PDA

Просмотр полной версии : Очистка системы кондицирнирования при ТО

Boy
09.03.2013, 09:52
Друзья, тут недавно проходил ТО-2, после чего в сервисной книжке увидел наличие обязательной операции "очистака систему кондицианирования" каждые 2 года. Позвонил ОД, говорю, а чего очистку не сделали, они говорят мы фильтр поменяли салонный че надо ещё??? Я и цитирую сервисную книжку, НО их это не убедило, если беспокоит приезжайте. Я это к тому, что допустим сломается климат, приеду, а они заявят, ты же не произвел обязательную операцию, вот и делай за налик. Кто чего думает???

Славутич
09.03.2013, 10:23
Кто чего думает??? Это немножко другое. Под очисткой системы кондеционирования, в данном случае подразумевается "обеззараживание" от микробов и плесени. Все кондеи периодически чистят. И бытовые в том числе. А операция, про которую Вы пишите, у ОД называется "Пакет - чистый воздух". Она не входит в перечень обязательных, при прохождении планового ТО.

Jendos
09.03.2013, 10:31
Она не входит в перечень обязательных, при прохождении планового ТО.
И является платной.

Славутич
09.03.2013, 10:38
И является платной. Абсолютно верно.

Boy
09.03.2013, 11:24
Дая понимаю что она платная, НО эта операция указана в сервисной книжке и её нужно осуществлять каждые 2 года. Вопрос в другом, если она указана в книжке то её наверное нужно делать???

Славутич
09.03.2013, 11:30
Вопрос в другом, если она указана в книжке то её наверное нужно делать???
Если Вы имеете в виду то, что повлияет ли это на гарантию? Ответ нет. Не повлияет. Делать это нужно ради себя любимого.

Boy
09.03.2013, 11:34
Если Вы имеете в виду то, что повлияет ли это на гарантию? Ответ нет. Не повлияет. Делать это нужно ради себя любимого.
Я тогдани х..на не понимаю:crazy: Зачем они эту операцию в сервисную книгу занесли??? Там же ТОЛЬКО обязательные указывают:dash1:

Jendos
09.03.2013, 11:55
Там же ТОЛЬКО обязательные указывают
В книжке указано,что свечи через 30 т.км. менять нужно,а меняют через 15.Не парься.

Boy
09.03.2013, 12:31
В книжке указано,что свечи через 30 т.км. менять нужно,а меняют через 15.Не парься.
Я на 30 и поменял, как в книжке указано! Сначала чето там буркнули про рекомендацию, а в нос им сервисную книжку . . . . . Вот и вопрос по поводу чистки, мне 2 тыр. не жалко отдать, главное потом что бы мне в нос не тыкали сервисную книжку, когда я к ним по гарантии припрусь к климатом . . ..
Кстате кто занет, что в реали делают при этой операции????

Славутич
09.03.2013, 12:34
Кстате кто занет, что в реали делают при этой операции????
Специальным баллончиком под давлением загоняют обеззараживающую химию в систему.

Jendos
09.03.2013, 12:50
Специальным баллончиком под давлением загоняют обеззараживающую химию в систему.

Да да,в системе код-ования,со временем появляются всякие вредоносные микроорганизмы,травят их одним словом:crazy:

Boy
09.03.2013, 13:13
А операция, про которую Вы пишите, у ОД называется "Пакет - чистый воздух". Она не входит в перечень обязательных, при прохождении планового ТО.

Мы наверное про разные вещи говорим! Операция называется КС "Очитска системы кондиционирования", также как и в сервисной книжке, значит является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!! Что она подразумевает??? http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/conditioning/index.jsp

Славутич
09.03.2013, 13:17
Мы наверное про разные вещи говорим!
Спор беспредметный. Был задан вопрос. Был дан ответ. А говорили об одном и том же.

Jendos
09.03.2013, 13:20
Boy, А чего они нам на видео сказали? Меняйте фильтры и всё ,пока не завоняло всё в порядке.Так ОД фильтры меняет,у Вас в машине пахнет? Если нет,то Все ОД сделал.

Boy
09.03.2013, 13:20
Спор беспредметный. Был задан вопрос. Был дан ответ. А говорили об одном и том же.
О чем ответ то??? Есть два КС "Чистый воздух" и КС "Очитска системы кондиционирования" (ссылку дал), одна КС "Очистка системы кондиционирования" указана в сервисной книжке, её надо проходиьь каждые 2 года, значит это операция обязательная. Вы мне про КС "Чистый воздух" говорите . . . .

Славутич
09.03.2013, 13:56
О чем ответ то???

А говорили об одном и том же.

значит это операция обязательная.
Повторюсь. Не обязательная. И на гарантию автомобиля не влияет. Это ведь даже не чистка дренажного отверстия (это кстати процедура платная).

Boy
09.03.2013, 15:24
Не обязательная.

давайте логически подумаем, в сервисной книге указаны обязательные операции (замена масла, свечей и т.п.) и сроки их проведения, там же указана очиста системы кондиционирования каждые 2 года, и вы говорите что это не обязательно??? хорошо, вы приеде к ОД к заклинившим движком, но масло не меняли как указано в сервисной книжке, Вам сделают двигло беспоатно????

Славутич
09.03.2013, 15:42
давайте логически подумаем, По логике так и выходит. По факту - нет. Поинтересуйтесь - кто из форумчан проходил эту процедуру планово и по написанному регламенту? Я себе её делаю сам, ибо имеется возможность и желание, себя любимого ради. Поэтому и говорю, что спор абсолютно беспредметный. А ларчик открывается просто - возьмите сейчас телефон, и позвоните паре-тройке ОД. И поинтересуйтесь на предмет потери гарантии. Хотя возможно, что некий ушлый "специалист" начнёт грузить. Развод возможен и здесь... "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."

gromozeka
09.03.2013, 16:21
Boy, задай вопрос тут http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=3589

Dredd
09.03.2013, 17:03
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/conditioning/index.jsp

Может офтоплю, тем не менее. В ролике звучит фраза: "Включайте кондиционер хотя бы на 10 минут в месяц. И зимой и летом". А как же нам быть, он же при температуре ниже +4С не включается... Или специально искать теплый бокс, раз в месяц на 10 минут... :)

Nemo
09.03.2013, 17:10
Или специально искать теплый бокс, раз в месяц на 10 минут...
10 минут - маловато будет. Нужно, что бы машинка предварительно прогрелась. Специально искать теплый бокс не обязательно. Мойка, крытая теплая парковка, ...

SSA505
09.03.2013, 17:51
Boy, вы ТО делали? у оф. дилера? отметка о прохождении ТО у вас есть? вы отказ от чего либо не писали? значит дальше все проблемы его - оф. дилера :drinks:

Victor
09.03.2013, 18:09
дилер делает этими приборами - сухим туманом обрабатывается авто и поверьте цена не 2 т.р. а больше

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1786

http://cleanconditioner.ru/i/image023.jpg

Юра из партнерки мне ланцер ранее обрабатывал, эффект есть...

Славутич
09.03.2013, 18:14
Юра из партнерки мне ланцер ранее обрабатывал, эффект есть...
С этим абсолютно не спорю! Более того - только "за"! Всегда рекомендую эту процедуру. Себе делал химией "Ликви Молли". Вопрос был поставлен об обязательном прохождении этого. И как я понял - вопрос о гарантии в последствии.

Boy
09.03.2013, 18:26
Boy, вы ТО делали? у оф. дилера? отметка о прохождении ТО у вас есть? вы отказ от чего либо не писали? значит дальше все проблемы его - оф. дилера :drinks:

О то сделал, отметки есть, НО нет отметки о чисте системы кондиционирования (галочка не стоит)
дилер делает этими приборами - сухим туманом обрабатывается авто и поверьте цена не 2 т.р. а больше
РОВНО ДВЕ ТЫСЯЧИ, на оф. сайте рено можно посмотреть!

Victor
09.03.2013, 18:33
Boy, посмотрел.. да .. снизили цену... в том году под 3.000 выходило

Boy
09.03.2013, 20:34
Boy, посмотрел.. да .. снизили цену... в том году под 3.000 выходило

Вопрос не в цене вообще, главное хочу знать это обязательно делать и что входит (какие работы) в данную операцию:dirol:

Ермак
11.03.2013, 11:36
Вопрос не в цене вообще, главное хочу знать это обязательно делать и что входит (какие работы) в данную операцию:dirol:

Я на другой своей машине тоже задавался этим вопрсом, через 3 года записался и поехал так сказать на очистку системы кандиционирования. В рем зоне ни кого не было и я крем глаза видел как они это сделали : мастер взял балончик для очистки сист. конд. продается в магазине, завел двигатель, включил рециркуляцию воздуха, вентилятор в максималку, конд. естествено включон тоже, в заборный патрубок воздуха из салона, находиться с правой стороны под бардочком, выпустил из балона аэрозоль, закрыл двери и машина так работала минут 20, потом открыл все двери, заглушил и проветривал минут 5, машина готова, система очищена, обеззоражена, цена вопроса на тот момент 2400р. ц. этого балона ориентировочно в магазине рублей 300. Вот и думай как у нас будут делать эту очистку, стоит ли деньги такие плотить, может самому этот балон купить и по инструкции все сделать.

Славутич
11.03.2013, 11:56
Я на другой своей машине тоже задавался этим вопрсом, через 3 года записался и поехал так сказать на очистку системы кандиционирования. В рем зоне ни кого не было и я крем глаза видел как они это сделали : мастер взял балончик для очистки сист. конд. продается в магазине, завел двигатель, включил рециркуляцию воздуха, вентилятор в максималку, конд. естествено включон тоже, в заборный патрубок воздуха из салона, находиться с правой стороны под бардочком, выпустил из балона аэрозоль, закрыл двери и машина так работала минут 20, потом открыл все двери, заглушил и проветривал минут 5, машина готова, система очищена, обеззоражена, цена вопроса на тот момент 2400р. ц. этого балона ориентировочно в магазине рублей 300. Вот и думай как у нас будут делать эту очистку, стоит ли деньги такие плотить, может самому этот балон купить и по инструкции все сделать.
Не так они делали. Обманули. Операция, которую вы наблюдали - это скажем так "попшикать одеколоном". От дряни и бактерий не уберегает и не чистит. Просто освежает запах. А комплексная очитска делается другим баллончиком, с длинной гибкой трубочкой и подаётся во всю систему. Как то раз фотки обоих средств выкладывал. Заинтересует кого, попробую ещё раз сделать.

Ермак
11.03.2013, 12:01
Я не спорю может и так, но записывался я на комплексную очистку системы кондиционирования и антибактериальную. Получается по факту деньги взяли и нихрена не сделали, вот тебе и официальные дилеры мать их в ту степь.

Славутич
11.03.2013, 12:03
Получается по факту деньги взяли и нихрена не сделали, вот тебе и официальные дилеры мать их в ту степь
То то и оно!

Ермак
11.03.2013, 12:05
То то и оно!

Я это к тому, что у нас в рем зону не пускают, и что они там будут делать только им и известно, чтоб не получилось точно также.

Славутич
11.03.2013, 12:13
Я это к тому, что у нас в рем зону не пускают, и что они там будут делать только им и известно, чтоб не получилось точно также
Нужно потребовать разрешения. Хотя и присутствие не спасает. Вот мой отзыв о посещении - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=359847&postcount=258 Потом и Маркманну писал. Его ответ здесь http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=5158 С середины 23-й страницы читать.

Vld
11.03.2013, 12:38
Ермак, что я думаю.
Выше показывали приборы, которыми обрабатывают салон.
Это, думаю, нужно назвать обеззараживание салона и системы кондиционирования.
Убийство всяких вредных микробов и прочей гадости.
А очистка - совсем другое. Это промывка снаружи радиатора кондиционера.
И этого, думаю, не делают.
Про баллончик в отверстие в бардачке написано в ноте Рено по очистке системы.
Так названо и описано. Думаю, что иного тебе и не будут делать. Сам сделаешь не хуже.
Я как-то (от большого ума, конечно) решил прочистить систему так, как на баллоне написано.
Трубку от него нужно запихать в трубку, по которой конденсат стекает. Как я ее туда не пихал, не лезет. Что-то не дает её глубоко засунуть. По описанию то, что из баллона лезет, должно куда-то ближе к испарителю попасть, его покрыть. Никак не получилось. Все из этой трубки для конденсата наружу лезет. Зря деньги выбросил.

Ермак
11.03.2013, 12:47
Ермак, что я думаю.
Выше показывали приборы, которыми обрабатывают салон.
Это, думаю, нужно назвать обеззараживание салона и системы кондиционирования.
Убийство всяких вредных микробов и прочей гадости.
А очистка - совсем другое. Это промывка снаружи радиатора кондиционера.
Про баллончик в отверстие в бардачке написано в ноте Рено по очистке системы.
Так названо и описано. Думаю, что иного тебе и не будут делать. Сам сделаешь не хуже.
Я как-то (от большого ума, конечно) решил прочистить систему так, как на баллоне написано.
Трубку от него нужно запихать в трубку, по которой конденсат стекает. Как я ее туда не пихал, не лезет. Что-то не дает её глубоко засунуть. По описанию то, что из баллона лезет, должно куда-то ближе к испарителю попасть, его покрыть. Никак не получилось. Все из этой трубки для конденсата наружу лезет. Зря деньги выбросил.

Привет Володь. Слушай такая ситуация, я зимой подсодил один раз аккомулятор, при запуске в -37 лампочка на нем горит зеленая но запуск сейчас в -15 какой то не уверенный, ощущение что слабо крутит стартер. Он возьмет свое или всетаки надо стационарно его заряжать?

