Просмотр полной версии : Диски R16 или R15. Намного ли жесче станет автомобиль
Добрый день уважаемые форумчане!
Задумался над вопросом приобретения дисков R16. Останавливает вопрос такой, намного ли станет более жесткой машина при езде по сравнению с R15? Понятно, что вроде разница небольшая, но все же.
Заранее спасибо!
Это на личном опыте или в теории?
E.U.Dubrovin
04.04.2013, 11:54
Мне кажется на наших овощемобилях не заметишь разницы, т.к. подвеска у нас довольно мягкая и простит даже 18 радиус наверно.
Задумался над вопросом приобретения дисков R16. Останавливает вопрос такой, намного ли станет более жесткой машина при езде по сравнению с R15? Понятно, что вроде разница небольшая, но все же.
Заранее спасибо!
Поставишь низкопрофильную-заметишь сразу,а на нормальной разницу почти не почувствуешь.У низкопрофильной часто вылезают грыжи при езде по плохим дорогам и будете чувствовать все стыки.Так что выбор за Вами.
Заранее спасибо!
Сейчас на меня набросятся. Я тестдрайвил машину на 17, а купил на 16. Может за время тестдрайва особо не расчухаешь, но особой разницы между 17 и 16 не заметил. Думаю, что между 15 и 16 тоже большой разницы не почувствуете. Хотя по многим отзывам машина на 15 отличается какой-то особой мягкостью. Я на 15 не катался, а на 16 или 17 никакой особой мягкости не заметил. Конечно не японская табуретка, но моя предыдущая девятка мягче была.
sliceoflife
04.04.2013, 12:49
у меня есть резина 16 на зиму (60 профиль), лето на 15 (штатный, 65 вроде) и лето на 17 (55 профиль), разницы не ощущаю.
На работе БМВ, зимняя 17, летняя аж 21, этакие "прокладки" с давлением под 4 атм. Так и там разницу не очень-то заметишь. Подвеска все съедает.
Первые пять минут после смены с 15 на 16 чувствуется реально жестче, потом привыкаешь.
Мне кажется на наших овощемобилях не заметишь разницы, т.к. подвеска у нас довольно мягкая и простит даже 18 радиус наверно.
Переобуваясь с зимних 15-ти на летние 17 дюймов я офигеваю просто от разницы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot