Просмотр полной версии : Навигационная система R-Link в обновленном Флюенсе и нужна ли она
Всем привет уважаемые форумичане.
Меня очень интересует следующий вопрос: прозондировал рынок обновленных Флюенсов и заметил один момент, что почти все авто (покрайне мере компл. экспрешен и динамик) идут с уже установленной навигазционной системой, за которые просят доплатить 25 тыс. руб. А если хочешь без нее, то ждать 3-4 месяца и только под заказ. Собственно вопрос, нужна ли она вообще в машине??? Стоит ли за нее переплачивать если не пользуешься в принципе навигатором. То есть платишь по сути за возможность на нем смотреть фильмы:))
Было бы очень интересно послушать отзывы на эту тему
silver_tiger
05.04.2013, 14:19
*Serg*, у меня в планах, если брать, то уже с Р-Линк, во-первых это не только навик и просмотр кино, но и автоматом к нему идет USB с улучшенной магнитолой, насколько я правильно понял.
Как мне сказал менеджер, что улучшенная магнитола идет сама по себе и без Р-Линка точно такая же как и с ним
sliceoflife
05.04.2013, 14:37
а какие функции у нее есть? я слежу за веткой том-тома, мое мнение тухтовая затея.
яб заплатил 25 тыров (раскидай на 24 месяца (2 года) эксплуатации этож тыща в месяц получается, плевое дело. так мыслю.)
ЕСЛИ БЫ:
-можно было бы подключить камеру з/х,
- была толковая навигация (мне бы даже от нокии покатила)
ZagSer168
05.04.2013, 14:53
Как мне сказал менеджер, что улучшенная магнитола идет сама по себе и без Р-Линка точно такая же как и с ним
С Р-Линк идёт Аркамис 4x35Вт, а без Р-Линк - обычная магнитола 4x20Вт.
Но ведь она (штатная) всеравно будет флешки читать насколько я знаю? Правильно?
silver_tiger
05.04.2013, 15:17
*Serg*, в том то и дело, что нет
silver_tiger, посмотрите, кидаю ссылку на оф сайт Рено. Там даже у Комфорта магнитола с флешкой
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC182_RUSS%2CVEC346_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=2&toggles=&add=VEC290_RUSS
А вы ничего не путаете?
Как я понял, R-Link - другая магнитола.
Та, у которой USB-порт на лицевой панели.
А Аркамис и прежние - Radiosat.
А в вашем понимании, что такое R-Link?
silver_tiger
05.04.2013, 16:17
*Serg*, видимо был не прав, прошу прощения! Ну если это так и есть, то это будет только "+"!
А вы ничего не путаете?
Вы знаете, я исхожу из сайта Рено, и там если по моей ссылке посмотрите, при описании каждой комплектации можно мышкой навести на каждое перечисленное оборудование и появляется изображение. Если Вы наведете мышкой на магнитолы и посмотрите, то там видно, что в каждой магнитоле есть вход для фллешки. В принципе из этих данных я и исхожу. Посмотрите, Вы там сами увидите
Полагаю, что это будет тот же ТомТом, только в левой руке.
В России - вещь бесполезная.
А вы ничего не путаете?
Исходя из ссылки выше, похоже с Р-Линком, Аркамис идёт.
в москве и питере сойдет....
*Serg*, я говорил про это сообщение.
Посмотрите, Вы там сами увидите
Честно сходил и посмотрел. И не увидел там такого, о чем пишется в сообщении выше.
Ни Аркамис ни Р-Линк нет.
Виноват-с... Х... спорол.
Да. Ниже написано такое:
Мультимедийная система R-Link + CD/MP3 аудиосистема 4х35W 3D Sound by Arkamys, USB, Jack, Bluetooth + Подрулевой джойстик
в москве и питере сойдет....
Я ж про Россию ...;)
sliceoflife
05.04.2013, 18:22
Вы знаете, я исхожу из сайта Рено
да он чудной, скомплектовал вариатор, а на картинке ручка; выбрал полную кожу, а в итоге в описании пишет, что комбинашка ...
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
зря ты так, видел ребята в ветке рено тим писали, что во всю пыжатся довести все до ума, глядишь и эти лоботрясы из забугорного том-тома перестанут залежавшиеся и не купленные карты для рашки доделывать:lol:
Я ж про Россию
Зря и отвечал на эту реплику.
Непонятно, о чем она.
Кичится тем, что живет в Москве? Детство.
Но и в этом случае будут проблемы с этой навигацией.
Она же, как я понял, не дает свободы, а создает сложности.
И поиск нужных карт и обновления и прочее.
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
зря ты так
Если читать то, что написал далее, то непонятно, в чем же зряшность?
sliceoflife
05.04.2013, 18:54
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
зря ты так
Если читать то, что написал далее, то непонятно, в чем же зряшность?
в том, что ВОЗМОЖНО будут новые/доработанные карты, а не как сейчас огрызки из прошлого задораха
gromozeka
05.04.2013, 19:06
в том, что ВОЗМОЖНО будут новые/доработанные карты, а не как сейчас огрызки из прошлого задораха
Не будут, это им не интересно, т.к. приходится конкурировать с местными картографами и программерами. Они тут опоздали, наверстывать дорого. Бизнес такой... Возможно с кем то и скооперируются, но от этого не легче, т.к. это нужно сейчас, а не в перспективе.
sliceoflife
05.04.2013, 19:17
Не будут, это им не интересно, т.к. приходится конкурировать с местными картографами и программерами
зачем?
не нужно им конкурировать, они не новый продукт выводят. у них козырь- ПО по умолчанию остановлено в р-линк. могли бы сжалиться и доделать за скромное вознаграждение пользователей.
нам ведь не предлагают сделать выбор в пользу того или иного производителя карт, а ставят перед фактом.
gromozeka
05.04.2013, 19:27
sliceoflife, я имел в виду в глобальных масштабах. У тот-том есть только оболочка, но нет карт, то что есть не в счет, считай что нет. Нет толковых обновлений, значит поедешь туда не зная куда.
Для нашей страны и ближнего зарубежья, а так же всего зарубежья в целом- iGo.(это жирная точка:))
sliceoflife
05.04.2013, 19:31
У тот-том есть только оболочка, но нет карт
вононо как! а я думал они как навител и ситигид, т.е. сами строгают карты.
тады да, пшли вон. опять рыно пытается на@@@ть покупателя.
gromozeka
05.04.2013, 19:41
sliceoflife, ну не совсем так...:) Карты типа их, но они (том-том) ориентированы на западную Европу и пендосию. Россия и иже с нами у них не в приоритете и по этому ждать от них частых обнов и разумного картографического покрытия не стоит. Сторонние карты не кушает. На http://4pda.ru/ ветка том-том давно загнулась, все плюются.
Резюме твое очень верное- пшли вон.
прошлого задораха
Это что такое? Ты приблатненый, что ли?
sliceoflife
05.04.2013, 19:49
нет, с Ростова я, "г" не выговариваю и пишу как ХЭ,
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Сторонние карты не кушает
тогда и пня под зад прописать нужно. вот это отношение.
громозека, а сигнал с камеры з/х на него можно вывести? это я чтоб совсем понять насколько этот производитель остался в прошлом.
gromozeka
05.04.2013, 20:00
а сигнал с камеры з/х на него можно вывести?
Без понятия... Нужно ОД пытать, хотя и они не всегда компетентны.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
Вот тут http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=75169 пишут про R-Link с Android и экран 7 дедовских систем измерений... Если это правда и будет возможность воткнуть туда что то свое, то оно того наверное стоит.
Насчет навигации, делюсь практическим опытом.
Пока жил в Саратовской губернии мне не хватало покрытия карт, т.к. Том*2 знал только города и крупные магистрали. И дела мне не было до Лайв-сервисов.
Сейчас могу похвалить карты, даже дворы прорисованы четко, только без пробочного сервиса тоскливо.
Резюме: нафига вам это счастье? За теже деньги потом сами что-нибудь поставите.
а сигнал с камеры з/х на него можно вывести? это я чтоб совсем понять насколько этот производитель остался в прошлом.
Сигнал с камеры вывести нельзя.
И не сказал бы, что производитель навигатора сильно в прошлом. "Дядюшка Том в квадрате" - узкоспециализированный высококласный девайс, но ориентированный исключительно на навигацию (причем в Западно-Европейском варианте). Система безусловна не нова, но это высококачественный софт, написанный под качественное железо. Картография в Восточной Европе (и особенно в РФ) хромает, но это не косяк Том-Тома, а недоработка картографов...
я заказывал с р-линк, но дилер тупанул и машина едет без него.
изначально речь шла о 15 000, но потом всплыло 25 000 и я уже не расстроился)
25 много за том том и мультимедия игрушку.
навигатор у меня - это смартфон где стоит Навител для России и Sygic для Европы. ИМХО лучшая связка. Ну iGo вместо Sygic тоже достойный вариант.
за 25 уже не хочу эту игрушку) 15 - да, нормальная цена.
Всем приветы. Судя по описанию R-link для электрических рено, есть тут много недоговоренного.
Эта голова как-то может ходить в инет. КАК???
С мобилки по блютуфу?? Или есть слот для gsm-карты? Пишут про почту, renault-live и т.д.
Модуль Wi-fi в этом "планшете" есть или нет? Вполне он тут возможен, сервисмены Renault любят экономить, а тут беспроводная связь с машиной в сервисцентре....
Несколько раз сталкивался в описаниях об операционке - на основе Android.
Если все так, имеем в машине сервер на линуксе и доступ к нему в онлайне.
Получить root и поставить ситигид уже не так сложно. Хотя не факт, что будет надобность.
Онлайн -магазин обещают. Скока в нем загнут за Ситигид???
в инет ходить не может - только в европейских версиях. обсуждалось уже.
р-линк это том-том плюс мультимедийная игрушка с функциями просмотра видео, управления телефоном через блютуз и тд по описанию.
вообще пока ничего не понятно, может такие умельцы как ты и поднимут на нем сервер на линукс со временем))
в инет ходить не может - только в европейских версиях. обсуждалось уже.
Не нашел... Хотел бы знать почему? Что в евроверсиях для инета?
Врядли девайс порезали, скорее протоколы или частоты не те? Нигде нет, по какой технологии в Европах в инет ходит...
р-линк это том-том плюс мультимедийная игрушка с функциями просмотра видео, управления телефоном через блютуз и тд по описанию.
вообще пока ничего не понятно, может такие умельцы как ты и поднимут на нем сервер на линукс со временем))
Если с внешним смартфоном проводом или блютуфом связывается - получим инет, но не настолько удобно.
Под Том-Томом вариант линукса, как и андроид.
Собственно обрезанная unix. Это уже сам себе сервер.
К слову, у бритов нашел про опциональную возможность подключить камеру парковочную (http://www.renault.co.uk/ownerservices/multimedia/rlink.aspx)
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------
Вот нарыл еще, уже про протоколам (http://myrenaultzoe.com/index.php/zoe-description/r-link-multimedia-system/).
Используется EDGE 2.75G. Старая, проверенная, с 2003 года. Скорость у него до 474 кбит/с , детали упустим. Всеми операторами GSM в РФ технология поддерживается. Я на своем "Dell Streak" часто вижу букву "Е", когда в зоне плохого приема нахожусь.
На том же ресурсе было про успехи в разработке реношниками мальтиоператорской СИМ-карты.
*Serg*, в том то и дело, что нет
Смотрел у своего дилера, в обновленных всех, даже аутентик, идут магнитолы с USB и блютузом.
Смотрел у своего дилера, в обновленных всех, даже аутентик, идут магнитолы с USB и блютузом.
Это фишка рено, предлагать в базе машины технологически более продвинутые. Хотя если сравнить цены прошлого года, как раз за наши деньги эта технология.
Кто помнит 2006 год и первые партии megane-2, расскажет об аутентик+ с кнопкой,6 подушками, радио и кондеем в базе за ~425 тыр. На следующий год ничего дешевле 530 тыр уже не предлагали:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
Вот и докопался. (http://www.frandroid.com/actualites-generales/87295_r-link-une-tablette-renault-tomtom-sous-android)
R-Link, une tablette Renault / TomTom sous Android. Очень меня эта фраза порадовала.
Тело содержит Texas Instrument ARM A8 cadencé à 800 Mhz, d’un GPS, du EDGE (2.75G).
Год назад была информация, что Texas Instrument уходит с рынка процов для мобильных телефонов в поиске большей выгоды, ориентир - в автомобильную промышленность.
Вот и у нас выплыло. Для США вполне возможно что-то поновее ставят в линкольны и акуры.
Нам предлагают платформу возрастом от 3-х лет. Как раз все глюки обработали. USB подключение есть, будем разбираться с софом и рутовать. Файрвол и Ситигид уже ждут...
Андрей69
12.04.2013, 10:20
Файрвол и Ситигид уже ждут...
То есть, шанс воткнуть что-то стороннее присутствует?
[QUOTE=Vibro;385783]Это фишка рено, предлагать в базе машины технологически более продвинутые. Хотя если сравнить цены прошлого года, как раз за наши деньги эта технология.
Кто помнит 2006 год и первые партии megane-2, расскажет об аутентик+ с кнопкой,6 подушками, радио и кондеем в базе за ~425 тыр. На следующий год ничего дешевле 530 тыр уже не предлагали:sorry:[COLOR="Silver"]
Так у всех такая тема, обновленная модель стоит дороже. Только к этому еще жадность дилеров приплюсовывается. Мой еще предыдущих не распродал, по этому ценники на новые конские. Хотя есть уже новые в наличие. В свое время хотел взять дусю взять, но нафиг мне дилерская доповская хрень ненужная на сумму 150 тыр, по этому взял флюса. Впрочем, сильно не жалею, хотя счаз у них дусями все завалено :sad:
То есть, шанс воткнуть что-то стороннее присутствует?
Есть, но надо получит root права.
R-link store дешевым не будет точно.
kombayner
13.05.2014, 19:30
Вещь приятная, досталась в комплектации авто, но навигатор не прорисовывает дома и дворы - только улицы, а карты дорог области (курган) просто нет, Tom-Tom у нас не развит. Так что дорогая игрушка и пока не более того. ОД не смог пояснить как обновлять карты:nea:....
lyapotasasha
29.07.2014, 12:08
Друзья, не могу найти нигде, систему же тут еще не рутанули?
систему же тут еще не рутанули?
Нет.
piromane
30.07.2014, 16:06
Друзья, не могу найти нигде, систему же тут еще не рутанули?
А что такое "рутанули"?
piromane, http://ru.wikipedia.org/wiki/Root
P.S. Проще говоря взлом системы для возможности установки любого ПО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Root
piromane
30.07.2014, 19:36
Не слышал до этого такого жаргонизма. Спасибо за информацию.
Скажите, а зачем устанавливать в нашем случае любое ПО? И если нужно, то какое?
а зачем устанавливать в нашем случае любое ПО? И если нужно, то какое?
Ну, хотя бы нормальную программу(ы) навигации...
piromane
31.07.2014, 16:11
Мне нравится и та, что установлена. Чем она плоха?
Чем она плоха?
Отъедешь от Москвы - поймешь.
piromane
31.07.2014, 16:44
Отъезжал от Москвы за 500 км, работает система чудесно.
Обновления также выходят регулярно.
Отъезжал от Москвы за 500 км, работает система чудесно.
Обновления также выходят регулярно.
Ну, хорошо, ежели устраивает...
PS: и небольшие населенные пункты показывает? И номера домов знает?
Nemo,Главное многие обновиться не могут, а здесь оказывается обновляется регулярно, интересно как ?
piromane
31.07.2014, 21:43
Все согласно эксплуатации по руководству, через ресурс R-Link store.
P.S. с номерами домов не всегда все гладко, но ради такого замечательного экрана можно потерпеть и подъехать к соседнему дому.
piromane,Почитай хотя бы отсюда http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308&highlight=r-link&page=144
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot