PDA

Просмотр полной версии : Тормоза

Михрютка
01.02.2013, 09:58
Вчера во время движения отказали тормоза! Эвакуатор отвёз меня к в сервис к ОД и там выяснилось, что передние колодки стёрты на 85%, а из задних осталось только одна, а вторая стёрлась до основания и на хрен вылетела! Тормозной диск стёрт суппортом на 2 мм! И это всё через 2 месяца после ТО у ОД где документально подтверждено, что износ передних тормозных колодок 50%, а задних 30%! Как такое возможно, откуда такие цифры, из головы? Чинить по гарантии отказались - типа не страховой случай и авто на подмену не дают - типа нет в наличии... Что делать-то?

Aler-Neznakomec
01.02.2013, 10:03
Тяжелый вопрос, надо пообщаться с независимой экспертизой. ОД конечно отгребать будет. Надо доказать их некомпетентность в плане оценки, и что колодки за такой то. .... км пробег стереть не реально до такого состояния.

Славутич
01.02.2013, 10:08
И это всё через 2 месяца после ТО у ОД где документально подтверждено, что износ передних тормозных колодок 50%, а задних 30%!
А у меня мнение, что не всё столь безнадёжно таки. Бумага с этими данными есть. Пробег на котором ТО проходилось зафиксирован. Так, что можно повоевать! : Diablo:

Серый
01.02.2013, 10:43
Дык за 2 месяца можно и 20 тык накатать, и колодки стереть. Мало ли как вы ездите...

Molla
01.02.2013, 10:51
Дело пахнет иском в суд, это как минимум. Одним словом нез.эксперт пусть оценивает, составляет акт и т.д. и с этими претензиями сначало к ОД, ну а если и дальше в отказ то в суд. Думаю при услышанном иске в суд они резко засуетятся. Потому как такая реклама ОД не нужна. А да еще думается надо звоночек в горячую линию Рено сделать (когда будет официальный отказ от ОД) Потому как мне кажется, что вам просто ничего не меняли. Хотя и верно было подмеченно все зависит от того как вы ездите. Так что в первую очередь к независимым экспертам.

Chaika
01.02.2013, 11:05
Михрютка, а что за дилер Вам ТО проводил? Диагностическая карта у Вас осталась?
Пробег после ТО?

Михрютка
01.02.2013, 13:14
7300 всего проехал...

Серый
01.02.2013, 13:17
Михрютка, 7300 -это дофига, ОД отмажется

Михрютка
01.02.2013, 13:22
Дык за 2 месяца можно и 20 тык накатать, и колодки стереть. Мало ли как вы ездите...

7300 всего проехал...

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Михрютка, а что за дилер Вам ТО проводил? Диагностическая карта у Вас осталась?
Пробег после ТО?

АВТОМИР. Бумажки, чеки и отметки о предоставлении услуг на руках.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Дело пахнет иском в суд, это как минимум. Одним словом нез.эксперт пусть оценивает, составляет акт и т.д. и с этими претензиями сначало к ОД, ну а если и дальше в отказ то в суд. Думаю при услышанном иске в суд они резко засуетятся. Потому как такая реклама ОД не нужна. А да еще думается надо звоночек в горячую линию Рено сделать (когда будет официальный отказ от ОД) Потому как мне кажется, что вам просто ничего не меняли. Хотя и верно было подмеченно все зависит от того как вы ездите. Так что в первую очередь к независимым экспертам.

в Горячую линию звонил, но меня там как-то не дружелюбно встретили, без энтузиазма, так сказать, но заявку приняли. Вот и мне кажется, что тупо среднестатистические цифры вписали и всё... - на хрен руки-то марать... Совок б...

Yury Anatolevtch
01.02.2013, 19:47
Однозначно воевать, так как 50% за 7300 нужно постараться скушать.
Хотя вопрос: Михрютка а Вы куда смотрели, так изъездить колодки и ничего не заметить?

Лёха
01.02.2013, 20:25
Михрютка, А какой общий пробег на этих колодках?

второй
01.02.2013, 21:08
а какая толщина минимально допустимая у колодок ?

olegggg
01.02.2013, 21:36
по книге минимальная тлщина 6 мм как передних так и задних и это вместе с основанием

Михрютка
02.02.2013, 01:29
Михрютка, А какой общий пробег на этих колодках?

Пробег 37700.

Drtm
02.02.2013, 02:43
Пробег 37700.

