Просмотр полной версии : Закрашиваем сколы
Я уже спрашивал в разных темах, но до конца ответа не получил. Прошу уважаемых специалистов поделится опытом.
У меня в течение первого месяца, от прилетевших из под колес машин камушков, уже появились маленькие сколы краски на бампере и дверях. Есть на бампере небольшая черная царапина (в первый день с габаритами не дружил).
Вопросы в следующем:
Стоит ли их сразу закрашивать?
Стоит ли это делать самостоятельно, или обращаться к официалам, или колер-салон?
Если самотоятельно то как это лучше делать (металл и пластик разные технологии)?
Можно ли по цветам флю подбрать оптимальные краски (шифры и марки и пр.)? - было бы полезно всем на будущее.
Если обращаться по поводу царапин (допустим бампера) есть ли смысл обращаться через страховую (каско) и регистрировать её как страховой случай со всеми вытекающими последствиями (увеличение стоимости каско и пр.)?
gromozeka
20.05.2010, 06:18
Если самому не лень и есть уверенность в положительном результате, то почему бы и не закрасить самостоятельно.
Ремонтный флакон с краской лучше купить у ОД, у них всегда они есть. Кстати они сами могут это дело подкрасить, только вопрос цены уточнить нужно...
К примеру: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=21229
Вопросы в следующем:
Стоит ли их сразу закрашивать?
Стоит ли это делать самостоятельно, или обращаться к официалам, или колер-салон?
Если самотоятельно то как это лучше делать (металл и пластик разные технологии)?
Можно ли по цветам флю подбрать оптимальные краски (шифры и марки и пр.)? - было бы полезно всем на будущее.
Если обращаться по поводу царапин (допустим бампера) есть ли смысл обращаться через страховую (каско) и регистрировать её как страховой случай со всеми вытекающими последствиями (увеличение стоимости каско и пр.)?
Отвечу как сам считаю.
*Стоит сразу закрашивать только сколы и царапины на метале и до метала.
*После попадания воды ржавчина может пойти под краску. Придётся расширять скол. А тут уже простым подкрашиванием не обойтись. Так что лучше сразу.
*Да, метал и пластик разные, но и мы не говорим о покраске больших участков. На небольших царапинах краска отменно держится.
*Подбор по вину у оффициалов или по картачкам в любов авто-краско-салоне.
*Имеет смысл обращаться в страховую. Но перед этим лучше поговорить с ними тет-а-тет. В РосГосСтрахе за 3 небольшие царапины на двери заплатили 6 000, тоесть как за покраску двери полностью. Это если машина новая. На след год каско обязательно будет дороже.
Бармаглот
20.05.2010, 12:59
Ремонтный флакон с краской лучше купить у ОД
Не всегда попадает оттенок, я бы попробовал заказать карандаш для подкраски где подбирают колор. Брал краску на рынке, при мне подобрали и сделали, были два варианта заправки, аэрозольный балончик либо флакончик и цена соответственно (балончик 300мл. 900р карандаш 200р) единственное что пришлось снимать лючок бензобака. Подобрали качественно, по Реношной маркеровке цвет был 632 (оказался темнее), а при подборе по шаблонам получился В185.
Вы уж простите за назойливость. Как закрашивать карандашом (мазилкой)? Как то подготовить необходимо место? после шлифовать (полировать) надо?
И еще, видел рекламу карандаша который исправляет царапины на лакированом покрытии "Фикс ит про" - на форумах прочитал - полная фигня (все советуют не брать)
Не всегда попадает оттенок, я бы попробовал заказать карандаш для подкраски где подбирают колор. Брал краску на рынке, при мне подобрали и сделали, были два варианта заправки, аэрозольный балончик либо флакончик и цена соответственно (балончик 300мл. 900р карандаш 200р) единственное что пришлось снимать лючок бензобака. Подобрали качественно, по Реношной маркеровке цвет был 632 (оказался темнее), а при подборе по шаблонам получился В185.
Да, бывает всякое. Купил у дилера "родной" цвет j47 - оказался темнее. Заехал в контору, которая торгует только автоэмалями, заказал " Рено j47" - через минут 10 получил флакончик. Совпало один в один.
gromozeka
20.05.2010, 21:30
Бармаглот, Согласен, можно и не попасть в цвет. Краска имеет свойство выгорать со временем...
filiter, После подкраски лучше полирнуть, иначе будет очень видно. В оригинале, после краски еще и лаком желательно, но не обязательно. Все зависит от конкретных обстоятельств...
Бармаглот
20.05.2010, 21:44
Согласен, можно и не попасть в цвет. Краска имеет свойство выгорать со временем...
Да не смогла краска за несколько месяцев выгореть так. Пока логан был новый переживал за сколы на капоте, после поездки в Тверскую. Потом уже более или мение по спокойнее стал.
filiter, А лаком действительно лучше покрыть, карандаш не очень стойкий, а потом полирни слегка.
Вы уж простите за назойливость. Как закрашивать карандашом (мазилкой)? Как то подготовить необходимо место? после шлифовать (полировать) надо?
Если видим ржавчину то проходим корщёткой. Смотрим чтобы ржавчина не пошла под краску, если пошла зачищаем и краску- всё равно отвалится.
Предугадываю вопрос что за корщётку. Обычно в тюбике с краской в крышечке лежит мини корщёточка- аля кисточка.
Далее независимо от того боролись с ржавчиной или нет- поверхность скола надо очистить от грязи/пыли, обезжирить, а потом дать высохнуть.
Краску наносить тоненьким слоем. Не забывать что температура должна быть не ниже +15.
Вот и всё что мы можем сделать сами. Полировать это нет необходимости поскольку то что мы красили будет "глубже" чем основная краска на грунтовке. Тоесть яма будет в лкп.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Лаком конечно желательно, но не забываем сколько лак стоит и что идёт с затвердителем. Это нормальный автолак.
Бармаглот
20.05.2010, 21:56
Полировать это нет необходимости поскольку то что мы красили будет "глубже" чем основная краска на грунтовке. Тоесть яма будет в лкп. Так можно положить и несколько слоёв, а потом ещё и лак. У меня получилась небольшая выпуклость.
Так можно положить и несколько слоёв, а потом ещё и лак. У меня получилась небольшая выпуклость.
И я так, только до выпуклости не доводил. А полировали сами?
Бармаглот
20.05.2010, 22:12
И я так, только до выпуклости не доводил. А полировали сами? Нет, машину когда мыл на мойке ребят попросил. Всё равно вблизи если присматриватся видно было что сколы подкрашены.
Нет, машину когда мыл на мойке ребят попросил. Всё равно вблизи если присматриватся видно было что сколы подкрашены.
Лучше пусть видно будет что подкрашивали именно сколы:-) При продаже очень пригодится:-) Все сколы подкрашивал именно так же. Полировал сам. Если найду сообщу бренд и карандаша для подкраски и полироли. Два года назад за все про все отдал около 400 рублей.
Делал сам на двух машинах. На последней по приходу из Японии остались небольшие следы от скотча (видимо, приклеивали что то для защиты в контейнере)+ мои сколы после зимы.
Как делать:
-смотрим по табличке под капотом номер краски (не знаю как на Флюенсе, жду) Сомневаюсь, что краска могла выгореть на столько сильно, что будет заметна разница.
-в магазине по подбору краски купил 2 флакона (как лак для ногтей) с кисточками. Один-краска, другой-лак....некоторые предлагают смешать лак и краску-так делать не надо.
-покупаем полировочную пасту, есть ЗМ по зернистости 1,2,3, рекомендуют пользоваться последовательно, я брал немецкую в желто-малиновом тюбике (продается почти везде, стоит около 350р)
-наждачка 800 и 2000, зубочистки, маленький шкалик водки, чистые тряпки, 1 для полировки (можно войлок)
-обезжириваем скол водкой
-если скол маленький, то зубочисткой наносим краску, что бы осталась ямка. Большие сколы удобно промакивать кисточкой из тюбика
-ждем пока краска высохнет (я делал за 2 дня, сколов было много)
-нанести лак по тому же принципу, что и краску, только "с горочкой")...опять ждем
-крупной наждачкой снимаем горбик лака, потом -мелкой наждачкой...не забываем поливать водой
-полируем абразивной пастой
Все нужно делать аккуратно и без приложения больших усилий, чтобы не повредить место вокруг скола.
Бармаглот
21.05.2010, 10:07
если скол маленький, то зубочисткой наносим краску, что бы осталась ямка. Большие сколы удобно промакивать кисточкой из тюбика Была замечена некоторая особенность диллеровского карандаша, при нанесении на скол капелькой выше уровня ЛКП по истечении часа стоянии на солнышке(высыхания) краска вся уходила в скол и получалась ямка. А вот краска из болончика токого эфекта не имела, сколько намазал столько и осталось.
да, получается ямка, поэтому и приходится наносить потом лак. Если без него, то замазаный скол очень явно видно.
Бармаглот
21.05.2010, 10:17
да, получается ямка, поэтому и приходится наносить потом лак. Если без него, то замазаный скол очень явно видно. А я просто наносил ещё идмн слой карандаша пока не получалось почти вровень, а потом покрывал лаком. Ну тут уж кто какую может тихнологию применяет.
Была замечена некоторая особенность диллеровского карандаша, при нанесении на скол капелькой выше уровня ЛКП по истечении часа стоянии на солнышке(высыхания) краска вся уходила в скол и получалась ямка
А я просто наносил ещё идмн слой карандаша пока не получалось почти вровень, а потом покрывал лаком.
Полностью согласен, можно и два слоя - будет ровно - потом лаком
titarovec
21.05.2010, 12:27
И еще, видел рекламу карандаша который исправляет царапины на лакированом покрытии "Фикс ит про" - на форумах прочитал - полная фигня (все советуют не брать)
Сегодня привезли такой карандаш, завтра попробуем царапушки на лаке убрать
Сегодня привезли такой карандаш, завтра попробуем царапушки на лаке убрать
Ждем коментариев. Если поможет - то расскажите где брали и почем?
То же у ОД заказал наборчик, по номеру цвета с таблички, попробуем....
меня вот так угораздило!!! как думаете ,облупляться дальше не будет или поскорей заделать надо?http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/ba3n.1/0_4bbc7_b2b2cc30_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ba3n/view/310215/)http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/ba3n.1/0_4bbc9_582e8b09_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ba3n/view/310217/)http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/ba3n.1/0_4bbca_2adf9db8_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ba3n/view/310218/)
и как мне выяснить номер краски?
ba3n
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
-----------------------------------------------------------------------
Если буквы KING в Вашем профиле означают KNG - то это есть фирменный реношный заводской цвет краски - по этим буквам у любого ОД можно взять флакончик.
Коллеги, добрый день. Вот тоже озадачился решением проблемы небольших сколов. Вот прочитал эту тему и остался вопрос - лучше у дилера заказать набор (краска +лак) или искать это дело в магазине по подбору краски машинной? В обычных автозапчастях типо Авто 49 и Руси этого делать не стоит, как считаете?
Заказал в Мажоре - по вину - сейчас цена 465 р с учетом 5 скидки. Жду...
кто-нибудь заказывал вот такую штуку. http://www.desotta.ru/index.php?productID=641
Пользовался дилерским набором. № набора определяется по коду окраски с овальной таблички, но можно просто по вину при заказе.
В наборе флакон с краской, кисть в пробке и флакон с лаком.
В добавок покрытие пробки - затирка для полировки.
Царапины закрываются идеально.
Сначала отмыть, высушить. Подкрашивать на свету, но не на прямом солнце. краска заливает царапину, через 10-15 минут замазал все бывшие царапины лаком.
На завтра отполировал.
Обратил внимание, пока краска не высохла, цвет у нее вроде как не подходит (ОМГ).
Высохла - все точно соответствует.
Всем привет! Вчера жена забирая машину от дома заметила вот такую подлянку. Фото прилагается. Какой-то урод продрал слегка задний бампер, что с этим делать теперь хрен его знает. Подозреваю, что другая машина была серебристая\металлик, судя по краске. Красить его у дилера дорого будет, посоветуйте, чем отмыть инородную краску и не расцарапать далее? Бампер пластиковый коррозии не будет, поэтому думаю можно не красить, но всё же как его самостоятельно привести в хороший вид? посоветуйте, пожалуйста.
http://www.imageup.ru/img169/thumb/1705657.jpg (http://www.imageup.ru/img169/1705657.jpg.html)
P.s. что меня больше всего удивляет, как дорогая сигнализация могла не сработать от такого удара...
Heretic, Возьми для начала уайт спирит или на крайняк вд40 (ни в коем случае не растворитель),смачивай мягкую тряпку и пробуй оттереть,смотрю,не так всё страшно...Если останутся царапины до пластика,то можно аккуратно кисточкой закрасить,если неохота отряхнуться на покраску...А страховка вообще как?
Вот и мне по бамперу проволока от плиты дорожной прилетела, что только на дорогах не валяется, царапина сантиметров 5 до пластика. Придётся брать ремкомплект у официалов и осваивать специальность маляра.
Вот и мне по бамперу проволока от плиты дорожной прилетела, что только на дорогах не валяется, царапина сантиметров 5 до пластика. Придётся брать ремкомплект у официалов и осваивать специальность маляра.
Я так и не смог победить этот "ремкомплект", вроде намазал, жду пока подсохнет, начинаю смывать, слезает полностью вся клякса. Не пойму как надо правильно.
Купил флакончик с краской за 100р , кисть в крышке, замазал, потом у знакомого взял лак, на спичку - подмазал, высушил, полирнул и все.
А эта муть стоит 600р ,а толку с нее 0.
а если на овальной таблички в код краске написано TENNJ, это какая краска? если покупать карандаш для подкрашивания сколов
а если на овальной таблички в код краске написано TENNJ, это какая краска? если покупать карандаш для подкрашивания сколов
Это вишнёвый TE NNJ (если верить классификации красок из брошюры Рено)см вложение
А никто часом не знает номера реновского ремкомплекта на цвет В66?
Приходишь к любому ОД и говоришь: дайте мне комплект для подкраски цвет В66 ... ну в общем то и всё... Завтра буду в Шушарах, уточню сколько сейчас это дело стоит.
Был в Шушарах, вот такой набор http://www.renault.ru/aftersale-service/original-spare-parts/DIY/colour-pencils/index.jsp стоит 558 руб. Когда то в свое время такой для Логана покупал и именно В66...
Все понял, теперь осталось только до официала добраться :)
Какая-то сволочь поцарапала капот, чем-то вроде гвоздя. Царапина глубокая, до грунтовки, поперёк через весь капот. Цвет В66 на тёмном белая царапина бросается в глаза. Есть у кого-нибудь опыт испольвования реновского набора для подкрашивания, вообще реально самому сделать так, чтобы не было заметно?
Андрей69
13.02.2013, 14:03
Царапина глубокая, до грунтовки, поперёк через весь капот
Рем.комплектом, такое хорошо не убрать. Или заклеивать винилом, или перекрашивать.
Или заклеивать винилом, или перекрашивать.
Ерунда. И одно и - другое.
Додуматься же. Заклеивать. К тому же эта царапина будет заметна под пленкой.
Такие дела устраняют локально покраской. И в цвет вгоняют как надо.
Мне ремонтировали по гарантии скол на бампере. Появился после мойки аппаратом высокого давления. Скол на стыке бампера с крылом, размером примерно сантиметр на сантиметр. ОД сделали очень хорошо, когда забирал авто, как ни присматривался не заметил разницы с родной краской ( ремонтировали только место скола ) бампер не снимался.
Андрей69
13.02.2013, 14:27
К тому же эта царапина будет заметна под пленкой
Я не говорил, что ее оставить нужно.
локально покраской
Царапина глубокая, до грунтовки, поперёк через весь капот
Найдете маляра, который возьмется локально это убрать, свистните.
Приехав к ОД с этой царапиной услышал вердикт: только покраска, причём полностью капота. Цена покраски одного элемента 12 т.р. Жаба кусает очень больно.
Андрей69
13.02.2013, 14:37
Цена покраски одного элемента 12 т.р
Нормальная малярка с компьютерным подбором цвета и камерой, в помощь. Средняя цена элемента 5-7 тысяч, покраска на гарантию не влияет.
Но ведь бампер както сделали?
Андрей69
13.02.2013, 14:47
скол на бампере
Меньше дефект, больше линий излома, меньше площадь визуально "ровной" поверхности...
Найдете маляра, который возьмется локально это убрать, свистните.
Начать свистеть? Или сам найдешь?
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Андрей69, загляни в моем профиле в альбомы. В "Разное" увидишь дефект, который мне локально покрасили. В Москве. Но не думаю, что эту технологию в Екатеринбурге не освоили.
В Москве таких контор полно. И делают за полдня.
Андрей69
13.02.2013, 15:21
Володь, свисти. В свое время такого не нашел, пришлось перекрашивать по-элементно.
А то загнули. Из-за одной царапины весь капот перекрашивать.
Обалдеть!
Андрей69
13.02.2013, 15:23
загляни
Посмотрел, рад, что у кого-то еще руки на месте, можно только позавидовать.
Андрей69, ща. дам контакты.
Чипc-Эвей.
АвтоТОТЕММ (http://www.autototemm.ru/)
У них много центров в Москве. У меня и карта скидки сюда есть. Могу дать.
Автоторнадо.
Сенат-авто
Да и сам пошустри. Локальная покраска.
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------
Посмотрел, рад, что у кого-то еще руки на месте, можно только позавидовать.
Чего радоваться? Это - мелочи, о которых и не стоит говорить.
Меня разговоры такие удивляют. Как будто только на свет народились. Да и в твоей деревне есть, наверное, такое.
В моей есть. Но берут круче, чем в Москве. И не доверяю я здешним.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------
Самое важное. Локальная покраска СОВЕРШЕННО незаметна.
Если есть вмятины, то правят, чтобы шпатлевки практически не было.
Андрей69
13.02.2013, 15:58
Да и в твоей деревне есть, наверное, такое.
Кое-что нарыл, только отзывов кот наплакал, да и не на слуху эти конторы у меня. Буду в сторону Москвы, все же, смотреть.
Контор по локальному ремонту достаточно, заезжал тут в одну, сказали царапина глубокая и сделать идеально не получится. Только покраска всего капота. Спросил может поездить по другим конторам по городу, ответили, что напрастная трата времени.
Буду в сторону Москвы, все же, смотреть.
Ну и правильно. Хотя можно попробовать и к своим наведаться.
У Автототем много контор в разных местах.
Да и о чем я? Поищи и найдешь. технология у всех одинаковая.
P.S. Вот, у меня трещина на ветровом стекле. Нашел у себя в деревне 3 конторы.
В первой - только остановка. без гарантии
Вторая. Делают, но без гарантии.
Про гарантию сразу говорят. И какие-то непонятные разговоры.
В третьей - совершенно конкретно. Записывайся, приезжай, сделаем. И рекомендации дал по текущей эксплуатации.
У себя наведайся, посмотри, спроси.
О! Кстати. Здесь, в разделе пр Партнеров посмотри. Вроде есть там Альтаир-сервис.
Ничего про них сказать не могу. Но отзывчивые ребята.
парни,гляньте пжл,можно ли такую бяку самому сделать аккуратно16609
wanderer
31.08.2013, 00:58
Тёмыч30, это ж как два пальца об асфальт делается: покупаешь баллон аэрозоли для удаления битумных пятен и насекомых, брызгаешь на пятна, а через пару минут аккуратно вытираешь чистой тряпкой.
wanderer, огромное тебе человеческое спасибо),что откликнулся,но тема вроде про сколы и это к сожалению не битум,а места без краски(залез под крыло S-Max),и оценив трезво обстановку,я понял что самому сделать это идеально не получится.был сегодня в гаражах,д.Вася) запросил 4,5 руб. за это дело(,поеду на след. неделе в страховую(у меня каско),посмотрим что там напоют.
Blacking
11.06.2014, 07:22
подкрашивающие карандаши
676 ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА 77 11 431 964
268 ЧЕРНАЯ НОЧЬ 77 11 431 940
377 ЖЕЛТЫЙ ПОДСОЛНУХ 77 11 431 944
389 БЕЛЫЙ ЛЕД 77 11 431 945
396 ЛИМОННО-ЖЕЛТЫЙ 77 11 431 946
408 ЛАЗУРНО-СИНИЙ 77 11 431 947
427 СУМЕРЕЧНО-СИНИЙ 77 11 431 948
432 МЕТИЛ СИНИЙ 77 11 431 949
302 СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ 77 11 431 941
694 ЧЕРНЫЙ 77 11 431 965
21B КРАСНЫЙ ТОРЕАДОР 77 11 431 977
KNM СВЕТЛЫЙ БАЗАЛЬТ 77 11 573 071
RNF СИНИЙ МИНЕРАЛ 77 11 573 079
191 СТЕПЬ 77 11 431 938
266 СТАЛЬНОЙ СЕРЫЙ 77 11 431 939
306 АНИС 77 11 431 942
460 РОЙ СИНИЙ 77 11 431 950
CNА КОРИЧНЕВЫЙ ОРЕХ 77 11 430 548
D42 СИНИЙ МОРСКОЙ 77 11 431 995
D69 СЕРАЯ ПЛАТИНА 77 11 573 046
Модераторы, может это в заголовок темы "коды оригинальных номеров" перекинуть!
Полезная информация!
а некоторых цветов уже и нет....но инфа все равно полезная.
Mega-shik
07.07.2014, 10:28
Озадачился подкраской скола небольшого.
На табличке указаны такие буквы в ряду,где должен быть указан код краски - DVPRE.
ОД говорит,что карандашей к цвету "Морская дымка" еще не делают.Хотя а/м окрашивают не первый год в это цвет.
Может,кто подскажет код комплекта?
SeregaDN
07.07.2014, 14:30
А где подкрашивающий карандаш можно приобрести?
Mega-shik
07.07.2014, 14:42
У ОД.
Либо если есть код - то у продавцов запчастей.
Важно найти/узнать 10-значный код.
Озадачился подкраской скола небольшого.
На табличке указаны такие буквы в ряду,где должен быть указан код краски - DVPRE.
ОД говорит,что карандашей к цвету "Морская дымка" еще не делают.Хотя а/м окрашивают не первый год в это цвет.
Может,кто подскажет код комплекта?
я бы сказал, что УЖЕ не делают, так же как и мой цвет...
Mega-shik
07.07.2014, 15:44
я бы сказал, что УЖЕ не делают, так же как и мой цвет...
Расстроили Вы меня.
Значит,ОД дали некомпетентную информацию(даже ВИН-номер им предоставлял).
Как бы каталожный номер узнать?
Может,удастся найти не у ОД...
P.S. Оказывается,у дилеров нет красок,они сами на местах колеруют из того,что есть.Значит,я заблуждался,когда считал,что заказывают,например,на "Автофрамосе",который теперь переименован.
Mega-shik, ясный пень колеруют - знаете насколько отличается краска по коду в ремкомплекте от той которая на 4х летней машине -УХХХХ - проверял на машине тестя (Альмера Классик) - видно невооруженным глазом - ведь краска и выгорает ,и подвергается старению и наших реагентов и т.д. если уже возраст машины приличный - то думаю стоит просто обратиться в контору, которая замиксует вам красочку по лючку бензобака например.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
коды кстати на Форуме были...так что поищите получше - может и найдет.ся
gruzdev_f
07.07.2014, 16:12
вот табличка соответствия , реношный артикул подкраски - цвет.
а карандаши это чисто для продажи, временно замазать чтоб не бросалось в глаза покупателю.
можно в автомагазине подобрать любой близкий по цвету.
Mega-shik
07.07.2014, 16:30
Alkab, а/м у меня 2013 г.Так что,карандаш подошел бы.Тем более,подкрасить надо в 2-х местах на боковине двери.
Компаний много по покраске,вот только качественно немногие выполняют работу.
На пред.а/м ОД по гарантии дважды перекрашивал - не попадали в цвет.Тут многое зависит от колеровщика,от его опыта и глаза.
В СПб.был друг знакомого по покраске.К сожалению,после полутора десятков лет решил отдохнуть.
Постараюсь поискать в Инете - может,где карандаш и остался(но в сроках).
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
gruzdev_f,
что-то не открыть табличку.
Я и имел ввиду комплект для подкраски от "Рено".
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
[/COLOR]коды кстати на Форуме были...так что поищите получше - может и найдет.ся[/QUOTE]
к сожалению,не нашел на форуме.
иначе бы не спрашивал совета.
также искал на интернет-ресурсах.
Запросил уже у "Автофрамоса".
gruzdev_f
07.07.2014, 16:36
картинка загружена в сообщение чуть выше, чини браузер раз не открывается.
или ищи на логан шопе в разделе красок.
карандаш это карандаш, комплект для подкраски это комплект для подкраски, две совершенно разные фиговины.
не надо их путать.
карандашей рено вобще не делает, потому что это парафин цветной, бессмысленная вещь, до первой хорошей мойки.
кстати очень рекомендую пробовать вначале на чём то, потому что цвет не факт что будет похожий.
ну и лак наносить тоже надо с умом, от лака может стать хуже чем было))
Mega-shik
07.07.2014, 16:49
gruzdev_f, спасибо!
Да,теперь таблица загрузилась.
И отдельная благодарность за напоминание по правилам окрашивания(про фазы покраски я много прочитал).
Осталось найти комплект.
Поиски продолжаю.
Mega-shik
14.07.2014, 10:12
Узнавал про набор для подкрашивания (краска+лак) ко всем дилерам СПб.К сожалению,ни у кого нет,а в заказ не берут.
Проверяли по VINу.
Может,кто подскажет,где еще можно эти наборы приобрести,кроме как у ОД ?
gruzdev_f
14.07.2014, 10:17
закажи в любом магазине запчастей для иномарок.
Mega-shik
14.07.2014, 10:28
gruzdev_f, в Exist нет таких.
Еще в паре магазинов был - не занимаются.
Спасибо,буду продолжать поиски.
Надеюсь,найду такой магазин.
Мне с месяц назад как раз в экзисте брали.
Mega-shik
14.07.2014, 10:48
Jendos,
а мне ответили - "Не поставляется".
gruzdev_f
14.07.2014, 10:50
в логаншопе есть всегда.
Mega-shik
14.07.2014, 10:55
gruzdev_f, спасибо!
Туда обратился уже.Надеюсь,помогут.Всегда там заказывал на предыдущую машину(был Логан).
виталик 74
17.07.2014, 23:09
Я поступил проще. у супруги нашёл лак для ногтей , точ в точ под цвет машины. Косяков ещё слава богу мало на машине т.к. новая , им и заделываю с помощью зубочистки.
La famille
18.07.2014, 01:00
Я поступил проще. у супруги нашёл лак для ногтей , точ в точ под цвет машины. Косяков ещё слава богу мало на машине т.к. новая , им и заделываю с помощью зубочистки.
Я тоже от зубочистки отрываю одну щитинку и точечно замазываю скол,сушу и снова заполняю скол а потом точечно лаком покрываю и сушу) Держится отлично)
Mega-shik
18.07.2014, 09:18
а лак какой используете после нанесения краски?
La famille
18.07.2014, 09:40
а лак какой используете после нанесения краски?
Обычный,в бутылечке как лак для ногтей) И краску использую с такого же бутылечка) Только не кисточкой мажу а щетинкой от зубной щетки! Самый удобный вариант из всех что я пробовал на своем веку это краска отдельно и лак отдельно! Т.е 2 бутылечка)
Mega-shik
18.07.2014, 10:01
La famille, не смог найти ни у кого набора для подкрашивания(ни у ОД,на на "Фрамосе",ни в инете).
Код краски - RPE.Планирую в магазине автокрасок купить грамм 50-100 этой краски.А вот какой лак в этом случае брать?Можно ли бесцветный для ногтей?Сомневаюсь,потому и уточняю тут.
А может,кто код этой краски 10-тизначный подскажет?
Камчадал
18.07.2014, 10:09
Mega-shik, на сколько знаю- краска на разлив уже идет с лаком.
Mega-shik
18.07.2014, 10:24
Камчадал, спасибо.Надо на месте еще этот вопрос мне будет уточнить с продавцом.
gruzdev_f
24.07.2014, 16:43
Mega-shik, лаки бывают разные, как и краски.
будешь покупать, проси чтоб и лак дали для этой же краски, обычно они одной фирмы.
ещё краски/лаки бывают с разными режимами сушки, так что надо просить те которые не требуют специальной сушки, скажи что будешь сам подмазывать.
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
где царапина то? если на видном месте то категорически не рекомендую самому.
без полировки краска ложится горбом, неровно и лак тоже.
самому разве что пороги подкрашивать можно, там где не видно.
закрасить царапину тыщи полторы стоит, если на видном месте то лучше заплатить.
Mega-shik
24.07.2014, 17:13
gruzdev_f, у меня не то чтобы скол,но на боковине двери краска сошла до грунта.Немного,но неприятно.
Поездил по компаниям,занимающиеся колеровкой и подбором краски.Все говорят,что мой тип краски есть(RPE),а вот формулы пока ни у кого нет.Поэтому,подобрать не могут.Советуют через 2-3 месяца еще раз подъехать,может формула появится.
gruzdev_f
24.07.2014, 17:18
ужс
Mega-shik
25.07.2014, 13:19
gruzdev_f, "УЖС" - имели ввиду ужас или что-то иное?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot