Вход

Просмотр полной версии : Охлаждение перчаточного ящика

Ak.tyc
18.05.2010, 10:16
Владельцы флю с охлаждением бардачка, отпишитесь, пожалуйста, о полезности/бесполезности этой примочки... о возникших или возможных проблемах...

в разных темах упоминалось о наличии синей заглушки (у кого-то её не оказалось), о направлении воздуха в бардачок и т.д. и т.п...

Прошу авторов этих постов перенести их в данную тему. Заранее спасибо!

AntonStP
18.05.2010, 12:22
Владельцы флю с охлаждением бардачка, отпишитесь, пожалуйста, о полезности/бесполезности этой примочки... о возникших или возможных проблемах...

в разных темах упоминалось о наличии синей заглушки (у кого-то её не оказалось), о направлении воздуха в бардачок и т.д. и т.п...

Прошу авторов этих постов перенести их в данную тему. Заранее спасибо!

У моей в бардачек дует холодный (если кондей включен, ессно) воздух. Синей заглушкой поток можно регулировать или перекрыть. Полезность - ну, наверное, неплохо туда бутылочку минералки положить, когда в жару на дальняк. Остановился размяться, достал холодненькое - и возрадовался ;-) .

Klipers
18.05.2010, 12:34
По моему так очень полезная вешь. По выходным летом гоняю на дачу и когда был у меня Меган2 закладывал в бардчёк пиво (умещалось 6 банок). Приедешь в назначенное место и после изнурительной дороги так хорошо холодненького пивка попить. Но во Флю бардачёк маленький и мало чё туда поместится (пока не пробывал). А в целом полезная функция, даже мороженое получалось довозить в целости и сохранности.

GERR
18.05.2010, 12:36
Летом очень полезная вещь.
В Динамике на солнце в подлокотнике вода очень сильно нагревается (подлокотник из кожзама), да и места в нём мало. А в бардачке вода не так нагревается на солнце и очень быстро остывает.
Кроме того, летом можно всё из бардачка вытряхнуть и набить его едой на недальнюю поездку.

Вывод: вещь очень полезная, охлаждает сильно и быстро.

Ak.tyc
18.05.2010, 12:56
У моей в бардачек дует холодный (если кондей включен, ессно) воздух

а если включен тёплый воздух, то в бардачке дует тоже тёплый?
с климатом такая же история?
чтобы воздух шел в бардачок, куда надо выставить направление воздуха в кондее/климате?

*Psih*
18.05.2010, 14:37
Охлаждение идёт только с климатом, с кандиционером бардак обычный.

И кому не лень- засунуть руку под торпедо и расказать откуда и куда идёт трубка воздушная от бардачка.

sancho
18.05.2010, 17:22
трубка идет под панелью.. что бы ее установить нужно снимать всю переднюю панель..

*Psih*
18.05.2010, 19:44
Понятно, значит от салонных воздуховодов. Там просто сантиметром ниже трубки к вентиляции ног.

Barsjara
19.05.2010, 09:30
И еще из техдокументации:

11 - радиатор отопителя
12 - нагревательные элементы отопления салона
13 - реле нагревательных элементов отопления салона

Это электропечка что-ли?

GERR
19.05.2010, 10:53
Нагрев наверняка только для дизелей.

Barsjara
19.05.2010, 11:00
Воч чего нарыл на форуме Автоцентра Петровский Россия

Цитата(Rim @ 8.3.2008, 14:29)
Приветствую, Петровский!
Изучая руководство по ремонту Мегана 2 с интересом обнаружил, что в системе отопления салона, кроме радиатора печки присутствует ещё блок электрических нагревательных элементов. Я не ошибся? Не могли бы Вы пояснить каковы его функция и алгоритм работы.
Спасибо!

Уважаемый Rim!

Эти электрические нагреватели служат для подогрева поступающего в салон воздуха при непрогретом двигателе. Они отключаются при достижении двигателем температуры 60 градусов. Это позволяет быстрее прогревать салон и отказаться от такой дорогостоящей опции как электрический подогрев лобового стекла.

Неужто правда? Кто проверит, подогревается ли воздух на холодном движке? Или это только при минусе за бортом?

GERR
19.05.2010, 11:42
На Колеосе во всех тех. спецификациях тоже прописаны эти нагреватели.
В реальности (разбирали специально) их нет.

Серый_36 rus
01.07.2010, 23:02
У моей в бардачек дует холодный (если кондей включен, ессно) воздух. Синей заглушкой поток можно регулировать или перекрыть. Полезность - ну, наверное, неплохо туда бутылочку минералки положить, когда в жару на дальняк. Остановился размяться, достал холодненькое - и возрадовался ;-) .

А каким образом происходит регулировка воздуха при помощи заглушки?

Котяра
01.07.2010, 23:18
каким образом происходит регулировка воздуха при помощи заглушки?
Заглушка просто сдвигается освобождая место холодному воздуху в специальном воздуховоде, идущем от основной системы вентиляции в бардачек

guslik
02.07.2010, 13:45
Дует если включен кондей причем всегда на полную мощность мне кажется, у меня всегда там лежит бутылка пепси 0,6

*Psih*
02.07.2010, 14:34
Дует если включен кондей причем всегда на полную мощность мне кажется, у меня всегда там лежит бутылка пепси 0,6

А если кандей не включён, то не дует в ящик?

guslik
02.07.2010, 15:04
вроде нет если off то и даже на улице холодно и просто вентиляция то температура салона

Yakor
02.07.2010, 15:50
вроде нет если off то и даже на улице холодно и просто вентиляция то температура салона

сломал моск:crazy:

*Psih*
02.07.2010, 16:25
сломал моск:crazy:

+1.

Если просто подведена трубка от общей воздушной магистрали, то в перчатник дует любой воздух. Зимой горячий например.

Или же стоит какоето устройство открывающее заслонку только при включении кандея.

Где истина?

guslik
02.07.2010, 16:56
+1.

Если просто подведена трубка от общей воздушной магистрали, то в перчатник дует любой воздух. Зимой горячий например.

Или же стоит какоето устройство открывающее заслонку только при включении кандея.

Где истина?

видимо истина тут

opel22
03.07.2010, 09:24
повернули сининькую штучку в бардачке- подуло селеньее,перевозили пельмени,не растаили)))) 100 км выдержали.

GERR
03.07.2010, 19:45
Холодит реально. Целый день по Москве - воду из бутылки залпом не выпьешь - очень холодная.

HJH
09.08.2010, 18:50
Очень полезная опция, особенно этим летом. Холодит хорошо, прямо не бардак, а холодильник

mik1628
24.02.2011, 10:32
повернули сининькую штучку в бардачке- подуло селеньее,перевозили пельмени,не растаили)))) 100 км выдержали.
Друзья, что то я наверное при приёмке машины - проглядел эту синенькую заслонку, нету у меня её. Или в "комфорте" охлаждение перчаточного ящика с простым кондеем не предусмотрена? Или к манагеру претензию навалить, мол отдайте мне заслонку? Подскажите, пожалуйста!

Викtор
24.02.2011, 10:37
На простом кондее охлаждения перчаточного ящика нет.

mik1628
24.02.2011, 10:53
На простом кондее охлаждения перчаточного ящика нет.

Уфф... Вот же мелочь, а не приятная. Реализовать её, кончно, малой кровью не удастся

Rover
24.02.2011, 13:49

Где истина?

Сейчас зимой у меня в бардачке во всю шарашит холодный воздух. Открываешь его, а там прямо свист стоит и чувствуется что вовсе не +25, как на климате установлено, а реально холодный воздух.

Pol
24.02.2011, 14:40
Сейчас зимой у меня в бардачке во всю шарашит холодный воздух. Открываешь его, а там прямо свист стоит и чувствуется что вовсе не +25, как на климате установлено, а реально холодный воздух.

Так ты закрой синюю пробочку и будет норм.

vlad
24.02.2011, 15:08
и при закрытой заслонке воздух холодный идет . Вроде не напрягает

Pol
24.02.2011, 15:21
и при закрытой заслонке воздух холодный идет . Вроде не напрягает

Заслонка - громко сказано. Там же обычная пробка, как у бутылки?!

fenix34
24.02.2011, 15:53

Я про это уже в какой-то теме писал.Зимой очень неприятно -воздух ледяной дует, если один едешь- нормально , а у пассажира коленки мерзнут.ОД сделать ничего не смог , говорит конструкция такая:diablo:.Так что от этой штуки плюс только в жаркое лето, а зимой ревматизм можно заработать.

Pol
24.02.2011, 16:04
Я про это уже в какой-то теме писал.Зимой очень неприятно -воздух ледяной дует, если один едешь- нормально , а у пассажира коленки мерзнут.ОД сделать ничего не смог , говорит конструкция такая:diablo:.Так что от этой штуки плюс только в жаркое лето, а зимой ревматизм можно заработать.

У меня ничего не дует. Дуло как забрал, жена мучалась, но не говорила мне. Потом сказала, я ей сказал заткнуть хорошенько. Заткнула и ничего нигде не дует!! По крайней мере, от супругу жалоб более не поступало.

Агент-Den
27.02.2011, 08:22
Дует всегда холодный воздух, даже когда климат на жару настраиваю. Закрыл пока заглушку (это не пробка как на бутылке, а именно заглушка) так она сифонит. Так должно быть или заглушка должна закрывать плотно?

Галандец
27.02.2011, 12:38
Попытки её закрыть - ни к чему не привели. Ею можно только регулировать неправление/рассеивание холодного потока воздуха. Не исключаю возможность заглушить отверстие куском тряпки или пробкой.

Pol
27.02.2011, 13:20
Галандец,
Агент-Den,

Че-то я не понял про что вы. У меня там просто пробка, пробка как у бутылки.

Назвать ее заслонкой.. Ну, фиг знает.. Может, конечно, можно не плотно как-то надеть ее..

Фотку выложите - что там у вас за заслонка и как она распределяет/рассеивает?!

Агент-Den
27.02.2011, 20:19
Заслонка синего цвета, которая не затыкает отверстие, а только прикрывает его. Я думаю у всех она одинковая. Мы вообще об одном и том же говорим. Посмотрите внимательно. Надо будет то могу и сфоткать.

Denver
27.02.2011, 20:23
Агент-Den, Фотка уже где-то висит.
Сегодня специально посмотрел и повертел эту приблуду. примыкает достаточно плотно.
А вообще... Если в бардаёк набить всякого барахла - ничего дуть не будет! :D

nick_doors
27.02.2011, 21:57
Агент-Den, я тоже вчера пробовал закрыть - сифонит из под нее. Так ладно сифонит, так еще и свистит так ужасно, так что я оставил открытой :)

Викtор
28.02.2011, 16:21
Так вот может откуда свист идет?! В expr и dinam вроде свистит из под капота и справа?

nick_doors
28.02.2011, 19:29
Викtор, все может быть. Это надо слушать, просто реально свист неприятный :)

Викtор
28.02.2011, 19:31
Посадите товарисча на пасс, откройте окно и слухайте). Еще помогает если ехать вдоль глухого забора с открытым окном - слышно все звуки снаружи.

Byaka
28.02.2011, 20:03
Ну это летом надо делать :D

Pol
01.03.2011, 08:49
Где вы там увидели рассеиватели, заслонки и т.д. - в точности копия пробки бутылки!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/findpol.0/0_44651_45820840_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/findpol.0/0_44650_ecef6f4_L.jpg

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Четко видно гофру по центру, и по краям отверстия, видимо, чтобы воздуху было куда уйти, кроме как через швы бардачка.

Галандец
01.03.2011, 22:43
Заслоняя прямой поток воздуха из гофры этой заслонкой, что мы получим? А по краям отверстия тогда зачем? И зачем нужно было инженерам РЕНО так мудрить "пробку от бутылки"?

Pol
02.03.2011, 08:40
Заслоняя прямой поток воздуха из гофры этой заслонкой, что мы получим? А по краям отверстия тогда зачем? И зачем нужно было инженерам РЕНО так мудрить "пробку от бутылки"?

Что получаем? Ну а как ты думаешь?! Что мы получаем, закрывая бутылку - из нее не вытекает!! :pardon:

Зачем отверстия!? Я же писал! Чтобы через них уходил воздух - по гофре пришел, а дальше что?! Вот он через отверстия и вышел.

И что тут "намудрено" я тоже не понял - просто пробка, только они ее прикрепили к стенке, чтобы не потерялась. Сдвинули от гофры - есть холод! Закрыли ей гофру - холода нет! :music:

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

У меня жена с первого раза справилась ;)

Галандец
02.03.2011, 10:52
А сам-то пробовал её закрывать? Может мы тут криворукие все.

Pol
02.03.2011, 10:59
А сам-то пробовал её закрывать? Может мы тут криворукие все.

Ну дык как я сфоткал, ежели не пробовал - то как?!

На первом фото (левое крайнее) положение: "Полностью открыто"

На втором фото (правое крайнее) положение: "Слегка открыто"

Если расположить пробку по центру гофры, чтобы отверстие гофры было полностью закрыто, то это будет положение: "Полностью закрыто"

З.Ы. Пробка не "снимается", она перемещается влево-вправо.

Галандец
02.03.2011, 11:16
На втором фото (правое крайнее) положение: "Слегка открыто"
При таком положении разве воздух не пойдёт вниз, как по наименьшему сопротивлению?

Если расположить пробку по центру гофры, чтобы отверстие гофры было полностью закрыто, то это будет положение: "Полностью закрыто"
Полностью закрыть не удасться. Не закрывается она. Пробка работает как рассекатель.

Victor
02.03.2011, 11:21
Галандец, Как вариант тряпкой заткнуть

Pol
02.03.2011, 11:31
Галандец,

При таком положении разве воздух не пойдёт вниз, как по наименьшему сопротивлению?В какой низ? Пойдет вперед, в сторону переднего пассажира. Если шланг с напором воды прикрыть - куда пойдет труя? Вниз или вперед :lol:

Полностью закрыть не удасться. Не закрывается она. Пробка работает как рассекатель.Да, не завинчивается и не вставляется, но прилегает очень плотно, и если ее не отламывать, то закрывает так, что никакого воздуха не чувствуется.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Галандец, Как вариант тряпкой заткнуть

Я бы рекомендовал разобраться с заглушкой, т.к. у меня ничего не дует, а машина то такая же.

vlad
02.03.2011, 11:34
на Мегане вообще не было заслонки , просто дыра :shok:( турки го...ны ) Вырезал поролон чуть больше рамером , и вставил . А на лето убирал

Галандец
02.03.2011, 11:55
В какой низ? Пойдет вперед, в сторону переднего пассажира. Если шланг с напором воды прикрыть - куда пойдет труя? Вниз или вперед
В низ бордачка. Если ты дефлекторы воздуховода в сторону повернёшь, то куда он пойдёт? По твоему опять вперёд?
Да, не завинчивается и не вставляется, но прилегает очень плотно, и если ее не отламывать, то закрывает так, что никакого воздуха не чувствуется.
Повторяю -полностью поток воздуха ты ею не перекроешь! Плотно она не прилегает.
Я бы рекомендовал разобраться с заглушкой, т.к. у меня ничего не дует, а машина то такая же.
Я бы порекоменбовал самому разобраться, а не делать выводы со слов жены.

Pol
02.03.2011, 11:59
Галандец,

Если у тебя отломана заглушка, это не значит, что она отломана у всех. Ну и читай внимательнее - я сам все смотрел.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Еще раз для танкистов - у меня заглушка ВПЛОТНУЮ прилегает к отверстию с гофрой.

Галандец
02.03.2011, 12:02
Нет не отломана

Pol
02.03.2011, 12:11
Галандец,

Если она не плотно прилегает, то не имеет смысла. У меня она прилегает очень плотно и зазора между отверстием гофры и пробки нет. Поэтому и не дует.

Nemo
02.03.2011, 17:15
на Мегане вообще не было заслонки , просто дыра
На фазе 1 еще была. Такая же синенькая. И была так же крышка мотора, теплоизоляция капота, кожух АКБ, пластина, закрывающая правую часть моторного отсека... Что-то с Флю будет, вернее - чего скоро не будет? Первой жертвой экономии похоже стал ГрузеГ.

Victor
02.03.2011, 17:17
Nemo, тогда машину без ГрузеГа можно расценивать как "фаза 2"

Викtор
02.03.2011, 17:38
Как то быстро фаза 2 наступила. Так можно и до 10-й дойти.

Nemo
02.03.2011, 17:49
Nemo, тогда машину без ГрузеГа можно расценивать как "фаза 2"
Не, фазу 2 отдельно и специально обзовут. А еще до фазы 2 фаза 1 чего-то лишится...

vlad
02.03.2011, 18:06
Nemo,

1 фаза была , но заслонки не было

Nemo
02.03.2011, 18:14
1 фаза была , но заслонки не было
Год выпуска не самый ранний? Значит уже была сэкономлена. На самых первых точно была. И сам видел и на форумах М-2 фото были.

nick_doors
03.03.2011, 01:12
прилегает неплотно! фвкт

Pol
03.03.2011, 08:52
прилегает неплотно! фвкт

У меня прилегает очень плотно - с трудом перемещается.

nick_doors
03.03.2011, 14:58
Pol, повезло :)

Pol
03.03.2011, 15:03
Pol, повезло :)

Ну даже если предположить, что она прилегает неплотно, то как тогда она будет держаться в положении, закрывающем гофру? Она же просто под своей тяжестью отвернется в крайнее положение и все.

nick_doors
03.03.2011, 16:42
Pol, в месте своего крепления она плотно сидит, но как бы изогнута к пассажиру, вообще неплотно она :)

Pol
03.03.2011, 16:59
Pol, в месте своего крепления она плотно сидит, но как бы изогнута к пассажиру, вообще неплотно она :)

Значит ее кто-то изогнул :pardon:

У меня она ровная. Может, двигали с чрезмерным усилием/пытались снять?

Как вариант - снять ее и феном подогнуть. Ну, или, заткнуть дырку чем-нить, но не кошерно это.

denim025
18.06.2011, 14:53
У меня конфорт с климатом, манагер сказал есть охлаждение бардака, а на самом деле нету, я грешу на установщиков сигналки т.к. они могли нечаенно снять гофру для подвода воздуха. Сам пытался отыскать откуда она идет чтобы установить на место, так вот мне мешает блок сигналки воткнули как раз сверху над бардаком, панель не реально снимать, буду просить на ТО чтобы восстановили, в жару реально хочется холодненькой водички испить.

Pol
18.06.2011, 18:10
У меня конфорт с климатом, манагер сказал есть охлаждение бардака, а на самом деле нету, я грешу на установщиков сигналки т.к. они могли нечаенно снять гофру для подвода воздуха. Сам пытался отыскать откуда она идет чтобы установить на место, так вот мне мешает блок сигналки воткнули как раз сверху над бардаком, панель не реально снимать, буду просить на ТО чтобы восстановили, в жару реально хочется холодненькой водички испить.

Так нету на комфорте, вроде как.

n123
18.06.2011, 18:19
У меня комфорт с простым кондиционером.Там есть. ПОоучил около недели назад.

Pol
18.06.2011, 18:26
У меня комфорт с простым кондиционером.Там есть. ПОоучил около недели назад.

Странно - на форуме писали, что нет у комфорта. Значит надо снова собирать инфу.

denim025
18.06.2011, 19:43
Странно - на форуме писали, что нет у комфорта. Значит надо снова собирать инфу.

Я звонил в салон уточнился по поводу охлаждения мне манагер сказал что типа конфорт с климатом точно есть, и начиная с експрешион присутствует во всех остальных комплектациях, сказал возможно гофру подвода воздуха плохо закрепили, и ее сорвало на максимальной скорости обдува. Сказал как буду на ТО устранят. Когда я забирал машину охлаждение было, а когда гнал машину пропало возможно и отпала гофра.

maxec
19.06.2011, 16:23
Я звонил в салон уточнился по поводу охлаждения мне манагер сказал что типа конфорт с климатом точно есть, и начиная с експрешион присутствует во всех остальных комплектациях, сказал возможно гофру подвода воздуха плохо закрепили, и ее сорвало на максимальной скорости обдува. Сказал как буду на ТО устранят. Когда я забирал машину охлаждение было, а когда гнал машину пропало возможно и отпала гофра.

ну так посмотри куда она отпала! Неужели до ТО ждать будешь?:sarcastic_hand:

denim025
20.06.2011, 11:13
ну так посмотри куда она отпала! Неужели до ТО ждать будешь?:sarcastic_hand:

Ну так еслибы знал где она сам бы воткнул, а то тут писали что она гдето сверху над бардаком крепиться, а я уже писал что не смог подобраться т.к. там блок сигналки вмонтирован.

Talinec
20.06.2011, 15:18
denim025, открой бардачек, там увидишь отверстие и заглушку на это отверстие, шланг за бардачком где отверстие. Рукой дотянутся можно

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

А если не получится сними бардачек. Там 5 или 6 болтов. Как снимать писали тут на форуме, если не ошибаюсь то в теме ТО или ТО своими руками.

denim025
21.06.2011, 13:21
denim025, открой бардачек, там увидишь отверстие и заглушку на это отверстие, шланг за бардачком где отверстие. Рукой дотянутся можно

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

А если не получится сними бардачек. Там 5 или 6 болтов. Как снимать писали тут на форуме, если не ошибаюсь то в теме ТО или ТО своими руками.

Спасибо как приеду с вахты попробую сделать.

алексей олегович
24.06.2011, 23:25
охлаждение пива в бардачке - 2 бутылки
время - 34 минуты, израсходовано топлива (с кандером, автомобиль без движения) - 1,5-2,3 литра, результат: 1-на бутылка охлаждена на 50%, 2-ая на 15%.

Викtор
24.06.2011, 23:31
А на ящик литров 10 надо?

алексей олегович
24.06.2011, 23:35
А на ящик литров 10 надо?
при нынешней цене на бензин, лучше с собой холодильник иметь

Викtор
24.06.2011, 23:40
Значит получаетцца как раз, к друзьям собираетесь км этак за 700, берете ящик пива( какого там точно не продают) и приезжаете с холодным пивом - встреча, рыбалка и пр.

JBK
23.05.2012, 14:46
может кто подскажет, был на ТО , не закрепили трубку охлаждения бардачка...

в бардачок вставлена и свисает, не могу понять куда ее подключить другим концом!

upd. проблема решена

eugine
31.05.2012, 22:54
хорошая доработка, которая ни раз спасала в большую жару... благодарен системе охлаждения! литровая бутылка влезает вполне

bob-887
12.01.2013, 22:32
у меня кондер а в бардачек дует я даже думкю как отключить слышно сильно

elec10
12.01.2013, 23:22
у меня кондер а в бардачек дует я даже думкю как отключить слышно сильно

Может просто подводящий шланг соскочил? А отключать совсем зачем? Летом опять нужен будет. Можно просто закрыть синюю заслонку в бардачке, возможно и шум пропадёт.

23set
27.01.2013, 21:50
я заткнул трубочку охлждения перчаточного ящика паралоном скрученным в несколько раз. Из плюсов- увеличение обдува из других дефлекторов!

freeandy
27.01.2013, 21:52
закрыть синюю заслонку в бардачке, возможно и шум пропадёт
..а шума при открытой вроде как и нет..по крайней мере я не слышу..у меня открыта щас как раз..
..кстати..а чего она открыта? завтра закрою..

n123
27.01.2013, 22:01
я заткнул трубочку охлждения перчаточного ящика паралоном скрученным в несколько раз. Из плюсов- увеличение обдува из других дефлекторов!

вот народ....не ту машину купили, надо было ВАЗ, лучше классику.

RET
27.01.2013, 22:07

и подушки безопасности повыдирать, а вместо них иконки на панель...

23set
27.01.2013, 23:55

Зря смеетесь, греешь салон зимой, а из бардачка дует -20 градусный воздух...и закрыть этот обдув нельзя....просчет инженеров

RET
27.01.2013, 23:57
23set, а пробка?

23set
28.01.2013, 00:01
Пробка не закрывает обдув, а переключает на рассеяный обдув т.е. закрывает центральный дефлектор, а открывает маленькие боковые!

elec10
28.01.2013, 08:28
Пробка не закрывает обдув, а переключает на рассеяный обдув т.е. закрывает центральный дефлектор, а открывает маленькие боковые!

Это теоретическое высказывание или Вы снимали бардачёк и своими глазами видели что и как там устроено? У меня например в одно из отверстий "рассеянного поддува" выведен провод от MP-3 адаптера, который лежит в бардачке и как не странно он никак не мешает подаче воздуха в бардачёк, потому что подводящий его шланг одевается на специальный штуцер.

23set
28.01.2013, 08:37
Бардачек снимался неоднократно, дело не в этом, достаточно заслонку подачи воздуха в бардачек перекрыть, начинает дуть из маленьких прорезей по краям центрального обдува, перекройте сами и засуньте руку, дует немного слабее.....заслонка не перекрывает подачу воздуха в бардачек.

Алексей С
28.01.2013, 09:06
Бардачек снимался неоднократно, дело не в этом, достаточно заслонку подачи воздуха в бардачек перекрыть, начинает дуть из маленьких прорезей по краям центрального обдува, перекройте сами и засуньте руку, дует немного слабее.....заслонка не перекрывает подачу воздуха в бардачек.

Смысла от закрытия пробки в бардачке я не увидел. Все равно свищет в бардачке ледяным воздухом..... Думаю на зиму нужно вообще глушить подачу воздуха в бардачек путем снятия шланга к бардачку в том месте где фильтр салона стоит и установки пробки.

23set
28.01.2013, 09:21
Алексей С, читай сообщение №85

Данила
30.01.2013, 13:30
Зимой бесполезна а летом пока ещё не ездил) купил неделю назад)

Yury Anatolevtch
30.01.2013, 19:42
Кто там зимой свищет? Кондер то отключен. Вот летом приятно выпить холодного напитка из бардачка. Так что фишка полезная.

23set
30.01.2013, 20:47
Летом магазины с холодильником через каждые 10м, удобство спорное!!!

Алексей С
30.01.2013, 21:39
Кто там зимой свищет? Кондер то отключен. Вот летом приятно выпить холодного напитка из бардачка. Так что фишка полезная.
Зимой там свищет ветер))), даже с закрытой штатной пробкой, и ветер не с печки, а с улицы.

sever
30.01.2013, 21:42
Летом магазины с холодильником через каждые 10м, удобство спорное!!!

Это если из города не выезжать! А когда предстоит 1000 км по трассе пахать, то лишний раз посс... ть не остановишься, не то что холодильник искать!

Алексей С
30.01.2013, 21:51
Это если из города не выезжать! А когда предстоит 1000 км по трассе пахать, то лишний раз посс... ть не остановишься, не то что холодильник искать!
ИМХО - эта фича, а именно охлаждение перчаточного ящика задумана неплохо, но реализована очень плохо.
Плюс - охлаждение колбаски и воды летом
Минус - самый главный это надо и не надо дует воздух в ящик при этом очень прилично снижая давление воздуха через другие воздуховоды.
Метод грамотной реализации - герметичность данной системы охлаждения. В настоящий момент свищет при закрытой пробке)))

Yury Anatolevtch
31.01.2013, 10:09
Алексей, может что то не так? Через воздуховоды на максимуме дует так, что тапочки слетают. В бардачке бумаги на месте, не вылетают даже если крышка открыта. Специально проверю на ходу и на месте, с пробкой и без нее. Сейчас она закрыта, может и есть что, но чтоб "СВИЩЕТ"

Алексей С
31.01.2013, 15:32
Алексей, может что то не так? Через воздуховоды на максимуме дует так, что тапочки слетают. В бардачке бумаги на месте, не вылетают даже если крышка открыта. Специально проверю на ходу и на месте, с пробкой и без нее. Сейчас она закрыта, может и есть что, но чтоб "СВИЩЕТ"

На максимуме дует нормально, но и шумит очень громко. За двиг беспокоюсь)), да и надоедает этот шум.

Yury Anatolevtch
31.01.2013, 16:40
Понял. Закройте пробку до конца. Она проворачивается, так вот придавите ее к отверстию, она отходит от стенки.

23set
31.01.2013, 19:40
ИМХО - эта фича, а именно охлаждение перчаточного ящика задумана неплохо, но реализована очень плохо.
Плюс - охлаждение колбаски и воды летом
Минус - самый главный это надо и не надо дует воздух в ящик при этом очень прилично снижая давление воздуха через другие воздуховоды.
Метод грамотной реализации - герметичность данной системы охлаждения. В настоящий момент свищет при закрытой пробке)))

Все сказал правильно, ни чего недобавить не убавить!!!

wanderer
31.01.2013, 22:13
Проблемка не стоит выеденного яйца. Подберите подходящую по диаметру пробку от шампусика (пластмассовую) или коньячную и заткните ей отверстие при сдвинутой в сторону синей заслонке. Если пробка будет болтаться подмотайте на нее изоленту. И будить вам щастье!

Kybik KRK24
02.02.2013, 18:50
я заткнул трубочку охлждения перчаточного ящика
а где она находится?

Славутич
02.02.2013, 18:58
а где она находится?
В перчаточном ящике;)

Flint109
26.11.2013, 10:46
Подскажите с заглушкой под дырку для охлаждения, у меня в бардачке вот такая картина http://s006.radikal.ru/i215/1311/3c/ae799524db54t.jpg (http://radikal.ru/fp/3eb0501eed8746bc98d8f833638a2bc3). Никакой заглушки нет, если можно, то каталожный номер на эту приблуду, а то начинаются холода и как-то не хочется чтобы в салон от туда -30 дуло :)

elec10
26.11.2013, 13:40
Подскажите с заглушкой под дырку для охлаждения, у меня в бардачке вот такая картина http://s006.radikal.ru/i215/1311/3c/ae799524db54t.jpg (http://radikal.ru/fp/3eb0501eed8746bc98d8f833638a2bc3). Никакой заглушки нет, если можно, то каталожный номер на эту приблуду, а то начинаются холода и как-то не хочется чтобы в салон от туда -30 дуло :)

Так туда будет идти воздух после печки (как туда поступает отхлаждённый воздух от кондишена, забор его сдела уже после прохода через печку или кондишен), а не напрямую с улицы Но заглушку наверное поставить есть смысл, так на всякий случай...

gruzdev_f
26.11.2013, 13:54
воздух с улицы идёт сначала на радиатор кондиционера, потом на радиатор печки и потом в салон.
отвод воздуха в бардачёк сделан сразу после после кондиционера, до печки, по этому зимой в -30 в бардачке дует как раз -30

Felix20
26.11.2013, 13:54
Скажите, зачем нужна эта функция охлаждения перчаточного ящика, если в нём лежат либо документы и литература на авто (мануал, техкнига, страховки), либо если их вынуть то охладить можно только маленькую бутылочку минеральной воды, да и то ждать придёться долго (если она тёплая), если холодная то быстрей выпьешь чем она нагреется ну и т.д. Ни разу не пользовался этой фишкой, я понимаю вот на Пежо 3008, там в тонеле сделан охладитель под 2двухлитровые бутыли, то да, а так это баловство, 2раза в жизни вспомнить об этой функции при покупке авто и при продаже. Да ещё каждый раз вспоминаю когда страховку вытаскиваю летом она на ощупь холодная)))

автоVLADелец
26.11.2013, 14:03
Felix20, туда 1.5 литра точно влазит, в дальней дороге оценишь. Я как-то там вез полный бардачок шоколада, не растаял, а в салоне и багажнике потек.

gruzdev_f
26.11.2013, 14:06
если тебе это не надо, это не значит что и никому не надо.
я например в дороге люблю хомячить всякие конфеты и шоколадки.
летом в жару они там прекрасно себя чувствуют.

где в пежо 3008 хранить шоколадки?

Felix20
26.11.2013, 14:22
gruzdev_f,
автоVLADелец, Я как то про шоколадки не подумал, продолжайте хомячить..1,5литра батл как то сомнительно..В Пежо 3008 (не путать с 308) в центральном тонеле ахренительный холодильник встроен (охлаждаемая ёмкость на 50 или даже больше литров). К тому же если лежат бумаги то конечно ни о какой 1,5литровой бутылке речь не идёт а конфет и шоколадок закидать то можно) Пару баночек кокаколы или пивчела можно запихнуть,согласен. А на "дальняк" лучше прикупить холодильничек.

Андрей69
26.11.2013, 14:50
охлаждаемая ёмкость на 50 или даже больше литров

Не путаешь? Пять ведер в центральном тоннеле?

Около 50 литров, это объем всех загашников.

Felix20
26.11.2013, 14:52
Андрей69, Путаю конечно))Где то литров 15-20, но он огромен и имеет загиб к КПП. Но вот из за этой детали на водительском месте усидеть может только весьма стройный водитель.

Flint109
26.11.2013, 14:56
Господа, так у всех так или у вас есть какие-то заглушки, фото можно в студию? По ощущениям (сейчас по утрам -10) воздух туда дует холодный, в салон через дифлекторы горячий, а туда реально с улицы дует). Чувствуется даже если руку поднести к щели крышки. Я на днях на межгород мотался, так на пассажирском человек жаловался что ему дует особенно в начале пути, пока салон был не прогрет. С заглушкой кто-нибудь ясность внесет со штатной (пробки от шампанского не предлагать :) ) или будем дальше про шоколадки вспоминать? :)

gruzdev_f
26.11.2013, 17:17
да вроде всё ясно, у некоторых синяя заглушка есть, у некоторых её нет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/findpol.0/0_44651_45820840_L.jpg
лично я как обычно, возьму бумажку и заткну дырочку.

MarSOzr
26.11.2013, 18:44
С заглушкой кто-нибудь ясность внесет со штатной (пробки от шампанского не предлагать :)

Код 7701062156, стоит у официалов 260 руб.
Не слабо для кусочка пластика ;)

gruzdev_f
26.11.2013, 19:20
а код точно правильный?
ато кагбы это заглушка ещё от второго мегана
у нас такая же?

MarSOzr
26.11.2013, 19:39
gruzdev_f, Диалоджис показывает, что этот код есть в запчастях следующих моделей: Clio III, Fluence/Megane Generation, Megane II, Modus, Scenic II.
Плюс к этому нашел ссылку (http://forum.renaultclub.cz/viewtopic.php?p=396686#p396686) на чешский форум по Меган 2, где есть фотки этого лепестка, один в один наш.
Справедливости ради отмечу, что на схемах в Диалоджисе по своему Мегану так и не нашел, где он находится. Но зная любовь Рено к унификации, не сомневаюсь, что подойдет.
Кстати, на днях довелось заглянуть в бардачок нового Hyundai I30, так там аналогичная по функции заглушка сделана гораздо солиднее.

Flint109
26.11.2013, 19:48
Код 7701062156, стоит у официалов 260 руб.
Не слабо для кусочка пластика ;)
сенкс!