PDA

Просмотр полной версии : Доводчики стекол

Страницы : [1] 2

Владислав
20.05.2010, 10:57
Давеча приобрел Fluence комплектация Expression. Всем хороша машинка: легка в управлении, плавный ход и т.д. Но, что не обрадовало- отсутствие доводчика стекол. До этого у меня был Меган-2, очень привык: два раза нажал кнопку закрытия на карте, стекла сами поднялись.
Мужики, кто в курсе, делается ли эта опция на Fluence дополнительно?
В салоне где брал машину, от моих вопросов просто отмахнулись.

Tankist
20.05.2010, 11:07
Давеча приобрел Fluence комплектация Expression. Всем хороша машинка: легка в управлении, плавный ход и т.д. Но, что не обрадовало- отсутствие доводчика стекол. До этого у меня был Меган-2, очень привык: два раза нажал кнопку закрытия на карте, стекла сами поднялись.

Нет не делается как опция! Обсуждение данного вопроса уже было в одной из веток форума.

vlad
20.05.2010, 19:30
Владислав,

Да , тезка , к сожалению облом с доводчиками . Уже полтора месяца катаю свою .опу на Флюшке , и с тоской вспоминаю эту нужну функцию . Впринципе передние подъемники ( импульсные ) наверно можно замутить . Вопрос , как это конектить со свободными руками ? А если делать только с карточки , то пропадет вся прелесть этих замечательных свободных рук

sancho
20.05.2010, 19:32
как раз именно из-за того что передние стеклоподемники ипульсные мне и отказали на сервисе поставить доводчики..

vlad
20.05.2010, 19:40
как раз именно из-за того что передние стеклоподемники ипульсные мне и отказали на сервисе поставить доводчики..

А на Меганах ведь были доводчики именно с импульсными подъемниками .

rivex
20.05.2010, 20:48
думаю в скором времени появится, нужная вещь как без нее)))

sancho
20.05.2010, 22:25
на меганах были и то не во всех комплектациях.. тут не знаю чего не поставили.. вы поинтересуйтесь у своих сервисменов, может мои просто не хотят или с руками кривыми

vado
05.10.2010, 15:06
очень плохо, что стекла при закрытии автоматически не закрываются...
Добрый день. А мне в манагер сказал что передние закрываются автоматически. Врет?

Yakor
05.10.2010, 15:34
vado, При постановке на сигнализацию автоматически окна НЕ закрываются.

vado
05.10.2010, 16:09
При постановке на сигнализацию автоматически окна НЕ закрываются.
Жаль. Спасибо!

*Psih*
05.10.2010, 17:14
А мне в манагер сказал что передние закрываются автоматически. Врет?
Манагер имел ввиду что передние- импульсные. Посильнее нажал и они сами закрылись/открылись до конца. Послабже- закрываешь как обычные стеклоподъёмники. Это управление ими с салона.

vado
05.10.2010, 17:23
Манагер имел ввиду что передние- импульсные. Посильнее нажал и они сами закрылись/открылись до конца. Послабже- закрываешь как обычные стеклоподъёмники. Это управление ими с салона.

Спасибо, буду знать!!!

Nemo
05.10.2010, 17:43
Предыдущие 5 постов перенес отсюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=428 сюда.
Не мешайте человеку писать СВОЙ бортжурнал.

luchinin13
12.07.2011, 10:32
Просунул руку в открытое окно и включил стеклоподъёмник вверх. Спереди стекло чуть прижало руку и отъехало назад. сзади прищемило так что синяк остался. Вопросов два: у всех ли так и нахрена функция противозащемления впереди, если дети в основном ездят сзади?

Andrey_Don
12.07.2011, 10:38
сзади прищемило так что синяк остался

А разве сзади есть импульсные стеклоподъемники? Антизажим на импульсных обычно ставится.

Андрей69
12.07.2011, 10:44
Просунул руку в открытое окно и включил стеклоподъёмник вверх. Спереди стекло чуть прижало руку и отъехало назад. сзади прищемило так что синяк остался. Вопросов два: у всех ли так и нахрена функция противозащемления впереди, если дети в основном ездят сзади?

А что помешало задние стекла с водительской двери закрыть?

реноман
12.07.2011, 10:44
luchinin13, От баловства детей у водилы на двери есть кнопочка блокировки...
На фига туда руки совать?
Импульсные только передние...
пардон, опоздал...

luchinin13
12.07.2011, 10:50
так я и пытался разобраться, в обоих случаях давил вверх и не отпускал. если антизажим только спереди это не логично, одной рукой держишься за руль другой закрываешь окно что там прищемлять. а сзади уже появляются варианты...

valdemar266
03.08.2011, 13:23

тоже заметил этот недостаток..мысли были модуль поставить(на центральный замок) ..то есть машина закрылась форточки довелись..но пока нет ни времени ни свободных средств этим заняться..если зделаю первым отпишусь

valdemar266
07.08.2011, 01:14
как точно ставить ещё не придумал,но на переднии точно поставлю

Валентин
15.09.2011, 11:28
Отогнал машину электрику для установки парктроника, сигнализации конвой SL-65, и реле доводки стекол, через 4 часа позвонил электрик и сказал что реле доводки стекол установить невозможно. Начали искать другой метод дотяжки и естествено позвонили еще одному специалисту, он сказал что в таких авто нужно ставить контролер кан-шины для дотяжки стекол, но это уже другая цена вопроса, сам контролер стоит порядка 110 долларов, правда он заверил что установка займет 2 часа. (так что теперь есть реле на память)

Denverus
15.09.2011, 11:30
контролер кан-шины для дотяжки стекол
с учетом того что Can шина на флюхе по умолчанию не дает в нее ничего писать.. чейта я сомневаюсь что контроллер поможет. Наоборот обычно аналогом все мастерят.

Pyc_GashCourier
15.09.2011, 11:34
Кто нибуудь вообще ставил доводчик и какой бюджет работ?

Валентин
15.09.2011, 12:01
Но мне электрик показывал это реле и говорил что устанавливал и все работает

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Я спрашивал у официалов (в ответ тишина, возможно со временем будет) есть ли у них другая версия прошивки с русским языком, возможно там будет функция дотяжки стекол у нас вроде версия 3.78

Denverus
15.09.2011, 12:05
Но мне электрик показывал это реле и говорил что устанавливал и все работает

Ну тогда видимо релешка читает с кан шины сигнал заперто и потом аналогом закрывает стекла. Причем видимо только передние?

вообще конечно интересно. сам уже ен раз возвращался в машину стекла поднимать (

Byaka
15.09.2011, 12:08
Да, со стёклами засада ещё та... особенно, если учесть, что когда возвращаешься их закрыть, то надо двигатель запускать.

Denverus
15.09.2011, 12:13
то надо двигатель запускать.
карту в приемник (если СР)

Byaka
15.09.2011, 12:30
Ну либо так, если не лень её из сумки доставать :D

Валентин
15.09.2011, 12:33
Вот нашел сайт что то похожее он мне показывал
http://neuron.in.ua/product/18434/

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

дороговато

Denverus
15.09.2011, 12:34
Вот нашел сайт что то похожее он мне показывал
http://neuron.in.ua/product/18434/

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

дороговато

ага знач я таки угадал. читает шину и выдает сигнал куда то еще. это "кудато еще" наверное тоже стоит "каких то денег" )

Валентин
15.09.2011, 12:43
Мне электрик говорил что нужно водить какие то коды имено для твоего авто и тогда она работает, ничего дополнительного не надо (ну както так приблизительно) сегодня если получится встречусь с ним поспрашиваю поподробней
http://neuron.in.ua/product/18442/ вот здесь есть Nissan ну а это близнец брат.

Denverus
15.09.2011, 12:50
ничего дополнительного не надо (ну както так приблизительно)
Ну смотри с кан шины эта штука читает сигнал и его расшифровывает, потом она как то должна подать сигнал доводки стекол. Не думаю что в ней две сотни выходов на все устройства, она по идее подает сигнал на сигналку а та уже запирает. Или сигналка уже стоит?

elec10
15.09.2011, 13:50
По моему схема должна быть следующей:
сигнал на запирание поступает на центральный ЭБУ машины (или в мозги центрального замка, тот должен дать команду на стеклоподъёмники о поднятии стёкол до упора. Как это может сделать адаптер для CAN-шины от сигнализации-вопрос.

Denverus
15.09.2011, 13:52
По моему схема должна быть следующей:
сигнал на запирание поступает на центральный ЭБУ машины (или в мозги центрального замка, тот должен дать команду на стеклоподъёмники о поднятии стёкол до упора. Как это может сделать адаптер для CAN-шины от сигнализации-вопрос.

В мозгах центрального функции нет, поэтому адаптер читает сигнал и тчо то выдает у себя на выходе что понимают сигналки. Есть ли "сильно обрезаная сигналка" которая только поднимает стекла я понятия ен имею, но в теории все может быть

elec10
15.09.2011, 13:55
В мозгах центрального функции нет, поэтому адаптер читает сигнал и тчо то выдает у себя на выходе что понимают сигналки. Есть ли "сильно обрезаная сигналка" которая только поднимает стекла я понятия ен имею, но в теории все может быть

Короче смахивает на очередной "колхоз" или разводилово на деньги доверчивых автолюбителей.

Denverus
15.09.2011, 13:56
Короче смахивает на очередной "колхоз" или разводилово на деньги доверчивых автолюбителей.

так хочется же ) И все меньший колхоз чем автозапуск с обходчиками )

elec10
15.09.2011, 14:00
так хочется же ) И все меньший колхоз чем автозапуск с обходчиками )

Согласен, хочется. Но может подождать, вдруг что-то более стоящее появится. К тому же на форуме уже упоминали, о заводской реализации данной функции. Но как то всё заглохло.:sorry:

Denverus
15.09.2011, 14:03
упоминали, о заводской реализации
ЭБУ сменить? Дорогое удовольствие выйдет. В существующем просто нет всех нужных разъемов как я понял (стекла, ДХО, мож еще чего полезное).

Но в общем ен сильно критично. думаю переживу )

elec10
15.09.2011, 14:16
ЭБУ сменить? Дорогое удовольствие выйдет. В существующем просто нет всех нужных разъемов как я понял (стекла, ДХО, мож еще чего полезное).

Но в общем ен сильно критично. думаю переживу )

Поддерживаю, не велика беда.

Byaka
15.09.2011, 14:57
Я уже тоже привык и как машину глушу - сразу проверяю, закрыты ли все окна.

реноман
15.09.2011, 15:49
У меня на М2 хоть и была такая функция, но я ей никогда не пользовался: стекла всегда закрыты. Почему у вас открыты то? Шум, пыль в салоне нравятся? А если экономия на включении КК (кондея), то посчитайте во сколько встанут доводчики.

Denverus
15.09.2011, 15:58
Шум, пыль в салоне нравятся?
если стою кого то жду всегда открываю. А иногда просто такая погода что охото открыть. Иногда люто хочется "ветер в харю". Хотя кто его знает мож и привыкну к КК и откажусь от внешнего мира )

ЗЫ у курящих часто окно открыто

реноман
15.09.2011, 16:07
ЗЫ у курящих часто окно открыто
Согласен, но ведь они не одну от другой прикуривают: покурил - закрой.
Хотя я в машинах не курил(когда курил, ща бросил).

Сядешь к курящему в машину, будьто в КПЗ побывал...

elec10
15.09.2011, 16:10
Да и просто хочется иной раз воздухом подышать. А если на улице температура комфортная нафига КК гонять, стеклышко приоткрыл и красота.

реноман
15.09.2011, 16:15
elec10, Надышался и про стекло забыл...То ли память такая, то ли воздух пьяный.

elec10
15.09.2011, 16:18
elec10, Надышался и про стекло забыл...То ли память такая, то ли воздух пьяный.

Кому чего. У нас воздух нормальный, не вштыривает, так что стёкла открываю спокойно, без боязни.

Denverus
15.09.2011, 16:21
и про стекло забыл..
и доехал )

реноман
15.09.2011, 16:54
Кому чего. У нас воздух нормальный, не вштыривает, так что стёкла открываю спокойно, без боязни.

Закрыть боязно?:D

Или забываешь?:pardon:

elec10
15.09.2011, 16:57
Закрыть боязно?:D

Или забываешь?:pardon:

И открываю и закрываю нормально, не забываю. А ты попробуй стёкла открывать, вдруг понравится?:D

Denverus
15.09.2011, 16:59
. А ты попробуй стёкла открывать, вдруг понравится?
Лишь бы Москвичи не начали в пробках открывать )

реноман
15.09.2011, 17:06
А ты попробуй стёкла открывать, вдруг понравится?

Не понравится, уже писАл, почему. Кроме того расход при открытых окнах больше (на трассе).

А если не забываешь, нафега тебе доводчик? " чтобы был"?

Вовчик
15.09.2011, 17:30
Короче тему можно переименовать в "100500 причин почему не нужен доводчик")))))

Byaka
15.09.2011, 22:47
Лишь бы Москвичи не начали в пробках открывать )
Я сам иногда в пробках удивляюсь, как на крутых джипарях и прочих лексусах открыты окна в глухой пробке. Я специально в таких случаях даже климат включаю на закрытый контур, иначе сдохнуть можно от вони. Особенно если рядом какой камаз, или старая тонированая шоха с горцем за рулём.

elec10
16.09.2011, 08:26
А если не забываешь, нафега тебе доводчик? " чтобы был"?

Чтобы получить полное и истинное удовольствие от современных систем автомобиля.:D

Vld
16.09.2011, 10:58
При использовании доводчиков сзади должны быть установлены импульсные стеклоподъемники.
Потом мне непонятен принцип работы доводчиков. Стекла опущены, начали движение, двери закрылись, стекла поднялись.
И никакой связи с CAN-шиной не нужно. Импульс есть на соленоидах, закрывающих двери.
Он прекрасно может использоваться на передних. На задние, поскольку они не импульсные, длительность импульса нужно увеличивать. Это при существующем положении дел.

elec10
16.09.2011, 11:04
Я понимаю, что смысл доводчиков в том, что при постановке на охрану и закрытии дверей, приоткрытые стёкла, закрылись автоматически, а не в закрытии стёкол при начале движения (может я хочу с открытыми ехать).

Vld
16.09.2011, 13:00
Может кто соберется задние двери разбирать, скажите. Я кое-что хочу попросить посмотреть. Относительно импульсного режима задних стеклоподъемников.

Denverus
16.09.2011, 13:01
Может кто соберется задние двери разбирать
в теме обсуждения пищалок кто ставил сзади двери разбирали. И фотки вроде были

Victor
16.09.2011, 13:31
Vld, громозека фотки выкладывал, поспрошай у него или поиском по его нику пройдись :)

Vld
16.09.2011, 13:39
Vld, громозека фотки выкладывал, поспрошай у него или поиском по его нику пройдись :)
Мне снимки не нужны. Мне нужно конкретно посмотреть-посчитать. Подключение. Провода.
Я думаю, что можно сделать задние стеклоподъемники импульсными.
А, может и нет... Смотреть нужно.

Лёха
16.09.2011, 18:45
я на логан ставил доводчики, а там стеклоподьёигики что передние что задние не импульсные, а здесь я думаю что всё дело в кан шине из за которой ни кто не может поставить

Vld
17.09.2011, 01:25
дело в кан шине из за которой ни кто не может поставить
Что это значит? Кто пытался ставить-делать? А я думаю, что кан-шина как раз ни при чем. И в Логане было совсем другое дело. Насколько я знаю, там меняли клавиши.
И я не прошу мне что-то поставить или проконсультировать.
Я прошу при разборке двери (снятии панели) посмотреть то, что мне нужно.
Для этого ничего больше разбирать не надо.

Лёха
17.09.2011, 11:35
Насколько я знаю, там меняли клавиши.
ничего не менячли клавиши старые, просто ставится дополнительный блок который и отвечает за закрытие стёкл при постановке на сигналку.
А разница с логоном простая там проводка простая (так сказать аналоговая) нажал кнопку ток пошол и стёкла поднимаются (как выключатель дома). А кан проводка подаёт цифровой сигнал.

Vld
17.09.2011, 14:45
ставится дополнительный блок который и отвечает за закрытие стёкл при постановке на сигналку
Понятно. А я о доводчиках речь и не веду. Я говорю об импульсном режиме работы стеклоподъемников.

А разница с логоном простая там проводка простая (так сказать аналоговая) нажал кнопку ток пошол и стёкла поднимаются (как выключатель дома). А кан проводка подаёт цифровой сигнал.
Ну, вы решили меня угробить своими перлами и ликбезами. Это на электромотор подается цифровой сигнал?

Лёха
17.09.2011, 14:58
Vld, люби те же Вы всё перекоутить................. да представьте себе и ДВС тоже на цифре работает а бензин так по старинке заливают чтоб народ не пугался, и конечно же я молчу про цифровые тормоза и руль............... читайте внимательно и думайте.

gromozeka
17.09.2011, 15:21
Это на электромотор подается цифровой сигнал?
А то. ;) Мотор можно отключить и включить через этот самый комп. Все сигналы идут через него, если не запитаны на прямую от батарейки под капотом. Кнопка -> комп-> мотор.

Vld
17.09.2011, 15:43
читайте внимательно и думайте
Сел... Читаю, думаю. Пытаюсь понять, что же ты мне сказал.
Теперь еще раз. Я обратился с вопросом к тем, кто БУДЕТ разбирать дверь.
Остальные меня здесь не интересуют. Советов я не просил.
И ты не знаешь, что я хочу и что я думаю.
Мои мысли вообще никто не угадывает.
Пока писал, gromozeka появился.
Слушай, ты, как и все начинаешь говорить о чем-то другом.
Я что сказал? Цифровой сигнал на электромотор.
Давайте завяжем с кан-шиной.
Лучше дверь начните разбирать.

gromozeka
17.09.2011, 15:51
Лучше дверь начните разбирать.
Хитрый какой, фигушки, сам разбирай! :D
Мои фотки тебе не помогут, но можешь приехать ко мне, вместе разберем, ты вроде совсем рядом живешь, я то же в России нахожусь. ;)

Vld
17.09.2011, 16:15
Хитрый какой, фигушки, сам разбирай! :D
Мои фотки тебе не помогут, но можешь приехать ко мне, вместе разберем, ты вроде совсем рядом живешь, я то же в России нахожусь. ;)
Не... Ради этого не поеду. Другой повод давай.
Буду ждать, когда кто-то сподобится.

gromozeka
17.09.2011, 16:17
Vld, ты бы лучше в профайле "Адрес" изменил на город в котором живешь, сразу бы тебе полегчало. ;)

Vld
17.09.2011, 16:25
сразу бы тебе полегчало.
От чего мне легче-то будет?

gromozeka
17.09.2011, 16:51
От чего мне легче-то будет?

От того, что у тебя появится постоянное место жительства и тогда может кто то в гости позовет. :D

Vld
17.09.2011, 16:55
у тебя появится постоянное место жительства
Нет у меня теперь такого. Я теперь везде - временный. Гость.

gromozeka
17.09.2011, 16:59
Нет у меня теперь такого. Я теперь везде - временный. Гость.
Ну, тогда, "Будете в наших краях..." (C) ;)

Vld
17.09.2011, 17:14
gromozeka, может и будем.
А. если серьезно, то давай адрес эл. почты, я тебе кое - какие соображения изложу насчет стеклоподъемников. Может заинтересуешься.

ЮРЧЕС
17.09.2011, 19:39
хэло флюховоды)))))) доводчики отвечающие за авт.подъём стёкол как передних,так и задних начали ставить недавно... месяца 2 назад ни один ОД не брался за это...

сейчас данная функция ставится.. стоймость 7500 руб с установкой на 4 стекла. данная функция очень удобна в летний период...))))))))))

Викtор
17.09.2011, 19:45
Уточни модель, кто и где ставит, а то так голословие выходит.

ЮРЧЕС
17.09.2011, 20:20
модель незнаю...уточняйте у своих дилеров. у нас в питере ставят в ОД "РОЛЬФ" модель уточню

Denverus
17.09.2011, 20:22
ставят в ОД
Значит реально штуки 3 стоит. Надо брать (с) ))

ЮРЧЕС
17.09.2011, 20:26
Значит реально штуки 3 стоит. Надо брать (с) ))

он и стоит 3000 ...просто 7500 это с установкой... там устанавливается доп кан модуль..:music2:его так просто не установить

Denverus
17.09.2011, 20:28
он и стоит 3000
Ну у ОД обычно сами приблуды в 2 раза дороже продают и работа раза в полтора дороже )

А так к лету думаю будет интересно....

ЮРЧЕС
17.09.2011, 20:34
Ну у ОД обычно сами приблуды в 2 раза дороже продают и работа раза в полтора дороже )

А так к лету думаю будет интересно....

согласен))) но такие штуки ставить лучше только у них...это не накладки на пороги иль хром. вставка на выхлопную трубу...а штука которая требует вмешательства в электрику...))) так что лучше в этом случае переплатить...)))))

я тож планирую летом...))) а ща займусь шумкой:music:

Vld
17.09.2011, 21:05
Доводчик стекло должен работать так.
Из блока коммутации салона подается импульсный сигнал на все двери (кроме водительской). Один сигнал на обе задние. И другой - на правую переднюю. Эти сигналы идут прямо на электромотор. Больше никаких цепей внешнего управления на стеклодъемники нет. А с двери водителя этими стеклоподъемниками можно управлять по отдельности. Т.к. управление задними подключено параллельно, то в блоках электромоторов должны быть электронные схемы, которые отличаю "свой" сигнал от "чужого".

Викtор, а ты не мог бы глянуть коды? Выключатель стеклоподъемников правой пассажирской и задних. И пассажирский выключатель можно вытащить, как на задних дверях? Водительский вделан в плату.

Викtор
18.09.2011, 08:49
Задние выключатели - 254210001R, передняя правая - 809600018R(есть отличие в самой конструкции, эта совмещена с ручкой, тип зеркал 2). Это второй вариант - 809600022R, выключатель отдельно от ручки, цвет бежевый, зеркала тип 4.

titanik
28.11.2011, 15:44
он и стоит 3000 ...просто 7500 это с установкой... там устанавливается доп кан модуль..:music2:его так просто не установить

Уточните пожалуйста модель CAN-модуля и модель доводчиков.

Vld
15.03.2012, 13:43
Oltim, у, ты какой!
На стойке левой двери так называемая овальная табличка.
Не можешь с нее данные переписать сюда?
Посмотреть в Диалоджис твои комплектующие.
На снимке она справа, обведена.http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1650

Chaika
15.03.2012, 13:45
elec10, на соседнем форуме мне предложили двойное нажатие на ключ-карте (так довод стекол работал на М2). На моем М3 не сработало.
Еще предложили двойное нажатие на кнопке закрытия на вод. двери, это я не проверяла.

Викtор
15.03.2012, 13:47
Поздравляю с покупкой, удачной эксплуатации. А теперь вопросик: Вы имели ввиду кнопочку закрытия ЦЗ?
Теперь предложение ко всем форумчанам: Если это так, то может есть смысл проверить и на машинах (как с ключом так и с картой) более ранних выпусков, может тоже так сработает

На 2010гв не работает.

Флюховод
15.03.2012, 13:48
а не может быть что просто умельцы которые ставили сигналку, сумели подружить доводчик и сигналку?????? ИМХО.

Vld
15.03.2012, 13:51
И на задних тоже стоит защита от защемления?
Если стеклоподъемники импульсные, то так и должно работать.
Но это дюже удивительно. Ни разу не видел.

Андрей69
15.03.2012, 13:53
сумели подружить доводчик и сигналку?

Руслан, в таком случае стекла закрывались с брелока сиги, а не с ключей. Алгоритм именно такой. Кнопки на ключах или карте Первое нажатие, запирает двери, второе поднимает стекла. Похоже начали ставить доводчик.

Vld
15.03.2012, 13:57
а не может быть что просто умельцы которые ставили сигналку, сумели подружить доводчик и сигналку?????? ИМХО.
Запросто. Можно и без сигнализации это сделать. Есть устройства такие.
Но он это не упоминает. Надо верить написанному.

Флюховод
15.03.2012, 13:57
Руслан, в таком случае стекла закрывались с брелока сиги,
почему?????? многие кто со свободными руками пишут что закрывают машину как с карты так и с сиги. В чем разница не пойму??????

Vld
15.03.2012, 13:58
Руслан, в таком случае стекла закрывались с брелока сиги, а не с ключей. Алгоритм именно такой.
Ну, откуда ты ВСЕ знаешь?
Как обычно болтология понеслась.

Андрей69
15.03.2012, 14:00
В кратности нажатия: один раз нажал запер машину, встала на охрану, сига закрыла стекла. Штатный доводчик закрывает стекла при втором нажатии на кнопку.

Ну, откуда ты ВСЕ знаешь?

Володь, на Мегане2 стояли все импульсные, были и штатные доводчики. Работало именно так.

PS. Про брелок сигнализации свои слова назад беру. Не уверен. На предпредыдущей доводчики от сиги были, но я машину с брелока закрывал.

Vld
15.03.2012, 14:06
В чем разница не пойму??????
Вопрос твой непонятный. Не поймешь, как работает? Или что-то другое не понимаешь?

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Володь, на Мегане2 стояли все импульсные
Понятно, что не в тему...
Я влет могу придумать тебе какой угодно алгоритм. Мы тут с кем-то как-то обсуждали. Он говорил о невозможности совместной работы СР и сигнализации.
Вот, влёт.
Автомобиль заблокировался.
С любого исполнительного устройства берется сигнал и подается на блок сигнализации для ее включения.
При разблокировке - тоже самое. Но, только сигнал подается на отключение сигнализации.
Еще придумать?

Андрей69
15.03.2012, 14:09
могу придумать тебе какой угодно алгоритм

Это понятно, что может поменяться, но описанный алгоритм, один в один как на М2.

Флюховод
15.03.2012, 14:10
Вопрос твой непонятный.
Вот на этот пост
Руслан, в таком случае стекла закрывались с брелока сиги, а не с ключей.
Я и сказал что не пойму почему только с брелока, а с ключа нельзя.
Понятно, что не в тему...
Я влет могу придумать тебе какой угодно алгоритм. Мы тут с кем-то как-то обсуждали. Он говорил о невозможности совместной работы СР и сигнализации.
Вот, влёт.
Автомобиль заблокировался.
С любого исполнительного устройства берется сигнал и подается на блок сигнализации для ее включения.
При разблокировке - тоже самое. Но, только сигнал подается на отключение сигнализации.
Еще придумать?
А вот ты все и разъяснил.))))))

Vld
15.03.2012, 14:11
но описанный алгоритм
Его кто описал?
Я или ты?
Не пойму.

Андрей69
15.03.2012, 14:13
Первое нажатие на ключах замки закрылись, второе нажатие закрылись не закрытые окна,

Сам же у него данные овала спрашивал.

Vld
15.03.2012, 14:22
Флюховод
Все зависит от творчества подключателей сигнализации.
Ну и, конечно, от ее устройства (сигнализвции).
Там есть еще такая фигня CAN-шина.
Тогда сигнал блокировки берется не нахально с исполнительного устройства,
а с блока, который этот сигнал считывает с этой шины.
Но кухня одна.
Меня очень удивляет, что при установке сигнализации с СР возникают проблемы.
Частенько тут жалятся.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Андрей69
Верно. Но меня в большей степени не нажатия на кнопки интересуют.
Это - вторично.
Мне интересно оборудование, которое у него установлено.
Там такой огород! Мало не покажется.
Не помнишь, что-ли?
Я давно уже ковырял блок переключателей на двери водителя.
Мне интересно импульсный режим задних стекол сделать с двери водителя.
Я уже и в задней двери смотрел. Разобрался с кнопками.
У них принцип работы такой же, как и на водительской.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

P.S. То, что он описал есть в инструкции по эксплуатации.
С ключом и с картой и с кнопкой двери.
Думаешь я это не пробовал? В первый же день.

Андрей69
15.03.2012, 14:24
Володь, я знаю. Если это реально штатный доводчик и импульные задние стеклоподъемники, то похоже ты дождался, можно будет инсталировать.

Oltim
15.03.2012, 14:30
Ребят не спорте, все штатное, сигналку не ставил.

Vld
15.03.2012, 14:32
Андрей69
Ошибаешьси!
Я эту кухню давно изучил.
У меня уж и адресочки, где подешевше есть.
Я писал, что для этого нужно менять:
Кнопки на задних дверях
Панель на водительской двери
Задние стеклоподъемники.
Вот мыслю еще до конца со стеклоподъемниками разобраться.
Я не понял до конца принцип включения и работы переднего правого.
С задними разобрался. Там просто.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Oltim
Никто не спорит.
Верим, как видишь.
Данные с овала изобразишь?

Андрей69
15.03.2012, 14:35
Полез в конфигуратор, начиная с Конфорта есть галочка "Импульсные задние стеклоподъемники", о передних ни слова. Чую спереди импульсные ставят всем, а сзади в старших версиях.

Vld
15.03.2012, 14:36
Полез в конфигуратор
Это где?
На сайте?

Андрей69
15.03.2012, 14:36
Да на офСайте.

Флюховод
15.03.2012, 14:37
Вот что за нефарт, А нам то можно будет подключить?????

Vld
15.03.2012, 14:38
а сзади в старших версиях
Это что такое: старшие?

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

А нам то можно будет подключить
Я же написал.
Че не понял?

Флюховод
15.03.2012, 14:39
Я же написал.
Че не понял?
увидел понял, почитаю))))

Андрей69
15.03.2012, 14:39
В Authentique нет, а в Confort, Expression и далее есть.

Oltim
15.03.2012, 14:40
Круто, поздравляю!
И на задних тоже стоит защита от защемления?
Девушка на ручке по своей воле Уважаю, вы уникальна!
А теперь по теме, утверждают, что все импульсные, то есть защитой от защемления. Но при срабатывании доводчика закрывает все 4 стекла.:music::sarcastic_blum::sun_bespectacled:

С фотаю выложу, это я про овальчик.

Nemo
15.03.2012, 14:40
Это что такое: старшие?
Более дорогие, навороченные, нафаршированные, распонтованные,....
Выбери определение сам или предложи свое в подобном ракурсе.

Chaika
15.03.2012, 14:41
Андрей69, но с 11 года? в 10 нет?

Андрей69
15.03.2012, 14:44
Людмил, в машинах 10-года нет, в 11-м не знаю.

Chaika
15.03.2012, 14:45
Андрей69, жалко...

Vld
15.03.2012, 14:55
Андрей69
А он Oltim снимки может помещать?
У вас какое-то ограничение по количеству сообщений.

Андрей69
15.03.2012, 14:57
Уже может. Наверное еще не сделал.

Vld
15.03.2012, 15:22
Nemo
Мне нужно конкретно:
аутентик, експрессион, динамик и т.д.
Но, когда я покупал этого чуда не было.
Совершенно однозначно.
Вот мне и интересно, как они с комплектацией поступили.
И схемы из Visu, возможно ближе к телу будут.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Oltim
Друг родной!
Не затягивай со снимками.
Или просто руками перепиши.
Ты прямо в мою струю попал.
У меня это дело горит.

Oltim
15.03.2012, 15:35
Vld, сегодня после 19:00 ВЫЛОЖУ !

Vld
15.03.2012, 15:39
Oltim, бум ждать.

Alkab
15.03.2012, 15:44
Oltim, очень интересно. Что на комфорте такое замутили. Чтоб прям нажам на закрывание с ключа - закрывались еще и стекла - может дело просто в прошивке? ведь дело то не сложное, подать сигнал на моторчики стекол.

Rowingman
15.03.2012, 15:49
очень интересно. Что на комфорте такое замутили. Чтоб прям нажам на закрывание с ключа - закрывались еще и стекла - может дело просто в прошивке? ведь дело то не сложное, подать сигнал на моторчики стекол.
может и не сложно, однако есть вопрос безопасности - если нет ограничения по усилию, может и руку повредить илиеще чего...
только на импульсниках...

Vld
15.03.2012, 15:57
ведь дело то не сложное, подать сигнал на моторчики стекол.
Не гадай и не уводи обсуждение в дебры.
Сложное это дело.
И забудьте уже трекать про какие-то прошивки.
С этим тебе надо у чипанутым в тему.
Программу поменяли и получили ягуар. Куда, как, хорошо!

Alkab
15.03.2012, 16:05
Ягуар мы поменяв программу не получим. А по теме реализации функции поднимания окошек после закрытия машины я тоже немного почитал в свое время в нете, так что дело это не самое сложное.

Oltim
15.03.2012, 17:46
Выкладываю по просьбе читателей ;)

Vld
15.03.2012, 18:47
Alkab
Первую, заупокойную часть оставим за скобками.
Не будем много говорить о разных устройствах. Примеров есть у меня.
Не буду говорить про твой автомобиль. Только про свой.
А то спор уйдет в другую сторону.
Важно отсутствие импульсного режима стеклоподъемников.
Говорим о задних. В их работе никакой ЭБУ участия не принимает. Обычные выключатели. Схема построена так, что движение вверх-вниз осуществляет переполюсовку. Выключатели водительской двери соединены последовательно с пассажирскими. Можно проверить и убедиться. Включаем пассажирской кнопкой и, пока стекло едет, дергаем водительскую. Она не действует в этот момент.
Понятно рассказал?
Так, вот. Никакое программное обеспечение не окажет на электрические цепи никакого влияния.
С передними я детально не разобрался.
Просто, говоришь? Мало купить переключатель. Нужно еще и разъем к нему. Потому что разъемы у кнопок разные! Даже такая, кажется, что несущественная, мелочь.
Я для аудиосистемы по всему земному шару искал разъемы. Так это просто, как же!
Вообще получить импульсный режим несложно. Устройств для этого масса.
И стоят менее 1 000 руб. Я же веду речь о ШТАТНОМ оборудовании.
Тема еще есть. Такая убогонькая. Про "скрытое" оборудование.
Ладно бы незадействованные функции.
И чего там, глянь, клёпают. Умник один мне в нос сует, что ему включили ДХО.
Кто-то про "активацию" ДХО талдычит. Какая активация? Подключение - да. Но нештатными средствами.
И далее - везде.

Vld
15.03.2012, 19:12
Не о деле говорят, а не поймешь о чем.
Воду, одним словом, в ступе толкут.
Один я деловой позитив держу. Тема-то деловая.
Посмотрел по Диалоджис.
И... Ничего не увидел.
Кнопка сзади не импульсная, а та же, что и у меня.
Пока так.
Надо тщательней разобраться.
Еще и передние посмотреть.
Может кто знающий найдется.
Oltim
Кнопки управление задними стеклоподъемниками
двухпозиционные в каждом направлении (вверх и вниз)?
На двери водителя?
На задних дверях?

=Sergio=
15.03.2012, 19:17
Изменения в комплектации с 12 г.в пошли...

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Oltim, Олег пробовал, у меня не работает.

Vld
15.03.2012, 19:22
Изменения в комплектации с 12 г.в пошли
И что ты этим хочешь сказать?
При чем Диалоджис?
Олег пробывал, у меня не работает.
А что пробОвал? Два раза на кнопку жать?
А сзади какие у тебя стеклоподъемники?

=Sergio=
15.03.2012, 19:26
Vld, Хочу сказать, что ипульсные на задние двери стали ставить с 2012 г.в.
А по второму вопросу: Сзади стоят простые, а по поводу жать 2 раза ответ Олегу который возник при разговоре по тел.

Vld
15.03.2012, 19:49
Хочу сказать, что ипульсные на задние двери стали ставить с 2012 г.в.
Я это понял. Про 2012 год.
Как ты мыслишь связь этого действа с содержимым в Диалоджис?
Я же смотрю комплектацию его автомобиля. По овальной табличке.

=Sergio=
15.03.2012, 19:59
но с 11 года? в 10 нет?

Людмил, в машинах 10-года нет, в 11-м не знаю.

Vld, Отвечал на данные вопросы

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Я это понял. Про 2012 год.
Как ты мыслишь связь этого действа с содержимым в Диалоджис?
Я же смотрю комплектацию его автомобиля. По овальной табличке.

Согласен! Интересно, что покажет Диалоджис. Жду инфо.

=Sergio=
15.03.2012, 20:04
Кнопки управление задними стеклоподъемниками
двухпозиционные в каждом направлении (вверх и вниз)?
На двери водителя?
На задних дверях?
Этот вопрос?

Vld
15.03.2012, 20:33
Этот вопрос?
Да. Вопрос.
Но конкретному человеку. Не тебе.
Не видно?

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

В этом сообщении малость выше прочитай.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Oltim
Я тебе вопросик выше задал. Про кнопки управления стеклоподъемниками.
И еще один вопрос.
Зеркала, полагаю, без автоскладывания?
И ручки для закрытия передней двери нет? Есть выемка рядом с клавишами управления на водительской двери. Да?
Если вопросы по кодам комплектующих твоего автомобиля возникнут, чем могу- помогу.
Звони, у меня телефон то же.

=Sergio=
15.03.2012, 20:52
Да. Вопрос.
Не видно?
Отвечает на твой вопрос Oltim (только пишу Я)
1. Кнопки все ипульсные и на задних дверях в т.ч.
2. Зеркала без автоскладывания
3. Дверные панели без ручек (комф. экспр.)

От себя: жду инфо по реализации данной опции:good:

Nemo
15.03.2012, 21:21
Посмотрел по Диалоджис.
И... Ничего не увидел.
Кнопка сзади не импульсная, а та же, что и у меня.
Пока так.
Ключевое слово - пока!
Опция очень и очень свежая. В предпоследних версиях Диалоджикса естественно не отражена (не вносят они изменения превентивно). Как вариант: качать самую свежую редакцию или ждать следующую (следующие?).

Vld
15.03.2012, 21:46
жду инфо по реализации данной опции
Я не понял, о чем речь.
Неважно, кто отвечает. Важен результат.
По этому тяни-толкаю (не обижаю, он, действительно, непонятен) ничего не могу сказать.
Уж говорил:
Изобразите квадратный трехчлен.
Член, квадратный, да еще и трехчленный.... Я не то что изобразить, я вообразить его не могу.
По сути.
Код панели на водительской двери - тот же, что и у меня.
Коды кнопок на задних - та же история.
Код задних кнопок отличается в зависимости от третьей группы символов во второй строке овальной таблички.
Там мы видим EQEXP, что выводит код неимпульсной кнопки, а той, что стоит у всех.
Импульсная кнопка при: EQPARG
Брехня в табличке?

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

качать самую свежую редакцию
Какую? У меня 3.99
Что-то сомневаюсь, чтобы они в обозначения вносили изменения.
Выше написал, что и от чего зависит.
Вот, коль не было бы вообще такой комплектации...

=Sergio=
15.03.2012, 21:48
Я не понял, о чем речь.
Неважно, кто отвечает. Важен результат.
По этому тяни-толкаю (не обижаю, он, действительно, непонятен) ничего не могу сказать.
Уж говорил:
Изобразите квадратный трехчлен.
Член, квадратный, да еще и трехчленный.... Я не то что изобразить, я вообразить его не могу.
По сути.
Код панели на водительской двери - тот же, что и у меня.
Коды кнопок на задних - та же история.
Код задних кнопок отличается в зависимости от третьей группы символов во второй строке овальной таблички.
Там мы видим EQEXP, что выводит код неимпульсной кнопки, а той, что стоит у всех.
Импульсная кнопка при: EQPARG
Брехня в табличке?

Да. Вопрос.
Не видно?

Я жду решение вопроса, а не высказываний.
Более информативный ответ:

Опция очень и очень свежая. В предпоследних версиях Диалоджикса естественно не отражена (не вносят они изменения превентивно). Как вариант: качать самую свежую редакцию или ждать следующую (следующие?).

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

У меня 3.99
Ждать обновления!

Vld
15.03.2012, 21:56
Nemo
Я ответил относительно версии Диалоджиса?
potapa4
Приятности - это когда тебе пятки чешут?

Nemo
15.03.2012, 22:17
Дождемся очередного релиза - посмотрим.
Кстати, насчет блока кнопок у водителя. Внешне блоки на М-2, М-3, Лагуне-2, Колеосе одинаковые. Но на последнем при наличии только одного импульсного стеклоподъемника (водительского) кнопки передних дверей ведут себя по разному. Водительская кнопка имеет 2 рабочих положения в одну сторону. Пассажирская передняя - только одно. Причем поднимается (нажимается) только до "среднего положения" водительской.

Nemo
15.03.2012, 22:18
Флудить - в болталку!
Ругаться- в личку!

Vld
15.03.2012, 22:24
Nemo
Зря удалил. Я же указал ему путь к поиску решения. Я же описал это ранее.
Не понял я тебя про панели на водительской двери.
А я... Я исследовал схему на своем автомобиле. Говорил об этом.
Как вы читаете? Вот именно об этом я и говорю. Никто не замечает, что таким образом, когда читают только в конце, и порождается ненужная болтовня.
Балин! Ща посмотрю, может схему не выбросил.

Nemo
15.03.2012, 22:27
Я помню. Но сейчас я тебе говорил исключительно о реализации самих кнопок.

=Sergio=
15.03.2012, 22:32
Nemo
Зря удалил. Я же указал ему путь к поиску решения. Я же описал это ранее.
Не понял я тебя про панели на водительской двери.
Как вы читаете? Вот именно об этом я и говорю. Никто не замечает, что таким образом, когда читают только в конце, и порождается ненужная болтовня.
Балин! Ща посмотрю, может схему не выбросил.

Спасибо Владимир! Но ее еще никто не реализовал...
Ругаться не мой конек!

Vld
15.03.2012, 23:00
Я не понимаю, что же вам еще нужно?
Я же обрисовал метОду получения импульсного режима штатным оборудованием.
Не реализовал никто?
Не припоминаю, чтобы кто-то здесь что-то штатное возродил.
А я прицениваюсь, стоят-ли затраты полученного эффекта.
Думал сию что-то ново-рациональное узнаю.
К сожалению пока вообще не нашел этому подтверждения.
Вот, кстати.
=Sergio=
У тебя Expression. Забабахай сюда свою табличку, сравним с предыдущей.
Вы же опять невнимательно читаете.
Я сказал, что разные кнопки у EQEXP и EQPARG.
Называется "Дополнение ограниченной серии"
Nemo, ты полагаешь, что они изменили для флюэнса EQEXP комплектацию в Диалоджис? А как же, позволь спросить, с автомобилями, выпущенными ранее?
Кнопка правой задней двери
Не импульсная - 254210001R (для EQEXP)
Импульсная - 254010003R (для EQPARG)
К чему написал? Может в Диалоджис ошибка.
У меня 3.99
Но, вряд-ли кто из присутствующих будет смотреть в другой версии.

=Sergio=
15.03.2012, 23:04
У тебя Expression. Забабахай сюда свою табличку, сравним с предыдущей.
Вы же опять невнимательно читаете.
Я сказал, что разные кнопки у EQEXP и EQPARG.
Называется "Дополнение ограниченной серии"
Хорошо! Завтра будет!

Vld
15.03.2012, 23:12
=Sergio=, можешь просто сам посмотреть.
Я, надеюсь, теперь понял, о чем я говорю?

=Sergio=
15.03.2012, 23:17
=Sergio=, можешь просто сам посмотреть.
Я, надеюсь, теперь понял, о чем я говорю?

Владимир! Я понял, но нет программы... Почему и хотел дать тебе инфо (а на табличках одинаковая комп-я? без изменений? :shok:)

Vld
15.03.2012, 23:30
=Sergio=, могу посмотреть. Без проблем.
Но ты малость не понял, о чем я.
Я увидел признак импульсной кнопки именно в этой группе символов.
Если у тебя EQEXP (скорее всего), то и говорить не о чем.
Ну, может еще связано типом автомобиля. Это в первом ряду первая группа.
Но я по разным прикинул. Все одно.
Важно.
Я принципов кодировки у Рено не знаю.
Так что мои выводы догмой не являются.
У меня простой исследовательский метод наличествующей базы данных (Диалоджис).
Чтоб разговоров лишних не было.
Сказал уже. Пусть кто-то что-то иное скажет.

=Sergio=
15.03.2012, 23:41
Sergio=, могу посмотреть. Без проблем.
Но ты малость не понял, о чем я.
Я увидел признак импульсной кнопки именно в этой группе символов.
Если у тебя EQEXP (скорее всего), то и говорить не о чем.
Я думаю блок управления на вод. двери менять надо... (мне передних доводчиков хватит)
Сколько он может стоить?

Vld
16.03.2012, 00:05
Сколько он может стоить?
Стоит в пределах 3 000 руб.
Но он влет не поможет. Нужно еще смотреть цепь управления электродвигателем.
Я что-то подзабыл, как на передней правой двери.
Не говорил я, что-ли?
Нужно снимать обшивку передней пассажирской двери и смотреть электродвигатель.
На задние схему, что рисовал не нашел. В гараже она, наверное.
Сию нет желания рисовать заново.
Да и кому это нужно?

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

мне передних доводчиков хватит
А эта сентенция совершенно непонятна.
Как это? Передние доводчики?
На передние двери?

=Sergio=
16.03.2012, 00:10
Стоит в пределах 3 000 руб.
Но он влет не поможет. Нужно еще смотреть цепь управления электродвигателем.
Я что-то подзабыл, как на передней правой двери.
Не говорил я, что-ли?
Нужно снимать обшивку передней пассажирской двери и смотреть электродвигатель.
На задние схему, что рисовал не нашел. В гараже она, наверное.
Сию нет желания рисовать заново.
Да и кому это нужно?

Да говорил!
Мне нужно (на перед.)!
Есть мысля, попробую при потеплении и отпишусь!

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

А эта сентенция совершенно непонятна.
Как это? Передние доводчики?
На передние двери?
Именно так! Задние стекла не опускаю...

Vld
16.03.2012, 00:30
=Sergio=
А ты с электричеством (попросту говоря) в каких отношениях?
Если на "Вы", то в этом нет ничего зазорного и постыдного.
Я к тому, на каком языке говорить.

=Sergio=
16.03.2012, 08:18
=Sergio=
А ты с электричеством (попросту говоря) в каких отношениях?
Если на "Вы", то в этом нет ничего зазорного и постыдного.
Я к тому, на каком языке говорить.

С электросхемами на "Вы"

Vld
16.03.2012, 11:17
=Sergio=
Значит в электрическую розетку пальцы суешь безбоязненно?
Наверное ты говоришь о непонимании схем радиотехнических?
То, что попроще. Электротехника. Провода, выключатели, переключатели, контакты, реле.
Такие-то понимаешь?
А то вообще говорить о чем-то сложно.

=Sergio=
16.03.2012, 19:19
=Sergio=
Значит в электрическую розетку пальцы суешь безбоязненно?
То, что попроще. Электротехника. Провода, выключатели, переключатели, контакты, реле.
Такие-то понимаешь?
А то вообще говорить о чем-то сложно.

С попроще на близком "ТЫ"
И пальцы могу в розетику сунуть, но только после обесточивания.

Викtор
16.03.2012, 19:23
Так на чем остановились то?

=Sergio=
16.03.2012, 19:25
Так на чем остановились то?

Пока тишина, но скорее ворос программный:sorry:

Викtор
16.03.2012, 19:27
Так, кто едет на очередное ТО, задание - узнать про прошивку на доводчики на стекла (задние подождут)

=Sergio=
16.03.2012, 19:31
Так, кто едет на очередное ТО, задание - узнать про прошивку на доводчики на стекла (задние подождут)

С нашим ОД думаю трудно решить, очень тугие...

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

100%

Vld
16.03.2012, 20:59
И пальцы могу в розетику сунуть, но только после обесточивания
Ну... Раз такие вещи знаешь, с тобой можно идти в разведку.
Нет там в сущности ничего серьезного. Провода, выключатели, электродвигатели.
Какое опять программное обеспечение? Все про свои передние толкуешь?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

С нашим ОД думаю трудно решить
Читаю цитату у тебя в сообщении.
Блин! Опять он воду мутить влез.
То один под ногами путается, то другой.
Ща базар, как вчера начнется.
Какая нахер прошивка? Он же трекал, что у него есть доступ к клип.
Там нужно посмотреть доступные функции и возможность их включения.
Тут есть хвалящиеся близким нахождением к телу дилера.
Хоть бы один сказал что путное.
Ехать надо к спецам. Москва, Домодедово, Подольск.
Это, пожалуй с передними что-то такое можно посмотреть.
А на задние я сию, может схему изображу. Там все насквозь очень просто.

=Sergio=
16.03.2012, 21:08
Vld, Добрый вечер Владимир! Я так понимаю надо изменить схему цепи? Т.е. добавить реле(транзистор и всякие др. радио детали) или еще что то нужно?

Vld
16.03.2012, 21:18
=Sergio=
Нет. Ничего такого не надо делать.
Это нормальные герои идут в обход и не ищут легкий путей.
Мы-то не такие? Зачем нам сложности?
Нам надо угадать, что мыслили инженеры Рено.
Я говорил про схему только в плане обсуждения.
Чтобы показать, как выглядит схема задних.
Там никакими программами не пахнет.
Вот относительно передних такое предположить можно.
Про них детально не могу сказать.
Как сигналы подаются - знаю.
А почему их так двигатель воспринимает - не знаю.
Ща, чуть позже попробую на пальцах рассказать.

=Sergio=
16.03.2012, 21:28
Vld, Есть два варианта! Изменение проги. или изменение цепи (добавление резисторов и т.д.) мои мысли
Владимир! Может еще есть варианты? Я просто не знаю! Жду твой ответ, может он поможет!
Только без негатива. Я просто не понимаю...

Vld
16.03.2012, 21:55
Только без негатива.
Вот эти дела брось и не уподобляйся некоторым "дерзким типам".
При обсуждении вполне допустима и твердолобость и непонимание.
Терпеть не могу ничем не оправданные амбиции. Не знаю, но свое "Фэ" вставлю.
Это - к слову.
На задние сделать импульсный режим можно сторонними средствами.
Устройств можно найти много. Я одно знаю. цена 1 000 руб.
Оно же обеспечит и доводку.
С передними малость не так. Там уже есть импульс.
Решая проблему в лоб (есть в инженерной практике такой термин), не прибегая к программированию.
Можно поступить так. На пальцах. Только принцип.
При блокировке на соленоид замка двери поступает сигнал.
Подаем его на реле, которое сработает и подаст сигнал на подъем стекол или стекла, если всобачить в каждую дверь.
Есть такие электронные таймеры. У меня есть адресочки.
Таймеры по причине, что сигнал нам нужен непродолжительное время, чтобы сработал импульсный режим, который сам же и остановит и обесточит электродвигатель.
Почему так? Почему не подать этот сигнал с соленоида прямо на стеклоподъемник?
Вот тут есть непонятный мне алгоритм работы двигателя.
И есть еще непонятная мне цепь. И, похоже, что она и осуществляет доводку.
На этом этапе понятно?
Что непонятно?

=Sergio=
16.03.2012, 22:04
Vld, Владимир Спс! Но как пройти эти этапы? Какой верный? Надо решать данный вопрос! А на тазах как решают проблему?

Vld
16.03.2012, 22:39
Я же сказал, что можно поставить дополнительный блок доводчика.
Я упомянул его для задних стеклоподъемников.
Вот снимок.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1655
Паршиво видно, сжат. Вот он же еще заархивированый.
C помощью Clip входят в программное обеспечение какого-то блока (на снимке - ЭБУ центр. коммут. блок). Далее нужно найти нужную функцию.
Предположим "Функция контроля давления в шинах".
Напротив нее мы видим "БЕЗ". Отсутствует
Меняем на "С". Т.е. "с ней".
И сохраняем изменения.
Это образец с другого автомобиля.
Я пока ни от кого не увидел и не услышал никакой информации по профильным автомобилям. А сам его в руках не держал.
Чешу репу. Хоть покупай. Но пока не могу понять, насколько он мне нужен.
"Сунул-вынул и бежать". Ради этого тратиться нет желания.
А интересы у нас с тобой сближаются. Я думаю про зеркала с автоскладыванием.
Для них есть все провода. Но не работает. Вот, передо мной лежит блок переключателей водительской двери. На нем и место для переключателя автоскладывания предусмотрено. Только прорезь в накладке выше джойстика зеркал сделать и клавишу найти-придумать.
Но не работает. Спичкой тыкал. Нет напряжения. Похоже надо тоже это дело активировать.
Да! Этот процесс и называется АКТИВАЦИЕЙ. А не то, что тут талдычат бездумно.
И твой и мой вопрос, похоже в ЭБУ водительской двери.

Vld
16.03.2012, 23:00
Почему я твоего знакомца и спрашивал про овальную табличку. Хотел посмотреть, как все устроено. Какое оборудование стоит. Но, как видишь, ничего не выходит.
Мне нужно приобретать блок водительской двери к зеркалам. Поскольку эту клавишу не найти нигде. Вот и думал, с какими кнопками для задних дверей? Обычными или импульсными. Вот всё и встает на таких мелочах.
Ты свою табличку посмотрел? Что на ней?

=Sergio=
16.03.2012, 23:09
Vld, Моно обращаться с вопросами! И тебе помогу чем смогу(но у нас тупик)

bezzzdelnik
16.03.2012, 23:09
Я вот что думаю про доводчик, идея эта в принципе легко осуществима, но есть одно НО, напряжение на стеклоподъемниках пропадает после того, как выключили зажигание и открыли дверь. Поэтому я думаю что надо смотреть цепь и плюсовой сигнал на электропривод брать из другого места, например от подсветки салона... А вот уже управление брать от ЦЗ...

Vld
16.03.2012, 23:28
Вот снимки. Один из той оперы, что у нас стоит. Но со складыванием зеркал. Там, где он в двух положениях. Там, где вверх ногами видно слева разъем побольше, чем справа. Вот этот разъем прямо с кнопок - на задние стеклоподъемники. Напрямую. Шибко захочешь, я нарисую схему, как они подключены. Я выше говорил, что водительские выключатели и на задних дверях включены последовательно.
На втором и третьем снимках блок с импульсными задними стеклоподъемниками. Он без складывания зеркал только. Снизу у него один разъем, который идет в ЭБУ водительской двери. Вот такая кухня. Очень трудно разбираться в натуре. А схемы в Visu по этому делу не идут. На них задние импульсные.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1656
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1657
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1658

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

bezzzdelnik
При открытии двери стеклоподъемники перестают работать?
Я не помню.
Это, знаешь-ли непринципиально.
Плафон тут нафиг не нужен.
Регулировка зеркал работает. Так что можно взять прямо в двери.
То. что я сказал - продолжение рассуждений. Спор не затеваем.
Непонятно, что такое у тебя - ЦЗ? Центральный замок - разумею. А где цепляться?

Vld
16.03.2012, 23:35
Добавлю. На рисунке - пассажирский стеклоподъемник. Правая передняя дверь. Внизу - мотор, вверху - выключатель.
На нем (рисунке), кто понимает цепь 21Z. Вот терзают меня смутные сомнения, что это и есть цепь доводчика. Она идет из коммутационного блока салона.
А как проверить? Пихать туда что попало боязно. Только вытаскивать электромотор.

Vld
17.03.2012, 00:21
Ну, вот так, друг мой.
=Sergio= это я не тебе.
Он знает.
Что вчера было, когда я готов был матюкаться?
Иссякли.
И думаю, какой блок водительской двери брать?
Вот точно бы знать, что задние подъемники менять нужно, то и не задумывался бы.
Надо еще пошариться в Диалоджисе.

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Vld, Моно обращаться с вопросами! И тебе помогу чем смогу(но у нас тупик)
Я из написанного толком ничего не понял.
Куда с вопросами?
Чем смогу. И чем могешь? Проблемы я обрисовал.
У кого тупик?
У меня - нет. У меня проблемы. Ищу пути их разрешения.
Тут где-то проскакивала информация, если не путаю, что у кого-то есть Клип. Но не видел ничего, связанного с его применением. Путаю, что-ли?
Задавал вопрос тому, кто чипанутых обслуживает. Прямо почувствовал, что он смотрит на меня, как на дурака. Хотя для меня - странно. Серьезными делами занимаются. А тут мелочь вроде Клипа.

Vld
17.03.2012, 03:33
Нужна информация от знающих людей или проверка с помощью Клип.
Кто Клип-то пользует?

bezzzdelnik
17.03.2012, 09:20
bezzzdelnik
При открытии двери стеклоподъемники перестают работать?
Я не помню.
Это, знаешь-ли непринципиально.
Плафон тут нафиг не нужен.
Регулировка зеркал работает. Так что можно взять прямо в двери.
То. что я сказал - продолжение рассуждений. Спор не затеваем.
Непонятно, что такое у тебя - ЦЗ? Центральный замок - разумею. А где цепляться?
Освещение салона я имел ввиду подсветку в двери, но это не столь важно. ЦЗ -это да центральный замок, конкретнее я думаю на концевиках двери есть плюсовой импульс в момент закрытия (но это только предположение, надо проверять).

Vld
17.03.2012, 12:10
Понятно.
Теперь такую вещь расскажу.
Сообщение № 173, где на схеме выключатель и мотор правой пассажирской двери.
Верхний - движение вниз. Соответственно, нижний - вверх.
Клавишу тащим вверх, открываем стекло.
Первый щелчок - замкнулся нижний выключатель.
Второй щелчок - замкнулся верхний выключатель. Нижний не размыкается.
Получился импульсный режим. Теперь можно клавишу отпустить, стекло продолжает ехать.
Вот такой механизм получения импульсного режима.
Понятно, да?
Это, если рассматривать только кнопку.
Чтобы решить проблему, как я выше говорил "в лоб", нужно на кнопки передних дверей подать последовательно два импульса.
Значит эти реле-таймеры нужно ставить в обе передние двери.
Импульс этот - "земля".
bezzzdelnik
Ты мне не ответил на вопрос о пропадании питания на стеклоподъемниках после выключения зажигания и открытия двери. Этот "+" идет на контакт № 4 мотора. Думаю, что не должен он пропадать. Или в момент блокировки замков кратковременно появляется. Иначе программная доводка невозможна, т.к. нет "+" на моторе.
Ежели пропадает, то для питания мотора на указанный контакт для доводки нужно еще дополнительно "+" подать.
Говоришь:
идея эта в принципе легко осуществима
Давай, осуществляй.
Насчет программной доводки попозже расскажу.
P.S. Ч клипом никто не взаимодействует, что-ли? Никто не отзывается.

bezzzdelnik
17.03.2012, 19:25
Ежели пропадает, то для питания мотора на указанный контакт для доводки нужно еще дополнительно "+" подать.

Я об этом написал в предыдущем своем посте.
Вот будет потеплее обязательно сниму обивку двери и посмотрю, что там. Питание на моторе пропадает после открытия двери, либо питание остается, но не подается команда на мотор, вообщем надо с тестером туда лезть. Сейчас неохота, да и времени нет.

Vld
17.03.2012, 20:23
bezzzdelnik
Точно, что при открытии двери стеклоподъемники не работают?
Я же спрашивал.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Продолжаем...
Монолог.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=225&pictureid=1659
Это схема управления задним стеклоподъемником.
Про разъем, который на двери водителя я выше говорил
(в комментариях к снимкам).

bezzzdelnik
17.03.2012, 21:10
bezzzdelnik
Точно, что при открытии двери стеклоподъемники не работают?
Я же спрашивал.[COLOR="Silver"]

Точно

dimasusl
18.03.2012, 21:23
А, например, сигналка starline A62 CAN Flex не сможет это сделать? У нее в описалове есть такая функция, все зависит от конкретной машины (флю в их списке есть)

bezzzdelnik
18.03.2012, 22:19
А, например, сигналка starline A62 CAN Flex не сможет это сделать? У нее в описалове есть такая функция, все зависит от конкретной машины (флю в их списке есть)
Сигналка то подаст командный импульс на мотор стеклоподъемника, только вот напряжения на самом моторе не будет...

Vld
31.03.2012, 16:03
Кто-нибудь занимался модулями управления стеклоподъемниками?
Теория использования-применения-установки меня не интересует.
У меня есть конкретный вопрос по конкретным моделям.

Vld
17.04.2012, 01:35
Видел сегодня у ОД флюэнс и меган с импульсными задними стеклоподъемниками.
Оба из Турции.
Флюэнс Автофрамоса без импульсных.
Кстати, у него на табличке: "ОАО Автофрамос". Помимо VIN.
Спросил на складе, как так может быть, что данные овальной таблички не стыкуются с Диалоджис?
Сказали, что быть такого не должно.
Это и понятно. Как они будут искать комплектующие?
Я понял, что они в свою базу при поступлении сразу заносят данные с таблички и VIN.
По VIN потом и производят поиск автомобиля.
Таблички у этих аппаратов я сфотографировал.
Надо будет еще разок по Диалоджис проверить комплектацию.
Нипанятна...

denissimo
24.04.2012, 13:53
AlkabВключаем пассажирской кнопкой и, пока стекло едет, дергаем водительскую. Она не действует в этот момент.

К слову, проверил. у меня действует.

Vld
24.04.2012, 14:29
denissimo, не понял, наверное. Речь идет о задних не импульсных.
1. Кнопкой на пассажирской двери включаем движение заднего стеклоподъемника.
2. Не отпуская ее, включаем кнопку заднего на водительской двери.
И что? С пассажирской опускаем, а с водительской поднимаем. Одновременно.
Поедет вверх, несмотря на то, что пассажирская опускает?
Надо посмотреть. Может я что-то напутал.
Если снимаем пассажирскую, то водительская не работает. Это - точно.

denissimo
24.04.2012, 14:35
да, наверное, не понял.
т.е. одно заднее стекло с разных дверей/клавиш.
теперь понятно, спасибо.

Vld
24.04.2012, 14:42
спасибо.
Попробуй поначалу. Мне думается, что водительская кнопка должна остановить стекло, если нажата пассажирская. И - наоборот. Надо посмотреть.

denissimo
24.04.2012, 16:30
Да, стекло стопорится.
И, если первая водительская,
и, если первая пассажирская.

Vld, попутно вопрос:
если в водительском пульте есть контакты для кнопки складываяния зеркал, при инсталляции той кнопки функция складывания зеркал будет работать? Или дело в другом?

Alkab
24.04.2012, 17:21
denissimo, складывающиеся зеркала вообще другие. Т.е. есть насколько я знаю толи два то ли три типа зеркал.

Викtор
24.04.2012, 17:25
3 типа точно: механика, электро и электро со складыванием.

Vld
24.04.2012, 17:54
если в водительском пульте есть контакты для кнопки складываяния зеркал, при инсталляции той кнопки функция складывания зеркал будет работать? Или дело в другом?
На этой странице есть снимки переключателя водительской двери:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=48406&postcount=13
Слева по снимку видны эти контакты. Они устроены так же , как и те, которые управляют положением зеркал (выбором для джойстика).
Мало того. Корпуса этих блоков одинаковы. Разница только в верхней накладке. Одна с выемкой для закрытия двери, другая - без. Блок можно вытащить из одной конструкции и вставить в другую. Вроде понятно. Поточное производство. Электрические платы одинаковы.
Далее. На разъеме, который вставляется в зеркало, даже есть провода, которые служат для управления складыванием. Унификация. Но на этом унификация заканчивается.
При установке этого типа зеркал, ставится другой ЭБУ двери водителя. Этот ЭБУ совмещен с мотором стеклоподъемника.
Не знаю, какие еще функции он поддерживает в отличие от того, что с зеркалами без электроскладывания.
Разница зеркал? Никакой. По креплению и разъемам.
Вид 4 - электроскладывание, электрорегулировка, подогрев
Вид 3 - электрорегулировка, подогрев
Вид 2 и Вид 1 - функции можно только предполагать. Мне кажется, что такие и не ставятся. Не знаю.
От Вид 1 до Вид 3 можно менять, все должно работать. У них ЭБУ одинаков.

dimaric
15.05.2012, 20:38
на машинах 12 года появились доводчики! у меня экспрешн доводчики есть работают при двойном нажатии кнопки закрытия авто!

Allexus
15.05.2012, 21:36
на машинах 12 года появились доводчики! у меня экспрешн доводчики есть работают при двойном нажатии кнопки закрытия авто!
Круто!
Интересно, а их можно активировать через клип?

Nemo
15.05.2012, 22:38
Интересно, а их можно активировать через клип?
Нет!

dddd48
16.05.2012, 15:49
У меня на Флюшке тоже окошки доводятся!

Jendos
16.05.2012, 16:35
dddd48, У тебя 12-ого года? У меня прошлогодняя-закрывайте сами говорит.

denver75
01.06.2012, 02:56
Машина 12-го года март, expression доводчики почему-то не работают

Vld
01.06.2012, 10:56
denver75, ты все сообщения темы прочитал? Или только с конца штук пять?
Все связано с наличием импульсных стеклоподъемников на задних дверях.

shaman4uk89
01.09.2012, 07:28
Может уже имеется какая-то официальная информация о наличии доводчиков на авто с 2012 года?

Vld
01.09.2012, 12:01
Может уже имеется какая-то официальная информация
Коли не ошибаюсь, ее можно увидеть на сайте Рено в комплектации автомобиля. Какая еще официальней информация нужна?

alf_81
02.10.2012, 21:07
все зависит от комплектации.у меня они есть.и работают как было сказано выше

PROF
03.11.2012, 20:16
У меня Limited Edition. В комплектации карта. Нажимаю кнопку закрытия дверей один раз - двери блокируются. Нажал второй - все стекла поднялись. Ничего дополнительного не установлено.

dimasusl
03.11.2012, 21:45
У меня Limited Edition. В комплектации карта. Нажимаю кнопку закрытия дверей один раз - двери блокируются. Нажал второй - все стекла поднялись. Ничего дополнительного не установлено.

А Вам в детстве не рассказывали, что хвастаться не хорошо?:sarcastic_blum:

PROF
04.11.2012, 08:05
Здравствуйте, уважаемый. А Вам не говорили в детстве, что подробный ответ на вопрос форума не является хвастовством?

dimasusl
04.11.2012, 13:30
Простите пожалуйста, это была шутка юмора.
Мне вот не хватает такой функции.

фаг
17.11.2012, 23:44

Надо у себя завтра проверить. Я был в полной уверенности, что доводчиков нет.

gektur
23.11.2012, 22:48
Надо у себя завтра проверить. Я был в полной уверенности, что доводчиков нет.
потестили? как результат?

Lex33
23.11.2012, 23:08
Если мне не изменяет память, сия функция присутствует если все 4 стеклоподъемника импульсные. (в инструкции вроде про это писано). У меня только передние, поэтому фигушки - не подымаются автоматически.

gektur
24.11.2012, 20:38
да, действительно работает, проверил - два раза на закрытие.
Confort 2012 турецкая сборка.
Спасибо!

фаг
24.11.2012, 21:16
не поленился, опустил стекло , заглушил, вышел, достал из бумажника волшебный ключик, нажал один раз - а\м крякнул 2 раза и зарылся, второй раз нажал - опущенное стекло пассажира закрылось. Работает оказывается !!!
Комплектация Limited Edition 2012г (свободные руки)

77-78
13.12.2012, 15:06
Пол часа отгребал снег, запустил, стекло опустилось с большим трудом (замерзло), магия с двойным нажатием и... НИ ФИГА!!!:diablo: Абыдно да))) авто 2012 года, экспрешн+руки

Str@sh
13.12.2012, 18:31
глягьте http://www.ebay.com/itm/Mini-Cube-QT-replaces-Renault-Megane-Scenic-2-Clio-3-window-regulator-module-/181043635052?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a270aa36c&vxp=mtr

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

и с другой оперы немного http://www.ebay.com/itm/Push-Start-for-Renault-Clio-Mk1-Mk2-Mk3-Megane-Cup-Laguna-Twingo-Williams-RSi-5-/380518041611?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item5898a4880b

фаг
14.12.2012, 09:30
Пол часа отгребал снег, запустил, стекло опустилось с большим трудом (замерзло), магия с двойным нажатием и... НИ ФИГА!!!:diablo: Абыдно да))) авто 2012 года, экспрешн+руки

видимо опять примерзло. Вчера после мойки еле багажник открыл, вот уж повеселился...

titanik
17.01.2013, 11:46
Комплектация confort, два передних импульсные. Доводчики очень хочу. Что для этого надо?
Штатный вариант: заменить задние кнопки, переднюю водительскую панель, и ЭБУ?
Нештатный: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/cruze/cruze/lid3r/journal/288230376152872383/
Что-то типа этого годится?
Или все намного сложнее? Готов мутить что угодно, вплоть до ардуины с can модулем.
По поводу питания стеклоподъемника, заметил, когда нажал кнопку подъема стекла(импульсную), закрыл дверь и успел поставить на сигналку, стекло продолжает двигаться, следовательно где-то питание подается.
Единомышленники отзывайтесь.

slaq
20.01.2013, 14:48
Да мне тоже было бы интересно узнать что можно сделать ?

antifriz
20.01.2013, 16:30
вот блин, передние импульсные, а доводчиков ни хрена не сделали!!! Все, я пошел душить М-ра Гона...

aleks_man
21.01.2013, 15:54
а у меня на Expression все закрывается.

gruzdev_f
21.01.2013, 16:50
сигналка стоит? может это у тебя сигналка всё делает ;)

aleks_man
21.01.2013, 16:53
неа, только голая комплектация и все. мне парень вчера показал. у меня мануалки пока нет, т.к. в салоне с ними проблема, так вот у него меган2 и ему самому было интересно полазить и сравнить. так вот он мне это и показал. да еще и показал мне лузеру как сделать чтобы замки закрывались при движении. но он правда сказал что он после закрытия машины повторно нажимал на кнопку закрытия и удерживал её. вроде так.

alg
21.01.2013, 20:34
aleks_man,
эта функция (автозакрытие стекол) идет начиная с 2012 года

PROF
21.01.2013, 20:36
aleks_man,

А откуда инфа?

татар
21.01.2013, 21:11
aleks_man,

нет такого!! по крайней мере у меня и товарища тоже, оба 2 литра куплены в разное время.

alg
21.01.2013, 21:51
А откуда инфа?
с форума
например (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=230665&postcount=131)
или вот (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=230386&postcount=91)
читайте тему начиная с 2012 года (сообщение 91)

Vld
22.01.2013, 01:05
По доводчикам информация неверная.
Все зависит не от года выпуска, а от наличия задних импульсных стеклоподъемников.
Кто его знает, на все комплектации они теперь устанавливаются или - нет?

denissimo
22.01.2013, 07:11
интересно, под нас есть подобное (http://www.aliexpress.com/store/product/Automatic-car-window-opening-closing-module-system-Window-Roll-Up-Closer-OBD-for-Chevrolet-Cruze-LACROSS/909381_512632913.html)?

Vld
22.01.2013, 12:11
интересно, под нас есть подобное (http://www.aliexpress.com/store/product/Automatic-car-window-opening-closing-module-system-Window-Roll-Up-Closer-OBD-for-Chevrolet-Cruze-LACROSS/909381_512632913.html)?
Я же сказал, что без импульсных задних ничего не получится.
Никакой CAN там не пляшет.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

=Sergio= Сергей! Осталось у тебя то, что я посылал по созданию импульсных задних? Вывали сюда.

ivan 78
22.01.2013, 19:58
По доводчикам информация неверная.
Все зависит не от года выпуска, а от наличия задних импульсных стеклоподъемников.
Кто его знает, на все комплектации они теперь устанавливаются или - нет?
У меня стоят доводчики в комплектации комфорт-апрель 2012 года.

Vld
22.01.2013, 20:06
ivan 78, так ты перекличку устрой. У кого стоят, у кого - не стоят. Доводчики-то.
Закономерность выведи. Тебе все похлопают в ладоши.
Могу высказать предположение.
Задние импульсные стеклоподъемники стали ставить на Автофрамосе.
На турецких их не было.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

Ultor
22.01.2013, 21:06
LE 2012 Турция доводчики есть.

Vld
22.01.2013, 21:13
Ну, вот. Мое предположение неверное.

=Sergio=
22.01.2013, 23:39
=Sergio= Сергей! Осталось у тебя то, что я посылал по созданию импульсных задних? Вывали сюда.

14209

14211

14212

Vld
22.01.2013, 23:55
=Sergio=, ну, вот. Может кто сподобится.
А там я вроде еще и словоблудил. Ну, это, может тому, кто заинтересуется.
Сам не делал?
Всегда так. Вначале хочешь, потом привыкаешь, а потом и не надо. Так и у меня было.

=Sergio=
22.01.2013, 23:59
=Sergio=, ну, вот. Может кто сподобится.
А там я вроде еще и словоблудил. Ну, это, может тому, кто заинтересуется.
Сам не делал?
Всегда так. Вначале хочешь, потом привыкаешь, а потом и не надо. Так и у меня было.

100% просто окна редко открываю.

Vld
23.01.2013, 00:25
100% просто окна редко открываю.
И не говори. Я, когда брал, стал говорить о трехдверном. Так уговорили. Бери на всякий случай. Так и нет этого случая. Почти никогда. редко кто сзади ездит.

ivan 78
23.01.2013, 03:21
ivan 78, так ты перекличку устрой. У кого стоят, у кого - не стоят. Доводчики-то.
Закономерность выведи. Тебе все похлопают в ладоши.
Могу высказать предположение.
Задние импульсные стеклоподъемники стали ставить на Автофрамосе.
На турецких их не было.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Сделана в Турции.

gruzdev_f
23.01.2013, 09:18
турция конфорт весна 2012 рестайл
вчера проверил, доводчик есть =)

Vld
23.01.2013, 09:50
Вы серьезно, что-ли? перекличку-то устроили.
Я пошутил. Вы не поняли?
Это же совершенно не нужно.

ivan 78
23.01.2013, 15:42
Вы серьезно, что-ли? перекличку-то устроили.
Я пошутил. Вы не поняли?
Это же совершенно не нужно.
Считай мы шутку заценили:good:

gruzdev_f
23.01.2013, 15:48
я если бы не попробовал то так бы и не узнал, есть оно у меня или нет)))
теперь могу хвастаться что есть)))))

Vld
23.01.2013, 16:31
gruzdev_f, ну что можно сказать? Везунчик.

ZagSer168
23.01.2013, 18:32
Как доводчики работают в комплектации со свободными руками? я правильно понимаю, что надо 2 лишних раза доставать карту? Первый раз, чтобы задвинуть стёкла, второй - чтобы открыть машину, потому что после закрытия с карты за ручку уже не открывается.
И можно ли использовать кнопку на двери, чтобы включить доводчики?

PROF
23.01.2013, 19:20
LE, Турция, 2012, доводчики есть. Как работают со свободными руками - не пробовал. Думаю, что работают только при закрытии с кнопки. Но надо проверить...

Guess
25.01.2013, 09:23
У меня комплектация комфорт, все 4 стеклоподъёмника импульсные. Со штатного ключа или шерхановского пульта, стёкла не доводятся. По логике, если подъёмники импульсные, то должны быть доводчики. Или я не прав? Какой алгоритм и длительность нажатия кнопок?

Андрей69
25.01.2013, 09:26
Какой алгоритм

Двойное нажатие на кнопку "Закрыть".

Guess
25.01.2013, 09:52
Андрей69, Пробовал по-всякому: долгое нажатие; короткое - не срабатывает.

gruzdev_f
25.01.2013, 09:52
я проверял так:
открываешь окно, выходишь
жмёшь как обычно кнопку "закрыть" на пульте, счёлкают замки и моргают лампочки.
жмёшь ещё раз как обычно кнопку "закрыть" на пульте и открытые стёкла поползли вверх :)

Guess
25.01.2013, 09:58
gruzdev_f, Я так тоже пробовал. Наверное, кроме импульсных стеклоподъёмников должно быть ещё что-то. Может быть в моей комплектации этого "что-то" и нет.

gruzdev_f
25.01.2013, 10:00
какой год выпуска?
у меня весна 2012 рестайл турция конфорт без допов.

Guess
25.01.2013, 10:57
2012 год выпуска, российская сборка, комфорт.