Славутич
11.03.2013, 12:55
Это промывка снаружи радиатора кондиционера.
Делал такое на М2, но за свои кровные (соты радиатора забились). Точно не помню, но цена вопроса или 1.500 Руб. или 2.500 Руб.

Vld
11.03.2013, 13:05
Он возьмет свое или всетаки надо стационарно его заряжать?
Думаю, что надо подключить зарядное устройство. Но температура АКБ должна быть примерно 20 градусов. Зеленый глазок - по причине холодного состояния аккумулятора. Плотность при этом выше. Говорили об этом. Накарякали мы с тобой не в той теме.
Nemo. Ты не матюкайся, уж. Может перенести это в тему Недозаряд аккумулятора?
Или эти два сообщения вообще удалить. Мы уже разобрались.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Делал такое на М2, но за свои кровные (соты радиатора забились). Точно не помню, но цена вопроса или 1.500 Руб. или 2.500 Руб.
Наверное это правильно. А то каким-то сухим туманом обработают. За те же деньги.

Boy
12.03.2013, 21:00
Запросил информацию через сайт, сцуки молчат как партизаны, сегодня ещё одно письмо написал, ответят выложу . . . .

Boy
14.03.2013, 23:15
Запросил информацию через сайт, сцуки молчат как партизаны, сегодня ещё одно письмо написал, ответят выложу . . . .

Уважаемый Максим!

Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.

Вся необходимая информация изложена в Сервисной книжке, входящих в комплект бортовой документации, выдаваемой каждому клиенту при покупке автомобиля.

Дополнительно, по вопросу технического обслуживания и проведения комплекс – сервиса "Очистка системы кондиционирования", вы можете обратиться к любому официальному дилеру, на которых возложена обязанность послепродажного обслуживания.

С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах,

а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .

Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,

Прокофьева Наталья
отдел по работе с клиентами

SSA505
15.03.2013, 07:43
Boy, иными словами написано: "Уважаемый Маским! Шли бы Вы.... С уважением, Наталья" :crazy: Макс, без обид - но мы в России и этим всё сказано

kiselev_ev1
12.09.2013, 00:14
Недавно проводил очистку системы кондиционирования в гаражных условиях.
Но вот закралось сомнение по поводу расположения в нашей машинке испарителя кондиционера (радиатора, охлаждающего входящий воздух). На предпоследней фотке красными стрелками указано его месторасположение - сразу за отсеком фильтра салона (см. ссылку http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=418136&postcount=686). Прошу знатоков подтвердить так ли это.

antifriz
16.09.2013, 04:04
При то2 сделал очистку системы кондиционирования. В салоне машины положили т.н. " бомбочку" она попускала дым, потом все проветрили. Остался приятный свежий запах. В Харькове отдал за нее 89 гривен.

Vld
16.09.2013, 18:22
Остался приятный свежий запах.
Никакой очистки здесь нет. Вонь убил, только и всего. Вся грязь на испарителе, о чем разговоры были, осталась. Влажность, вся грязь впитывает влагу. И возвращается вся вонь туда, где была.

Boy
07.01.2014, 00:19
Воняет в салоне, именно в такую погоду, вонь чем то напоминает гомно:shok:. Чего за фигня??? Фильтр салона или чего??? В том году тоже обращал внимание, но думал проезжал такие места, ну типо из окружающего воздуха попало, но теперь все чаще и чаще воняет. Повоняет и проходит, но только после прогрева и некоторого движения. ПОМОГИТЕ:sad:))))))))

gruzdev_f
14.01.2014, 10:32
поменяй фильтр и антисептиком обработай.

berlin
30.01.2014, 15:32
Воняет в салоне, именно в такую погоду, вонь чем то напоминает гомно:shok:. Чего за фигня??? Фильтр салона или чего??? В том году тоже обращал внимание, но думал проезжал такие места, ну типо из окружающего воздуха попало, но теперь все чаще и чаще воняет. Повоняет и проходит, но только после прогрева и некоторого движения. ПОМОГИТЕ:sad:))))))))

Смените жидкость в бачке омывателя стекол. Тоже самое было на прежнем авто. Жидкость покупал в МЕТРО (название не помню, полный отстой)

nsms
30.01.2014, 17:53
Думается мне, что треба сделать чистку системы конденционирования. Либо в сервисе, либо самому. В продаже есть специальные баллоны, в свое время проводил сам данную процедуру на лачетти. У них на форуме есть метода с фотками. Думаю там уже гниль идет от бактерий. Как то так.