Просмотр полной версии : Старый бампер на новый
Думаю многие согласятся с тем,что новое лицо Флюенса более 3акончено чем у предыдущей модели.Так вот,как примерно показали мои небольшие наблюдения Рено просто сделали новый бампер со всем прилагающимся к нему оборудованием,противотуманки и т.д.Капот,крылья,фонари остались старые.Так почему бы нам просто не поменять бампер в сборе и мы получим обновлённый Флю,я думаю полста косарей будет вполне с покраской,решетками,туманками и т.д.Думаю по креплениям всё подойдёт,вряд ли Рено перекраивали конвеер,просто тупо и дешево слепили новый бампер.Мне всё больше и больше начинает нравиться эта машинка лего,как у оффдилов появяться цены на новые бампера,я наверно приступлю к фэйслифтингу,как его на3ывают,чего и вам советую.:drinks:
Камчадал
14.06.2013, 18:25
onefil, Так уже кто то озвучивал цену вопроса, что то около 30 тыр
Да не мало по сравнению с нашим у оффдилов 18 тыр.74231Интересно 30 тыр. с решетками в сборе,надо поискать в сети
Да не мало по сравнению с нашим у оффдилов 18 тыр.
Посчитай со всем наполнением и покраской - примерно на те же деньги и выйдешь. Доп. деньги понадобятся разве что на ДХО (и. видимо к ним надо будет контроллер прикупить, а то менять БЗК накладно выйдет).
nickola spb.
14.06.2013, 22:47
естественно новый бампер встанет без проблем, мне же на меган встал бампер от Megane 3 GT:good:
15917
Надо короче денег подбивать и начинать:good:
qwertyomsk
15.06.2013, 19:06
Узнавал у официалов, скока будет стоить заменить полностью задний бампер+передний+юбки от обычной флюхи на спортвеевские, итого вышло 55-60к (уже с их работой), облизнулся и пошел дальше
deepinside
17.06.2013, 09:33
а фары от новго подходят? они очень похожи на обычные линзованные.... осталось узнать где же купить такие по дешевке! :)
Denverus
17.06.2013, 10:00
Узнавал у официалов, скока будет стоить заменить полностью задний бампер+передний+юбки от обычной флюхи на спортвеевские, итого вышло 55-60к (уже с их работой), облизнулся и пошел дальше
Надо КАСКО отрабатывать :crazy:
Никола, отлично придумал! Бампер у поляков брал?
а фары от новго подходят?
Смотрел под капотом. Должны встать, т.к. крепления у них - 1 в 1.
troinoy1
26.06.2013, 10:06
Ребят зачем у ОД?Можно купить бампер со всеми приблудами и поставить в сторонним сервисе.Уверен что по деньгам будет на много дешевле.А кто ставил сам ДХО будет ещё проще.Я думаю надо подождать когда все появиться у наших партнеров.И вперед.Я то же буду себе менять.
Так наверно с гарантии слетишь.Или нет?
Владимир 65
26.06.2013, 21:52
Если накроется движок то они должны доказать что это из за замены бампера.
troinoy1
26.06.2013, 23:18
Мне по барабану!У меня вся машина переделана.Да и третий год пошел.
Вот если бы еще продать старый передний бампер, было бы вообще здорово)
Вот человек поменял, старый на новый бампер ,может уже было http://vk.com/id212817254#/club24792580?z=photo-24792580_308260194%2Fwall-24792580_2093
петровский меняет бампер старый на новый "под ключ" за 28 т.р. - информация у них на сайте
http://www.petrovskiy.ru/kuzov
Будете менять на новый,старый бамер не выбрасывайте я возьму,так как свой лопнул,а покупать новый жаба душит.
deepinside
11.09.2013, 09:25
если у кого то есть партномера от всех элементов нового бампера - то выкладывайте лучше сюда.
вот, к примеру партномер новых линзованных черных фар.
260600738R
260101331R
Aler-Neznakomec
11.09.2013, 13:33
deepinside, они имеют линзы под галоген? я правильно понимаю?
deepinside, по кодам есть отдельная тема
deepinside
14.09.2013, 09:58
deepinside, они имеют линзы под галоген? я правильно понимаю?
да. под ксенон фары идут с блоками розжига. соответственно, если без блоков - под галоген. народ ксенон ставит - не жалуются вроде бы.
петровский меняет бампер старый на новый "под ключ" за 28 т.р. - информация у них на сайте
http://www.petrovskiy.ru/kuzov
Был сегодня в "Петровском". По этой акции - да, 28тыс., но это без ДХО+работа, без хром. накладок на птф, а так же без фар с линзами. Комплектация по полной мне насчитали - 55 с небольшим тысяч. Как вам такой ценник?
да. под ксенон фары идут с блоками розжига. соответственно, если без блоков - под галоген. народ ксенон ставит - не жалуются вроде бы.
На оригинальном ксеноне, блок розжига с лампой-одно целое.
Через месяц - день рождения у меня. Взял и заказал себе "подарок" в виде полного комплекта вместе с фарами. Не устоял перед соблазном...
Что буду со снятым бампером делать, не знаю пока.
Что буду со снятым бампером делать, не знаю пока.
Сохрани на всякий...
ВсеЯдный
02.10.2013, 21:35
Доброго времени суток. Сегодня мне общитали новый бампер
Буду менять на старый
фары (260600738R 260101331R) побоялся заказать сказали могут не подайти по разёму проводов
Сегодня мне общитали новый бампер
Два вопроса:
1. Где?
2. "общитали" от англ. shirt?
ВсеЯдный
02.10.2013, 22:21
1 Тула "Автокласс"
2 3 класса церковно-приходской школы:sorry:
Доброго времени суток. Сегодня мне общитали новый бампер
Буду менять на старый
фары (260600738R 260101331R) побоялся заказать сказали могут не подайти по разёму проводов
Это уже с работой и покраской ? Или за это еще отдельно ценник будет ?
ВсеЯдный
08.10.2013, 21:51
Это уже с работой и покраской ? Или за это еще отдельно ценник будет ?
это только запчасти
сборка и покраска только предстоит
это только запчасти
сборка и покраска только предстоит
Тогда рублей в 50 за все выльется...
ВсеЯдный
09.10.2013, 20:58
4 000 покраска ну и сборка гдето 3 000
можно исключить ходовые огни и коробку с пистонами будет дешевле
а ромб приколхозить с подсветкой (экономия 1900)
а чего старый убит или некуда деть 40 рублей?
ВсеЯдный
10.10.2013, 07:32
как не хотел, но страховой случий наступил
передний бампер под замену
BigAndrew
10.10.2013, 21:53
http://www.renclub.ru/discounts.php?aID=33 в продолжение темы. В МОСКВЕ Петровский автоцентр вот чем занимается))
Desperado
10.10.2013, 23:20
В Твери дилер предлагает за 35000 поменять бампер на обновленный
Всё, вчера стал обладателем бампером нового образца + фары линзованные с чёрной подложской. Мне очень нравится.
Делал в Петровском автоцентре кузовном на Звенигородском шоссе. Я с таким "фейссталлингом" был у них первый. Детали ждал что то долго, почти полтора месяца. Отдельное не могу не сказать спасибо руководителю МКЦ - Швыдко Александру. Прекрасное отношение, внимательность и терпение к моим пожеланиям и, что особенно важно, их выполнение очень мне понравилось. Например, я попросил после снятия бампера, прочистить и помыть радиаторы охлаждения и кондиционера, что было сделано, и даже без калькуляции.
Работа по замене заняла один день - вечером подогнал, вечером следующего дня забрал. ДХО очень нравится. В моём случае сохранился габарит в фарах с притуханием ДХО. В общем - то что я и хотел, как только увидел новую флюху. Для сравнения - что было и что стало:
Всё, вчера стал обладателем бампером нового образца + фары линзованные с чёрной подложской. Мне очень нравится.
Делал в Петровском автоцентре кузовном на Звенигородском шоссе. Я с таким "фейссталлингом" был у них первый. Детали ждал что то долго, почти полтора месяца. Отдельное не могу не сказать спасибо руководителю МКЦ - Швыдко Александру. Прекрасное отношение, внимательность и терпение к моим пожеланиям и, что особенно важно, их выполнение очень мне понравилось. Например, я попросил после снятия бампера, прочистить и помыть радиаторы охлаждения и кондиционера, что было сделано, и даже без калькуляции.
Работа по замене заняла один день - вечером подогнал, вечером следующего дня забрал. ДХО очень нравится. В моём случае сохранился габарит в фарах с притуханием ДХО. В общем - то что я и хотел, как только увидел новую флюху. Для сравнения - что было и что стало:
Классно ! Поздравляю !
А во что обошлось ? Старые детали куда дел ?
Классно ! Поздравляю !
А во что обошлось ? Старые детали куда дел ?
"Старый" условно, лучше- БУ забрал вместе с фарами, то есть всё в сборе что было снято, наш соклубник. Здорово получилось: я приехал за машиной, а он
за бампером - всё упаковали, погрузили и разъехались Ему всё в цвет - взял поставил.
А по стоимости в моём случае - 55тыр. Предвижу, конечно, по этому поводу негатив, но я так хотел.
mik1628, высший класс!
Я - никому. Могила. Буду подтверждать, что ты новую машину купил.
mik1628, молодец РЕСПЕКТ! :good:
mik1628, высший класс!
Я - никому. Могила. Буду подтверждать, что ты новую машину купил.
Володь, во дворе сегодня пытали, что мол поменял машину, а я оправдываюсь, "да та же самая"...:lol:
а я оправдываюсь, "да та же самая"
Говори, что поменял. Не тушуйся. Я поддержу, в случае чего.
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
Да, в принципе все это, конечно - шутки.
Но то, что сделал - очень интересно и заслуживает внимания.
У меня рестайл.ФЛЮ.Но нету хром.обрамления Ходовых огней ,да и дверные ручки хотелось бы в хроме.Чувствую что цена на это как на резину.
Вячеслав 26
09.11.2013, 20:51
[QUOTE=mik1628;431220]
А по стоимости в моём случае - 55тыр.
А в рекламе 28000 пишут, почему такая разница?
[QUOTE=mik1628;431220]
А по стоимости в моём случае - 55тыр.
А в рекламе 28000 пишут, почему такая разница?
да, цена без ходовых огней + работа по подключению, без накладок с хромом , без линзованных фар + работа, без покраски. Я ещё вставил защитную сетку радиатора, уж очень щели здоровые, особенно у ромба.
[QUOTEЯ ещё вставил защитную сетку радиатора, уж очень щели здоровые, особенно у ромба.[/QUOTE]
Вот точно полезное дело.Я за лето так и не сподобился.Еще идея такая.Коврики резиновые ,при снегопаде куча снега на них.ЛУЖА!Посмотрел ворсовые коврики.Такое дерьмо в магаз. во первых -черные ,значит очень маркие.Цена от 1000 до 1800р.Ворс невысокий 1мм.УНИВЕРСАЛЬНЫЕ для всех авто.Короче плюнул и поехал в магазин САН САНЫЧ где есть бытовые коврики.Взял 3 коврика 57на87 см.Расцветка там любая.Отдал 900р.Подрежу по форме и все!
[QUOTEЯ ещё вставил защитную сетку радиатора, уж очень щели здоровые, особенно у ромба.
Вот точно полезное дело.Я за лето так и не сподобился.Еще идея такая.Коврики резиновые ,при снегопаде куча снега на них.ЛУЖА!Посмотрел ворсовые коврики.Такое дерьмо в магаз. во первых -черные ,значит очень маркие.Цена от 1000 до 1800р.Ворс невысокий 1мм.УНИВЕРСАЛЬНЫЕ для всех авто.Короче плюнул и поехал в магазин САН САНЫЧ где есть бытовые коврики.Взял 3 коврика 57на87 см.Расцветка там любая.Отдал 900р.Подрежу по форме и все![/QUOTE]
Перед поездкой бросил на коврики пару газет, а по окончании поездки эти сырые газеты выкинул и никакого болота и воды на ковриках нет и все проблемы решены!
Перед поездкой бросил на коврики пару газет, а по окончании поездки эти сырые газеты выкинул и никакого болота и воды на ковриках нет и все проблемы решены!
Несколько раз рассказывал. Ткань, как на зонтике. Из нее пакеты. Плоские, на липучках. В них - пачку газет и их - под ноги. Цивильно, культурно, аккуратно. И стоит 75 руб., как помню.
BigAndrew
10.11.2013, 12:23
mik1628, получилось здорово!! но дороговато. хочу поинтересоваться, а фары зачем менять надо было? и как изменится цена, если фары не трогать.. еще если возможно скан заказ-наряда выложи плиз..
Народ, а кто-то пробовал менять только фары? Там разъемы одинаковы для галогеновых фар?
mik1628, получилось здорово!! но дороговато. хочу поинтересоваться, а фары зачем менять надо было? и как изменится цена, если фары не трогать.. еще если возможно скан заказ-наряда выложи плиз..
Фары линзованные, современные, луч света получше, ну и подложка черная по цвету по линии передней окантовки законченный рисунок получается. А по цене минус около 17тысяч.
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
Londo, разъёмы одинаковые.
...
разъёмы одинаковые.
И с корректором все в норме?)
И с корректором все в норме?)
Да, всё один в один. Конечно, после замены надо отрегулировать луч, при нулевом корректоре.
mik1628, а номерки фар с линзой не подскажешь?
фара левая 260600738R
фара правая 260101331R
http://g.a.d-cd.net/28221f8s-960.jpg
http://g.a.d-cd.net/f7c21f8s-960.jpg
По ходовым огням вопрос. У них отдельный контроллер? Как их вообще подключать к старой Флюхе?
По ходовым огням вопрос. У них отдельный контроллер? Как их вообще подключать к старой Флюхе?
Нет, контроллера не нужно. Берётся + с БЗК после ключа зажигания и + с габаритных огней. Через обычное реле 5-ти контактное подключается к ходовым огням, у которых 3 контакта: + яркий свет (после ключа зажигания), + в пол накала(с габаритных огней), и - минус. Как то так.
Странно... а что выпрямляет ток и напряжение? Диоды вещь такая, деградируют при малейших колебаниях..
И... БЗК - это что? :)
БЗК - это что?
БЗК - блок защиты и контроля, он же - коммутационный блок в моторном отсеке.
Странно... а что выпрямляет ток и напряжение?
А зачем выпрямлять постоянное напряжение бортсети?
Ну оно же не всегда 12 вольт, и ток прыгает постоянно.
А зачем выпрямлять постоянное напряжение бортсети?
Никогда не задавался вопросом, почему кетайкие диоды по 3 рубля дохнут очень быстро?
Напряжение в борт-сети прыгает от 12 до 14В. А диоды очень чувствительны к этому. Если нет стабилизатора, то дохнут очень быстро.
Обрати внимание, как моргает подсветка салона во время запуска мотора.
Нет, контроллера не нужно. Берётся + с БЗК после ключа зажигания и + с габаритных огней. Через обычное реле 5-ти контактное подключается к ходовым огням, у которых 3 контакта: + яркий свет (после ключа зажигания), + в пол накала(с габаритных огней), и - минус. Как то так.
Интересно. Получается в штатных ДХО контроллер встроен в сам фонарь? Тогда подключать их совсем просто.
Всё сказанное имеет право быть. В самих ДХО всё организованно, коммутировать нужно только ток на них правильно. А это очень просто, как мне сказал авто электрик с Петровского автоцентра.
Ну и отлично :) Фары новые в заказе, сначало их поменяю, а потом все остальное. Еще вопрос - какие лампочки в новых фарах используются?)
У меня другой вопрос в свете проделанной работы, мне в техцентре настойчиво советуют покрасить ещё и молдинги дверей в цвет кузова, объясняя это тем, что рестайлинговые так покрашены. Мне же кажется, что будет смотреться как то пузато, даже, тяжеловато. Ведь молдинг чёрный как то разделяет бока машины, и, потому она выглядит стройнее что ли. А как бы Вы посоветовали? Об объявленной стоимости скромно умолчу
У меня динамик, молдинги и так в цвет кузова) Но вообще советую покрасить, субъективно лучше смотрятся :)
Ну и отлично :) Фары новые в заказе, сначало их поменяю, а потом все остальное. Еще вопрос - какие лампочки в новых фарах используются?)
Те же самые переставили, потому как новые пришли без ламп.
Камчадал
10.11.2013, 16:57
mik1628, У тебя цвет бежевый пепельный?
mik1628, У тебя цвет бежевый пепельный?
Да, бежевый пепельный, так по моему называется.
Никогда не задавался вопросом, почему кетайкие диоды по 3 рубля дохнут очень быстро?
Величина питающего напряжения к светодиодам имеет весьма опосредованное отношение. Для светодиода основным параметром является рабочий ток, превышение которого критично для времени жизни светодиода, т.е. приветствуется наличие нормального источника тока (который сейчас по-модному называют "драйвер"). А кЕтайские отказывают еще и потому, что изготовители указывают завышенную мощность, да и в качестве драйвера зачастую используют резистор (да еще и недостаточной мощности).
и молдинги дверей в цвет кузова
Вот мое мнение.
Юбки бампера - тоже в черном цвете. Какие-то накладки еще есть и тоже черные.
Имеем гармонию. Пластик - черный.
Покрасить накладки? Они из общего вида вылезут. Тогда нужно ВЕСЬ пластик красить.
Видно же, что накладки из пластика.
Совершенно верно, юбка заднего бампера по линии боковых молдингов, одна линия и она визуально проходит через борт машины. Думаю, наверняка, не буду красить.
Камчадал
10.11.2013, 17:58
mik1628, Я тоже хотел красить, но заказал в нике- автомол уже готовые за 3600 чт-ли. Вот тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2554&page=3
mik1628, гармония, Михаил, гармония.
Она должна быть во всем.
Про Megane III в самом начале писали: Гармония во всем.
Формы разные, но стиль похожий. О салоне не говорим.
Vld, согласен, и потому, всё же, не буду красить. Хотел удостовериться в собственном видении.
Камчадал, я, как раз, сомневался в нужности в моём случае покраски. Ну, что касается стоимости, вы просто очень даже выиграли. Не хотел говорить, мне озвучили 10 с копейками тысяч! И это, со скидками!
фара левая 260600738R
фара правая 260101331R
http://g.a.d-cd.net/28221f8s-960.jpg
http://g.a.d-cd.net/f7c21f8s-960.jpg
Подошел вплотную к заказу, так сказать, хочу ещё разок спросить. Это точно те номера? Точно ли эти фары (от рестайлинга) подходят идеально к дорестайлу, как по посадочным местам, так и по разъемам?
Justlol, На работе лежат коробки из под них. Хочешь, подожди до завтра, погляжу и напишу.
mik1628, хорошо, посмотри тогда пожалуйста, а то деньги немалые...
Justlol, посмотрю, отпишусь.
ВсеЯдный
11.11.2013, 22:52
Здравствуйте. Сегодня забирал у дилера новый бампер, и наткнулся на некоторые «подводные камни»: верхняя решетка, нижняя решетка, накладка, накладка на птф все под покраску. Хромированные лучики (которые идут от ромбика к фарам) не увидел. Наверное из за того что вин № был от базовой комплектации. Придется все красить в черный глянец! Держатель монограмм (628950019R) сдал назад т.к. он не нужен.
В остальном пока нормально. Буду ждать когда сделают
P.S. подскажите пожалуйста (а лучше фото) как идут 3 контакта на ДХО по порядку (++-или +-+ или -++) приодеться подключать самому и какай штекер «мама» туда подойдет?
Justlol, Посмотрел, на коробках : - фара левая 260600738R
фара правая 260101331R
DRL подключить надо так:
Если ближний галоген
Julien, я не электрик, но чего то в этой схеме не то. Прокоментируй.
DRL подключить надо так:
По смыслу, как нарисовано, ДРЛ включаются при вкл. зажигания и вкл. габаритов.
Зачем при вкл. габаритах ДРЛ?
Габариты включены при ЛЮБОМ внешнем освещении.
При включении габаритов ДРЛ должны гаснуть.
По смыслу, как нарисовано, ДРЛ включаются при вкл. зажигания и вкл. габаритов.
Габариты включены при ЛЮБОМ внешнем освещении.
При включении габаритов ДРЛ должны гаснуть.
У штатных ДХО два плюса, второй, запитанный от габаритов, включает его (ДХО) в пол накала.
У штатных ДХО два плюса, второй, запитанный от габаритов, включает его (ДХО) в пол накала.
Не могу ничего сказать. Поскольку не видел.
Но, мысленно понять не могу. Зачем это нужно?
Ты прекрасно можешь использовать свою прежнюю (старую) систему.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
И по схеме выше это не имеется в виду.
И по схеме выше это не имеется в виду.
Ну да. Я не эту схему имел в виду.
На это ответил.
На схме выше, которую julien выложил, фонарь ДХО вообще светить не будет, у него массы нет. Поправьте, если ошибаюсь.
Идея в нарисованной схеме такова.
"+12 Вольт" (Зажигание) - ДХО - Правая лампа - "-12 Вольт"
Но, в случае, как нарисовано, будет гореть (просто нахально) левая лампа.
Возможно это габарит?
Правая же будет немного подсвечивать.
Насколько "немного" - зависит от тока через ДХО.
В качестве лампы, нарисованной справа, полагаю ОБЕ лампы БС.
Имеет право такое подключение на существование.
Но неизвестны параметры ДХО (сопротивление, ток).
Поставил новые фары со старым бампером. Левую фару ставил минут 15, довольно легко, особенно для тех кто хоть раз менял лампочки в ближнем свете. А вот с правой провозился долго, в ней не было лампочки габарита. В целом не скажу что новые фары светят лучше старых, но смотрится красиво и современно.
Вячеслав 26
15.11.2013, 19:14
Поставил новые фары со старым бампером. В целом не скажу что новые фары светят лучше старых, но смотрится красиво и современно.
А вообще, свет как? есть смысл их ставить, если откинуть внешний вид.
Светят также как и старые. Функционального смысла ставить нет.
ВсеЯдный
15.11.2013, 21:42
Подкорректировал свой список деталей;)
Поставил новые фары со старым бампером.
Фото в студию! )
Сфоткаю на днях. Думаю теперь стоит ли менять весь передок...
Посмотрел калькуляцию в сообщении сверху, и с учетом покраски выходит явно дороже чем делать в комплексе в петровском, это я учел что в петровском не ставят дхо...
Делаю поправку, светят лучше. Вчера просто дождь был, и казалось что в такую погоду они светят также. Сегодня сухо, свет с теми же лампами на новых фарах лучше.
Вячеслав 26
16.11.2013, 20:34
Делаю поправку, светят лучше. Вчера просто дождь был, и казалось что в такую погоду они светят также. Сегодня сухо, свет с теми же лампами на новых фарах лучше.
То есть есть смысл ставить, из-за качества света. По ощущениям на сколько лучше?
Вячеслав 26, Субъективно процентов на 30-40. Но учитывайте что моим старым фарам 3 года. Лампы те же что и в старых фарах. В Ближнем Philips X-tremeVision http://www.philips.ru/c/car-lamps/x-tremevision-h7-12v-55w-12972xvb1/prd/ru/
Вячеслав 26
16.11.2013, 22:18
Вячеслав 26, Субъективно процентов на 30-40. Но учитывайте что моим старым фарам 3 года. Лампы те же что и в старых фарах. В Ближнем Philips X-tremeVision http://www.philips.ru/c/car-lamps/x-tremevision-h7-12v-55w-12972xvb1/prd/ru/
3 фотка это только ближний?
Вячеслав 26, Да, только ближний без туманок. Тебе тоже кажется что я немного задрал фары? Надо съездить на стенд, отрегулировать.
Вячеслав 26
16.11.2013, 22:28
Высоковато, но если встречки не мигают, нормально. Сам все не никак не приподниму, а то на ближнем низко светят))
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
А где фары брал? сколько ждал. Цена по моему ты писал 17000?
...
А где фары брал? сколько ждал. Цена по моему ты писал 17000?
Фары брал у ОД, цена 15680 за две, ждал меньше недели.
Короче по моей схеме: ДРЛ горят когда включено зажигание и когда включены габариты (если есть желание - можно при включении габаритов отключить ДРЛ), но я так нарисовал потому что по стандартам EU и USA ДР`лки выключаются только при включении ближнего света фар, т.е. они горят когда есть зажигание и габариты, суть не в этом, а том, что ДРЛки гаснут при включении ближнего света ПРИ УСЛОВИИ - что стоят штатные галогеновые лампы - ДРЛ получает минус через лампу.
Вот тогда схема "ДРЛ только зажигание"
ДР`лки выключаются только при включении ближнего света фар, т.е. они горят когда есть зажигание и габариты
Это точно? Какие-то стандарты у тебя странные.
Здесь все пользуются не стандартами, а ПДД.
И где такое есть в ПДД?
Теперь. Ты, как я понял, НАРИСОВАЛ. Это видно. А подключал?
Это точно? Какие-то стандарты у тебя странные.
Здесь все пользуются не стандартами, а ПДД.
И где такое есть в ПДД?
Теперь. Ты, как я понял, НАРИСОВАЛ. Это видно. А подключал?
Подключал конечно. Согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться . Аналогичные требования приняты и в России (ГОСТ Р 41.48-2004). Про габариты ни слова. Габаритные огни имеют гораздо меньшую яркость и предназначены для обозначения габаритов автомобиля в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - их использование в темное (НО НЕ НОЧНОЕ) время суток не запрещает включение ДРЛ.
Julien, все с тобой ясно.
Приверженец мировых стандартов.
Очередной теоретик.
Ты и по ПДД, принятым в США, например, или еще - где, ездишь?
Julien, все с тобой ясно.
Приверженец мировых стандартов.
Очередной теоретик.
Ты и по ПДД, принятым в США, например, или еще - где, ездишь?
Не совсем так и не по теме, но близко. Я автоэлектрик и правила США уважаю, т.к. жил там достаточно долго (красные поворотники обожаю).
номерок есть нового бампера?
Londo, тоже думаю поменять на линзованные. Видимо все-таки разница есть.
Андрей69
19.11.2013, 18:07
Santon, Антон, 96-е сообщение в этой теме посмотри.
Андрей69, и гонорар потребовать не забудь.
А, как же! Антон на этом деньги делает.
Спрашивал я у него, давно уже, код какой-то детали.
Не дал. Бизнес, понимаешь...
Тут выкладывали же полный список того что необходимо купить, кроме фар. Все накладки ДХО и прочее, даже отмечено что под покраску должно пойти.
Насчет подключения ДХО - зайдите к ОД да и спросите как работают ходовые огни у фазы-2. Но мне кажется что они должны отключаться при включении габаритов, иначе ночью (а ведь именно тогда горят габариты) они просто будут слепить. У нас некоторые любят ночами без ближнего света с противотуманками гонять. А в противотуманках колхозный ксенон. Здесь ДХО слепить будут ничуть не хуже.
P.S. Коды в приложении :)
Но мне кажется что они должны отключаться при включении габаритов
Габариты включаются при включении любого головного освещения.
Вполне разумно, в этом случае, при вкл. габаритах отключать ДХО.
Но, если я не ошибаюсь и не забыл то, что говорили про новый Меган, то на нем ДХО горят габариты горят. Что-то такое. Мне это непонятно.
Есть ПДД.
По ним, одно из требований - включение ДХО.
Нет оговорок, что должны при этом гореть габариты.
Норматив выполнен? Ну и все.
Собственно за это (только одни ДХО) и борьба была.
Теперь стали что-то мудрить с габаритами.
На мегане ДХО притухают при габаритах вродебы.
На мегане ДХО притухают при габаритах вродебы.
Может и так.
Если - только так, то - пусть бы.
Т.е., при вкл. габаритов подсвечивают ДХО.
Но здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=433122&postcount=108
с рассуждениями про мировые стандарты, я понял, что у него ДХО вместе с габаритами горят.
Это и по схеме видно. Вот тут я это отметил:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=432226&postcount=92
Если я что-то сделал, а потом мне говорят и указывают на ошибку или недостаток, я чешу репу и говорю: "Где же ты раньше был?"
При возможности переделаю.
Но НИКОГДА не буду отстаивать недостатки того, что сделал.
На этом форуме все - с точностью наоборот.
Но мне кажется что они должны отключаться при включении габаритов, иначе ночью (а ведь именно тогда горят габариты) они просто будут слепить., я же писАл, что при включении габаритов, и остального головного света - ДХО горят в ПОЛ НАКАЛА, и никого не ослепляют, а наоборот, я бы сказал, даже красиво так подсвечиваются внизу.
ДХО горят в ПОЛ НАКАЛА, и никого не ослепляют, а наоборот, я бы сказал, даже красиво так подсвечиваются внизу
Это уже - новогодняя елка.
Дело и не в ослеплении, а в необходимости такого.
Это уже - новогодняя елка.
Дело и не в ослеплении, а в необходимости такого.
Ну не знаю, насколько это необходимо, но европейские модели все, или почти все так работают, в частности - мерседес, ауди...
А ну да, не гаснут полностью а горят в полнакала, так происходит и на новых флюенсах. В таком режиме они никому не мешают.
В таком режиме они никому не мешают.
Мешают - не мешают.
Странный подход у вас.
Еще придумали говорить: чтобы меня лучше видно было.
Проще надо подходить. Зачем это нужно?
Коли так сделано на заводе - пусть будет, чего лезть и ломать?
Самому зачем воспроизводить это?
Михаил! Чё ты мне про ауди, мерседесы?
У нас своей головы нет на плечах?
У тебя же все было реализовано культурно и в соответствии с ПДД.
Зачем прыгать выше головы?
Восстанови то, что было. С новыми ДХО.
...
Восстанови то, что было. С новыми ДХО.
Дак эти ДХО с завода ведь так работают... разве нет?
Londo, у Михаила (mik1628) нет ДХО с завода.
Мы с ним (я - рядом крутился) релизовали их.
Ну и? Купил он с новым бампером все комплектующие.
Но штатной системы управления ДХО нет, т.к. НЕ БЫЛО.
Он ее строить будет.
Так понятно?
Это понятно. Со штатным контроллером они себя как ведут? Гаснут на половину с габаритами и с ближним светом? Тогда в чем проблема не пойму? Да и я не думаю что там целая СИСТЕМА управления ДХО...
Тогда в чем проблема не пойму?
Ты же сам ответил на свой вопрос.
Со штатным контроллером они себя как ведут?
Да и я не думаю что там целая СИСТЕМА управления ДХО...
Ты - даже не думаешь, а я знаю, что это такое.
Мы рады за ваши знания.
Предполагаю что контроллер встроен прямо в штатные дхо, и там элементарное подключение. Завтра выясню у ОД.
Уже все выяснили же. На штатном фонаре ДХО три контакта: 1) + после замка зажигания; 2) + габариты; 3) - масса
Всё сказанное имеет право быть. В самих ДХО всё организованно, коммутировать нужно только ток на них правильно. А это очень просто, как мне сказал авто электрик с Петровского автоцентра.
А где же + когда не горят ни ближний ни габариты?)))
Уже все выяснили же. На штатном фонаре ДХО три контакта: 1) + ближний; 2) + габариты; 3) - масса
Замечательно.
Полагаю, что будет так.
Вкл. габариты - ДХО в полнакала.
Вкл. БС - ДХО погасли.
А, если нет сигнала ни с габаритов ни с БС, то, что делать ДХО будут?
Три контакта всего. Непонятно.
Ну и кто мешает сигнал от габаритов подать на вход ДХО обозначенный БС?
В этом случае, при включении головного освещения ДХО будут гаснуть.
Или вам нужна новогодняя елка?
Есть такие, которые и задний ПТФ цепляют к стоп-сигналу или габаритам.
Вам что-то такое нужно?
Делайте.
Не понимаю, только, что доказываете.
Я веду разговор о технической стороне вопроса.
О работе ДХО в разных режимах.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
О! Гений. Мудрая мысль.
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
Если управление встроено в ДХО, то он, может, просто забыл еще про один контакт?
Третий - минус.
А, два, названых - управление.
Так я понимаю.
Ничего он не забыл. Очевидно что человек описался. 1 для плюса от зажигания, 2 для плюса от габаритов, 3й минус. При втором плюсе она горят в полнакала. Единственный вопрос отключается ли при этом плюс от первого контакта... у меня в филипсах из контроллера тоже 3 контакта. Два плюса и один минус. Ночью при включенных габаритах подаются два плюса сразу.
А где же + когда не горят ни ближний ни габариты?)))
Прошу прощения, исправил! Хорошо не подключал в этот момент. Как говориться, семь раз отмерь..
Ну и как все работает-то?
При подаче питания на первый контакт - ДХО включаются.
При подаче И на второй - притухают.
Так, что ли?
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
И полностью их выключить. получается, невозможно?
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------
Пардон. Штатно - возможно.
Через меню БК.
Тот который на дастер ставят у дилера филипс - у них постоянный плюс, масса, плюс от габаритов и плюс от ближнего.
В нашем колхозном случае невозможно. Но я 3 года езжу с филипсами, и ни разу не натолкнулся на ситуацию при которой мне нужно было бы их выключить совсем.
Вот у меня какраз те что ставят на дустер. Но там контроллер более продвинутый, определяет по бортовой сети когда заведен двигатель, и сам включает дхо. Ниразу небыло ложных срабатываний.
З.Ы. в филипсах три контакта. Первый плюс идет прямо на аккумулятор.
Ну и как все работает-то?
При подаче питания на первый контакт - ДХО включаются.
При подаче И на второй - притухают.
Так, что ли?
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
И полностью их выключить. получается, невозможно?
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------
Пардон. Штатно - возможно.
Через меню БК.
Все верно, светят всегда при работе мотора, но с разной силой. Зависит от того, включен ли ближний или нет. А вот когда включен ближний, то они светят "еле -еле", но не в полнакала. Скорее их сила света с разрешенной 400-800 К падает до силы савета сопоставимой с габаритами. Есть такие авто где отдельных габаритов нет, они совмещены с ДХО.
Julien, кому интересно количество плюсов и минусов?
Как вся эта кухня работает? Непонятно, о чем спрашиваю?
Поясню.
У меня работает так.
Запустил двигатель, через некоторое время (15-30 сек., точно не помню) вкл. ДХО.
При включении головного освещения, от датчика света или переключателем, они гаснут.
Гасятся плюсом от габаритов.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------
Есть такие авто где отдельных габаритов нет, они совмещены с ДХО.
Вот это для меня, как и пример с ауди и мерседесами и прочей ерундой.
Неинтересно совершенно.
Обсуждаем совершенно конкретный автомобиль.
Написал же в 60-том сообщении. Что то не пойму, что вы спорите? Так подключили мне ШТАТЫЕ ДХО НОВОГО ОБРАЗЦА НА ПЕРВУЮ ФАЗУ ФЛЮЭНСа (у меня), ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР официальный дилер рено на минуточку.:dash1:
Складывается ощущение что Влад нас троллит... толсто. Когда запускаешь двигатель они загараются в то же мгновение. При включении габаритов светят в полнакала. Выключаются когда заглушил двигатель.
Почему они у тебя через 30 секунд после запуска загараются то, не пойму?
Складывается ощущение что Влад нас троллит... толсто. Когда запускаешь двигатель они загараются в то же мгновение. При включении габаритов светят в полнакала. Выключаются когда заглушил двигатель.
так колхоз это, не относящийся к нашим автомобилям. Лучше уж как на Ауди!)
1. Подключение осуществлено к цепи, на которой появляется напряжение ПОСЛЕ запуска двигателя.
2. Напряжение подается на реле ДХО, которое делают в Тамбове. Отсюда и задержка.
У Михаила стоит другое устройство. Его выпускают (или - выпускали) в Москве. Функции примерно те же, точно не помню, но выходная мощность меньше, чем у меня. Но для него - в самый раз. У него стояли ДХО светодиодные от Десотта.
И он представлял здесь отчет по их установке и подключению.
Вы читаете сообщения на форуме-то?
Покупайте проверенные вещи, и все у вас будет работать как на ауди, без дополнительных устройств, головняка с подключениями и 30 секундных задержек. :)
Что касается десоты то я писал на форуме (вы же его наверняка читаете) что их оригинальные дхо от см3 абсолютная китайщина, как по установке так и по цвету и яркости свечения.
З.Ы. иногда решение выходит сложное не от того что задача была сложная, а от того что... что-то сделали мы сложное, хотя задача то была вменяемая...
Покупайте проверенные вещи
Страшно дельный совет.
Два года надо было пешком ходить, ждать, когда ДХО штатные на Мегане появятся.
Где же ты раньше-то был? Когда я покупал.
Именно тогда я вам про Филипс и Хелла писал. А вот где вы были... вопрос :)
про Филипс и Хелла писал
Они меня не могли интересовать в принципе.
У меня - Megane III.
В фарах у него стоят штатные лампы ДХО.
Мне их нужно было подключить.
С флюэнсом - другая история.
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
И... Это самое. Я имел в виду-то покупку не ДХО, а машины.
ВсеЯдный
21.11.2013, 00:08
Я подключу свои ДХО через 2 реле как на схеме
2 реле не даст возможности появления 2 плюсов(+яркий, +тусклый ) на ДХО
ВсеЯдный, второе реле подает напряжение либо на ДХО, либо на сопротивление.
Это сопротивление уменьшит ток через ДХО и они будут гореть тускло.
Тебе это нужно? Зачем?
И зачем с замка зажигания подавать питание на реле?
Сразу на ДХО нельзя подать?
В этом случае обойдешься одним реле.
Зачем параллельно светодиодам стоит сопротивление?
Roman12310
21.11.2013, 00:28
У себя на CLIO II седан (симбол) ДХО подключал тоже через 2 реле. Первое реле нормально разомкнуто, подключено на генератор (при заводе авто идет 12В реле замыкается), второе реле нормально замкнуто подключено на габариты (при включении габаритов реле размыкается, ДХО гаснут). Вот уде два года самостоятельно прохожу тех. осмотр, никаких вопросов.
ВсеЯдный
21.11.2013, 12:06
Это сопротивление уменьшит ток через ДХО и они будут гореть тускло.
Тебе это нужно? Зачем?
Пускай горят в пол накала вместе с бл. светом зато из далека видно какая машина едет
ДХО штатно установлены и предусмотрено затемнение
И зачем с замка зажигания подавать питание на реле?
Сразу на ДХО нельзя подать?
Провод от зажигания подавать на ДХО опасно, если произойдет К.З. (авария или в лужу заедим) ЭБУ можно спалить, плюс нагрузка от ДХО сечение проводов на доп. оборудования не рассчитано
Зачем параллельно светодиодам стоит сопротивление?
ДХО прибором не смотрел, поэтому схему ДХО нарисовал, как я её понял
Сопротивление параллельно светодиодам стоит чтобы ЭБУ видел ДХО как лампочки, а не диоды
Всем привет, многие спрашивали.
Проценил бампер, абсорбер, решетки верхние и нижние без рамок птф и без DRL Корейский обновленный аналог обойдется с доставкой в Москву 29700 это еще нужно будет его покрасить в цвет и установить рамки и DRL где то около 5-6тыс еще.
Santon, Вот за ваши бабки без проблем ......
http://renault.nordavtotver.ru/novosti/fejjslifting_vashego_renault_fluence/
Vodinoy, так обновленный Кореец, другой )))
люди просят мы узнаем, я ж не навязываю. ;)
Vodinoy, Петровский делает то же самое за 28 тыр.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------
Santon, вот такой ? http://www.worldcarfans.com/112083147768/2013-renault-samsung-sm3-unveiled
Андрей69
22.11.2013, 14:56
Название темы напомнить?
Подскажите код хромнакладок новых на птф...
Не знаю, может эта акция проходит только в Питере у каких то не понятного происхождения дилеров:acute:? Но я был сегодня у О.Д. Авантйам-Ит (Москва) который непосредственно находится практически на территории завода Рено "Автофрамос", так у представителя этой конторы глаза чуть не вылезли из орбит, когда я его спросил про эту акцию по замене морды 2012 на 2103 и ее стоимость в 30 тыр! :crazy:
И он сказал мне, что впервые слышит про такую не слыханную щедрость и дешевизну! и что как минимум эта услуга если сесть и посчитать со всеми з/ч и работой обойдется тыр эдак в 60-70 :shok:
вот-как то так Флюенсоводы! :friends:
лямд, Так и есть, если будешь фары менять и ДХО ставить. А просто бампер - в 30 вполне можно уложиться.
ВсеЯдный
24.11.2013, 22:28
Когда я заказывал у своего ОД новый бампер 13г. В замен старого 12г. они тоже удивились даже взяли с меня расписку что я обязуюсь забрать и не возвращать купленные у них детали
Sokoloff1989
28.11.2013, 13:07
нашел бампер новый в нете за 11450, написано БАМПЕР ПЕРЕДНИЙ КОМПЛЕКТ 5 ШТ. / KIT BOUCLIER AV. То есть все в комплекте или нет, никто не в курсе? вот ссылка три даблю.zzap.ru/d,620104894S,RENAULT,KIT-BOUCLIER-AV
ВсеЯдный
28.11.2013, 18:47
все что обведено пунктиром входит в бампер под единым номером
Кому интересно, вот так выглядит полностью белая передняя часть, без черных элементов. Не хватает ходовых огней, где-то в пути.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=192&pictureid=2585
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=192&pictureid=2586
rivex, Фары менять будешь?)
И место где логотип + решетку нижнюю и вставки ПТФ по моему не нужно было красить...
http://speedfreak.ru/images/news/160/04_full.jpg
P.S. В нашу страну третьего мира комплектации с передним паковочным радаром (как на фото) естественно не поставляются :(
rivex, Фары менять будешь?)
И место где логотип + решетку нижнюю и вставки ПТФ по моему не нужно было красить...
http://speedfreak.ru/images/news/160/04_full.jpg
P.S. В нашу страну третьего мира комплектации с передним паковочным радаром (как на фото) естественно не поставляются :(
нет фары менять не буду, мне не мешают)
Мне нужен полностью белый, поэтому выкрасили всё))) До задней юбки еще не добрался, поставлю от спортвэя.
чисто визуально и по стилистике (обилие хрома на белой машине) не хватает штатных ДХО... хотя внешний вид гармоничен
имхо
Вячеслав 26
04.12.2013, 18:23
такой бы бампер найти
Вячеслав 26, по моему на Латитюд сильно смахивает:dirol:
Андрей69
04.12.2013, 18:30
Вячеслав 26, в теме `старый бампер на новый` Santon писал о таком' поищи.
такой бы бампер найти
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=433584&postcount=151 =)
ВсеЯдный
05.12.2013, 22:04
В моём списке запчастей заглушка бампера 511807412R не нужна она вообще ни куда не подходит!
Своя заглушка входит в комплект бампера
Так что – 1000р
ВсеЯдный
05.12.2013, 22:59
Блок управления ДХО собрал по своей схеме, провод на «габарит» взял с левой фары вывел через лючок. Провод «зажигание(3 на рис.)» и + 12В взял с блока предохранителей.
Штекера купил по 60 р. В автомагазине и реле по 20 р. Предохранитель на 5 А
Сейчас переключатель фар поставил на авто, теперь днём ДХО светиться ярко без фар, а вечером с фарами в половину яркости.
Да, на ДХО написано 13,5 вольт думаю стабилизатор не нужен, если только задержку времени включения поставить
Блок управления ДХО собрал по своей схеме, провод на «габарит» взял с левой фары вывел через лючок. Провод «зажигание(3 на рис.)» и + 12В взял с блока предохранителей.
Штекера купил по 60 р. В автомагазине и реле по 20 р. Предохранитель на 5 А
Сейчас переключатель фар поставил на авто, теперь днём ДХО светиться ярко без фар, а вечером с фарами в половину яркости.
Да, на ДХО написано 13,5 вольт думаю стабилизатор не нужен, если только задержку времени включения поставить
:good:
Господа, кто ставил фары от рейстайлинга, скажите ещё разок, стоит ли овчинка выделки? Есть ли смысл тратиться? Улучшился ли свет?
"Меня терзают смутные сомнения" ...
Господа, кто ставил фары от рейстайлинга, скажите ещё разок, стоит ли овчинка выделки? Есть ли смысл тратиться? Улучшился ли свет?
"Меня терзают смутные сомнения" ...
Ну, если так сильно терзают, то спросите себя - "зачем мне нужны новые фары?" Если однозначно ответите, то и поступайте согласно выводу.
А по существу - то скажу своё имхо: да лучше.
1. Граница светового пучка явно четче выражена, от этого кажется свет ярче.(а может и ярче).
2. Фары современнее.
3. Просто красивее в целом на машине смотрятся, по взрослому.
Номерок хромированных накладок на птф фазы 2 261520541R. Подскажите, кто знает номера крыжек омывателя фар на фазу 2.
а ПТФ на новом бампере и на старом одинаковые? Что-то на новом визуально меньше кажется?
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
Подкорректировал свой список деталей;)
Не понял ни хера добавленный Тобой номерок бьется как - "Хром решетки радиатора 2шт. fluence new" это что за хром решетки? там вроде верхняя черная с хром лучиками, нижняя тоже черная? если это хром накладки на ПТФ, то вроде тоже в конце темы другой номер фигурировал, проясните пожалуйста что за хром решетки это? а то вот окончил длящуюся войну со страховой, получил деньги и хочу восстановить своё авто в новом бампере, а прочитав эту темку запутался мальца.......:friends:
ВсеЯдный
24.01.2014, 17:52
а ПТФ на новом бампере и на старом одинаковые? Что-то на новом визуально меньше кажется?
ПТФ одинаковые, их меньше делают новые накладки
Не понял ни хера добавленный Тобой номерок бьется как - "Хром решетки радиатора 2шт. fluence new" это что за хром решетки? там вроде верхняя черная с хром лучиками, нижняя тоже черная?
Это хром лучики они идут отдельно (есть фото упаковки)
511807412R не заказывайте была в комплекте с новым бампером
keldysh1982
24.01.2014, 21:58
Все это конечно хорошо,обновление бампера на новый,но от 2 фазы мне понравился только низ бампера,верхняя часть разочаровала своим лошадиным ромбиком,у фуры и то меньше!Повредил свой передний бампер на Спортвее об отбойник,чуть-чуть,но все равно каска признала,что надо менять,а я и не против,сниму с них денег и закажу себе,как на фото ниже,он мне как-то больше по душе!Зацените народ и можете высказать свое мнение!
keldysh1982
24.01.2014, 22:00
Вот еще!
keldysh1982
24.01.2014, 22:04
Вот в белом цвете!Шильдик оторву и еще бы хром вокруг птф добавить как на 2 фазе и вообще супер!
keldysh1982
24.01.2014, 22:07
Кстати,могу достать новый бампер от 2 фазы подешевле,чем любой официал!По цене пока не скажу,считать надо подетально,в лом пока!
Номерок хромированных накладок на птф фазы 2 261520541R. Подскажите, кто знает номера крыжек омывателя фар на фазу 2.
Подскажите, а этот номерок надо заказывать вместо 261524170R - "накладки птф 2шт" или в дополнение к нему?
ВсеЯдный
26.01.2014, 21:58
Подскажите, а этот номерок надо заказывать вместо 261524170R - "накладки птф 2шт" или в дополнение к нему?
261524170R 1фото под покраску
261520541R наверное в хроме 2 фото
Может уже было, нашел сегодня http://allegro.pl/zderzak-przedni-renault-fluence-oryginal-i3949342959.html только не понял новый он или б/у.
slv, Не понял? О чем реч.
Может уже было, нашел сегодня http://allegro.pl/zderzak-przedni-renault-fluence-oryginal-i3949342959.html только не понял новый он или б/у.
ПРИВЕТ! ПРОДАТЬ, У МЕНЯ БАМПЕР ПЕРЕДНИЙ ДЛЯ RENAULT FLUENCE ОРИГИНАЛ. ВСЕ КРЕПЛЕНИЯ ВСЕ СОСТОЯНИЕ. НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЕНЫ. КУПИТЬ ЦЕНА ОТНОСИТСЯ К БАМПЕРА БЕЗ ГРИЛЯ. В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛЕФОНУ 505 060 384 НА ДРУГИХ АУКЦИОНАХ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ДЕТАЛИ ЭТОЙ МОДЕЛИ.
mat06, Там можно купить новый бампер.
slv, Хочу купить новый бампер в с боре. Моя цена 11500 плюс крыжки омывателя фар. Какова ваша цена?
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Я понимаю нужно покупать новый бампер.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Бампер у дилера.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 07.02.2014 в 23:51 ----------
Сколько стоит новый бампер! У меня 11500. У кого дешевле?
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
За такую цену могу купить каждому.
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
Жду ответа?
slv, судя по вмятине над правой птф бампер б/у.
вот сам бампер:
allegro.pl/grill-atrapa-renault-fluence-i3949342929.html
Точно б/у. Просто написал, что можно у них купить .
LessNICKoff
20.02.2014, 00:51
Подсуажите, при замене бампера нужно менять потроха или достаточно только лицевую часть поменять? Новый бампер встает на старый усилитель бампера?
LessNICKoff, потроха менять не нужно. просто берем новый бампер и иже с ним (решетки, ДХО и т.п) и ставим на место старого.
LessNICKoff
20.02.2014, 23:35
я немного не так выразился: на старый уплотнитель бампера встанет?
LessNICKoff, Встанет, если будет бампер нового образца, новая губа и новая пластиковая защита.
LessNICKoff
26.02.2014, 22:58
Новая губа- это передний спойлер?
http://renault.epcdata.ru/fluence/17280/exterior/narujnie_zashitnie_i_dekorativnie_elementi/peredniy_bamper/01044695/
пластиковая защита это запчасть находящиеся в центре картинки?
LessNICKoff
28.02.2014, 17:33
Комплект рестайлингового бампера идёт под одним номером. Это значит щиток и уплотнитель, передний спойлер и сам бампер идут вместе?
Комплект рестайлингового бампера идёт под одним номером. Это значит щиток и уплотнитель, передний спойлер и сам бампер идут вместе?
Да, верно. Нужно будет докупить решетки верхняя (3) нижняя (4), накладки противотуманных фар (5 и 6), дхо (22) а так же эмблему на верхнюю решетку http://renault.epcdata.ru/fluence/17280/exterior/narujnie_zashitnie_i_dekorativnie_elementi/peredniy_bamper/01044695/1/ на сколько я помню тут указаны парт-намбер не от динамика, т.е. накладки птф и верхняя решетка будет не хромированная.
Отличный апгрейд. Думаю о таком же! Спасибо за фотки, мотивирует! :thank_you2:
LessNICKoff
16.07.2014, 22:51
Флюенс 2011 года после дтп решил обновить.
Сколько доплачивал? Мне то же после ДТП надо бампер менять. Узнал, что если на новый менять сколько доплатить-сказали 25 тыщ. Я обалдел, и решил старого образца ставить.
LessNICKoff, помолодела ласточка:wink3:
LessNICKoff
17.07.2014, 22:33
Сколько доплачивал? Мне то же после ДТП надо бампер менять. Узнал, что если на новый менять сколько доплатить-сказали 25 тыщ. Я обалдел, и решил старого образца ставить.
были куплены на разборках
бампер с уплотнителем 8500 новый
пыльник 3000 новый
губа или спойлер передний 1000 бу
передних решёток не нашёл покупал в салоне
нижняя 4200
верхняя 4200
накладки на противотуманки (внешняя и внутренняя) 3000
ходовые огни, жаба задушила по 4500 каждый, буду сам, что-то делать.
значок и реснички не покупал, а так примерно по 1000р
LessNICKoff, Спасибо за ответ. У меня вчера выяснилось, что уже все детали заказали. И сегодня должны прийти остатки. Так что буду со старым ездить. Не судьба. :)
Класс получилось!
;)
Aler-Neznakomec
20.08.2014, 20:40
Одноклубники, добрый вечер! Вопрос такой: при замене переднего бампера надо менять буфер (пластиковый уплотнитель за бампером), а спойлер и пыльник наверное подойдет от старого или что-то еще. Кто менял, подскажите!
ВсеЯдный
20.08.2014, 22:44
От старого бампера только противотуманные фары подходят (если они есть)
protestant
21.08.2014, 00:03
Поинтересовался у своего ОД насчет замены старого бампера на новый. Он сказал, что кроме бампера нужно также обязательно менять фары, поскольку там другие направляющие. По его словам, там нужно "кулибинствовать", чтобы оставить старые фары, и естественно они таким заниматься не будут. Но у меня сложилось впечатление, что кто-то из форумчан делал замену бампера, оставив старые фары. Так фары менять обязательно или нет?
Aler-Neznakomec
21.08.2014, 06:46
От старого бампера только противотуманные фары подходят (если они есть)
Это точная информация?) Неужели и губа и кронштейны крепления бампера не подойдут?:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------
LessNICKoff, подскажите, реально ничего от старого бампера не подойдет? Хоть и после ДТП у вас врядли что-то от него осталось, но сравнить то вы могли. И про фары, тут вопрос выше подняли, неужели дорабатывать направляющие надо?
Камчадал
21.08.2014, 07:39
Поинтересовался у своего ОД насчет замены старого бампера на новый. Он сказал, что кроме бампера нужно также обязательно менять фары, поскольку там другие направляющие. По его словам, там нужно "кулибинствовать", чтобы оставить старые фары, и естественно они таким заниматься не будут. Но у меня сложилось впечатление, что кто-то из форумчан делал замену бампера, оставив старые фары. Так фары менять обязательно или нет?
Посмотрите на сайте Петровского автоцентра, было видео, где они предлагают обновить лицо) Цена была в районе 25 тыр, при этом старые фары остаются.
ВсеЯдный
21.08.2014, 18:40
Детали на рис № 1 (8, 7) одинаковые с рис №2 (9, 10) я их не менял именно на них держаться фары, крепление у фар одинаковые я поставил с линзами все подошло
Бампер 13г новый формы поэтому то старого не чего ни подходит кроме фар и ПТ
protestant
22.08.2014, 12:59
ВсеЯдный, спасибо за рисунок. Вот и видео нашел, о котором упомянул Камчадал (может раньше и был здесь линк, но на всякий случай размещу).
Постараюсь донести информацию дилеру, посмотрим, что они скажут.
https://www.youtube.com/watch?v=dGO3Pmc5aU8
От старого бампера подходят головные фары и фары ПТФ (если подрезать усилитель). Менял бампер месяц назад. Очень дорого.
подскажите номерок заглушки на место дхо и птф в рестайлиноговый флюенс. та что идет в комплектации аутентик., то есть ГЛУХОВЫЕ без отверстий под дхо и птф. задумал поменять морду, а заморачиваться с дхо вааще неохота. номерок обыскался... хелп.
Синоптик
28.08.2014, 16:43
620721229R заглушка вместо ДХО (пара)
263310246R заглушка ПТФ, если их нет (пара)
261524983R заглушка ПТФ, если они есть (пара)
Тебе нужна заглушка под ДХО и обязательно заглушка под ПТФ, будь она глухая или с отверстием под установку туманки.
620721229R заглушка вместо ДХО (пара)
263310246R заглушка ПТФ, если их нет (пара)
261524983R заглушка ПТФ, если они есть (пара)
Тебе нужна заглушка под ДХО и обязательно заглушка под ПТФ, будь она глухая или с отверстием под установку туманки.
у меня авто с птф, значит нужно 620721229R и 261524983R? и всё? или ещё окантовка?
Синоптик
29.08.2014, 09:10
Естественно еще окантовка
Естественно еще окантовка
Уважаемый синоптик! т к я не покупаю бампер в сборе, а ищу на разборках, то.... проверте список плиз
1. бампер только облицовка. скорлупа
2. пыльник или защитка снизу
3 спойлер снизу чёрный
4 решетка сверху со значком рено
5 решетка снизу
6 620721229R заглушка вместо дхо
7 261524983R накладка для ПТФ
8 окантовка хром или чёрн на место птф и дхо.
я ничего не пропустил? внутри бампера не кроется "засада" там всё подойдёт?
вощ, + усилитель бампера сверху, + усилитель бампера снизу. Верхняя решотка + эмблема, + хром лучи.
Синоптик
29.08.2014, 15:21
К сожалению, программа не дает в разброс бампер весь, то что есть:
620104894S - скорлупа с всей пластиковой внутрянкой типа усилителей + губа нижняя + защита снизу то бишь первые 3 пункта и еще кое что.
622561821R - накладка на бампер под значек
622564419R - усы хромовые на накладку под значек
261520694R - окантовка ПТФ не хром
261520541R - окантовка ПТФ хром
622541859R - Решетка в бампер нижняя
631592688R - какой то кронштейн на бампер внутренний
628909470R - Значек
620721229R - заглушка вместо дхо
261524983R - накладка для ПТФ
511807412R - заглушка под буксировочное отверстие в бампере
Это все, что касается переднего бампера, целиком и полностью.
К сожалению, программа не дает в разброс бампер весь, то что есть:
620104894S - скорлупа с всей пластиковой внутрянкой типа усилителей + губа нижняя + защита снизу то бишь первые 3 пункта и еще кое что.
628909470R - Значек
Это все, что касается переднего бампера, целиком и полностью.
спасибо. очень помог. вот только что это за зверь никак не пойму и в инете инфы нет 631592688R их получается два правый левый?
вощ, Emex Держатель бампера перед. лев. 63 15 926 88r fluenc
Синоптик
29.08.2014, 20:25
Один, на левой стороне есть, на правой нет, если не ошибаюсь, эта хрень одинаковая с старым бампером, как и направляйки
protestant
08.09.2014, 13:11
628909470R - Значек
Чтобы список был совсем полным, вот еще номерки ходовых огней (ДХО):
266057986R - левый DRL
266005976R - правый DRL
(Номера в теме уже были, добавил просто для удобства в поиске всех частей нового бампера).
ВсеЯдный
09.09.2014, 20:22
511807412R - заглушка под буксировочное отверстие в бампере НЕ нужна! она вместе с новым бампером идет "620104894S - скорлупа с всей пластиковой внутрянкой типа усилителей + губа нижняя + защита снизу то бишь первые 3 пункта и еще кое что."
Сначала мы поняли.... но потом, никак, поясняй с номерами и что где стоит.
Сначала мы поняли.... но потом, никак, поясняй с номерами и что где стоит.
http://renault.epcdata.ru/fluence/17203/exterior/narujnie_zashitnie_i_dekorativnie_elementi/peredniy_bamper/01044695/
protestant
11.09.2014, 15:40
Оказалось, в предыдущем описании есть некоторые неточности. Вот более точный набор для установки нового бампера (без хромированных накладок ПТФ).
620104894S - бампер в комплекте (скорлупа с всей пластиковой внутрянкой типа усилителей + губа нижняя + защита снизу)
622561821R - накладка на бампер под значек (верхняя решетка)
261520694R - накладка ПТФ левая (внутренняя часть с окантовкой, не хром)
261524170R - накладка ПТФ правая (внутренняя часть с окантовкой, не хром)
622541859R - решетка в бампер нижняя
631592688R - кронштейн фиксирующий
628909470R - эмблема "Рено"
620721229R - комплект заглушок вместо ДХО
либо
266057986R - левый ходовой огонь DRL
266005976R - правый ходовой огонь DRL
Не нужен, остается от старого бампера, предназначен для крепления провода ПТФ и датчиков парктроника.
protestant
12.09.2014, 12:51
Этот кронштейн почему-то имеет разные номера для старого и нового бамперов (кстати, как и противотуманки). Возможно, если просто менять старый целый бампер на новый, то можно оставить и старый кронштейн; если же замена происходит после ДТП, то имеет смысл брать уже новый кронштейн.
Синоптик
12.09.2014, 13:11
Самое веселое в том, что все равно в основном все заказывают такие вещи у ОД, а ОД знает что и куда, какие кат номера)))) Смысла особого в перечне нет)))
ghost333spb
13.09.2014, 22:17
Господа а кто нить покупал ДХО и противотуманки ,если не сложно цену шепнёте ,можно в личку ...... у меня пока получается что сам бампер и прочие причиндалы я собрал за 9килорублей , а ДХО 11 оба ,противотуманки в районе 6 ,+ сама коса нужна на противотуманки и дхо еще 3500:shok:(если кто владеет каталожником той самой косы тоже можно в личку закинуть ) СПасибО
Противотуманки можно купить по штуке с лампочками, ДХО покупал по 4800, разъемы под ДХО по 100руб. вместо косы.
60 тыщ за это отдавать дороговато
LessNICKoff
20.10.2014, 15:00
Подскажите назначение контактов на ДХО?
Там всего 3 контакта, где + и где минус?
нашёл
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=436853&postcount=171
Подниму вопрос еще раз. Ставлю новый бампер. Старого нет совсем.
Подскажите пожалуйста. В этом списке все запчасти на бампер?
620104894S - бампер в комплекте (скорлупа с всей пластиковой внутрянкой типа усилителей + губа нижняя + защита снизу)
622561821R - накладка на бампер под значек (верхняя решетка)
622541859R - решетка в бампер нижняя
628909470R - эмблема "Рено"
266057986R - левый ходовой огонь DRL
266005976R - правый ходовой огонь DRL
Добрый день!
Перечитал тему, перегуглил все, что можно. Хочу на бич-комплектацию флю 2014 года поставить противотуманки и дхо. Возникла непонятка с каталожными номерами заглушек.
261524170R - накладка ПТФ правая (внутренняя часть с окантовкой, не хром)
Насколько я выгуглил, с хромированной окантовкой идет "Лимитед":
261524170R - заглушки для ПТФ под покраску, они вставляется в
261520541R - хромированные накладки.
Остальные комплектации идут с черной окантовкой (которая, по всей видимости, уже установлена в моей комплектации, если заглушки птф и дхо можно достать, нужно проверить), поэтому можно докупить только 261524170R. НО! Есть еще 261520694R. Это черная окантовка и уже покрашенные заглушки. Я полагаю, что эта деталь неразборная.
Итак, вопросы:
1) не сошел ли я с ума
1) верны ли мои коды деталей?
2) можно ли купить рамки птф под покраску 261524170R, или обязательно нужна "цельная", покрашенная деталь?
3) хром накладка заменяет окантовку или она просто хром накладка, которая клеится на двухсторонний скотч?
protestant
16.01.2015, 16:26
iham, мне недавно меняли бампер. Могу только сказать, что накладки под противотуманки (261520694R и 261524170R) нужно красить, то есть в оригинале они некрашенные. И они неразборные. Если же хочется установить хром, то по-моему там идут совсем другие детали - и сами накладки, которые немного меньше по размеру от вышеуказанных, и хромированная окантовка.
Читаю сообщения и думаю, либо денег у народа до хрена, либо делать нечего.
Меня лично больше старый вариант нравится и не только мне.
А такие деньги ( на замену фейса у машины), я найду куда потратить.........
Читаю сообщения и думаю, либо денег у народа до хрена, либо делать нечего.
А такие деньги ( на замену фейса у машины), я найду куда потратить.........
Я купил авто с битым бампером (дорестайл).
Сразу решил сделать рестайл по максимуму. Бампер с птф дхо и хромом, оптика рестайл.
В итоге шикарная морда всего лишь на 20000р дороже. Причем оптика реально лучше светит.
Меня лично больше старый вариант нравится
Мне то же. Единственно что в новом нравиться, это ДХО уже встроены.
Roman12310
27.01.2015, 15:05
а я бы себе не купил флю, если бы не было новой морды. Так что каждому свои фломастеры.
А я поменял мурло по дешовке и доволен.
Добрый день всем))) ( я видимо не в тот раздел написал, новичек....)Приобрел Рено Флюенс 2010 года, хотелось бы узнать, можно ли установить передний бампер 2013 г, рестайлинговый. Спасибо)))
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
И если можно, подскажите пожалуйста где приобрести))))
Боровик,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=423271#post423271
и еще почитать хотя бы предыдущую страницу ;)
Боровик, Можно. Почитай раздел. Однако дороговато.
Если новый, то дорого.
620104894S - бампер в комплекте (скорлупа с всей пластиковой внутрянкой типа усилителей + губа нижняя + защита снизу) --- 15810,00
622561821R - накладка на бампер под значек (верхняя решетка) ---- 4652,00
622564419R - усы хромовые на накладку под значек ---- 4691,00
261520541R - окантовка ПТФ хром ---- 1398,00
622541859R - решетка в бампер нижняя ---- 4490,00
631592688R - кронштейн фиксирующий ---- 1659,00
628909470R - эмблема "Рено" ---- 979,00
266057986R - левый ходовой огонь DRL ---- 4029,00
266005976R - правый ходовой огонь DRL ---- 4029,00
260600738R - фара левая ---- 7346,00
260101331R - фара правая ---- 7346,00
Фары по желанию. Я менял.
sigurrose
05.02.2015, 12:49
а на меган 3 наверное еще дороже будет стоить! есть кат.номера бампера,капота,фар на меган2014г?
kirov500
14.02.2015, 20:40
Если новый, то дорого.
620104894S - бампер в комплекте (скорлупа с всей пластиковой внутрянкой типа усилителей + губа нижняя + защита снизу) --- 15810,00
622561821R - накладка на бампер под значек (верхняя решетка) ---- 4652,00
622564419R - усы хромовые на накладку под значек ---- 4691,00
261520541R - окантовка ПТФ хром ---- 1398,00
622541859R - решетка в бампер нижняя ---- 4490,00
631592688R - кронштейн фиксирующий ---- 1659,00
628909470R - эмблема "Рено" ---- 979,00
266057986R - левый ходовой огонь DRL ---- 4029,00
266005976R - правый ходовой огонь DRL ---- 4029,00
260600738R - фара левая ---- 7346,00
260101331R - фара правая ---- 7346,00
Я наверно скоро начну жалеть что флю в 2014 году купил, если че сломаю, штаны начнут спадывать
RockWell
27.02.2015, 10:26
Приветствую всех!
Прочитал все от начала до конца, и надеюсь на Ваши корректировки, если что то понял не правильно.
Ситуация следующая, в рестайлинговый бампер надо воткнуть ПТФ и ДХО, их нет с завода, таким образом нужны номера деталей, это ДХО ПТФ и куча накладок, поправьте, если ошибаюсь или что то забыл.
ДХО - лев/прав - 266057986R/266005976R
ПТФ - номеров нет, прошу подсказать?
Накладки
261520541R - хромированные накладки, пара? (эта та что вокруг ПТФ и ДХО), либо тоже самое но не хром 261520694R - пара?
261524170R - накладка ПТФ правая (внутренняя часть с окантовкой, не хром).
По количеству деталей так и не разобрался, что пара, а что комплектом (по накладкам)?
Заранее благодарен все откликнувшимся.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot