Вход

Просмотр полной версии : 2-х компонентная акустика!выбор и подключение!

GradoFun
07.02.2013, 16:08
Вот выбар у меня пал на 2-х компонентную акустику,но появились вопросы по ее подключению.Как вы знаете в мегане есть проводка под твитеры и мидбас, в комплекте акустики, которую я выбрал, есть твитер,мидбас и кросовер, так вот вопрос в следующем, нужно ли подключать твитеры в штатную проводку или их подключать через кросовер?

Nemo
07.02.2013, 16:10
нужно ли подключать твитеры в штатную проводку или их подключать через кросовер?
Через кроссовер.

Victor
07.02.2013, 16:21
зачем новую тему то создавать?

GradoFun
07.02.2013, 16:28
зачем новую тему то создавать?
Простите.

А кроссовер ставится тоже в двери?Подключается как это все?Я так понял что проводка штатная от мидбаса идет на кроссовер, а потом от него уже идет на динамик мидбас и твитер.Правильно я понял?

Paladin
07.02.2013, 16:32
[quote=GradoFun;366537]Я так понял что проводка штатная от мидбаса идет на кроссовер, а потом от него уже идет на динамик мидбас и твитер.Правильно я понял?[/
Ну как-то так...а кроссовер смотря какой,можно и в дверь спрятать,а можно в другое место...

Vikt0p
07.02.2013, 17:02
Вот выбар у меня пал на 2-х компонентную акустику,но появились вопросы по ее подключению.Как вы знаете в мегане есть проводка под твитеры и мидбас, в комплекте акустики, которую я выбрал, есть твитер,мидбас и кросовер, так вот вопрос в следующем, нужно ли подключать твитеры в штатную проводку или их подключать через кросовер?

В зависимости от вашего кроссовера, очень часто, через него подключаются, не только твиттеры, но и миды. В любом случае для твиттера кроссовер обязателен, иначе вы его сожжете.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Соответственно ставить под панель.

GradoFun
07.02.2013, 17:59
А если твитеры в штатные места поставить и подключить все к штатной проводке?Вообщем убрать звено кроссовер!Звучать хуже будет?

Vikt0p
07.02.2013, 18:10
А если твитеры в штатные места поставить и подключить все к штатной проводке?Вообщем убрать звено кроссовер!Звучать хуже будет?
Да без разницы куда их ставить, твиттеры вкльченные на полный диапазон сгорят. В штатных твиттерах кроссовер встроенный (самый простейший, первого порядка).

GradoFun
07.02.2013, 18:31
Да без разницы куда их ставить, твиттеры вкльченные на полный диапазон сгорят. В штатных твиттерах кроссовер встроенный (самый простейший, первого порядка).
то есть кросовер в самих пищалках?Если так, тогда понятно,почему нужно ставить обязательно через кросовер!
Получается в коаксиальной акустике встроен кросовер в сам динамик?

Vikt0p
07.02.2013, 19:02
Получается в коаксиальной акустике встроен кросовер в сам динамик?
Совершенно верно, простейший кроссовер - конденсатор.

V@dik
15.02.2013, 19:10
Раз тему подняли...читал много тем но не встречал (а может не помню): кто подключал через усилок колонки? Иначе говоря проводку через разъем "дверь-кузов" кидал кто?

Paladin
20.02.2013, 21:16
Подскажите пожалуйста максимальную монтажную глубину(или кто что ставил)динамика в передние двери??!

Alex2110
31.01.2015, 20:41
Пользуясь случаем, спрошу: народ, кто куда "прятал" кроссоверы? у меня две штуки и не самых скромных размеров. Проводку буду использовать штатную по максимуму. От головы до мидов - сделаю петли через кроссы и так же на твитеры от них же. Если у кого схемка есть - буду благодарен, дабы не терять время на поиски. Жду дружеских предложений по размещению кроссов.

Alex2110
09.03.2015, 22:02
Ау! Есть кто?) Поможите

taurus
09.03.2015, 22:48
Ау! Есть кто?) Поможите

Алекс,если меняешь акустику - меняй штатную проводку. Будет побольше гемора, но оно того стоит. Кросоверы прятать туда, где места много свободного, предлагаю поставить их за бардачок и оттуда разводить на миды/твиты. А так на вкус и цвет.
З.Ы. Длина акустического кабеля конечно влияет на качество звука, но ты же не собрался выступать?) Так что лишний метр роли не сыграет.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Подскажите пожалуйста максимальную монтажную глубину(или кто что ставил)динамика в передние двери??!

55мм + проставка 10-15мм и меньше, без "художественого" распила дверной карты.

Alex2110
10.03.2015, 21:38
taurus, спасибо! Длина меня не смущает. Проводку могу и заменить даже всю. не вопрос. Главное куда их(кроссы) запихнуть?) Они у меня не очень маленькие( МБКварт... Штука реально хорошая, точнее я во все свои машины ставил именно эти двухкомпонентные... остались старые запасы, хочу и на меганчике реализовать) Тыл пока вообще трогать не хочу - я там не езжу - перекручу на магнитоле Фадер+макс)

Tutanxamon
21.04.2015, 17:29
Ребяты! Подскажите 13 компонентный фронт, запитанный от штатной головы. Желательны точные модели.

Gеorgеs
21.04.2015, 17:36
Tutanxamon, http://www.auto-hifi.ru/acoustic/select.php на любой вкус и кошелёк:)
http://www.auto-hifi.ru/pressa/2.php если совсем лень изучать вопрос.

Тайкус
21.04.2015, 18:56
Ребяты! Подскажите 13 компонентный фронт, запитанный от штатной головы. Желательны точные модели.

ну смысл ставить 13

Tutanxamon
21.04.2015, 21:06
ну смысл ставить 13

Банален. Сохранить девственность реновского интерьера!