Просмотр полной версии : Плавают обороты
Ph@ntom-moscow
07.06.2013, 09:43
Доброе утро уважаемые. Начали плавать обороты соответственно двигатель работает не ровно.. Что может быть?
Может быть ФАЗОРЕГУЛЯТОР?
Делал ТО 15 месяц назад.
Бензин только ТНК пульcар и только на ТНК АЗС. Вторую машину заправляю все прекрасно.
http://www.youtube.com/watch?v=9De0atgVTxU
Boykusha
07.06.2013, 09:49
Начните с бензина, плюс мексиканские свечи.....не самые хорошего качества
Denverus
07.06.2013, 09:52
Бензин только ТНК пульcар и только на ТНК АЗС. Вт
Они недавно роснефти продались если память не отказывает, контроль качества может изменится. Ну просто как предположение.
У меня чуток вибрирует движок причина в каком то негерметичном клапане. Надо сгонять поменять. Гарантия. Ну и фазик до кучи поменяют. КОгда причину знаешь как то спокойнее ))
Aler-Neznakomec
07.06.2013, 09:58
У меня чуток вибрирует движок причина в каком то негерметичном клапане. Надо сгонять поменять. Гарантия. Ну и фазик до кучи поменяют
Подскажи как обнаружил?
Denverus
07.06.2013, 10:02
Подскажи как обнаружил?
пожаловался ОД на ТО. нашли ошибки сказали причины, но фазик надо "подтвердить" повторяющейся ошибкой. так как тчо фазик что герметичность восстанавливать надо лезть в одно и то же место и все перебирать решили "совместить". работ озвучили на рабочий день по времени
А да еще с признаков до ТО обнаружил масло на одной из свечей. На что обратил внимание ОД при обращении
Aler-Neznakomec
07.06.2013, 10:07
У меня тоже еле заметная вибрация появилась. На диагностику съездил, сказали только пару ошибок о плохом качестве бензина (это при том что лил раньше 95, а последний год 98. Оба Лукойл) и все. В остальном все гуд.
Denverus
07.06.2013, 10:10
сказали только пару ошибок о плохом качестве бензина
когда нет желания разбираться можно сказать что безин плохой.
Как у врача
- доктор плохо себя чувствую
- Пьете?
- Нет
- Курите?
- Нет
- Черт, такие шикарные диагнозы испортили
Aler-Neznakomec
07.06.2013, 10:11
Блин так вот как проверить то эту герметичность... Компрессию мерить?
Denverus
07.06.2013, 10:14
Блин так вот как проверить то эту герметичность... Компрессию мерить?
ну у меня 3 свечи были чистые одна залита. Выводы как бы сами напрашивались.
а кондер включен в это время?
Ph@ntom-moscow
07.06.2013, 10:47
Начните с бензина, плюс мексиканские свечи.....не самые хорошего качества
Сейчас осушу бак. Осталось на 30 км. Свечи есть до ТО которые стояли. Звонил дилеру. Записали. Я в ахрен выпал. На пятницу 14. Я завтра подъеду. Аху... совсем! Как машину продавать так без записи а как гарантия так у нас очередь. Я им устрою очередь. :russian_ru:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
а кондер включен в это время?
Без разнице! В любом положение так. У меня зимой фазик гремел в прошлом месяце и вчера. Сейчас машину поставил на пригорок что бы масло с фазика ушло. Склоняюсь к фазику и свечи.
Cu6upbka
07.06.2013, 12:21
Ph@ntom-moscow, У меня было подобное зимой. Поехал в сервис, приехал - все пропало, подключили clip ничего не нашли. Прошло полгода, больше не случалось. Лью АИ-95, свечи родные. ошибка Check не выскочила
http://www.youtube.com/watch?v=I2OAuX0kWOg&feature=youtu.be
Ph@ntom-moscow
07.06.2013, 13:34
Ph@ntom-moscow, У меня было подобное зимой. Поехал в сервис, приехал - все пропало, подключили clip ничего не нашли. Прошло полгода, больше не случалось. Лью АИ-95, свечи родные. ошибка Check не выскочила
http://www.youtube.com/watch?v=I2OAuX0kWOg&feature=youtu.be
Как говорится не что не предвещало. Я заправляюсь на 3 колонках ТНК.
Заправился покатался началась такая фигня. Подумал бензин. Покатался загорелась лампа залил 12 литров нечего лучше не стало. Вот сейчас катаюсь сожгу на ноль и заправлюсь на ГазПром.
За 2 года заправки на этих колонках проблем не когда не было. Это родные заправки ТНК. Проста есть заправки с логотипом ТНК но к НТК не какого отношения не имеют. К примеру в Лобне 2 ТНК и не одна не ТНК. Их нет на карте ТНК и нет 95 пульсар. На чеке ООО Рог и Копыта.
Фазик обычно трещит но не слышал что бы на обороты влиял. Свечи!? Может. Проблема только на холостых и при прогретом двигателе и через мин 40-50 после старта.
Прежде чем принимать радикальные меры, попробуйте на 10 мин. снять минусовую клемму в с АКБ.
Да и дроссель не мешало бы почистить.
---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------
ну у меня 3 свечи были чистые одна залита. Выводы как бы сами напрашивались.
И какие же выводы тут напрашиваются?
deepinside
09.06.2013, 09:24
хм.... у меня постоянно плавают обороты как купил машину, но... в пределах миллиметра-двухстрелка играет. вот теперь думаю.... это нормально?
Boykusha
09.06.2013, 11:31
deepinside, Нормально.
Ph@ntom-moscow
10.06.2013, 09:25
Прежде чем принимать радикальные меры, попробуйте на 10 мин. снять минусовую клемму в с АКБ.
Да и дроссель не мешало бы почистить.
---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------
И какие же выводы тут напрашиваются?
И так. Кончился бак, залил Газпром G Лучше не стало. Но! Есть и позитив. До ЧП машина ела 14 на 100 теперь 11,3 на 100. Гы... Я в ахрен выпал. У меня с АКПП
Почистить может и есть смысл. Дроссель не знаю где. А с другой стороны на хрена тогда гарантия. Пускай делают.
Boykusha
10.06.2013, 09:28
Ph@ntom-moscow, У нас од азс Газпром просят обходить далеко,если говорит хотите. Ездить, а не мучаться.
Denverus
10.06.2013, 09:31
Дроссель не знаю где.
ОД знают. 800р услуга )
Почистить может и есть смысл. Дроссель не знаю где. А с другой стороны на хрена тогда гарантия. Пускай делают.
А с третьей стороны, чего тогда форум грузить, коли есть ОД, а нет рук.
Мы тебе тут распишем всё, а ты всё равно делать ничего не можешь.
Или приехать и сделать тебе?;)
Ph@ntom-moscow
10.06.2013, 10:11
А с третьей стороны, чего тогда форум грузить, коли есть ОД, а нет рук.
Мы тебе тут распишем всё, а ты всё равно делать ничего не можешь.
Или приехать и сделать тебе?;)
Вы не много не правы! Я могу сделать сам. До плюшки был меган 2ф2, делал что-то сам что-то Рено Центр или АМТ Самый лучшие после гарантийные сервис с копеечными ценами. К примеру.
Работа
1) Наконечники тяги обе стороны 470р
2) Замена рычага 620
3) Втулки рулевой рейки входит в стоимость 1
4) Опора ДВС В 240
5) Опора ДВС Н 570
6) Сход-развал 1200
7) Колодки П 400
8) Клип и рекомендации бесплатно
9) Кофе чай телевизор бесплатно )))
Вернемся к теме
1) Нужно время. Его НЕТ 2) Нужно место. Его НЕТ! 3) Нужно знания, Их НЕТ! Даже если начитаешься и пролазишь весь диалоджис не факт что и получится. 4) Вы купили новую машину, зачем? Что бы самому делать? У меня есть несколько принципов. Купил новую машину плачу за ТО больше чем оно стоит. НО что случись чинить будут они. Я покупаю КАСКО дороже чем оно того стоит. Что случись чинить будут они а я проста буду спокойно ждать а не бегать на нервах. В декабре притерли бампер покрасили и сказали спасибо.Сейчас треснуло лобовое! 27 поменяют и скажут СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.
P.S Проста решил узнать с чем связанно падение оборотов. Может у кого было.
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
Ph@ntom-moscow, У нас од азс Газпром просят обходить далеко,если говорит хотите. Ездить, а не мучаться.
Все прося одни ТНК другие ГазхПром третьи Лукоил. А на чем ездить?
ТНК присадки
Лукоил свечи выгорают
Газпром еще не слышал ))))
Denverus
10.06.2013, 10:14
газпром - многие заправки не газпром ))) Франшиза мать ее. заправлялся пару раз видя знакомые слова, видимо промахнулся. Движок явно был недоволен
Ph@ntom-moscow
10.06.2013, 10:23
газпром - многие заправки не газпром ))) Франшиза мать ее. заправлялся пару раз видя знакомые слова, видимо промахнулся. Движок явно был недоволен
Тоже самое ТНК. Те у кого пельсар ТНК остальные ООО Рога и КОПЫТА )))
Заправлялся Газпром G Специально посмотрел чек ЗАО Газпром нефть. Могу чек выложить. )))
Denverus
10.06.2013, 10:32
Тоже самое ТНК. Те у кого пельсар ТНК остальные ООО Рога и КОПЫТА )))
Заправлялся Газпром G Специально посмотрел чек ЗАО Газпром нефть. Могу чек выложить. )))
да верю чего ж нет. Я просто к перечню "проблем" с сетями ) Кстати по луку вроде вообще давно уже никто не ругается. Его по-моему многие избегают только потому что они "попса" )))
ЗЫ Есть знакомый который года 3-4 назад в ТНК занимался рекламой (может и по сей день, просто давно не общались), так вот он на заправках ТНК категорически отказывался заправлятся если они не в Питере и МСК. даже если там на чеке все хорошо. Да и в Питере не особо жаловал их, но в Питере шанса попасть на откровенную бодягу почти не было.
Но это так отступление от темы. думаю в данном случае шанс что троит из-а плохого бенза минимален. А вот дроссель загадить достаточно одной сильно неудачной заправки
Все прося одни ТНК другие ГазхПром третьи Лукоил. А на чем ездить?
На том что рядом с домом... или удобно по основному маршруту как я....:acute:
Заправки выбираю, уже писал... - чтоб офис был, а не окно, чтоб человек в форме возле пистолета. И как минимум с терминалом для кредиток. Это гарантирует во всяком случае операции через банк - относительно чистую бухг. и всё затратное - офис. РАБОТНИКИ .... мелочи не по карману, и большую вероятность что не франшиза, там кроме вывески ничего с торговой маркой рядом нет....
sliceoflife
11.06.2013, 00:10
да верю чего ж нет. Я просто к перечню "проблем" с сетями ) Кстати по луку вроде вообще давно уже никто не ругается. Его по-моему многие избегают только потому что они "попса" )))
а чегойто? я плюну в их сторону или в сторону своего драндулета. не завелась в н-й раз. эвакуация. свечи в овне. вердикт-плохой бензин. лукойл 95экто 5 баков. теперь перехожу на ПТК, если встану на "прикол" к августу, то гарантийщик офа выкупит у меня авто)) (грезы, но ооочень хотелось бы. смайл)
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
У меня чуток вибрирует движок причина в каком то негерметичном клапане. Надо сгонять поменять. Гарантия. Ну и фазик до кучи поменяют. КОгда причину знаешь как то спокойнее ))
помоги, кто такой любезный, рольф?
Denverus
11.06.2013, 08:49
помоги, кто такой любезный, рольф?
Пац Шушары.
Ph@ntom-moscow
13.06.2013, 09:07
Доброе утро клубни ) Вчера заехал к дилеру АвтоМир. В общем сегодня поеду прошивать блок управления впрыском. Отзывная компания рено. Для кучи прошьют АКПП. Обещают что все будет как прежде. Ну прям как прежде не надо а то прежде 13 литров на 100 а сейчас 11,3 и 11,5
Вчера заехал к дилеру АвтоМир. В общем сегодня поеду прошивать блок управления впрыском. Отзывная компания рено.
Это очередной развод от ОД или есть реальная нота от Рено?
Ph@ntom-moscow
13.06.2013, 10:34
Это очередной развод от ОД или есть реальная нота от Рено?
Я документы не проверял. Но мастер приемщик сказал что отзывная компания по прошивки блока. Так что не знаю!
автолюбитель
15.06.2013, 10:59
neo349, Блин. Задал вопрос людям и ответа уже 2 дня жду. Может вы мне ответите тут?
Вопрос к знатокам.
Какие на ваш взляд симптомы у неправильно поменянного ремня ГРМ??
Что-то мне кажется,что тяга чуток пропала,хотя на холостых оч ровненько. Провалов нет,но вот уже 4 дня езжу и все сомнения берут.
Для замены применялся вот такой прибор: (фото находится в "не знаю где спросить 2")
Провалов нет,но вот уже 4 дня езжу и все сомнения берут.
Для замены применялся вот такой прибор:
Эти прибором обычно выставлятся ВМТ поршней.
И если метки на шкивах после прокрутки КВ совпали с ВМТ по прибору, то не стоит растрайваться.
Какие на ваш взляд симптомы у неправильно поменянного ремня ГРМ??
Смотря как ошибиться.
На один зуб - может пропасть приемистость, нарушены фазы и ОУЗ.
Больше - утыкание поршней в клапана.
skorpion82
15.06.2013, 20:48
Я документы не проверял. Но мастер приемщик сказал что отзывная компания по прошивки блока. Так что не знаю!
чет у нас в городе дилер ни чего не знает про отзывные компании.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
Смотря как ошибиться.
Больше - утыкание поршней в клапана.
и на холостом не будет работать нормально.а у него на холостом все ок.
чет у нас в городе дилер ни чего не знает про отзывные компании.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
и на холостом не будет работать нормально.а у него на холостом все ок.
Значит......" Мнительный ты стал Сидор, ох мнительный"
gruzdev_f
16.06.2013, 10:29
Смотря как ошибиться.
ну или не на зуб, а шкив без шпонки на вал кривовато поставили.
Ph@ntom-moscow
17.06.2013, 09:06
Доброе утро клубни! И так. Пятница заезд к дилеру. Машину забрали в 17.10 в 20.30 меня пригласили в рем зону для более подробного объяснения проблем. В "сотый" раз объяснил что происходит. Плавают холостые обороты на понижение до 500об чере 30-40 мин после запуска. Мастера проблем не обнаружили и реши от меня избавится вполне рядовой фразой ( поезди не пройдет приезжай). Так как машину заглушили перед моим приходом я завел и через пору минут обороты начали падать. Посмотрели отзывную компанию. Действительно есть. Проверяется она не отходя по вин номеру. То есть не все машины а определенные. Моя 2012 года отзывная по прошивки блока смеси образования. к стати смотрел парень который и пытался исправить мою проблему. Мастер приемщик забил Х на это дело. Когда я стоял у стойки он начал проверять но что-то не то делал и не чего не получалось я это видел. Мастер приемщик после двух попыток забил ушел. Блок прошили лучше не стало. После чего решили почистить дроссель. Я заглянул а в нем бриться можно. Зеркало! В Москве пробило 21 час и руки мастера окончательно опустились. Я начал выдвигать свои мысли по происходящему. Все началось посте ТО! С чего вывод или фильтра, что мало вероятно или свечи, возможно катушка. На что мне сказали не возможно не реально. Вспомнив их корпения с меганом 2 я утвердительно ответил. ВОЗМОЖНО ВСЕ!
Не большое отступление!
Меган 2Ф2. Уход при торможение. Собрался консилиум слесарей и мастеров приемщиков. Вердикт проставки задних пружин. Подняли машину. ФИГА! Нет проставок. Второй вердикт. Просели пружины. Поменяли. ФИГА! Мой вердикт скиньте колеса. Скинули. Остаток колодок разный на 3-4 мм. Правый суппорт под замену. Деньги вернули за все кроме суппорта.
Отрубился селектор. Вердикт замена селектора в сборе. Ковыряясь в голове и сопоставляя факты принял решение отказаться и правильно! Приехав на работу определил 10А предохранитель. Отвечает за запуск двигателя и еще часть оборудования включая селектор. Все работаете, КРОМЕ СЕЛЕКТОРА.
И так! Плавающие обороты. После моих настоятельный слов, ДЕВАЙТЕ ПОСМОТРИМ СВЕЧИ ! Оказалось! 3 свеча не была дотянута (это мой вердикт так как легко открутилась) вследствие чего работала не правильно и появился нагар. Работать, работает но не правильно. Замена свечей 1200р. Дольше меня ждал сюрприз! Гарантия на детали подлежащие износу не распространяется. О.. КАК! То есть уважаемые клубни, выполненные ТО у дилера не подлежат гарантии. Что подтвердила РЕНО. Если свечи фильтра и т.д оказались с фраком или были установлены не правильно, ГАРАНТИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ!
