Просмотр полной версии : Техосмотр и ОСАГО
Вопрос у меня к тем, кто знает ответ на мой вопрос.
Суть такова. Как я понимаю происходящее.
1. Прохожу техосмотр. Называется сейчас как-то иначе. Знаю, но не помню. Но это неважно. Суть примерно одна.
2. С этим актом (или как там его) еду в страховую и оформляю ОСАГО.
Вроде так?
Ситуация такова.
В мае заканчивается срок ТО (по талону).
В мае заканчивается ОСАГО.
Еду сейчас и оформляю новый договор ОСАГО.
1. Его оформят на год?
2. Если он будет оформлен на год с сегодняшнего дня, то ТО могу еще год не проходить?
Какая-то нестыкуха. Так я думаю. Как будет на самом деле?
Виктор1234
26.04.2013, 17:21
Гаишники, теперь талон не смотрят,нужна страховка и все, ездить сможете, а вот в случае ДТП, страховая потребует талон, у Вас его не окажется, признают не страховым случаем и останетесь Вы не с чем.
Vld, на ТО (проходил не по пробегу, а год прошел) пока машина была в сервисной зоне подошел к страховому агенту она оформила страховку на следующий год, а через час сервисмены выдали бумагу об исправности авто (гляну как поеду как называется). Все.
страховая потребует талон, у Вас его не окажется, признают не страховым случаем и останетесь Вы не с чем
Согласен.
У меня еще такие рассуждения.
1. ТО заканчивается раньше ОСАГО. Нет никаких проблем для прохождения ТО.
2. ОСАГО заканчивается раньше ТО. Тут, по моим рассуждениям может быть два варианта.
- ОСАГО продляется до срока окончания ТО.
- Оформляется временный договор на 20 дней (есть такое, узнавал) для прохождения ТО.
Вывод сделал такой.
Без ТО не прокатит никак. Только через левого брокера. Но, тогда будет, как в цитате.
Vld, У меня ситуация такая, правда с другой машиной не Флю. ОСАГО оформлено в январе, ТО заканчивается в августе, спросил у агента, что мне надо будет проходить ТО в августе, на что она ответила:" Нет езди до окончания ОСАГО, то есть до января."
slv, поясни.
Что раньше, январь или август?
По годам.
Вроде август - раньше. Верно я понял?
Тогда попадаешь на сию коллизию. Поскольку ездить будешь без ТО.
в случае ДТП, страховая потребует талон, у Вас его не окажется, признают не страховым случаем и останетесь Вы не с чем.
Vld, ОСАГО январь 2014, ТО август 2013. Насчет этого надо уточнить в страховой. Да и еще вспомнил, я спросил, что пройду ТО в августе, на что она мне сказала:" Что у Росгостраха свои станции прохождения ТО и только на них можно пройти ТО ."А туда мне кажется, без направления от них не поедешь.
slv, я, вроде, так и понял.
Так и верно по цитате-то?
Как считаешь?
Виктор1234
26.04.2013, 18:24
Я логана собирался продавать этим летом и брать другую машину, пришло время делать страховку, сделал ОСАГО и расширил за 500 руб, в итоге через пару недель логана продал, захотел деньги вернуть за ОСАГО и расширение, за расширение мне ничего не вернули, а вот ОСАГО, я сделал на ФЛЮ, за счет денег за ОСАГО на логан, правда за 2 недели потерял около 500 руб по ОСАГО
Vld, Если ОСАГО сделано не в Росгострахе, делай ТО, а потом страховку.
Я выше же сказал свое мнение.
Без ТО - никак. Только левым путем.
Но там возможны неприятные последствия.
Верно?
У меня на работе сотруднице делал знакомый страховщик ОСАГО и без этого техталона, правда денежки за него взял (2тыр). и вот эти разговоры,что в случае страхового момента, не будет выплаты без талона, не состоятельны, так как всё происходит в той же страховой (всегда талон нарисует тот,кто выдал страховку без него))
разговоры,что в случае страхового момента, не будет выплаты без талона, не состоятельны, так как всё происходит в той же страховой (всегда талон нарисует тот,кто выдал страховку без него
Ерунда полнейшая. Левый полис оформляет брокер. А выплаты производит страховая компания.
И теперь малость подумай.
Страховая компания идет на заведомое нарушение закона и страшно заинтересована в выплате тебе страховой премии.
Если брокера, которому забашлял, удастся взять за фалды и он не будет выкручиваться, то, может быть, что-то и выгорит.
Виктор1234
26.04.2013, 21:08
Да сейчас мне кажется в любой страховой ОСАГО выпишут без всякого талона, могут сказать чтобы сделал, могут ничего не сказать. А вот когда наступит страховой случай, все средства хороши, чтобы не заплатить. Я последний раз, выписывал ОСАГО, даже не могу вспомнить, спрашивали у меня талон или нет, потому как он у меня был.
Андрей НМ
26.04.2013, 22:17
Vld, я сегодня проходил ТО. У меня есть еще Нива. Так вот на пункте техосмотра дали типа акта, или как там его называют, не обратил внимания. На этом акте есть хитрый номер, написали сверху этой бумаги. При оформлении страховки представил этот "акт" в страховую. Страховщики сказали, чтобы на всякий случай хранили эту бумагу дома, но а сам номер этого "акта" занесен в централизованную базу данных. У меня эта бумажка со страховкой в машине лежит, посмотреть сейчас не могу. Я на Ниве не часто езжу, "хозяйственно-природная" машина, но выручает в трудную минуту. Без этого акта выписать страховку могут, но выплат не произведут. Я об этом спросил, но механизм этой фигни не уточнал, просто не нужно было. Видимо этот номерок играет роль.
Кстати, Росгосстрах охренел, скидки за безаварийность убрал и еще навязывает допстраховку от несчастного случая за 750 руб. на сумму страховых выплат 120 тыс., если вдруг с оппонентом что-то случится. А ОСАГО начерта тогда? Короче, я их послал. Да, и выплаты сейчас под любым предлогом не производят, затягивают, как могут. У меня коллега через суд их только вытряс.
Ерунда полнейшая. Левый полис оформляет брокер. А выплаты производит страховая компания.
И теперь малость подумай.
Страховая компания идет на заведомое нарушение закона и страшно заинтересована в выплате тебе страховой премии.
Если брокера, которому забашлял, удастся взять за фалды и он не будет выкручиваться, то, может быть, что-то и выгорит Никто никого не берёт за фалды вот это бред полнейший. никаких нарушений закона талон рисуется за 5сек..более того внутри конторы он не нужен. Одна контора папик сидит на багамах курит бамбук, брокер и контора теряет клиента 7летней давности наработанного стабильного никому это не надо это змея кусающая себя за хвост. пора в жить в реалиях.фантазёры))хехе вы чё тут с луны свалились, фраера. заверните рамсы корявые. такого сладкого брокера можно чпокнуть в тухляк если чё, чел знает чё делает. амен.
Опаньки, мы уж на форуме "по фене ботаем"?! :lol:
Опаньки, мы уж на форуме "по фене ботаем"?!
ес офкорс))))ветхозаветный опять рамсы кидает)))) типа вкурсе дела..если мозг наморщить, чел башляет авто лавэ мульков на пяток и чё?
