Просмотр полной версии : Ремень ГРМ
Каталожные номера комплекта ремня ГРМ нового образца.
Номер Рено: 130C13191R (Нужны еще заглушки распредвалов: 7700274026 и 7700106271).
Номер Gates: K025671XS (В комплекте Gates заглушки распредвалов есть).
Комплект ремня дополнительных агрегатов.
Новый номер: 117203694R.
Старый номер: 7701476476. По отдельности: ремень дополнительных агрегатов 8200821813, ролик натяжной 117509654R.
Дорогие, Колллеги!
При каком пробеге следует заменить ремень ГРМ? Проехал 59 000 км. Если порвется ремень ГРМ, погнет ли клапана?
Простите, но не могу найти каталожный номер ремня ГРМ для Рено Флюенс 1,6 (механика). Может кто подскажет где в Подольске можно прикупить ремень ГРМ, ролики и т.д.
Помогите пожалуйста.
Пробег 60 тысяч, клапана гнет. тема ТО -60
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1829
Код ремня ГРМ здесь - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=119055&postcount=10
Снятие/установки ремня ГРМ здесь - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=140080&postcount=9
Пробег 60 тысяч, клапана гнет. тема ТО -60
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1829
Прочитав ветку пришел к выводу, что ремень лучше заменить у ОД. Позвонив официалам, удивился услышав цену в 13 900 руб.
Мне кажется или это на самом деле дорого?!
Фларис, у тебя странные вопросы.
Где купить в Подольске? У вас же есть дилер. Экзист тоже везде присутствует.
Дорого или нет? Это, наверное от толщины бумажника зависит.
Вот ссылка на это дело. Там есть прайсы для разных тарифных зон.
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/timing-belts/index.jsp
MSservice
22.07.2013, 11:32
Что то нереально дорого. Ремень 3400 гейц, 4000 ориг.
Ну и замена 4000
Boykusha
22.07.2013, 17:45
Тут одному поменяли не так давно не дорого,теперя он занимается поиском кап.ремонтников.
Лучше чуток переплатить,но иметь спокойствие на завтрашний день
Тут одному поменяли не так давно не дорого,теперя он занимается поиском кап.ремонтников.
ну допустим не чуток а раз в 10 чем в обычном сервисе. Я менял за 1800р., а криворуких и у ОД хватает. Если вопрос в гарантии можно найти сервис с лицензией.
Boykusha
23.07.2013, 20:13
ЛАГ, Хитрость здесь встает не только в работе. За ОД не заступаюсь,но покупая ремень и делая у них работу по его замене. Вероятность возмещения средств ввиде кап.ремонта последствий при его обрыве,расслоение и тд. Куда выше чем у лицензированных сто. Ведь вам там скажу:"ремень не наш!, где покупали туда и претензии". Далее футболить могут долго. Вплоть до суда. А оно вам надо? Машина будет прикована.... Вы пешеход,время на экспертизы,суды на долго сделают вас не мобильным. А итог,к тому же очень туманный.....и стоит это тех кровных?
Другой вопрос с СТО занимающихся обслуживание и продажей запчастей. И ведь опять таки. Контора продает , но отношения к сто и не имеет. И снова по кругу.
Boykusha, Может и так. У меня так вопрос не стоял. Запчасти брал в экзисте, менял в сервисе. При правильной сборке и качественных запчастях ремень положенные 60 тыс. отходит.На форуме по моему всего 1 случай обрыва, в котором ОД винит мышь, с другой стороны люди меняли сами. Думаю решает каждый сам, где и как делать.
maks_1207
23.07.2013, 20:54
Так точно. Ремень ГРМ не та вещь, на которой стоит экономить. Слишком дорого экономия может обойтись.
Boykusha
23.07.2013, 20:55
ЛАГ,да,это совершено верно. Но пока машина на гарантии,выбора и нет особого.
ну допустим не чуток а раз в 10 чем в обычном сервисе. Я менял за 1800р., а криворуких и у ОД хватает.
Как раз криворуких в ОД очень много, если вообще поменяют ремень ГРМ...
Купил ремень ГРМ в комплекте (оригинал) в Экзисте за 3676,03 руб. + работа по замене ГРМ - 3500 руб.
Кому требуется замена ремня ГРМ для Рено Флюенс, звоните:
мастер: Олег
телефон: +7 (929) 635-20-24
Как раз криворуких в ОД очень много, если вообще поменяют ремень ГРМ
Совершенно правильно.
Только пальцы врастопырку и надпись Renault на фронтоне.
Ни разу, ни один вопрос не решил благополучно и с первого захода.
В принципе работают такие же люди, как и везде. Ничем не отличаются.
Хуже - могут быть, а лучше - по какой причине?
Делают их не во Франции и, даже, не в Турции.
Заехай в автоцентр "Русь" в Щербинке, там и ремень возьмёшь и в сервисе у них поменяешь, при покупке запчастей в их магазине скидка 10% на работу по замене. Я как соскочил с гарантии только туда и езжу теперь на ТО. Но конечно если машина на гарантии, то выбора нет только ОД.
Заехай в автоцентр "Русь" в Щербинке, там и ремень возьмёшь и в сервисе у них поменяешь, при покупке запчастей в их магазине скидка 10% на работу по замене. Я как соскочил с гарантии только туда и езжу теперь на ТО. Но конечно если машина на гарантии, то выбора нет только ОД.
Можете дать точный адрес и сколько по стоимости?
г.Щербинка, Варшавское ш. 10А, стоит прямо на трассе (старое Симферопольское ш.) по ходу из Москвы справа, на перекрёстке, где поворот на рынок "Удобный", рынок налево, а тебе прямо и сразу справа магазин автозапчастей "Русь" и при нём сервис, тел. 276-17-17, он многоканальный, попросишь связать с сервисом и обговоришь стоимость. Я весной узнавал про 4-е ТО, т.е. замена ГРМ, фильтров, масла и т.д. мне объявили ориентировочно вместе с запчастями 15000 руб, к примеру менял там колодки и зад и перед, вот стоимость колодок не помню, а работа всего 1800 руб., а у ОД мне объявили, со стоимостью колодок 20000 руб.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.07.2013 в 23:50 ----------
не даёт мне вставить ни ссылку на их сайт, ни изображение визитки, можешь набрать в яндексе: магазин автозапчестей Русь и посмотришь заодно на картах как проехать.
maks_1207
01.08.2013, 21:56
к примеру менял там колодки и зад и перед, вот стоимость колодок не помню, а работа всего 1800 руб., а у ОД мне объявили, со стоимостью колодок 20000 руб.[COLOR="Silver"]
Бред. Официальные цены на замену передних и задних колодок
(вместе с работой и запчастями) в районе 9 тыр.
Это у Вас наверное 9 тыс, а в Москве в салоне Петровский мне сказали: колодки по 5 тыс. (зад и перед), т.е. уже 10 тыс и работа также по 5 тыс. т.е. всего 20 тыс. руб.
колодки по 5 тыс. (зад и перед)
В exist заказал колодки пер. и зад. за 1800р., а поменять самому по моему не проблема;)
Да поменять-то не проблема, речь о ценах у ОД
maks_1207
03.08.2013, 13:10
Это у Вас наверное 9 тыс, а в Москве в салоне Петровский мне сказали: колодки по 5 тыс. (зад и перед), т.е. уже 10 тыс и работа также по 5 тыс. т.е. всего 20 тыс. руб.
5 тыс. это цена вместе с работой.;)
Так вот в том и дело, что без работы!, я специально переспросил ещё по этому поводу и мне была озвучена цифра 20 тыс. руб. за всё! Правда было это ещё в 2011 году.
maks_1207
03.08.2013, 13:17
http://www.renault.ru/media/My_Renault/MyService/att75a342a1fcdf47b3be245c189e3455d3/price_brake2.pdfТак вот в том и дело, что без работы!, я специально переспросил ещё по этому поводу и мне была озвучена цифра 20 тыс. руб. за всё! Правда было это ещё в 2011 году.
http://www.renault.ru/media/My_Renault/MyService/att75a342a1fcdf47b3be245c189e3455d3/price_brake2.pdf
Вот ссыль на официальные цены.
привет форумчане, а где можно узнать артикул ремня дополнительного оборудования и его роликов? как я понял его тоже надо менять вместе с комплектом ремня ГРМ.
Брал в ексисте, все работает:
Gates 6PK1203 Ремень поликлиновый
Ina 534 0269 10 Натяжитель ремня поликлинового
Ina 530 0415 10 Ремкомплект грм
дак клапана то гнет или нет как то не понятно? ремень перескочил какие варианты загнуло или нет? или только вскрытие покажет?
Андрей69
19.01.2015, 14:57
К4М, гнет. Проверено, у сына загнуло.
Проверено, у сына загнуло.
При каком пробеге случилось?
160 при том что ГРМ ни разу не менялся! так что французы выносливы!:crazy:
Андрей69
19.01.2015, 15:13
Точно не помню, что-то к 150. Но там, своя фишка была, шкивы по количеству дорожек не совпадали, подъедали ремень, вовремя не уследили, ремень порвался.
Точно не помню, что-то к 150.
До этого меняли ремень на 60т и 120т? У меня скоро пробег будет 60 тыс, вот думаю менять или ещё поездить.
ВАСИЛИЙ585
20.01.2015, 07:57
У меня переводил за 62000,поменять пока нет возможности, очень много поездок, но в скорее планирую менять всеравно
Boykusha, Может и так. У меня так вопрос не стоял. Запчасти брал в экзисте, менял в сервисе. При правильной сборке и качественных запчастях ремень положенные 60 тыс. отходит.На форуме по моему всего 1 случай обрыва, в котором ОД винит мышь, с другой стороны люди меняли сами. Думаю решает каждый сам, где и как делать.
Да Я уже сто раз писал , что обрыва ремня у меня не было. Просто по первым признакам сказали что похоже на обрыв, и так как машина стояла в гараже теплом и где обитают люди предположили что мышь могла заползти и при пуске могло порвать ремень или он мог просто соскочить. Так как в практике случаи бывали что разбирают а там мышь в клочья разорвана. А так у меня все обошлось машина постояла и завелась сама по себе.)))
Alesandr
02.07.2015, 10:58
Добрый день.
При записи на очередное ТО официал настаивает, что необходимо менять ГРМ.
Если строго по книжке то замена ГРМ 60 тыс.км или 4 года.
Моему Флюенсу 3 года (через месяц), пробег 40,5 тыс.км.
Но это 4-ое ТО по количеству, т.к. в один год пришлось пройти ТО дважды (дабы остаться на гарантии)- накатал 15 тыс. км. А как известно между ТО должно быть 15 тыс. км или 1 год эксплуатации.
Мне кажется что офицал сильно лукавит, т.к. срок работы ГРМ и роликов рассчитан на определенное время и нагрузку (общий пробег), а эти параметры еще не достигнуты.
Может быть кто -то сталкивался с таким вопросом, что -то подскажите?
Добрый день.
При записи на очередное ТО официал настаивает, что необходимо менять ГРМ.
Если строго по книжке то замена ГРМ 60 тыс.км или 4 года.
Моему Флюенсу 3 года (через месяц), пробег 40,5 тыс.км.
Но это 4-ое ТО по количеству, т.к. в один год пришлось пройти ТО дважды (дабы остаться на гарантии)- накатал 15 тыс. км. А как известно между ТО должно быть 15 тыс. км или 1 год эксплуатации.
Мне кажется что офицал сильно лукавит, т.к. срок работы ГРМ и роликов рассчитан на определенное время и нагрузку (общий пробег), а эти параметры еще не достигнуты.
Может быть кто -то сталкивался с таким вопросом, что -то подскажите?
Условия для замены ремня ГРМ пробег 60 т.км или 4 года. А менять масло можно хоть каждый месяц, это на ГРМ не влияет. Так что можно смело ездить год или 20 т.км до 60, что наступит раньше.
Условия для замены ремня ГРМ пробег 60 т.км или 4 года..
На авто выпуска до 15 года, 60 тыков , а выпуска с 15-го , уже через 90 тыков. Дилер мне пояснил что на 15 годе ставят другие ремни, более долговечные
На авто выпуска до 15 года, 60 тыков , а выпуска с 15-го , уже через 90 тыков. Дилер мне пояснил что на 15 годе ставят другие ремни, более долговечные
Ему то это зачем?
Ребят подскажите пожалуйста, подойдет ли , 77 01 476 476 Ремень приводной с роликом натяжным, на флюенс 1,6, 106 сил, автомат ...? или это для дизеля?
Ребят подскажите пожалуйста, подойдет ли , 77 01 476 476 Ремень приводной с роликом натяжным, на флюенс 1,6, 106 сил, автомат ...? или это для дизеля?
Да, подойдет
У меня климат контроль, просто где то читал, что для климата и просто Кондиционера разные ремни, или это не так?
У меня климат контроль, просто где то читал, что для климата и просто Кондиционера разные ремни, или это не так?
Стоп... малость напутал. ГРМ комплект с роликами 130C13191R. Ремень приводной с роликом натяжным 77 01 476 476. Вот он и идет на компрессор кондиционера. Извини, поторопился:dash1:
Так что если у меня климат контроль 106 сил, бензин, к4м 838 , набор 7701 476476 подойдет? Или он именно для кондиционера?
Так что если у меня климат контроль 106 сил, бензин, к4м 838 , набор 7701 476476 подойдет? Или он именно для кондиционера?
подойдет. у меня все аналогично, как и у тебя. я менял, ставил эти комплекты. покупал на экзисте. у официалов менял. приняли без проблем:drinks:
Сапасибо, а зто я уже запутался)) комплектом получается дешевле, чем по отдельности Оемень с Рорком )
Сапасибо, а зто я уже запутался)) комплектом получается дешевле, чем по отдельности Оемень с Рорком )
Само собой. Бери сразу комплект!!! И наверняка подойдет. На мой взгляд лучше оригинал. Цены от аналогов не сильно отличаются
В обвеске мотора компрессор есть в любом случае.
Разница между климат-контролем или простым кондиционером в салоне. Разные блоки управления и разный привод воздушных заслонок.
В евро авто и в автодок делал зарос они говорят не подойдет 7701476476, кто то говорит подойдет, ребята помогите определится может кто то ставил именно этот номер. 106 сил, бензин к4м838 мой VIN: VF1LZBR0A44663742. Может кто умеет по вину определять, если не 7701476476 то какой ролик и ремень мне точно пойдет. ?
В евро авто и в автодок делал зарос они говорят не подойдет 7701476476, кто то говорит подойдет, ребята помогите определится может кто то ставил именно этот номер. 106 сил, бензин к4м838 мой VIN: VF1LZBR0A44663742. Может кто умеет по вину определять, если не 7701476476 то какой ролик и ремень мне точно пойдет. ?
Зайди тогда на Экзист, вбей свой вин. Он сразу определит авто. А там уже найдешь в каталоге запчасти для ТО
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
130C13191R - ремкомплект ГРМ; 77 01 476 476 - ремень приводной с натяжным роликом. Это по твоему VIN
Ты проверил по моему вин, спасибо, тогда буду брать его, грм взял такой как ты написал), зарос менеджеру делал по вин он мне тоже дает такой номер просто в евро авто и на авто доке хотел цены узнать они говорят, что не подойдет короче запутали. )
Здесь посмотрите http://renault.saturn2.ru/service/original-spare-parts/TABL_Dostupniezeni_all.pdf
и здесь http://usndr.com/ru/mail_link_tracker?hash=58ihxib6k8eoa9grfz3wsh43i3t k4kks5o9bawyhwukeuu5isysopmn5dhfr1kuygfhp4pc385oit a&url=http%253A%252F%252Frenault.saturn2.ru%252Fserv ice%252F%253Futm_source%253Demail%2526utm_medium%2 53Dmain_banner%2526utm_campaign%253Dvajnaya_detal_ dostupnye_ceny
Ты проверил по моему вин, спасибо, тогда буду брать его, грм взял такой как ты написал), зарос менеджеру делал по вин он мне тоже дает такой номер просто в евро авто и на авто доке хотел цены узнать они говорят, что не подойдет короче запутали. )
Просто сам зарегистрируйся на Exist, в личном кабинете забей свой авто по VIN. И все необходимые запчасти будешь искать там. Он автоматом будет тебе их выдавать подходящие. А коды оригинальных запчастей тут http://renault.epcdata.ru/:drinks:
есть список необходимых деталей
детали, подлежащие обязательной замене: Ремень привода ГРМ .
детали, подлежащие обязательной замене: Натяжной ролик ремня привода ГРМ .
детали, подлежащие обязательной замене: Обводной ролик ремня привода ГРМ. .
детали, подлежащие обязательной замене: Заглушка распределительного вала впускных клапанов .
детали, подлежащие обязательной замене: Заглушка распределительного вала выпускных клапанов .
детали, подлежащие обязательной замене: Болт крепления шкива коленчатого вала .
детали, подлежащие обязательной замене: Болты крепления зубчатого венца фазорегулятора распределительного вала .
детали, подлежащие обязательной замене: Гайки крепления зубчатого шкива распределительного вал выпускных клапанов .
1.Кто-нибудь покупал эти заглушки подскажите артикул, а то exists предлагает
-Заглушка головки блока большая 77 00 106 271
-Заглушка головки блока малая 7700 274 026
Какую из них брать не понятно
2. Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов это и есть приводного ремня
3 Что-то еще нужно купить для полного комплекса замены?
есть список необходимых деталей
детали, подлежащие обязательной замене: Ремень привода ГРМ .
детали, подлежащие обязательной замене: Натяжной ролик ремня привода ГРМ .
детали, подлежащие обязательной замене: Обводной ролик ремня привода ГРМ. .
детали, подлежащие обязательной замене: Заглушка распределительного вала впускных клапанов .
детали, подлежащие обязательной замене: Заглушка распределительного вала выпускных клапанов .
детали, подлежащие обязательной замене: Болт крепления шкива коленчатого вала .
детали, подлежащие обязательной замене: Болты крепления зубчатого венца фазорегулятора распределительного вала .
детали, подлежащие обязательной замене: Гайки крепления зубчатого шкива распределительного вал выпускных клапанов .
1.Кто-нибудь покупал эти заглушки подскажите артикул, а то exists предлагает
-Заглушка головки блока большая 77 00 106 271
-Заглушка головки блока малая 7700 274 026
Какую из них брать не понятно
2. Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов это и есть приводного ремня
3 Что-то еще нужно купить для полного комплекса замены?
1. Заглушек там 2 по технологии меняют обе. В гаражных условиях их можно не трогать.
Проще купить комплект: 7701 469 776 Ремень ГРМ с роликами, комплект. В него входит все необходимое, кроме заглушек.
Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов - это и есть замена приводного ремня. На 60 тысячах можно не менять, хотя у каждого свои тараканы, некоторые и помпу меняют.
Всем здравствуйте! Заменил ремень грм с роликами и наткнулся на непонятную ситуацию: ролик был натянут как на фото http://www.picshare.ru/view/6673947/, новый установил также . Теперь как бы подвывает при падении оборотов, в целом машина ведет себя без изменений. Код нового ремня 8200897079. Комплект грм в оригинальной коробке.
Интересует ваше мнение, кто что думает?
Всем здравствуйте! Заменил ремень грм с роликами и наткнулся на непонятную ситуацию: ролик был натянут как на фото http://www.picshare.ru/view/6673947/, новый установил также . Теперь как бы подвывает при падении оборотов, в целом машина ведет себя без изменений. Код нового ремня 8200897079. Комплект грм в оригинальной коробке.
Интересует ваше мнение, кто что думает?
Ну на фото ничего не понятно, а моё мнение- ты ремень сильно натянул. Последствия этого: сильная эллипсоидная выработка спальных мест распредвала, износ помпы и т.д.. Ну и износ ремня, естественно. Отрегулируй натяжной ролик, сделай как положено!
Ну на фото ничего не понятно, а моё мнение- ты ремень сильно натянул. Последствия этого: сильная эллипсоидная выработка спальных мест распредвала, износ помпы и т.д.. Ну и износ ремня, естественно. Отрегулируй натяжной ролик, сделай как положено!
чтоб сделать как положено нужен прибор )
https://youtu.be/d65Vt5FRBac про натяжку ремня 22.45
Если верить данному видео, то ремень у меня был ослаблен как и сейчас. На фото как раз видно положение флажка на натяжном ролике. http://www.picshare.ru/view/6673947/
чтоб сделать как положено нужен прибор )
Никакой прибор не нужен.
На ролике натяжном есть две планки. Одна встает в паз отлитый в головке в месте крепления, другая совмещается с первой. Натяжка осуществляется за счет пружины встроенной в ролик.
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
https://youtu.be/d65Vt5FRBac про натяжку ремня 22.45
Если верить данному видео, то ремень у меня был ослаблен как и сейчас. На фото как раз видно положение флажка на натяжном ролике. http://www.picshare.ru/view/6673947/
На фото разглядеть ничего не могу.
Проверьте попал ли ролик в паз. Планка натяжителя должна смотреть почти в верх, когда смотрите на нее кончик её проходит как на против ремня.
На видео все правильно показано.
Aler-Neznakomec
25.08.2015, 09:40
Какое качество 7701469776 Ремень ГРМ с роликами, комплект, кто подскажет? Больно уж цена соблазнительная.
Иван 1979
28.09.2015, 20:12
Летом делал ТО-60, так абсолютно все расходники были если и не в идеале, то
очень близко к этому.Ни в коем случае не агитирую, но в моем случае слесарь, увидев мой изумленный взгляд намекнул, что на этих машинах таксеры с ремнями и роликами раньше 120 тысяч не появляются.Повторюсь, никого не агитирую, просто озвучил мнение ремонтников.
Иван 1979, поддерживаю! При замене ГРМ на 78 000 руб. мастер тоже самое сообщил, правда сказал что до 100 000 км - Лёгко! А вот после замены ГРМ сообщил, что лучше дольше 60 000 км не надо ездить... Просил обратиться к нему за заменой ГРМ снова)))))
P.S. Никакого не агитирую.
daaapd, Заглушки Там Действительно-ДВЕ...большая и маленькая..(я по незнанию Взял Четыре))))...Ну брал Ремень ГРМ с роликами К-т...Приводной ремень с Роликом...Ну и Сальник распредвала...НО это Вынужденно...Номера на всё это вроде Четко видно...
http://s018.radikal.ru/i510/1509/e8/5652073a79e1.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1509/bc/ac57e044d99a.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1509/af/ac45bf9d74e9.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1509/c7/1cdcf28e3a9f.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1509/10/e1d028eeaea3.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1509/0d/b3c00026a2a9.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1509/b1/acedede9ab0b.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1509/60/0d796de9c177.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1509/dc/d1248bbb4603.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1509/8d/210784dbccb8.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1509/08/4f09e04e7dcc.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1509/a0/fe77631c0b56.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1509/c1/4c5be46bf9bd.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1509/b2/2a88f83b98d9.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1509/94/ab14a27b14e4.jpg
Митюха, Какие цены соблазнительные! Где покупал? Или это было давно?
Ilusha, ;)Давненько...я как вариант с КОДАМИ на з/ч...;)
я поменял грм пробег83000 ремни и ролики были хорошие мое мнения раньше пробега 120000 не стоит туда лазить
Всем кого пугает цена натяжителя ремня генератора с роликом- покупайте в "газовском" магазине ролик для змз 405 евро 3 ( немецкий стоит 180руб). Он на наши авто встает идеально! Проверено, А натяжитель до 120-150 и трогать незачем.
Всем кого пугает цена натяжителя ремня генератора с роликом- покупайте в "газовском" магазине ролик для змз 405 евро 3 ( немецкий стоит 180руб). Он на наши авто встает идеально! Проверено, А натяжитель до 120-150 и трогать незачем.
Тоже менял только ролик, а натяжитель по моему вообще менять нет смысла. Это кусок сплава с пружиной.
Насчёт ремня ГРМ-менял свой на пробеге примерно 69000км. На ремне нашёл 3 поперечные трещины (видно при изгибе ремня), как мне показалось пока не критичные, но думаю до сотни он бы мог не доходить) люфты на роликах были такие же как и на новых. На натяжном ролике была приличная выработка от ремня. Моё мнение-лучше менять каждые 60т.
Моё мнение-лучше менять каждые 60т.
О! Разумное мнение.
А то - кто, во что горазд.
Сказал начальник, бурундук - птичка и никаких зверьков.
Есть рекомендации. Выходит. что не зря.
А дальше - кому, как повезет.
Но изначально были разговоры не об износе роликов и ремней.
Что-то там посажено без шпонки контровой и провернуться может.
Так я понял. Давно речь об этом шла.
green187
01.02.2016, 16:54
Всем привет! Автомобиль 2012 года, по идее сейчас будет ТО60, но пробег очень маленький у автомобиля всего 25 тысяч (езжу только дом-работа-дом), дилер конечно же агитирует что надо менять Ремни, а я думаю что на таком детском пробеге не стоит туда ползти.
Что скажете стоит ли менять ремни у автомобиля 12 года при пробеге 25 тысяч ?
green187, Даже при Реальном пробеге в 60000 считаю что до 80000км(100000 на любителя) Можно катать без замены ...
Друзья, может кто в курсе, у гейтца есть комплект на флюенс GATES K025501XS ( снятая с производства модель), у него же есть на Логан GATES K015501XS. В чем различия этих двух моделей, кто в курсе? У друга в магазине просто есть в наличии логановский комплект,соответственно за недорого. Поставщик сказал что разница в форме зуба, и ставить нельзя. Неужели на К4М для Логана идут другие шестерни? Я конечно заказал оригинальный комплект на флюенс, но сравнивая логановский комплект гейтца и оригинальный пришёл к заключению что гейтц предпочтительней по качеству ремня, у оригинала он очень жёсткий, как пластиковый.
ВЛАДИМИРМ
04.02.2016, 20:34
Всем привет! Автомобиль 2012 года, по идее сейчас будет ТО60, но пробег очень маленький у автомобиля всего 25 тысяч (езжу только дом-работа-дом), дилер конечно же агитирует что надо менять Ремни, а я думаю что на таком детском пробеге не стоит туда ползти.
Всем привет. У меня авто тоже 12 года. Тоже раздумывал. Менял ремень на 70000 км.- комплект GATES 025671XS. Считаю, что Заводской комплект проходил бы еще 20000 км. Это мое мнение. Моя манера езды умеренная.
Доложу, может кому пригодится. Поменял ремень грм на 56000, ранее была замена комплекта по гарантии на 15000 - масло в колодцах , то есть комплект прошел 41000. Менял потому что стало слышно шелест сильльный при работе двигателя. При разборке натяжной и обводной ролик оказались изношены, сам ремень как новый. Такое ощущение что по гарантии мне поставили старые ролики или весь комплект , хотя... Короче, поставил я оригинал, 130С13191, как я писал выше про Gates К015501XS, когда забирал свой сравнил с этим гейтсом для логана - все один в один, тольлько в гейтсе заглушки викомплекте и ремень помягче. Мне комплект + заглушки обошлись 3070 а гейтс 3900. Прищамене проблем не было , плохо то что тесно очень, и постоянно приходилось дабвигатель вверх внищ опускать. В общем все как у нас тут ранее описано не раз , за шесть часов поменял не спеша без проблемм. Единствнно , с автомобилем я очень на ты, опыт большой. Хотя к4м разбирал впервые.На предыдущем меган 2 просто заплатил за замену , сейчас времена другие. Из инструмента нестандартного использовал - планка фиксации распредвалов ( самодельная по чертежам), болт фиксации коленвала ( то же самодельный , из черного твердого болта и гайки, проточенного на токарном), без этих двух приспособлений можно но с ними правда проще. Ключ торкс Т50 для обводного ролика. Так же нужна головка торкс на Е14 для заглушки, вместо которой вкручивается болт, головки на 16 и на 18 для болтов опоры и болта коленвала соответственно. Так же болт колена посадил на фиксатор резьбы, по причине отсутствия динамометрического ключа. Больше всего морки доставила установка ремня генератора, нетривиальная задача с земли при отсутсвии монтировки, загнул не одну отвертку пытаясь отжать натяжной. Хотя если есть накидной или рожковый на 16 то там есть за что его повернуть , головкой подлезть я к приливу не смог. Ну вот вро ди и все . Если кому с Челябинска нужно планку фиксации, болт стопор, могу дать попользоваться с отдачей, у тестя скоро на флю то же замена ремня , так что придется пройти этот путь еще раз.
болт фиксации коленвала ( то же самодельный , из черного твердого болта и гайки, проточенного на токарном)
Скажи пожалуйста где такой болт нашёл? Я когда искал попадались только белые. Про белые пишут, что есть риск загибания из-за недостатка прочности. Чёрные только с мелкой резьбой в магазинах.
HJH, такой болт я нашел на работе, можно взять болт впринципе любого цвета но не с нарезанной резьбой а с накатанной. Ну и испольльзовать его только для упора в него колена при накидывании ремня, а при затяжке болта шкива все таки лучше помошник который сильно нажмет на тормоз, и тогда вообще не важно какой у тебя болт, он может быть снят сразу после накидывания ремня
fedoseevg
20.02.2016, 19:54
Менял ремень грм на 110.000 пробега...
Как ни странно, ремень был как новый. Только ролики "шуршали"
Такая же фигня :friends:
kirandrrr
13.03.2016, 21:59
А крышку защитную для подшипника ролика какую ставили? Или её не обязательно ставить?
dondigidon_85
13.03.2016, 23:05
а стиль вождения какой?
а стиль вождения какой?
Если ты выдашь рецепт с ГАРАНТИЕЙ как сохранить ремень ГРМ и ролики от износа - сниму шляпу!
dondigidon_85
14.03.2016, 11:43
Если ты выдашь рецепт с ГАРАНТИЕЙ как сохранить ремень ГРМ и ролики от износа - сниму шляпу!
Нет, у меня стиль вождения активный, и уже продолжительное время имеет высокочастотный еле уловимый свист +шум в районе ГРМ и фазика.
Что там шумит можно понять только разобрав, на это нужно не мало времени и сил.
Хочу для себя прояснить, есть ли смысл лезть или успокоится.
Замена производилась по регламенту на 57500 км, сейчас 92000.
Я поменял ГРМ с роликами и ремень генератора по регламенту через 4 года, пробег 46-47тыс. Ремень ГРМ был как новенький, ролик подклинивал, ремень генератора был в трещинах. Так что рисковать или нет решайте сами.
dondigidon_85
14.03.2016, 16:17
ремень генератора меняли вместе с ГРМ, его видно, он целка по сути.
ВЛАДИМИРМ
16.03.2016, 19:34
Если еда умеренная, ДВС РАБОТАЕТ РОВНО, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПОДОЗРЕНИЙ. Тогда не стоит менять, Это мое мнение. Но решение принимает хозяин
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
Извините, езда
Добрый день. Подскажите помпу нужно менять на ТО60к или нет? Был у разных неофицилов, узнавал цены. Кто то говорит нужно а кто то нет.
Добрый день. Подскажите помпу нужно менять на ТО60к или нет? Был у разных неофицилов, узнавал цены. Кто то говорит нужно а кто то нет.
Мне меняли ГРМ, помпу не стали менять.
