Просмотр полной версии : Флюенс АКПП 1,6 (БУ) или Мондео МКПП (БУ)
Добрый день, просмотрел все темы, наверное самое правильное разместить этот вопрос тут. Хотел бы поинтересоваться у всех, кто возможно сам задавался когда нибудь таким вопросом при покупке БУ авто:
что бы вы выбрали - Флюенс 1,6 АКПП 2-х годовалую (именно 1,6 а не 2) или авто выше классом (к примеру форд мондео) 4-5 летнюю но на МКПП и с более мощным двигателем (2л). Понятно что динамика естественно будет в пользу второго варианта и комфорт тоже, но стали бы вы жертвовать своим комфортом в плане коробки передач? И легко ли будет потом продать авто с МКПП учитывая что в основном сейчас все покупают автоматы.
Спасибо!
P.S. модераторов прошу не смешивать эту тему с обсуждением форд мондео, так как там совсем о другом идет речь.
Спасибо!
Golodniy
29.01.2013, 11:31
Довольно интересный вопрос.
Вы не написали какая комплектация Форда, примерно с каким пробегом, какое состояние (думаю немаловажно).
В Рено АКПП 4х ступенчатая, многие считают устаревшей и не очень расторопной, поэтому выбор только за Вами будет ли комфортно кататься.
А что касается качества машин: Форд со своими болячками надо читать форум, Флю будет новее, но тоже посомтрите популярные темы нашего форума.
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
И еще по поводу ликовидности - в больших городах действительно приоритет АКПП, но при перепродаже РЕНО это играет меньшую роль, РЕНО не так ликвидна, но продается только не как горячие пирожки.
Форд не знаю, не продавал.
Комплектация Форда для меня непринципиальна, главное чтобы не голая, что-то среднее с климатом, ABS, ESP всеми стелоподъемниками. Пробег в районе 70000км у Форда, а у флюенса примерно 35000км. Это конечно если говорить про реальные пробеги.
все зависит от состояния обеих машин. нужно подумать и о ремонтах, запчасти, расходники. автомат на 1.6 унылый, да и машина даже на ручке едет как будто бы вас держат за жопу. мондео совсем другой автомобиль, другого класса. многие спецом ищут автомат, а кто то будет искать механику. я за мондео, но нужно глядеть в каком он состоянии, может быть проще взять рено, меньше вложений, так как авто новее. а мондео едет хорошо и подвеска мне нравится.
Golodniy
29.01.2013, 12:03
А сколько, *Serg*, планируете на нем проехать ( я имею ввиду Б/у авто). Если год - два одно дело,а если лет 5, то Форд 5 летний + через 5 лет.
А сколько, *Serg*, планируете на нем проехать ( я имею ввиду Б/у авто). Если год - два одно дело,а если лет 5, то Форд 5 летний + через 5 лет.
планирую года 3, но конечно не загадывая, а там видно будет
берите новый автомобиль! и гарантия, и запахов никаких!
Golodniy
29.01.2013, 12:55
*Serg*, Ну Флю 1-2 года с гарантией (если она Вам нужна) + АКПП или Форд с МКПП без гарантии - но как Выше статусом.
Выбрал бы ФОрд, но смущают года и МКПП на такой машине, легко ли будет продать. А вот флю и через 3 года будет, как раз для продажи + АКПП (если вам конечно его будет достаточно) практичней.
Я за Мондео. Б\ушный Флюенс 1.6 АКПП - в топку.
Golodniy
29.01.2013, 13:04
Может голосовалку прикрутить? Если ФОрд в хорошем состоянии я за ФОрд.
*Serg*, Я за Флюенса, по нескольким причинам:
1. Клиренс ( Мандей - пузотёрка).
2. Реновский двигатель неприхотлив к качеству топлива.
3. На днях мерил рулеткой ширину салона - Флюенс на 2 см. шире (мелочь, а приятно).
4. У Мандея очень низкий багажник, хоть и длинный.
5. Подвеска у Фордов традиционно жёсткая.
P.S. Но по внешнему виду - Мандей красавец!
*Serg*, У Мондео 2,0 сколько сил?
собран мондео на порядок лучше, салон богаче ,во всяк случае смотрится ,да и больше он в длинну ,ликвидность мондео выше ,понтовидность тоже выше ,одно могу сказать купив мондео за 700-800 тыщь есть реальный шанс продать его через год два примерно за теже деньги вот только с новой рено флюенсом так не получится тут сто пудовый угар будет, остальное эт уже выбор ваш
Golodniy
29.01.2013, 18:55
НУ Мондео за те же деньги не продашь, к тому времени это будет машина 6- 7 лет и думаю пробег под 100 000 точно. Потеря будет в любом случае, но вот где больше....
Много зависит от того сколько будете проезжать в год,10тыков одно а 20 другое.
Всем спасибо за ответы. Тут уж действительно непростой выбор
МКПП на такой машине, легко ли будет продать.
Через пару лет вообще не продадите. Ни одного человека не знаю, кто бы механику уже сейчас рассматривал. А вот б/у флю/меган на автомате, пусть даже и 1,6, ещё долго будет первой тачкой на 1-2 года для дитятки/женульки.
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
понтовидность тоже выше
Он уже давно воспринимается как тарантас для людей с отклонениями по Фрейду.
Через пару лет вообще не продадите. Ни одного человека не знаю, кто бы механику уже сейчас рассматривал. А вот б/у флю/меган на автомате, пусть даже и 1,6, ещё долго будет первой тачкой на 1-2 года для дитятки/женульки.
я только механику покупаю у меня друзья только на механике ездят осенью продавал микру жены она тоже была на механике так вот купил парень девушке я спроси а почему не автомат ответ был таков на механике надёжнее и безопаснее
Флюенс однозначно выигрывает по клиренсу. У нас в этом году зима очень снежная, большая колея во внутриквартальных проездах. Так пошеркать днищем - это реально надо постараться найти такое место (хотя я умудрился пару раз, но это при заезде на ледовый накат, сам виноват). И за зиму застрял всего один раз - когда по диагонали вывесилась машина (из-за того же ледового наката). Смешно смотреть, когда другие пузом обтирают колею или буксуют в мелком снежке (у меня механика, правда).
Брать флюенс 1,6 лучше на механике - машина нормально едет, по трассе разгон уверенный, до 130 км/ч езда комфортная и по уровню шума, и по динамике.
Мондео 2л, не динамичен, там же 145л.с. а вес 1,5тонны... для него надо минимум 2,3л 160л.с..
ну Флю пустой тоже 1300 весит, если че.
ну Флю пустой тоже 1300 весит, если че.
Ну так про Флюенц 1,6АТ я вообще молчу если че)
Мондео 2л, не динамичен, там же 145л.с. а вес 1,5тонны
)))) да он по сравнению с флю на ручке просто ракета ,а чё все молчат как форд едет как дорогу держит как там в салоне сидится особенно сзади как у него багажник
а чё все молчат как форд едет как дорогу держит как там в салоне сидится особенно сзади как у него багажник
так а никто на нём не ездил, если чё.
По салону объём такой же. По ширине, на уровне локтей, Флюенс шире на 2 см. ( 148 против 146). Багажник длинный, но очень низкий. По управляемости Форд - класс, но жёсткая подвеска всю душу вытрясет.
Guess, Не понимаю откуда такие данные? Ширина флю 1809, ширина мандюка 1812. Багажник у мандюка чуть меньше по объему, и уже проем, но зато нет дурацких петель. Салон у мандюка явно просторнее, я переднее сиденье почти до конца отодвигал и задился за собой, колени не упираются в сидушку, на флю уже упираются. Народ, не надо питать себя иллюзиями) Мандюк больше, статуснее и солиднее. Из минусов угоняемость выше в разы нежели флю, клиренс низковат, размеры большие), цена дороже) Из плюсов: на вторичке уйдет хоть с ручкой хоть с чем, размеры!)) салон просторен, просто статусный авто вызывающий хоть какое, но уважение на дороге.
У меня друг бомбит на мандюке, если ЧО))) Мы уже письками намерялись)
По надежности у мандюка тоже есть мелкие болячки, как и у флю. Серьезных вроде нет, как и у флю) главное вовремя то проводить.
Djak, Я написал не про внешние размеры, а про размер ширины салона на уровне локтей.
короче мондео выграл по большинству параметров ))) я прально понял
bmw, Ну как тебе сказать. Конечно мандюк лучше, но он и дороже как бэ. И вообще смотря для чего машина нужна. Мандюк больше, длиннее, в узких улочках надо аккуратно все смотреть, что бы не чиркануть, парковаться тяжелее)))) Короче все его плюсы можно и в минусы превратить))). В какой бюджет собираешься уложиться? Может можно найти мандюк на акпп?
На динамику не обращай внимания, 2 л мандюк до сотни 10 сек, что не особо то выдающийся результат. Про жесткую подвеску мандюка не согласен, не такая уж и жесткая, а по сравнению с некоторыми жопотрясами, сама мягкость.)))
Ну и конечно пятилетний мандюк в хор сост надо поискать еще. Может даже проще заказать из европы что б пригнали. Еще вариант в Белоруссии поискать на автобарахолках пригнанные из Европы, у нас же с беларусами теперь свободная торговля без пошлин.
oleg45120
15.02.2013, 15:39
Добрый день, просмотрел все темы, наверное самое правильное разместить этот вопрос тут. Хотел бы поинтересоваться у всех, кто возможно сам задавался когда нибудь таким вопросом при покупке БУ авто:
что бы вы выбрали - Флюенс 1,6 АКПП 2-х годовалую (именно 1,6 а не 2) или авто выше классом (к примеру форд мондео) 4-5 летнюю но на МКПП и с более мощным двигателем (2л). Понятно что динамика естественно будет в пользу второго варианта и комфорт тоже, но стали бы вы жертвовать своим комфортом в плане коробки передач? И легко ли будет потом продать авто с МКПП учитывая что в основном сейчас все покупают автоматы.
Спасибо!
P.S. модераторов прошу не смешивать эту тему с обсуждением форд мондео, так как там совсем о другом идет речь.
Спасибо!
Я автоматы не люблю! Предпочитаю механику. Мондео, конечно, во всех планах поинтереснее будет
Мандюк больше, длиннее, в узких улочках надо аккуратно все смотреть, что бы не чиркануть, парковаться тяжелее)))) Короче все его плюсы можно и в минусы превратить)))
Вот именно этот фактор в первую очередь, и останавливает в подобных авто (Мондео, Латитюд, Пассат,Оптима,Соната)) в городе ну вообще не удобно должно быть на них, Флюенс то с парковки иногда тырк тырк по сантиметрам выезжаешь туда сюда, внутри квартала да зимой ну вообще бывает думаешь почему у меня не хетчбек), а это 4,62м!! а как там народ тыркается на 4,85м??? Ещё читал отзывы владельцев,что даже не столько длина,сколько ширина Мондео мешает парковке например у гипермаркета. Зато комфорт внутри пассажирам, если по семейному двинуть за город.. Вот даже такая ситуация - внутриквартальный проезд с одной стороны которого припаркованы машины и тебе надо между ними параллельно влезть..а с другой стороны высокий бордюр+ металлическая оградка, и получается что для манёвра (45градусов или даже 30гр.) у тебя банально нет места..можешь коцнуть бампер.
Катался я на мондео, ход у него конечно очень приятный, но низкий пипец какой ( Лежачих ментов надо аккуратненько проезжать...
Artem_ekb
08.08.2013, 14:41
Как правило беспроблемный период для любого авто около 5 лет, дальше как повезет. Выбирая из 2 вариантов взял бы авто попроще, но поновей. Хотя самый лучший и единственный для меня вариант - это новое авто.
kostik78
08.08.2013, 18:44
При ограниченности бюджета лучше взять ту, что новее.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot