не хуже DP, а стоимость кап.ремонта (по мелочам вроде не сыпится вообще) соизмерим со стоимостью капиталки AT.

Митюха
31.03.2016, 23:19
Прикрути(те) хоть голосовалку к той теме - Были/есть проблемы с вариатором
Тему Про Косяки Вариатора -Открыл...Темы по нашему Форуму о Плохой работе Вариатора Прочитал-Выудил Конкретные Жалобы на Плохую работу Вариатора и Опубликовал Для Статистики...Голосовалка : ДА \Нет -ненужна...потому как Сегодня НЕТ а Завтра -ДА...Наводнять Тему Похожими По смыслу Неисправностями Тоже не Стал если у Десяти Пользователей Чего то в Районе Вариатора Гудит и Шуршит...Вполне Хватит И одного Сообщения на Эту тему...А Вот Создать Тему***Преодолел на Вариаторе Отметочку-150000 км *** Вот это -дело!!!Эта Будет уже ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ Статистика...

---------- Сообщение добавлено 01.04.2016 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.03.2016 в 23:52 ----------

Как правило по статистике, средний процент "плюющихся" в сеть при поломке,что от Варика, что АТ будет одинаков, Так и Я о чём...Про Убитую Вхлам АКПП Специалистами АР - Страшилка Нужная...как Наставление Что Тебя Ждёт если не будешь соблюдать оптимальные режимы эксплуатации... На практике В рамках Данного форума а АКПП здесь с 2010 года и пробеги у многих за 150 Тысяч км уже перевалили или уже около того...Так Самое Массово что и менялось То это -Клапана...Таких Мертвяков каких явило АР массово тут как то -невидать... Уже говорил про то Что АКПП что Вариатор Стоящие на Наших авто -Бюджетны...Дёшевы и равнЫ....

Byaka
01.04.2016, 10:23
Митюха, ремонтопригодность у них разная. Одно дело по гарантии ремонтировать, а другое дело за свои денежки. Наш старорежимный автомат практически в любом автосервисе, занимающимся похожими коробками могут перебрать за разумные деньги.
Вариаторы дороже в ремонте и ремонтируют их далеко не во всех сервисах.

Felix20
01.04.2016, 12:51
Митюха, ремонтопригодность у них разная. Одно дело по гарантии ремонтировать, а другое дело за свои денежки. Наш старорежимный автомат практически в любом автосервисе, занимающимся похожими коробками могут перебрать за разумные деньги.
Вариаторы дороже в ремонте и ремонтируют их далеко не во всех сервисах.
Есть примеры у знакомых 2коробки ломались на Додже Гранд Караван, при пробеге 150тык и Цивике примерно такого же пробега, оба американцы, чинили 6-7лет назад , отдавали одну сумму - 35 тыр. сколько стоит починить сейчас можно прикинуть по курсу.

Byaka
01.04.2016, 15:16
Felix20, и?

Тайкус
01.04.2016, 16:23
http://www.zr.ru/content/articles/677143-chem-boleyut-variatory/?page=1

YRA62
01.04.2016, 18:11
То ли дело конная тяга, смазал 4 ступицы дёгтем, коня овсом накормил и езди полгода до следующего ТО.
Мож хватит уже а!? Время рассудит. Если форум не распадётся все отпишемся обязательно. И за АКПП, и за МКП, и за СВТ. Чё теорию толкать, со временем сами на себе и опробуем.

Анатолий К
01.04.2016, 18:14
Надеюсь не опробуем, если только по гарантии)

Albeagator
01.04.2016, 23:20
Вариатор хорош тока на мотоскутере....ремень 500 руб ..сменить самому 10 минут...если из двух выбирать то тогда только АКПП..на авто варик слишком нежный агрегат...

dondigidon_85
01.04.2016, 23:43
если из двух выбирать то тогда только АКПП
Я такого же мнения, + наши АКПП позволяют в одночасие превратится в зверя. просто надо перевести селектор в механический режим и так же безропотно вернутся в тихий неспешный ритм вернув его обратно. Стал использовать такой стиль езды в потоке, позволяет нырять между машин как на МКПП без потери мощности и времени, при этом не требует полной отдачи всего тела, только педаль газа)))

Albeagator
02.04.2016, 07:13
Надеюсь не опробуем, если только по гарантии)

На Веста форуме уже пробуют АМТ))))))

Roman12310
02.04.2016, 08:17
Вариатор хорош тока на мотоскутере....ремень 500 руб ..сменить самому 10 минут...если из двух выбирать то тогда только АКПП..на авто варик слишком нежный агрегат...
И как мы на нем несчастные катаемся? :friends:
Я даже если буду авто менять, то в первую очередь буду смотреть на вариаторы.:acute:

Felix20
02.04.2016, 10:42
Почитал по ссылкам о проблемах вариатора там есть фразы про 150-200тык пробега..и замена масла в 75тык, сам ещё не менял, рано по пробегу, что касается звуков они есть, причём с новья гул низкочастотный на 1200об/мин, это ремень провисает такова особенность, есть ещё шуршание на малых оборотах уже три года с ним катаюсь, бывает ещё свист на прогретом авто под нагрузкой, стоя уже год , как , есть подёргивания на не прогретом авто и провальчики никаких сюрпризов ттт всё работает.

YRA62
02.04.2016, 17:19
Я такого же мнения, + наши АКПП позволяют в одночасие превратится в зверя. просто надо перевести селектор в механический режим и так же безропотно вернутся в тихий неспешный ритм вернув его обратно. Стал использовать такой стиль езды в потоке, позволяет нырять между машин как на МКПП без потери мощности и времени, при этом не требует полной отдачи всего тела, только педаль газа)))

На Флю с СВТ есть такая же ручная функция. Причём в 6-ти ступеней передач.

olegggg
02.04.2016, 18:38
езжу на 2,0 варик. просто нажатие "в пол тапком" решает все проблемы обгонов и "закрытия калитки"(спортивный термин означающий препятствие обгону на грани безопасности в автоспорте и следовательно уже за опасной гранью в обычном движении) без перехода за предел 110 на дороге. владеющие тачкой за 200 л/с меня делают на обгонах с оплатой штрафов. я уже год не штрафуюсь. есть у кого то желание обогнать все и лишиться прав - пожалуйста

dondigidon_85
02.04.2016, 22:51
На Флю с СВТ есть такая же ручная функция. Причём в 6-ти ступеней передач.
ну ты же сам понимать должен, она там для галочки, передач нет на вариаторе, момент плавно передается на конусный вал по которому ремень туда-сюда елозиет и меняет передаточное число.
Стало быть такой резкой динамики от переключения передач на вариаторе не получить.

без перехода за предел 110 на дороге. владеющие тачкой за 200 л/с меня делают на обгонах с оплатой штрафов. я уже год не штрафуюсь. есть у кого то желание обогнать все и лишиться прав - пожалуйста
что за глупости? ездил в Краснодарский край, там менты с треногами на каждом километре и камеры через каждые пять. Ни единого штрафа, обогнала меня только камри один раз, что-то на скорости 150-160 вроде.
Каких прав лишится, какие штрафы, радар-детекторы придумали для чего?
Мой окупил себя уже раз 200, Sho-me 700 STR, цена вопроса 5000 руб. Ловит все ныне известные типы радаров, включая автодорию и стрелку.

Denver
03.04.2016, 07:52
что за глупости? ездил в Краснодарский край, там менты с треногами на каждом километре и камеры через каждые пять. Ни единого штрафа, обогнала меня только камри один раз, что-то на скорости 150-160 вроде.
Каких прав лишится, какие штрафы, радар-детекторы придумали для чего?
Мой окупил себя уже раз 200, Sho-me 700 STR, цена вопроса 5000 руб. Ловит все ныне известные типы радаров, включая автодорию и стрелку.
Я просто умиляюсь, когда читаю опусы начинающих автомобилистов...

Felix20
03.04.2016, 09:33
На ускорение, какая разница автомат/вариатор/механика? Всё равно быстрей своих паспортных секунд не ускорится )) На моём авто, это 10сек до 100км/ ч примерно. Ну не гоночный автомобиль Рено Флюенс, и более 120-140 км/ч по нашим колейным дорогам не комфортно ехать. Превышаю на 10-20 км конечно, не более. То есть 90+ 10-20,110+10-20, получается 110-130 предел, и не нужен мне радар и комфортненько плывёшь с раскачкой)))

gaa
03.04.2016, 13:05
Я просто умиляюсь, когда читаю опусы начинающих автомобилистов...