Boykusha
17.06.2013, 09:14
Ph@ntom-moscow, Сейчас то все нормально?
Ph@ntom-moscow
17.06.2013, 09:19
Ph@ntom-moscow, Сейчас то все нормально?
Да, все исправилась.
Denverus
17.06.2013, 09:33
Если свечи фильтра и т.д оказались с фраком или были установлены не правильно, ГАРАНТИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ!
Гарантии производителя точно не подлежат, а вот претензию за некачественно выполненную работу можно было бы выставить. я думаю что бы ее не принимать свечи быстренько бы бесплатно поставили и еще святой водицей окропили ))
Boykusha
17.06.2013, 21:09
Denverus, тебя прямо не узнать:) вернее не превычно)
Denverus
17.06.2013, 22:53
Denverus, тебя прямо не узнать:) вернее не превычно)
Немо принудил. Я хотел котика запилить )
а шкив без шпонки на вал кривовато поставили.
ИМХО Шкиф на КВ можно поставить хоть раком.
Главное, что бы выставленны поршня в ВМТ, КВ по метке (можно ошибиться на 360гр.), распредвалы по меткам.
И если нет на шкиве КВ меток (хотя такого быть не может) можно запресовывать как угодно.
Смотрели отзыв, я писал уже про замену.!
Здравствуйте, форумчане! Вот и меня настигли неприятности. Пару недель назад после заводки двигателя загорелся "чек", заглушил, завел, все нормально.Дня три назад история повторилась, решил посмотреть свечи, оказались в жирном черном налете, один свечной колодец со следами масла(кстати ,кто знает, как его почистить?). Поменял свечи на старые родные, на которых проехал 60тыс., они ито лучше выглядили. А сегодня утром завел машинку, все нормально, проехал пару км до магазина, заглушил-завел, проехал 100 м, чувствую, пропала тяга, обороты упали и загорелся "чек".Заглушил, пару раз заводил - чек снова загорался, обороты плавают. постоял минут 10, завел-все нормально, поехал дальше. Мне через пару дней на дальняк ехать, теперь не знаю что делать, вдруг в дороге тоже повторится:sad:. К ОД что ли ехать? Что посоветуете?
Фартовый
13.10.2013, 13:36
решил посмотреть свечи, оказались в жирном черном налете, один свечной колодец со следами масл
ну со слов конечно трудно судить, где налет на свече? сверху на цокале? на электродах нагар черный на этой свече? Тогда скорее всего прокладка клапанной крышки, погнало масло в колодец катушка стала давать пробой идет пропуск зажигания следствие минус один кател и чек, почистил масло убрал нормально, проехался масло попало опять тоже самое? скорее всего так, меняй прокладку на дальняк очково так ехать, катушку спалишь + 1500 к ремонту.
Отпишусь по результатам моих сомнений.Съездил к ОД на диагностику двигателя(кстати,божеская цена 360р.),стерли кучу ошибок, порекомендовали поменять свечи,промывку топливной,замену топл. фильтра и, конечно, смену заправки. Свечи поменял(поставил реновские по 190р. шт.),заправился на Газпроме 95G, и в путь...Проехал 1200км, полет нормальный:good:
Boykusha
16.10.2013, 16:47
andros, что за ошибки там у вас обнаружили? Приборку сигнализировала(чек энджин к примеру)?
доброе время суток
суть проблемы: плавают обороты на холостых 1200-2000 очень ритмично, когда даёшь нагрузку и опускаешь обороты, они начинают плавать безсистемно с провалами, и в итоге глохнет. Это только на холостых, в движение и даже без газа все нормально, расход и динамика примерно такая же.
из сделанного: чистил дроссельную заслонку, менял все резинки, свечи (зря они все были правильного цвета, поэтому катушки не трогал), чистил датчики давления (MAP) и температуры, почистил клапан фазорегулятора.
вроде у двигателя звук на высоких оборотах стал более железный(но это скорее всего я предираюсь)
заезжал к официалам, их основной диагност был в отпуске, а остальной monkey team ничего подозрительно не нашёл
двигатель k4m, механика
у кого какие варианты/советы?
Может калибровка ДЗ слетела?
Может калибровка ДЗ слетела?
нет, калибровку делал, да и её можно не делать, сама адаптируется...
тут проблема в другом
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot