PDA

Просмотр полной версии : Внедорожные возможности Renault Fluence

Луноход
25.01.2013, 13:59
Актуальная тема для наших дорог!

Котяра
25.01.2013, 14:00
Луноход, сам испытывал эти возможности?:crazy:
Может фото есть, видео?

Aler-Neznakomec
25.01.2013, 14:03
Были случаи, только фото в таких условиях снимать не угодно... из машины то вылазить не охото, не говоря о фото :nea:

Луноход
25.01.2013, 14:12
Недавно зарылся в сугробе! За счет хорошего клиренса чуть подспущеных колес вылез без особых заморочек. Тут же могу дать совет кто сел пузом - берете старый матрац (обычно беру на дальнюю дорогу) суете под ведущее колесо бырк и машина выезжает даже с прихваченым пузом проверено

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Может фото есть, видео?
Согласен с Aler-Neznakomec, считаю, что здесь более актуальны советы и практика применения вездеходных качеств нашего авто. Ну а если фото и видео материалы появятся это будет очень ГУД !

dmc
25.01.2013, 14:12
ездил летом на волгу, спускался почти как джип, вернее в месте где ездят большие машины, так вот, потихоньку слез ничем не цепанул, сзади ехала октавия, вот ей пришлось не сладко, брызговики и защита пострадали. А зимой пробовал ездить по замерзшему озеру, ну пока в сугробе не застрял ехала, а потом меня вытаскивала нива. В целом внедорожными качествами доволен, но рисковать нужно с умом:crazy:

don_Karlion
25.01.2013, 14:54
Во дворе не чистят снег вообще. Там где низкороослые скребут поддонами, проезжаю свободно. Пару раз закапывался, потому по снегом лед. 30 сек работы подаренной саперной лопаткой и я на свободе.
Один раз сел на пузо. Правое повисло сразу, левое пошлифовало и в рыхлом снегу закопалось, результат тот же. Дергал хондой срв. Бесполезняк даже с места не сдвинулась. Вывод сторонними авто выдернуть практически не возможно из за большой массы. Трактора в расчет не беру, их днем с огнем.... Матрацев с собой не вожу. Домкратом поднял одну сторону, наложил все что было под рукой:картон, ветки, щепки. Совместными усилиями с срв удалось выбраться.

gruzdev_f
25.01.2013, 15:15
по снежной целине глубиной по самый номер прёт нормально
метра 2 проезжает, упирается и анчинает копать, сдаёшь назад и с разгону повторяешь, кусочками по пару метров пробиться можно куда угодно.

nadir
25.01.2013, 15:23
Недавно ездил на деревню к дедушке,асфальта там нет,по рыхлому снегу не идёт-зарываеться,в гору не едит так как машина тяжёлая обороты большие,шлифует на месте никак не смог заехать на горку,пришлось бросить машину на окраине и идти пешком.

Луноход
25.01.2013, 15:39
Считаю, что здесь так же играют большую роль колеса. На моем стоят Hankook i*pike с направленным рисунком по снегу роют на ура проходимость хорошая у машины.

Yury Anatolevtch
25.01.2013, 15:39
Проходимостью доволен, прет еще как. Чуть позже выложу с видео регистратора. Осень, грунтовка. Один косяк, после таких проездов требуется возвращать на место термозащиту.

Ervin-DVS
25.01.2013, 16:28
Недавно совершил своего рода круиз (1500км), по северным зимникам(Нужда заставила).
Хотя эти зимники на легковые машины не рассчитаны, но Меган(хотя и не внедорожник) показал себя неплохо. Оторвал только пластмассовый брызговичок, что стоит впереди переднего колеса(как точно он называется не знаю). Надо будет туда какую-нибудь резину приколхозить.
Другие машины подобного класса страдают на тех дорогах гораздо больше.:):pardon:

Иван Рощинский
26.01.2013, 01:53
nadir, Ты просто ездить не умеешь!))) Или ты думал, что она как по асфальту поедет...

Victorr
26.01.2013, 02:14
Отлично она едет на бездорожье.Случайно посадил машину на пузо, левая сторона была до капота под снегом, права лишь до половины колеса, но самая беда, что ещё и под уклоном была (морда вниз была).Думал уже что всё, но удалось вытащить без помощи техники (правда не без помощи толкача).Вообщем у нас отличная машина и проедет много где ( но всё таки не стоит перебарщивать)

алексей42
26.01.2013, 06:26
по снегу едет ни как буксует шлифует и т.д. и все это там где жена на рио ездит каждый день без проблем видимо масса и габариты сказываются. жопа сильно загружена.

Луноход
26.01.2013, 10:50
по снегу едет ни как буксует шлифует и т.д. и все это там где жена на рио ездит каждый день без проблем видимо масса и габариты сказываются. жопа сильно загружена.
Может резина плохая ? У меня Хенкуки роют на ура!

=Sergio=
26.01.2013, 11:00
Нормальный проходимец для своего класса 14237

шурави
26.01.2013, 13:24
Нормальный проходимец для своего класса 14237

Буханка лучше! :good::friends:

=Sergio=
26.01.2013, 13:28
Буханка лучше! :good::friends:

100%:ok:

алексей42
26.01.2013, 14:13
Может резина плохая ? У меня Хенкуки роют на ура!

да рыть они роют-точнее зарываются.жопа слишком тяжелая а передок ее вытащить не может.

Серый
26.01.2013, 16:14
Что там тяжелого? Стандартная развесовка для машин такого типа - 62/38.

автоVLADелец
26.01.2013, 19:30
Серый, база у нас большая, а так для нашего класса и размера неплохо. Я в саду где на Ваз 2110 ползаю туда на ФЛЮ даже и не пробую.

Nemo
26.01.2013, 19:39
где на Ваз 2110 ползаю туда на ФЛЮ даже и не пробую
Не знаю, как Флю, а М-2 проезжал там, где ВАЗ-2110 с новыми пружинами и амортизаторами брюхом цеплял...

Jendos
26.01.2013, 19:49
Я в саду где на Ваз 2110 ползаю туда на ФЛЮ даже и не пробую.
Баржа без толкача!

автоVLADелец
26.01.2013, 19:55
Nemo, может просто на десятке не страшно и не жалко(казённая), а на ФЛЮ боязно.

Yury Anatolevtch
26.01.2013, 19:57
Это Волге лучше за Флю не лазить.

Луноход
26.01.2013, 22:03
Сегодня соревновался с Солярисом по преодолению заснеженной дороги в лесу. Ехал первым, Солярис за мной, короче Солярис сел брюхом через 100 м я еще мог спокойно маневрировать и вытягивать этого балбеса. Так, что очередной раз на разумном бездорожье машинка справляется:good:.

olegggg
26.01.2013, 23:09
у меня варик. в деревне дорога укатана снегоходом. середина плотная а края рыхлые. съехал с асфальта и через метр сел на брюхо. сам ни вперед ни назад. одел на алмеру классик цепи и вытянул раза с третьего рывком. мог и себе одеть но в этот раз лень было переодеваться и лопатой махать

Romez33
26.01.2013, 23:36
У меня 1.6 мешалка лазиет намного лучше чем предыдущая киа церато !!! резина геславед норд фрост !! клиренс решает пока в пользу флю !!

oleg45120
27.01.2013, 00:10
У флюенся передний свес длинный, если много кочек, то постоянно мордой цепляешь! У Логана свес намного короче и при таком же клиренсе он выиграет у Флюенса

Алексей С
27.01.2013, 00:25
У флюенся передний свес длинный, если много кочек, то постоянно мордой цепляешь! У Логана свес намного короче и при таком же клиренсе он выиграет у Флюенса
Согласен. Но вот если с флюенса эту штуковину пластиковую из под бампера снизу срезать как нибудь, то не уступит Логану. Кстати для чего она вообще нужна знает кто нибудь?

Nemo
27.01.2013, 00:28
У флюенся передний свес длинный, если много кочек, то постоянно мордой цепляешь!
На Пежо там же проехать попробуй. Ситроен немножко дальше Пежо уедет, но ненамного.

Yury Anatolevtch
27.01.2013, 09:57
Так и просвет под бампером передним сантиметров 20, если не ошибаюсь.

nadir
27.01.2013, 11:18
nadir, Ты просто ездить не умеешь!))) Или ты думал, что она как по асфальту поедет...Ездить я умею,до флюенса была у меня шеви-нива и что такое бездорожье прекрасно знаю,я хотел сказать что флюенс машина большая тяжелая и высоко оборотистая что не есть плюс для проходимости по снегу и грязи.

71 RUS
27.01.2013, 12:21
Одним из главных достоинств Флю и М3 считаю легчайший руль и малый радиус разворота. В условиях заснеженных (еще не очищенных техникой) дворов, возможность маневрировать на пяточке - это очень удобно. К слову у Дастера не так с разворотом, но там другие плюсы.

P.S. Чаще всего за трактором идет водитель внедорожника. Все нужно делать с умом, в том числе и буксовать, этому нужно учиться, и тогда не будет проблем с выездом.

P.S.2 А лопата саперская в багажнике зимой лежит по соседству со щеткой для снега. Всем удачи!

SSA505
27.01.2013, 13:43
прочёл всё что тут написано и ничего дельного и путного не увидел! какие внедорожные качества? у нас что - внедорожник? да практически везде проедет и не из-за клиренса, а из-за колесной базы матиз :crazy: ... а тут только радостный факт клиренса в 17.5см, т.е. где внедорожник раскопал, можно перекрестившись по этой же колее проехать, мол - авось не застряну... внедорожные качества любого автомобиля - это трезвая оценка ситуации водителем! у нас во дворе на ровном месте мазда СХ-7 застряла со своим полным приводом и 237кобылами, правда в итоге после 10 минут мучений выехала... лично при мне всегда с собой колун, сапёрная лопата, два троса и трезвая голова

Jendos
27.01.2013, 13:50
прочёл всё что тут написано и ничего дельного и путного не увидел! какие внедорожные качества?
Золотые слова!!!

Ervin-DVS
27.01.2013, 14:28
прочёл всё что тут написано и ничего дельного и путного не увидел! какие внедорожные качества? у нас что - внедорожник?

Я думаю люди здесь здравомыслящие, и если ведут разговор о внедорожных качествах, то только в сравнении с одноклассниками. Никто М3 или Флю сравнивать по проходимости с Нивой или с УАЗиком не собирается.:pardon::)

Луноход
27.01.2013, 15:32
Я думаю люди здесь здравомыслящие, и если ведут разговор о внедорожных качествах, то только в сравнении с одноклассниками. Никто М3 или Флю сравнивать по проходимости с Нивой или с УАЗиком не собирается.:pardon::)
Совершенно верно! И мы говорим о внедорожных ВОЗМОЖНОСТЯХ, а качества присуще машинам предназначенным для бездорожья. Просто для наших дорог нужно понимание возможно вылезти из затруднительных условий бездорожья на нашей машине.

gruzdev_f
28.01.2013, 10:41
малый радиус разворота.
это шутка такая или по сравнению с лимузином?
у этой баржи диаметр разворота 11 метров, на метр больше чем у девятки.
на 4х полосной дороге с левого ряда не развернёшься в один приём.

oleg45120
06.02.2013, 16:57
Больше всего бесит, что когда поездишь по бездорожью или глубокому снегу, обязательно погнешь термозащиту глушителя. И она начинает издавать ужасный трек! Сразу жигули вспоминаются!

Серый
06.02.2013, 18:53
Возле дома есть небольшая парковочка. Летом удобная, а вот зимой ее не чистят. Вообще. Соответственно, по мере накопления снега она становится доступной для все меньшего количества типов машин - сначала исчезают мерины и бмв, потом всякие корейские мыльницы, потом другие легковушки...

Вчера туда заехали только всякие джипы, один М2.......... и Я!

Denverus
06.02.2013, 23:33
Возле дома есть небольшая парковочка. Летом удобная, а вот зимой ее не чистят. Вообще. Соответственно, по мере накопления снега она становится доступной для все меньшего количества типов машин - сначала исчезают мерины и бмв, потом всякие корейские мыльницы, потом другие легковушки...

Вчера туда заехали только всякие джипы, один М2.......... и Я!

у меня под окнами тоже есть такое место. Если домой в 11 вечера и позже, то паркуюсь рядом с туарегами и прочим. но угол заползания на сугроб подбирать надо тщательно )

gruzdev_f
06.02.2013, 23:41
+1 =)
после каждого внезапного выпадания снега стою на пустой парковке рядом с двумя джипами) тока они проезжают запросто, а я прибуксовывая втискиваюсь.
этой зимой ещё ни разу не застрял так чтобы толкать пришлось.
ну кроме раз когда парковался с учётом того что дорогу обратно буду откапывать лопатой которую заранее положил в багажник)))

жена пользуется моей добротой и иногда когда места больше нет с разгону залетает рядышком, типа утром всё равно вместе уезжать будем, заодно вытолкаю её табуретку)))

Denverus
06.02.2013, 23:45
ни разу не застрял так чтобы толкать пришлось.
А я м... молодец. решил в рыхлый снег за городом въехать. Но примечателен не факт что застрял, а факт что рядом тут же остановились пара машин автопрома (в разные стороны ехали). один схватил у меня лопату, второй побежал толкать крича на ходу "да садись ща откопаем" и менее чем через минуту я всеми 4мя колесами стоял на асфальте, а ребята разбегались по машинам с классическим "аккуратнее, снег все-таки". А говорят взаимовыручка на дорогах пропала )

meqa
07.02.2013, 00:06
Я на своём езжу 2 года очень доволен клиренс высокий. У нас в ярославле дороги не чистят во двор не каждая пузатёрка заедет а я потихоньку проезжаю. Сосед саддам на дороге оставляет

gruzdev_f
07.02.2013, 00:22
А говорят взаимовыручка на дорогах пропала )
у нас как-то выручка отсутствует.
както на выезде с перекрёстка не вписался в поворот и сел брюхом на отвал после трактора.
пол дороги перегородил
сделал пробку и все объезжали меня по встречке, а я сапёрной лопатой этот отвал тракторный выкапывал из под брюха
я вспотел махавши но никто не вылез подтолкнуть

а на старой машине так и вовсе бывало глох на перекрёстках или посреди дороги
и ничо, вылезал, включал аварийку и толкал машину до обочины пока остальные бибикали и стоял с открытым капотом потом.

как-то ехал по односторонней дороге, вижу поперёк дороги лежит газелька перевёрнутая, какието продукты из кузова вывалились, и из кабины наружу мужик вылезает и спрыгивает на асфальт
передомной ещё 2 машины были, они просто свернули в соседний двор и поехали в объезд.
водила газельки сказал что поворачивал и его занесло в сугроб(сугробы выше человека) и перевернуло.
пока стоял там с водилой, все просто сворачивали во двор и ехали дальше.

Луноход
09.02.2013, 23:17
у нас как-то выручка отсутствует.
както на выезде с перекрёстка не вписался в поворот и сел брюхом на отвал после трактора.
пол дороги перегородил
сделал пробку и все объезжали меня по встречке, а я сапёрной лопатой этот отвал тракторный выкапывал из под брюха
я вспотел махавши но никто не вылез подтолкнуть

а на старой машине так и вовсе бывало глох на перекрёстках или посреди дороги
и ничо, вылезал, включал аварийку и толкал машину до обочины пока остальные бибикали и стоял с открытым капотом потом.

как-то ехал по односторонней дороге, вижу поперёк дороги лежит газелька перевёрнутая, какието продукты из кузова вывалились, и из кабины наружу мужик вылезает и спрыгивает на асфальт
передомной ещё 2 машины были, они просто свернули в соседний двор и поехали в объезд.
водила газельки сказал что поворачивал и его занесло в сугроб(сугробы выше человека) и перевернуло.
пока стоял там с водилой, все просто сворачивали во двор и ехали дальше.
Да уж, взаимовыручка сейчас не в моде. Плохо, что наш народ стал таким обозленным, это его так наша власть доконала!

oleg45120
09.02.2013, 23:28
Да уж, взаимовыручка сейчас не в моде. Плохо, что наш народ стал таким обозленным, это его так наша власть доконала!

Согласен! Сейчас наши люди ждут обман на каждом шагу. Никто никому не доверяет

Иван Павлович
18.02.2013, 11:39
У меня до Флюенса была нексия. На ней за зиму не застревал ни разу. Это моя первая зима на Флю - до НГ было все ок. А потом пришло потеплние - и для меня было неприятным сюрпризом образовавшаяся каша особенно во дворах. В итоге раза 3 я уже посадил на брюхо свою машинку. в общем форсирование очередного препятствия у меня происходит не так беззаботно как раньше)))

MEHb
19.02.2013, 12:32
у меня варик. в деревне дорога укатана снегоходом. середина плотная а края рыхлые. съехал с асфальта и через метр сел на брюхо. сам ни вперед ни назад. одел на алмеру классик цепи и вытянул раза с третьего рывком. мог и себе одеть но в этот раз лень было переодеваться и лопатой махать

насмотревшись на тьюбе, как классика катается по грязи на цепях, тоже захотел разжиться ими.
реально ли летом по грязи на флюше помогает?
какие лучше брать?

gruzdev_f
19.02.2013, 12:48
ага, помогают, застрянешь реально дальше чем без цепей.

Иван Павлович
19.02.2013, 12:48
насмотревшись на тьюбе, как классика катается по грязи на цепях, тоже захотел разжиться ими.
реально ли летом по грязи на флюше помогает?
какие лучше брать?

Тоже заинтересовался этой темой, и для себя решил что лучшем приобретением будет ремни "Put & Go". Они конечно подороже, зато можно одевать, не опасаясь за диски. Да и быстрее процесс монтажа длиться.

gruzdev_f
19.02.2013, 12:57
ну я понимаю что в принципе можно положить в багажник, на всякий случай если застрянешь гдето на обочине или просёлке после дождя.

но специально лезть на легковом переднеприводном авто в грязь непролазную надеясь что цепи или ремни вытянут??? както неразумно совершенно

Kalita
19.02.2013, 13:39
Согласен. Флюенс, несмотря на его приличный дорожный просвет, все таки легковой седан - помимо геометрической проходимости есть выносливость трансмиссии и подвески...

RET
19.02.2013, 14:24
закон проходимости на седане: вовремя остановиться!

MEHb
19.02.2013, 15:57
ну а что такого - пишут клиренс 175 мм, т.е. не меньше, чем на классике, а на ней народ отжигает очень успешно. правда у нее масса поменьше...
в конце-концов, я же не собираюсь участвовать во внедорожных соревнованиях :)
у меня до леса с грибами километр по полям.
покупать джип, чтобы проехать этот несчастный километр несколько накладно.
вот и думаю - с цепями получится проезжать небольшие лужи после дождя?

кстати, может подскажете, где можно найти цепи на наш размер колес - яндекс что-то не может помочь :(

oleg45120
21.02.2013, 11:58
меня тоже цепи интересуют?

Light
27.02.2013, 22:43
http://www.shina.ru/chain.shtml
цепи за эту зиму 2 раза вытаскивал из багажника (у родительского дома), и оба из-за накатаных рельс ( хочешь, не хочешь но свалишься или разорвешь бочину)
MEHb, видимо надо брать ту которая одевается/снимается быстро... по плохому асфальту с цепями ехать хуже чем по совсем убитому.

автоVLADелец
28.02.2013, 18:58
Какие могут быть внедорожные качества с электронной педалью, когда начинаешь выбираться, машина теряет обороты и начинает глохнуть.

ЛАГ
28.02.2013, 19:07
........когда начинаешь выбираться, машина теряет обороты и начинает глохнуть.

Это не электронная педаль а ЕСП, электроника не дает буксовать, притормаживает буксующее колесо и душит мотор.

Меня больше напрягает короткоходная подвеска чуть свесилось 1 колесо уже буксует, а вообще это седан он создан для комфортной езды по асфальту и нечего от него ждать внедорожных качеств.

автоVLADелец
01.03.2013, 00:55
Это не электронная педаль а ЕСП,

У меня аутентик, там ЕСП и не пахло, впрочем у тебя тоже оно отсутствует. А душит ЭБУ из-за своего алгоритма работы и отсутствия прямой связи ДЗ и педали.

Попробуй на месте удержать педалью около 2000 оборотов и увидишь как они сами начинают прыгать.

Drtm
01.03.2013, 01:59
меня тоже цепи интересуют?

а кто Вас знает интересуют они Вас или нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Попробуй на месте удержать педалью около 2000 оборотов и увидишь как они сами начинают прыгать.

легко - стоят как вкопаные

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Согласен! Сейчас наши люди ждут обман на каждом шагу. Никто никому не доверяет

думаешь тебе стоит доверять?)

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

я хотел сказать что флюенс машина большая тяжелая и высоко оборотистая что не есть плюс для проходимости по снегу и грязи.

любой атмосферник - высоко оборотистый
тяга на низах есть только у дизеля - Вы о чем речь ведете?

Nemo
01.03.2013, 10:40
любой атмосферник - высоко оборотистый
Не любой. Есть еще и например ЗМЗ-402.

Drtm
01.03.2013, 14:35
Не любой. Есть еще и например ЗМЗ-402.

Владимир))))
это даже не совок - это вообще седая древность....

Конструкция в значительной степени архаична и не претерпела серьёзных изменений с 50-х годов. Так, например, используется коромысло-штанговый ГРМ с нижним расположением распределительного вала (OHV), схема, считавшаяся морально устаревшей даже в СССР уже в 70-е годы по причине высокой массы деталей ГРМ, приводящей к недостижимости высоких оборотов (при этом широко использовавшаяся даже за рубежом вплоть до 1990-х годов, особенно в США, где такие двигатели выпускаются и в наше время).

Nemo
01.03.2013, 14:51
это вообще седая древность....
Ну, не без этого. Но как везет этот мотор!!! Лизнул педальку газа - тронулся, лизнул еще раз разогнался... Если б еще не был столь прожорлив... Вроде в серии по сию пору.

автоVLADелец
01.03.2013, 18:04
Цитата:
Сообщение от автоVLADелец Посмотреть сообщение
легко - стоят как вкопаные

Только что попробовал в течении минуты удержать 1500 оборотов при зафиксированной педали, не получается, то выше то ниже. А ведь именно такие обороты двигателя и требуются, чтобы без пробуксовки выбраться. На рабочей 2110 с тросом без проблем.

Drtm
01.03.2013, 18:17
Только что попробовал в течении минуты удержать 1500 оборотов при зафиксированной педали, не получается, то выше то ниже. А ведь именно такие обороты двигателя и требуются, чтобы без пробуксовки выбраться. На рабочей 2110 с тросом без проблем.

ловкость ноги и никакого мошенничества - учитесь))
ну или башмаки попробуйте сменить))

автоVLADелец
01.03.2013, 18:24
Drtm, у Вас машины без электронной педали были когда-нибудь?

Drtm
01.03.2013, 18:26
да.

neo349
01.03.2013, 19:31
ловкость ноги и никакого мошенничества - учитесь))
ну или башмаки попробуйте сменить))
Кто то знает то, чего не знаю я!;)

Drtm
01.03.2013, 19:39
Кто то знает то, чего не знаю я!;)

да ладно Вам))
для того чтобы на педаль давить не требуется особых знаний)))

olegggg
04.03.2013, 18:10
я имею опыт езды с цепями на Флю. у меня 2.0 варик. одеваешь цепи и поехал. передачу принадительно первую обороты 1500-2500. главное что-бы хватило геометрической проходимости. сложные места промеряются палкой. если глубина нормальная то без проблем можно проехать.
рекомендация по цепям. лучше покупать на жестком тросе с одной стороны и рисунок зигзагом через покрышку, а не ромбиками с цепью посредине в направлении движения. зигзаг цепляет личше а копает меньше. Одев цепи надо по твердой поверхности 15-20 метров проехать и подтянуть крепеж, проехать еще 15-20 и еще подтянуть. останавливаться на бездорожье нельзя, остановился значит сел.
у меня от асфальта до дачи 1500 метров грунтовки по полю, так что уже 3 сезона упражняюсь.

ЛАГ
05.03.2013, 07:53
я имею опыт езды с цепями на Флю. у меня 2.0 варик. одеваешь цепи и поехал. передачу принадительно первую обороты 1500-2500. главное что-бы хватило геометрической проходимости. сложные места промеряются палкой. если глубина нормальная то без проблем можно проехать.
рекомендация по цепям. лучше покупать на жестком тросе с одной стороны и рисунок зигзагом через покрышку, а не ромбиками с цепью посредине в направлении движения. зигзаг цепляет личше а копает меньше. Одев цепи надо по твердой поверхности 15-20 метров проехать и подтянуть крепеж, проехать еще 15-20 и еще подтянуть. останавливаться на бездорожье нельзя, остановился значит сел.
у меня от асфальта до дачи 1500 метров грунтовки по полю, так что уже 3 сезона упражняюсь.

Может в таком случае лучше прикупить Колеос или Дастер? тогда и цепи не надо и палкой не мерить.

olegggg
06.03.2013, 22:53
у меня пробег в год 50000. на даче бываю 22-23 раза 23*1,5*2=69 км. непроходимость вообще бывает 3-4 раза всего и из за этого 49931 км на джипе просто так ездить. не вариант.
а вообще я лично джипы-кросоверы почему то не люблю. просто не катит и все. Особо личное мнение.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

а прошлой весной передо мной сел друг на Линкольн Авиатор. я на цепях его объехал и поехал дальше. Ему за трактором :-)). Так назад все поселковые сговорились уезжать вместе и пригнали трактор заранее. я опять на цепях самостоятельно выехал.

vawsan
18.04.2013, 16:21
Приветствую всех!
Владельцем флюшки являюсь не так давно, но уже успел попасть в интересную историю с разливом речки в ближайшем Подмосковье.
Перед тем, как ехать, поискал и в инете и тут на форуме насчет преодоления рек, но ничего не нашел: насколько глубоко ее можно погружать и чего опасаться - неизвестно.
Рискнул - пока жива, только чутка пошипело под капотом, открыл - глянул, подмокла конечно, но я бы назвал это больше обрызгалась, нежели погрузилась.
Подумал, что народу будет интересно поглядеть, да и если есть рекомендации - что проверить после купания или еще какие меры предосторожности предпринять - пишите, с удовольствием выслушаю.

Приятного просмотра)
youtube.com/watch?v=mo9iaBfaIxM

MEHb
18.04.2013, 16:47

а можете конкретную модель порекомендовать? или может быть есть фото этих цепей? а то хочу, а какие конкретно лучше взять - непонятно.

gruzdev_f
18.04.2013, 16:51
на вид проехался по мелкой луже...
ты бы хоть примерно сказал, сколько воды там было.

вобще безопасно примерно по противотуманки погружаться
но осторожно и медленно
под фарой в бампере стоит воздухозаборник, может всосать воды.
по номерной знак я бы не рискнул уже.

vawsan
18.04.2013, 17:48
на вид проехался по мелкой луже...
ты бы хоть примерно сказал, сколько воды там было.

вобще безопасно примерно по противотуманки погружаться
но осторожно и медленно
под фарой в бампере стоит воздухозаборник, может всосать воды.
по номерной знак я бы не рискнул уже.
Воды в худшем месте примерно по колено,я все сапоги залил пешком, а выше колена у меня нету. Мондео заглох там же пару дней назад намертво - эвакуатор звали.

Видео №2
youtube.com/watch?v=1XEDwAVlMkw

olegggg
18.04.2013, 22:06
а можете конкретную модель порекомендовать? или может быть есть фото этих цепей? а то хочу, а какие конкретно лучше взять - непонятно.

берите на жестком тросе с одной стороны. и чем толще цепи тем лучше проходимость. И хорошо когда цепи в кейсе, хранить и возить удобнее.

RET
18.04.2013, 23:07
Подумал, что народу будет интересно поглядеть, да и если есть рекомендации - что проверить после купания или еще какие меры предосторожности предпринять - пишите, с удовольствием выслушаю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5_%EF%EE%E4%E2% EE%E4%ED%EE%E3%EE_%E2%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF_%F2%E0% ED%EA%EE%E2
;)

vawsan
18.04.2013, 23:55
;)
То есть и на этом форуме есть люди, которые пытаются своей манией величия пресечь любую инициативу и стараются изгадить настроение?
Ну и чего вы добились? Показали свою неадекватность? Не нравится - проходите мимо.

RET
18.04.2013, 23:59
То есть и на этом форуме есть люди, которые пытаются своей манией величия пресечь любую инициативу и стараются изгадить настроение?
Ну и чего вы добились? Показали свою неадекватность? Не нравится - проходите мимо.

У-у. С чувством юмора туго... Не вопрос, пройду мимо. Проще будьте, глядишь, люди потянутся.

vawsan
19.04.2013, 00:10
У-у. С чувством юмора туго... Не вопрос, пройду мимо. Проще будьте, глядишь, люди потянутся.

Чувство юмора - это адекватная реакция на адекватную шутку. Тут ее нет.
Насчет проще - я поделился своим событием, спросил совета и уже получил хороший ответ. Все просто.
А насчет людей: хотите дать совет по теме - с удовольствием выслушаю.

oleg45120
08.05.2013, 10:08
берите на жестком тросе с одной стороны. и чем толще цепи тем лучше проходимость. И хорошо когда цепи в кейсе, хранить и возить удобнее.

Подскажите, а цепи помогут въехать в горку по мокрой траве? Проблема, в деревне не могу к дому подъехать. На низких оборотах движок 1,6 очень фигово тянет. А чуть больше газу даешь - машина буксует.

freeandy
08.05.2013, 10:20
Подскажите, а цепи помогут въехать в горку по мокрой траве
..думаю это можно определить только эмпирическим методом, а иначе ожидает Вас вот это..

http://s017.radikal.ru/i414/1305/35/3ac0794ae4aa.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i416/1305/6c/8600621d2fe6.jpg (http://www.radikal.ru)

..тоже мокрая трава, поле, и таких авто было ТРИ!!!

Это всё же не кроссовер, и не верьте тем, кто скажет что это не так..

oleg45120
08.05.2013, 10:26
..думаю это можно определить только эмпирическим методом, а иначе ожидает Вас вот это..

http://s017.radikal.ru/i414/1305/35/3ac0794ae4aa.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i416/1305/6c/8600621d2fe6.jpg (http://www.radikal.ru)

..тоже мокрая трава, поле, и таких авто было ТРИ!!!

а с виду вроде все не так страшно! Я же говорю, что на низах движок совершенно не тянет

gruzdev_f
08.05.2013, 10:29
Я же говорю, что на низах движок совершенно не тянет
автомат надо было брать :)

freeandy
08.05.2013, 10:32
не так страшно
дык никто и не говорит, что страшно, это же не медведь вышел из лесу..однако -

http://s020.radikal.ru/i701/1305/89/c59d264213b9.jpg (http://www.radikal.ru)

..результат на фото.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

gruzdev_f,

вот мы то и были на вариаторах и автоматах..

gruzdev_f
08.05.2013, 10:35
ну значит дело не в машине, просто не судьба =)
это штатная резина так залепилась?

freeandy
08.05.2013, 10:36
ну значит дело не в машине
Блин..и как я сразу не догадался то..конечно же всё дело в водителе..

gruzdev_f
08.05.2013, 10:38
да нет. просто не судьба ))

я в городе умудрился так же замазать колёса грязью после дождя.
потом выехал на асфальт и улетел в кювет как на коньках))

freeandy
08.05.2013, 11:35
я в городе
неее..это был не город а Бородинское поле..и трое нас засело:)

nikit73
08.05.2013, 13:26
неее..это был не город а Бородинское поле.
Французы.... что еще сказать?!!!;)

olegggg
12.05.2013, 22:09
Подскажите, а цепи помогут въехать в горку по мокрой траве? Проблема, в деревне не могу к дому подъехать. На низких оборотах движок 1,6 очень фигово тянет. А чуть больше газу даешь - машина буксует.

Помогут конечно. Я на цепях проезжаю там где полноприводники (РАФ4, Линкольн-Авиатор, Мицубиси-Аутлендер) на внедорожной резине буксуют и сдаются.(соседи по даче)
Особенности езды на цепях: в "натяг", но постоянный газ и скорость без пробуксовок. а то закопаться можно. и геометрическая проходимость конечно.
Флю машина не для бездорожья, а слегка разбитой мокрой грунтовки с ухабами. Но после долго буксовавшего груженого камаза на ней делать нечего. И если колея глубокая, то же лучше не рисковать. перед на цепях вытянет а зад сползет в колею

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

дык никто и не говорит, что страшно, это же не медведь вышел из лесу..однако -

http://s020.radikal.ru/i701/1305/89/c59d264213b9.jpg (http://www.radikal.ru)

..результат на фото.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

gruzdev_f,

вот мы то и были на вариаторах и автоматах..

в этой ситуации цепи однозначно позволили выехать своим ходом на дорогу.
только закопавшись одеть их трудно, домкрат может не подлезть.
но и тут выход есть. цепи расправить в следе колеса подправив по покрышку и с раскачки выехать на ровное место. одеть цепи и ехать

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

ЕСП при этом отключать

Denverus
12.05.2013, 22:24
а кросовок точно выехал бы? )))

Felix20
12.05.2013, 22:47
естественно Рено Колеос)))

olegggg
12.05.2013, 22:51

Да помогут. дальше есть фото как сели в поле. в том случае тоже помогут цепи

автоVLADелец
12.05.2013, 23:37
Я же говорю, что на низах движок совершенно не тянет

Да, я здесь уже писал, что когда нужно держать тягу внатяг на низких оборотах, чтобы не закапываться, ЭБУ начинает гасить обороты и двигатель глохнет. Это очень ограничивает внедорожные качества наших авто, что с автоматом, что на механике. Всему вина электронная педаль и нормы ЕВРО.

RET
13.05.2013, 01:01
монопривод и на обычной резине? сел бы еще раньше!

Denverus
13.05.2013, 09:50
монопривод и на обычной резине? сел бы еще раньше!

Вот и я думаю, что надо таки уточнять что не просто кросовер, но и 4х4 да и вообще не любой. Чай не жип.

ЗЫ а на необычной резине за трактором пришлось бы идти просто чуть дальше ))))

Дима С
29.06.2013, 19:46
Здесь решающую роль играет резина!

Боровчанин
09.07.2013, 14:51
Флю тут точно не пройдёт.

Попандопуло II Добрый
09.07.2013, 15:01

А Коля в легкую!!!!

RET
09.07.2013, 22:31
Смотрел передачу по Вести 24 - показывали Алтайский край. Ехали они ехали на Крузаках, а в заповедник пришлось на таблетки пересаживаться. Ну и Патриот еще взяли. Пришлось патриота таблеточкой вытаскивать. :)

Боровчанин
10.07.2013, 12:11
Таблетка не поможет.

Геныч 1.6
13.08.2013, 19:29
Реально стою перед выбором 1,6+вар или все же (имея опыт более 12 лет на 2115 проездов на рыбалку в выходные по разной дороге) 1,6+Механ. выскажите Ваше мнение форумчане

тихоход
13.08.2013, 20:13
на рыбалку в выходные по разной дороге)
В таком случае, я за МКПП.
п.с. хотя я, и в других случаях за "механику".)

neo349
13.08.2013, 20:57
(имея опыт более 12 лет на 2115 проездов на рыбалку в выходные по разной дороге)
Моё мнение.
Мкпп если на рыбалку часто приходится и только Флюинс.

gruzdev_f
14.08.2013, 20:16
только варик и только город.
флю вобще не для рыбалки в принципе

у пятнахи передний угол свеса в 2 раза больше чем у флю.
в реале это значит что ты не сможешь проехать поперёк колеи или въехать на маломальскую горку, или съехать с дороги на обочину.
нижний край бампера идёт параллельно земле, красиво, но не практично.
где ты на пятнахе проезжал не задумываясь, туда ты на флю даже не подъешь.

автоVLADелец
14.08.2013, 23:41
gruzdev_f, не путай пятнаху и девятку, бамперы разные. Была 2114, примерно одинаково при проезде препятствий, а вот колесная база портит нам проходимость по буграм и в глубоком снегу.

Felix20
15.08.2013, 00:26
флю вобще не для рыбалки в принципе
В Питере на рыбалку предпочитают ездить на Нивах, вот реальный жип проходимец.

gruzdev_f
15.08.2013, 10:52
один фиг у тазиков бампер во первых короче, а во вторых край бампера на уровне или выше ступицы. явный загиб нижней кромки бампера вверх, как раз для проходимости в ущерб убогому виду.
у флюенса и мегана передний край бампера ниже ступицы, а низ бампера параллелен дороге.

а если смотреть по колёсной базе то тут уж явно меган надо, у мегана база покороче будет чем у флю
да и задний свес поменьше, можно хотябы задом забираться)))

Геныч 1.6
15.08.2013, 12:32
gruzdev_f
Спасибо, тогда только мех-ка, а интересно что там за забубененная педаль газа???
если засядет можно ли аккуратно (как примерно на 2115) буксуя выехать .

VIKONT
05.10.2013, 13:41
ну а что такого - пишут клиренс 175 мм, т.е. не меньше, чем на классике, а на ней народ отжигает очень успешно. правда у нее масса поменьше...
в конце-концов, я же не собираюсь участвовать во внедорожных соревнованиях :)
у меня до леса с грибами километр по полям.
покупать джип, чтобы проехать этот несчастный километр несколько накладно.
вот и думаю - с цепями получится проезжать небольшие лужи после дождя?

кстати, может подскажете, где можно найти цепи на наш размер колес - яндекс что-то не может помочь :(

Очень даже получится. У самого есть такие только вот с машиной неопределился еще. Раньше на москвиче ездил приходилось ставить цепи так как в грязь 5 -7 км до дачи и обратно. очень большой плюс с цепями. после москвича, 2115 с цепями в багажнике всегда выручали несколько раз.

VIKONT
05.10.2013, 14:08

Конечно помогут, я правда на москвиче это проделывал, объезжал 21 волгу. Вот мои цепи.

denis21
12.10.2013, 15:06
цепи хорошо помогают

Yur850
28.11.2013, 16:02
Хочу купить себе на зиму браслеты противоскольжения цепные. Почитал про них, от цепей отличает удобство монтажа/демонтажа , причем можно одеть после того как застрял, без всяких под домкрачиваний. Например такие http://www.sportgid.ru/index.php/template-layout или http://pup.ru/catalog/antibuks/prod-234/. Напрягает только, что зимой я езжу на штамповке и как там расположится трос просунутый в отверстия штамповоного диска, не будет ли цеплять за тормозной суппорт? может кто пользовался такими уже - подскажите. Заранее благодарен!:friends:
А еще нашёл как сделать самому, значительно дешевле.http://atlib.ru/video/braslety-protivoskolzheniya-svoimi-rukami-dlya-nissan-x-trail-457

vovan 1
28.11.2013, 23:12
я заказал, на ооо такелаж плюс уфа себе браслеты 6 шт ,зимой попробую

Vld
29.11.2013, 03:41
Ага! Внедорожник.
Придумываете тут.
Расскажу. Был у меня знакомец.
Работал таксистом на ГАЗ-24.
Взял покрышки старые, насверлил в них дырок и натянул на все колеса.
Дырки - на протекторе. Резину взял совсем лысую.
Большие дырки-то. 2 или 3 см диаметром.
Как натягивал, не рассказывал, скрывал.
Ездил я с ним.
По снегу только газу больше давал и смеялся, как потихоньку выезжает.
Так и было. Хорошо ездить, хоть по льду, хоть по снегу.
Аж завидно было.
Но проездил он что-то совсем мало. Уж и не помню - сколько.
Днями срок исчисляется.
Как должны понимать, поехал он по бетонке (асфальта там не было).
Скорость и на повороте сползла эта его херня. Чуть с дороги не улетел.
Все. Больше не выделывался. Глаза скромно в сторону отводил.

olegus74
08.12.2013, 06:26
да и задний свес поменьше, можно хотябы задом забираться)))
знакомый рассказал как на рыбалку как-то ездили.
Поехали с ночевкой. Крутой съезд к реке по травке.
Всю ночь шел дождь.
На следующий день обратно, ездили на двух джеттах.
Выезд изрядно подпортили другие машины рыбаков...
Первая машина выезжала передком вверх, шливофал долго - заехал.
А вот второй водитель поопытнее, поехал задом - тяга лучше машина то переднеприводная.
Смотрелось очень эффектно :good: - выехал с первого раза на большой скорости.

Виктор1234
08.12.2013, 18:32
Я тоже спустился к реке осенью на Филимоне(автомат) в дождливую погоду , обратно разогнался в гору, а там поворот, одним колесом слетел с дороги, тесть подтолкнул, встал на место и я еле еле выполз на верх. На логане в эту горку поднимался всегда без проблем.И летом этим в другом месте, спустился к озеру, тихонько, а обратно надо разгоняться и делать маневрирование между деревьями, иначе можно застрять. Как то стремно это было делать.Теперь думаю, там где спокойно ездил на логане, на Филимоне уже спокойно не получается

yurban2
07.01.2014, 03:08
Среди одноклассников Флюшка очень не плох форсирует легкое бездорожье. Один только клиренс чего стоит, правда машинка тяжела и поэтому откровенную грязь он не возьмет.
Я тоже спустился к реке осенью на Филимоне(автомат) в дождливую погоду , обратно разогнался в гору, а там поворот, одним колесом слетел с дороги, тесть подтолкнул, встал на место и я еле еле выполз на верх.
В таких случаях автомат принудительно в 1 режим и вперёд работать только ручным переключением.
Пришлось по осени покататься за грибами, следом ваз-15 пару раз приседал на пузико следом за мной, хотя у меня и "не разу не нужный и дохлый и за грибами по грязи не поедешь" АВТОМАТ ))))

Sforce
10.01.2014, 10:36
Ездил в деревню в Орловскую область, машина показала себя хорошо. Пару раз садился в грязь, но в раскачку выходила, клиренс помог. А вот когда пришло время уезжать, зарядил дождь на целый день и черноземная дорога превратилась в жижу, по прямой на скорости проходил, а вот в повороте сел не брюхо, пришлось 2 мужиков на подмогу звать :dirol:

flash_fluence
14.01.2014, 11:57
1.6 K4M838 ОЧЕНЬ старается, чтоб вытянуть машину из грязи или глубокого снега. Клиренса хватает. На снегу и льду жопу как-то странно "перетягивает" - назад нужно ставить хорошую зимнюю резину, а не экономить.

gruzdev_f
26.05.2014, 12:19
забавный факт у автомата
если едешь медленно в горку, в натяг, в определённый момент автомат решает что харе мучаться и отключается, машина скатывается вниз на нейтралке, хотя педаль газа не отпускал.
чёрт его знает, толи защита чтоб не заглох мотор, толи не нравится вообще нагрузка повышенная.

с непривычки пару раз не смог заползти на мелкие вроде горки.
доезжаю до половины, а потом машина свободно откатывается назад :lol:

Alkab
26.05.2014, 16:01
gruzdev_f, интересное наблюдение. На мешалке все прозаичнее. :)

gruzdev_f
26.05.2014, 16:15
надо добавить что дело было на речке и горки были песчаные, газ сильно не давил чтоб случайно не зарыться.

Типыч
18.06.2014, 15:08
Сейчас попробую приложить фото и видео.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Регулярно езжу по лёгкому бездорожью типа такого:

http://ic.pics.livejournal.com/tipaa_etaa/8881191/1178483/1178483_600.jpg

Ну и вот по такому тоже:

http://ic.pics.livejournal.com/tipaa_etaa/8881191/1212240/1212240_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/tipaa_etaa/8881191/1212007/1212007_900.jpg

По полям (замёрзшим) гоняю:

http://ic.pics.livejournal.com/tipaa_etaa/8881191/1211326/1211326_900.jpg

На видео это выглядит так:

так (http://www.youtube.com/watch?v=wi-iUb3YWKk).

И вот так:

вот так (http://www.youtube.com/watch?v=zHM6D8f8ZKM)

(до меня по дороге проехал трактор и УАЗ).

Рыбачок
26.07.2014, 15:00
забавный факт у автомата
если едешь медленно в горку, в натяг, в определённый момент автомат решает что харе мучаться и отключается, машина скатывается вниз на нейтралке, хотя педаль газа не отпускал.
чёрт его знает, толи защита чтоб не заглох мотор, толи не нравится вообще нагрузка повышенная.

с непривычки пару раз не смог заползти на мелкие вроде горки.
доезжаю до половины, а потом машина свободно откатывается назад :lol:

Здесь,что-то не то,часто езжу по кручам,местность у нас такая,что не водоём,то бугры и овраги с камнями,не далее как вчера поднимался по такой дороге,х. Недвиговка если кто знает,так уклон такой,что только небо и видно,да ещё узко и с поворотами,назад катится ни,ни. Так всё нормуль,но ток на первой,а то в автомате,эта красавица,если не сильно криво,на вторую включает,а это часто быстровато.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Если на регистраторе ещё остались вчерашние записи,постараюсь фото,видео выложить.

lyapotasasha
26.07.2014, 23:38
Всем привет! Собственно, я -автообозреватель, купил флюенс после того, как влюбился в него во время теста. Вот тут ровно на 4 минуте есть пару кадров, как я на нем из большой жопы выехал: youtube.com/watch?v=ZE1BBfpN410&list=PLn95jS4MGFqj1EHm-RdImAXds7WcyfBdN

Рыбачок
27.07.2014, 00:25
http://youtu.be/DRu1WwvZ5Ew,обещал видео,конвертор сдох,ни обрезать,ни ужать,кинул как есть

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

а,да,скалолазные возможности флю,тут начинаются с третьей минуты,начало промотать можно

Drtm
27.07.2014, 00:44
http://youtu.be/DRu1WwvZ5Ew,обещал видео,конвертор сдох,ни обрезать,ни ужать,кинул как есть

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

а,да,скалолазные возможности флю,тут начинаются с третьей минуты,начало промотать можно

1. инструменты для обрезки видео встроены в ютуб - могли бы ими воспользоваться
2. назовите хоть одну машину которая там не проедет?

Рыбачок
27.07.2014, 08:00
1. инструменты для обрезки видео встроены в ютуб - могли бы ими воспользоваться
2. назовите хоть одну машину которая там не проедет?

Ну не моё это,интернет и компьютер,а вы до конца смотрели,ну из того,что знаю,мицубиси лансер 100% и мазда тройка,не проедут

VIKONT
27.07.2014, 08:36
Всем привет! Собственно, я -автообозреватель, купил флюенс после того, как влюбился в него во время теста. Вот тут ровно на 4 минуте есть пару кадров, как я на нем из большой жопы выехал

Это разве большая жопа? Вы по ходу настоящую еще не видели грязь. это не грязь

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

Это разве жопа? Вы еще настоящую не видели грязь

Drtm
27.07.2014, 08:37
Ну не моё это,интернет и компьютер,а вы до конца смотрели,ну из того,что знаю,мицубиси лансер 100% и мазда тройка,не проедут

почему вы считаете что мазда 3 туда не заедет?

Рыбачок
27.07.2014, 09:45
почему вы считаете что мазда 3 туда не заедет?

Мощности,то ей за глаза хватит,а вот передний бампер,очень низко идёт,у напарника на работе тройка,так говорит,если бампером снег грести,то я говорит ниже всех,срезаю. Та же беда и у ланцера,у племянницы есть,чуть где съезд покривей,так и норовит бампером уперется.
А вообще я с чего начал,человек написал,что на низких оборотах,на подъёме,автомат отключается и авто скатывается,ни разу не замечал,даже когда по пыли с камнями буксовал.

Drtm
27.07.2014, 10:49
Мощности,то ей за глаза хватит,а вот передний бампер,очень низко идёт,у напарника на работе тройка,так говорит,если бампером снег грести,то я говорит ниже всех,срезаю. Та же беда и у ланцера,у племянницы есть,чуть где съезд покривей,так и норовит бампером уперется.
А вообще я с чего начал,человек написал,что на низких оборотах,на подъёме,автомат отключается и авто скатывается,ни разу не замечал,даже когда по пыли с камнями буксовал.

эти причины субъективны
объективно:
колесная база флюенс 2703
клиренс 158
колесная база мазда 3 2700

Митюха
27.07.2014, 11:49
колесная база мазда 3 2700
клиренс – 155.(Мазда-3)
но если свес бампера реально цепляет...то может бампер у матрешки реально ниже сем у флюхи...я своим бампером в Бордюр не упираюсь... над ним свес бампера проходит...не цепляет...А вот Матрёшка В реале Цепанёт...

Drtm
27.07.2014, 13:12
клиренс – 155.(Мазда-3)
но если свес бампера реально цепляет...то может бампер у матрешки реально ниже сем у флюхи...я своим бампером в Бордюр не упираюсь... над ним свес бампера проходит...не цепляет...А вот Матрёшка В реале Цепанёт...

клиренс 160
и цеплять там нечему

Митюха
27.07.2014, 13:28
клиренс 160
и цеплять там нечемуЯ нашёл Данные про 155мм -клиренс матрёшки...Тут Много Факторов...Какие Колёса...Загрузка Авто...Но даже Исключая и эти факторы ВЫ Даёте 100% Что В Угоду ХОРОШИМ Показателям Маздовцы На БУМАГЕ не Завысили Клиренс...И он В НАТУРЕ не так уж и Велик...А разница В Один-Два Сантиметра...Иногда Играет В Положительную...или ...в Отрицательную стороны...

Drtm
27.07.2014, 13:53
Я нашёл Данные про 155мм -клиренс матрёшки...Тут Много Факторов...Какие Колёса...Загрузка Авто...Но даже Исключая и эти факторы ВЫ Даёте 100% Что В Угоду ХОРОШИМ Показателям Маздовцы На БУМАГЕ не Завысили Клиренс...И он В НАТУРЕ не так уж и Велик...А разница В Один-Два Сантиметра...Иногда Играет В Положительную...или ...в Отрицательную стороны...

http://s61.radikal.ru/i173/1407/4c/c0b08302a5de.jpg

Митюха
27.07.2014, 14:06
Drtm, Уважаемый Дмитрий Тимофеевич...Технические Характеристики(ТХ) не Показатель!!!!!!Ведь ВЫ уже Взрослый ДЯДЯ!!!А В сказки Верите...Объём Двигателя Какого ХУдожника Пишут В ТХ 1600!!!Когда Он В РЕАЛЕ-1593!!!Объём Бензобака 60 литров!!!А Это Тоже Далеко не так На Практике!!! Скорость Показываемую Спидометром Моего авто В реале Надо Убирать -10 км\ч!!!Так Что Пишет ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО От Представительства *МАЗДА*-надо Ещё Логарифмической Линейкой Перепроверять!!!;)

Drtm
27.07.2014, 14:16
Drtm, Уважаемый Дмитрий Тимофеевич...Технические Характеристики(ТХ) не Показатель!!!!!!Ведь ВЫ уже Взрослый ДЯДЯ!!!А В сказки Верите...Объём Двигателя Какого ХУдожника Пишут В ТХ 1600!!!Когда Он В РЕАЛЕ-1593!!!Объём Бензобака 60 литров!!!А Это Тоже Далеко не так На Практике!!! Скорость Показываемую Спидометром Моего авто В реале Надо Убирать -10 км\ч!!!Так Что Пишет ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО От Представительства *МАЗДА*-надо Ещё Логарифмической Линейкой Перепроверять!!!;)

Закон "О защите прав потребителей" не только обязует продавца (изготовителя, исполнителя) предоставлять потребителю информацию как о себе так и о товарах, работах, услугах, но и устанавливает ответственность за нарушение этих обязанностей. Ст. 12 Закона устанавливает следующие виды ненадлежащей информации:

недостоверная, то есть такая, которая не соответствует действительности, фактическим данным, показателям;

недостаточно полная информация, то есть информация, которая не позволяет потребителю сделать правильный выбор необходимого товара (работы, услуги) либо которая не позволяет ему использовать этот товар по назначению.

За предоставление недостоверной или недостаточно полной информации потребителю наступает ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) согласно ст. 12 Закона.

Митюха
27.07.2014, 14:22
Сыпать Обложками И из Буклетов И Сайтов Завода производителя по Тех Данным....Вы Умеете -Вижу...Законы Вы Тоже Умеете Выкладывать Правильно!!!Только Абрам Получил По РОЖЕ!!! А не по ПАСПОРТУ!!!
А вот Фото Реальной Мазды Да С Логарифмической Линеечкой...Во Це Дело...

Jendos
28.07.2014, 10:44
Ёлки зелёные, сделайте что-нибудь, невозможно читать, мелко очень. Наверное из-за размера фото.

lyapotasasha
28.07.2014, 10:47
Это разве большая жопа? Вы по ходу настоящую еще не видели грязь. это не грязь

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

Это разве жопа? Вы еще настоящую не видели грязь

Наверное, все же, на видео не хорошо ощущается. Я видео всякие жопы и да – это именно она. На обратном пути мы номер потеряли в болоте ) Хорошо, что тестовый, с нахванием сайта.

raul07
31.07.2014, 21:46
откуда взялись байки про клиренс в 160 мм?

Логан имеет 155 под защитой, меган мой 145, лично мерял линейкой

Митюха
31.07.2014, 21:53
откуда взялись байки про клиренс в 160 мм?Тут Это....Drtm ...Дмитрий Тимофеевич ...Учил Нас ВЕРОВАТЬ В Технические Харрактеристики...А Кто Не верит-Анафема!!!От Завода производителя-Во веки веков....:shok:

raul07
31.07.2014, 21:57
Митюха,
да ща в любом авто пишут 160, даже на хрюндай соплярисе и то 160, а он на земле лежит))

Митюха
31.07.2014, 22:01
Да Я То Может И Согласен...И даже как бы Сочуствующий...НО ...Анафемы -Боюсь...Мож Ну его Нафиг Пусть Будет 160...а ещё Лучше 240...Чтоб Не Гневить...:shok:

raul07
31.07.2014, 22:07
Митюха,

сабж обычный пузотер, на котором с асфальта желательно не сползать, бампер висит низко..

логан по колдырям гонял не жалея, ничем не цеплял, любой бордюр до упора колеса..

23set
31.07.2014, 23:06
откуда взялись байки про клиренс в 160 мм?

Логан имеет 155 под защитой, меган мой 145, лично мерял линейкой[/QUOTE[QUOTE=23set;348627]Выкладываю фото по замеру дорожного просвета, в автомобиле груз только в багажнике (~50кг). Клиренс измерялся при помощи измеренной по высоте емкости из под очистителя битумных пятен, размер колес 205/65r15, давление по всем колесам соотв.заводским данным. Обнаружена империческим путем самая низкая точка под днищем авто- болты крепления задних аммортизаторов ( 142мм). Под защитой картера двигателя дорожный просвет не равномерен: слева и справа защиты от пола 155 мм; под защитой по середине 165 мм.
Фото прикладываю:
http://s57.radikal.ru/i158/1212/9f/0929792056e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1212/9f/0929792056e6.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i618/1212/7c/931338540b67t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1212/7c/931338540b67.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i632/1212/1e/00269ed48dbet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1212/1e/00269ed48dbe.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i198/1212/76/e9baad9b7b07t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1212/76/e9baad9b7b07.jpg.html)

Митюха
01.08.2014, 01:25
23set, Благодарствую...За Фото...На Втором Снимке Видна Задняя Балка а на ней Есть Что то типа Декоративной пластиковой Защиты...Так Вот У многих Я тут Слышал Она теряется... От Езды С Таким Большим Клиренсом -160 мм...:good:

Тайкус
01.08.2014, 02:18
23set, Благодарствую...За Фото...На Втором Снимке Видна Задняя Балка а на ней Есть Что то типа Декоративной пластиковой Защиты...Так Вот У многих Я тут Слышал Она теряется... От Езды С Таким Большим Клиренсом -160 мм...:good:

нефиг ездить там где дорог нету :drinks:

serg621
01.08.2014, 14:29
пластиковая накладка - сама разлетается .её и трогать не надо. не нужная вещь ,за конскую цену!!!

Banat
05.08.2014, 11:18
На этих выходных проверил проходимость. Трудно описать тот "ад" в который я попал.:) Если бы знал, что такая дорога, в жизни не поехал.
В общем место называется ж\д. Орехово, Ленинградская область. Озер там много, мы поехали на самое дальнее. К сожалению фоток нет. Дорога лесная, песок, сосны, холмы, ямы, корни продолжительностью около 4-5 км. Ни разу не сел, один раз зацепил пластмассой, которая под бампером. Порой приходилось подниматься и спускаться под 60 градусов, как по горизонтали, так и по вертикали.
В общем для седана проходимость 5+.

gruzdev_f
06.08.2014, 01:11
Ни разу не сел, один раз зацепил пластмассой, которая под бампером.
так это ты до бездорожья ещё не добрался.
бездорожье это когда на глушителе вмятины от камней, защита картера в картер же и упирается, а пластмасса в багажнике лежит :lol:
а если не сел значит так и вобще с шоссе считай не сворачивал

Митюха
06.08.2014, 01:36
gruzdev_f, Целиком И полностью Согласен...О чём Вообще Эта Тема...Чтобы Каждый Утверждал Что Флюенс -Трактор...Так Это не Правда...Он Даже Не Кроссовер...Больше Скажу ...У него нет Подключаемого Вискомуфтой Заднего Моста...И Самоблокирующегося Переднего Дифференциала...КТО СОЗДАВАЛ ЭТУ Тему!!!???Для Чего???Чтобы Собравшиеся Здесь Дружно Били Себя Пятками В Грудь И Говорили Типа***Вот Я Из Такой *Жоппы* Вчера Выскочил...Там куча Лендроверов Засела ...А я Между Ними ...Хоп хоп и В дамки...***Не Смешите меня ...Утверждать Что Флюенс По Бездорожью Едет Лучше Чем Солярис...Ока...Матиз...Бумер 325...Фиат -124...ИТД-Бред!!! Всё Зависит От Водительского мастерства...Везения...И От Самого *Бездорожья*
Муха-Тоже Вертолёт...если Хочешь покурить валенки в углу стоят...валенки валенки...смерть Немецким оккупантам(русская-народная Частушка нескладушка...)
Мог Бы Ещё как -то понять Подобную Тему На Дастер Клабе...Но Тут...Бред...(Чую Щяз недовольные Флюенсоводы -Трактористы заведутся...ну ну Начинайте Дизелёвые-Полноприводные вы мои...)

gruzdev_f
06.06.2015, 16:50
вобщем такое дело
нырнул я тут недавно в лужу эпически глубокую и грязную. нырнул так что грязью по самую антенну окатило.

потом стал мыть фары и что-то никак налёт грязный не отмывался
походу в процессе нырка через дренаж внизу фары вода просочилась внутрь и грязный налёт остался на внутренней поверхности стекла в нижней части

надо снимать фару, и как-то промывать её :(
говорят если просто воды с фейри то потом останутся разводы всё равно :(

не ныряйте слишком глубоко!

RusWolf
07.06.2015, 20:28
это шутка такая или по сравнению с лимузином?
у этой баржи диаметр разворота 11 метров, на метр больше чем у девятки.
на 4х полосной дороге с левого ряда не развернёшься в один приём.

Лично я на Флюэнс за раз разворачиваюсь на четырехполоске со второй полосы (которая рядом с осевой линией). А возле места работы - по разметке вообще двухполоска, но разворачиваться от поребрика получается в один прием.
Что я делаю не так ?

З.Ы. Ни одна из иномарок-однокласников повторить не может.

gruzdev_f
08.06.2015, 09:32
давай ссылку на яндекс карты, замерим твою двухполосную дорогу)))
если у тебя там полосы по 3,75+обочина то ничего удивительного.

стандартная ширина полосы на улицах и дорогах местного значения 3 метра
итого 3 полосы это 9 метров, а надо 11.
развернуться можно если изначально в полосе встать под углом но это далеко не всегда возможно.
а на 2х стандартных полосах и подавно невозможно развернуться

RusWolf
08.06.2015, 20:37
давай ссылку на яндекс карты, замерим твою двухполосную дорогу)))
если у тебя там полосы по 3,75+обочина то ничего удивительного.

стандартная ширина полосы на улицах и дорогах местного значения 3 метра
итого 3 полосы это 9 метров, а надо 11.
развернуться можно если изначально в полосе встать под углом но это далеко не всегда возможно.
а на 2х стандартных полосах и подавно невозможно развернуться

1. Ул. Красного курсанта в СПб (2 полосы, померил - около 9.4 метра междк поребриками, без обочин). Разворот - от поребрика до поребрика легко (паркуюсь там постоянно, а зачастую при выезде надо в противоположную сторону :) ).
2. Большой Сампсониевский проспект (4 полосы c двойной сплошной), около дома 46. Разворот с левой полосы в разрыв осевой (часто надо что бы объехать пробку). Тоже за один прием, не касаясь поребрика.

Возможно правый угол переднего бампера проходит над поребриком, но ни колесами ни бампером (слава клиренсу) его не касаюсь

Да, это все без использования "ручника"и прочих хитрых приемов :) с ручником можно и на 6 метрах развернуться наверное :)

olegggg
08.06.2015, 20:52
а разворот передом или задом?

RusWolf
08.06.2015, 21:27
а разворот передом или задом?

Это такой тонкий юмор ? Ты пробовал разворачиваться задом с парковки у поребрика ? Или с левой полосы ? :)

gruzdev_f
09.06.2015, 00:36
1. Ул. Красного курсанта в СПб (2 полосы, померил - около 9.4 метра междк поребриками, без обочин). Разворот - от поребрика до поребрика легко (паркуюсь там постоянно, а зачастую при выезде надо в противоположную сторону :) ).
2. Большой Сампсониевский проспект (4 полосы c двойной сплошной), около дома 46. Разворот с левой полосы в разрыв осевой (часто надо что бы объехать пробку). Тоже за один прием, не касаясь поребрика.

на улице курсантов 11 метров на пешеходном переходе.
на самсониевском проспекте почти 10.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21226&stc=1&d=1433798786

это не радиус разворота у тебя маленький, а улицы широкие :lol:

gruzdev_f
09.06.2015, 00:47
Это такой тонкий юмор ?
это нормальный вопрос, задом радиус разворота меньше ;)

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

З.Ы. Ни одна из иномарок-однокласников повторить не может.
форд фокус, разворот один в один ;)
я бы сказал наоборот, 11 метров стандартный радиус для многих авто.

лада ларгус, длиннющий гроб, и то 11,5 метров радиус))

а вот у хонды джаз радиус был 9,5 метров
вот это действительно маленький радиус =)

RusWolf
09.06.2015, 08:29
это нормальный вопрос, задом радиус разворота меньше ;)

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

форд фокус, разворот один в один ;)
я бы сказал наоборот, 11 метров стандартный радиус для многих авто.

лада ларгус, длиннющий гроб, и то 11,5 метров радиус))

а вот у хонды джаз радиус был 9,5 метров
вот это действительно маленький радиус =)

1. Мда.. задом можно развернуться, если нету ограничений :) То есть на открытой площадке. Развернуться задом от бортика в принципе нельзя - передние колеса должны тогда на бортик наехать :).
2. Ширина проезжей части на ул. Красного Курсанта 9.6 метра от поребрика до поребрика. На Сампсониевском примерно столько же от линии второй полосы до поребрика противоположной.

Фокус и всякие мондео с ситроенами и шкодо-маздами развернуться там так не могут - даже если бы колес хватало, бамперы мешают, в поребрики упираются.

olegggg
09.06.2015, 21:28
Это такой тонкий юмор ? Ты пробовал разворачиваться задом с парковки у поребрика ? Или с левой полосы ? :)

да. и частенько. там где я у работы паркуюсь.

Волибир
11.06.2015, 14:03
Может фото есть, видео?
не думаю что у флюенса есть вне дорожные характеристики

Jupiter
11.06.2015, 14:12
Я могу себе позволить лишь съехать на сухую грунтовку. И то ямы аккуратно переезжать надо, свесы большие и база длинная, того и глядишь чесанешь где нибудь.

Gеorgеs
24.08.2015, 08:31
Результат выезда с рыбалки после дождя- оторвал фартук правого переднего колеса:mda: Спасибо тому, кто саморезы придумал:yess:

gruzdev_f
24.08.2015, 10:11
да... крайне важная деталь авто, которую несомненно стоило подобрать в грязи и ставить обратно :lol:

Gеorgеs
24.08.2015, 12:18
gruzdev_f, во первых- она ("деталь") отвалилась не совсем и, соответственно, я ничего не подбирал, во вторых- пришлось бы и слева отдирать, ну и в третьих- просто вероятно у нас с вами разное отношение к своему автомобилю...
К тому-же, пост, если вы заметили, в теме о внедорожных возможностях, а не поломках:dash1:

gruzdev_f
24.08.2015, 12:27
вот вот, пост про возможности, а ты со своей фигнёй пластмассовой,
что эта оторванная фигня может сказать о проходимости? да ничего.

ты бы ещё треснутый брызговик сфоткал, безбашенный поклонник оффроуда:lol:

пришлось бы и слева отдирать
они тока в паре работают?
если одна осталась то оффроудные качества пострадают? :lol:

Gеorgеs
24.08.2015, 12:36
gruzdev_f, пост в ответ на это:"Я могу себе позволить лишь съехать на сухую грунтовку. И то ямы аккуратно переезжать надо, свесы большие и база длинная, того и глядишь чесанешь где нибудь".
А вам пора желчь в аптеку сдавать:acute:

Felix20
24.08.2015, 12:48
На счёт вне дорожных возможностей, уже под передним бампером пыльник треснул, ограничитель обколот и губа обшарпана вся кривая и на хомуте прикручена)))просто по грунтовке ездил.Автомобильчик наш для хорошего асфальта с не самыми высокими поребриками/бордюрами.

fagot
24.08.2015, 13:26
Митюха,

сабж обычный пузотер, на котором с асфальта желательно не сползать, бампер висит низко..

логан по колдырям гонял не жалея, ничем не цеплял, любой бордюр до упора колеса..

Логан (http://avtomarket.ru/catalog/Renault/Logan/52238/) ни чем не лучше в этом плане Мегана (http://avtomarket.ru/catalog/Renault/Megane/53461/)

Логан:
Габариты
Длина, мм: 4250
Ширина, мм: 1752
Высота, мм: 1525
Колесная база, мм: 2630
Клиренс, мм: 155

Меган-3:
Габариты
Длина, мм: 4295
Ширина, мм: 1808
Высота, мм: 1471
Колесная база, мм: 2641
Клиренс, мм: 170

raul07
25.08.2015, 16:38
fagot,
я хз какие там показатели, просто там где я на логане тыкался колесом в бордюр, меган в него утыкается
свесы на логане короткие, просвет больше.

На брюхе на нем висел, а бампером ниче не цеплял )))

Такое ощущение, что меня пытаются убедить, что я не ездил 5 лет на логане)))

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Ваще просвет 170 у мегана...ухаха... с рулеткой под него залезь и с ямы померяй))

Лично мерял, логан 155, меган 145, какие 170 :lol:

fagot
25.08.2015, 16:43
Такое ощущение, что меня пытаются убедить, что я не ездил 5 лет на логане)))
Такое ощущение, что ты пытаешься всех убедить, что только ты один из всех тут ездил на Логане )))

ваще просвет 170 у мегана...ухаха... с рулеткой под него залезь и с ямы померяй))

Лично мерял, логан 155, меган 145, какие 170 :lol:
Сообщи об этом в Рено, похоже там хуже тебя осведомлены ))

mikem65
25.08.2015, 17:07
fagot,Я тоже ездил на Логане и куда на нём проезжал без проблем , на Флю даже не суюсь и правильно написали про бампер, он выше у Логана. Завтра не поленюсь замерю расстояние до земли от бампера у обоих авто. Кстати про клиренс сведения разняться, вот примеры и в них никак не 170 ;)
http://renault-grand.ru/megane/tehnicheskie-harakteristiki/
http://renault-mania.ru/reno-megan-3/

Djin
25.08.2015, 17:21
как-то проезжал по дороге между полей и в грязной луже, раскатанной трактором , по не опытности засел левой стороной. спасла конечно еспшка не давала зарытся дальше. так в раскачку задним ходом и вышел. Пришлось конечно попотеть)))

второй
25.08.2015, 19:41
не поленюсь замерю расстояние до земли от бампера
У Мегана около 20 см от бампера до земли...

fagot
25.08.2015, 21:44
fagot,Я тоже ездил на Логане и куда на нём проезжал без проблем , на Флю даже не суюсь и правильно написали про бампер, он выше у Логана.

И я ездил на Логане :yahoo: и теперь не заморачиваясь "суюсь" на Мегане туда, куда и на Логане "совался".
На Логане правую сторону бампера раскалывал, потом "склеивал" его паяльником и металлической сеточкой, а вот на Мегане пока "бог миловал"

mikem65
26.08.2015, 08:04
fagot,Возьми линейку и померь ;) Логан 14 резина до бампера 250 мм, Флю 15 резина до бампера 200 мм (второй правильно сказал), у Флю можно тоже сделать 250, если оторвать нижнюю губу ;)
— Купили раввин и батюшка вкладчину автомобиль. Чтобы не спорить, решили, что ни к какой конфессии их покупка относится не будет. — Но батюшка не утерпел и тайком от раввина все–таки окропил машину святой водицей. Наутро просыпается, а у машины выхлопная труба на 5 сантиметров обрезана.

tltMister
26.08.2015, 11:50
в отпуске ездили на турбазу по лесной дороге - там, где круз цеплял днищем, я проходил свободно. но все же залез на пенек при развороте и замял термоэкран. гремело жутко на нейтралке. на неделе ездил к дилеру для замены обивки двери по гарантии и они выправили термоэкран без проблем

fagot
26.08.2015, 12:44
fagot,Возьми линейку и померь ;)
Мне зачем это? :shok: Это вы тут пытаетесь впаривать что Логан это внедорожник,
а я как бывший владелец данного девайса с этим не согласен. По внедорожным возможностям
Логан ничем не отличается от Меганов-Флюенсов

Логан 14 резина до бампера 250 мм,
У мну на Логане была 15-я Барум, и бампер я все таки на нём покоцал

mikem65
26.08.2015, 12:46
fagot, Это говорит лишь о том, что на Мегане ездишь аккуратнее, а не о том, что Меган выше Логана ;)

fagot
26.08.2015, 12:54
fagot, Это говорит лишь о том, что на Мегане ездишь аккуратнее, а не о том, что Меган выше Логана ;)

Не приписывайте мне ваших домыслов,я вообще нигде не писал "выше-
ниже" и согласитесь, что мне виднее как я езжу :acute:

Где и как ездил на Логане, там же и так же езжу и на Мегане.
Естественно если где-то появлялась и появляется например глубокая колея от тракторов или ещё что-то в этом роде на моих маршрутах, я в это не лез как на Логане, так же не лезу и на Мегане

mikem65
26.08.2015, 13:27
fagot,Хочешь поспорить, это вроде твоё !
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=525920&postcount=177
P.S. Далее, если 5 см это непринципиально, то я умываю руки :)

fagot
26.08.2015, 14:15
И где там я написал "выше" или "ниже", цитатку не затруднит? :acute:

raul07
28.08.2015, 12:37
Ща в деревню ездил, губа бампера в землю утыкается на перегибах))) логан такой херни даж не чуял, можно было еа полном ходу скакать))

mikem65
28.08.2015, 14:51
raul07, на 5 см пониже и свес побольше вот и результат.

второй
28.08.2015, 14:52
Всё дело в том,что бампер Мегана торчит вперёд далеко.У Логана бампер находится почти над колесом.

YRA62
28.08.2015, 16:13
Ща в деревню ездил, губа бампера в землю утыкается на перегибах))) логан такой херни даж не чуял, можно было еа полном ходу скакать))

Странные суждения у вас. Вы чё хотите: салон от Флю, а подвеску от квадроцикла? Сядьте за, ну например Ауди, Порше, БМВ. На них вы даже при переезде леж.полицейского можете бампером чиркнуть. Зачем ехать туда где только УАЗ-Патриот проедет, или ЗАЗ, а потом писать, что У Флю низкий клиренс, перед сильно длинный? В деревнях надо дороги делать, а не нам иметь такое авто, что-бы на нём раз в год в деревню съездить.

raul07
29.08.2015, 17:24
Странные суждения у вас. Вы чё хотите: салон от Флю, а подвеску от квадроцикла? Сядьте за, ну например Ауди, Порше, БМВ. На них вы даже при переезде леж.полицейского можете бампером чиркнуть. Зачем ехать туда где только УАЗ-Патриот проедет, или ЗАЗ, а потом писать, что У Флю низкий клиренс, перед сильно длинный? В деревнях надо дороги делать, а не нам иметь такое авто, что-бы на нём раз в год в деревню съездить.

Зем, не кипятись)) я сознательно брал пузотер)) Дачи, деревень, рыбалок не имеем))

Просто некоторые меня убеждают в офигенной проходимости флюенса/мегана )))

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

mikem65,

ну да, весь трабл в длинном носе (свесе)

Nemo
29.08.2015, 17:40
Просто некоторые меня убеждают в офигенной проходимости флюенса/мегана )))
Смотря с чем сравнивать. Однозначно лучше, чем у Джетты, Серато, Круза.
Но Патриоту проигрывает всухую.

fagot
29.08.2015, 18:57
Просто некоторые меня убеждают в офигенной проходимости флюенса/мегана ))))

Да не ужели :crazy: И кто же это такой тут, озвучьте и процитируйте пжалуста. Пока что тут пуканы рвали за "офигенную проходимость" Логанов :lol:

mikem65
29.08.2015, 19:18
fagot, Видимо понял в чей камень огород, а то бы промолчал. Тебе доказывали, что Логан лучше по проходимости чем Меган, а ты всех убеждал в обратном и никто не рвал ничего кроме тебя ;)

raul07
29.08.2015, 20:27
Nemo, да все эт пузотеры плюс минус одна петруха)))

Кореш Ларгус Кросс купил, вот там просвет дай дороги))

второй
29.08.2015, 21:26
Nemo, да все эт пузотеры плюс минус одна петруха)))

Там салон убогий.Хуже,чем в Приоре.
И это перечёркивает весь единственный плюс ларгуса(логана универсала).

raul07
29.08.2015, 21:33
второй, там надо не шашечки, а возить легкое, объемное и много

с курсом бакса Кангу стал недоступен ((

второй
29.08.2015, 21:42
Возить не обязательно в сарае,приборку могли бы и у Приоры содрать.Совсем не накладно.А я бы тогда ларгуса купил.С Приоровским двигателем.Он не такой тупой,как реновский.Да и налог нормальный.
А тут-налог платишь,а машина не едет.Нахрена тогда движок больше 100л.с.
И у канги можно было бы морду сделать не уродливой.Тоже не разорились бы.
Что ситро,что пежо-выглядят лучше.

raul07
29.08.2015, 21:48
второй, цена в лям перечеркивает все морды и прочие дизайн изыски((

Nemo
29.08.2015, 21:58
Ну есть просвет. И свесы поменьше (углы въезда/съезда больше). Но длинная база уменьшает угол рампы.

И не забываем, что это дорожные автомобили.

raul07
29.08.2015, 22:01
Nemo, я копье у бати беру для езды на природу. Кусты, кочки, ямы нипочем)) На переездах можно ногу с газа не убирать. :lol:

второй
29.08.2015, 22:13
второй, цена в лям перечеркивает все морды и прочие дизайн изыски((
А какая сейчас приличная машина стоит меньше миллиона?
Вон - Дастера обсирают,дорого.
А покажите мне дизельный "полноприводный джип" дешевле миллиона.
Вот то-то же.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Nemo, я копье у бати беру для езды на природу. Кусты, кочки, ямы нипочем)) На переездах можно ногу с газа не убирать. :lol:

Я "семёрку" всё желаю купить.Карбюраторную.
Не продаёт никто.
Дрова не рассматриваю.

Nemo
29.08.2015, 22:15
я копье у бати беру для езды на природу. Кусты, кочки, ямы нипочем))
Копье - это Жигули-копейка?
Я на Мегане-2 ездил там, где проезжали Жигули (только не вперед, а вслед за ними). Пару раз вытаскивал. Ну и в кусты не совался. И на кочках где на 10-ке со свежими амортизаторами и пружинами брюхом цеплял, на Мегане проезжал нормально. С учетом того, что за год дорога лучше не стала...
По проходимости Флюенс Мегану-2 проигрывает однозначно, а вот с Меганом-3 сравнить не удалось.

raul07
29.08.2015, 22:17
второй, Я ниву хочу се, тока гараж надо второй )) не на улице ж бросать))

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Nemo, она самая, 77 года рождения))

второй
29.08.2015, 22:24
второй, Я ниву хочу се, тока гараж надо второй )) не на улице ж бросать))

У меня гараж есть.
А Меган живёт на улице.
Вот семёру-то я точно бы в гараж поставил...

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Я на Мегане-2 ездил там, где проезжали Жигули (только не вперед, а вслед за ними). Пару раз вытаскивал. Ну и в кусты не совался. И на кочках где на 10-ке со свежими амортизаторами и пружинами брюхом цепляль.
Вот десятка-то ни разу не Жигули.
Где жигуль пройдёт,там десятка всё днище обдерёт и бамперы оставит.

Nemo
29.08.2015, 22:27
Вот десятка-то ни разу не Жигули.
Где жигуль пройдёт,там десятка всё днище обдерёт и бамперы оставит.
Ну не скажи. По кочкам и ямам на Жигулях проще, а на раскисшей более-менее ровной дороге десятка лучше ползет (у нее брюхо плоское почти без выступов).

второй
29.08.2015, 22:37
Ну ,я только на ямы сейчас ориентируюсь.
На глине жигуль явно в заду остаётся.
Я,когда купил семёру после м-2141 , в шоке был.
На ровном месте буксует,в поворотах поперёк дороги встаёт,за рулём,как горный орёл сидишь.Ноги у подбородка,а руки как у орангутана,на два метра вперёд вытянуты.
На м-2141 в поле остановился в дождь.Развернулся и обратно выехал.Даже не буксовал.
На семёрке остановился в луже и всё,пришлось отъехать назад и бросить на обочине.
На Москвиче сколько лет отъездил на всесезонке заводской,на Жигулях после первой зимы купил шипованную резину.
Ибо невозможно ездить на всесезонке.

fagot
30.08.2015, 06:01
fagot, Видимо понял в чей камень огород, а то бы промолчал. Тебе доказывали, что Логан лучше по проходимости чем Меган, а ты всех убеждал в обратном и никто не рвал ничего кроме тебя ;)

Вот опять ты бессовестно брешешь :acute: Как бывший владелец Логана и теперешний Мегана, я написал - в плане "внедорожности" Логан ничем не лучше Меган/Флюенс :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:47 ----------

Ну не скажи. По кочкам и ямам на Жигулях проще, а на раскисшей более-менее ровной дороге десятка лучше ползет (у нее брюхо плоское почти без выступов).

Там где без проблем проезжаю на Мегане, на 7-ке брата постоянно "цепляюсь" свисающей под днищем "блямбой"

https://g-a.d-cd.net/1302fv/960.jpg

второй
30.08.2015, 11:19
Трубу поправь и закрепи.Не будет цеплять.
У моей семёрки труба так не свисала.
Молдинги у стёкол были хромированные.
И на вашей машине надо рамки дверей в чёрный цвет покрасить.Красивей будет.

raul07
30.08.2015, 13:30
ну да, труба криво висит.

Можт запчасти такие, покупал новый выпуск, штаны, резонатор и глушак Лада Имидж, типа оригинал запчасти ВАЗ.. Крепление не совпадает :lol:

Менял на другую фирму

YRA62
05.09.2015, 05:28
Щас впервые увидел во дворе Меган. Так это просто подросток в сравнении с Флю. Это же как Москвич перед Волгой.

Фартовый
05.09.2015, 20:21
Щас впервые увидел во дворе Меган. Так это просто подросток в сравнении с Флю. Это же как Москвич перед Волгой.

Только сделан более качественно чем флюенс)))))))

второй
05.09.2015, 20:33
Мне старый Меган нравится больше Флюенса.Ему бы салон от Флюенса поставить и всё.

Nemo
05.09.2015, 20:36
Ему бы салон от Флюенса поставить и всё.
Не надо. Лучше бы наоборот.

второй
05.09.2015, 20:38
Во флюенс от старого мегана?
Там только панель одна всё портит.

Nemo
05.09.2015, 20:41
второй, угу. У М-2 салон удобней. Нормальный подлокотник, лучше подголовники, много нычек. Да и приборка на М-2 читается лучше.

второй
05.09.2015, 20:47
21631

21632
Ну про нычки я согласен.А приборка и руль мне больше новые нравятся.

Nemo
05.09.2015, 21:06
.А приборка и руль мне больше новые нравятся.
Что-то я не соображу от какой модификации М-2 ты приборку выложил. 6-ти ступка и простой кондиционер.
У меня примерно такая, только руль не в коже:
http://i.drom.ru/comments/71/70405.jpg

У спидометра и тахометра серые шкалы - подсветка приборки всегда на минимуме - днем видно и ночью не слепит. Нарезка рисок на спидометре наглядней. Опять же все дефлекторы на приборке можно закрыть, козырек не дребезжит. И, как ни странно, светлый салон можно реже чистить.

второй
05.09.2015, 21:46
нашёл в интернете,первое что попалось.А так-мне м2 нравится,а флюенс-нет.

Byaka
05.09.2015, 22:27
Прикольно обсуждать внедорожные возможности автомобиля, у которого их попросту нет.. :D

второй
06.09.2015, 14:02
Прикольно обсуждать внедорожные возможности автомобиля, у которого их попросту нет.. :D
Я на Мегане хотел заехать на место строящихся гаражей.Там была разровненная площадка ,ровное глинистое место с небольшим боковым уклоном.
Не получилось, морда у машины начинала съезжать вбок.
На м 2141 в таких местах можно было на лысой резине в горку тронуться.
Так что никаких внедорожных способностей у данного авто нет.Единственное внедорожное качество - это дорожный просвет чуть больший ,чем у некоторых других иномарок.

Jendos
06.09.2015, 14:30
Вот это точно,по даче судя Флю конечно страшный "проходимец"

igal
17.09.2015, 15:21
Для любителей высокого клиренса - новосибирский Полимер выпускает полиуретановые проставки высотой 20-30 мм .