А что Вас умилило ?
Я тоже ездил с радаром на юг (1500 км). Где можно ехал быстро 120-140. Ни одного штрафа с камер не пришло.
А вот залез неосторожно одним колесом на разделительную перед гайцами и попал на деньги. Хорошо, что один раз :)

Denver
03.04.2016, 16:23
А что Вас умилило ?
Да так ничего. Этот товарищ то от ментов по обочине уходит, то его обгоняют на большой скорости и т.д., а у него это первая машина и ездить он нихера не умеет. Купил в качестве конструктора.

Felix20
03.04.2016, 19:10
dondigidon_85, Да на Флюенсе именно, как по волнам плывёшь и раскачка на колейности, какой там бизнес и эс класс на пневмаподвеске ?

dondigidon_85
03.04.2016, 22:19
какой там бизнес и эс класс на пневмаподвеске ?
на пневме рендж роверы, мерены S-ки и амгшки, много чего...

Митюха
26.09.2016, 01:18
https://youtu.be/-reZMfeG5UU

AndreyU
01.10.2016, 21:20
Да так ничего. Этот товарищ то от ментов по обочине уходит, то его обгоняют на большой скорости и т.д., а у него это первая машина и ездить он нихера не умеет. Купил в качестве конструктора.

О, опять писюнами меряютси))) за что и выбрал рено, зашел поглядеть что за авто, а тут серются только, обсуждать по делу нечего, значит хороший автомобиль надо брать)))
а по делу, варик или автомат, это как раз то где выбрать из двух зол меньшее, я бы выбрал вариатор, и как раз по опыту владения знакомых, пробеги авто с вариками уже далеко за сотню, проблем вообще никаких.
Хотя был один икстрейл, звуки издавал(подвывание легкое в определенных режимах), но опять же других замечаний небыло к авто.

dondigidon_85
01.10.2016, 22:23
Сегодня сели в грязь по самое пузо всеми 4 колесами, вылез, вылез без вынимания саперной лопатки из багажника за 10 минут, отключил антибукс и вперед-назад +4000 об/мин 2 раза и вынурнула. На вариаторе бы пришлось идти за трактором или на капиталку раскащшеливаться, спасибо тебе господи что у меня рестайл и какие-то коменты тут более не уместны. Кто скажет что вариатор лучше, заставлю приехать и показать мастерство на офроуде там, где даже волки срать бояться :lol: Отмывать пришлось авто 2 часа, закидала всю машину грязью с ног до головы и ехать по трассе 90 в правом ряду, чтобы дать коробке отдохнуть и чтобы грязь с органов управления слетела, а не я в кювет.

mikem65
01.10.2016, 22:34
dondigidon_85,На твою реплику могу ответить только анекдотом.
Купил чукча жигули марки 21063. Чтобы обкатать её, поехал в Москву. Позвонил жене с Москвы, справился о её здоровье и сказал: Через месяц буду дома. Прошел месяц, два, полгода, год, пять лет. Чукчи всё небыло. Естественно жена вышла повторно замуж и родила от второго - араву детей. Однажды, поздно ночью стук в дверь. Открывает жена и не узнаёт чукчу.
- Где ты столько проподал, я уж похоронила тебя и вышла за твоего друга, у нас семеро детей!
А чукча в ответ:
- Э-э-э-эй, блин, никак не понял эти %%% русские машины! ВПЕРЁД ЕХАТЬ ЧЕТЫРЕ СКОРОСТЕЙ, А НАЗАД ВСЕГО ЛИЩЬ ОДНА.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

И еще запомни Чем круче ЖИП - тем дальше идти за трактором. ;)

Felix20
01.10.2016, 22:52
Мне похер вариатор или автомат. Смысл владения авто -минимум проблем. Меня вариатор пока тащит, да есть посторонние звуки, да есть дерготня иногда, но тащит. Да и жижу ещё не менял , вообще не лазал, пробег 70тык

dondigidon_85
01.10.2016, 23:00
да есть дерготня иногда
не должно быть на вариаторе дерготни, масло как часто меняешь на нем? дерготня на варике это признак скорой кончины, без преувеличения.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

И еще запомни Чем круче ЖИП - тем дальше идти за трактором
у меня есть лопата саперная, откапывать полностью лежащее авто приходилось уже, не сложно, пол часа и она снова едет;)
Самоуверенность нередко приводит меня к приключения, но она же меня из них и спасает. Все норм, страшно было только супруге, я работал головой и руками)

Felix20
01.10.2016, 23:01
dondigidon_85, Ни разу не менял признаки кончины уже три года, как если емнип. Дсг тоже дёргается и , что, можно ездить. Признаки кончины сначала в голове водилы.

dondigidon_85
01.10.2016, 23:09
Надо будет просто 2 доски положить в багажник, лишними не будут. Грязь не вечна, под ней+домкраты есть. Офроад закаляет характер и дает огромный опыт в управлении авто в экстримальных условиях.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Ни разу не менял признаки кончины уже три года, как если емнип
сколько за 3 года проехал?
Если больше 60к готовься к срочной его продаже, пока не поздно.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Дсг тоже дёргается и , что, можно ездить. Признаки кончины сначала в голове водилы.
до 2014 года ДСГ через одну мертвые. На автоматах в аварийной тоже некоторые ездят по 5 лет подряд, пока не разлетится в конец планетарка, это не показатель ума владельца.
Я на автомате уже 3 раза делал частичную замену...

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Вариатор более требователен к качеству масла чем автомат, зря ты так...

Felix20
01.10.2016, 23:13
Доски пускай джиперы кладут, мне не за чем. Будет джип и будут доски, а пока всё просто.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

За 4,5 года проехал 71тык ничего не разлетелось. Поменять, конечно хачу)) но пока на ней.

dondigidon_85
01.10.2016, 23:33
За 4,5 года проехал 71тык ничего не разлетелось
аминь ей
Доски пускай джиперы кладут, мне не за чем.
дело не в джиперах, а в наличии и качестве яиц, есть девушки которые ездят там, где большинство парней просто сдрефит.
Это азарт, это вызов самому себе и колосальный опыт, которого ты не получишь при монотонной езде по асфальту.
Я лично уважаю людей которые не бояться трудностей. Наличие джипа и его отсутствие никак на жизни людей не отражается. Ты либо расположен к этому, либо нет.

Felix20
01.10.2016, 23:36
аминь ей
Откуда известно? За 4,5 года и 71 тык ничего не развалилось, ещё года 4 проездит без проблем. Вариаторы погибают к 150 тык пробега и то частично. Поменяю масло и ещё 70 проедет.

YRA62
02.10.2016, 08:51
dondigidon_85, Вот так надо вылезать из грязи:https://www.youtube.com/watch?v=o8Ij3GcpD1w

mikem65
02.10.2016, 09:39
аминь ей

дело не в джиперах, а в наличии и качестве яиц, есть девушки которые ездят там, где большинство парней просто сдрефит.
Это азарт, это вызов самому себе и колосальный опыт, которого ты не получишь при монотонной езде по асфальту.
Я лично уважаю людей которые не бояться трудностей. Наличие джипа и его отсутствие никак на жизни людей не отражается. Ты либо расположен к этому, либо нет.
Есть понятие задачи и инструмент, так вот для выполнения определенных задач нужен определенный инструмент. Пока же я вижу, что ты пытаешься хлебать щи вилкой.и еще других убедить. Наше авто для асфальта - пора это запомнить . ИМХО.

dondigidon_85
02.10.2016, 09:41
Наше авто для асфальта
ваше с Юрой да, упаси господь на вариаторе свернуть с асфальта, без штанов останешься.
Я из авто делаю универсальный инструмент, когда появятся деньги на второе авто это отдам жене и буду ездить на кузере 100ке, у нее самая высокая проходимость среди всех джипов.

mikem65
02.10.2016, 09:51
dondigidon_85,Не совсем просто принцип простой не зная бродe - не лезь в воду. У тебя несколько другой Авось пронесет :)

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

Честно перечитал все и очень напомнило.
Получили русские мужики электропилу из Японии. Положили бревно:
- Вжик! - сказала пила, и бревно пополам.
- Ух ты! - сказали мужики и положили бревно потолще.
- Вжжжик! - сказала пила и ... бревно пополам.
- Ого! - сказали мужики и положили рельсу.
- Вжж-крях! - сказала пила и поломалась.
- Ага!!! - сказали мужики, - То-то же...

dondigidon_85
02.10.2016, 10:42
Честно перечитал все и очень напомнило.
Я не боюсь трудностей по жизни, любых, в этом у нас кардинально разный подход. И дело не в том, что я не прав или ты не прав, а в том что у нас разные жизненные принципы и понятия. Но мне понять тебя проще, чем тебе меня.

AndreyU
02.10.2016, 10:45
ваше с Юрой да, упаси господь на вариаторе свернуть с асфальта, без штанов останешься.
Я из авто делаю универсальный инструмент, когда появятся деньги на второе авто это отдам жене и буду ездить на кузере 100ке, у нее самая высокая проходимость среди всех джипов.
Бред какой то))) Ты друг извини, кузер 100 хороший машин, но древний как кости мамонта, да и далеко не лучший это проходимец. Проходимость авто тема другого форума, и в абсолютной величине не зависит от марки и модели автомобиля(джипа в данном случае) подготовленный ЛУАЗ или УАЗ с нивой пройдут там куда обычный крузак не сунется, ну и соответственно наоборот. Но подготовить крузак для бездорожья ой какая нелегкая в финансовом плане задача.

YRA62
02.10.2016, 10:59

Ничего подобного. И свернём и также проедем. Сторонники мех. КПП также и про АКПП говорят. Как ты про СВТ сейчас пишешь. Но ты же ездишь на АКПП по грязи, и я раньше на автомате также и буксовал и выезжал. Если водитель дурак, не понимает технику тогда он и на механке сцепление сожжёт за одну вылазку из грязи.
Я уверен, дай тебе авто с вариатором и ты, поездив год на нём, напишешь так: Да я на своём варике хоть где проеду! Там где вы на АКПП даже с места не сдвинитесь!
Денис, не читай страхи про вариатор в инете. Он ничем не слабее чем АКПП или механка. Главное-иметь умную голову на плечах.

dondigidon_85
02.10.2016, 11:09
Бред какой то))) Ты друг извини, кузер 100 хороший машин, но древний как кости мамонта,
на поешь перцу
https://www.youtube.com/watch?v=epLZJbJgsmM

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

подготовленный ЛУАЗ или УАЗ с нивой пройдут там куда обычный крузак не сунется,
глянь у академика офроуды на разных авто на этой горке, туда заехать никому не удалось, ни подготовленным, ни обычным джипам)))
Что ренджак, что крузак в стоке могут больше, чем УАЗ и тп в кастоме жутком.

А нива это вообще апогей, это кросовер, стоковая зароется там. где стоковый флюенс проедет или меган :lol:

mikem65
02.10.2016, 11:18
Я не боюсь трудностей по жизни, любых, в этом у нас кардинально разный подход. И дело не в том, что я не прав или ты не прав, а в том что у нас разные жизненные принципы и понятия. Но мне понять тебя проще, чем тебе меня.
Жизненные принципы и понятия говоришь. Есть принципы , а есть просто безрассудство граничащее сам понимаешь с чем. К примеру купить смартфон и поскольку ничего не оказалось рядом, то забивать им в стену гвозди. Извини, но в очередной раз напомнило.
Проходит эксперимент. Яблоня с яблоками, рядом лежит палка. Подводят обезьяну. Обезьяна потрясла, яблоки не падают, подумала и сшибла палками яблоки. Подводят к яблоне полковника. Трясет, трясет, трясет - яблоки не падают. Товарищ полковник, может подумать надо? Что тут думать, трясти надо!

AndreyU
02.10.2016, 19:51
Обычный юношеский максимализм))) Хотя вроде и не 20лет уже
Хотя плохого тут ничего нет))
А тема вариатора супротив акпп так и нераскрыта осталась

@Paha@
02.10.2016, 19:59
Для себя давно расставил приоритеты по коробкам:
1. механика
2. автомат
3. вариатор
4. робот и подобная дрянь.
Сейчас катаю автомат по причине только того, что на машине езжу с женой по переменке. Когда ездил только я была механика.

dondigidon_85
02.10.2016, 20:17
К примеру купить смартфон и поскольку ничего не оказалось рядом, то забивать им в стену гвозди. Извини, но в очередной раз напомнило
специально в тему
https://www.youtube.com/watch?v=4tJruUetC1s

Ты даже не подозреваешь насколько мир многограннее, чем ты себе его нарисовал.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Обычный юношеский максимализм))) Хотя вроде и не 20лет уже
Хотя плохого тут ничего нет))
А тема вариатора супротив акпп так и нераскрыта осталась
Это называется подняться над собой и видеть больше, чем все видят у себя под носом.
Мне 31 и чем старше я становлюсь, тем боле между мной и вами будет пропасть в понимании тех или иных вещей, не потому, что я еще не повзрослел, а потому, что вы остановились в своем развитии.

mikem65
02.10.2016, 20:23
dondigidon_85,Классная теория по поводу развития . А вообще я понял твой принцип
Нам мордвам пофуям, что водка, что пулемет , лишь бы с ног сшибала

dondigidon_85
02.10.2016, 20:43
Классная теория по поводу развития
реальность это