даже не начинай
ни че ты там не урвешь, только время и деньги потеряешь
задние купишь диски оригинал - других нет
не помню че у тя с передними - но они есть не только оригинал
колодки 5 рублей поставить нормальные
и в следующий раз не щелкать хайлом - у ОД таких как ты сотни
за своей безопасностью ты обязан следить САМ

Михрютка
02.02.2013, 10:19
за своей безопасностью ты обязан следить САМ

Следил, слежу и буду следить! Но я к сожалению полностью доверял данным ТО, ведь искренне верил, что ОД обманывать не будет! Сам подумай, если за 30000 км износ передних колодок составил 50%, а задних 30%, то как за какие-то 7000 км. все колодки стёрлись до основания, прихватив за собой диск и как задние стёрлись быстрее передних, а? Можно конечно пофантазировать, что за последние 7000 км я внезапно занялся дрифтингом или религия мне запретила ездить без поднятого ручника, но ведь это не так! А за свою халатность, которая чуть не привела к трагедии, ОД будет гореть в аду!:diablo:

Славутич
02.02.2013, 10:37
Но я к сожалению полностью доверял данным ТО, ведь искренне верил, что ОД обманывать не будет! Сам подумай, если за 30000 км износ передних колодок составил 50%, а задних 30%, то как за какие-то 7000 км. все колодки стёрлись до основания, прихватив за собой диск и как задние стёрлись быстрее передних, а? Можно конечно пофантазировать, что за последние 7000 км я внезапно занялся дрифтингом или религия мне запретила ездить без поднятого ручника, но ведь это не так!
Вот в этом вопросе я полностью солидарен с Михрютка! Хотя понятно, что владелец должен следить сам за безопасностью, и слышать посторонние звуки, и понимать что на авто с АКПП колодки изнашиваются быстрее, чем на ручке, НО.... Ответственность ОД и производителя ведь должна быть? В данном случае - или диагностика не корректная, или колодки бракованные, что стёрлись резко! Трудно будет конечно, да и времени не мало уйдёт, если добиваться чего то (легче и быстрее за свои кровные отремонтировать). Но ведь мы платим ОД за диагностику не по ценам "ара-сервиса"! Следовательно за свою диагностику - они должны нести ответственность также - не как "ара-сервис"!!!

Drtm
02.02.2013, 12:39
Следил, слежу и буду следить! Но я к сожалению полностью доверял данным ТО, ведь искренне верил, что ОД обманывать не будет! Сам подумай, если за 30000 км износ передних колодок составил 50%, а задних 30%, то как за какие-то 7000 км. все колодки стёрлись до основания, прихватив за собой диск и как задние стёрлись быстрее передних, а? Можно конечно пофантазировать, что за последние 7000 км я внезапно занялся дрифтингом или религия мне запретила ездить без поднятого ручника, но ведь это не так! А за свою халатность, которая чуть не привела к трагедии, ОД будет гореть в аду!:diablo:

не будут, успокойся))
они элементарно докажут, что колодки говно, которые чем ближе к концу тем снашиваются быстрее
осмотр они проводят ВИЗУАЛЬНЫЙ, не снимая колесо
и что у тебя колодки ЕСТЬ - они тебе это гарантировали
то есть когда уезжал после ТО от ОД - они у тебя были
и ты никогда не докажешь, что ты с ними ничего не делал лишнего
плюс есть некоторая погрешность в визуальном осмотре
здесь пол форума поменяли их заранее - я поменял на тысячах 16 по моему
и то уже чувствовалось что что то не то - почему ты этого не почувствовал придумай как ты будешь это объяснять
они и на первом ТО пишут сколько осталось - я уверен что они тебе также написали износ передних 50%, а задних 30%
почему тебя не насторожил тот факт, что после 2-го ТО износ такой же как после 1-го?
ты сам прощелкал - смирись, нет смысла дергаться
ну и да, конечно - если бы ты в этом случае задел мою машину из за своей халатности и безответственности я бы тебе битой всю машину расшиб
а если бы пострадала не только машина - ты бы сел

andr62
02.02.2013, 13:14
Drtm, Чушь пишите.мы тут что в шпионов играем?Должен подумать то да сё.ОД взял деньги,весьма приличные,какой они там делают осмотр визуальный или тактильный пох по идее.
Накосячил ОД 100%.другое дело что в нашей стране это уж больно геморно доказывать.

Славутич
02.02.2013, 13:17
Drtm во многом прав к сожалению. Не во всём, но во многом.

Vovan Victoroff
02.02.2013, 13:22
Вчера во время движения отказали тормоза! Эвакуатор отвёз меня к в сервис к ОД и там выяснилось, что передние колодки стёрты на 85%, а из задних осталось только одна, а вторая стёрлась до основания и на хрен вылетела! Тормозной диск стёрт суппортом на 2 мм! И это всё через 2 месяца после ТО у ОД где документально подтверждено, что износ передних тормозных колодок 50%, а задних 30%!
Интересная информация, спасибо. Значит колодки они тоже не смотрят :(

Славутич
02.02.2013, 13:27
Интересная информация, спасибо. Значит колодки они тоже не смотрят :(
Мне в ПАЦ смотрели визуально, но я не парился, так как в сопроводительном листе было написано: пробег - 4.500 км. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=359847&postcount=258 Это мой отзыв.

Vovan Victoroff
02.02.2013, 13:40
ну и да, конечно - если бы ты в этом случае задел мою машину из за своей халатности и безответственности я бы тебе битой всю машину расшиб
"Бывают такие решения ..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!" (c)

Drtm
02.02.2013, 13:51
"Бывают такие решения ..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!" (c)

ты бы сделал тоже самое)))

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Drtm, Чушь пишите.мы тут что в шпионов играем?Должен подумать то да сё.ОД взял деньги,весьма приличные,какой они там делают осмотр визуальный или тактильный пох по идее.
Накосячил ОД 100%.другое дело что в нашей стране это уж больно геморно доказывать.

какие он взял деньги??
он за что взял - то и поменял
осмотр там визуальный - у них есть регламент и они его соблюдают
на что ВАМ пох - это ВАШИ проблемы
а визуальный осмотр - подразумевает собой погрешность как раз на всю колодку)))

Славутич
02.02.2013, 13:58
осмотр там визуальный
А вот здесь не согласен. Они пишут не только % износа, но и оставшуюся толщину. А её надо мерять. Соответственно - снимать колесо. Раньше ПАЦ вроде так и делал.

Vovan Victoroff
02.02.2013, 14:03
ты бы сделал тоже самое)))
Юридически грамотно в такой ситуации спокойно оформить ДТП, подать на возмещение, а битой машину ломать ночью, без свидетелей, чтобы не получить встречный иск и уголовное дело )))
П.С. Ну если серьезно, то лучше вообще без биты обойтись )

Drtm
02.02.2013, 14:07
А вот здесь не согласен. Они пишут не только % износа, но и оставшуюся толщину. А её надо мерять. Соответственно - снимать колесо. Раньше ПАЦ вроде так и делал.

мой не делал
он "на глаз" - ))))
и условно прикинув в уме пишут толщину
сколько там сама накладка 8 мм - прими это за 100%
износ 50% - значит 4 мм
30 % - значит 6 мм, что в этом сложного?))

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Юридически грамотно в такой ситуации спокойно оформить ДТП, подать на возмещение, а битой машину ломать ночью, без свидетелей, чтобы не получить встречный иск и уголовное дело )))
П.С. Ну если серьезно, то лучше вообще без биты обойтись )

это дело совести каждого
давай я посмотрю на тебя - как ты купил машину какая у тебя там комплектация то
а какой то ОРГАН - забыл во время поменять колодки
и ты без КАСКО например - сколько тебе придется времени потом ждать, бегать и почему ты должен ездить на битой/сделанной машине и терять при продаже?
вот когда такой ЭКЗЕМПЛЯР в тебя въедет - ты себе и скажешь что нужно поступать ГРАМОТНО, чтобы всем было хорошо. КРОМЕ ТЕБЯ.

можно и ногой - выбить стекла, сломать фары, зеркала и погнуть все навесное. ПРИ ЧЕМ ТУТ БИТА???? че ты за нее зацепился?
махать битой в ТАКОЙ ситуации эт нормально

а вот не следить за тормозами - это: Бывают такие решения..... после принятия которых..... тараканы в голове аплодируют стоя!

Славутич
02.02.2013, 14:08
мой не делал
он "на глаз" - ))))
и условно прикинув в уме пишут толщину
сколько там сама накладка 8 мм - прими это за 100%
износ 50% - значит 4 мм
30 % - значит 6 мм, что в этом сложного?))
Вот именно так они скорее всего и диагностируют :diablo:

Михрютка
02.02.2013, 14:12
и что у тебя колодки ЕСТЬ - они тебе это гарантировали
то есть когда уезжал после ТО от ОД - они у тебя были

они и на первом ТО пишут сколько осталось - я уверен что они тебе также написали износ передних 50%, а задних 30%
почему тебя не насторожил тот факт, что после 2-го ТО износ такой же как после 1-го?

ты сам прощелкал - смирись, нет смысла дергаться

Drtm, ты вообще понимаешь о чём пишешь? Колодки обычно принято замерять, а не на глаз определять! На первом ТО был износ 15%, так что меня ничего не могло насторожить!

Drtm
02.02.2013, 14:17
Drtm, ты вообще понимаешь о чём пишешь? Колодки обычно принято замерять, а не на глаз определять! На первом ТО был износ 15%, так что меня ничего не могло насторожить!

про то как они тебе написали - это ты в суде будешь объяснять
я тебе еще раз повторяю - там чем быстрее к концу тем быстрее снашиваются и ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ

Vovan Victoroff
02.02.2013, 14:32
это дело совести каждого
Согласен

не следить за тормозами - это: Бывают такие решения.....
Согласен

вот когда такой ЭКЗЕМПЛЯР в тебя въедет ...
Не согласен, нахрен мне такой опыт ) Предпочитаю рассматривать такие ситуации отстраненно-теоретически )))

Drtm
02.02.2013, 14:38
Не согласен, нахрен мне такой опыт ) Предпочитаю рассматривать такие ситуации отстраненно-теоретически )))

:good:

Михрютка
02.02.2013, 15:07
там чем быстрее к концу тем быстрее снашиваются и ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ

Если написано чёрным по белому: износ 50% передних и 30% задних, то о какой замене может идти речь? Менять я их собирался только на следующем ТО. Ничего там не чувствовалось, только в день когда отказали тормоза появился скрежет при торможении (это насторожило и я думал после работы заехать к ОД)

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

это дело совести каждого
давай я посмотрю на тебя - как ты купил машину какая у тебя там комплектация то
а какой то ОРГАН - забыл во время поменять колодки
и ты без КАСКО например - сколько тебе придется времени потом ждать, бегать и почему ты должен ездить на битой/сделанной машине и терять при продаже?
вот когда такой ЭКЗЕМПЛЯР в тебя въедет - ты себе и скажешь что нужно поступать ГРАМОТНО, чтобы всем было хорошо. КРОМЕ ТЕБЯ.

можно и ногой - выбить стекла, сломать фары, зеркала и погнуть все навесное. ПРИ ЧЕМ ТУТ БИТА???? че ты за нее зацепился?
махать битой в ТАКОЙ ситуации эт нормально

Блин, смешной ты!) Сколько же понта! Битой махнуть, зеркала погнуть, стёкла побить... Прям сожалею, что ты в тот день не ехал спереди меня)

Yury Anatolevtch
02.02.2013, 16:02
Все таки нужно пытаться снести мозг ОД. Это их проблемы чем и как (хоть членом дворника) они измеряют износ колодок. Забожились - отвечайте:diablo:

Славутич
02.02.2013, 16:06
Забожились - отвечайте
Yury Anatolevtch, +100500-т:good:

Drtm
02.02.2013, 16:29
Все таки нужно пытаться снести мозг ОД. Это их проблемы чем и как (хоть членом дворника) они измеряют износ колодок. Забожились - отвечайте:diablo:

приведи хотя бы один способ - как он докажет что он ездил обычным способом эти 7500
ну хотя бы ОДИН - сможешь?
еще вначале темы вам всем было сказано - уматать колодки которых и так наполовину не было + погрешность как не фиг делать

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Блин, смешной ты!) Сколько же понта! Битой махнуть, зеркала погнуть, стёкла побить... Прям сожалею, что ты в тот день не ехал спереди меня)
а ты почему не грустный?
если бы у тебя пропали тормоза например перед пешеходным переходом - не сожалел бы?
я бы тебе сказал все что я о таких как ты думаю - но ты не стоишь бана

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

это расходник - в который попадает грязь например
что ускоряет процесс износа
зависит от условий эксплуатации
а где он ездил доказать будет невозможно
не обязательно ведь ездить на них до подложки
там подложка + 1-2мм и если хорошо надавить - то она может лопнуть
или камешек какой попадет мелкий - тоже может лопнуть
условия эксплуатации ОД гарантировать не может

BaH4o
02.02.2013, 16:37
это расходник - в который попадает грязь например
что ускоряет процесс износа
зависит от условий эксплуатации
а где он ездил доказать будет невозможно
там подложка + 1-2мм и если хорошо надавить - то она может лопнуть
или камешек какой попадет мелкий - тоже может лопнуть
условия эксплуатации ОД гарантировать не может

ты сам пишешь, если я правильно понимаю, что водитель не всегда виноват в том, что случается, если например, "камешек какой"...
я например, на ТО-45 спросил "как вы определяете надо менять колодки или нет, если запас нормальный", ответ "смотрим средний износ у вас за предыдущие ТО и прикидываем"-этим они меня успокоили, что все под контролем, если не произойдет ЧП!

Drtm
02.02.2013, 16:44
ты сам пишешь, если я правильно понимаю, что водитель не всегда виноват в том, что случается, если например, "камешек какой"...
я например, на ТО-45 спросил "как вы определяете надо менять колодки или нет, если запас нормальный", ответ "смотрим средний износ у вас за предыдущие ТО и прикидываем"-этим они меня успокоили, что все под контролем, если не произойдет ЧП!

да, не всегда водитель виноват - всякие бывает ситуации
но если камешек - на износе меньше половины колодок он будет жрать диск без вреда колодкам
камни всем попадают - на всех дисках есть бороздки
это заложенный нормальный износ
лопнуть они могут от камешка если там уже почти нет ни че

во во - они примерно в уме столбиком на глаз прикидывают и свободен
а как там на самом деле - так все делают
они туда на работу ходят - им надо зарабатывать
если они каждому будут колеса снимать....

Михрютка
02.02.2013, 21:46

До какой подложки-то??? Русским языком сказано: износ задних 30%!!! Это значит, что ещё 70% в запасе!!! Включи мозг! Кстати, а ты случаем не работник ОД?)))

второй
03.02.2013, 06:48
До какой подложки-то??? Русским языком сказано: износ задних 30%!!! Это значит, что ещё 70% в запасе!!! Включи мозг! Кстати, а ты случаем не работник ОД?)))
ну написал , все прочитали . все всё поняли . зачем в споры то вступать ? здесь так принято , что сам во всём виноват !

Drtm
03.02.2013, 06:54
ну написал , все прочитали . все всё поняли . зачем в споры то вступать ? здесь так принято , что сам во всём виноват !

почему только здесь?
везде так принято - на всех авто диски и колодки примерно одинаковые
и ни один ОД не снимает колеса КАЖДОМУ на каждом ТО

сидите и орите дальше - чем больше обращений тем быстрее будет принято решение
вам никто не будет снимать колеса В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ
они поступят тупо:
свечи тоже теоретически должны 60 тысяч ходить
а будете колодки как и свечи менять каждые 15 тысяч для передних и 30 для задних - рады будете?

Михрютка
03.02.2013, 10:26
За ремонт ОД попросил 47000, предупредив, что некоторые запчасти будут везти из Франции, по этому на быстрый ремонт рассчитывать не стоит!!!))) ОД сразу же был послан, я забрал машину, отвёз её в автосервис и в течении 2-х часов мне её вернули в полностью рабочем состоянии! Ремонт + детали = 16700 руб!!! Сервисные службы Автомира и Мосрентсервиса - горите в аду!

Славутич
03.02.2013, 11:43
Сервисные службы Автомира и Мосрентсервиса - горите в аду!
Так им и надо! Курица-помада:crazy: От себя скажу, что 16.700 - есть вполне приемлимо и не очень то дорого.

Drtm
03.02.2013, 13:45
За ремонт ОД попросил 47000, предупредив, что некоторые запчасти будут везти из Франции, по этому на быстрый ремонт рассчитывать не стоит!!!))) ОД сразу же был послан, я забрал машину, отвёз её в автосервис и в течении 2-х часов мне её вернули в полностью рабочем состоянии! Ремонт + детали = 16700 руб!!! Сервисные службы Автомира и Мосрентсервиса - горите в аду!

почему 47?
задние диски около 10-12
плюс смотря какие колодки взял - кстати какие?
ну тоже максимум около 3,5 хорошие стоят
ну и поменять там ничего сложного нет

Славутич
03.02.2013, 13:50
почему 47?
задние диски около 10-12
Цена озвучена наверное за перед и зад.

Drtm
03.02.2013, 13:52
Цена озвучена наверное за перед и зад.

передние у него же целые - как я понял из первого сообщения....

Славутич
03.02.2013, 13:55
передние у него же целые - как я понял из первого сообщения....
Наверно всё таки он сразу полный "перетрях" решил сделать. Правильно конечно.

dmc
03.02.2013, 15:01
очередной пример тому, что после Од нужно все перепроверить, вот что не говорите, а запросто, можно от них уехать и разбиться :lol: поэтому все всегда проверяю после них, заезжая на подъемник...

Михрютка
03.02.2013, 22:56
почему 47?
задние диски около 10-12
плюс смотря какие колодки взял - кстати какие?
ну тоже максимум около 3,5 хорошие стоят
ну и поменять там ничего сложного нет

Они посчитали Диски задние + Колодки все + Суппорт задний + Скобу и по моему датчик АБС. Очень удивило, что они решили и скобу тоже заменить!

malvina
04.02.2013, 16:40
если не сложно, так для инфы мне на будущее: а сколько в среднем ходят колодки на авто с АКПП? , понятно, что зависит от стиля вождения и других факторов, но например, при среднем до скольки км мимнимум? и где вообще отметки об этом делают?
нашла старый черкаш от ОД, чета там пусто и в сервисной никаких записей нет.

Nemo
04.02.2013, 16:55
malvina, передние обычно около 30 тык, но бывает, что и в 15-20 тык меняют, бывает и в 40 - 45.
Задние - немного дольше (в среднем до 1,5 раз).
А Чайка больше 60 накатала (с учетом ее стиля езды до сих пор поражен).

malvina
04.02.2013, 17:35
Nemo, спасибо, я перечитала здесь сложившуюся ситуацию несколько раз, поэтому впечатлилась, т.к. до смены колодок ни разу не докатывала, вот и подумалось.

а о % износа пишется в такой бумажке как калька, который в половину листа А4?

malvina
04.02.2013, 18:36
ВТОРОЙ, спасибо, значит верно на кальке ставят отметки. забавно то, что эта калька у МЕНЯ ПУСТАЯ без единой галки. или они исчезающими чернилами писали)))

порцию проклятья я им уже отправила.:diablo:

malvina
04.02.2013, 19:09
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
...
порцию проклятья я им уже отправила.
а с меня снять забыла

неужто ломаться начала?:lol:

slavka78
04.02.2013, 21:20
malvina, передние обычно около 30 тык, но бывает, что и в 15-20 тык меняют, бывает и в 40 - 45.
Задние - немного дольше (в среднем до 1,5 раз).
А Чайка больше 60 накатала (с учетом ее стиля езды до сих пор поражен).

Пробег уже 46тыс..На ТО-3. специально просил мастера проверить остаток колодок (зад - перед), сказал без проблем добегу на них до ТО-4. Двигаюсь КАД+город, стиль вождения не скажу что спокойный.

Drtm
04.02.2013, 21:45
Пробег уже 46тыс..На ТО-3. специально просил мастера проверить остаток колодок (зад - перед), сказал без проблем добегу на них до ТО-4. Двигаюсь КАД+город, стиль вождения не скажу что спокойный.

он сказал и забыл - а попадать ты будешь

montero
04.02.2013, 21:52
и понимать что на авто с АКПП колодки изнашиваются быстрее
не согласен, смотря как ездить.
здесь пол форума поменяли их заранее - я поменял на тысячах 16 по моему
я только передние на 51000 поменял, это как надо ездить чтобы на 16000 менять
осмотр там визуальный - у них есть регламент и они его соблюдают
только колеса они обязаны при этом снять и штангенциркулем замерить
здесь так принято , что сам во всём виноват !
идиотизм в высшей степени

Drtm
04.02.2013, 22:01
я только передние на 51000 поменял, это как надо ездить чтобы на 16000 менять
только колеса они обязаны при этом снять и штангенциркулем замерить

1. они же у меня не полностью были стерты - но работали уже гораздо хуже
2. где это написано что обязаны снимать? конкретно где?

montero
04.02.2013, 22:05
2. где это написано что обязаны снимать? конкретно где?
а как они будут замерять не снимая колеса? рентгена у них нету. и если вас ОД это не делает, то сочувстую...

Drtm
04.02.2013, 22:07
а как они будут замерять не снимая колеса? рентгена у них нету. и если вас ОД это не делает, то сочувстую...

так и замеряют - глазом
а глаз у них наметаный :lol:

Nemo
04.02.2013, 22:37
не согласен, смотря как ездить.
Если на МКПП тормозишь двигателем, то при прочих равных с АКПП сотрешь быстрее.

montero
04.02.2013, 22:50
Если на МКПП тормозишь двигателем, то при прочих равных с АКПП сотрешь быстрее.

на акпп тоже можно тормозить двигателем, правда не до полной остановки как на мкпп. так что вот так

Nemo
04.02.2013, 22:57
так что вот так
Да как бы в курсе, но тем не менее.

montero
04.02.2013, 23:01
Да как бы в курсе, но тем не менее.

но тем не менее при умение ездить особой разницы практически не будет. а возможно вероятный разнобег ~ 100 км не разнобег

Drtm
04.02.2013, 23:46
но тем не менее при умение ездить особой разницы практически не будет. а возможно вероятный разнобег ~ 100 км не разнобег

а на фига?
постоянно об этом думать и типа че то уметь?
торможение двигателем безопасности не добавляет - ни грамма
и умению ездить не имеет никакого отношения
надо ездить нормально - не о колодках а о дороге думать
кончились - поменял
это расходник, на спичках не экономят

montero
05.02.2013, 00:00
торможение двигателем безопасности не добавляет - ни грамма
хуже глупость не слышал
и умению ездить не имеет никакого отношения
это сугубо ваше неправильное рассуждение
надо ездить нормально - не о колодках а о дороге думать
когда ездишь думать надо не только о дороге. хотя вы видно думаете только о дороге
это расходник, на спичках не экономят
причем тут экономия? про экономию никто и не говорил - опять сочинительством с высоты своего возраста занимаетесь

Drtm
05.02.2013, 00:28
хуже глупость не слышал

это сугубо ваше неправильное рассуждение

когда ездишь думать надо не только о дороге. хотя вы видно думаете только о дороге

причем тут экономия? про экономию никто и не говорил - опять сочинительством с высоты своего возраста занимаетесь

а вы так хорошо осведомлены о моем возрасте?
в каком месте оно добавляет безопасности - зимой с горки?))
у нас 365 дней в году зима и все время под горку едем?
а вы о чем думаете? о птичках?) дорога - это ОЧЕНЬ широкое понятие
при том экономия, при том - тут все так и думают как бы на колодках подольше проездить))

montero
05.02.2013, 00:35
а вы так хорошо осведомлены о моем возрасте?
в каком месте оно добавляет безопасности - зимой с горки?))
у нас 365 дней в году зима и все время под горку едем?
а вы о чем думаете? о птичках?) дорога - это ОЧЕНЬ широкое понятие
при том экономия, при том - тут все так и думают как бы на колодках подольше проездить))
я таки угораю над вами... прекращайте смешить народ. идите отдыхайте:lol:

Djak
05.02.2013, 01:00
я таки угораю над вами... прекращайте смешить народ. идите отдыхайте:lol:

Я вас умоляю. Не стоит тратить время на разговоры с тролем. Этот клавиатурный Рэмбо уже и битой всем машет, и пристрелить кого то хочет как собак. Обычный прыщавый троль, которого в жизни видимо часто шпыняли.

slavka78
05.02.2013, 12:47
он сказал и забыл - а попадать ты будешь

Не я то не совсем идиот доверять ОД)). Когда менял лето на зиму сам смотрел, было больше половины колодок, а это было 15тыс назад. Если я половину не стер за 30тысяч, то вполне могу довериться осмотру ОД.

Drtm
05.02.2013, 12:51
Не я то не совсем идиот доверять ОД)). Когда менял лето на зиму сам смотрел, было больше половины колодок, а это было 15тыс назад. Если я половину не стер за 30тысяч, то вполне могу довериться осмотру ОД.

ну согласитесь что летом идет более эффективный износ чем зимой
и все таки пробег уже намекает задуматься
я бы не доводил до самого конца
может когда будете обратно ставить лето?)

Felix20
05.02.2013, 12:55
Когда шинки переобуваю,то сам поглядываю на колодки, замеров не делаю но сразу видно толстенькие они или худенькие:ok: да и по ощущениям как тормозят, как педалька ходит..мне как-то на Лачетти на 30тык заменили передние, так потом они так и лежали дома в коробочке не знал кому отдать ,почти,как новенькие, теперь не особо доверяю ОД.

Drtm
05.02.2013, 13:03
Когда шинки переобуваю,то сам поглядываю на колодки, замеров не делаю но сразу видно толстенькие они или худенькие:ok: да и по ощущениям как тормозят, как педалька ходит..мне как-то на Лачетти на 30тык заменили передние, так потом они так и лежали дома в коробочке не знал кому отдать ,почти,как новенькие, теперь не особо доверяю ОД.

ну как сказать - на моих родных тоже можно было поездить еще тысяч 10-15
но я заменил и не жалею
разница почувствовалась сразу
все таки от колодок тоже зависит
родных со 150 в пол хватало на один раз - дальше они уже не тормозили так эффективно
а вот нынешних хватает раза на три - я думаю это стоит потраченных денег

DruglyCat
05.02.2013, 19:35
На основании данной темы, можно развить следующую - вот вам батеньки и разница в пробегах.
30 000 всего, а колодки до основания.
У меня же, 75500 и там еще миллиметра 4, на передних и примерно половина на задних.
На прошлой неделе проходя ТО у Дилера, мастер по сервису мне сообщил о состоянии колодок и предложил заменить. Ценник вот только оказался, уж очень не гуманным - 5000 р.
Так что заказал в экзисте, жду.

P.S. Что то Вы парни сильно тормозите =))))))
P.P.S. Шутка.

Drtm
05.02.2013, 19:48
P.S. Что то Вы парни сильно тормозите =))))))

)))))

ЛАГ
07.02.2013, 08:38
А кто подскажет индикация износа колодок есть?

Golodniy
07.02.2013, 11:14
На самих колодках? Типа как на шине? Такого вроде нет, там все мерять надо.

Nemo
07.02.2013, 11:41
Типа как на шине?
На колодках или контакт и лампочка на приборке (такого точно нет) или типа как пружина (стальная полоска) - колодка кончается, при торможении полоска начинает тереться о диск и раздается громкий скрип - смотрел, не увидел. На совместимых колодках может где и есть.

ЛАГ
07.02.2013, 14:52
Напичкана электроникой, всем компьютер управляет, а лампочку в приборку и датчик на колодки зажали.

Славутич
07.02.2013, 15:10
Напичкана электроникой, всем компьютер управляет, а лампочку в приборку и датчик на колодки зажали.
А вот здесь Вы, батенька не правы :acute: Ведь написано, что авто адаптирован к Российским условиям! Поэтому, любой Хранцуз знает, что каждый адаптированный россиянет, и без всяких там датчиков и лямпочек учует, что колодкам пришёл кердык...:lol::lol::lol:

Nemo
07.02.2013, 15:49
лампочку в приборку и датчик на колодки зажали
Невелика потеря...
Редко на какой машине эта штука оставалась работоспособной к исходу второй зимы.
А пластинки со скрипом - зажали.

Серый
07.02.2013, 16:03
А пластинки со скрипом - зажали.

И была бы у нас тема "неприятный звук в районе колес" - страниц эдак на 500

olegggg
07.02.2013, 17:22
да вообще то пластинки полезная штука. задребезжали - поменял и все дела. о то думаешь пора снял колесо а там еше 5 мм до пластины и думаешь менять уж коли собрался или погодить

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

хотя может чуть не в тему

кокка72
19.03.2013, 19:42
У меня подклинивает правый передний тормозной цилиндр..думаю,что это гарантийный случай....записываюсь к дилеру...там ещё неравномерная выработка на передних дисках образовалась (теперь замена?)....заметил сегодня при замене передних колодок,которые-таки сменил.Пробег 58000.

ulz
17.04.2013, 14:48
Я проехал на "флюшке" 30 тыс. км. На 2-м ТО обнаружили, что на заднем правом колесе стерта на 90% внешняя колодка. Мне сказали, что придется менять все задние колодки. Я за это отвалил 3800 руб. Подскажите пожалуйста, я должен оплачивать этот ремонт или автосалон. Мне в автосалоне сказали, что это моя вена и надо пользоваться ручным тормозом. Мое мнение, это полный бред.

Серый
17.04.2013, 14:57
Насчет "пользоваться ручным тормозом" - бред.
Что менять все колодки - это точно. Можно, конечно и одну поменять, но где ее взять?
Платить придется вам, ибо колодки под гарантию не попадают. Но если виноват подклинивший суппорт, можно и поспорить.
3800 - многовато, можно было бы и не у ОД делать: 1000-1500 колодки + 500-700 работа.

ДимонСиД
02.03.2016, 15:38
Заменой тормозной жидкости в системе, кто нибудь заморачивался.