Просмотр полной версии : Передача автомобиля в пользование.
Во временное пользование.
Раньше для этого оформляли рукописную доверенность.
Сейчас, как я понял, можно без нее.
Нужно только, чтобы полис ОСАГО позволял сие действо.
Или вписать того, кому передаешь или неограниченное кол-во, допущенных к управлению.
Вопрос у меня вот в чем. Дал кому-то автомобиль в пользование, передал ключи и документы. Вроде так сейчас.
А не возвращают мне его. Не отдают ключи и документы обратно.
Как поступить правильно? Кроме мордобития.
Может у кого был подобный случай?
Что-то я примерно почитал.
Заявление в милицию об угоне. Но это как-то не очень правильно, вроде?
Или так оно и есть?
Хотелось бы услышать ответ более-менее точный. От того, кто что-то знает.
Во временное пользование.
Раньше для этого оформляли рукописную доверенность.
Сейчас, как я понял, можно без нее.
Нужно только, чтобы полис ОСАГО позволял сие действо.
Или вписать того, кому передаешь или неограниченное кол-во, допущенных к управлению.
Вопрос у меня вот в чем. Дал кому-то автомобиль в пользование, передал ключи и документы. Вроде так сейчас.
А не возвращают мне его. Не отдают ключи и документы обратно.
Как поступить правильно? Кроме мордобития.
Может у кого был подобный случай?
Что-то я примерно почитал.
Заявление в милицию об угоне. Но это как-то не очень правильно, вроде?
Или так оно и есть?
Хотелось бы услышать ответ более-менее точный. От того, кто что-то знает.
можете еще анулировать страховой полис ))) но это ровным счетом ни чего не даст. предупредите злодея, что подадите авто в угон, не отдаст - значит угнал.
можете еще анулировать страховой полис ))) но это ровным счетом ни чего не даст
Не даст по той причине, что этого не будет видно в старом, который на руках? Так, да?
предупредите злодея, что подадите авто в угон, не отдаст - значит угнал.
Это уже - правонарушение.
Куда его подают? В полицию или - в ГИБДД?
Не даст по той причине, что этого не будет видно в старом, который на руках? Так, да?
ага
Это уже - правонарушение.
Куда его подают? В полицию или - в ГИБДД?
это преступление, а не правонарушение. заявление можно в любой дежурной части написать. если злодей не идиот, и ему не нужна судимость сам отдаст машину.
это преступление, а не правонарушение
Ну, да. УК. Шутки плохи.
О. Бендер что делал?
Чтил уголовный кодекс.
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
Но в то же время все и не так просто.
Вот такой комментарий нашел к этой статье:
Очень часто встречаются ситуации, когда автомобилем или иным транспортным средством пользовались члены семьи владельца автомобиля или даже близкие родственники, причем часто в тайной форме. Нередко это случается по той причине, что указанные лица и раньше имели доступ и возможность пользоваться автомобилем без ведома владельца. Итак, в данном случае уголовная ответственность за указанные действия не наступает, в т.ч. потому, что у названных субъектов отсутствует осознание неправомерности, противозаконности содеянного и это воспринимается как само собой разумеющееся.
Уголовная ответственность не наступает. А что тогда?
Не так все просто, как кажется. Вот посмотрите вопросы и ответы на них.
Вопросы:
1. «Какие действия необходимо предпринять, чтобы возвратить автомобиль?»
2. «Считается ли автомобиль угнанным, если доверенность просрочена?»
3. «Правомерно ли ГАИ отказалась перехватить данное транспортное средство?»
Ответы:
1. Обратиться в в суд об истребовании имущества из чужого, незаконного владения.
2. Угон - это тайное хищение, так что нет.
3. Да, так как это гражданско-правовые отношения.
Как видно, это - при просроченной доверенности.
Сейчас, наверное, еще интересней.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
спорный комментарий
Что я могу сказать на это?
То, что у тебя сомнительная реплика.
Оспорь. Комментарий-то.
Vld, в гражданский суд с исковым об истребовании из чужого незаконного владения, попутно в суд ходатайство о наложении ареста на авто (обеспечительные меры)... дальше сам суд, как действовать сама судья может подсказать... месяца 3-4 потратишь на все...
вы доверяли управление т\с злодею? выдали ему доверенность? дали ему какое-нибудь разрешение? наличие страхового полиса "для всех" не подразумевает, что я могу взять у вас ключи и кататься на вашей машине. вы собственник, и только вы имеете право владеть и распоряжаться имуществом. По большому счету, да, можно заморочиться с судом, пара месяцев на заседания, еще месяц на получение решения и бесконечность с олигофреном судебным приставом. но проще написать заявление об угоне, а в мусарне не говорить, что авто кому-то отдавали. мол, стояла под окном, документы в машине были. потом, бац, а тачки нет. гаврика мусора из машины вытрихнут, тачку на штраф стоянку, а там уж разборы начнутся.
Victor, во. Вполне разумно. Соответствует тому, что и я наковырял.
Вполне. А что? Как привыкли говорить? В правовом государстве живем.
но проще написать заявление об угоне, а в мусарне не говорить, что авто кому-то отдавали. мол, стояла под окном, документы в машине были. потом, бац, а тачки нет. гаврика мусора из машины вытрихнут, тачку на штраф стоянку, а там уж разборы начнутся
Согласен. Проще.
Но есть "Но".
Я кто в такой ситуации? Брехло. На самом-то деле все не так.
Какая там статейка за дачу ложного заявления (или как-то иначе называется)?
Верну собственность, а сам по жопе еще получу.
Вынес я такую информацию для себя.
Или - волокита (но по Закону).
Или нарушение Закона (блат, взятка).
Есть еще вариант. Самоуправство. Ст. 330 УК. Адвокат нужен хитрющий.
Ущерб должен быть. Ну это можно придумать.
Не могу продать, денег нет, сижу лапу сосу, проценты бегут за кредит и прочая и прочая.
Vld, на вскидку... может над этим подумать
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Злоупотребление доверием может выступать в качестве самостоятельного способа мошенничества (например, при получении кредита, который должник не намерен возвращать), в твоем случае получении машины в пользование которую не намерен возвращать
-----
вспомнилось... просто как вариант для подумать над этим
п.с. я бы в отделение зашел к следакам, проконсультировался.....
п.с. я бы в отделение зашел к следакам, проконсультировался
Да. Надо идти в правоохранительные органы.
Многое зависит от их настроения, заинтересованности.
Они влёт решат любой вопрос, если захотят. Без проволочек.
Vld, в суд с юристом, на которых можно оказатся виновным- юрист покрайнеймере поможет в этом.
сам в похожем положении только по другую сторону барикады закона. (по закону что то должен, но на факте мне (много доверия))... с моей стороны мошеничество- (но свободы не я лешусь, максимум части имущества)... если нет таких проблем, то заявление и проволочка.
мошенничества 99% не будет. если с ментом "по душам", то тот еще долько малую попросит. заведомо ложных донос, это 306 УК. Состав его очень сложный и практически недоказуемый, за последние несколько лет, по всей стране всего пару дел было возбуждено. ст.330 ук - самоуправство, можно будет притянуть только в том случае, если у вас будет решение суда на руках, но вы за место пристава дадите злодею в бубен и заберете авто.
моё мнение.
ст.330 ук - самоуправство, можно будет притянуть только в том случае, если у вас будет решение суда на руках, но вы за место пристава дадите злодею в бубен и заберете авто.
Это - против меня?
Не потянет. Хоть и не спец я, но скажу.
Мне самоуправство в этом случае вчинить не смогут. Нет всей квалификации. Там ущерб должен быть. Материальный или моральный. Бубен не берем в расчет.
А злодею - можно. Об этом я говорю.
Но самостоятельный "забор" автомобиля не пойдет. Потому что документы и ключи - у злодея.
Если говорить только про автомобиль, то я могу поступить так.
Взять в ГИБДД справку о принадлежности мне данного автомобиля, объяснив ситуацию, и увезти его на эвакуаторе по этой справке. Не знаю, только, дадут такую в ГИБДД?
Документ нужен, который подтверждает, что я собственник.
Vld, в принципе должны дать... я с паспортном приходил, брал справку для налоговой о дате отчуждения авто, здесь наверно также можно
в принципе должны дать
Я примерно так же думаю.
Справку такую дают, достаточно паспорта. Объяснять ничего не надо, скажи, типа, из налоговой лишняя квитанция пришла.
Документ нужен, который подтверждает, что я собственник.
А ПТС не катит? (бумажный)
А ПТС не катит? (бумажный)
Я не знаю. Никогда не пользовался услугами эвакуатора.
Могут, кстати сказать, и отказаться перевозить.
Ситуация темная, документов на автомобиль нет.
Одни справки.
Их по нотариальной доверенности продают.
Тогда они мне помогают совершить хищение.
Не... Наверное такой вариант не прокатит.
Пока один надежный вариант, как Victor изложил - суд и наложение ареста.
И цивилизованный.
Вот вам и капитализм и право частной собственности, на защите которой Конституция стоит.
На деле - не так просто. Слабовата пока эта система.
У тебя(или у кого) отняли авто с документами?
Кстати у соседа по даче, деда(80 лет) ему тогда было(в 2011г )по дороге домой случился небольшой страховой случай,он был побит,машина ,доки,ключи отняты и ппц.
Хорошо по КАСКО по прошествии 2(или 3 не помню)месяцев выплатили.
Дело было в 20км от Питера по Московскому шоссе(малость подальше Колпино).
Логан у него отняли.
он был побит,машина ,доки,ключи отняты и ппц
Какой тут ппц? Это - грабеж. Так я могу по своей убогости квалифицировать.
Ты чё-то не понял, о чем речь-то.
Не буду повторять. Прочти, если хочешь - первое мое сообщение.
У тебя(или у кого) отняли авто с документами?
Об этом и речи не может быть. Тут все ясно. Мне, во всяком случае.
takoj-user
04.03.2013, 16:08
Второй комплект ключей, ПТС и документы, подтверждающие факт купли автомобиля Вами, там же, где и вся машина?
Второй комплект ключей, ПТС и документы, подтверждающие факт купли автомобиля Вами, там же, где и вся машина?
Нет, конечно. Кроме ключей. Один комплект.
И что? Эти документы дают право увезти автомобиль на эвакуаторе?
Они возьмутся за это сомнительное мероприятие?
Откуда у них уверенность, что я всю правду сказал?
При продаже машины по нотариальной доверенности так все может быть.
Может я так и поступил?
Деньги взял, доверенность выписал, а теперь хочу умыкнуть взад с нехорошими целями?
Похитить (читай - вернуть), имея второй комплект ключей - нет проблем.
И бояться нечего. Пусть и задержат за угон. Меня лично. Выяснят обстоятельства и отпустят. Так я думаю. У того, в чьем распоряжении автомобиль нет документов, подтверждающих его право владения и пользования. А у меня они есть.
Но нет ключей.
Как быть? Без суда.
я недавно потерял свидетельство о регистрации ТС, ключи от машины и паспорт. Заявил в милицию и взял справку об утрате. Жена привезла ПТС и загран паспорт. Вызвал эвакуатор и отвез машину к дому. на ГИБДД посту нас остановили и спросили чья и куда. я предъявил документы и все. привез и сгрузил. дальше уже другая тема.
Жена привезла ПТС и загран паспорт. Вызвал эвакуатор и отвез машину к дому. на ГИБДД посту нас остановили и спросили чья и куда. я предъявил документы и все. привез и сгрузил. дальше уже другая тема.
Я примерно так и думаю. ПРИМЕРНО. Выше говорил о справке из ГИБДД. Но она, действительно, не нужна. Есть ПТС, в котором владелец обозначен.
Но у тебя еще и это:
Заявил в милицию и взял справку об утрате
Но, вообще-то - вариант.
Сильно набухался-то, когда потерял?
У меня был случай. В Москве с приятелем покутили. Потом еле машину нашли. Все дворы облазили. Как в Мимино.
Нет, конечно. Кроме ключей. Один комплект.
И что? Эти документы дают право увезти автомобиль на эвакуаторе?
Они возьмутся за это сомнительное мероприятие?
Откуда у них уверенность, что я всю правду сказал?
Может я так и поступил?
Деньги взял, доверенность выписал, а теперь хочу умыкнуть взад с нехорошими целями?
Похитить (читай - вернуть), имея второй комплект ключей - нет проблем.
И бояться нечего. Пусть и задержат за угон. Меня лично. Выяснят обстоятельства и отпустят. Так я думаю. У того, в чьем распоряжении автомобиль нет документов, подтверждающих его право владения и пользования. А у меня они есть.
Но нет ключей.
Как быть? Без суда.
1- они с ПТС не откажут в транспортировке ТС. (так как ты являешься собствеником по ПТС, и этого хватит наряду (если приедут) для доказательства прав на собственность).
2- разница между рукописной довереностью и нотариально, что одна что другая отзываются - вобращении к нотариусу.
3- факт продажи автомобиля гделибо зафиксирован?
4- задержат- проверят- отпустят с предупреждением/штрафом за отсутствие документов.
без суда: перегнать к себе- выправить дубликат свидетельства о регистрации ТС- сменить комплект замков на ТС - все расходы будут из твоего кошелька.
и этого хватит наряду (если приедут) для доказательства прав на собственность)
Что значит: если приедут?
Почему могут не приехать?
2- разница между рукописной довереностью и нотариально, что одна что другая отзываются - вобращении к нотариусу.
Её же отменили с 1 января? Или я что-то не так понял?
Есть у кого ссылка на постановление? Что-то не нашел. Может там такие вопросы как-то затронуты?
3- факт продажи автомобиля гделибо зафиксирован?
Я уже несколько раз сказал, что речь о жульничестве не ведем.
4- задержат- проверят- отпустят с предупреждением/штрафом за отсутствие документов.
Кого или - что задержат? Эвакуатор? А какие документы нужны для эвакуации?
Подтверждающие право собственника, наверное?
Выше говорили об этом.
Потерял и справку в ГИБДД взял по факту заявления об утере.
Есть договор купли-продажи, справка и ПТС.
Vld, 1- вызываешь эвакуатор, они ТС перевезут если поттвердишь право собственности (в полне хватит ПТС, договор купли продажи, возьми накладную если осталась); своим ходом, если остановят разбор полетов за отсутствие документов(страховки, свидетельства о регестрации ТС).
2- идешь пишешь заявление в МРЭО о дублекате "свидетельство об регестрации тс", и страховку.
наряд может приехать если твой злоумышленик вызовит или кто либо другой у кого вызовешь подозрение и намеренье вызвать правоохранительные органы, они обязаны отреагировать на зворнок... если вызовут!
что для ГИБДД, что для ППС право собственности служит ПТС, а уже потом все остальные.
по доверенности ты её всеравно только передаещь в пользование, а не продаешь/ лишаешься прав собственности....
по доверенности ты её всеравно только передаещь в пользование, а не продаешь/ лишаешься прав собственности....
На деле все не совсем так. Деньги взял и выписал доверенность, в котором есть и право продажи и право передоверия. Подразумевается, что оба - порядочные люди. Без этого в такой сделке - никак.
Vld, любая доверенность отзывается... любые действия произошедшие после отзыва и увидомления,суд признает не действительными.
сам говоришь порядочные люди, а кидают те кому ты доверял очень долго и это очень больно это.
Light, не надо заострять проблему на мне, на кидании и прочем. Я обрисовал примерную ситуацию и только. О сути я не распространялся. Зачем что-то выдумывать?
Зачем эмоции? Меня инетесует деловой подход.
Пока вижу самое мудрое и правильное решение - суд.
Все остальное - на грани фола.
Нет. Я не отрицаю все варианты. Я думаю, рассуждаю, узнаю.
И, вот что еще. Обсуждение в этой теме и выбор оптимального, правильно и быстрого результата будет полезен не только мне, как поднявшему ее.
Vld, правовое и правельное - через рение суда.
но в приведенной тобой ситуации возможен и приведенный мной вариант,не является противо законным и не нарушает чьих либо прав и свобод, так как по факту забрать ТС тебе мешает отсутствие необходимых документов для его использования (свидетельства о регистрации ТС и страховки), имея ПТС на своё имя - являешься законным собствеником.
Light, я же сказал, что обдумываю и не сбрасываю со счетов ни один вариант.
Но ты же понимаешь, что самый выгодный и удобный - суд.
ВСЕ возвращаешь. Это же хорошо.
Увезти - запросто. Я это понял. Но потом документы выправлять. Ключи мастрячить или замки менять. Несколько неудобно.
Так кто-нибудь имеет ссылку на постановление об отмене доверенности?
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Нашел я это постановление. Просто из ПДД исключили некоторые строки. Без комментариев и дополнений. Отменена она с 24 ноября 2012 года.
Но рукописная доверенность необходима в некоторых случаях.
доверенность в рукописном виде потребуется, чтобы забрать машину со штрафстоянки, пройти техосмотр, а также снять или поставить автомобиль на учет. Кроме того, нотариально заверенная доверенность будет необходима при пересечении границы в отсутствие собственника транспортного средства
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Да. Вот ссылка
http://www.rg.ru/2012/11/16/avto-dok.html
Vld, http://www.rg.ru/2012/11/16/avto-dok.html
Victor, тють в тють.
Вот что я еще придумал.
В страховой компании отменяешь страховку (ОСАГО) или вносишь в полис изменения.
Или исключаешь того, у кого автомобиль или не делаешь ее "открытой".
После этого чешешь в ГИБДД и извещаешь их о сих действах и предоставляешь необходимы документы.
Ах, да! Еще отменяешь рукописную доверенность. Тоже официально.
Отмену рукописной нужно заверять у нотариуса?
Или заявление можно подать в произвольной форме в ГИБДД?
Что имеем?
Тот, у кого автомобиль, не может получить новую страховку.
Она - через ТО. А для ТО нужна рукописная доверенность.
Но в случае, если ГИБДД это примет.
Vld, маленький ньюанс, большенство страховщиков просит нотариальную доверенность.
большенство страховщиков просит нотариальную доверенность
Тем более.
Хотя - нет. Я страховал по рукописной.
Но был случай, когда потребовали присутствие владельца.
В крайнем случае, один не сделает, можно поехать к другому.
Я же сказал, что они сейчас выписывают страховку после прохождения ТО.
А для прохождения ТО это должно быть указано в доверенности.
Vld, если знаешь где стоит ТС, то выправляешь документы и в путь, без суда, но с затратами.
хотя сомневаюсь, что через суд выдет дешевле
хотя сомневаюсь, что через суд выдет дешевле
Это почему? Дольше - другое дело. Тут и представитель не нужен. Может обратиться к лойеру для составления заявления, чтобы озвучить в нем буквы Закона на основании которых нужно судью принять нужное решение.
Малость еще поизучал.
Нужно известить лицо, которому выдана доверенность о ее отзыве. Не говорится - как. Лучше, конечно заказным письмом с уведомлением о вручении. Так же нужно известить третьих лиц. В нашем случае - ГИБДД. Это нам ГК диктует условия.
Расторгаем договор ОСАГО. Можно попытаться и вернуть часть неиспользованной суммы.
Но это - ерунда. По соглашению сторон, без возврата. Чего мелочиться?
Тут есть вопрос. Кто ГИБДД извещает о недействительности полиса?
Страховщик или зачинщик?
Думаю, что круг замыкается. Пользоваться уже никак нельзя.
Мне кажется, что на такой автомобиль еще и ориентировку дадут и могут задержать.
Если так получится, то все уже практически решено. Автомобиль - на штрафстоянке, документы собственник может забрать в ГИБДД.
Это все - без суда.
Как, вроде все просто. Вот на деле может, конечно не получиться.
Проблема может быть с ГИБДД. Но на это есть прокуратура.
Верно, нет? Хоть малость.
---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------
С ОСАГО все неплохо.
Штраф за отсутствие полиса 500-800 руб.
Запрет эксплуатации автомобиля.
При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. А его-то и нет.
Нам интересно теперь задержание автомобиля.
Вот, что я нашел.
Отсутствие у водителя документов на право управления транспортным средством (водительского удостоверения), регистрационных документов или документов, подтверждающих право владения или распоряжения автомобилем (доверенность).
Но ГИБДД извещалось о том, что право распоряжения автомобилем отозвано.
Должны, я думаю, задержать и на штрафстоянку.
Не сделают так - жалобу катаем. Как это так?
Незаконное управление автомобилем, а вы прохлопали?
Платит кто, интересно? За штафстоянку. По логике вещей - нарушитель.
Эдак в трубу вылетишь со штрафстоянкой-то.
Бегом к хозяину.
Давай забирай к чертям собачьим свой аппарат! А то счетчик тикает.
Не оплачивается перемещение транспортного средства и первые сутки его хранения.
А потом - почасовая ставка.
Нужно известить лицо, которому выдана доверенность о ее отзыве. Не говорится - как. Лучше, конечно заказным письмом с уведомлением о вручении. Так же нужно известить третьих лиц.
не будь наивным-заказное письмо еще вручить нужно.
как то слишком длинный путь через страховую и без суда, зная где ТС. будучи собствеником (имея ПТС на руках),но без регистрационных документов (Свидетельство о регистрации ТС). это как сдавать квартиру за которую не платят и не съезжаю... приходишь и меняешь замки!
При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. А его-то и нет.
В ПТС указан законный владелец ТС, дубликат ПТС выправляет МРЭО-в котором будет указан также последний зарегестрированный владелец ТС.
Но ГИБДД извещалось о том, что право распоряжения автомобилем отозвано.
Должны, я думаю, задержать и на штрафстоянку.
между регионами пропасть огромная и ГИБДД на законных основаниях не сможет, да и не будет держать долго ТС.
по логике да, но приставы будут изымать ТС за не уплаченые штрафы, то которое уже стоит, а не бегать и кричать кто должен.
не будь наивным-заказное письмо еще вручить нужно.
Это ты мне?
Ну, даешь! Извещение - в почтовый ящик.
На почте выдают письмо на руки и мне посылают уведомление о вручении. Все очень просто.
Можно не получать. Но в том случае, если знаешь откуда ветер дует.
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
В ПТС указан законный владелец ТС, дубликат ПТС выправляет МРЭО-в котором будет указан также последний зарегестрированный владелец ТС.
К чему ты это написал? Ничего же не понял. Я имею в виду, что при снятии номеров нет рядом законного владельца.
между регионами пропасть огромная и ГИБДД на законных основаниях не сможет, да и не будет держать долго ТС.
Это мне вообще непонятно. Ты думаешь, что автомобиль находится во Владивостоке, а владелец - в Рязани? И к тому же. В ГИБДД единая база данных Теперь до лампочки, где находится автомобиль. И по какой еще причине они не будут его держать? Нарушитель есть, предъявить счета для оплаты есть кому. В чем проблема?
по логике да, но приставы будут изымать ТС за не уплаченые штрафы, то которое уже стоит, а не бегать и кричать кто должен.
Вот тут - чушь полнейшая. Объяснить?
Я тебе дам автомобиль, ты совершишь какое-то правонарушение.
И что? Будут изымать в счет погашения задолженности МОЙ автомобиль?
За твои прегрешения?
Ты уже что-то выбился из рамок Не получается как-то делового обсуждения. Ты просто лепишь что попало, не задумываясь. Лишь бы возразить.
Эдак в трубу вылетишь со штрафстоянкой-то.
Бегом к хозяину.
Давай забирай к чертям собачьим свой аппарат! А то счетчик тикает.
Хороша теория, но не правильная.
Нарушителю - фиолетово. Забрали машину на штрафстоянку - и фиг с ней. Единственно, что он должен оплатить - административный штраф за нарушение чего-ему-там-предъявят.
В результате, что бы забрать автомобиль со штрафстоянки, платит владелец. Не заплатил вовремя - могут и через суд машину забрать в счет погашения долга. А оно тебе такое надо?
можно извратиться, написать заявление в гибдд на выдачу дубликата Свидетельства о регистрации и получении НОВЫХ номеров, т.к. старые утрачены. На сколько мне не изменяет память, в данных случаях авто предъявлять к осмотру не надо.
В ГИБДД единая база
откуда такая инфа? я до сих пор пользуюсь региональной базой.
откуда такая инфа? я до сих пор пользуюсь региональной базой.
Откуда? От меня.
В 2010 году потерял водительское удостоверение.
Пришел в ГИБДД. При мне проверили данные, выписали временное и через некоторое время выдали постоянное. В выданном была вся информация из старого.
Данные о старом были на другом конце страны.
С учетом того, что я только приехал.
по В\У может быть, а вот по автотранспорту, как мне кажется, базы до сих пор региональные.
Хороша теория, но не правильная.
Нарушителю - фиолетово. Забрали машину на штрафстоянку - и фиг с ней. Единственно, что он должен оплатить - административный штраф за нарушение чего-ему-там-предъявят.
В результате, что бы забрать автомобиль со штрафстоянки, платит владелец. Не заплатил вовремя - могут и через суд машину забрать в счет погашения долга. А оно тебе такое надо?
Прав. Прав.
Оплата услуг штрафстоянки - не штраф.
Оплачивается право забрать автомобиль.Так, примерно.
Забрать может собственник или его представитель.
Есть некоторая проблема. Но небольшая. В течение суток нужно забрать.
Это выполнимо.
Прав. Прав.
Оплата услуг штрафстоянки = не штраф.
Оплачивается право забрать автомобиль.Так, примерно.
Забрать может собственник или его представитель.
Есть некоторая проблема. Но небольшая. В течение суток нужно забрать.
Это выполнимо.
так у вашего злодея есть доверка, он с ней авто и заберет со стоянки.
а вот по автотранспорту, как мне кажется, базы до сих пор региональные
Молчу. Об этом ничего не знаю.
И не стоит эта проблема. Межрегионального взаимодействия-то.
Это должно быть понятно.
Зря озвучена.
Молчу. Об этом ничего не знаю.
И не стоит эта проблема. Межрегионального взаимодействия-то.
Это должно быть понятно.
Зря озвучена.
мало исходных данных, вот и плаваем в предположениях.
так у вашего злодея есть доверка, он с ней авто и заберет со стоянки.
И пойдем по кругу.
Задержали за отсутствие полиса ОСАГО и доверенности на право распоряжения автомобилем.
Доверенность отменена только на право управления.
На все остальное она нужна.
ГК требует при отмене доверенности оповестить того, у кого она отбирается и третьих лиц. В данной ситуации это - ГИБДД.
Так же ГИБДД получает заявление о недействительности полиса ОСАГО.
У них по заявлению владельца два факта.
Нет ОСАГО и отсутствие доверенности.
При задержании требуют документы. Я думаю, что сомнительные должны изъять.
ОСАГО и доверенность. Это фигурирует в заявлении.
Да в случае задержания все документы изымут.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
мало исходных данных, вот и плаваем в предположениях.
Не нужна эта информация ВООБЩЕ. Нет предмета межрегионального взаимодействия. Один город, в пределах одно отделения (или, как называют?) ГИБДД.
И пойдем по кругу.
Задержали за отсутствие полиса ОСАГО и доверенности на право распоряжения автомобилем.
Доверенность отменена только на право управления.
На все остальное она нужна.
ГК требует при отмене доверенности оповестить того, у кого она отбирается и третьих лиц. В данной ситуации это - ГИБДД.
Так же ГИБДД получает заявление о недействительности полиса ОСАГО.
У них по заявлению владельца два факта.
Нет ОСАГО и отсутствие доверенности.
При задержании требуют документы. Я думаю, что сомнительные должны изъять.
ОСАГО и доверенность. Это фигурирует в заявлении.
Да в случае задержания все документы изымут.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Не нужна эта информация ВООБЩЕ. Нет предмета межрегионального взаимодействия. Один город, в пределах одно отделения (или, как называют?) ГИБДД.
говоря про исходные данные, имел в ввиду, что неизвестно, какие доки есть и злодея? при каких обстоятельствах он получил авто, рассписки, договора и пр?
говоря про исходные данные, имел в ввиду, что неизвестно, какие доки есть и злодея? при каких обстоятельствах он получил авто, рассписки, договора и пр?
Картина печальная.
ВСЕ документы у него.
К ним есть еще доверенность и ОСАГО. ОСАГО оформлял владелец.
ВСЕ документы - на имя владельца.
Никаких денег, продаж и прочих денежных отношений нет.
Передан автомобиль ТОЛЬКО для пользования.
Надо понимать, что я ищу выход из создавшегося положения, спрашиваю.
Не буду же здесь врать и юлить. Зачем?
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
По штафстоянке прочитал такой комментарий:
"если владелец автомобиля (хозяин) не был заблаговременно уведомлен о том, что его автомобиль находится на платной стоянке и за его хранение будет взыматься плата, то он, по закону освобождается от уплаты задолженности по хранению автомобиля на штрафстоянке."
Непонятно, конечно, какая буква и какого Закона гласит сиё.
Надо поискать, что наши законодатели говорят о штафстоянках.
Но рациональное зерно в этом есть.
Vld, если есть возможность забрать ТС и право на это поттверждает ПТС, ты его можешь транспортировать любым способом это разрешающим- эвакуатор.
владеешь ТС по ПТС; а пользуешься по Свидетельству о регестрации ТС, страховке и ВУ.
картина печальна только тем что нету документов на разрешающих пользоватся ТС, которые выправляюца достаточно быстро как и замена всех ключей, по сравнению с тяготами судебными.
которые выправляюца достаточно быстро как и замена всех ключей, по сравнению с тяготами судебными.
До судебного спора можно применить то, что я сказал.
- расторжение договора ОСАГО. Извещение об этом ГИБДД официально. Должны же они как-то на это отреагировать. Нарушение налицо.
- отмена доверенности согласно ГК. Нужно известить того, кому была выдана доверенность и третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
В данном случае это - ГИБДД.
В результате у ГИБДД есть основания для задержания транспортного средства.
Они вообще могут и угон инкриминировать. Факт запрета пользования - налицо.
Vld, хм в самом начале было гдето... машины нет, денег нет, а кредит платить надо... суд в таком полежении мало поможет... хотя то и другое законно и судпривяжет потерявшего доверие к определенным условиям как и исца.
Light, о чем речь? Я не понимаю. Какой кредит?
Есть только факт передачи автомобиля в пользование. Без всяких условий.
Vld, вот это
Но есть "Но".
Я кто в такой ситуации? Брехло. На самом-то деле все не так.
Какая там статейка за дачу ложного заявления (или как-то иначе называется)?
Верну собственность, а сам по жопе еще получу.
Вынес я такую информацию для себя.
Или - волокита (но по Закону).
Или нарушение Закона (блат, взятка).
Есть еще вариант. Самоуправство. Ст. 330 УК. Адвокат нужен хитрющий.
Ущерб должен быть. Ну это можно придумать.
Не могу продать, денег нет, сижу лапу сосу, проценты бегут за кредит и прочая и прочая.
Light, ели-пали!
Я это написал на такое мнение:
но проще написать заявление об угоне, а в мусарне не говорить, что авто кому-то отдавали. мол, стояла под окном, документы в машине были. потом, бац, а тачки нет. гаврика мусора из машины вытрихнут, тачку на штраф стоянку, а там уж разборы начнутся
Если я это скажу-напишу, будет это брехней? Ну...
Нет оснований для написания заявления об угоне. Угон - тайное хищение.
Я же говорил, что он передан добровольно, но не возвращается.
До судебного спора можно применить то, что я сказал.
- расторжение договора ОСАГО. Извещение об этом ГИБДД официально. Должны же они как-то на это отреагировать. Нарушение налицо.
- отмена доверенности согласно ГК. Нужно известить того, кому была выдана доверенность и третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
В данном случае это - ГИБДД.
В результате у ГИБДД есть основания для задержания транспортного средства.
Они вообще могут и угон инкриминировать. Факт запрета пользования - налицо.
на мой взгляд, гаешники на ваши пасквили положат с прибором, ИБО: ваши отношения со страховой, это ваши отношения со страховой, есть у вас полис или нет, их это не касается, пока авто не выехало на дорогу. по закону, полиса вообще может не быть, он нужен только при регистрации, а так же при движении тс. катается ваша машина или стоит убитая в хлам, есть у вас полис или нет, их не волнует. угон инкриминируют, тогда, когда от вас поступит заявление об угоне, т.е. о завладении вашим автомобилем 3-им лицом без вашего ведома, а не когда вы отменяете полис осаго. Я бы аннулировал полис и заявил об угоне (что бы наговнять другу) или просто забрал авто со двора на эвакуаторе при наличии на руках ПТСки (на если выскочит друг, то можно и по лицу получить).
на мой взгляд, гаешники на ваши пасквили положат с прибором
Не исключаю. Я такие сомнения высказывал.
есть у вас полис или нет, их это не касается, пока авто не выехало на дорогу
Я об этом и веду речь. Можно и сориентировать патрульные службы (это я про дела ГИБДД ).
Ведь явно вылазит нарушение. Которое подпадает под задержание.
Но все равно особо не возражаю. Могут и плюнуть на это дело.
А, вот доверенность. ГК требует извещения третьих лиц об ее отмене.
Я это аккуратно делаю. В ГИБДД появляется информация, что кто-то пользуется автомобилем незаконно.
Может же быть какая-то реакция на это дело?
Я говорю, что МОЖЕТ БЫТЬ и, что МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.
И то и другое зависит от желания.
Но подойти к этому вопросу принципиально ГИБДД может?
Или такое вообще не входит в сферу их деятельности?
Vld, проконсультировался со своими юристами, смотри:
идешь в местное отделение полиции и пишешь заявление - все как было, что передал, но теперь обстоятельства изменились а такой-то отказывается вернуть мою собственность. Участковый проводит проверку и выносит постановление об отказе в возбуждении УД (нет состава)
ты пишешь исковое прикладываешь к нему постановление и идешь к мировому судье (дело плевое, не надо адвоката, ничего).
судья по рассмотрению обязывает вернуть твою собственность, а вот невыполнение этого решения уже уголовка.
как то так.
Vld, забудь, что это автомобиль.
Считай, что это просто некое имущество (вещь)
Ты совершил устную сделку: передал вещь в безвозмездное пользование (без договора). Главы 9 и 36 ГК РФ.
Теперь ты хочешь расторгнуть эту сделку. См. те же главы.
RET правильно говорит, но прежде чем подавать исковое, следует предпринять меры по досудебному урегулированию, руководствуясь тем же ГК.
забудь, что это автомобиль.
Считай, что это просто некое имущество (вещь)
Я это прекрасно понимаю. Но, поскольку это - автомобиль, есть некоторые нюансы.
Которые тут и обсуждаются. Его забрать и проще (в карман не спрячешь) и может быть сложнее, поскольку при "заборе" нужно иметь документы, подтверждающие право собственности. В кармане же его не унесешь.
Ты совершил устную сделку: передал вещь в безвозмездное пользование (без договора). Главы 9 и 36 ГК РФ.
Теперь ты хочешь расторгнуть эту сделку. См. те же главы.
Все верно. Я об этом и говорю.
Закон хорош тем, что строится в соответствии со здравым смыслом.
следует предпринять меры по досудебному урегулированию, руководствуясь тем же ГК.
Это совершенно просто. Устная сделка. Устное извещение.
Но! Есть одно "но". Противная сторона чинит препятствия к возврату переданного имущества. Попросту - не возвращает.
Вот об этом и речь идет. Самый простой, рациональный и законный способ - суд, как Victor подтвердил и обрисовал.
RET предложил несколько видоизмененный вариант. Его вариант хорош тем, что участковый ПРОВОДИТ проверку и убеждается в правдивости моих слов. Проведет беседу с ссудополучателем и получит от него ответ.
Когда он напишет отказ от возбуждения дела, в нем эти факты будут фигурировать.
Несколько проще.
В противном случае я должен потребовать возврата принадлежащего мне имущества.
На словах? Можно. Но нужны свидетели. Значит надо делать это в письменном виде.
И ждать ответа от ссудополучателя. Тут надо разбираться с порядком и сроками ответа.
Я же должен в суде ДОКАЗАТЬ, что мне что-то не возвращают.
Хотя... Подумал. Требование возврата - отмена доверенности, которую я направляю ссудополучателю. И факт получения им оного. Уведомление о вручении.
Устная сделка. Устное извещение.
Нет. Извещение - письменное. За месяц до расторжения, ибо сделка считается "бессрочной". Потом - в суд.
Серый, нет. Все не так.
Даешь кому-то автомобиль попользоваться, а потом месяц возврата по Закону ждешь?
И то, только после письменного уведомления.
Возьму у тебя аппарат тетку в аэропорт отвезти и - кранты. Пиши письма, жди ответа.
Нет. Такого просто не может быть. Надо внимательней все читать.
Кстати, если так хочется быстро уведомить злодея, можете эо сделать лично в присутствии двух сведетелей. При желании судиться, можно будет приложить к исковому акт, подписанный этими двумя человекаи. Не знаю как ваши участковые, но наши за "нищенскую" з\п в 40 000р. жопу от стула не оторвут, ответ выпишут прямо в кабинете, ибо это гражданско-правовые отношения. Если вы хотите что бы было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, соответственно нужно заявление о привлечении лица к уголовной ответственности за какое-либо деяние, а писать об угоне вы не хотите.
Еще вопрос: вот вы подадите в суд, мол так и так, у злоде моя машина, он её не отдает. А эта ридиска в суде в отказ пойдет, скажет либо вообще ни чего не брал, а если у вас есть свидетели, то скажет, что отдавал или оставил машину в условном месте. Ваши действия?
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
Подавайте на угон. Доки были в бардачке, знакомец ваш, бывая у вас дома стащил ключи. В заявлении просто укажите кого подозреваете.
Пока вы пишите бумажки, писульки, уведомления, редиска укатает вашу машину как прокатную.
Ага! ст. 306 УК РФ.
У нас в прошлом году был случай, тоже на угон написал.
Уголовный кодекс нужно чтить!
Ага! ст. 306 УК РФ.
У нас в прошлом году был случай, тоже на угон написал.
Уголовный кодекс нужно чтить!
и в чем же донос? гражданин забрал (угнал) машину. Доки не отдает, авто прячет. Тем более, есть такое понятие как "добросовестно заблуждался" + умысла посадить человека нет, а умысел на возврат имущества. 306 УК точно не будет.
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
П.С.
а вот невыполнение этого решения уже уголовка.
нет уголовной ответственности за не исполнение решения суда.
ss_2003, добросовестно заблуждался здесь не катит, поскольку заява об угоне с указанием подозреваемого как раз и есть умысел на посадку.
будет возбуждено УД по угону, которое прикроется после выяснения обстоятельств и возбудят по 306.
Был прав, а станешь виноватым. В моем примере даже подозреваемый не указывался.
Легко подталкивать другого советами к судимости.
Можно мне? Сказать...
Неправильно писать заявление об угоне.
Я выше писал, что угон - тайное хищение.
Не было такого. Была передача автомобиля и выдана доверенность.
Теперь. Предположим примут мое заявление, так и рассмотрят.
Привлекут к УО. Разве это правильно? Это же - на всю жизнь.
Наказание должно соответствовать содеянному.
Есть сложности во взаимодействии с правоохранительными органами? Что поделать?
Главы 9 и 36 ГК РФ.
Глава 9 вообще не катит. Не было никакой сделки.
Глава 36 - похоже. Безвозмездное пользование.
Но месяц ожидания можно выбросить из рассмотрения.
Было условие возврата по первому требованию. Так оно и есть во всех случаях, когда даешь автомобиль попользоваться кому то.
ss_2003, добросовестно заблуждался здесь не катит, поскольку заява об угоне с указанием подозреваемого как раз и есть умысел на посадку.
будет возбуждено УД по угону, которое прикроется после выяснения обстоятельств и возбудят по 306.
Был прав, а станешь виноватым. В моем примере даже подозреваемый не указывался.
Легко подталкивать другого советами к судимости.
обывательское восприятие.
Событие неправомерного завладения транспортным средством было? Было. Круг подозреваемых определил потерпевший. Их причастие проверит следствие, в случае не подтвержждения информации, дело возбудят "по факту" в отношении не известного лица. Преступление (донос) считается оконченным, когда будет вынесен приговор или решение в отношении оговоренного. Просто сообщение о совершении преступлением не является доносом. Если я напишу на своего соседа, что он варит героин, мне за это ни чего не будет, если бы за это была ответственность, давно пересажали бы сумашедших персионеров, и граждан которые сообщают о возможных преступлениях и преступниках (типа подозрительный тип который ограбил банк из вчерашних новостей).
Из каких-то комментариев:
"Сообщение правоохранительным органам своих предположений, мнений или догадок, если они не выдаются за достоверные сведения, не образуют ложного доноса. Добросовестное заблуждение в оценке сообщенных сведений исключает возможность квалификации последних как ложного доноса."
Но месяц ожидания можно выбросить из рассмотрения.
Да, наверное.
Но документально зафиксированное требование вернуть сделать надо.
Можно мне? Сказать...
Привлекут к УО. Разве это правильно? Это же - на всю жизнь.
Если своя же машина не нужна, так и забейте. А то ведь он еще пешком будет ходить, а вы ездить, разве это правильно?
ПС: ст.166 не выделяет квалифициующий признак как тайное хищение, да и вообще не предусматривает хищение. Не нравится ст.166, то можно 165, но она скорее всего не покатит, т.к. есть специальная норма.
Событие неправомерного завладения транспортным средством было? Было.
Не было такого.
Просто сообщение о совершении преступлением не является доносом.
Но это же заведомо ложная информация.
Я пишу, что машина стояла около дома, а потом исчезла.
Того, у кого она находится берут за нехорошие мета и - в кутузку.
А у него доверенность на руках. И он говорит, что машина у него уже длительное время. И свидетелей зовет.
Не... Это вообще - ни в какие ворота.
Мы о чем говорим?
Выдача доверенности и передача машины - по доброму.
Потом поганка началась с не возвратом.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
Если своя же машина не нужна, так и забейте. А то ведь он еще пешком будет ходить, а вы ездить, разве это правильно?
Неправильный подход.
Надо правильно.
Куда проще с мордобитием.
Или еще проще. Подойти и стекло разбить и ждать приезда полиции.
Заберут? И не страшно.
Потом выяснят, что я хозяин и вправе делать со своим имуществом, что захочу.
Самое главное, чтобы при этом граждане полицейские не пристрелили и морду не набили.
Но это же заведомо ложная информация.
Я пишу, что машина стояла около дома, а потом исчезла.
Того, у кого она находится берут за нехорошие мета и - в кутузку.
А у него доверенность на руках. И он говорит, что машина у него уже длительное время. И свидетелей зовет.
Не... Это вообще - ни в какие ворота.
Мы о чем говорим?
Выдача доверенности и передача машины - по доброму.
Потом поганка началась с не возвратом.
так я уже говорил о недостатке информации. изложите всё как было от начала и до конца и чего вы хотите. только полностью. а там посмотрим.
Стас, тебе мое обывательское мнение подтвердить номером реального уголовного дела? Да ему там ттолько штраф назначили, только еще со службы уволили.
Стас, тебе мое обывательское мнение подтвердить номером реального уголовного дела? Да ему там ттолько штраф назначили, только еще со службы уволили.
ты лучше приговор выложи, практика по этой татье ничтожна, было бы интересно почитать нюансы.
так я уже говорил о недостатке информации. изложите всё как было от начала и до конца и чего вы хотите. только полностью. а там посмотрим.
Не хочется мне излагать все тонкости.
Такой будет достаточно информации?
Документы (все) и ключи - у того, кому выдана доверенность.
С автомобилем проблем нет. Он около дома.
Вы же понимаете, что ограничить передвижение - что два пальца об асфальт.
Достаточно номера снять.
Нужно вернуть документы и ключи.
ты лучше приговор выложи, практика по этой татье ничтожна, было бы интересно почитать нюансы.
:) извини не могу, одно дело общими фразами пример привести, другое служебный документ выкладывать.
Владимир, порядок действий который я тебе выложил мне обрисовал товарищ, который работал в следственном комитете следователем и был мировым судьей, а там смотри сам.
Владимир, порядок действий который я тебе выложил мне обрисовал товарищ, который работал в следственном комитете следователем и был мировым судьей, а там смотри сам.
Я усек.
Уважаемый Vld ПТС у Вас на руках? Тогда- Эвакуатор 2000-5000 р.+дубликат свидетельства о регистрации ТС 500 р + ключи новые 5000-15000 р и 2-3 недели ожидания, дубликат ОСАГО выпишут бесплатно. Если страшно, зайдите в отделение Полиции по месту нахождения машины и попросите ППС-ников в помощ, придут им делать все равно нечего.
все остальные способы менее эффективны и явно больше времени займут в плане хождения по инстанциям.
Решительности побольше и вперед. Желаю удачи.
olegggg
Спасибо за внимание к вопросу-проблеме.
Но совершенно неприемлемо.
Я лучше в суд подам, как раньше говорили. Двумя путями в суд можно пойти.
Никакой волокиты, только ожидание рассмотрения дела.
А дело плевое, потому его в долгий ящик и не будут откладывать.
Vld, скажи честно - про@бал свой Меган?
Серый, ерундой-то не занимайся.
Вот, надо меня опорочить и - все тут.
Не имею я к этому отношения.
мой способ тоже законый. а менять ключи после суда тоже придется. мало ли где и кто их в руках держал. Да и решения суда мало. надо добиться его выполнения. т.е. отобрать ключи документы и машину. Заявит что потерял и придется действовать с эвакуатором.
Да и решения суда мало. надо добиться его выполнения. т.е. отобрать ключи документы и машину. Заявит что потерял и придется действовать с эвакуатором.
Решение суда это - все. Приехал и забрал. В руках - решение.
Почему? Потому что никто не предъявит претензий при перевозке.
Остальные сложности решаемы. Не обеднеем.
Заявит, что потерял? В суде? Факт зафиксирован. Нанесен материальный ущерб.
Все затраты придется ему компенсировать. И эвакуатор - тоже.
Не хочет нести расходы? Вернет все сам.
В руках - решение.
не решение, а исполнительный лист и судебный пристав. У нас решения суда ССП исполняет, а не истец. Перед этим ответчику надо ПРЕДЛОЖИТЬ исполнить добровольно.
Серый, ничего подобного.
В ССП я обращусь в случае невозможности исполнения решения суда. За подмогой.
А здесь, в чем их помощь? В вызове эвакуатора?
Если машина находится в закрытом гараже, куда у меня нет доступа или на охраняемой автостоянке. Еще какие-нибудь препоны.
А, если он стоит так, что я имею к нему доступ. Никаких проблем.
Vld, в решении будет написано "Ответчик обязан отдать Истцу автомобиль 1 шт...." Будет ему дадено ХХ дней для добровольного исполнения.
Не исполнил - в ССП.
А тут - ты приехал и забрал. Так не пойдет. Как минимум, это надо согласовать с ответчиком и зафиксить что ОН решение суда исполнил.
Vld, в решении будет написано "Ответчик обязан отдать Истцу автомобиль 1 шт...." Будет ему дадено ХХ дней для добровольного исполнения.
Не исполнил - в ССП.
А тут - ты приехал и забрал. Так не пойдет. Как минимум, это надо согласовать с ответчиком и зафиксить что ОН решение суда исполнил.
в целом всё верно. имея на руках исполнительный лист, самоуправством заниматься не хорошо, на это есть специально обученные лодыри.
в целом всё верно. имея на руках исполнительный лист, самоуправством заниматься не хорошо
Не буду затевать спор. По причине того, что мы не имеем на руках решения суда.
И придумываем формулировки.
Однако самоуправства здесь не вижу.
Вполне вероятно, что передача может произойти в зале суда.
Документы и ключи. Если машина в свободном доступе.
И еще раз повторю. ССП занимается принудительными действиями.
Как? Очень просто. По моему заявлению. Если я не могу это осуществить сам и с согласия удерживающего.
Если я не могу это осуществить сам
Нет. Правильно: "Если Ответчик сам не исполнил."
Серый, нет.
Именно так, как я сказал. Что значит, в обсуждаемой ситуации: "Сам не исполнил"?
Пригнал к дому? Может быть и так. Но я могу и сам забрать. Мы не гордые.
Так что.
Если я не могу это осуществить сам и с согласия удерживающего.
Если есть противление с противоположной стороны.
Развиваем обсуждение до абсурда. Я сижу, на этом самом, ровно. Жду возврата. Как - непонятно.
Не возвертают. Иду в ССП. Приняли мое заявление, пошли к ответчику. А тот что скажет?
У меня никто ничего не забирает. А я болею, из дома не выхожу.
Ну и? Мне в ССП еще и по харе дадут.
Он должен машину к моему дому пригнать? Это принципиально?
Для меня - нет.
Если злодей отдаст авто в суде ДО вынесения решения - одно дело, всё что после - исполняется специально уполномоченными органами, такими как ССП, казначейство и пр. Самовольно исполняя исполнительный документ, вы подменяете федеральную службу. Взыскатель имеет право самостоятельно взыскивать по исполнительному документу только имущественные обязательства, как например задолженность: получил исполнительный лист, без вмешательства ССП отнес его в банк\на работу для взыскания задолженности. Сам взыскатель ПОСЛЕ вынесения решения суда уже не должен давать должнику ни каких сроков для добровольного исполнения.
Для исполнения не имущественных обязательств есть ССП, т.к. во время их исполнения могут быть существенно нарушены права 3их лиц. Пример: вы пришли с листом и забрали авто, а в авто у злодея хранились деньги или ценное имущество его партнеров; на авто могли стоять его колеса и пр.пр.пр.
Если через суд решать вопрос, готовьтесь к тугомотине с ССП, возможно что тугомотина влетит в копеечку.
ss_2003, я с этим не согласен.
Мы (имею в виду обсуждение) подменяем суд и выносим здесь решение за него.
Если бы было обсуждение уже вынесенного решения, то можно было бы о чем-то говорить.
Я это уже сказал.
Полагаю, что суд должен вынести решение, в котором будет озвучен срок и порядок.
Все, что усложняет передачу незамедлительно (деньги, колеса) должно прозвучать в суде вместе с просьбой об отсрочке выполнения со стороны ответчика.
Решение суда передается ответчику, он обязан его выполнить. И это я сказал.
Если решение было бы таково, что накладывало на меня некоторые ограничения, то, тогда - другой разговор. Но его нет и неизвестно, какое оно может быть.
При уклонении от выполнения я обращаюсь в ССП.
Не было, наверное, такого прецедента. Я, во всяком случае, не нашел.
хех....вставлю свои пять копеек....
суд может развиваться по нескольким сценариям:
1. ответчик игнорирует. решение взыскать выносится без него.
2. ответчик реагирует. тут возможны два варианта:
1. судья попытается вас примирить. если получится - вместо решения суда, будет мировое соглашение. имеет ту же силу.
2. не получится - будет решение суда.
далее. если есть решение суда. выписывается кстати не через месяц(как тут звучало, а в течении 3-5 дней).
самому авто забрать нельзя. в ином случае ответчик может предпринять ответные действия.
будет однозначно через приставов.
приставы могут что то сделать с должником(посадить, заставить принудительно платить) - если сумма долга свыше 1,5 млн.
пристав:
сначала вызывает. потом бумажки пишет. потом домой ходит.
первый раз придет. потом есть несколько вариантов.
скажет авто угнали например. дома появляться или открывать дверь не будет. на почту ходить не будет.
исполнительный лист действителен к предъявлению - 3 года. а дальше....все по новой. длинная и мутная история. результат не гарантирован ничем.
Что у нас было? Думаю, что мозговая атака. Как у японцев.
Но, как всегда - невнимательно.
1. Доверенность отменяется с извещением третьих лиц (ГИБДД)
2. ОСАГО или изменяется или договор расторгается. Так же извещаем ГИБДД.
Так же направляем для сведения злодею. Затем копии с заявлением - в суд.
Я не юрист ни грамма. Но что имеем? незаконное удержание чужой частной собственности. Которая священна и охраняется Конституцией.
Какие приставы? Если я к машине имею доступ?
Вы же давали рекомендации забрать вообще без суда. Приехал с эвакуатором и уволок.
А тут, после решения суда - самоуправство. Не смешите, а то у меня губы потрескаются.
Меня же в таком случае к ответственности должны привлечь. По какому поводу и заявлению?
Да мне кто угодно в любых органах скажет: "Знаешь, где стоит? Доступ есть? Иди и забирай, не морочь голову!" Кто меня остановит? И на каком основании? Моя собственность.
Вот случай с уволакиванием без каких-либо предварительных действий, может иметь следствием неприятные последствия. Хотя и тут он был извещен о моих действиях. Доверенность и ОСАГО. Он полностью лишен права пользования.
Рег. удостоверение, ключи и эвакуатор? Восстанавливаем. И - в суд за компенсацией потерь.
зачем эвакуатор если она во дворе стоит?
давали хорошо знакомому человеку.
как ты говоришь - это все в теории.
но в реальности все совсем не так.
мой тоже был в городе. теперь в удмуртии. не думал, а речь пошла. и сделать НИЧЕГО не могут. одни бумажки. толку нет. даже жалобы на приставов не помогают.
у суда и приставов таких как ты - сотни тысяч.
тут вандальный способ - самый лучший. я бы поступил именно так.
не можешь сам - есть на то спец люди. за скромную сумму сделают всю работу.
если сразу все забрать - он уже ни че сделать не сможет в ответ.
Drtm, ну, удалил я тебя из игнорируемых. Посмотрел.
Что увидел? Да ничего путного. Хочешь мнение по делу высказать? Почитай тему-то с самого начала.
А про приставов и про разные разности, которые я и сам знаю, мне не надо рассказывать.
Никто ничего не знает на этот счет. Это и понятно. Ситуацию я описал незаурядную.
Но, тем не менее, разумные решения этого вопроса все же нашлись.
Я их по порядку-то и изложил.
И на этом можно поставить точку.
Потому что никто не знает, какое будет решение суда.
А без суда я заберу машину без рег. удостоверения и ключей и буду нести расходы по восстановлению этого хозяйства.
Да могу и неприятности огрести. Запросто. В машине, как тут сказали, могут быть по заявлению злодея, ценности. И пропали.
В моем случае (даже до суда) он не имеет права в нее лазить. Он лишен доверенности на права пользования и распоряжения имуществом. О чем был извещен официально.
В принципе я тут могу ее уже и увозить. Но мне нужна компенсация на восстановление документов и ключей. И эвакуатора. И он ее выплатит, если после решения суда не вернет.
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------
мой тоже был в городе. теперь в удмуртии. не думал, а речь пошла. и сделать НИЧЕГО не могут. одни бумажки. толку нет. даже жалобы на приставов не помогают.
Конкретней. О чем речь?
Суд был? Какое решение вынес?
Доверенность отменена? С ОСАГО каковы действия?
Или это так, придумал?
доверенность и страховку ты отзовешь. это можно сделать в один день. после этого вандальный метод.
все. его страховку и доверенность они порвут на месте. все равно уже не действительны.
все остальное они у него силой заберут. потерь нет. только расходы на них.
все Его из машины они вытряхнут. а дальше даже если он и будет дергаться - то это будет бред.
ты ему считай как будто и не давал ничего. или он тебе как будто вернул добровольно. можно будет дурочку включить.
решение суда будет в твою пользу. суд примет решение авто изъять.
просто я хотел сказать что способ через суд может затянуться на очень и очень долгое время. и действительно - машину за это время можно так уматать. а потом ведь не докажешь что давал ему НЕ в таком же состоянии. все нюансы нужно учитывать.
а тут быстро и конкретно.
тему я прочитал с самого начала. и солидарен с теми кто предлагает насильно отобрать.
в данном этом случае это подходит лучше всего.
конечно придумал - мне придумать пол секунды надо.
суд был. должен денег. сначала суд тянул - бумажки потерял. потом пристав валовый попался. ну и законы у нас конечно. приставы хорошо требуют с юр. лиц. по физ. лицам там иная ситуация. вынес решение выплатить. уже год прошел еще ни копейки не вернул. то тут поработает, то там. так как лавочки все время разные - приставы не успевают арестовывать счета и посылать запросы. вся эта бюрократия работает очень медленно.
У меня коллега на работе имеет на руках решение суда о возврате суммы за некачественный автомобиль. Виновата компания Форд. Самая центральная. Повторяю решение суда вступившее в законную силу 2-й инстанции (Форд подавал аппеляцию но суд решение не изменил) к приставам ездит ежемесячно 7 месяцев и денег еще нет.
И все законно. На пристава жаловался проверка ничего не выявила.
Мой совет в силе. Аннулируйте доверенность и страховку. об этом уведомляйте курьерской службой ( или почтальону на лапу для скорости) и эвакуатор.
если затягивать будет хуже. а с ПТС на эвакуаторе можно хоть до владивостока доехать никто не остановит. ПТС главнее свидетельства и доверенности.
это бесполезно. Он так и будет верить в светлое будущее которое ему бумажки обещают пока не побегает, не узнает. Вот когда попробует, поймет как оно на самом деле бывает, тогда перестанет доказывать. А пока....будет ему хороший опыт.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot