PDA

Просмотр полной версии : Нужна форма октябрят и пионеров

clowndrumms
23.04.2013, 11:48
Друзья! Для одного дела необходима форма октябрят СССР. Знаю что повсеместно были пионерлагеря. Так вот может у кого-то с того времени осталось где-нибудь или кто то знает где можно посмотреть, найти, купить, контакты. Нужно временно, может быть на месяц. Комплектов 15-20, сколько будет на детей возраста +- 10 лет. Пионерскую форму я вроде как нашел в Москве. Буду признателен за контакты и советы где можно поискать. Спасибо.

gromozeka
23.04.2013, 18:24
Тьфу, блин... Я уж подумал про ролевые игры для взрослых, пока до конца не прочитал.:)

Denverus
23.04.2013, 18:39
Слава богу я не один такой извращенец )

andr62
23.04.2013, 20:03
Есть около десятка(точно не помню) голубые пилотки пионерские,но на даче.В выходные по идее поеду,могу посмотреть.
Бюсты фарфор Сталина,Ленина,Дзержинского-фаянс 30ых,хвастаюсь)).
Есть весьма интересная брошюра Л.Заковского "Шпионов,диверсантов и вредителей уничтожим до конца" ПАРТИЗДАТ ЦК ВКП(Б) 1937.
Настольная книга,так сказать)).
Пилотки если надо-поищу,после закрытия прошлого сезона на даче чорт ногу сломит.

Vld
23.04.2013, 20:51
Какая пионерская форма? Вы че? Сбрендили? Это же не гитлерюгенд. Рубашка и галстук пионерский. А октябрята вообще отличалисьтолько тем,что значок у них был.
Ёкараный бабай! Это в страшном сне не приснится.
Судя по всему я - последний из могикан. Да, так оно и есть. Я и Ленина и Сталина видел.
Справедливости ради, в Мавзолее.

Фартовый
23.04.2013, 21:25
Тьфу, блин... Я уж подумал про ролевые игры для взрослых, пока до конца не прочитал
+100:lol:тож сначала текста мысль промелькнула

Nemo
23.04.2013, 22:38
Какая пионерская форма?
А красная пилотка? Белая парадная рубашка с блестящими пуговицами и шевроном на левом рукаве. Менее парадная такая же, но голубая.
В Артеке, кстати, синие повседневные шорты и синие же пилотки выдавали, а парадно-выходная форма - бирюзовая. Пилотки - всем; мальчикам - шорты, девочкам - юбочки. Ну и на всех же белые гольфы... В строю (а передвигались исключительно строем) выглядело очень нарядно.
А октябрятской формы не помню... Разве что красная звездочка с портретом "кудрявого мальчика" на школьной курточке или на школьном же фартучке...

Romez33
23.04.2013, 23:00
+1 сейчас тему в извращенцев переименуют

clowndrumms
24.04.2013, 22:37
Блин точняк, выяснил я тоже - форма то у пионеров была а у октябрят значек, а по форме и так можно что нибудь придумать. Застал это время в младенчестве andr62 если съездите глянете - то будет отлично, может пригодится, а если всякие плакаты еще и бюсты Ленина..... Я даже сам бы забрал откуда нужно. Мне чисто на время - киношный реквизит)

Vld
25.04.2013, 00:22
пионерской ы
формы никогда не было!
никаких шортов. Не валите в кучу пионерлагеря. Темные брюки, белая рубашка, галстук. Для торжеств. Шевроны-для разных игр. Опять историю будете извращать?

Nemo
25.04.2013, 00:28
пионерской ы
формы никогда не было!
Может у кого-то и не было...

clowndrumms
25.04.2013, 11:07
Не валите в кучу пионерлагеря.
Именно пионерлагерь и нужен:dirol:

Nemo
25.04.2013, 11:16
Именно пионерлагерь и нужен
Про Артек уже писал.
А обычных пионерлагерях дети ходили в чем угодно (но, как правило, верх - рубашка).
Пионерский галстук - обязательно. Где-то носили пилотки-"испанки" типа как на фото в моем предыдущем посту. Достаточно популярны были и белые панамки.
Пересмотри фильму "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".

Vld
25.04.2013, 11:33
Да. Было. В пионерлагерях. Но это были игры, воспитательные приемы. Нельзя на этом делать акцент.

Кудрявый
25.04.2013, 11:41
clowndrumms, новый сезон, "мои восьмидесятые" ,поехали снимать? Или ошибаюсь?

clowndrumms
25.04.2013, 12:59
Ошибаешься) Видеоклип.

Denverus
25.04.2013, 13:44
А обычных пионерлагерях дети ходили в чем угодно
Был в лагере "на копанском" (где то ЛО) там пилотки в начале сезона раздавали и мы их на линейки напяливали. ну и как обычно белый верх синий низ, родителей предупреждали что минимум один комплект вынь да полож

Proc
25.04.2013, 15:14

В 80х после середины уже не актуально было.

Кудрявый
25.04.2013, 18:11
Proc, может и так , в 86г. 10 классов окончил, но в начале 80-х было очень актуально.