САША1972
18.03.2016, 06:58
Помпу меняют на 120 тыс
КузьмичЪ
19.03.2016, 00:08
Менял на 70 тыс. ремень ГРМ. Брал такой: 7701477023 RENAULT комплект грм, в Автодоке за 3400 руб. Прежний ремень не сильно износился, выглядел в меру новеньким. :)))
Один мастер еще и помпу советовал поменять, но я не стал, подожду следующей замены грм на 120 тыс. пробега.
Кстати, при замене ГРМ еще и ремень генератора пришлось менять. Вот там как раз порез был. Как ездил - сам не знаю. Чудо.
dondigidon_85
19.03.2016, 00:14
Как ездил - сам не знаю. Чудо.
там нет такой нагрузки как на коленвале, люди со свистящими ремнями ездят и много ездят, пока не оборвет в конец и только по отсутствию заряда понимают иной раз что вышел из строя этот узел.
А вот ГРМ обрыв сулит печалькой, помимо капиталки головы может разбалансировать колневал, разорвать распредвал (и такое бывает), тут надо ремень менять согласно регламента и не тянуть иначе попадос минимум на 30-40к
КузьмичЪ
19.03.2016, 00:24
Кстати, заглушки распредвала не стал менять. На СТО и без них поменяли ремень ГРМ. Говорят, так можно. Остались на память, потратил лишние 600 р. Вот их артикулы: 7700274026 и 7700106271
dondigidon_85
19.03.2016, 00:46
На СТО и без них поменяли ремень ГРМ
Это страховка по сути, можно тупо винтом с гайкой зафиксировать валы при ВМТ 1-го цилиндра (по рискам на валах выставлять), никуда они уже не денуться, а так туда приспособу втыкают для удержания валов.
Это страховка по сути, можно тупо винтом с гайкой зафиксировать валы при ВМТ 1-го цилиндра (по рискам на валах выставлять), никуда они уже не денуться, а так туда приспособу втыкают для удержания валов.
У меня скоро ТО 120 подойдёт. Сделай мне так, как ты советуешь!
Сможешь?
dondigidon_85
19.03.2016, 09:51
У меня скоро ТО 120 подойдёт. Сделай мне так, как ты советуешь!
Сможешь?
в чем проблема собственно, в понимании что это возможно?
http://renault-drive.ru/base/renault-megane-2/dvigatel-kpp/zamena-remnja-grm-na-benzinovom-dvigatele-k4m-1-6-litra-395.html
Внезапно да? пора бы уже понять, что если ты чего-то не знаешь то это может быть в принципе.
Себе я сделаю приспособу из 5 мм уголка и полос.
И прекрати уже понты колотить на ровном месте, я не девчонка)))
Если уж фиксировать болтом за шестерни, то не помешает подобрать на болт резиновые втулки. На подобие амортизаторных конусных. А то слишком вандально для шестерен выглядит, задиры возможны.
Себе я сделаю приспособу из 5 мм уголка и полос.
И прекрати уже понты колотить на ровном месте, я не девчонка)))
Сделай, пожалуйста, УВАЖАЕМЫЙ! Поменяй на своей машине, выложи фотоотчет - тогда можно будет и за понты поговорить.
От тебя только понос словесный везде льётся. Где деньги, Зин? :)
hitori2008
10.04.2016, 08:11
Добрый день. немного странный вопрос. но чтобы визуально посмотреть ремень. нужно открутить верхнию подушку двигателя и крышку. нужно ли поддомкратить движок при снятие подушки?
dondigidon_85
10.04.2016, 09:19
Конечно,а как ты подушку иначе снимешь,движок просто упадёт,точнее повиснет раком на оставшихся
smaileoff
10.04.2016, 10:12
подскажите пожалуйста. машина рено меган 3, 2011 года, автомат с климат контролем. K4MW839. нужны коды оригинальных комплектов ГРМ и доп оборудования. и будет ли чем отличаться комплект до 15 года и после? не пойму какой заказывать. заранее спасибо)
подскажите пожалуйста. машина рено меган 3, 2011 года, автомат с климат контролем. K4MW839. нужны коды оригинальных комплектов ГРМ и доп оборудования. и будет ли чем отличаться комплект до 15 года и после? не пойму какой заказывать. заранее спасибо)
На твою это пойдёт https://www.drive2.ru/l/6439998/
smaileoff
10.04.2016, 16:50
На твою это пойдёт https://www.drive2.ru/l/6439998/
спасибо) кстати ремень с роликами от меганов 2015 года не подойдёт на 2011? просто интересно)
Извиняюсь за дилетантский вопрос :)
На 60 тыс меняется грм и ремнь доп. оборудования.
Под доп оборудованием понимается ремень генератора?
К ТО-60 купить два комплекта грм и генератор, больше никаких ремней?
авто меган 3 1.6 К4М
Извиняюсь за дилетантский вопрос :)
На 60 тыс меняется грм и ремнь доп. оборудования.
Под доп оборудованием понимается ремень генератора?
К ТО-60 купить два комплекта грм и генератор, больше никаких ремней?
авто меган 3 1.6 К4М
Да, если под комплект вы подразумеваете именно комплект ГРМ, куда входят ролики натяжной и обводной, заглушки валов... А для генератора - да, просто ремень.
dondigidon_85
18.04.2016, 09:13
заглушки валов
они туда не входят и покупаются отдельно
А для генератора - да, просто ремень.
нет, не просто ремень, а необходимо заменить еще и натяжной ролик
они туда не входят и покупаются отдельно
Комплекты чуть разные. Нужно уточнять при покупке.
Озадачился заменой натяжителей и ремня доп. оборудования, тобишь генератора на Флю 2л. Поюзал рынок. Средняя цена комплекта оригинал не у дилера 6500 р. Один магазин предложил отдельно ниссановский оригинальный натяжитель (тандем роликов) за 2800 и отдельно ремень (Бельгия) за 800. В итоге получается в 2 раза дешевле, если брать в комплекте. Кто чего может порекомендовать? Возможно кто то сталкивался. Стоит ли брать дешевле вразброс?
6368, Есть отдельно ролик для натяжителя.
dondigidon_85
18.04.2016, 21:45
Есть отдельно ролик для натяжителя.
номерок есть?
Febest 0287-T31 ролик без натяжителя для 2.0L. А на старом ролике я перепрессовал подшипник. Стоимость подшипника 150 рублей который стоял в оригинале. Febest отходил 70000 и как новый. На 1.6L тоже есть ролики отдельно. Надо искать.
Поменял ремни ГРМ и генератора на 54 тыс., но машине 5 лет. Долго сомневался менять или нет. В итоге после замены - ролики и ремень ГРМ - в идеале (как новые). Ремень генератора потрескался с внутренней стороны, ролик имеет люфт. Менял у официалов.
САША1972
21.04.2016, 10:47
Ben334, тоже стою перед выбором, менять ГРМ 60000 т или позже поменять
dondigidon_85
21.04.2016, 11:02
тоже стою перед выбором, менять ГРМ 60000 т или позже поменять
Цена вопроса капремонт двигателя, я ГРМ поменял на 92000 км, при этом он менялся до этого на 57000, перебирал двигатель и счел важным заменить.
ГРМ при своевременной замене даже ролики с виду целые, ремень тем более.
Но это не означает что можно ездить и ждать пока его разлохматит, а ролики заклинит.
Менять конечно, для меня цена вопроса была ГРМ комплект 3000 руб, болт М12х80 рублей 10-20 и взятая на свалке металла на заводе алюминиевая пластина, из чего получилось две приспособы для фиксации КВ и для выставления фаз РВ. Это гораздо дешевле чем капиталка.
на 60к должна быть гарантия, вы с нее соскочили?
САША1972
21.04.2016, 11:26
dondigidon_85, машина 10 года
dondigidon_85
21.04.2016, 11:29
понял, меняй конечно, к чему раздумия?
Я тоже думаю, что стоит поменять, мало ли что...
машина 10 года
Я тоже думаю, что пора (по сроку).
а как же: ...с 2015 г. замена ремней каждые 90 000 км / 4 года (см. Карточку ТО и гарантии Вашего а/м) https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Service-operations-list-1507.pdf
ЯRom,Даже в этой теме написано, что с 2015 г. устанавливаются новые ролики и другой ремень, для авто выпуска до 2015 г. регламент не меняется 60 тыс или 4 года и самое главное что наступит ранее , а не замена по пробегу ;)
ЯRom,Даже в этой теме написано, что с 2015 г. устанавливаются новые ролики и другой ремень, для авто выпуска до 2015 г. регламент не меняется 60 тыс или 4 года и самое главное что наступит ранее , а не замена по пробегу ;)
т.е. если я сейчас установлю "новые ролики и другой ремень" - они ведь подойдут к движку 2012 года выпуска?, то следующая замена допустима на 90 тыс / 4 года? ;)
Анатолий К
22.04.2016, 14:39
У меня в карточке то и гарантии вообще про ремень грм ничего не сказано, авто 2015 года, только ремень вспомогательного оборудования и ролики замега на 60
Анатолий К,А у тебя есть ремень ГРМ ? ;)
Анатолий К
22.04.2016, 15:00
Анатолий К,А у тебя есть ремень ГРМ ? ;)
Блин точно, сори, а то я бы поменял)
т.е. если я сейчас установлю "новые ролики и другой ремень" - они ведь подойдут к движку 2012 года выпуска?, то следующая замена допустима на 90 тыс / 4 года? ;)
Не задавался, почитай тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=547538#post547538
Добрый день! Подскажите, кто менял ГРМ, нужно ли при этом менять помпу и сальники распредвалов и передний коленвала. А то, на СТО частной очень рекомендовали заменить все, мол мало кто до 120 000 км доезжал без замены. Спасибо!
Анатолий К
19.05.2016, 16:27
Creo, продал авто с пробегом 150 000 помпу не менял, сальник какой то меняли на ТО, но в тот день ремень грм не менял.
Спасибо! Я тоже считаю, что вопросы нужно решать по мере их поступления, но сомнения были...
автоVLADелец
19.05.2016, 17:29
Creo, лучше забудь адрес этого СТО, там наговорят.
Всем привет. Подскажите, на К4М838 номер приводного ремня, а то в Автодоке 7701476476 не провели, ссылаясь на то,что не подходит. Облазил Экзист и каталоги,ничего другого не нашел.
Gofffsky
21.05.2016, 17:11
Добрый день! Подскажите, кто менял ГРМ, нужно ли при этом менять помпу и сальники распредвалов и передний коленвала. А то, на СТО частной очень рекомендовали заменить все, мол мало кто до 120 000 км доезжал без замены. Спасибо!
Помпу нет, она долго ходит, но стоит проверить все шкивы и помпу. Сальник менял, ибо запотел, чтоб не лазить туда заменил по ходу пьесы. Так что нужно быть готовым. Но сальник я б поставил только оригинал. Ибо дорого опять ремень менять.
Прочитал тему, но точно не уверен какие детали мне подойдут....
Флюенс 2012 года, 1.6 МКПП , климат.
Ремкомплект ГРМ Renault 130C13191R
Ремень приводной с роликом натяжным Renault 77 01 476 476
Что ещё нужно менять? В книжке написано замена шкива коленчатого вала и крепёжных элементов, а так же замена демпферного вала. Информации по этому вопросу в теме не нашёл... Подскажите кто знает, что надо и какие коды. Другим тоже будет полезная информация кто только столкнулся.
П.С. ещё я так понял подходит вот такой ремкомплект ГРМ , 77 01 477 023 . Чем он отличается от 130C13191R ? Производитель вродеж один и тот же Рено и модель одна и та же.
Прочитал тему, но точно не уверен какие детали мне подойдут....
Флюенс 2012 года, 1.6 МКПП , климат.
Ремкомплект ГРМ Renault 130C13191R
Ремень приводной с роликом натяжным Renault 77 01 476 476
Что ещё нужно менять? В книжке написано замена шкива коленчатого вала и крепёжных элементов, а так же замена демпферного вала. Информации по этому вопросу в теме не нашёл... Подскажите кто знает, что надо и какие коды. Другим тоже будет полезная информация кто только столкнулся.
П.С. ещё я так понял подходит вот такой ремкомплект ГРМ , 77 01 477 023 . Чем он отличается от 130C13191R ? Производитель вродеж один и тот же Рено и модель одна и та же.
https://www.drive2.ru/l/6439998/
Извините конечно не увидел там ответа на свои вопросы, только понял что комплект ГРМ у вас такой как я и написал.
Мне шкивы и прочее не меняли. Помпа тоже родная.
Заменили лишь то, что на картинке.
По замене других деталей у них ( сервисменов) никаких вопросов не возникло.
Вот только не знаю, болт подушки они старый оставили, или новый .
Анатолий К
22.05.2016, 14:05
второй, так же делали, болт меняли и у тебя должны были поменять.
автоVLADелец
23.05.2016, 00:10
Но сальник я б поставил только оригинал. Ибо дорого опять ремень менять.
Од сами ставят не такой как с завода, на 1 мм шире применяют.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
так же делали, болт меняли и у тебя должны были поменять.
Болт чего? Если подушки он, что стал в ТО-60 входить?
Болт в отданных запчастях я не припомню.
dondigidon_85
23.05.2016, 22:46
Болт есть, болт шкива новый в компекте ГРМ идет, его надо менять.
Болт есть, болт шкива новый в компекте ГРМ идет, его надо менять.
Речь про болт подушки двигателя.
Анатолий К
25.05.2016, 00:25
автоVLADелец, хоть убей не помню болт чего меняли, тот что в комплектах идет вроде.
автоVLADелец
25.05.2016, 00:30
Анатолий К, так это болт шкива привода доп оборудования. Болт подушки в ТО не входит, а зря наверно особенно для МКПП.
Анатолий К
25.05.2016, 00:31
автоVLADелец, за 150 000 км. никаких нареканий к болтам и подушкам двигателя не было)
автоVLADелец
25.05.2016, 00:36
Анатолий К, у тебя варик, проблем и не должно быть. Ломает болт на МКПП, да и то похоже у тех кто резко дергает при разгоне и торможении на небольшой скорости автомобиля.
Анатолий К
25.05.2016, 00:40
автоVLADелец, я писал про прошлый свой флюенс 1,6 на ручке
Кстати, заглушки распредвала не стал менять. На СТО и без них поменяли ремень ГРМ. Говорят, так можно. Остались на память, потратил лишние 600 р. Вот их артикулы: 7700274026 и 7700106271
Кто подскажет нужно две разных заглушки по этим номерам или можно 2 штуки одного номера взять? Вопрос срочный, завтра надо заказать уже!!
Миротворец
31.05.2016, 22:31
две разных
две разных
у нас 400 грн за две просят, это 1000 р на ваши, это нормально?
dondigidon_85
31.05.2016, 23:20
400р за обе отдал)))русских, наших)
Миротворец
01.06.2016, 07:05
Неделю назад в экщисте 800 за них заплатил.
Всем Привет ! Знающие люди , что входит в ремкомплект ГРМ Renault 130C13191R ?
Сегодня купил , внимательно не посмотрел . Кажется одной какой то детальки не хватает . В коробке Ремень ГРМ , 2 ролика и болт
michail, все в норме, а вы что еще хотели увидеть?
michail, сравни: https://yandex.ru/images/search?text=130C13191R
Спасибо большое . Я думал там еще вот такая втулка должна быть 119313155R . Даже на коробке написано бла бла бла 5 шт. http://renault.epcdata.ru/fluence/17090/mechanical/verhnyaya_chast_dvigatelya/gazoraspredelitelniy_mehanizm/01041712/10/
Доброго времени суток . Уважаемые не подскажете артикул заглушек распредвалов , которые меняются при замене ремня ГРМ .
Также может кто знает истинные размеры приспособлений : фиксатора ВМТ и фиксатора распредвалов .
Я приобретал вот эти 7700106271 и 7700274026. В Автодоке одна 499р., вторая 302р.
Всем привет . Сегодня поменяли ремень ГРМ с роликами 130C13191R , ремень генератора (Renault 82 00 821 813 Ремень приводной навесного оборудования ) . Менял тракторист с соседнего гаража , я так сказать ключи подавал . Понадобилось еще заглушки распредвалов 7700106271 ,7700274026 , фиксатор коленвала длиной штока 69,5 мм , а не 68 мм и пластина фиксатор распредвалов изготовленная болгаркой из металла толщиной 5 мм ( та самая , что показана , только понадобилась верхняя часть ). Еще заказал клипсы FCR210263 , так как когда снимали подкрылок оборвали одну . Сосед ранее имел опыт замены ремня ГРМ на Лагуне 111 , Логане , но строго придерживался http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=140080&postcount=9
XMbIRENOK
09.07.2016, 01:34
Кто нибудь может подсказать с каким номером устанавливают комплект ремней ГРМ у официальных дилеров на их Т.О. ? Заранее спасибо.
Loganovod
12.07.2016, 18:13
Такое видео узрел (Поддельный грм на рено): https://youtu.be/3R-AWQR_GvE
Вот и покупай запчасти не у официалов. Про масляные фильтры слух доходил, а про ремни впервые. ХЗ, где и как их выбирать. Я с роду эти ремни и ролики в руках не держал.
Вот поэтому я и сделал замену ГРМ у дилера. Не стал выжимать пару тысяч ради мифической экономии.
dondigidon_85
13.07.2016, 07:23
Такое видео узрел (Поддельный грм на рено): https://youtu.be/3R-AWQR_GvE
Вот и покупай запчасти не у официалов. Про масляные фильтры слух доходил, а про ремни впервые. ХЗ, где и как их выбирать. Я с роду эти ремни и ролики в руках не держал.
хорошее видео, смотрел недавно тоже, подписан давно на них. Свой ремень не проверял, но помню точно что он не мягкий, убить им можно:crazy:
Pchelkin
05.09.2016, 16:45
приветсвую, есть вопрос. На 40 ткм менялся ремень грм по гарантии. Сейчас пробег подходит к 100 ткм, по идее надо менять ремень, но хотелось бы докатать на нем до 120 ткм и махнуть с помпой и антифризом, да и график ТО будет как в книжке. У кого какие мнения на перепробег ремня на 20 ткм?
У кого какие мнения на перепробег ремня на 20 ткм?Все мнения и рассуждения здесь уже написаны. Непонятен смысл твоего поста, ты хочешь, чтобы тебя успокоили и сказали катайся смело, а если ремень оборвет, то виноват, тот кто сказал катайся или наоборот, заменил а он как новый ? Каждый этот вопрос решает для себя сам :)
P.S. Вот навскидку, но это не моё мнение ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=530014#post530014
Pchelkin
05.09.2016, 18:00
Смысл моего вопроса более чем понятен. кроить и экономить на обслуживании не собираюсь, смысл в том, чтобы все работы провести на 120 ткм, чтобы в дальнейшем не было путаницы с обслуживанием. Если по вопросу сказать нечего, лучше не тратьте время
Pchelkin, Ничто не мешает все работы сделать на 100 тысяч. Тогда и не будет проблем и это и будет называться не кроить . Имхо.
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
Смысл моего вопроса более чем понятен. кроить и экономитьCмысл твоего вопроса озвучен на 17 страницах, что нового ты хочешь услышать ? Далее помпа рекомендуется к замене на 120 тыс. но опять же не все её меняют !
Подскажите кто знает при замене ремня ГРМ меняется еще и ремень генератора с роликом ( 7701476476 ) , он стоит дороже чем ГРМ + два ролика с болтом. Я так понимаю что 7701476476 идет сам ремень, ролик и натяжитель в сборе. А как я понял сам натяжитель менять необязательно, достаточно заменить ремень и ролик. Но нигде не могу найти кода на оригинальный ролик. Если оригинал то везде идет сразу с натяжителем и ценник за 3 тысячи.
Mneznakomec
14.09.2016, 07:06
Но нигде не могу найти кода на оригинальный ролик.
INA 532055710, SNR GA35119
Оригинальные размеры: d.внешн.=65мм, d.внутр.=17мм, ширина=26мм:
Или же лучше все в сборе менять, ролик вместе с натяжителем и ремнем? просто если комплект то везде полный, нигде нет комплекта ремень и ролик. Ну уж на полный набор цена слишком высока
Mneznakomec
14.09.2016, 14:11
Тут уж каждый сам решает как быть. Я раньше 100к менять не планирую.
авто уже 4.5 года , вроде как 60 тыщ. пишут или 4 года необходима замена. Пробег правда всего 50 тысяч. Но тут недавно был у ОД болт оборвала на коробке. Так настоятельно рекомендовали производить замену ГРМ. Резина стареет и т.д. и т.п.
Aler-Neznakomec
14.09.2016, 15:18
Тут уж каждый сам решает как быть. Я раньше 100к менять не планирую.
Хорошо если выдержит. А то ремонт движка выйдет в разы дороже ремня...
Mneznakomec
15.09.2016, 06:45
Я не буду менять натяжитель. Ремень и ролик заменю.
А ролик то возможно без натяжителя поменять? Знакомый недавно менял все в сборе говорит что не разъемное.
Ну и читал где то что со временем и пружина устает, что лучше менять комплектом. Ну уж комплект ,что то слишком дорогой выходит.
Gofffsky
17.09.2016, 09:07
А ролик то возможно без натяжителя поменять? Знакомый недавно менял все в сборе говорит что не разъемное.
Ну и читал где то что со временем и пружина устает, что лучше менять комплектом. Ну уж комплект ,что то слишком дорогой выходит.
На 120 тыс. менял весь комплект, старый натяжитель оставил, ролик снимается, в магазине видел, есть. Говорят подходит от газели, но ходит очень мало.
а на 120 тысячах меняли, какое состояние было у ремней ГРМ и генератора? 120 тысяч через сколько лет наступило?
Gofffsky
17.09.2016, 10:33
а на 120 тысячах меняли, какое состояние было у ремней ГРМ и генератора? 120 тысяч через сколько лет наступило?
Купил машину с 65 тыс пробега, Сразу почти после того как она прошла ТО.
120 наступило быстро) через 2 года. Состояние ГРМ отличное, но ролики крутились в руках шумновато, не как новые. Ремень навесного хуже, при изгибе были видны мелкие трещины.
Добрый день, Подскажите плиз, пробег 30ткм,авто 2012 стоит ли уже менять ГРМ ?
Добрый день, Подскажите плиз, пробег 30ткм,авто 2012 стоит ли уже менять ГРМ ?
По регламенту - 60 тыс км, или раз в 4 года - что наступит раньше. В вашем случае - около 4-х годичного рубежа уже, так что сами смотрите, я бы поменял.
спасибо, думаю так и сделаю. А еще вопрос, стоит ли также менять ремень генератора с роликом?
спасибо, думаю так и сделаю. А еще вопрос, стоит ли также менять ремень генератора с роликом?
Ремень - точно менять, а ролик - по факту осмотра, пробег маленький, может и не надо будет менять. Но смотреть на предмет перекатов и плавности - гладкости скольжения нужно точно!
автоVLADелец
20.09.2016, 14:26
спасибо, думаю так и сделаю
И пожалеешь, что зря поменял. Если пробег реальный, там все в идеальном состоянии.
По регламенту - 60 тыс км, или раз в 4 года - что наступит раньше
Я писал про регламент от Рено, и про личное к нему отношение.
автоVLADелец
20.09.2016, 14:33
mik1628, а регламент они меняют, как ни странно.
да вот на самом деле ломаю голову, все таки пробег маленький, но вот эти 4 года по регламенту смущают сильно. До этого был форд, так я на нем за 100т и 9 лет так и не менял ремень
Фу, бл...
Только что сюда написал. Куда-то пропало.
Не то нажал, что ли?
Повторю.
Регламент в 60 000 км установлен по причине того, что шкив не зафиксирован шпонкой и его может провернуть.
Примерно так я понимаю и мне этого достаточно.
Но, с 2015 г. установили регламент по пробегу в 90 000 км.
Конструктив ГРМ иной?
Какой его код?
автоVLADелец
20.09.2016, 14:55
Регламент в 60 000 км установлен по причине того, что шкив не зафиксирован шпонкой и его может провернуть.
Примерно так я понимаю и мне этого достаточно.
Это тут причем? У одних есть шпонка у других нет, а регламент один.
У меня по номеру(табличке) сказали шпонки нет, а она есть.
Это тут причем?
Такие разговоры были о причинах регламента по пробегу в 60 000 км.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Вот, нашел. Примечание, п. 4
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Autumn-2015/ks-benzin-12102015.pdf
Но, с 2015 г. установили регламент по пробегу в 90 000 км.
Конструктив ГРМ иной?
Какой его код?
Есть такое дело. Причина вот - http://info-parts.com.ua/tekhnicheskij-portal/dvigatel-transmissiya/item/1604-modernizirovannyiy-privod-grm-dvigateley-renault.html
mik1628, высший класс, дорогой.
Теперь скажи мне, пожалуйста, по каким кодом идет новый комплект ГРМ для замены.
Это - первый вопрос.
Второй - навскидку.
По ссылке указаны два натяжителя. Они оба устанавливаются?
Быстренько глянул в Экзист. Два новых натяжителя и новый ремень стоят 4 717 руб.
Идут под кодами, что в ссылке.
Нашел такое.
Gates
код - K025671XS
Ремкомплект ГРМ
http://www.gatesautocat.com/img/products/K025671XS.JPG
Ремень - 5671XS (как в ссылке)
Ролик натяжной - T43238 (как в ссылке)
Ролик направляющий - T41237 (в ссылке нет, в ней два натяжных ролика)
Z80000 - Crankshaft bolt (болт коленвала) - M12 x 48
Заглушка - Z80414
Заглушка - Z80415
Инструкция.
Комплект стоит 5 249 руб. (Экзист)
Нашел такое.
Gates
код - K025671XS
Есть и такое:
Gates K015671XS
Состав:
5671XS PowerGrip® Belt (Ремень)
T43236 Tensioner Pulley (Натяжной ролик)
T41237 Guide Pulley (Направляющий (паразитный) ролик)
SET 18 PowerGrip® Kit Accessories: (Набор аксессуаров)
Z80000 Crankshaft bolt - M12 x 48 (Болт)
Z80414 Blind plug (Заглушка)
Z80415 Blind plug (Заглушка)
(Отсюда: http://www.gatesautocat.com/drive/RENAULT/Megane/BZ0H-BZ1R/K4M848/11-08_08-15/48193)
PS: странно, что этот набор рекомендован для кучи модификаций мотора K4M без фазика. Хотя в перечне есть например и ЕвроМеган с K4M848... (http://www.gatesautocat.com/article/K015671XS)
(Кстати, этот набор дешевле).
PPS: А еще есть наборы KP15671XS и KP25671XS. Это те же K015671XS и K025671XS, но с помпой в комплекте.
Причина вот - ...
Типа оригинал причины: http://www.gatesautocat.com/pdf/russian/TT3.pdf
Есть и такое:
Gates K015671XS
Это не идет ни на 838 ни на 839
ХХХ1 - похоже, для двигателей без фазорегулятора.
Для чего это написал? Чтобы породить неразбериху?
Убирай это дело и не вводи в заблуждение.
Вредительство какое-то.
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ----------
K025671XS, но с помпой в комплекте
Это - интересно.
Добавляется немногим больше 1 000 руб.
Отдельно помпа Рено стоит примерно 2 200 руб. (210105296R)
ХХХ1 - похоже, для двигателей без фазорегулятора.
Для чего это написал? Чтобы породить неразбериху?
Да, для двигателей без фазорегулятора.
А комплекты отличаются только натяжным роликом. Который, кстати, и ты упоминал:
Ролик направляющий - T41237 (в ссылке нет, в ней два натяжных ролика)
Для кого-то неразбериха, то что написал ты, а кому-то написанное мной поможет понять для чего используется другой натяжной ролик (или другой комплект).
PS: как бы еще сравнить усилие пружин в разных натяжных роликах?
PS: как бы еще сравнить усилие пружин в разных натяжных роликах?
Понять можно- для без фзорегулятора с меньшим натяжением. - http://www.gatesautocat.com/pdf/russian/TT3.pdf
Понять можно- для без фзорегулятора с меньшим натяжением.
Понятно, что новые натяжители попарно слабее старых. А насколько различается усилие натяжения - вопрос.
И попутный вопрос - насколько различается усилие натяжения старого ролика для варианта без фазика и нового под фазик?
Понятно, что новые натяжители попарно слабее старых. А насколько различается усилие натяжения - вопрос.
И попутный вопрос - насколько различается усилие натяжения старого ролика для варианта без фазика и нового под фазик?
Вот вопрос!И мне интересно. Но я понимаю принцип пока, не обладая другой инфой, которой не нашёл просто... Хотя, согласитесь, это не так важно для простого потребителя, главное знать что взять точно, а тех характеристики (если не для поиска, что бы не ошибиться), не столь важны. Для массового потребителя, если что...
Вот вопрос!И мне интересно.
Зачем тебе это знать?
Сказал начальник, бурундук - птичка. И - никаких зверьков.
В данной ситуации начальник - фирма Gates.
Важнее, друг мой, конечный результат.
прежний комплект надо было менять через 60 000 км, а новый - через 90 000.
Представляешь? Я на следующем ТО поменяю, и... на всю оставшуюся жизнь.
это не так важно для простого потребителя, главное знать что взять точно
Как этому возразить? Все верно.
Посему... Какая задача стоит сейчас?
Не угадал.
Купить. Это ты правильно говоришь.
Но не дешевый комплект, а настоящий, не подделку.
Надо думать.
Но не дешевый комплект, а настоящий, не подделку.
Точно так и я хочу. Будем искать...
mik1628, дело в том, что в сервисах говорят так.
То, что ты привезешь сам - фуфло и ходить долго не будет.
То, что у них - вещь.
Далее говорят так, что разговор опять уходит в тему "оригинал - не оригинал".
Есть значок Рено - оригинал. Все остальное - фуфло.
Смысл значка Рено мне объясняли так.
Со значком продукция идет с отдельной линии. На продажу - другая линия.
Смысл сказанного таков, что на продажу фирма выпускает откровенный брак.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Прописная истина.
Продукцию фирмы Gates использует десятки автопроизводителей.
Отдельная линия производства для каждого автопроизводителя?
Не будем смешить друг друга.
Есть продукция Gates и есть подделка. Если она есть. Что у меня вызывает сомнения.
Организовать производство комплектов ГРМ и пускать их в продажу по чужим лейблом...
Это - что-то.
Организовать производство по перемаркировке и переупаковке? Сомнительно.
Торговец может взять дешевый комплект и упаковать его в коробку с лейблом Gates.
В качестве примера.
Относительно смазок Elf. У фирмы зарегистрирован в качестве получателя и продавца продукции Exist. В результате Exist имеет маржу. Чтобы ее НЕМНОГО повысить будет покупать продукцию у левого поставщика?
Vld, Да, я не питаю иллюзий по поводу сотрясений воздуха манагерами оффов... Абсолютно с тобой согласен и насчёт "ромбиков". А по сему - сморю всегда на производителя и только. Т. е -не контрафакт ли сие изделие. Или другими словами - не мошенники ли изготовили тот или иной продукт. По мне такие мошенники - преступники. Впрочем, это не по теме, некоторые эмоции...
mik1628, сервисы, сервисы. Слова. слова.
Одна болтология, рассчитанная на то, чтобы "запудрить мозги" и побольше содрать.
Если бы выдали сертификат, в котором обозначена их ответственность.
Новый ГРМ гарантирует пробег 90 000 км. Сколько это лет? 6 (шесть) лет по регламенту.
Я его у вас покупаю и вы его ставите.
Если в течение указанного срока или до указанного пробега что-то с ним случится, что повлечет повреждение двигателя, то ремонт за ваш счет.
Видел где-то такой сервис?
То-то и оно.
Гарантия 100%, которую я могу дать, что отбрехиваться будут до последнего, на себя ответственность не примут.
У меня был случай, который можно отнести к яркому примеру.
Меняли прокладку поддона, как потом выяснилось, сломали при этом датчик уровня масла.
Как было?
- Заменили прокладку и выгнали машину из бокса. Все они сделали
- Я проехал после этого метров 500. После остановки появилась сигнализация о низком уровне масла.
- Позвонил. Вы масло. что ли не залили обратно? Не может этого быть! Под их ответственность еду обратно.
- Размахивание крыльями, накаты на меня. И самое забавное. Оказывается, движение нужно начинать после проверки уровня масла щупом. Это мне выдал мастер цеха. Я чуть не помер от такой безголовости.
Так, ты же двигатель первый и запускал, съехал с подъемника и выгнал машину на улицу.
Ты же и масло заливал, которое перед эти слил, олух царя небесного!
В сообщении по ссылке ниже, я писал коды на комплектующие замены ГРМ фирмы Gates.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=579034&postcount=189
Диалоджис у меня от августа 2011 г.
По нему на комплект ГРМ идут такие коды
13 0C 131 91R
77 01 477 023
Какой-то новый, другой - старый.
Новый ремкомплект Gates, о котором говорили, идет с 2015 года.
Его код есть в ссылке.
Если у кого-то стоит Диалоджис, соответствующий по году,
какой в нем код ремкомплекта ГРМ?
Добавлю маленько.
Код нового ремня Gates - 5671XS
По их же сайту около их кода такие буковки: +OE BELT 8201069699
"с оригинальный ремень"
Этот код я вижу и в Диалоджис, как основной.
А Диалоджис 2011 года.
В результате непонятно заявление Gates о замене комплектующих в 2014 году.
А, в этой ссылке информация о подделке ГРМ фирмы Gates и, как ее отличить.
http://info-parts.com.ua/all-publications/item/337-ostorozhno-poddelki.html
Заменил ремни ГРМ и доп. оборудования у ОД. По акции 30 % на авто старше 4 лет, вышло 12700 р., работа и их запчасти. Ролики как новые, ремень генератора тоже почти идеальный, а вот на ГРМ довольно много трещин. Авто 4.5 года , пробег всего 50 тысяч.
Заменил ремни ГРМ и доп. оборудования у ОД.
Посмотри по документам. какие коды комплектующих.
И все отдельно или комплект ГРМ.
Если у кого-то стоит Диалоджис, соответствующий по году,
какой в нем код ремкомплекта ГРМ?
Посмотрел сам. Насколько можно поздний выпуск машины и двигателя установил.
На 2016 год, на май.
Два кода комплекта ГРМ
1. Видно по маркировке ремня (Маркировка. = 8201069699) - 130C13191R
2. Альтернативное предложение Motrio для автомобилей Renault старше 5 лет и автомобилей Dacia старше 3 лет = Да - 8671019664
Для аппарата. выпущенного в 2010 году (проверил) идет тот же код
И еще - 7701477023
И в карточке ГРМ такое:
Маркировка. = 8200897097 (это - код ремня, один из прежних).
Какой из этого можно сделать вывод?
Самый последний комплект ГРМ - 130C13191R
По акции 30 % на авто старше 4 лет, вышло 12700 р.
Грандиозная акция, ничего не скажешь
При том, что комплект ГРМ (130C13191R) стоит в Экзист 3 500 - 3700 руб.
А у самих официалов - 4 800 руб.
Motrio (8671019664) - 7 666 руб.
Что за ерунда? Мне говорили, что запчасти Motrio дешевле.
Без акции у них 18 замена стоит. Тут ведь не только грм, плюс натяжитель генератора, сам ремень. Если в экзисте брать то почти на 9 тысяч только запчасти оригинальные.
а вот на ГРМ довольно много трещин
По информации Gates их ремни так складывать нельзя.
Внутри какие-то нити, стекловолокконные, что ли? Забыл, но это не важно.
При таком сгибании, как у тебя на снимке, они могут порваться.
Я понимаю, что на снимке старый ремень.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
плюс натяжитель генератора, сам ремень
Ща посмотрю.
Но, думаю, что на 9 000 не потянет.
Я же говорил про КОМПЛЕКТ ГРМ.
---------- Сообщение добавлено 27.09.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.09.2016 в 23:50 ----------
У официалов идет комплект - ремень и ролик.
И стоит 6 145 руб.
При том, что в Экзист в два раза дешевле.
Ты не подумай. что я говорю тебе в пику. Ни в коем разе.
Сделал и вопрос закрыт. Все нормально.
Это я для себя оценку провожу, прицениваюсь.
Непонятно, зачем ремень и ролик генератора меняли?
ГРМ - куда ни шло. Все-таки 50 000 км.
Поменяли все. Вот коды то что заменили. А ремень в трещинах не от того что я согнул,а был такой. Просто удивило насколько их много. Некоторые довольно глубокие. Думал что будет идеальный ремень. Пробег то не большой, а возраст видимо тоже имеет значение. Этой зимой морозы под 40 стояли 2 недели, иногда приходилось ездить. Может это сказалось
Roman12310
27.09.2016, 07:48
При том, что в Экзист в два раза дешевле.
только вот уверенности что там будет не подделка нету, а цена ошибки очень дорога в последующем ремонте.
Добавлю маленько.
Код нового ремня Gates - 5671XS
По их же сайту около их кода такие буковки: +OE BELT 8201069699
"с оригинальный ремень"
Этот код я вижу и в Диалоджис, как основной.
А Диалоджис 2011 года.
В результате непонятно заявление Gates о замене комплектующих в 2014 году.
А, в этой ссылке информация о подделке ГРМ фирмы Gates и, как ее отличить.
http://info-parts.com.ua/all-publications/item/337-ostorozhno-poddelki.html
Ты любишь копаться в нормативной документации. В темах где-то проскакивал ответ с горячей линии Рено по поводу замены ремня и там было четко указано см. в гарантийную книжку. В перечне ТО тоже есть неоднозначная сноска.
4) С 2015 г. замена ремней каждые 90 000 км / 4 года (см. Карточку ТО и гарантии Вашего а/м). На 120
000 км (с 2015 г. на 180 000 км) в ходе данной операции подлежат замене некоторые шкивы двигателей.
За дополнительной информацией обращайтесь к официальному дилеру Получается , что по букве закона ты обязан менять ремень согласно документу (сервисной книжке -60 тыс.) или я неправ ?
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------
Еще немного спрошу. В том же перечне указано, что замена свечей
Кроме моделей с двигателями V4Y V6, M4R, 2ZV, H4M – каждые 120 000 км. Исключение Новый Duster
с двигателем H4M - каждые 30 000 км.
В моем документе указано, что через каждые 90 000 км, чем руководствоваться при проведении ТО с точки зрения буквы закона?
только вот уверенности что там будет не подделка нету
Значит нужно приложить определенные усилия, чтобы не купить подделку.
1. Где-то я выкладывал информацию о подделках комплектов ГРМ фирмы Gates. И о признаках.
2. Покупать комплект нужно у дистрибьюторов Gates. Один из них - Экзист.
3. В какой-то теме писал про то, что в ЗоЗПП есть Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара. Появятся сомнения в том, что комплект подлинный, его можно вернуть.
Два основных признака, без вскрытия упаковки.
Коробка должна быть заклеена термоклеем.
На коробке есть код. по которому можно проверить подлинность. С таким я встречался с аккумуляторами для телефонов Nokia.
Ну и, наконец - купи комплект у официалов.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
Получается , что по букве закона ты обязан менять ремень согласно документу (сервисной книжке -60 тыс.) или я неправ ?
Категорически неправ.
При чем здесь Буква Закона?
Думать не хочешь, как я посмотрю.
С 2015 г. устанавливается другой комплект ГРМ.
Об этом здесь есть информация Gates.
В Диалоджис последнее время идет другой комплект, нежели раньше.
Причину увеличения срока замены я вижу в этом.
Заметь. Я это вижу. Я так думаю. Советы никому не даю.
В моем документе указано, что через каждые 90 000 км, чем руководствоваться при проведении ТО с точки зрения буквы закона?
Головой. Своей. Подумать нужно, по какой причине могли увеличить срок замены свечей.
Один из вариантов - применение других свечей. Двигатель-то тот же?
Со свечами я бы и не ломал особо голову. Не настолько дорогостоящая операция.
И риска особого от изменения сроков нет.
И, даже могу предположить, как, примерно конечно, проверить это.
Свеча выработала ресурс. Это может отразиться на количестве пропусков зажигания?
Можно это рассматривать, как фактор?
Если - Да, то ЕЛМ - в руки.
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
KDKD, я и не предполагал даже, что это ты его и порвал.
Насчет морозов, можно думать - мысль.
У меня еще один вопрос-просьба.
Напиши код ремня, который сняли. Если не выбросил.
Новый ремень, как я выше писал, идет под кодом - 8201069699
Старый код я ща гляну. О! Их несколько
8200537023
8200897087
8200897100
Vld,Ты меня не совсем понял. Смотри проще, я меняю ремень на новый и допустим мне его обрывает на 63 тыс. . Каким документом я буду руководствоваться при досудебной претензии, тем что на сайте написано или все-таки документом , который на руках. Опять же ситуация со свечами, ничего не меняли, но срок замены увеличили, что бензин стал лучше или это все-таки чисто маркетинговые ходы.
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Проще говоря даже поставив новый ремень и заменив свечи, я должен руководствоваться своими документами, а по ним замена через 60 тыс. или неправ ?
Каким документом я буду руководствоваться при досудебной претензии, тем что на сайте написано или все-таки документом , который на руках.
Ты будешь руководствоваться информацией с сайта. Это - в твоих интересах.
ОД же будет говорить о том, что прописано в твоей сервисной книге. Это - его интерес.
Но это будет в случае гарантии на машину.
Если замена произведена в послегарантийный период, то картина совсем иная.
Срок гарантии на работы и комплектующие указан в наряд-заказе.
Цитирую. Заказ-наряд у меня в руках.
Гарантия на слесарные работы - 30 дней.
Оригинальные з/ч - 30 дней. Полагаем - то, что куплено в сервисе.
Неоригинальные з/ч - 14 дней
Внизу стоит моя подпись. Честно говоря, не знаю, как бороться в таком случае.
Ты не понял самого главного. Я не ищу Букву Закона, приятель.
Я думаю, на чем строятся нормативы, каковы причины, которые вызвали установленные сроки.
А потом? Все просто. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Опять же ситуация со свечами, ничего не меняли, но срок замены увеличили, что бензин стал лучше или это все-таки чисто маркетинговые ходы.
Не знаю. Даже и предположить ничего не могу.
В этом году свечи не менял. По причине того, что не озаботился покупкой новых.
Сомнения есть в том, что куплю не подделку. А те, которые стоят - жужжат нормально.
Где, как и какие купить - пока не придумал.
Да и время терпит. Срок по документам - 30 000 км. 2 ТО.
Ты будешь руководствоваться информацией с сайта. Это - в твоих интересах. ОД же будет говорить о том, что прописано в твоей сервисной книге. Это - его интерес. Но это будет в случае гарантии на машину. Я тебя понял. Вот смотри можно написать.
Для авто выпуска С 2015 г. замена ремней каждые 90 000 км - тогда нет вопросов попадают только конкретные авто.
С 2015 г. замена ремней каждые 90 000 км - тоже все ясно и понятно, т.е. если авто выпущено в 2015 г. или замена ремня прошла в 2015 г. .
А вот такая фраза со сноской
С 2015 г. замена ремней каждые 90 000 км- см. Карточку ТО и гарантии Вашего а/м - вызывает неоднозначную ситуацию . Согласен . Кстати интересно бы узнать на авто выпуска 2015 г. диалоджис уже выдает один только новый вариант ремня и роликов
Кстати интересно бы узнать на авто выпуска 2015 г. диалоджис уже выдает один только новый вариант ремня и роликов
Ёксель-моксель!
Я задавал этот вопрос.
Нет ответа. Все только пальцы враскоряку относительно Диалоджис.
Установил новый Диалоджис.
Выше же где-то писал.
Кодов ГРМ два.
Одни увязан с ремнем.
Второй - Motrio.
Читай же внимательно. Для тебя, в том числе и писал.
Vld,Ты вопрос понял ! Я читал твое сообщение. Что касается твоего авто, то ты можешь установить туда, как старый , так и новый комплект- это я про номера и в первом случае ты можешь менять ремень через 60 а во втором через 90 , но для новых авто должен быть только новый код, поскольку замена через 90. Проще напиши старый код в диалоджисе остался или его уже нет.
Проще напиши старый код в диалоджисе остался или его уже нет.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=579392&postcount=201
Vld,Все правильно идет два кода, а вот на авто выпуска 2015 г. , код должен быть только один новый, если следовать регламенту То , именно это я и спрашивал.
Ишо раз объясняю.
Фирма Gates производит новые комплекты ГРМ (ремень и ролики).
Есть базовый комплект и расширенный (включает помпу).
Эти коды мне известны.
Но и известно так же, что можно приобрести подделку. Этого я не хочу.
Есть два варианта избежать этого.
1. При покупке изучить товар. Признаки я выкладывал в брошюре Gates.
Если есть сомнения в подлинности, то вернуть в соответствии с ЗоЗПП.
Закон позволяет сделать это легко, без объяснения причин возврата.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
2. Можно купить новый комплект ГРМ у ОД. С надеждой на то, что у них поставщики настоящие.
Новый комплект у ОД даже стоит дешевое, чем новый комплект Gates.
Понятно что-нибудь?
Таким же образом я подходил к покупке лобового стекла.
В результате купил и дешево и сердито.
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
именно это я и спрашивал.
Именно это я и ответил.
1 (ОДИН) код.
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------
mikem65, ты читать или не хочешь, или не умеешь.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=579648&postcount=204
Выбросил еще вчера. Посмотрел на него , цифры почти стерлись. возможно и не увидел бы их все равно
KDKD, зря выбросил.
Был бы предмет для сравнения, что стояло и, что поставили.
И цифры, хоть немного, но можно было попытаться прочитать.
И не из банального любопытства.
Новый ремень Gates, как они пишут, натянут меньше.
Время же вперед идет.
На этом снимке - код ГРМ для автомобиля, выпущенного в 2010 г.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=486&pictureid=2937
На этом - для выпущенного в 2011 г.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=486&pictureid=2938
Разницу заметили?
1. В первом случае - код ремня, более шумного, по исследованиям
в другой теме - "ГРМ"
2. Во втором случае - код ремня. на который ссылается Gates в своем каталоге деталей. В новом комплекте - K025671XS
3. Во втором случае - Замена невозможна.
4. С 2011 года для всех машин идет ГРМ, как во втором случае - 130C13191R
5. Почему норматив пробега до замены ГРМ изменился для автомобилей
только с 2015 года? Чтобы не было путаницы.
6. Почему увеличили срок? Вероятно, провели исследования, анализ состояния ремней и пришли к выводу, что жить они могут дольше. И ставят новый комплект. похоже - давно.
У меня стоит, по документам, как раз - новый комплект.
mikem65, это и ответ на твой вопрос о сроках замены свечей на твоем аппарате.
Ну и выводы каждый делает для себя сам.
Александр флюшка 2011года
11.10.2016, 20:22
Не подскажете коды болтов крепления зуб венца фазорегулятора РП и гаек крепления зуб шкива РП вып клапанов? В комплект грм не входят, но просят менять, так как их вытягивает. В магазине не смогли пробить по компу, просят код. к4м 839[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
12.10.2016, 20:32
никто не знает где в инете посмотреть коды этих болтов с гайками?
Александр флюшка 2011года, болт шкива фазика - 8200545704, гайка шкива распредвала выпускных клапанов - 8200793248. Ну и шкив распредвала сидит на шпильке - 8200778847.
Только вот зачем??? Их меняют при замене (снятии) соответствующих шкивов, а регламент замены ремня ГРМ снятия этих шкивов не требует.
Тогда уж до кучи код фазика - 7701478505.
14.10.2016, 21:33
Александр флюшка 2011года, болт шкива фазика - 8200545704, гайка шкива распредвала выпускных клапанов - 8200793248. Ну и шкив распредвала сидит на шпильке - 8200778847.
Только вот зачем??? Их меняют при замене (снятии) соответствующих шкивов, а регламент замены ремня ГРМ снятия этих шкивов не требует.
Тогда уж до кучи код фазика - 7701478505.
Спасибо. А где ты находишь эти коды?
А где ты находишь эти коды?
Диалогис, он-лайн каталоги, ...
Спасибо. А где ты находишь эти коды?
http://renault.epcdata.ru/
Газораспределительного механизма там и нет.
Газораспределительного механизма там и нет.
http://renault.epcdata.ru/fluence/17090/mechanical/verhnyaya_chast_dvigatelya/gazoraspredelitelniy_mehanizm/00125284/
А, что за коробка JR5000?
Да и не то показываешь.
Тема-то какая? "Ремень ГРМ".
Этого-то и нет.
А, что за коробка JR5000?
Да и не то показываешь.
Тема-то какая? "Ремень ГРМ".
Этого-то и нет.
Смотри повнимательней Рисунок 2 .
michail, да, точно. Так и есть.
Доброго времени суток! Собрался менять ремень ГРМ сейчас у ОД акция. Есть ли необходимость вместе с ремнем менять помпу? Пробег 90 000. ОД говорит не надо, а в кустарных сервисах рекомендуют. Кто-нибудь уже менял помпу? Если да, то какой пробег?
Менял помпу на пробеге 180 т.км. На всякий случай.
Доброго времени суток! Собрался менять ремень ГРМ сейчас у ОД акция. Есть ли необходимость вместе с ремнем менять помпу? Пробег 90 000. ОД говорит не надо, а в кустарных сервисах рекомендуют. Кто-нибудь уже менял помпу? Если да, то какой пробег?
Помпу меняют по состоянию. Если не течет, то еще поездит. Как утверждает производитель - помпа ходит 250 тыс.км, главное, чтобы не перетянули ГРМ при установке - тогда будет ходить и ходить. Когда снимут кожухи ГРМ - все станет видно и тогда можно принимать решение.
Когда снимут кожухи ГРМ - все станет видно и тогда можно принимать решение.
В этом-то все и дело.
При замене ГРМ открывается доступ к помпе.
Да. Ее в этом случае можно проверить и заменить, в случае необходимости.
А, есть ли она в наличии в этот момент?
Потому и навязывают ее замену при замене ГРМ.
На всякий пожарный.
Сергёга73
07.02.2017, 11:39
Подскажите в каком магазине в Москве можно купить оригинал ГРМ и т.д. по приемлемым ценам ?
Сергёга73, я беру в Эксисте - http://www.exist.ru/
Сергёга73
07.02.2017, 11:55
Сергёга73, я беру в Эксисте - http://www.exist.ru/
А Автодок чем хуже ?
А Автодок чем хуже ?
Эксист дистрибьютор фирмы производителя
Самое главное, не нарвитесь на подделку под видом оригинала.
В чем отличия, по разному нанесена маркировка на обводном ролике, натяжной ролик более худшего исполнения, ремень изготовлен из более мягких сортов резины. Подробнее https://www.youtube.com/watch?v=3R-AWQR_GvE
К чему это приводит, как правило обрыв ремня примерно через 15-20 тыс., бывало намного раньше. Подробнее https://www.youtube.com/watch?v=X75Ldx2staY
Сергёга73
07.02.2017, 15:20
Подскажите,буду менять ГРМ,помпу менять стоит или нет? Пробег около 80 тыс. Ранее на Флюенсе пробег был 130 тыс. помпа родная была и все отлично было.
Сергёга73
10.02.2017, 19:09
Приобрел ремкомплект ГРМ (оригинал) код - 130С13191R цена 4073 руб
Сергёга73
10.02.2017, 19:17
Так же вот ремень приводной с роликами натяжным (оригинал) код 77 01 476 476 цена 2872 руб. Так же сальник коленвала передний (оригинал) код 82 00 934 092 цена 362 руб.
Сергей, какой номер у натяжного ролика грм?
Aler-Neznakomec
11.02.2017, 10:31
какой номер у натяжного ролика грм?
117503662R который он купил.
У меня уже оригинальный ролик ширкает немного на морозе. Посмотрю, что ОД поставил и буду другой брать.
Я про натяжной ролик грм спрашиваю.
Подскажите пожалуйста в таком вопросе:
На 55 т.км поменял ремень ГРМ и ремень на генераторе со всеми роликами и натяжителями в комплекте.
Проехал 10 т.км и начал шуметь ролик натяжителя.
Так вот менять натяжитель с роликом (117509654R) или можно только ролик поменять? Если да, то какой номер?
Сергёга73
11.02.2017, 18:43
Сергей, какой номер у натяжного ролика грм?
130700238R
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot