PDA

Просмотр полной версии : Лучший автосалон для покупки!

Ленуська2009
24.11.2009, 10:09
Вот думала я думала и поняла, что не знаю где лучше покупать себе машинку. Вот если например Флюенс брать буду, то мож кто посоветует в какой салон лучше обратиться?! Ну чтобы там менеджеры нормальные и адекватные были, предпродажная подготовка на хорошем уровне. Ну и вообще, где по человечески относятся к клиентам, а то много наслышана, что им бы лишь бы впарить по быстрее машину!
заранее буду благодарна:thank_you2:

Kate
28.11.2009, 22:04
Мне лично нравится Кунцево. У разных дилеров там была и везде более менее адекват в плане "продажи", подготовке машины, доп.услуги (получение номеров). Все быстро и без лишнего впаривания. Плохо только, что приходится иногда бегать от одного дилера к другому, что б например счет оплатить.
В Рольфе знакомый работал. Лучше б он мне не рассказывал как ему там работалось:)

[pj]_slot
03.03.2010, 18:03
а вот в питере на мой взгляд самый культурный и широко представленный - Петровский автоцентр :)

desperad0
20.03.2010, 12:45
Друзья, не хочу показаться меркантильным, но если у вас есть друзья-знакомые в автосалонах-официальных дилерах, которые могут сделать предложение по продаже автомобиля более привлекательным(скидка, допы в подарок) - пишите))

Дядька
20.03.2010, 19:34
но если у вас есть друзья-знакомые в автосалонах-официальных дилерах, которые могут сделать предложение по продаже автомобиля более привлекательным(скидка, допы в подарок) - пишите))
Если все к ним ломанутся, то подарки и скидки быстро закончатся)):crazy:

aqvo
21.03.2010, 00:20
Друзья, не хочу показаться меркантильным, но если у вас есть друзья-знакомые в автосалонах-официальных дилерах, которые могут сделать предложение по продаже автомобиля более привлекательным(скидка, допы в подарок) - пишите))

Могу порекомендовать своего менеджера в Реномаксе, сам взял 2 машины+ трое друзей, никто не разочаровался. При прочих равных условиях возможно там будет выгодней. Это не реклама ни разу, упаси Боже, далек я от этого. Если заинтересовало, пишите в личку.

Stronger
21.03.2010, 08:18
а сейчас в каком-нибудь салоне в Москве есть в шоуруме Флюенс, чтоб посмотреть-пощупать?

hancock1977
21.03.2010, 19:37
Всем доброго времени суток! на этой неделе заказал в Мэйджер Авто Центр на Новорижском шоссе Renault Fluence Dynamique 1,6L/105 4AT 4D. Срок поставки май-июнь. Менеджера зовут Дмитрий Федоров. Если решите обратится в этот салон, то рекомендую его. Не реклама!!!

GERR
21.03.2010, 19:51
hancock1977,

В Вашем договоре есть пункт, исключающий изменение цены до поставки автомобиля?

titarovec
21.03.2010, 22:00
а сейчас в каком-нибудь салоне в Москве есть в шоуруме Флюенс, чтоб посмотреть-пощупать?

В пятницу в ПА на Варшавке стояли в двух комплектациях (Confort, Expression) и в Авантайме стоял (Expression).

desperad0
21.03.2010, 23:10
Если все к ним ломанутся, то подарки и скидки быстро закончатся)):crazy:
Не думаю) Планы по продажам стоят и на автосалон и на менеджера, а так как предложения по цене у всех официалов общие, единственная возможность привлечь клиента именно себе - заманить "халявой"))

hancock1977
21.03.2010, 23:30
из договора: "... цена Товара может быть увеличена Продавцом в одностороннем порядке на сумму увеличения существующих платежей/цен и/или на сумму увелечения размера указанных расходов Продавца."

GERR
21.03.2010, 23:33
Я почему спросил - сегодняшние цены стартовые, и будут увеличены через какое-то время.

Stronger
22.03.2010, 13:22
Я почему спросил - сегодняшние цены стартовые, и будут увеличены через какое-то время.

Предполагаю, что в нынешних экономических условиях это время растянется довольно на долго. И уж никак не может составить 2 месяца.

GERR
22.03.2010, 13:24
Хорошо бы так. Время покажет.

Stronger
22.03.2010, 13:26
Хорошо бы так. Время покажет.

А иначе получится, что человек заказавший авто в числе первых не сможет получить еге по объявленой цене? :crazy:

GERR
22.03.2010, 14:50
О том и речь...
А в договоре прописана возможность изменения цены.

desperad0
22.03.2010, 15:03
Я такой договор не подпишу совершенно точно.

GERR
22.03.2010, 15:04
desperad0,
5 баллов!

Останется только уговорить внести изменения, а это будет непросто.

aqvo
22.03.2010, 15:50
а у меня вот так в договоре: "3.5. Продавец оставляет за собой право на соразмерное изменение цены автомобиля, указанной в пункте 3.1., в случае изменения отпускной цены производителем или изменения стоимости поставки, или увеличения размера ставок существующих налоговых, таможенных и и ных платежей и сборов, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, влияющих на условие настоящего Договора."
Мдя, перечитал и как-то тревожно стало :). надеюсь за 2 недели ничего не произойдет.

GERR
22.03.2010, 16:04
Иными словами, во всех случаях цена будет изменена.
За две недели точно ничего не произойдёт.
Какая комплектация заказана, где?

Stronger
22.03.2010, 19:50
а у меня вот так в договоре: "3.5. Продавец оставляет за собой право на соразмерное изменение цены автомобиля, указанной в пункте 3.1., в случае изменения отпускной цены производителем или изменения стоимости поставки, или увеличения размера ставок существующих налоговых, таможенных и и ных платежей и сборов, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, влияющих на условие настоящего Договора."

Это всё форсмажор, в любом договоре стараются прописать. А вдруг война?:soldier:

desperad0
22.03.2010, 21:59
desperad0,
5 баллов!

Останется только уговорить внести изменения, а это будет непросто.

Что за сомнительная радость платить деньги, да ещё и уговаривать при этом? Нет, я понимаю ситуацию года 3-4 назад на мазды трёшки и фф2, когда очереди чуть ли не на год стояли.. Но сейчас? За 700-900тысяч очень большой выбор автомобилей. И уговаривать продать мне а/м по той цене которую я вижу на ценнике, а не той которая будет пока мне его доставят считаю абсолютно неприемлемым. Я несу деньги в автосалон. Я его прибыль. И автосалон должен сделать всё, что бы я пришёл именно к нему. А не наоборот)

Kate
23.03.2010, 00:45
Нет, я понимаю ситуацию года 3-4 назад на мазды трёшки и фф2, когда очереди чуть ли не на год стояли..
И уговаривать продать мне а/м по той цене которую я вижу на ценнике, а не той которая будет пока мне его доставят считаю абсолютно неприемлемым. Я несу деньги в автосалон. Я его прибыль. И автосалон должен сделать всё, что бы я пришёл именно к нему. А не наоборот)

На мазды и сейчас по полгода очередь)))) и стоят покупатели, стоят.

Как любят выражаться "продавцы" "с чего вы взяли, что мы вам что-то должны? не нравится идите в другой салон"(с) Под покупателя стандартный договор менять не будут. Так что пока у некоторых салонов такая политика партии придется уговаривать. Или искать салон где такого пункта нет, а он должен быть у всех на случай очередных повышений пошлин или еще чего)))
Я была вежливо послана в другой салон когда пыталась при заказе опеля убрать этот пункт.

GERR
23.03.2010, 09:33
Я была вежливо послана

Вот и я о том. Светлое будущее пока не настало :)

desperad0
23.03.2010, 14:34
На мазды и сейчас по полгода очередь)))) и стоят покупатели, стоят.

Как любят выражаться "продавцы" "с чего вы взяли, что мы вам что-то должны? не нравится идите в другой салон"(с) Под покупателя стандартный договор менять не будут. Так что пока у некоторых салонов такая политика партии придется уговаривать. Или искать салон где такого пункта нет, а он должен быть у всех на случай очередных повышений пошлин или еще чего)))
Я была вежливо послана в другой салон когда пыталась при заказе опеля убрать этот пункт.

На мазды, потому что новые) Сейчас и на новые 5дверки опелей очереди появились, буквально в считанные дни после возможности их заказа)
Мне машину купили прям из шоурума с таким не сталкивался. Брат покупал маджентис -ему договор изменили. Отец покупал Тиану - не мог долго выбрать между двумя салонами. Договор вообще мелочь был, речь шла о том что в одном салоне интереснее скидка, в другом цвет. В итоге там где больше нравился цвет дали такую же скидку купил там. В этот же день вечером звонили из первого, предлагали увеличить скидку на 30к.
Мне абсолютно всё равно в каком автосалоне покупать, так как изначально цена везде одна. И именно то, каким образом меня смогут привлечь(в частности пойдут ли на встречу в договоре, скидки-подарки) будет определяющим. Если такого не будет ни в одном из оф. дилеров Рено - вообще забуду про эту машину, т.к. нежелание идти на встречу при продаже а/м как ни что лучшее свидетельствуют и о том, что послепродажное обслуживание будет так же далеко от идеала.
Это лично моё мнение, но я сам хоть и сотрудник Банка, но в каком-то смысле "продавец", и чётко понимаю - клиент это самое дорогое. Покупаю я что либо, только у тех кто аналогично относится ко мне, когда клиент я.

Kate
24.03.2010, 10:44
desperad0, в идеале-то конечно должно быть так как вы говорите. Я сама как продажник работаю так же, но на рынке B2B. Клиента как только не обхаживаю. А вот на В2С стало уже трудно находить фирмы, где собственники и продавцы понимают кто им прибыль-то приносит.
Хотя, если смотреть с точки зрения собственника на пункт в договоре где продавец может менять стоимость по существенным причинам, то это логично. Им же тоже нужно как-то себя обезопасить от рисков. А наше "рыночное" государство как рулетка, повезет-неповезет.

GERR, я уж точно не доживу до него светлого.... так в сумраке и проживем))))

desperad0
24.03.2010, 12:10
Kate, на счёт логичности есть варианты) Я прихожу в салон вижу машину скажем 700т.р. за эти деньги я её куплю. Вношу 10-30%предоплаты, что бы её начали мне доставлять. При этом скажем за 800 я куплю уже гораздо лучшую машину в другом месте прям из шоурума без доставки. Мне доставляют машину но говорят, так и так цена 800. Хотите берите, хотите нет, аванс мы вам не вернём, потому что машина уже приехала. Что в этом логичного?)
Я понимаю, что с точки зрения продавца они уже понесли расходы на доставку а/м, ну так пусть за 800тысяч продают её кому-то другому. Учтут свои потери на этом автомобиле и цены будущим покупателям делают не 800, а 820. Или если ценой обязывают всех дилеров - поднимают стоимость на допы, ТО, что-то ещё.
Тем более, ладно бы в Европе жили. Но в России такой пункт это слишком круто. Цену могут повысить без каких либо объективных причин, а покупатель потом должен доказывать, что не верблюд)
Конкретный пример - если ошибаюсь на Сирокко клубе история была - цена была очень критична, менеджер дал значительную скидку, договор подписали, аванс внесли. Пока машина ехала, около 3 месяцев - цену подняли БОЛЬШЕ чем дали скидку. Никаких объяснений помимо того, что возросла цена доставки - человек не получил.
Мне кажется это не правильно(((
И насчёт не доживём) Я конечно утрирую, но если все будут соглашаться доплачитвать ещё одну стоимость машины автосалону в виде подарка, такой пункт договора будет у всех дилеров. Если все покупатели перестанут покупать а/м с таким договором - его очень быстро изменят. Добавят "форс-мажорные расходы" в стоимость авто или как-то иначе, но в любом случае это будут уже конкретные цифры, по которым можно ориентироваться.
Вот :)

Котяра
24.03.2010, 12:14
Я конечно утрирую, но если все будут соглашаться доплачитвать ещё одну стоимость машины автосалону в виде подарка, такой пункт договора будет у всех дилеров. Если все покупатели перестанут покупать а/м с таким договором - его очень быстро изменят. Добавят "форс-мажорные расходы" в стоимость авто или как-то иначе, но в любом случае это будут уже конкретные цифры, по которым можно ориентироваться.
Полностью поддреживаю мнение desperad0, НО..
пойдут ли на такое дилеры?
перестанут ли покупать а\м с таким договором?
все ли видят этот пункт в договоре?
Добавлять конкретные цифры в повышение стоимости автомобиля(в договоре) - значит заранее согласиться купить его с этим дополнением в цене!

desperad0
24.03.2010, 12:23
... так как не будет одного автосалона, даже очень хорошего и удобного - покупатель пойдёт в другой. Не будет одной марки автомобиля, как бы не расстраивался покупатель - купит другую.
А вот если ситуация наоборот -не будет покупателя у автосалона.. Автосалон либо изменит свои условия, либо умрёт) И это особенно актуально сейчас, когда продажи а/м в России месяц от месяца продолжают падать.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Котяр, я не очень в этом разбираюсь, поэтому не знаю как часто и насколько сильно просиходит увеличение цены при доставке. Но мне кажется это всё же редкость - скажем один случай на 10, а то и на 100 - когда автомобиль становится на самом деле ощутимо дороже. Таким образом, раскидывая этот один случай на сто машин, получится, что стоимость увеличится совсем незначительно.
На счёт пойдут ли на такое дилеры - у меня есть конкретные примеры, когда дилеры убирали этот пункт, тем более не примеры "по слухам", а примеры из семьи - поэтому я не думаю что это так уж невозможно)
Конечно не перестанут покупать, потому что как минимум треть людей приобретая что-то договор не читает вообще, ещё треть читает, но особо не вникает..=) Этим и пользуются))

GERR
24.03.2010, 13:02
Изменение цены на Ф. будет не по причине измения стоимости доставки, таможни или чего-то ещё. Оно будет просто изменением от самого АФМ.
Поэтому, зная это, ОД не станут убирать этот пункт из договора. ИМХО.

desperad0
24.03.2010, 13:10
"3.5. Продавец оставляет за собой право на соразмерное изменение цены автомобиля, указанной в пункте 3.1., в случае изменения отпускной цены производителем или изменения стоимости поставки, или увеличения размера ставок существующих налоговых, таможенных и и ных платежей и сборов, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, влияющих на условие настоящего Договора."

Такой пункт, что в него можно уложить что угодно. Даже доставку со склада в Мск до собственно автосалона.
Ну да ладно) В конце-концов, подписываться под это дело или нет, как бы там ни было - личное дело каждого)

Котяра
24.03.2010, 13:59
Автосалон либо изменит свои условия, либо умрёт)
Они скорее умрут, чем пойдут на уступки!:crazy:
когда дилеры убирали этот пункт
А попробовать стоит! Не убудет.

Stronger
24.03.2010, 19:42
Ну да ладно) В конце-концов, подписываться под это дело или нет, как бы там ни было - личное дело каждого)

Дык что, от того что подписался? Ну откажешься, если что не так пойдет

aqvo
24.03.2010, 20:31
"3.5. Продавец оставляет за собой право на соразмерное изменение цены автомобиля, указанной в пункте 3.1., в случае изменения отпускной цены производителем или изменения стоимости поставки, или увеличения размера ставок существующих налоговых, таможенных и и ных платежей и сборов, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, влияющих на условие настоящего Договора."

Такой пункт, что в него можно уложить что угодно. Даже доставку со склада в Мск до собственно автосалона.

а оно так и есть, за доставку с таможенного терминала до автосалона рубят 4к:mda:

GERR
24.03.2010, 20:43
Не с терминала, а со склада АФМ.

Stronger
24.03.2010, 20:46
а оно так и есть, за доставку с таможенного терминала до автосалона рубят 4к:mda:

Только, как я помню по прошлой покупке, в договоре цена машины уже включает эти 4к

И потом, ИМХО, эти 4к - это не от таможни до салона, а из Автофрамоса до салона. Ведь за логан берут те же 4к. Машины ж скорее через Автофрамос везут. Или я не прав?

GERR
24.03.2010, 20:52
Эти деньги за доставку два раза берут только ОД - члены Ассоциации дилеров.

Некоторые ОД их не берут, т.к. она действительно УЖЕ включена в стоимость авто.

Stronger
24.03.2010, 21:00
И вообще не пойму, к чему вся эта паника? Какие предпосылки к такому срочному подорожанию? Разве есть какие-то видимые перспективы повышения таможенных пошлин? Или повышения отпускной цены завода? Что-то не сталкивался никогда с тем, чтоб цену поднимали через месяц или два после начала продаж.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Ну в цену скажем аутентика 559,500 включена доставка из Турции до Автофрамоса. А в цену 563,500 включена доставка из Автофрамоса до салона. Больше же никто не берёт?

GERR
24.03.2010, 21:19
У одного ОД можно купить аутентик за 559500, у другого - за 563500.

Поверьте, первый дилер не торгует себе в убыток.

Исключение - Логаны и Сандеро. За их доставку накручивают все.
Только "правильный" дилер накручивает 2000, а не 4000.

Stronger
24.03.2010, 21:32
Поверьте, первый дилер не торгует себе в убыток.

Верю. Очевидно, что 4 штуки за доставку до салона - это не обременение дилеру, а явная статья дохода.
Не могли бы шепнуть только, у кого 559500?

Nemo
24.03.2010, 21:40
Забавно, из Москвы в Москву - 4 тыс., из Москвы в СПб - 6 тыс. В Москве пробки такие или через Тверь везут??? Кстати, у меня в прайсе написано "Доставка от производителя"

Stronger
24.03.2010, 21:49
Еще интересный вопрос.
Задал вопрос своему ОД:

Не будет ли у Вас скидки, если в вашей компании я приобрету второй автомобиль?

Получил следующий ответ:

Добрый День, ...!
Для наших повторных клиентов у нас всегда самые интересные условии. Размер скидки будет обсуждаться с руководителем в зависимости от приобретаемого автомобиля!

С уважением, ....
Менеджер отдела продаж

Может кто знает, на что можно расчитывать? :pardon:

GERR
24.03.2010, 21:52
Не могли бы шепнуть только

Шепнуть конечно могу, но так неинтересно.

Интересно вот как:
Звоните любому ОД, и спрашиваете:
Хочу купить Ф. Скажите, в вашем салоне к официальной цене АФМ добавляется доставка?
А потом звоните в ГЛ Рено с тем же вопросом.

Кстати, достоверно знаю, что некоторые северные ОД прикручивают по 50000 за доставку авто до себя.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

если в вашей компании я приобрету второй автомобиль?
Я лично покупал второй авто со скидкой 2%.
Знакомый покупал со скидкой 3% (не помню где)

Stronger
24.03.2010, 22:13
Я лично покупал второй авто со скидкой 2%.

2% было бы неплохо...

Nemo
24.03.2010, 22:24
2% было бы неплохо...
Как раз на обмыв.:)

Stronger
24.03.2010, 23:32
Как раз на обмыв.:)

Упьюся :crazy:

aqvo
24.03.2010, 23:42
мне ОД за покупку второго автомобиля дает золотую карту (-15% на работы и -10% на стоимость запчастей).

Stronger
24.03.2010, 23:42
:drinks:- Я за тебя рад! - искренне сказал Петя. - И я уже все подсчитал. Ты можешь купить 3484 пол литра и еще останется девяносто две копейки на закусь! Если ты будешь пить по литру в день…
- По литру? - растерянно переспросил Орешников.
- То тебе хватит на пять лет. А если еще сдать посуду… (с)

похмелье замучает! Прекращаем оффтопить! * Котяра

Nemo
24.03.2010, 23:46
Упьюся

- Я за тебя рад! -

Дома чутка, соседи, сослуживцы, друзья-приятели, а если еще и гараж.... Маловато будет...

Kate
24.03.2010, 23:47
Админ, а что у нас с уведомлениями о новых сообщениях? сижу жду... уведомлений нет... думаю, ну значит тема заглохла, а жаль... решила просто так посмотреть, а тут опа! уже всё обсудили, поделили, сидку получили и обмывать начали))))) а я как же?))))

По теме - убрать пункт сложно, но иногда может и можно. Лично никада не сталкивалась, но в лучшее верю до сих пор)))) На машины, по которым выполняется план продаж, думаю 100% не добиться изменения в договоре. А вот где плохо с продажами можно потягаться.
Но опять же, если придет со значительным увеличением, то всегда можно отказаться и купить в шоуруме.
На счет того, что сначала дают большую скидку, а потом увеличивают. Это же естественный процесс в продажах. Сначала сделать клиенту приятное, дать то, что хочет, но потом всё равно нужно вернуть свои издержки. Поэтому и увеличение без пояснений. По другому не будет никогда у нас.
И всегда найдется покупатель на заказную машину. Так что салон не проигрывает ничего, а клиент, если отказывается, получает напряги с новым поиском и новым ожиданием.

Котяра
24.03.2010, 23:57
Админ, а что у нас с уведомлениями о новых сообщениях?
Опции темы - подписаться на эту тему.
Или смотри в личном кабинете подписку.

Kate
25.03.2010, 00:16
подписана... они раз в три дня приходят)))) Это шутка был, без претензий

Nemo
25.03.2010, 00:42
По теме - убрать пункт сложно, но иногда может и можно.
Машины в наличии, стоят в ожидании владельцев - пришли, посмотрели, пальцем ткнули - мое, пункт уберут без слов. Сослуживцу Мицубишу месяц держали до покупки (за 5 тыр., в счет стоимости авто) и месяц (бесплатно) после оформления, пока он из командировки не вернулся. Машин в наличии нет - небольшое время доставки, стандартная комплектация и популярный цвет - могут и убрать сей пункт, заказная комплектация, длинная очередь или долгие сроки поставки - пункт останется. При заказе обычно вносится некий денежный залог (обычно 10 - 30 тыр.). При отказе покупателя некоторые дилеры удерживают часть суммы, а бывает, что и всю (прописывается в договоре). В СПб ОД Рено, насколько я знаю, такого не практиковали.

titarovec
25.03.2010, 09:41
При заказе обычно вносится некий денежный залог (обычно 10 - 30 тыр.). При отказе покупателя некоторые дилеры удерживают часть суммы, а бывает, что и всю (прописывается в договоре).

В Рольфе хотели 24 т.р. слупить, за то что я им 300 т.р. на 1,5 месяца дал, а они NF так и не поставили (обещали 2-3 недели)...

desperad0
25.03.2010, 09:57
Дык что, от того что подписался? Ну откажешься, если что не так пойдет

Если откажешься аванс который внёс в лучшем случае вернут ещё через 1-2 месяца. Как правило - не вернут совсем.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Как Флюенс не знаю, продажи только начались, но М3 навряд ли план особо выполняет. Продажи с декабря, в Мск на улице не видел ещё ни одной. Собственно и на момент, когда ещё работал форум клуба М-3 - не было ни одного владельца из России.
У меня претензия к этому пункту, как я уже объяснил, только из-за того, что мы в России)) Тут цену могут увеличить и без всяких увеличений налоговых пошлин и т.д., я приводил пример с покупкой фольца-сырка, где ожидание растянулась на 3 месяца и цена выросла почти на 10% - "подорожала стоимость доставки а/м".
Я ни с кем не спорю, более того согласен практически с каждым высказавшимся -да дилеры часто посылают, вместо того что бы пункт убрать. В большинстве случаев никакого удорожания не происходит, если это 2-3 тысячи, то я думаю и говорить не о чем) Дилеры а/м, на которые очередь - на встречу не пойдут никогда)
Просто покупка а/м должна приносить удовольствие, мне для этого нужно в том числе отсутствие пунктов в договоре, с помощью которых я могу "попасть" на деньги, пусть даже вероятность этого крайне мала)

Stronger
25.03.2010, 10:00
Если откажешься аванс который внёс в лучшем случае вернут ещё через 1-2 месяца. Как правило - не вернут совсем.

3 года назад переспрашивал при заключении договора про аванс - сказали вернут сразу и без проблем. Возможно врали?

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Как Флюенс не знаю, продажи только начались, но М3 навряд ли план особо выполняет. Продажи с декабря, в Мск на улице не видел ещё ни одной.

Имеете ввиду купе?

desperad0
25.03.2010, 10:06
3 года назад переспрашивал при заключении договора про аванс - сказали вернут сразу и без проблем. Возможно врали?

Имеете ввиду купе?

Да нет, возможно в том автосалоне и правда бы вернули, всё таки официалы на прямую ложь, мне кажется, не пошли бы) Но обычно, если машинку уже доставили-аванс не отдают)
Да, купе)

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Я тут "засланный казачок"))) Меня интересуюет только М3 купе)))

Stronger
25.03.2010, 10:09
Продажи с декабря, в Мск на улице не видел ещё ни одной

Да ну о какой массовости может идти речь для машин с кузовом купе? Абсолютно непрактичный имиджевый автомобиль. Да плюс сейчас кризисные годы.

desperad0
25.03.2010, 10:14
Да ладно уж))
Во-первых кузов Хэтчбэк. Купе - это название и позиционирование модели. Тем не менее, раскладка там даже не 2+2, а 2+3. Вопрос комфортности это уже другое, но в моём просидике в 4 вполне комфортно))
Во-вторых тех же Kia Pro-Cee'd на дорогах сейчас не так что бы уж намного меньше чем 5дверных версий) Ауди А3 - так таких вообще трёхдверных больше чем 5дверок.

Stronger
25.03.2010, 10:25
Ауди А3 - так таких вообще трёхдверных больше чем 5дверок.

Эх, ауди - это ауди.
А рено, увы, марка "непацанская"
Зато не угоняют :)

desperad0
25.03.2010, 10:39
Да нет, причём здесь "пацанская")) Я к тому, что практичность важна для людей с семьёй, или там с дачей, или что бы кучу вещей с собой возить-путешствовать)
А мне, как и многим другим, пока без семьи-детей, ездить в основном по городу - эффектной двухдверки, у которой тем не менее есть и задний диван in case of..)) более чем достаточно))

Stronger
25.03.2010, 10:44
:ok: но семейных дачников видимо больше. вот и купех рено мало:)

Stronger
26.03.2010, 14:21

Да, действительно, сегодня проезжал мимо салона одного ОД, там Флюенс продаётся без всяких накруток за доставку. Неприятно удивлён такому разному подходу к бизнесу у разных ОД. Ну да ладно. Зато впервые увидел вживую Ф Л Ю Е Н С!!!!! Ожидания оправдались. Машина хороша. Правильная такая...

GERR
26.03.2010, 15:40
И такой дилер в Москве не один.

Botan22
29.03.2010, 17:37
Так где все таки брать? вопрос не насуший (машину планирую брать в середине лета), но хотелось бы увидить отклику тех кто уже купил

admin
29.03.2010, 17:48
Botan22, отклики будем позже тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153) смотреть

Tankist
29.03.2010, 18:37
И не раньше 4-5 апреля будут отклики

Botan22
30.03.2010, 08:44
И не раньше 4-5 апреля будут отклики

ну почему:)в авантайме что на волгоградке 15 (тот что с марксисткой переехал) менеджеры били себя пяткой в грудь и говорили что машины есть в наличии и купить их можно хоть щас :secret:

Tankist
30.03.2010, 09:01
ну почему:)в авантайме что на волгоградке 15 (тот что с марксисткой переехал) менеджеры били себя пяткой в грудь и говорили что машины есть в наличии и купить их можно хоть щас :secret:

Купить можно ,но ПТС вам выдадут не раньше 1 апреля. У нас в салоне и Меган 3 оранжевый купе продан и Флюанс(все шоурумовские) но стоят у ОД.Так как ПТС не раньше 1 апреля

vlad
30.03.2010, 15:46
Я полностью оплатил авто , который стоит у дилера. Но сразу сказали, что смогу забрать после 1 апреля .:cray: Официальный старт продаж

[pj]_slot
30.03.2010, 15:53
Я полностью оплатил авто , который стоит у дилера. Но сразу сказали, что смогу забрать после 1 апреля .:cray: Официальный старт продаж

два дня можно и подождать :) а пока подобрать страховую, узнать цены в любимых сервисах на установку сигналок и тд :)

vlad
30.03.2010, 15:59
Не поверишь , на мегане отъездил без сигналки почти 5 лет :) . Авто в гараже , а на работе закрытая база

Tankist
30.03.2010, 17:21
про сигналку есть отдельная тема.там уже обсуждается

*Psih*
01.04.2010, 19:19
Если машина стоит у дилера в сарае, то цена не поменяется, а если заказ и уж тем более сборка- то цена очень вероятно изменится к моменту покупки.

Сам брал вот тут вот http://www.uslugi-moscow.ru/catalog.php?m=2&page=7&sort=3&flag=806&id=110403 менеджер по продажам Наумов Владимир. 8-926-217-75-85

Очень надо сказать терпеливый парень )) Впечатления от салона только положительные.

desperad0
01.04.2010, 19:30
Касательно РТДС на Обручева, если Psih советует обращаться в Наумову Владимиру советую прислушаться. Так как сам был там, общался с менеджером Алексеем. О машине он знал меньше меня, хотя я на тот момент, да и сейчас в принципе знаю не много. Любую информацию нужно было тянуть клещами. После 20минут абсолютно не конструктивного диалого уехал крайне растроенный потеряным временем.

GERR
01.04.2010, 19:38
Сам брал вот тут
Я там покупал 2 машины, обслуживался, ставил допы, делал кузовной ремонт и замену стёкол.
Претензий нет.

fenix34
12.04.2010, 22:46
Да нет, возможно в том автосалоне и правда бы вернули, всё таки официалы на прямую ложь, мне кажется, не пошли бы) Но обычно, если машинку уже доставили-аванс не отдают)
Да, купе)

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Я тут "засланный казачок"))) Меня интересуюет только М3 купе)))

Доброго времени суток!
Я в свое время в РТДС оставлял залог на автомобиль.Машина пришла,но мне пришлось от нее отказаться(возникли некие затруднения) мне залог весь вернули,единственное не налом, а по б/налу на карту в течении 3- х дней.

Servantes
11.05.2010, 22:23
почти ВСЕ официалы Рено в Москве (Майор, авантайм, авиньон, и т.д.) берут 4000р за доставку авто, кроме 2-х:
Автомир - 10000р - зажрались...
МосРентСервис - вообще не берёт за это ничё. продаёт по цене рено.

JOHNNY
11.05.2010, 23:22
Мне Майор на Новой риге нравится, покупал там 2 машины. Сегодня заплатил, менеджер сказал во сколько приехать завтра, чтобы не ждать оформления, к назначенному времени подготовили машину и документы. Не ждал ни минуты

рома
12.05.2010, 16:44
Здрасте.
А в автомир на иркутской никто не обращался? в частности за М3.

NeformAl
13.05.2010, 09:33
Здрасте.
А в автомир на иркутской никто не обращался? в частности за М3.
я лично для себя из списка дилеров сразу выкинул мультибрендовые салоны типа этого.

chegi
13.05.2010, 11:51
я лично для себя из списка дилеров сразу выкинул мультибрендовые салоны типа этого.

А почему, машину-то купить там можно (не думаю что процесс будет сильно отличаться от других салонов), а обслуживаться там никто не заставляет.

Юрий
13.05.2010, 13:29
Я заказывал в автомире "Динамик". Стоимость 691500, т.е. за доставку взяли те же 4 тыс.

Klipers
13.05.2010, 16:40
почти ВСЕ официалы Рено в Москве (Майор, авантайм, авиньон, и т.д.) берут 4000р за доставку авто, кроме 2-х:
МосРентСервис - вообще не берёт за это ничё. продаёт по цене рено.

Так же РТДС не берет за доставку ни копойки. Я уже у них (на 26км МКАД) третью машину покупаю и в принципи ни разу не подводили

Юрий
13.05.2010, 16:56
Так же РТДС не берет за доставку ни копойки. Я уже у них (на 26км МКАД) третью машину покупаю и в принципи ни разу не подводили

РТДС берет те же 4 тыс., зайдите к ним на сайт и посмотрите цены - ровно на 4 тысячи отличаются от цен на оф. сайте Рено.

Botan22
13.05.2010, 16:59
РТДС не берет за доставку ни копойки
берет как и все 4 000. у меня по договору так.

Юрий
14.05.2010, 15:44
Кстати, информация о том, что Автомир за доставку (или еще за что-то) берет уже 10 000 руб., подтвердилась! Единственный в Москве салон!!!:diablo:

Botan22
14.05.2010, 15:48
за доставку (или еще за что-то)
звонил сегодня. объяснил мне менеджер что так они страхуют себя от рисков, но и типа клиент может чувствовать себя спокойно что его не обманут и привезут машину в заявленные сроки. вобщем тюбик на уши выдавили с умным видом... уроды...

Юрий
14.05.2010, 15:51
звонил сегодня. объяснил мне менеджер что так они страхуют себя от рисков,
А Вы в Автомир звонили?

Botan22
14.05.2010, 15:55
в Автомир звонили?
да. там был черный экспрешен в наличии, а у меня приятель машину искал. вот и позвонили. ну и удивились что экспрешен АТ+руки за 678 т.р. на вопрос что там в допках раз цена отличается услышал вышеизложенную ахинею. менеджера михаил звали.

NeformAl
14.05.2010, 16:10
да. там был черный экспрешен в наличии, а у меня приятель машину искал. вот и позвонили. ну и удивились что экспрешен АТ+руки за 678 т.р. на вопрос что там в допках раз цена отличается услышал вышеизложенную ахинею. менеджера михаил звали.

то о чем я выше и писал.развод и макароны на ушах. а после подписания договора можно еще в нем найти мелким шрифтом про допы тыщь на 30, ну к примеру. или смену настроения или мативацию у менеджера после подписания договора.что можно ждать от салона который торгует вазами
все вышесказанное имхо

рома
14.05.2010, 16:26
нда... рашка, млин...:crazy:

chegi
14.05.2010, 23:22
Сегодня забрал меган-3 в автомире, цена за доставку 4000, ни про какие допы в договоре ни слова. Все было сделано четко и в оговоренные сроки, так что всем доволен.

тихоход
15.05.2010, 10:59
Поздравляю!:) Не тяни с отзывом, ждём!:)
Ты, наверное, первый здесь на М3.

рома
16.05.2010, 11:21
Поздравляю!:) Не тяни с отзывом, ждём!:)
Ты, наверное, первый здесь на М3.

Да-да-да!!!
Просим-просим!!!:)

chegi
17.05.2010, 10:39
Вообщем забрал в пятницу 14, в Автомире, все понравилось, все сроки (поставки машины, одобрение кредита, кредитной сделки, прихода денег, прихода ПТС) выдержаны очень точно.
Про ДОПы менеджер всего один раз тихо спросил, буду ли я что-то ставить, я сказал "Нет", больше этот вопрос не поднимался совсем, т.е. никакого развода и уговаривания не было и в помине.
Подарки никакие не спрашивал и мне ничего не предлагалось.
В машине были велюровые коврики и передние накладки на пороги. Не было никаких брызговиков и сетки в багажник, так же здесь народ писал что еще болты какие-то должны для запаски идти, я их тоже не видел.
При отдаче авто не сказали код от магнитолы, т.к. его у них не было, я это заметил только в субботу и позвонил менеджеру, он обещал в понедельник узнать и перезвонить, сейчас когда я пишу это сообщение код уже у меня, прям с утра позвонили.
По машине, всё вроде бы нравится, про движок ничего сказать не могу, т.к. обкатка и особо ничего не понятно.
Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить, но лучше, наверное, писать в теме "Обладатели М3, делитесь впечатлениями =)", а то тут тема про салоны.

Molla
16.06.2010, 11:55
Могу высказать своё мнение о салоне в Мажор сити. Позвонил в первый раз сразу туда и попал на девушку, которая очень приятно удивила свей компетентностью, хотя много конечно и не знает что касаемо тех.характеристик. Мучал ее про слабые места......))))) у машины конечно, но вовремя остановился ибо сами они не ведают что продают, это кстати растраисвает больше всего. Машину заказал в топе кроме кожи-рожи потому как там итак комби салон. Навязывать ничего не навязывали, единственное это если в кредит часть денег то конечно ток свой банк и своя каска, но тут можно смело посылать нах потому как в законах про это не написанно что только от салона, сам намикал на подарочки сказали что скорее всего будут ...ну так по мелочи)))) а так могу сказать что ребята там способнве и приятно иметь с ними дело.

M@X
16.06.2010, 12:51
Могу высказать своё мнение о салоне в Мажор сити.

В каком Мажоре брал На Новорижском шоссе или на Цветочном проезде?

ValeryF
16.06.2010, 16:02
Брал в "ОВОД" Кулаков переулк 15. В металлике обошлось 621500р. Тихо сказали что можно поставить задние брызговики, а то могут техосмотр завернуть - отказался. Ковриков в наличии не было никаких. А так - тихий адекватный персонал, тихий шоурум, мало посетителей. С утра позвонили спросили во склько приеду забирать и к приезду уже подготовили документы, автомобиль помыли и загнали в шоурум (на улице был дождь). Вроде как доволен!

Molla
16.06.2010, 16:28
В каком Мажоре брал На Новорижском шоссе или на Цветочном проезде?

На новой риге:good: но пока не взял аток заказал))) жду в конце июля начале августа

clowndrumms
06.07.2010, 13:31
Незнаю как Флю, только жду, но по обслуге я больше всего ПА доверяю, Логана своего. Как то был в Рольфе что на Савушкина у нас, делал осеннюю диагностику, так вот, пытались меня развести на антикорозийную обработку, мол без нее Логан не одну зиму не переживет (хотя из знакомых никто ее не делал, так как она есть штатная), плюс еще там чего то напридумывали, мол надо колодки с дисками менять а то капут, суппорта чистить. у меня еще ТО на носу был. Вообщем ради интереса поехал в ПА на Левашевском. Прошел ТО, все ок, только колодки надо поменять было, да и то не особо к спеху. В Рольфе развести хотели -100%. Вообщем теперь только в ПА,и Флю там заказал.

Shaman_®
25.08.2010, 15:26
Я купил машину в Авиньоне. 2 автосалона один на Тишинке ТЦ Тишинка и на МКАДе, Менеджеры там одыкватные готовы выслушать любые пожелания клиента и посоветовать что будет лучше сделать а что делать вообще не нужно. Сам ездил на МКАД т.к. там у них и техцентр находится купил машину у Полежаева Александра полностью доволен и автомобилем и обслуживанием поеду теперь на ТО к ним.

NeformAl
25.08.2010, 18:04
Я купил машину в Авиньоне. 2 автосалона один на Тишинке ТЦ Тишинка и на МКАДе, Менеджеры там одыкватные готовы выслушать любые пожелания клиента и посоветовать что будет лучше сделать а что делать вообще не нужно. Сам ездил на МКАД т.к. там у них и техцентр находится купил машину у Полежаева Александра полностью доволен и автомобилем и обслуживанием поеду теперь на ТО к ним.

ну и как в сравнении с ФФ2 титаниум?

Shaman_®
25.08.2010, 19:18
ну и как в сравнении с ФФ2 титаниум?
Это вторая машина в семье. По сравнению с ФФ2 у Флю есть 3 плюса
1-Мягче
2-Тише
3-Просторнее
И самое главное (т.к. машина приобриталась маме в подарок) мама в восторге от Флю

Victor
25.08.2010, 19:32
в авиньоне менеджены адекватные + им за работу
позже отчет в ветке дилеров выложу - просто щас машинка у них на устранении 2 -х моих придирок (руль и свист) посмотрим как справятся, но это другая песня по продаже претензий нет

по фф - около моего дома салон независимость, вижу их каждый день под окнами на павла корчагина - был в салоне, тестил вывод - присоединяюсь к вышесказанному + быть одним из многиф фокусоводов не хочется аж передергивает +++ рядом магазин магнолия частенько сервисмены выходили днем из него с водкой и закусоном уж не знаю когда употребляли (может после работы) - но сам факт.....

Shaman_®
26.08.2010, 11:46
По поводу сервисменов Независимости тоже видел такую матреху только когда был там на ТО больше там обслуживаться не буду мало того наменяли на 1-м ТО того чего вообще в регламент не входит так + ко всему от мастера приемщика реально пахло спиртным :moil:

По поводу фокусоводов и ФФ клуба в целом народ не плохой и дружный Хотелость бы что б клуб любителей Флю был таким же. :pardon:

Надеюсь Ваши придирки Сервисмены Авиньона устранят качественно. Позже отпиши по этому поводу т.к. у мамы скоро первое ТО подходит машину планирую туда везти.

xram
26.08.2010, 13:43
мне понравился ренамакс в капотне,нормальный салон,вот тока пока до обслуги дело не дошло,а так все гуд

Victor
26.08.2010, 13:50
уже могу отписаться - руль вроде выставили, пока полет нормальный, спасибо мастеру (Циркуль Иван - рекомендую всем) - (а/дилер "Авиньон"), по подсвистыванию пока неясно, возникает в момент включения кондера, возможно муфта, машина на обкатке (1 т. всего км.) поспросили еще 1,5 наездить- посмотреть - что и делаю..... т.к. фигня со свистом плавающая (не всегда явно выражен противный свист)

Denver
01.11.2010, 14:50
Не знаю где спросить - так что извиняйте если что.

Заказал авто, как узнать его судьбу по ВИНу?

Nemo
01.11.2010, 16:04
Заказал авто, как узнать его судьбу по ВИНу?
В обычной жизни - никак. ОД может узнать текущее состояние (интранет Рено).

Demyan
08.11.2010, 14:06
А кто может поделиться своими впечатлениями об "Автопродикс"-е (Петербург)? Стоит покупать машину именно у них?

antwerpen
20.11.2010, 16:04
Покупал свой Рено в Оводе. Автоцентр порадовал.
Теперича у них Логан и Сандеро еще с АКПП.
В общем-то, погнал к ним по совету друга.

Викtор
20.11.2010, 16:05
так, пиши отзыв, кто где и когда и почем)))))))

Nemo
20.11.2010, 19:07
Стоит покупать машину именно у них?
Покупать - можно, обслуживаться - стоит подумать.

Demyan
20.11.2010, 21:42

А где стоит обслуживаться? в ПА?

Винт1971
20.11.2010, 22:48
мне нравилось проходить то муса моторс а насчет салона выбор за вами .только понаглей надо быть с менеджерами тогда и подарки получить сможете.;):sun_bespectacled:

arkadiy_3000
20.11.2010, 22:56
Ну не знаю, я и покупал там и обслуживаюсь там-же. Нареканий у меня нет ни по срокам ни по качеству.

Saide
20.11.2010, 23:45
А кто, что может сказать про ОД Рено - Инавтосервис?

Nemo
21.11.2010, 00:08
А где стоит обслуживаться? в ПА?
Стандартное ТО и в Автопродиксе можно сделать без особых проблем. Выйти за рамки ТО - мне лично не понравилось. Сейчас отдаю машинку в ПАЦ-Шушары. Пока нареканий нет.

antwerpen
26.11.2010, 20:33
так, пиши отзыв, кто где и когда и почем)))))))

Это вы мне, Виктор? :)
Про мою покупочку Рено в оводе?
Недавно кстати, купил у них же еще аксессуары - имхо, харош выбор.

Мне подробности-то написать?)

potapa4
27.11.2010, 17:24
А кто, что может сказать про ОД Рено - Инавтосервис?
Да,мне то-же было-бы интересно,а-то когда ездил отливать масло их рем.база меня как-то не впечатлила,скорей насторожила(мелковата и грязновато,да и после некоторых вопросов мастерам,не был убежден в их компетентности),хотя пока это все еще ниочем не говорит(надеюсь,говорят расширяются),поеду на т.о узнаю(не скоро)

Saide, По покупке притензий в принципе нет,все во время как обещали,подарок с начала хотели зажать(обещали,потом типа забыли,может правда:crazy:)но сделали и не один.Работал со мной Отпущенко Андрей я доволен(даже ESP на заводе сняли мне в угоду),без косяков и задержек,обещал не бросать в дальнейшем,посмотрим.Выдачу авто обставили тоже красиво(правда я сам чуток,скосячил вышел покурить и все увидел,но полюбому приятно.

Еще прошу вас отписаться здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=639 а-то совсем тема заглохла.

P.S Отпущенко Андрею оставил визитки нашего клуба.

Zabiella
01.02.2011, 18:21
Всем доброго времени суток!:) Я у вас новенький :blush:
В общем, у меня вопрос назрел тут один. Я всего несколько месяцев живу в Москве, переехал из Ростова сюда. Машина у меня – Рено Флюенс. Глазастого своего обожаю, машина классная, о выборе своем не пожалел ни разу. Но, так как пока «плохо ориентируюсь на местности», не знаю, какому лучше автосервису довериться. Склоняюсь все-таки к официальным, так как доверия к ним больше, знаю, что дороже, но скупой платит дважды, как говорится. Москвичи, посоветуйте не местному хороший официальный автосервис :dirol:
П.C. Если он будет находиться в южной части Москвы или на юго-западе, будет здорово вдвойне, так как сейчас привязан к дитю и далеко колесить не хочется.
Буду благодарен за любые рекомендации!

e-LenaS
01.02.2011, 22:24
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=936&highlight=renamax

Vital3342
01.02.2011, 23:21
Всем доброго времени суток!:) Я у вас новенький :blush:
В общем, у меня вопрос назрел тут один. Я всего несколько месяцев живу в Москве, переехал из Ростова сюда. Машина у меня – Рено Флюенс. Глазастого своего обожаю, машина классная, о выборе своем не пожалел ни разу. Но, так как пока «плохо ориентируюсь на местности», не знаю, какому лучше автосервису довериться. Склоняюсь все-таки к официальным, так как доверия к ним больше, знаю, что дороже, но скупой платит дважды, как говорится. Москвичи, посоветуйте не местному хороший официальный автосервис :dirol:
П.C. Если он будет находиться в южной части Москвы или на юго-западе, будет здорово вдвойне, так как сейчас привязан к дитю и далеко колесить не хочется.
Буду благодарен за любые рекомендации!
На юго-западе Москвы есть ОД РТДС+ (Обручева 52) - проверенный сервис, обслуживаюсь там 7 лет, кстати на юге Москвы тоже есть РТДС+ (32км МКАД внешняя сторона). На Обручева помастеравитее мастера, а на МКАДе - индивидуальный подход. Кому что больше подходит.

Denver
02.02.2011, 10:07
Уже писал. Ремонтировался в Авантайме на Дмитрия Ульянова. Всё очень понравилось.

Винт1971
02.02.2011, 20:37
сам живу в кунцево так дилеры ихние зажравшиеся смотрят на тебя как на лоха как будто ты им должен а не они мне понравился салон мусса моторс а вобще решайте сами.

Zabiella
03.02.2011, 11:49
На юго-западе Москвы есть ОД РТДС+ (Обручева 52) - проверенный сервис, обслуживаюсь там 7 лет, кстати на юге Москвы тоже есть РТДС+ (32км МКАД внешняя сторона). На Обручева помастеравитее мастера, а на МКАДе - индивидуальный подход. Кому что больше подходит.

Спасибо Вам большое, возьму на заметку :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Уже писал. Ремонтировался в Авантайме на Дмитрия Ульянова. Всё очень понравилось.

А давно обслуживаетесь там?Это тот, который на Дм. Ульянова?Я просто на Ленинском живу, он для меня самый близкий получается к дому..
А кто-то ещё может сказать про него что-либо?
Просто у меня проблема есть, сломался ограничитель водительской двери, щелкает и напрягает, надо ехать менять.

Leon
03.02.2011, 12:44
на Д. Ульянова хороший сервис. я там меган 2 обслуживал и теперь Флю
единственное надо после того как сделают все проверять а то было пару случаев что лампочки не меняли

Andrey89
07.02.2011, 13:07
Я в Авантайме заказал себе флюенс, а в эту среду поеду к ним в сервис на Ульянова ставить заднее стекло на Меган 2. Пока все нравится, персонал отзванивается всегда, как обещают. Стекло единственные нашли за 2 дня. Другие салоны предлагали ждать от 10 дней до 21, а то и вообще сразу отказывали.

Zabiella
08.02.2011, 17:00
Всем привет)
Вчера скрепя зубами от головной боли, доехал все-таки до Авантайма, чтобы починить идиотский ограничитель)
В сервисе сняли ограничитель, смазали и поставили назад. Теперь тишина и покой)
Сервис действительно хороший, не обманули))

bigor
14.02.2011, 20:41
Машину брал в Петровском Автоцентре (Жулебино, МО). Остался доволен персоналом, что до продажи, что после.

Bizzare
17.02.2011, 12:50
Что касается обслуживания, то советую Авантайм на Ульянова. Хороший сервис, все нравится.
Если планируете машину покупать, опять же можно туда обратиться. Алексей Рыбаков, адекватный менеджер, мне по крайней мере про машину всю необходимую инфу дал и по страховке.

Nemo
17.02.2011, 20:34
Что касается обслуживания и не только: http://auto.mail.ru/article.html?id=33611

Флор
27.02.2011, 10:43
НЕ советую салон "Аванта Е95" на Кутузовском. Менеджер ЛЕНСКИЙ АЛЕКСАНДР - услышите его имя придя в салон или на другом конце провода - просите ДРУГОГО менеджера. Изначально отношение кажется неплохим, даже улыбку пытается тянуть постоянно, но подвох во всем.

P.S. Сервисмены там как-будто только из ПТУ и то со справкой "курс прослушал".

ИМХО лучше дальше проехать до другого дилера, но быть спокойным за свой авто и нервы.

Флюховод
30.03.2011, 11:07
Брал машину в Петровском на Варшавке. Заказал машину 17 марта, 25 марта уже забрал:sun_bespectacled:. Менеджер Виталий, остался им очень доволен прошло все без заминок и вранья. В подарок получил коврик в багажник и подкрылки.

Викtор
30.03.2011, 11:17
Подкрылки в подарок???

Denver
30.03.2011, 11:20
Подкрылки в подарок???
Это и есть "Без вранья"... Мне в МАЖОРЕ такой же подарок пытались впендюрить.

Флюховод
30.03.2011, 11:21
Это и есть "Без вранья"...

:pardon: я перепутал с брызговиками :dash1:

шурави
30.03.2011, 11:38
ДетЯм мороженное, а его бабе цветы, не перепутай....

Флюховод
30.03.2011, 11:44
ДетЯм мороженное, а его бабе цветы, не перепутай....

ты думаешь они тоже в подарок пойдут;)

Nemo
30.03.2011, 17:29
я перепутал с брызговиками
Задние?

Флюховод
31.03.2011, 08:58
Nemo, По моему да, если честно не помню какие уже стояли. Я когда приехал машину забирать все 4 брызговика уже стояло.

Olegun
02.04.2011, 14:52
Всем доброго времени суток!
В Автомире на Озерной в 2006 брал Логан, при оплате цена отличалась от заявленной при общении с манагером на 27 тыр.(впарили сигналку и коврики) Правда и договор предварительный не составлялся. Второй раз в 2008 в автомире в Марьино брал отцу Матиз, уже после осмотра а/м на стоянке и передачи его на предпродажку, пытались впарить допов на сумму не менее 700 долларов, мотивируя это тем, что так они страхуются от барыг которые покупают машины в Москве и перепродают их в регионы. При том, что стоимость матиза в Москве была 192000 тыр, а вТуле 187000(в той же комплектации) Больше в Автомир ни ногой. При выборе Флюэнса по салонам не ездил, заходил только в Петровский на этапе выбора между Флюэнсом и Эпикой. Менеджер в Петровском понравился, явно был заинтересован во мне как в клиенте. Когда определился с выбором обзвонил практически всех дилеров в поиске динамик 1.6 с АКП 2010г в наличии, что бы сегодня оплатил и завтра уехал. Полное ощущение того, что никому ты нахрен со своими деньгами не нужен. Нашел только в Мэйджоре на Новорижском. И все равно "все криво", по тлф. все как обещали, в реале оплатил машину в четверг 31.03, планировал в субботу поставить на учет, однако забрать машину манагер предложил только в понедельник мотивируя загрузкой сервисменов для установки сигналки. В итоге договорились на первую половину воскресенья, хотя что то мне не верится что завтра я ее заберу. Подарки приходится "вытягивать клещами", сами ничего не предлагают. Обещали в подарок коврики, задние брызговики и набор автомобилиста. Посмотрим как сдержат обещания.

K1llsw1tch
02.04.2011, 15:33
Всем доброго времени суток!
В Автомире на Озерной в 2006 брал Логан, при оплате цена отличалась от заявленной при общении с манагером на 27 тыр.(впарили сигналку и коврики) Правда и договор предварительный не составлялся. Второй раз в 2008 в автомире в Марьино брал отцу Матиз, уже после осмотра а/м на стоянке и передачи его на предпродажку, пытались впарить допов на сумму не менее 700 долларов, мотивируя это тем, что так они страхуются от барыг которые покупают машины в Москве и перепродают их в регионы. При том, что стоимость матиза в Москве была 192000 тыр, а вТуле 187000(в той же комплектации) Больше в Автомир ни ногой. При выборе Флюэнса по салонам не ездил, заходил только в Петровский на этапе выбора между Флюэнсом и Эпикой. Менеджер в Петровском понравился, явно был заинтересован во мне как в клиенте. Когда определился с выбором обзвонил практически всех дилеров в поиске динамик 1.6 с АКП 2010г в наличии, что бы сегодня оплатил и завтра уехал. Полное ощущение того, что никому ты нахрен со своими деньгами не нужен. Нашел только в Мэйджоре на Новорижском. И все равно "все криво", по тлф. все как обещали, в реале оплатил машину в четверг 31.03, планировал в субботу поставить на учет, однако забрать машину манагер предложил только в понедельник мотивируя загрузкой сервисменов для установки сигналки. В итоге договорились на первую половину воскресенья, хотя что то мне не верится что завтра я ее заберу. Подарки приходится "вытягивать клещами", сами ничего не предлагают. Обещали в подарок коврики, задние брызговики и набор автомобилиста. Посмотрим как сдержат обещания.

Коврики в комплектации Динамик идут с машиной вместе(велюровые).

Olegun
02.04.2011, 15:44
Обещали резиновые. Вроде выполняют обещанное, позвонил манагер сказал завтра смогу забрать машину. Заберу, отпишусь по обещанным подаркам.

K1llsw1tch
02.04.2011, 15:58
Olegun, Желаю удачи:ok:

Olegun
04.04.2011, 20:34
Вчера забрал машину. Вся процедура выдачи заняла 30 минут. Все обещанные подарки отдали. В целом только положительные впечатления от автосалона и менеджера (Константин) Рекомендую.
p.s. Подарки "выбивайте" сами. Сами не предлагают.

Серёга
17.04.2011, 22:42
Покупал в МосрентСервисе, менеджер Евгений Злотин. Всё культурно и быстро. Рекомендую тем, кто боится "впаривания" ДОПов. Ничего не навязывали. Предлагали по моему усмотрению. На то что я ничего не выбрал, не обиделись. В общем салоном доволен. Отдельное спасибо представителю страховщиков, очень оперативно работает девочка. Подарков не просил. Чупа-чупс куплю себе сам))):mosking:

Vital3342
18.04.2011, 15:01
Серёга, а посмотри у тебя есть шумоизоляция на крышке богажника, у меня нет, хотя вроде "Dynamique", вроде должна быть.

Айрат
12.05.2011, 21:25
Лично я предпочел бы ТТС Казань, так как сам там покупал флюенс, очень понравилось обслуживание, добродушные менеджеры, спецы в своем деле, легко помогли мне выбрать нужную комплектацию, спасибо им!

Алекс_
16.05.2011, 00:14
Да ТТС хороший салон, за последние годы настолько поднялся на рынке российского и зарубежного автопрома, что радует! Качество обслуживания клиентов сравнимо с зарубежным, а это показатель!

ural
16.05.2011, 19:00
ТТС Набережные Челны тоже ничего

Фролов Макар
31.05.2011, 00:21
Да проходил ТО в ТТС, понравилось как делают диагностику мастера, оборудование у спецов то что надо, мне бы такое :)! В общем доволен уровнем обслуживания сервиса!

Sokolov
25.06.2011, 00:29
Не знаю как вы а для меня в Казани лучший ТТС, покупал там авто так как дилер давно на рынке с хорошей репутацией, высоким уровнем обслуживанияи умеренными ценами!

silver_tiger
02.07.2011, 00:05
Скажу честно, после всех моих приключений никому бы не посоветовал Петровский Автоцентр на Левашовском в Санкт-Петербурге

nul33
02.07.2011, 21:40
В апрели купил свою флюню именно в Петровском автоцентре на Левшовском и нечиго плохого сказать не могу . После оплаты, птс готова была через три дня .Приехал и забрал.Доволен как слон.:clapping:

silver_tiger
02.07.2011, 23:09
nul33, сроки привоза ПТС и соответственно выдачи авто, мне переносили 4 если не 5 раз, все затянулось на 2 недели
А так по существу смотрите мой отчет о покупке авто в соответствующем разделе http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=31

nul33
04.07.2011, 20:19
nul33, сроки привоза ПТС и соответственно выдачи авто, мне переносили 4 если не 5 раз, все затянулось на 2 недели
А так по существу смотрите мой отчет о покупке авто в соответствующем разделе http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=31

Я как понимаю ты автокредит брал? Я броал за наличку,дак они передомной ну очень хорошо стелились.

Megamix
04.07.2011, 20:19
nul33, а какая разница они деньги свои все равно получат :)

nul33
04.07.2011, 22:50
Менеджеру по продаже- с продажи авто за наличку идет большая премия,а за продажу поавтокредиту кукишь с маслом .Вот они и тянут резину.

Denverus
27.07.2011, 16:04
nul33, а какая разница они деньги свои все равно получат :)

акции класса "0 процентов за кредит" оплачивает производитель и похоже напару с диллером. (банки не дают кредиты под 0 процентов).

Дальше логика ;)

Кстати есть где-нибудь тема сколько удалось "отжать" у диллера при покупке машины 100% нал?

Викtор
27.07.2011, 16:33
Менеджеру по продаже- с продажи авто за наличку идет большая премия,а за продажу поавтокредиту кукишь с маслом .Вот они и тянут резину.

Я бы не сказал что много идет - цена же определена дилером, и практически так же идет по кредиту. Если только ОД сам не выдает менеджеру премию, тогда бы они дрались за каждого клиента, и разводили на допы и подарки( хотя и за свой счет, но выгода есть в чем то)

elec10
27.07.2011, 17:13
Если только ОД сам не выдает менеджеру премию, тогда бы они дрались за каждого клиента, и разводили на допы и подарки( хотя и за свой счет, но выгода есть в чем то)

А они и так дерутся, а уж как на допы разводят любо-дорого посмотреть на некоторых. У меня на глазах человека, подошедшего спросить насчёт колонок, развели на колонки, магнитолу, сигналку и ещё что-то. Хотя изначально он хотел только колонки.
В салонах GM вообще кидаются как стая волков (убедился в этом, когда выбирал машину и зашёл туда), когда говоришь, что уже консультировался с кем-то из их коллег конкретно (называешь имя и фамилию) отходят с очень недовольным видом.

Викtор
27.07.2011, 17:20
Тады я у ОД уже свой человек, старший менеджер за руку здоровается, девушки на ресепшн мило улыбаются, ну а кто новенький пытаются впарить авто.....но я уже ученый:)
Продажа у ОД - да, на уровне, ремонт по страховке(КАСКО) тоже на высоте, а вто ремонт по гарантии... срадает.

Denverus
27.07.2011, 17:24
и практически так же идет по кредиту.

В этом и фикус ) цена таже по кредиту, кто тогда платит %? Банки не благотворительные организации и свои 12% явно получают (минимум) итого с машины за 620тр и первым взносом 40% банк получает виртуальную скидку на машину гдето в 50тр, которые и идут как проценты по погашению кредита. Скидку дает производитель, но что бы заинтересовать диллера продавать без кредитов надо с ними делиться....

ВОт интересно насколько они делятся.

ЗЫ кстати вспомнилось как работал сисадмином в ТДВ-Авто (форд) моя ЗП была 15-17тр (давно дело было) менеджеры в зале получали 2-3тр и часто им еще и гтрафы выписывали с этих сумм. Процент с продаж получали не каждый месяц, НО!!! Каждую неделю корпоративные бани... рестораны... Как?
1. Кредиты (премии от банка через который оформили)
2. Бонусы за допы были всегда в отличии от бонусов за продажу машин.

ЗЗЫ Есть еще забавный способ получать скидку на машину имея полную сумму на руках.
1. Оформляем кредит ан максимально возможную сумму
2. Смотрим в документы видим что сумма кредита меньше чем казалось бы должно быть, но есть какой то процент а не обещаный ноль.
3. Гасим кредит досрочно (обычно правда мораторий 3 месяца но все равно выгодно)

Викtор
27.07.2011, 17:35
Вот так я и гасил 3 месяца, а потом за 2 раза( практически за полгода май-октябрь) и загасил всю сумму от 40 проц предоплаты, не нужно за свой счет оплачивать банку КАСКО.
переплата вышла 12,5 тыс всего.

Denverus
27.07.2011, 17:37
Вот так я и гасил 3 месяца, а потом за 2 раза( практически за полгода май-октябрь) и загасил всю сумму от 40 проц предоплаты, не нужно за свой счет оплачивать банку КАСКО.
переплата вышла 12,5 тыс всего.

ну вот и я хочу съэкономить ) Знаю что за нал диллеры уламываются на неплохую скидку. Кто уламывал? ))) Планирую ехать с чемоданом денег )

Викtор
27.07.2011, 17:39
Реально можно до 10 проц скинуть( карты знакомства и пр)

Denverus
27.07.2011, 17:41
Реально можно до 10 проц скинуть( карты знакомства и пр)

Ну как раз каска бесплатная с моим то нулевым стажем, а то еще глядишь на акустику 3д хватит ) Буду пробовать ;)

Demidoff
16.12.2011, 22:27
Если говорить про Иваново, то свою брал в АвтоТехЦентре Рено Иваново на Лежневской.

TSW74
02.01.2012, 13:07
"Авантайм" в Москве, если Рено брать...

olegus74
15.02.2012, 11:37
ну вот и я хочу съэкономить ) Знаю что за нал диллеры уламываются на неплохую скидку. Кто уламывал? )))
лучший вариант когда дилер сам предлагает скидки, например на авто прошлого года выпуска, сам так машину купил. Взял без допов, даж без салонных ковриков.
А вот по выбору автосалона, у нас он только один - Сатурн-Р, в целом все устраивает.

vop
16.02.2012, 09:57
когда покупал(ноябрь 2011), обзвонил всех дилеров, попросил сделать мне предложение на Меган от которого я б не смог отказаться, и пару официалов сделали очень приятные предложения, при этом машин в нужной комплектации у большей половины дилеров просто не было, а с выбором цвета вообще беда, желаемый был только у двух.

саня орел
11.09.2012, 22:23
Брал в Возрождении г Орел,в подарок взял коврики(сигнализацию не стал брать тк установка была бы за мой счет)менеджер Олег,очень доволен РЕКОМЕНДУЮ.

DefenderYK
27.09.2012, 08:59
кстати у кого какие цены в салонах? как у оф сайта, или +10 000? и на счет повышения цены говорят ли что?

Eлена
20.03.2014, 09:02
Первую машину-Логан покупали в Петровском,салон,как салон и положительные эмоции были и отрицательные...Первый Флюенс купили в салоне Рольф Лахта Renault,очень понравилось отношение и работа продавца-консультанта Балабана Алексея Борисовича.За вторым Флю сразу отправились к нему.Хочется написать ему большое спасибо за его профессионализм и отличную работу,от обеих покупок получили только море позитива!

Alkab
20.03.2014, 15:11
Eлена, а кроме "моря позитива" подарки, скидки сверх обычных скидок получили?

Eлена
20.03.2014, 18:15
Eлена, а кроме "моря позитива" подарки, скидки сверх обычных скидок получили?
В "Море позитива" как раз и это входит :) Не знаю что для вас сверх обычные скидки,в моем понимании у нас скидки обычные :),подарки тоже были.Но нормальное отношение и диалог,а не монолог,когда человек учитывает именно ваши пожелания,ничего не навязывая и не "втюхивая" для меня не меньше важны.

Alkab
20.03.2014, 20:47
Eлена, 1) обычные скидки - это например скидка рено 50 тыр, на флюенс на прошлый год, + дилер по своему усмотрению может дать вам к примеру еще скидку 20-50 тыр - это я считаю сверх обычных, подарки тоже разные бывают - бывает модель логана, а бывает коврики в салон по кругу, магнитола там, сигнализация и куча чего еще. А какие особо пожелания. ВЫ клиент - вы всегда правы - как в Питере, а особенно в Москве - при первой попытке втюхивания - манагер идет лесом и айду к другому - более сговорчивому манагеру или к другому ОД. Мой хороший знакомый и бывший начальник забирал машину (ix 35) в 11 часов вечера с салона - так весь салон бегал - и он получил скидку 150 тыр на машину, плюс комплект зимней резины на дисках. Вот это ХОРОШАЯ скидка+подарки.

Eлена
21.03.2014, 01:02
Eлена, 1) обычные скидки - это например скидка рено 50 тыр, на флюенс на прошлый год, + дилер по своему усмотрению может дать вам к примеру еще скидку 20-50 тыр - это я считаю сверх обычных, подарки тоже разные бывают - бывает модель логана, а бывает коврики в салон по кругу, магнитола там, сигнализация и куча чего еще. А какие особо пожелания. ВЫ клиент - вы всегда правы - как в Питере, а особенно в Москве - при первой попытке втюхивания - манагер идет лесом и айду к другому - более сговорчивому манагеру или к другому ОД. Мой хороший знакомый и бывший начальник забирал машину (ix 35) в 11 часов вечера с салона - так весь салон бегал - и он получил скидку 150 тыр на машину, плюс комплект зимней резины на дисках. Вот это ХОРОШАЯ скидка+подарки.

На машины по 1,5 миллиона бывают скидки и по 300 тысяч.На сколько я понимаю сумма скидки очень зависит от ее первоначальной стоимости.Про свою покупку я писала выше,что очень довольна!Если нужно более подробно, то и отношением и скидками и подарками :)!!!Мне не нужно чтобы весь салон бегал.Это как раз говорит о плохо организованной работе.На выдаче мы должны прийти и получить подготовленную машину.Я писала выше,что важно именно для меня было.Не раз приходилось бывать в салонах,то с подругой,то с дочерью и зачастую хотелось бы лучшего отношения,больше информации и больше внимания к твоим пожеланиям.Давно поняла,что получить от покупки море позитива не в каждом салоне можно.