ес офкорс))))ветхозаветный опять рамсы кидает)))) типа вкурсе дела..
:lol:
Слушайте, а об чем спор-то? Мож все-таки в страховую звякнуть и спросить: мужики, а вам талон ТО нужен, или вашего полиса хватит? Нет?
RET, не смеши мои тапочки:lol: тут каждый год письма в конверте чинно засылают, типа зайдите купите вы лучший только с нами..и т.д. и т.п. мало того до 3х лет авто талон вообще не нужен. более того были случаи когда внутри стаховой решались вопросы без уведомления плательщика РЕСО рулит.
Ну тада я х.з. Мои юристы как-то ни хрена не автомобилисты, тож отвечают неуверенно.
RET, Сейчас время, когда страхвые за каждого клиента яйки перегрызут. а клиент бывает разный, могут за обман и в гычу накатить не кисло,правильно? смысл кидать клиента? я года 2назад внутри РЕСО просто отдал деньги в соседнюю контору, так слёз было и обид...полгода вспоминали..правда страховые тоже все разные, кто то ОД за сделанную работу по страховым не платит.
Ну да. Хотя вот в описанной мной ситуации на первой странице единственный кто мне не понравился - страховой агент. Остальные сама любезность, а эта "строгая особь женского пола" повела себя как-то не очень...
Vld, проходишь техосмотр (именно так это сейчас и называется), получаешь диагностическую карту (машине больше 3-х лет, но меньше 7-ми, поэтому срок действия карты 2 года). На диагностической карте должен быть указан код, зарегистрированный в ГАИ. С диагностической картой на руках оформляешь полис ОСАГО. Это все предусмотрено действующими правилами. По правилам возможно оформить очередной полис ОСАГО, если осталось не менее полугода действия предыдущего техосмотра. Многие страховщики забивают на техосмотр, т.е. полис могут выписать и без диагностической карты. Проблемы без карты ТО могут возникнуть при обращении по КАСКО, но про это ты и не спрашивал.
Да, еще: талоны ТО вроде отменили окончательно. Ката привязана к ВИН-номеру автомобиля.
талоны ТО точно не выдают. но по Вашей просьбе могут выдать для международного движения.
kostik78
01.05.2013, 16:04
В феврале оформлял страховку на прошлое авто, ТО у неё заканчивалось в апреле, в страховой на мой вопрос про обязательность ТО сказали, что он необходим на момент покупки страховки, а потом все равно. А по поводу выплат сказали, что отсутствие ТО не является основанием для отказа в возмещении ущерба.
ПыСы: если что страховая Ингосстрах ( не реклама)
ТО необязательно?
Не знаю, что вам говорят.
ВСК. Порядок таков.
На момент оформления ОСАГО ТО есть.
Срок окончания заносится в базу данных.
Можно пройти несколько позже.
При возникновении страхового случая на это обращают внимание.
Нет ТО - случай не страховой.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
Вот ссылка.
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml
Там много информации относительно ТО и ОСАГО.
kostik78
03.05.2013, 14:49
Сейчас почитал Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ. В ст.14 указан исчерпывающий перечень транспортных средств, владельцам которых может быть предъявлен регресс в случае отсутствия ТО. Как я понял, если не легковое такси, автобус или грузовой автомобиль, предназначенный и оборудованный для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированное транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, то регресс не может быть предъявлен.
Но тут уже надо с юристами поговорить, после праздников попрошу наш юр. отдел, пусть найдут разъяснения, как правильно толковать норму.
Пушкин67
03.05.2013, 18:43
Кто может сказать , сколько стоит ОСАГО на Флю 2011 года 106 л/с стаж вождения с 1985г. без аварий.
Заранее спасибо.
Пушкин67, у тульских спрашивай, от региона зависит цена.
Как я понял, если не легковое такси, автобус или грузовой автомобиль, предназначенный и оборудованный для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированное транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, то регресс не может быть предъявлен.
Правила ОСАГО. На сайте Ингосстраха. http://www.ingos.ru/upload/info/pravila_osago/Pravila_OSAGO_Mos.indd.pdf
XI. ПРАВО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕГРЕССНОГО ТРЕБОВАНИЯ СТРАХОВЩИКА
76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные тре-
бования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также
расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
...
ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия талона тех-
нического осмотра или талона о прохождении государственного техниче-
ского осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, пред-
назначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для
сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного тран-
спортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок
опасных грузов.
Ну и что ты понял? То, что выгодно?
А ИЛИ заметил?
Без ТО получишь головную боль.
Или регресс от своей компании или отказ от оплаты.
Тогда иск будет от потерпевшего.
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Кто может сказать , сколько стоит ОСАГО на Флю 2011 года 106 л/с стаж вождения с 1985г. без аварий.
Заранее спасибо.
А за тебя за баранкой посидеть не надо?
http://www.ingos.ru/ru/private/auto/osago/calc/
Открой по ссылке и считай.
kostik78
04.05.2013, 10:34
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок
опасных грузов.
Я не использую автомобиль в качестве такси и т.д., как здесь перечислено, и почему мне тогда может быть предъявлен регресс без ТО или ДК?
Если ты как такси используешь авто, то и понимай, как тебе надо или выгодно. И вообще, правили правилами, но прежде всего надо смотреть законодательство, а потом уже все остальное. Суд принимает решение в соответствии с законом, а не правилами.
Я не использую автомобиль в качестве такси и т.д.,
Ты видишь, что написано?
Не такси - талон технического осмотра
такси и прочее - талон о прохождении гос. тех осмотра.
истек срок действия талона тех-
нического осмотра или талона о прохождении государственного техниче-
ского осмотра
Полагаю, что разные требования к тому или иному виду транспорта (по использованию).
ИЛИ не видишь?
И мне РУССКИМ языком сказали в страховой компании о необходимости ТО.
kostik78
04.05.2013, 13:17
Полагать можно о чем угодно, но прежде всего надо опираться на НПА, а потом уже слушать, что говорят. Сегодня говорят одно, а завтра у них правила поменялись,.
У нас уже флуд пошёл пустой, надо посмотреть практику и спросить у юристов, а потом уже говорить детально, а не гадать.
kostik78, ты чё морозишь?
Ты и флудишь безобразно. Есть государственный норматив на ТО.
И ты такой умный, что способен обскакать государственных мужей и ездить без ТО?
Хотя, ездить-то можно. Примерно год, не больше. Потом ОСАГО просто не получишь.
Разве что - на 20 дней, для прохождения ТО.
Но последствия езды без ТО будут печальные.
Если подходить формально, то все правила ОСАГО, где упоминается "талон технического осмотра" нужно переписывать, адаптируя к современным реалиям, т.е. отмене данного документа. Если пользоваться этими правилами, то согласно им можно отказать в выплатах любому, т.к. сейчас талоны ТО не выдают, а только диагностические карты, а зная наших жмотов-страховщиков удивляюсь, что они ещё этим не воспользовались.
Проблемы без карты ТО могут возникнуть при обращении по КАСКО, но про это ты и не спрашивал.
Нет Каско эти вопросы как раз не касаются..только сегодня узнавал. А вот про тало ТО при страховом случае по ОСАГО, сказали что без него полис просто не действителен..Но это касается машин только более 3х летней давности
Нет Каско эти вопросы как раз не касаются..только сегодня узнавал. А вот про тало ТО при страховом случае по ОСАГО, сказали что без него полис просто не действителен..Но это касается машин только более 3х летней давности
Талоны техосмотра сейчас отменены, должны выдавать диагностическую карту, которая заменила талон ТО. Вот её и нужно будет предъявлять при каких-либо проблемах. Насколько я понял последние изменения её даже необязательно возить с собой, поскольку требований по этому поводу нет никаких и спрашивать её никто не вправе, если только страховой случай не произошёл.
Талоны техосмотра сейчас отменены, должны выдавать диагностическую карту, которая заменила талон ТО
конечно я про ДК
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
поскольку требований по этому поводу нет никаких и спрашивать её никто не вправе, если только страховой случай не произошёл.
Прикол в том, что страховая имеет право выдать тебе полис ОСАГО и без ДК, но ты должен будешь сделать её в течении дня..всё остальное на твоей совести
Прикол в том, что страховая имеет право выдать тебе полис ОСАГО и без ДК, но ты должен будешь сделать её в течении дня..всё остальное на твоей совести
Это не прикол, а отсебятина полнейшая. Придумки.
Не владеешь ситуацией - лучше помолчи.
Нет ДК - нет полиса.
Могут выдать полис на 20 дней (со сроком могу ошибиться) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДК.
Это не прикол, а отсебятина полнейшая. Придумки.
я сегодня только общался со своим агентом продлевая страховки...так, что не надо тут умник. ещё раз говорю у нас на работе девочки делали полисы без ДК (даже в глаза их не видели), просто оплачивая стоимость. это твои взаимоотношения и твои проблемы со страховой, если не можешь делать полис без ДК то это не значит,что этого нет в природе. а вот по наступлении страхового случая, да полис без ДК будет не действителен.
заводите своих агентов от страховой и сидите на них годами и будут вам и бонусы, и отношение и привилегии.
Felix20, существует определенный порядок, который не определяется, как - ПРИКОЛ.
А ты в неприятную ситуацию попадал, когда нужна была выплата?
Речь идет о деньгах.
Vld, я рассказываю,как обстоят дела при получении полиса ОСАГО, то что есть в моей жизни и жизни моих окружающих, если у тебя этого нет,то это не значит что такого нет и быть не должно.
kostik78
16.05.2013, 19:43
На настоящий момент нет единого мнения насчет необходимости ДК при действующем полисе ОСАГО, в разных источниках по разному трактуют норму. Страховая выплатит пострадавшей стороне ущерб это точно, но в последующем, если у виновника на момент ДТП отсутствовала действующая ДК, то может предъявить ему регресс.
ИМХО, пока нет внятных разъяснений, то лучше в такой ситуации получить ДК и ездить со спокойствием.
Ну и шо, прошел сегодня как положено этот техосмотр.Отдал 560 р, заехал на линию. Прогнали по линии, выдали диагностическую карту, в ней все пусто.Единственно-заполнены данные по авто, и в конце- заключение о возможности эксплутации-"возможно".Подпись-печать оператора.И все. Друг на семерке купил карту в страховой, сам не ездил на линию,в карте все точно также...Вот и думай тут
Сергей Ялунин
18.05.2013, 19:54
barbos, чет как-то дорого у вас...У нас проходил на днях - 498 р...
В общем так:
стоимость диагностической карты в разных регионах разная (см интернет);
при окончании срока действия диагностической карты:
а) выплаты по ОСАГО производятся (дк нет в перечне документов, требуемых при наступлении страхового случая!);
б) выплаты по КАСКО в большинстве случаев не производятся (дк включена в перечень док, представляемых при наступлении страхового случая!).
Исключением могут быть ооочень хорошие отношения со страховщиком!
Если нужна любая помощь в отношении страхования или технического осмотра - пишите.
Дима С, ты Америку открыть решил? Об этом уже давно известно.
Ты бы полазил для начала по форуму, почитал, что пишут.
А потом подумал бы, стоит ли такие резюме размещать.
сё это касается автомобилей старше трёх лет..(америку не откр)
Сегодня позвонил в пункт техосмотра утром,записался на 17-30.
Вечером приехал,машину отдал,через 40 минут забрал.Красота,никаких очередей.
Мойка бесконтактная 150 рублей, сам т/о 500 рублей.
Похоже,никто аптечку,огнетушитель даже не смотрел.У меня просроченный огнетушитель лежит в багажнике, аптечка разукомплектована:crazy:
Тоже выдали карту,в ней никаких отметок.С оборотной стороны запись,что эксплуатация возможна.
vladhanter1
09.01.2015, 16:22
Ребята ответьте на юридический вопрос:
попал в ДТП , виновник без ОСАГО (то есть просрочил 1,5 месяца) вину свою признает, но торгуется по ремонту в цене. Могу ли я затребавать выплату со своей страховой компании?
Могу ли я затребавать выплату со своей страховой компании?
Вопрос, конечно, интересный.
А, сам подумай, как страховая, после выплаты ТЕБЕ, свои убытки возмещать будет?
С кого?
С виновника? Значит страховая должна с ним судиться.
Не будет она этого делать.
А страховой за ним, с которой деньги можно взять - нет.
А ему - что?
Как я понял, штраф - 800 руб. и снятие номеров.
Мне кажется, что у тебя два пути:
- согласиться с его предложениями
- подавать в суд
Так, что требОвать со страховой ты ничегошеньки не можешь.
vladhanter1
09.01.2015, 16:59
Как я понял, штраф - 800 руб. и снятие номеров.
Мне кажется, что у тебя два пути:
- согласиться с его предложениями
- подавать в суд
Так, что требОвать со страховой ты ничегошеньки не можешь.
в том то и дело, что по новому положению у него номера оставили.
Есть инфо, что можно забрать его авто пока он не сделает ремонт моего авто, кто подскажет статью закона?
заранее благодарен!!!
Фартовый
10.01.2015, 00:11
Могу ли я затребавать выплату со своей страховой компании?
НЕТ!
можно забрать его авто пока он не сделает ремонт моего авто, кто подскажет статью закона?
Я ДУМАЮ ЧТО ПО УК! ЛЕТ НА ПЯТЬ, могу точно сказать чуть позже полистав УК
Интересует подробнее, отвечу в личке, пиши вопрос..
Интересная ситуация, ты застраховал свой автомобиль и теперь в тебя могут въезжать хоть в каждый день граждане из средней азии, и ты не можешь никак отремонтировать свой автомобиль? А зачем тогда нужна такая страховая и страховка? Я полагаю, что ремонтировать твой автомобиль дело страховой компании, а вот ,как она будет возмещать затраты не твоего ума дело, не так? А так получается,что этим полисом можно попку подтереть?
Felix20, привет!
Ты Америку для себя открыл?
Не нужна, говоришь? Да никуда, только от нее не денешься.
Страховая тут ни при чем.
Vld, ,привет!
Ну не попадал в такие ситуации, а вообще то в каждой приличной страховой есть своя служба безопасности, решающая данные вопросы, я страхую в Ресо, думаю там таких проблем не будет если ,что (ттт), а вообще конечно в данном случае Каска бы пригодилась. А так получается полное беззаконие въезжай гастарбайтер тебе ничего не будет.
Да никуда, только от нее не денешься.
Ну как не денешься? Народ то вон ездит без них и в ус не дует))
служба безопасности, решающая данные вопросы
И, как она эти вопросы по ОСАГО, будет решать, если Закон не позволяет?
Тебе заплатит и пойдет выбивать деньги с виновника?
Самому не смешно?
И, как она эти вопросы по ОСАГО, будет решать, если Закон не позволяет?
Тебе заплатит и пойдет выбивать деньги с виновника?
Самому не смешно?
Ну, а как быть тогда? Типа иди гуляй чувак на все четыре стороны? Я думаю чувачка должны взять за коки, заставить купить освежить полис и платить по счетам, кто этим будет заниматься не знаю видимо органы власти. Но кто то должен урегулировать такие вопросы..
Кчто то тут уже темку подобную озвучивал из Киева по моему грузин какой то в него въехал без полиса, без гражданства..чем только дело закончилось?
Ну, а как быть тогда?
Если со страховой, то - никак.
А брать его... за фалды ты и должен. Он же тебе ущерб причинил.
А по КоаПП, как выше сказали, за езду с просроченным ОСАГО и номера не снимают. Только штраф 800 руб.
Раньше, как было?
Ты должен был обращаться в страховую виновника и они производили выплаты.
Так же непросто. Он же может быть из какой-нибудь Тьмутаракани.
Теперь все иначе. Платит та страховая, куда ты платил.
Но они же должны свои потери возместить, поскольку ты не виноват?
Они предъявляют иск (или, что иное. Не знаю) страховой виновника.
А, если у него нет страховой? Вот и все.
Vld, Случай, конечно редкостный, второй раз слышу про такое, причём на этом форуме. Ну ,а поскольку сам без Каско не катаюсь, так вроде бы и могу сильно то не переживать;)
Felix20, а я наяву встречаю первый раз.
Безобразие, конечно - полное. И говорить нечего.
А ГИБДД имеет право проверять наличие полиса ОСАГО?
Вроде - да, поскольку санкции за его отсутствие есть.
Положение сложное. Экспертиза, калькуляция, суд...
И потом - длительный период взыскания.
Сергей Ялунин
10.01.2015, 09:55
И причем очень длительный период взыскания...У нас на работе человек с этим столкнулся...Въехали ему взад - ни полиса у виновника, ни работает нигде...Машина не его...Наш в суд подавал...Приняли решение взыскать с виновника...Отдал решение судебным приставам...И год почти уже тянется эта эпопея...Ничего у виновника нет - и брать с него нечего...
Всё равно должна быть какая то ответственность с такого злостного нарушителя - полиса у него нет машина не его сам не работает брать нечего. Пальчиком погрозили и отпустили))Тут правильно высказали мысль конфисковать авто в пользу потерпевшего, должен тогда отвечать тот ,кто передал транспортное средство такому вот "злостному бомжу-нарушителю". А с него может и есть что взять.
vladhanter1
10.01.2015, 11:40
Всё равно должна быть какая то ответственность с такого злостного нарушителя - полиса у него нет машина не его сам не работает брать нечего. Пальчиком погрозили и отпустили))Тут правильно высказали мысль конфисковать авто в пользу потерпевшего, должен тогда отвечать тот ,кто передал транспортное средство такому вот "злостному бомжу-нарушителю". А с него может и есть что взять.
Всем доброго времени суток и безаварийного вождения!
Послезавтра еду забирать протокол ДТП и сразу подам заяву в суд (почему то млять по нашему закону по месту жительства ответчика, а живет он от меня 150 км) на арест автомобиля до полного выяснения обстоятельств и расчета по ДТП.
Насколько я в курсе сейчас все выплаты производит "своя" страховая компания (СК) (т.е. где вы застрахованы), ремонт за её счёт, как она будет получать деньги затраченные на ремонт с бесполисного виновника пострадавшего волновать не должно, это проблемы его СК. Всякие темы по поводу "взять в залог тачку/квартиру/и т.п." по УК квалифицируются как уголовно наказуемое деяние (бандитизм, рэкет, и т.п.) чреватое для самого инициатора "взятия в залог". Заява в суд с просьбой на арест авто тоже бесперспективна, лучше подавать заявление на возмещение ущерба, а как это сделать (вычеты из зарплаты, арест и продажа его имущества и т.д.) это решит суд, требовать от суда каких-то конкретных действий истец не вправе.
vladhanter1, а какова цена вопроса (ремонта)?
Примерно. На твой взгляд.
Если можно, конечно.
P.S. Я увидел список запчастей, что тебе необходимо.
Вопрос снят.
Насколько я в курсе сейчас все выплаты производит "своя" страховая компания (СК) (т.е. где вы застрахованы), ремонт за её счёт, как она будет получать деньги затраченные на ремонт с бесполисного виновника пострадавшего волновать не должно, это проблемы его СК.
Так и должно быть ,в противном случае - страхование автомобиля ,сама страховая и её полисы были бы просто - фикция;) Страхователь не должен бегать выколачивать из должников, этим занимается служба безопасности СК.
Фартовый
10.01.2015, 20:23
Блин я офигеваю, вроде все взрослые люди собрались, несете полную охинею.
Есть закон, тут все... а вот если бы бабка была деткой и она должна была бы...
полис ОСАГО ответственности за приченение ущербанет
нет его, случай не попадает под прямое урегулирование убытков со своей СК
дорога оценка ущерба, суд, с привлечением ответчика - водителя, и соответчика - владельца ТС
забор авто, угрозы - статья, и легким движением руки вы из потерпевшего превращаетесь в обвиняемого
Думаю тут ясно всё расписано https://pravoved.ru/question/446639/
Мне вот это понравилось: В соответствии с п. 4 ст. 931 ГК РФ в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно (а ОСАГО является обязательным видом страхования для владельцев транспортных средств), а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы. Если же у виновника ДТП, на момент совершения ДТП, был просрочен полис ОСАГО (такое встречается, к сожалению, повсеместно) либо полиса ОСАГО попросту нет, то в таком случае следует обязательно попросить инспекторов ГИБДД, оформляющих ДТП, чтобы они указали отсутствие полиса ОСАГО в справке о ДТП. Обязательно возьмите все контакты виновника ДТП. Далее следует провести независимую экспертизу, которая установит размер причиненного ущерба. Обязательно отправьте виновнику ДТП телеграмму, чтобы он присутствовал при осмотре экспертом Вашего ТС. Важен факт отправки телеграммы. Получив на руки результаты проведенной экспертизы, созвонитесь с виновником ДТП – сообщите ему результаты экспертизы, постарайтесь договориться. Если же «разговор не идет» — смело обращайтесь в суд. В случае необходимости, можно попросить суд наложить арест на транспортное средство виновника ДТП для обеспечения оплаты. Таким образом, если просрочен полис ОСАГО либо полиса ОСАГО нет, лицо, причинившее вред (ущерб) полностью должно оплатить восстановительный ремонт.
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/446639/ Толковый бурят))
Мне вот это понравилось
О, сколько нам открытий чудных...
Опять Америку открываешь? Это же элементарно.
Инспектора просить ни о чем не надо.
Зачем? Они и без твоего вмешательства это сделают.
Да и контакты виновника не столь важны.
Все это будет в документах, которые получишь в ГИБДД.
Говорить с виновником о порядке возмещения, конечно можно.
А обращаться в суд для ареста его машины - бессмысленно.
С какой стати? Имущество описывают в последнюю очередь.
Вначале придется пооббивать пороги, если он не сможет или не будет платить, приставов-исполнителей.
Не так это все просто.
Vld, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы Вот это,что за фраза, не пойму, пишут казуисты-мытари на птичьем языке, то есть я, как понесший ущерб вправе предъявить возмещение ущерба? так какой СК я вправе предъявить своей, или СК виновника? В этой фразе не уточняется)
Felix20, ну, смотри.
ДТП, инспектор, протокол.
Потом в ГИБДД забираешь документы и идешь в свою страховую.
Ты же - лох. Не понимай буквально. Я обобщаю. Ты, я, мы... Неважно.
Порядок же таков. Вот...
Предъявляешь им все документы, что у тебя на руках. И...
Они разводят руками, поскольку у виновника ДТП нет действующего полиса ОСАГО.
Все. На этом твои взаимодействия с СК закончились.
И ты делаешь все, как обычно при причинении ЛЮБОГО ущерба. Материального, морального..
- Требуешь возместить ущерб у виновника. Может согласится совершить акт доброй воли.
- Отказался? Подаешь документы в суд.
И - по заведенному порядку.
Обычные гражданские взаимоотношения.
vladhanter1 нужно было прилагать все усилия для урегулирования на месте, как он поначалу говорил.
Vld,
Felix20, ну, смотри.
ДТП, инспектор, протокол.
Потом в ГИБДД забираешь документы и идешь в свою страховую.
Ты же - лох. Не понимай буквально. Я обобщаю. Ты, я, мы... Неважно.
Порядок же таков. Вот...
Предъявляешь им все документы, что у тебя на руках. И...
Они разводят руками, поскольку у виновника ДТП нет действующего полиса ОСАГО.
Все. На этом твои взаимодействия с СК закончились.
Не, погоди как это всё закончились? У меня такой полис, что должны "лезгинку станцевать", аварийный комиссар вместо меня бегает собирает доки+ расширение полиса, и т.д. Я считаю, что моя страховая просто обязана за меня писануться в таком, да и в любом случае)) Я постараюсь полюбопытствовать про данную схему у своего страхового агента от Ресо, я заинтигован ситуацией, отпишусь по результату собеседования.
У меня такой полис
У тебя ТАКОЙ полис. КАСКО.
Насчет аварийного комиссара не знаю. Это должно быть тобой оплачено и включено в договор страхования.
А у него - ДРУГОЙ. ОСАГО.
Что ты не можешь понять?
У тебя в квартире хулиганы разбили окно. Их поймали, протокол составили.
Твои действия по взысканию ущерба?
- переговоры с ними
- или суд.
Что такого шибко отличного ты видишь в ДТП?
Такой же ущерб.
СК отодвигаем в сторону, поскольку полиса нет и платить она тебе ничего не будет.
СК отодвигаем в сторону, поскольку полиса нет и платить она тебе ничего не будет.
Нет, не только Каско,но и в Осаге аварийный комиссар. Не будем отодвигать СК, мы говорим о наших с ней всаимоотношениях, я не думаю что так всё просто нет полиса -нет проблем у СК)) Я только в одном согласен, что Осаго, это полис урегулирования с моей стороны в другую сторону. А вот тепрь вопрос такой, а если я чинюсь по Каско ,а с чувака нечего взять как это возможно? В таком случае железно служба безопасности СК будет заниматься чувачком сама.
служба безопасности СК
При чем тут служба безопасности?
Она к выплатам не имеет никакого отношения.
И, что она может сделать? Применить бандитские методы?
Ну, потреплют тебе нервы. И что? И ничего.
То же самое образование, как и коллекторские агентства.
Аварийный комиссар. Та же - туфта.
Ты попадал в передрягу, чтобы тебе содействие оказывали те структуры, о которых ты ведешь речь?
Ты попадал в передрягу, чтобы тебе содействие оказывали те структуры, о которых ты ведешь речь?
Нет не попадал, но знаю точно, что СК ,если денег на тебя потратила (ремонт), то возместит убытки, мало того СБ даже разбирается со своими клиентами по возмещению средств (разница в цене между новыми и старыми деталями) если разница будет материально существенной. Методы не обязательно бандитские, но это уже будут не твои трудности ,а СК.
мало того СБ даже разбирается со своими клиентами по возмещению средст
При каких делах какая-то СБ?
Есть ЗАКОН. И все.
Если твоя СК оплатила тебе ремонт, значит у нее есть, откуда возместить свои убытки.
Где? В СК виновника ДТП.
А виновник ДТП - ни при делах в этих разборках.
Он оплатил стоимость ОСАГО. И все. Он чист и свободен от притязаний всяких СК.
Мало того. Виновник и не будет ничего знать. Это ты, как пострадавший, будешь иметь проблемы при взаимодействии с СК. Писать заявления, предоставлять машину на экспертизу. Потом - хлопоты с ремонтом. И прочее, сопутствующее деяниям при аварии,
в которой твоя машина пострадала.
Но по ОСАГО размер компенсации ограничен.
Мало тебе на ремонт? Идешь в суд и взыскиваешь дополнительно с виновника.
Без участия СК. Она тебе выплатила, что посчитала нужным и ушла в туман.
И выбрось из головы и аварийных комиссаров и СБ.
Аварийный комиссар - туфта полнейшая. Ну, приедет, постоит рядом с тобой, пока инспектор оформляет ДТП. Для вида проверит правильность оформления. И все.
Дальше - твои проблемы.
А СБ к тебе - никаким боком.
Они тебя могут за жопу взять, если ты имитируешь ДТП, что-то схимичишь для получения страховки.
Vld, Нет у меня не такие взаимоотношения с СК, я вообще бегать никуда не должен, я эту суету уже изначально оплатил. У меня "всё включено")) И вообще если СК не заинтересована во мне как в многолетнем постоянном клиенте, тогда я иду в другую страховать авто. Но, это СК Ресо Гарантия не выгодно, а выгодно предоставить платные услуги, чтобы я не соскочил..
я вообще бегать никуда не должен, я эту суету уже изначально оплатил
Так, твое высказывание не стыкуется с моим.
Я говорил об общем случае, а ты - о крайности: "оплатил".
Беготня осталась, но не за тобой, поскольку ты за беготню заплатил.
Ну, какие у тебя особенные взаимоотношения? Не вижу.
Их можно построить и без СК. Заплати в случае чего мне, я буду за тебя бегать.
выгодно предоставить платные услуги, чтобы я не соскочил
Опять 25. Смеюсь, не могу.
Ну, наив же сплошной у тебя и логики нет совершенно.
Им ВЫГОДНО, чтобы ты им ЗАПЛАТИЛ.
Это же очевидно.
И платные услуги они предоставляют тебе не для того, что бы ты не соскочил.
А для извлечения дополнительной прибыли.
Они "доят" тебя. Вот и все.
Vld, Ну, это на твой взгляд "наив и баблосос", а по мне так зачем нужна страховка? Чтобы спать спокойно и чтобы не суетиться по мелочам, вот зачем, за это мне не жаль отдать "жуликам" пару лишних рублей, к тому же для меня это не большой выклад из бюджета, а за это время, что я сэкономил на беготне с бумагами в очередях я ещё таких фантиков заработаю;) А самое главное нервные клетки, для меня очереди, дознователи, чёрта в ступе, это не выносимо...поэтому имеем то, что имеем.
Вспомнил далёкое армейское: "идём по наименьшему пути сопротивления")))))
баблосос
Если ты, под этим словом имеешь в виду себя, то я такого не говорил.
Я говорю о том, что этот самый "БАБЛОСОС" - СК. Не ты - с них, а они - с тебя.
Ну и дальше ты продолжаешь отстаивать - неизвестно, что.
Все вырисовывается в стройную картину.
Хочешь иметь - плати. У нас мир чистогана. И в таких действиях нет ничего зазорного.
Я вел разговор строго о рамках Закона. Без дополнительного "крошева".
Если ты, под этим словом имеешь в виду себя, то я такого не говорил.
Я говорю о том, что этот самый "БАБЛОСОС" - СК. Не ты - с них, а они - с тебя.
Ну и дальше ты продолжаешь отстаивать - неизвестно, что.
Все вырисовывается в стройную картину.
Хочешь иметь - плати. У нас мир чистогана. И в таких действиях нет ничего зазорного.
Я вел разговор строго о рамках Закона. Без дополнительного "крошева".
Вот, кстати хороший пример рассуждений в разрезе последних событий в моей жизни (дтп, где я не есть виновник дтп), в итоге, думаю, что сковородка под попой ,это хорошо, а лучше две сковородки, как говорят пилоты боевых машин (а теперь ещё и простые городские жители мегаполисов). А если конкретно, то сумма страховой оплаты покроет мои расходы 3х летнего периода в незначительных повреждениях кузова моего авто.А если говорить в обратную сторону (ттт), то вот мои дополнительные расширения Осаго даже до 300тыр, (прошлый год), это уже на данный момент не значительная сумма.
Мало тебе на ремонт? Идешь в суд и взыскиваешь дополнительно с виновника.
Без участия СК. Если б было так все просто.... Примеры:
1. Виновник из другого города, соответственно иск по адресу ответчика, мотаться может выйти дороже, чем стоимость каско.
2. У виновника не чего взыскивать, он отец/мать герой, безработный, студент и т.д
3. У вас обоюдная вина.
4. Юр.лицо - замумукаетесь взыскивать сами, искать р/с с деньгами, а нашли, оказывается денег ровно на з.п. сотрудникам и налоги и т.д. Сегодня средства есть, а пришли с исп. листом, денег уже нет, а потом он банкрот. Имеющееся оборудование, которое может попасть под арест, тяжко продать или не реально. Например другу помогал реализовать троллейбус, то еще занятие.
5. У противоположной стороны юрист/адвокат хороший, сулит затягиванием процесса на многие месяца, встречные экспертизы и т.д. Для юрика любое затягивание процесса - бесплатный кредит, для Вас - опять нервы, затягивание ремонта ( а вдруг будет встречная экспертиза т.к. в вашей нашли ошибку на 3 копейки, а машина сделана и за меньшие деньги, чем Вы указывали в независимой экспертизе или меньшее кол-во нормочасов, или не совпадает объем работ в экспертизе и фин. Документах на ремонт).
6. Вас ударили на стоянке, когда Вас не было, виновник скрылся и не установлен.
Можно продолжать еще достаточно много.
Vid маловато жизненного опыта в даном случае, знание законов в данном контексте, без широкого опыта их применения, еще не говорит о том, что КАСКО выброшенные деньги только на сервис СК, возможно это сохраненные семейные средства, не говоря о времени, нервах.
Если б было так все просто
А при чем простота или сложность? Что-то не в струю.
Я говорил о последовательности и сути вопроса.
ЧТО я сказал не так? К чему все это?
Мне кажется к сути обсуждения - никаким боком.
Еще раз повторяю. Я говорил о порядке действий.
Выдумывать при этом сложности можно до бесконечности.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с компанией РСТК???
Мне по Каско официально отказали по лобовому стеклу. Фото ниже. Ваши мнения? Страховая МСК
WP_20150404_001.rar WP_20150404_002.rar
654, это чего за фото то? сделай нормальную ссылку
не пойму как установить фото. Помощь клуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не пойму как установить фото. Помощь клуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь http://fluence-club.ru/forum/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_attachment s
654, самое просто загрузи на http://tempfile.ru/ или http://radikal.ru/ а сюда выложи ссылку. Только за размером смотри
http://img7.tempfile.ru/14095/1664466db8/49710b6fea6886c47665b5ad.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
http://img3.tempfile.ru/14095/1634645527/d3736d045865c974f7aea610.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
http://img10.tempfile.ru/14095/16fd06b6ea/0f16fcdb19c7d5e580d91a64.jpg
654,Для страховой при замене главное наличие скола с внешней стороны, от которого пошла трещина, у тебя его не видно. Да и фотки одно название.
Мда, там же написано какую ссылку копировать для форумов ;)
О.Н.,Да и по этим можно разглядеть, что просто пошла трещина, а скола нет.
Да в том то и дело, что раньше заставляли менять даже при наличии царапин, а сейчас пардонЪ!
У меня это не первая машина и не первый год за рулём. Просто всё меняется , кстати МСК последний год работает ( страховщик сказал).
Кто знает. В нижнем есть подобные компании, которые делают техосмотр с доставкой http://karta-tehosmotr.ru/ лень время тратить на запись
Как думаете с этой царапиной техосмотр пройдёшь? ( СМ. выше)
654,Есть Гост , вот если проходит, тогда пройдешь.
п. 4.7.2. ГОСТ 51709 "Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается."
P.S. Проще говоря, если водительский дворник при очистке проходит через трещину, то менять.
Как думаете с этой царапиной техосмотр пройдёшь? ( СМ. выше)
А нельзя эту процедуру "техосмотр" как то миновать при получении полиса Осаго? Ну взять и договориться с продавцом полиса и все дела. а то ещё стекло менять ..
хотел по честному.............
хотел по честному.............
Так если по честному у тебя машина технически исправна? Тогда купить полис Осаго вместе с ДК это по честному., а вот взятки платить на Техосмотре, из-за трещины, это не по честному.
654, у знакомого тоже с лобовым примерно так же, молотком сам добил, чтобы поменяли по КАСКО.
З.Ы. Это не призыв к действию.
у знакомого тоже с лобовым примерно так же, молотком сам добил, чтобы поменяли по КАСКО.
З.Ы. Это не призыв к действию.
По Каско меняют даже при наличии крупных сколов, например в Ресо можно договориться, а трещина ,так по любому ничего добивать не надо.
Felix20, видишь, в этом случае отказали. Хотя у многих замена раз в год предусмотрена без всяких справок.
замкнутый круг, про стекло даже не парился, думал замена одназначно, а оно вон как вышло.
завтра консультируюсь с юристом по этим делам, а там буду делать выводы. кстати узнавал в интернет магазине нашем- стекло борское 2700р+ устновка примерно 1500р. как говорится выбор всегда есть.
По Каско меняют даже при наличии крупных сколов, например в Ресо можно договориться, а трещина ,так по любому ничего добивать не надо.
Ключевая фраза сколов, даже здесь писали, что должно быть наличие механического воздействия .
Следует иметь в виду, что не является страховым случаем, если стекло треснуло без внешнего механического воздействия - например, при изменении температуры окружающей среды и температурных деформаций кузова автомобиля. Некоторые модели автомобилей, к сожалению, страдают такой "болезнью" - при наших зимах у них иногда трескаются лобовые или задние стекла. Страховая компания справедливо полагает, что такое повреждение является следствием дефекта конструкции автомобиля и должно компенсироваться в рамках гарантийного ремонта. Однако дилеры всячески пытаются отказать в замене стекол в таких ситуациях - следует быть настойчивыми в защите собственных прав и требовать замены!
Кудрявый
07.04.2015, 19:59
654, у тебя гарантия кончилась что-ли? Если нет то к дилерам на замену по гарантии.
Смотри что у меня было, поменяли по гарантии в конце концов стекло и сидения, противотуманка сейчас не потеет её и не меняли.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=398867&postcount=172
Хорошая мысль, съезжу к диллерам. Но , что то мне подсказывает, отфутболят меня они.
Кстати у нас гарантия 3 года? пробег у меня 65000 км
А нельзя эту процедуру "техосмотр" как то миновать при получении полиса Осаго? Ну взять и договориться с продавцом полиса и все дела. а то ещё стекло менять ..
Оформление полиса "завязано" на АИС РСА, поэтому агент при всём желании вам не поможет. Только с оператором ТО договариваться.
Мне осаго надо, вск отказали в страховке. Машина слишком старая.
В АСКО надо к 5 утра очередь занять, в 9 часов талончики выдадут.
если повезёт, может достаться 1 талон из 20:crazy:
он-лайн полис в ресо сделай...
второй, Встань в 3 епт.
Удивил, думаешь? Раньше на техосмотр вообще после работы ехал, очередь занимал, спал в машине, а на следующий день к вечеру можно было и не дождаться, время кончалось.
Анатолий К
13.04.2016, 21:35
Удивил, думаешь? Раньше на техосмотр вообще после работы ехал, очередь занимал, спал в машине, а на следующий день к вечеру можно было и не дождаться, время кончалось.
Жесть, я уж думал что с такими очередями покончили давно.
Анатолий К, это Челябинск...там всё суровее...и мужики...и техосмотр...
Жесть, я уж думал что с такими очередями покончили давно.
То было около 5 лет назад. Я как раз Мегана купил, ездил на техосмотр.
Позавчера позвонил в одну контору утром, вечером подъехал к 5 часам, через минут 40 уехал с т/о.
А вот застраховать машину пока не могу. Типа полисов нигде нет, ВСК вообще опухли, мою старую не страхуют, видать я как Москвич, раз в 3 года новую покупать обязан...
А можно купить по электронке краткосрочную ОСАГУ? Никто не в курсе?
leopard57rus
14.04.2016, 16:29
То было около 5 лет назад. Я как раз Мегана купил, ездил на техосмотр.
Позавчера позвонил в одну контору утром, вечером подъехал к 5 часам, через минут 40 уехал с т/о.
А вот застраховать машину пока не могу. Типа полисов нигде нет, ВСК вообще опухли, мою старую не страхуют, видать я как Москвич, раз в 3 года новую покупать обязан...
А ты и был в вск застрахован??? если да, пишешь на имя директора что я хочу сделать пролонгацию договора, и пускай тебе дадут письменый ответ. а потом с ним можно и в прокуратура обратиться. Я думаю сразу все у них найдеться.2 года назад так и делал! Когда написал заяву директору, перезвонили, пригласили и все нашлось!
Я из ВСК года два назад ушёл в АСКО.
Сегодня пошевелился, нашли дамочку, переговорили. Завтра она должна найти, у кого бланки есть. Может и застрахуют в Цюрихе.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
А можно купить по электронке краткосрочную ОСАГУ? Никто не в курсе?
Я вчера вечером полазил по сайту Ресо. Вроде можно онлайн полис сделать, краткосрочный тоже.
Посмотри здесь - http://www.reso.ru/Online/
Ну что за страна у нас такая сраная!
Даже за деньги хрен что сделать. Везде, куда совался, отказываются эту сраную ОСАГО делать.
Вот ведь надо одного потревожить, другого, те за свои ниточки подёргают и сразу всё оказывается возможно.
Через десятого человека добрался до страховой конторы, сразу и полисы нашлись, и время, и по деньгам дешевле.
В общем, сегодня приехал в одну контору, получил ОСАГО без геморроя и "всего" за 5880, вместо 6900.
В благодарность манагеру, которая меня приняла даже из другой компании, отдарился шоколадкой за 40 рублей.
Хотя мог бы и бесплатно всё сделать.
второй, Поддерживаю тебя, такие же мысли и у меня. Щас хоть с тех.осмотром полегче стало. А то сплошные жуткие очереди были: на регистрацию ТС, на получение талона тех.осмотра, теперь уже как 2 года мурыжат с ОСАГО. И это при том что мы платим деньги и стараемся уложиться в сроки, определённыё законом. Стараемся, хотим....но не всегда получается.
dondigidon_85
16.04.2016, 12:46
за 5880, вместо 6900.
В благодарность манагеру,
я не знаю, у нас такого головняка нет, практически в любую контору приезжаешь и получаешь полис.
А 5880 это мне только снится, мне в июле страховку делать, в том году обошлась в 16500 руб.
Вам наверное такие даже в кошмарах не снятся цифры?
Анатолий К
16.04.2016, 12:52
Это сколько у тебя аварий уже было, что такой тариф получил? У меня за двухлитровый 14 000 в прошлом году вышло.
Анатолий К,
ОСАГО в Ростове-на-Дону
2010 г., свыше 100 до 120 л.с., 1 водитель, стаж меньше 3 лет, старше 22 лет
ОСАГО «УралСиб Страхование» 15 121 руб.
Росгосстрах Стоимость полиса: от 11972.19 до 14365.23 руб.
ОСАГО *Ресо* 4324 руб 80 коп + 2500 руб(расширение до *Ляма*)...КАСКО *Ингос*29170 руб
Вчера продлил на год Осаго в "Ресо-гарантия"взяли 8.400руб.
я не знаю, у нас такого головняка нет, практически в любую контору приезжаешь и получаешь полис.
А 5880 это мне только снится, мне в июле страховку делать, в том году обошлась в 16500 руб.
Вам наверное такие даже в кошмарах не снятся цифры?
Мне бы и ещё дешевле было, если б несколько лет назад не сделал ОСАГО без ограничений.
Менеджер по страховке тоже спрашивала, почему так дорого, с моей страховой историей.
Мне ОСАГО должно было быть на пару тысяч дешевле.
Я вчера вечером полазил по сайту Ресо. Вроде можно онлайн полис сделать, краткосрочный тоже.
Посмотри здесь - http://www.reso.ru/Online/
Нельзя. Какую-то проверку не проходит акаунт, т.к. там только с действующими договорами можно зарегистрироваться. Они тупые до ужаса, позвонил в колцентр, пытался им объяснить что мне надо, они так и не поняли походу.
Придётся ехать до Москвы без страховки и надеяться, что по пути не остановит полиция.
Нельзя. Какую-то проверку не проходит акаунт, т.к. там только с действующими договорами можно зарегистрироваться. Они тупые до ужаса, позвонил в колцентр, пытался им объяснить что мне надо, они так и не поняли походу.
Придётся ехать до Москвы без страховки и надеяться, что по пути не остановят мусора.
Не бойся. Вроде за отсутствие страховки только штраф рублей 800.
Если не нарушать, то не остановят.
У меня брат второй год ездит без осаги. Правда по городу и не дальше 10 км за городом.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
В коллцентре не тупые. Там просто сидит человек и зачитывает ответы , которые ему дали на стандартные вопросы, .
Завтра там сядет другой, а тот, который вчера был, уже отвечает на вопросы по сбербанку, или быстрые деньги.
второй, просто там, где проходит госграница между РФ и Беларусью очень часто дежурят пикеты полицейские и тормозят машины для проверки :). Из 10 раз 1 всё же останавливают.. так что есть шанс нарваться прям на границе, но не понятно что делать, т.к. у белорусов на пограничном посту официально продают свою страховку при отсутствии, а вот там такого нет...
Byaka, у тебя машина на каких номерах?
Nemo, на московских, в том то вся и проблема: осаго можно купить только в РФ. Сейчас ещё пытаюсь понять, могут ли по сканам документов осагу продать, тогда мне её по почте вышлют знакомые. Но походу тоже так не хотят делать.
Всякое КАСКО и прочие медстраховки через интернет кому угодно - пожалуйста.
Byaka, мдя...
Если ехать из России, то перед границей куча точек, торгующих "Зелеными картами".
В РБ перед границей с РФ таких с российскими ОСАГО нет? Как-то никогда не обращал внимания...
В Калининградскую область на автобусе прокатится?
Я заеду конечно, но маловероятно, что они там российскую ОСАГО продают. Зелёные карты - это совсем другой тип страховок и продают их метсные страховые, а ОСАГО могут только российские компании продавать.
До Калининградской области 3 часа пилить :) Мне до Смоленской области 4 часа так ехать. Уж проще рискнуть, чем тратить целый день на поездку за страховкой.
Ну что за страна у нас такая сраная!
Какой сам, такая и страна, так что нефиг на зеркало пенять :acute:
Какой сам, такая и страна, так что нефиг на зеркало пенять :acute:
Вот я про тебя и писал...
Вобщем сделал временную ОСАГО. По копиям документов в Ингосстрахе выписали знакомому, он отправил по почте. 864 рубля на 20 дней мне хватит :)
продлил страховку, 4470 р на год, ВСК.Никаких допов, навязываний и прочегоМенеджер навязывала каско, сказал ей все что думаю про зажравшихся уродов и ушел.Сел за комп дома и по электронке продлил.Времени ушло 10 мин.
кверулянт
16.06.2016, 10:22
продлил страховку, 4470 р на год, ВСК.Никаких допов, навязываний и прочегоМенеджер навязывала каско, сказал ей все что думаю про зажравшихся уродов и ушел.Сел за комп дома и по электронке продлил.Времени ушло 10 мин.
Забавная логика. А при чем тут зажравшиеся уроды вообще? Ее дело предложить ваше право отказаться..... или зажравшиеся уроды это те, кто каско покупает? Если так - то я один из них :dirol:. Настолько зажрался, что могу себе это позволить..... и за прошедшие лет семь минимум три раза каско выручала по крупному (один тотал и два Дтп со стоимостью ремонта свыше 100 к). Очень спасает от незажравшихся и прочих уродов знаете ли.......Но вы конечно продолжайте себя считать умнее зажравшихся уродов ;)
нет, уроды-про страховщиков, не про вас, конечно.По желанию-покупайте конечно, а вот когда условием получения ОСАГО ставят вначале добровольно принудительноую покупку каско ( отказываешься - иди куда хочешь) вот тогда иначе их не назовешь
кверулянт
16.06.2016, 10:40
нет, уроды-про страховщиков, не про вас, конечно.По желанию-покупайте конечно, а вот когда условием получения ОСАГО ставят вначале добровольно принудительноую покупку каско ( отказываешься - иди куда хочешь) вот тогда иначе их не назовешь
В рса не пробовали жаловаться на таких предприимчивых? С предварительным получением от них письменного отказа оформлять осаго без каско?
а смысл? видео-аудио доказательств нет, а так она скажет я предложила. он отказался и ушел...не докажешь
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
письменно-это время...у нас в городе ни одна компания не страхует без допов, но там хоть накрутки приемлемые, люди и терпят пока, но 56 штук плюсом к 5 тысячнй страховке это уж чересчур
кверулянт
16.06.2016, 10:44
а смысл? видео-аудио доказательств нет, а так она скажет я предложила. он отказался и ушел...не докажешь
Я бы настоял на письменном отказе. За подписью руководителя этого офиса :dirol:
Поверьте, в вашем городе так потому, что всем лениво жаловаться. Поэтому так и живете. Да и вся страна собственно. Во всех сферах....
Я бы настоял на письменном отказе. За подписью руководителя этого офиса :dirol:
Так они и выдадут письменный отказ) Вот если одновременно несколько человек пожалуются, пусть и без доказательств, страховую точно штрафанут - это да.
Штрафанут на словах.
А на самом деле ничего им не будет.
Они сами себя не будут наказывать.
Надо на телефон снимать, или приходить со свидетелями. Никто не будет вам письменный отказ писать, там же не полные идиоты.
Евгений Кувшинов
06.01.2017, 12:04
Ивановская область и Краснодарский край!
Два самых проблемных региона по оформлению ОСАГО!
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
Причина - Зашкаливающие количество обращений в рамках ДТП (ОСАГО)
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
Как происходит процесс оценки ущерба страховыми компаниями и почему зачастую полученное возмещение намного ниже ожидаемого? В первую очередь, поврежденное транспортное средство осматривает эксперт страховщика, либо привлеченный страховой компанией «независимый» эксперт.
Независимым он является достаточно условно, так как фактически он как раз весьма зависим от интересов и воли страховой компании.
https://vk.com/club111747387
S4astliff4ik
05.11.2017, 11:14
Сейчас процесс оценки происходит по единой методике!
arkasha.soroka
03.01.2019, 14:45
Но страховщики занижают степень ремонта, а независимая считает по максимуму, иногда это выливается в приличные цифры
elektronic71
16.04.2021, 00:14
В свете теперешних изменений в ПДД о тюнинге и изменениях в конструкцию ТС кто что думает об установке дополнительного звукового сигнала? Хочу поставить дудку https://spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/avtomobilnye-aksessuary/avtomobilnye-zvukovye-signaly/skyway/1-rozhok-vozdushnyj-008-s07601008/. Гаишники не будут докапываться на техосмотре?
dondigidon_85
16.04.2021, 05:47
С каких пор гаишники к техосмотру тиеют отношение?
elektronic71
23.04.2021, 12:35
непосредственное
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot