Просмотр полной версии : Как подтянуть "ручник"
Бандерас.
16.07.2013, 09:56
На то-3 подтянули было 3 щелчка прошла неделя опять 6 щелчков.
gruzdev_f
16.07.2013, 14:08
проедь на ручнике, оба колеса заблокированы?
может оторвался тросик один?
Boykusha
16.07.2013, 22:48
У нас же ручник с колодками совмещен. Чем больше их износ,тем сильнее тянем. Менять их пора(колодки задние)
Фартовый
16.07.2013, 23:07
Бандерас., тема ни к месту (точнее пустая)
ручник у нас не подводиться, у нас задние супорта самоподводящийся
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
плюнь в лицо оторви язык тем кто на 3-ТО сказал что подтягивали его
Boykusha
16.07.2013, 23:17
Фартовый, Может пусть еще тому же человеку другое под тянет? Не слишком ли критично?)
Фартовый
16.07.2013, 23:24
другое под тянет?
не не стоит)))) все зависит от обяснялки сервесменов
мне самому это когда то в 06 году разяснили, когда я с таким требованием и умным видом пришел))))))) ручник по зиме в занос надергал что по гарантии сам рычаг на М2 меняли))))) а он там добротный был)))
Boykusha
16.07.2013, 23:31
Фартовый, это точно) ручник был,что надо))))
Бандерас.
17.07.2013, 08:22
У нас же ручник с колодками совмещен. Чем больше их износ,тем сильнее тянем. Менять их пора(колодки задние) пробег 45 тыс неужели задние колодки на замену мне казалось 60-80 тыс. ходят, а эти сервисмены мне клялись что типа гаечку подкрутил и все ок. а ты не помнишь задние тормозные цилиндры при сжатие крутить по часовой или против часовой стрелки.
Boykusha
17.07.2013, 08:27
Бандерас., Задние колодки,изначально тоньше. Самому предстоит скоро замена их. Поворачивать по часовой с сильным нажатием.
Хотя по идеи. Можно и ослабить чуток штуцер и чуток слить тормозухи,зато легче зайдет.
Нужно несколько раз до упора вытащить ручник ... Колодки автоматом подведуться в нужное положение....
Фартовый
17.07.2013, 12:09
Бандерас., а вот это уже другая тема.
Изучаем тут:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2676&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E7%E0%E4%ED%E8%F5+%F 2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%F5
Boykusha
17.07.2013, 16:54
Flu367, Правда?? Такая самоподстройка?)
Такая самоподстройка?)
Ерунда какая-то. Тема имеет смысл про рычаг, а самоподстройка, наверное, возможна для колодок. Положение рычага регулируется. Есть технология.
Снимите задние колеса
Снимите центральную консоль
Отверните гайку (1) , чтобы ослабить натяжение тросов.
Установите рычаг привода стояночного тормоза на 2-й вырез.
Сдвиньте регулировочную гайку, так чтобы диск или барабан перестал вращаться вручную.
Приведите в действие рычаг несколько раз.
Установите рычаг привода стояночного тормоза в исходное положение.
Диск или барабан должен быть в состоянии свободно вращаться. Если это не так, сдвиньте постепенно гайку, так чтобы диск или барабан стал свободно вращаться.
Установите задние колеса
Это я процитировал. Документ, как получился, вложил.
Бандерас.
17.07.2013, 19:53
Ерунда какая-то. Тема имеет смысл про рычаг, а самоподстройка, наверное, возможна для колодок. Положение рычага регулируется. Есть технология.
Снимите задние колеса
Снимите центральную консоль
Отверните гайку (1) , чтобы ослабить натяжение тросов.
Установите рычаг привода стояночного тормоза на 2-й вырез.
Сдвиньте регулировочную гайку, так чтобы диск или барабан перестал вращаться вручную.
Приведите в действие рычаг несколько раз.
Установите рычаг привода стояночного тормоза в исходное положение.
Диск или барабан должен быть в состоянии свободно вращаться. Если это не так, сдвиньте постепенно гайку, так чтобы диск или барабан стал свободно вращаться.
Установите задние колеса
Это я процитировал. Документ, как получился, вложил.спасибо за трезвый вменяемый ответ.
трезвый вменяемый ответ
Непонятная реплика. Это к чему сказано?
Фартовый
17.07.2013, 21:28
Vld, Володь а данный норматив откуда, точнее для какой машины?
То что трос и места крепления имеют регулировочные гайки это понятно, регулировку проводят один раз на заводе или при замене троса. Но его подтяжка???
О чем собственно Бандерас и создал тему
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
[/COLOR]Тема имеет смысл про рычаг
Ну да, собственно ты это и сказал, поддерживаю
что про рычаг а не ручник
данный норматив откуда, точнее для какой машины?
Из Диалоджис
Fluence/Megane Generation
Именно то, что у нас продают.
Фартовый
17.07.2013, 21:43
просто смутило "проверните барабаны" или они его с М1 еще не переписали)))
Дело в том, что мне самому это интересно стало.
Задал вопрос в сервисе о том, что рычаг выше поднимается.
Услышал в ответ про саморегулировку.
Как выяснилось - порождено незнанием.
Вот так они (сервисмены) и теряют доверие к себе.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
просто смутило "проверните барабаны"
Ничего не могу сказать. За что купил. Документ не я создавал. Такой был.
И не смотрел.
Коллеги, возникла проблема с ручником, появился свободный ход сантиметра 2 - 2.5. При этом, если тянуть ручник в рамках этого свободного хода, колеса не блокируется. Также, если тянуть его в свободном ходе во время движения, срабатывает сигнальная пищалка. Кто сталкивался на практике и куда смотреть? Колодки задние менялись тысяч 15 назад, когда меняли тросики ручника по гарантии, поскольку при демонтаже старые колодки раскололись.
Dredd, а после того как выберешь свободный ход колеса блокируются?
Концевик сигнализатора ручника стоит в рукоятке.
Фартовый
05.04.2016, 15:41
Коллеги, возникла проблема с ручником, появился свободный ход сантиметра 2 - 2.5. При этом, если тянуть ручник в рамках этого свободного хода, колеса не блокируется. Также, если тянуть его в свободном ходе во время движения, срабатывает сигнальная пищалка. Кто сталкивался на практике и куда смотреть? Колодки задние менялись тысяч 15 назад, когда меняли тросики ручника по гарантии, поскольку при демонтаже старые колодки раскололись.
На заведенной машине, педаль тормоза в пол до самого упора и пару раз ручником поработайте, цилиндры задних супортов выйдут на зазор износа и зафиксируются. Далее если у вас менялся ручник и тросик не залипает то немного с.х. уменьшится.
Nemo, Нет, Не блокируются, нужно еще потянуть.
Фартовый,
Помогло, но через некоторое время, после того, как покатаешься, ручник снова разбалтывается...
Dredd, тросик нигде не соскочил? В каком состоянии задние колодки?
Это в сервис, или самому смотреть.
Nemo,
Менял колеса на выходных, На задних колодках еще есть запас, трусики вроде тоже в порядке.
Andrey D
13.04.2016, 10:31
трусики вроде тоже в порядке.
:good: это самое главное!!! )))))))
Andrey D,
)))))
Вот что значит писать со смартфона с функцией Т9)))
dondigidon_85
15.04.2016, 15:11
2-2,5 см наверное дохрена, но у меня тоже есть свободный ход в САМОМ НАЧАЛЕ сантиметр где-то, я даже заморачиватся не стал, это люфт в самом рычаге, рабочий ход у меня 2-4 щелчок, это до первого еще, какой толк там что-то устранять?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot