Просмотр полной версии : Постоянная подсветка приборной панели
Anatoliy
13.03.2013, 19:12
Всем привет. На предыдущих машинах привык к тому, что приборная панель постоянно подсвечивается. Сейчас постоянно езжу на габаритах. Может кто делал независимую от габаритов подсветку приборной панели -поделитесь опытом?
Всем привет. На предыдущих машинах привык к тому, что приборная панель постоянно подсвечивается. Сейчас постоянно езжу на габаритах. Может кто делал независимую от габаритов подсветку приборной панели -поделитесь опытом?
Можно вопрос: а в чём кайф езды с подсвеченной панелью? Она у нас и так хорошо читается при дневном свете.
Anatoliy
14.03.2013, 10:48
Привычка. мне так удобно.
Boykusha
14.03.2013, 14:29
Anatoliy, Не заморачивайтесь с этим,Тк урезанная электроподготовка авто(по сравнению с европейским вариантом) не даст нормального эффекта за скромные деньги.
gruzdev_f
14.03.2013, 20:36
Можно вопрос: а в чём кайф езды с подсвеченной панелью? Она у нас и так хорошо читается при дневном свете.
дело ещё в ЖК дисплее
без подсветки он читается прям скажем фигово.
дело ещё в ЖК дисплее
без подсветки он читается прям скажем фигово.
У меня наоборот при включении габаритов и подсветки панели приборов читается хуже (если днём), чем при выключенной подсветке. Правда у меня яркость стоит где-то наполовину от максимума, не люблю ночью яркую панель приборов.
Александр1969
22.07.2013, 08:23
Т.е., подсветки спидометра и тахометра при выключенных габаритах не должно быть? А дисплеи БК и магнитолы горят достаточно ярко при этом. Пока не установил ДХО, я не обращал на это внимание. А теперь задумался: вроде, "дневная" яркая подсветка должна быть? Просто, не помню, как это выглядело при покупке.
Постоянная подсветка комбинации приборов применима к тойоте, у которых панель оптитронная, у нас же стекла прозрачные, шкалы хорошо видны днем без подсветки, так что смысла в этом не вижу.
Alexei 1984
11.10.2013, 01:51
так все же элементарно я думаю от замка зажигания подать (+). на тот проводок на который подается питание во время включения габаритов. я думаю найти это не проблема.
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
в схемах вроде этого найти не проблема.
так все же элементарно я думаю от замка зажигания подать (+). на тот проводок на который подается питание во время включения габаритов. я думаю найти это не проблема.
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
в схемах вроде этого найти не проблема.
Все было бы так, если бы там был этот провод. Подсветка панели прибров управляется по CAN-шине, а сигнал о том, что включены габариты - блок управления в салоне принимает с матрицы подрулевого переключателя.
P.S. В данный момент сам решаю вопрос, как осуществить работу подсветки панели приборов при работающем двигателе... Пока не особо получается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot