Просмотр полной версии : Консультации по охране авто
Помогу форумчанам, у кого есть вопросы по сигналкам, обращайтесь - подскажу!бесплатно!
Помогу форумчанам, у кого есть вопросы по сигналкам, обращайтесь - подскажу!бесплатно!
Приветствую! купил флюенс3 в максимальной комплектации с рук, насчёт сигналки если честно ещё не разобрался, когда она закрывается то издаёт звуки из под капота кажется.
интересно узнать там есть заводские датчики удара?
и будут ли работать все функции свободных рук при установке сигнализации отдельной?
Приветствую! купил флюенс3 в максимальной комплектации с рук, насчёт сигналки если честно ещё не разобрался, когда она закрывается то издаёт звуки из под капота кажется.
интересно узнать там есть заводские датчики удара?
и будут ли работать все функции свободных рук при установке сигнализации отдельной?
Нет датчика удара нет. Функция " свободные руки " сохранится не со всеми сигнализациями, необходима сигнализация с sleve режимом
upgrade, можете назвать модели сигналок с сохранением функции "свободные руки"?
Уточню вопрос - нужна сигналка с сохранением "свободных рук" и с автозапуском.
Chaika, я бы посмотрел в сторону новых старлайнов, есть slave, автозапуск, диалоговый код, а вообще была здесь тема по выбору сигнализации, кстати вот она:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7 %E0%F6%E8%E8
mex79, 159 страниц((((((
не хочу разбираться, вот совсем. Хочу автозапуск и свободные руки!:girl_cray2:
Немного поковырялась.
Pandora DXL 4400
Как такой вариант?
mex79, 159 страниц((((((
не хочу разбираться, вот совсем. Хочу автозапуск и свободные руки!:girl_cray2:
Немного поковырялась.
Pandora DXL 4400
Как такой вариант?
Хороший вариант, если бы не мой бюджет тоже себе такую поставил.
mex79, самой денег жалко, но хочется сохранить свободные руки и надоело зимой машину греть.
Chaika, и с пандорой и с старлайном "свободные руки" будут работать просто старлайн дешевле выйдет с установкой, я не думаю что вы сами ставить будете. Собственно оба варианта хороши, но для пущей надежности я бы добавил замок капота, хотя у нас вроде на французов не покушаются по этому себе не стал ставить, может со временем сам доукомплектую.
mex79, никакой замок не интересует, как и охранные функции сигнализации. Не нужно это мегану.
А о каком старлайне идет речь?
mex79, никакой замок не интересует, как и охранные функции сигнализации. Не нужно это мегану.
А о каком старлайне идет речь?
если "никакой замок не интересует, как и охранные функции сигнализации", то scher khan logicar 3 ( 7500 + 400 =7900)
начиная с starline е 90 (7600+ 1500 кан модуль + 400 обходчик = 9500) ( с автозапускрм) и дальше по линейке вверх
пандора 3290 (8940 + 400р обходчик = 9340) да почти все модели
цены взял в интернете, так что между ними не очень большая разница.
Собственно да, если уж старлайн смотреть то обязательно с наклейкой slave там прям на коробке есть, ну и кто ставить будет тоже в курсе думаю. E91GSM не плохой вариант, если мониторинг не нужен, можно без GSM.
upgrade, чем лучше пандора?
mex79, посмотрела. Не очень понятно что будет со свободными руками. Будет допбрелок?
Можно как-то сравнить Е91 и 4400?
И пандора и старлайн подразумевают что в кармане будет метка т.е. брелок, управление будет штатным ключем. Можно отказаться от метки (по крайней мере в старлайне) но тогда защита будет минимальна.
upgrade, чем лучше пандора?
mex79, посмотрела. Не очень понятно что будет со свободными руками. Будет допбрелок?
Можно как-то сравнить Е91 и 4400?
e91 в комплекте 2 брелка, один с жк дисплеем. второй обычный, автозапуск будет осуществляться с брелка сигнализации,
4400 в комплекте 2 брелка метки, автозапуск с телефона, оповещение о тревоге авто также будут приходить на ваш мобильный, управлять авто можно из любой точки мира, а не только на расстоянии действия брелка.
надежность у пандоры , на мой взгляд, лычше. меньше логает
По сути, Пандора поинтереснее....
Насколько я поняла, в комплекте уже все есть, докупать ничего не надо, максимум, обходчик штатного иммобилайзера?
http://www.autosecurity.ru/security/alarm/brands/pandora/dxl_4400/
По Е91 - не нашла со встроенным GSM модулем, т.е. его докупать? Тогда дешевле чем 4400 не получится.
Какие еще расходы могут возникнуть при установке указанных сигнализаций?
Что будет с моими ключами? Обе карты будут при мне, или одну раздербанят (в случае, если не будет обходчика)?
По сути, Пандора поинтереснее....
Насколько я поняла, в комплекте уже все есть, докупать ничего не надо, максимум, обходчик штатного иммобилайзера?
http://www.autosecurity.ru/security/alarm/brands/pandora/dxl_4400/
По Е91 - не нашла со встроенным GSM модулем, т.е. его докупать? Тогда дешевле чем 4400 не получится.
Какие еще расходы могут возникнуть при установке указанных сигнализаций?
Что будет с моими ключами? Обе карты будут при мне, или одну раздербанят (в случае, если не будет обходчика)?
расходы 4400+ обходчик+сирена, одну из ваших карт прячут в авто. если вам нужны обе карты, то можно сделать чип для автозапуска. (3-4 тр)
upgrade, сирена автономная? зачем? если есть штатная? или ее нет??!
Видимо, у меня орет сирена от моей сигналки (ее буду демонтировать)...
Не очень поняла зачем обходчик, если одна карта (или чип) будут в машине?
upgrade, сирена автономная? зачем? если есть штатная? или ее нет??!
Видимо, у меня орет сирена от моей сигналки (ее буду демонтировать)...
Не очень поняла зачем обходчик, если одна карта (или чип) будут в машине?
если у вас стоит сигнализация. то ее необходимо демонтировать, в этом случае сирену можно оставить вашу, обходчик необходим в любом случае, в него кладется одна из карт. это необходимость при установке
upgrade, да, старую сигналку, конечно, демонтирую, по обходчику понятно!
в этом случае сирену можно оставить вашу
да, старую сигналку, конечно, демонтирую,
Старая - это Кобра? К нее сирена встроена в центральный блок сигнализации. Оставить сирену от Кобры - это вряд ли.
Nemo, Володь, я даже не знаю, что там. Доки найти надо))))) Помню, что 13 тыс стоила)))))
Типа штатная, без доп брелков, датчики объема на передних стойках и всё))))
Согласен если старая сигналка kobra, то от нее не удастся задействовать сирену!
Привет, хотелось бы узнать, MS Сталкер 600 дружит со штатным intelligent ключем? В смысле 1) постановки на охрану 2) снятия с охраны по штатному ключу
Там в настройках модуля CANLAN есть соответствующие пункты (5.9.11 Постановка в охрану комплекса Сталкер по команде штатной системы охраны)
Типа штатная, без доп брелков, датчики объема на передних стойках и всё))))
Типа "штатная" и датчика удара (наклона кузова нет)? Скорей всего - Кобра...
[QUOTE=tank2;409427]Привет, хотелось бы узнать, MS Сталкер 600 дружит со штатным intelligent ключем? В смысле 1) постановки на охрану 2) снятия с охраны по штатному ключу
Там в настройках модуля CANLAN есть соответствующие пункты (5.9.11 Постановка в охрану комплекса Сталкер по команде штатной системы охраны)[/QUOT
при совместной установке ms 600 и модуля canlan. в списке поддерживаемых авто модулем canlan есть меган 3 и флюенс.
Модуль MS-CAN-LAN предназначен для подключения противоугонных комплексов и систем, производимых ЗАО “Меджик Системс” и имеющих цифровую шину MS-LAN, к штатной системе автомобиля по интерфейсу CAN. Модуль MS-CAN-LAN поддерживает передачу информации о состоянии автомобиля в противоугонный комплекс (замок зажигания, концевики дверей, капота, багажника, состояние двигателя, состояние штатной охранной системы), а также может осуществлять управление штатным оборудованием автомобиля (управление активаторами, стеклоподъемниками, сигналами поворотов, замком багажника, штатным клаксоном). Поддерживаемый функционал может различаться в зависимости от марки автомобиля
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
upgrade, Ок, сирену учтем. Спасибо!
upgrade, спасибо
Сегодня мне грамотно поставили Сталкер 600 и вечерком я настроил его, как хотелось.
Форумчанам на заметку:
1. Штатныая система (intellegent key) автоматом ставит сигналку на охрану (функция постановка на охрану по команде штатной системы).
2. Сигналка закрывает замки при ручной постановке на охрану своей кнопкой (хотя это странно, ведь функцию управления центральным замком я у нее отключил)
3. Сигналка не открывает замки при снятии с охраны (функция управления центральным замком отключена). Ну это мне и не нужно, т.к. штатная система сама следит за замками.
4. Вероятно, при желании можно настроить и автоматическое снятие с охраны сигналки (5.9.12), если подключить к ней противоразбойные метки.
При одновременном включении двух функций:
1. постановка на охрану по команде штатной системы (5.9.11)
2. управление центральным замком (5.9.6)
получается хрень, т.к. сигналка отключает замки, штатная система этого не понимает и снова их закрывает. При этом сигналка тут же ставится на охрану.
Лагуновод
08.08.2013, 18:17
Люди добрые, поможите!
Есть меган3 1.6. акпп, свободные руки,динамик. новый.
есть в нем вебаста.
хочется вебастой рулить из дома, но покупать родной вебастовский брелок за 10тыр не очень хочется (ввиду его глючности и не дальнобойности)
отсюда хотелка - надо сигнашку.
только надо ее хитро:
приехал к дому, заглушил нажатием штатной кнопки Start/Stop, открыл дверь, вышел из машины, закрыл дверь, пошел. Машина сама закрылась и встала на охрану. Т.е. никаких дополнительных телодвижений для постановки на охрану сигнашкой - не надо делать.
Если не дай бог. к машине полезли ночь, стукнули, пнули, стекло разбили- сработала сигнашка.
Захотел завести вебасту - тыкаешь на брелке сигнашки доп.канал и заводиться.
Утром идешь к машине, берешься за ручку, машина сама открывается (и автоматически снимается с охраны сигнашкой). Т.е. опять же, никаких манипуляций с брелком дополнительной сигнализации!
Но самое главное, что если даже вдруг мне захочется потыкать кнопки на берлке сигнализации - то это никакого эффекта на управление ЦЗ не произведет - только постановка\снятие с охраны, запуск вебасты. Возможно конечно автозапуск, но не принципиально.
Для чего такой гемор - сам был свидетелем как вскрывали машины со всеми модными шерханами, алигаторами, кгб и прочими. Соотв. хочется чтоб если даже и перехватили управление сигнашкой - то максимум могли бы вебасту запустить и не более. Ибо штатный ИММО реношный, пока что не позубам никому.
вот собсно вопрос - какую сигнашку установкить, и как. читал про режим slave в шерханах и старлайнах - однако там сигнашка управляет ЦЗ автомобиля, что не есть гуд.
BigAndrew
09.08.2013, 00:33
добрый день!
какую сигнализацию вы можете порекоментовать без доп брелков для машины с картой-ключом? штатная кобра не встает...цена вопроса??
Люди добрые, поможите!
Есть меган3 1.6. акпп, свободные руки,динамик. новый.
есть в нем вебаста.
хочется вебастой рулить из дома, но покупать родной вебастовский брелок за 10тыр не очень хочется (ввиду его глючности и не дальнобойности)
отсюда хотелка - надо сигнашку.
вот собсно вопрос - какую сигнашку установкить, и как. читал про режим slave в шерханах и старлайнах - однако там сигнашка управляет ЦЗ автомобиля, что не есть гуд.
pandora 3210/ 3290/ 3297 управлять webasto с пульта,
pandora 4400 управлять webasto с телефона,
так же на этих системах можно организовать автозапуск,
Лагуновод
09.08.2013, 13:40
pandora 3210/ 3290/ 3297 управлять webasto с пульта,
pandora 4400 управлять webasto с телефона,
так же на этих системах можно организовать автозапуск,
постановка-снятие охраны каким образом происходит?
если речь именно о пандоре, то могут быть способы управления - от брелка с ЖК дисплеем и от метки. от метки при этом работает режим свободные руки, т.к. открытие дверей автоматом
добрый день!
какую сигнализацию вы можете порекоментовать без доп брелков для машины с картой-ключом? штатная кобра не встает...цена вопроса??
в зависимости от назначения!
просто охрана 1) fortress sleve.
2) pandora 3210 sleve
c 2 сторонней связью
1) pandora dlx 3210
2)scher khan 10
c автозапуском
1)pandora 3500
2)scher khan logicar 3 или 4
с автозапуском и gsm
1) pandora 4300 b 4400
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
постановка и снятие происходит штатной картой, кнопкой на двери, а так же можно управлять доп брелком. по желанию управление цз с брелка сигнализации можно не подключать!!!!
Лагуновод
10.08.2013, 09:35
в зависимости от назначения!
просто охрана 1) fortress sleve.
2) pandora 3210 sleve
c 2 сторонней связью
1) pandora dlx 3210
2)scher khan 10
c автозапуском
1)pandora 3500
2)scher khan logicar 3 или 4
с автозапуском и gsm
1) pandora 4300 b 4400
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
постановка и снятие происходит штатной картой, кнопкогй на двери, а так же можно управлять доп брелком. по желанию управление цз с брелка сигнализации можно не подключать!!!!
т.е. я вас правильно понимаю, что брелок от сигнализации я могу оставить дома. с собой мне нужна только карточка от автомобиля, при выходе из него, я просто ухожу - машина закрывается и встает на охрану сама?
да. брелки от сигнализации можно оставить дома.
Aler-Neznakomec
12.08.2013, 08:41
Александр, вопрос такой (а/с Шерхан 9 с автозапуском) - При срабатывании датчика объема возникает такая ситуация. Машина постоянно сигнализирует о том, что он сработал и так она может залипнуть на 30 минут запросто. В этот момент брелка сигнализация не слушается... Если до постановки на охрану авто закрылось сначала на функцию "свободные руки", а потом на сигнализацию, то при вышеописанном глюке машину можно открыть прикосновением к ручке двери. Режим "паника" активируется, но хотя бы сигнализация начинает отзываться на брелок. Но вчера получилась другая проблема. Авто закрылось сначала на функцию "свободные руки", а потом на сигнализацию. Залип опять "объемник" и я не касаясь ручки дверей решил попробовать открыть её чип-картой. Замки открылись, авто осталось на сигнализации, открываю дверь, режим паники сработал, я его отключил, авто по прежнему в режиме "Охрана". Сниматься не хочет, так как опять срабатывает датчик объема на мое присутствие. И еще если я открыл авто вручную картой и закрыл (при этом авто уже было на охране), то брелок сигнализации не может открыть больше авто, только картой. Но этот момент меня не беспокоит.
Итог,... в чем проблема и как устранить? Объемник выбрасывать не хотелось бы...
Александр, вопрос такой (а/с Шерхан 9 с автозапуском) - При срабатывании датчика объема возникает такая ситуация. ....
Итог,... в чем проблема и как устранить? Объемник выбрасывать не хотелось бы...
А зачем вы закрываете авто сначала с "свободных рук" а потом ставите на охрану брелком сигнализации? Не 9 шерхане можно включить sleve режим!Для включения режима «Slave» необходимо функции 2-22 и 2-23 системы Scher-Khan Magicar 9 установить в значения 2. Функция 2-24 должна быть установлена в значение 3. При пользовании системой необходимо снимать с охраны тем же чем она и была поставлена!
К чему у вас подключен датчик объема ? На 9 шерхане , по-моему , нет входа под доп датчик!
Aler-Neznakomec
13.08.2013, 10:37
А зачем вы закрываете авто сначала с "свободных рук" а потом ставите на охрану брелком сигнализации?
Да затем, что это дополнительная степень защиты от вскрытия, т.к. у чип-карты у меня приоритет над сигнализацией + элементарно чтобы крышка бензобака была закрыта... Так как с брелка сигнализации она не закроется и получается прямой доступ к бензобаку, только пробку открути....
«Slave»
Насчет этого почитаю, по разбираюсь.
При пользовании системой необходимо снимать с охраны тем же чем она и была поставлена!
Я в курсе... но когда она не подчиняется брелку сигнализации, тогда чем открывать??? Заклинанием что ли??? Вот и приходится чип-карту использовать
К чему у вас подключен датчик объема ? На 9 шерхане , по-моему , нет входа под доп датчик!
Вот на этот вопрос могут ответить только установщики, но факт что он есть и подключен, остается фактом!!!
Если есть еще какие то мысли, буду рад выслушать.
добрый день!
какую сигнализацию вы можете порекоментовать без доп брелков для машины с картой-ключом? штатная кобра не встает...цена вопроса?? можно посмотреть в сторону семейства PRIZRAK-7xx серии от TEC ELECTRONICS. Сan модуль Флю поддерживается.
Deuterium
16.08.2013, 11:30
Есть ли возможность установки датчика удара в шттную сигнализацию?
Есть ли возможность установки датчика удара в шттную сигнализацию?
Что вы подразумеваете под штатной сигнализацией - cobra?
На флюенс я пару раз всего ставил cobru. На память не помню, инструкцию глянуть бы, на megane2 можно было!
upgrade, Сигнализация у меня Pandora DXL3500, стоит с 11 года. Ситуация такая, в частности зимой: не хватает времени прокрутки стартера для запуска двигателя, в настройках II-2.4 включено, II-2.8 включено, но увы...после холодной ночи, машина может завестись с 5 раза или 20 раза, а может и вообще не завестись. Если заводить ручками...тык...и завелась, проблем никаких. Иногда случается даже при автозапуске, что включается зажигание, а стартер даже не включается, никаких потусторонних звуков, причем это только на холодную машину. Осенью, летом и весной проблем не возникает. Может я не понимаю какой пункт меню нужно перепрограммировать. В чем может быть косяк? Есть какие-то догадки? Подскажи, пожалуйста.
upgrade, Сигнализация у меня Pandora DXL3500, стоит с 11 года. Ситуация такая, в частности зимой: не хватает времени прокрутки стартера для запуска двигателя, в настройках II-2.4 включено, II-2.8 включено, но увы...после холодной ночи, машина может завестись с 5 раза или 20 раза, а может и вообще не завестись. Если заводить ручками...тык...и завелась, проблем никаких. Иногда случается даже при автозапуске, что включается зажигание, а стартер даже не включается, никаких потусторонних звуков, причем это только на холодную машину. Осенью, летом и весной проблем не возникает. Может я не понимаю какой пункт меню нужно перепрограммировать. В чем может быть косяк? Есть какие-то догадки? Подскажи, пожалуйста.
Если с автозапуска с 5 или 20, а с ключа с 1.
У вас проблема не с настройками сигнализации, а с обходчиком иммобилайзера. У вас авто не видит ключа.
Если с автозапуска с 5 или 20, а с ключа с 1.
У вас проблема не с настройками сигнализации, а с обходчиком иммобилайзера. У вас авто не видит ключа.
Пробовал с вставленным ключом в зажигание, результат такой же. Может обходчик стоит поменять?
Пробовал с вставленным ключом в зажигание, результат такой же. Может обходчик стоит поменять?
Для начало нужно проверить подключения. Все ли на него приходит в нужный момент( плюс и минус) . Поменять расположения чипа в обходчике и антенны на рамке иммобилайзера! Обходчик иммобилайзера должен быть BP-3 лучше шерхановский!
Доброго дня! Нужна помощь. Суть в следующем: установлена сигнализация стар лайн А94. Комплектация автомобиля "комфорт" (с ключом). После подготовки к автозапуску, открываю водительскую дверь, автомобиль глохнет, но продолжает работать свет, магнитола, отопитель вентилятора. Перепрограммировал на коробку автомат. Теперь свет не тухнет после глушения авто с брелка. Мне подсказали, что нужно имитировать кратковременное открытие дверей. Какой канал сигнализации задействовать? где искать провод на замок двери?
Доброго дня! Нужна помощь. Суть в следующем: установлена сигнализация стар лайн А94. Комплектация автомобиля "комфорт" (с ключом). После подготовки к автозапуску, открываю водительскую дверь, автомобиль глохнет, но продолжает работать свет, магнитола, отопитель вентилятора. Перепрограммировал на коробку автомат. Теперь свет не тухнет после глушения авто с брелка. Мне подсказали, что нужно имитировать кратковременное открытие дверей. Какой канал сигнализации задействовать? где искать провод на замок двери?
Необходимо будет подключить концевики дверей по аналогу! В концевик водительской подать импульс с доп.канала а потом сигнал на закрытие цен.замка. Завтра набросаю схемку!
Помогите подобрать сигнализацию. Машина Флюенс 1.6 механика, без карты с ключом 3 кнопки.
Никаких автозапусков, джсм и т.п. цена минимальная. В идеале просто датчик удара и брелок с обратной связью, чтобы выбежать если сработает. Позвонил у себя в городе по конторам предлагают только пандору 3510, все отказываются ставить без CAN модуля.
Помогите подобрать сигнализацию. Машина Флюенс 1.6 механика, без карты с ключом 3 кнопки.
Никаких автозапусков, джсм и т.п. цена минимальная. В идеале просто датчик удара и брелок с обратной связью, чтобы выбежать если сработает. Позвонил у себя в городе по конторам предлагают только пандору 3510, все отказываются ставить без CAN модуля.
sherif zx 750. можно и без кан модуля поставить, если знать нюансы
Что бы выключить свет, магнитолу, печку, после автозапуска, необходимо желто-оранжевый провод сигнализации( доп канал 5) подключить к 16 контакту зеленого разьема блока ВСМ. ( который нахNo20 - алгоритм работы доп. канала No5 (желто- оранжевый провод)
Импульс 1 сек. через 1 сек. после остановки двигателя
upgrade, подскажите старлайн е91, при постановке на охрану все отключается магнитола и пр. однако приборка гаснет только через 10 минут, есть возможность эмулировать закрытие с штатной кнопки ЦЗ чтобы приборка тоже гасла сразу?
upgrade, подскажите старлайн е91, при постановке на охрану все отключается магнитола и пр. однако приборка гаснет только через 10 минут, есть возможность эмулировать закрытие с штатной кнопки ЦЗ чтобы приборка тоже гасла сразу?
Ждем прошивку, под флюенс, от старлайна, чтобы slave режим заработал.
Что за прошивку Вы ждете под флюенс? Если что то особое то сообщите - плотно общаюсь со старлайном, поспрашаю.
Вроде со слейвом нет ни каких сложностей?
ЗЫ Собственно через 2 месяца новая линейка будет в продаже. Возможно в качестве теста будет стоять на моем флю в ближайшие дни.
gruzdev_f
16.09.2013, 10:20
3 вопроса:
1. есть ли где-то сигнал аналогичный по смыслу концевику двери?
насколько я понимаю отдельного концевика нету, всё спрятано в блоке замка.
сигнал нужен для сигналки, чтобы не цепляться к плафону.
2. если ЦЗ закрыт, то потянув изнутри ручку любой из передних дверей, ЦЗ раблокируется.
есть ли способ отключить какой-то контакт в замке, чтобы пассажир не мог сбежать не нажав кнопку ЦЗ?
3. можно эмулировать запирание авто с штатного брелка? без CAN
подачей импульса, чтоб приборка тухла.
подключение к кнопке ЦЗ даёт только запирание замков.
На 4-ом поколении все уже давно есть и работает.
спосибо Dino83,
DmKa, все посмотрел все увидел
не совсем понятно как она повлияет на гашение приборки?
не совсем понятно как она повлияет на гашение приборки?
меня сегодня уже поправили по поводу прошивки. на старлайне с кан модулем появился режим slave. можно ставить и снимать с охраны штатным ключем или режимом свободные руки. приборка будет сразу тухнуть
2. если ЦЗ закрыт, то потянув изнутри ручку любой из передних дверей, ЦЗ раблокируется.
есть ли способ отключить какой-то контакт в замке, чтобы пассажир не мог сбежать не нажав кнопку ЦЗ?
Дверь открывается не посредством выключения ЦЗ, а механически.
На задних дверях этот механизм отключается. На передних - нет. Это известно.
Искал я. И нашел, что блокировка внутренних ручек на передних дверях есть только на комплектации с правосторонним рулем.
Может и еще где-то есть. Но я не увидел.
P.S. Разблокирование ЦЗ происходит только, если карта находится поблизости.
Карты нет. Двери заблокированы.
Открыли дверь изнутри.
Все. Никакими молитвами ее не заблокировать.
Я это прошел.
Тоже думал, что длительное нажатие на кнопку работать будет.
Рассказал и показал эту фичу пассажирке перед дальней поездкой.
Но не принял во внимание, что карта-то у меня в кармане была.
Случилось. Ушел. Она осталась. Возвращаюсь. Что такое? Дверь нараспашку.
Аварийная сигнализация во всю работает. Обалдел. Подхожу.
Что произошло, что ты тут вытворяешь?
А она за мной пойти захотела. Ну и стала воспроизводить то, что я показал.
Ну и на все кнопки жала, поскольку ничего не выходит.
Посему. Оставляешь пассажиров в машине, оставляй им карту.
меня сегодня уже поправили по поводу прошивки. на старлайне с кан модулем появился режим slave. можно ставить и снимать с охраны штатным ключем или режимом свободные руки. приборка будет сразу тухнуть
С этим я уже экспериментировал мне сливали бету последней прошивки, если не использовать авто-запуск и или использовать СР, то таки да. С обычным ключом это уже не очень удобно, если же использовать запуск все становится еще грустнее.
mex79, Вы хотя бы уточняйте, что речь идет о прошивки кан модуля , а не самой сигнализации ибо текущие версии еще не поддерживают обновления.
DmKa, я конечно извиняюсь, но отвечал я на цитату upgrade, где сказано про can, для тех кто не отследил нить разговора я уточню что прислали мне прошивку кан-модуля которая исправила засыпание после постановки на охрану.
mex79, Прошивки публичны и доступны для загрузки на сайте http://can.starline.ru/ :)
DmKa, спасибо кэп, только с последней прошивкой с сайта can-шина засыпала при постановке на охрану в режиме slave, после прошивки присланной оф. представителем ситуация изменилась в лучшую сторону!
Сейчас посмотрел, действительно на сайте выложили очередную обнову, на тот момент когда я прошивал крайняя версия была 2.3 а не 2.4.
RadioFanat
22.09.2013, 20:02
Привет. Существует ли на флю что нить недорогое с автозапуском, с минимальным вмешательством в проводку? Никакие хитрые датчики, метки не нужны, только автозапуск. У меня обычный ключ. Поставил бы девайс сам. Ради обхода иммо пожертвовал бы одним ключиком.
Привет. Существует ли на флю что нить недорогое с автозапуском, с минимальным вмешательством в проводку? Никакие хитрые датчики, метки не нужны, только автозапуск. У меня обычный ключ. Поставил бы девайс сам. Ради обхода иммо пожертвовал бы одним ключиком.
Starline e91
Blacking
23.09.2013, 07:33
а чем e91 отличается от a94 и какую предпочтительнее ставить? Fluence Confort 1.6 AT обычный ключ
gruzdev_f
23.09.2013, 10:37
крайне не советую брать старлайн с встроенным каном
с каном у старлайна полный швах.
на моём авто старлайновский кан модель запустить не смогли вообще.
официальный установщик даже с телефонными консультациями техподдержки старлайна.
просто не видит машину и не реагирует никак.
польский "кан про" просто заработал сразу без вопросов.
тоесть Е91 это переплата за встроенный кан который не факт что работать будет.
минимальный вариант это сама сигналка + Кан модуль + обходчик иммобилайзера
уже кагбы совсем не бюджетно, плюс за установку.
можно взять М21, если не напрягает каждый раз звонить и ставить авто на охрану, а потом звонить и включать автозапуск
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
а меня проконсулоьтировали что слейв режим работает убого
срабатывает на открытие двери.
сворачиваешь замок двери, распахиваешь дверь, сигналка молча начинает искать метку в течении нескольких минут.
за это время можно спокойно открыть капот и выдернуть сирену.
когда сигналка всётаки не найдёт брелок метку, будет уже поздно поднимать панику.
gruzdev_f, полнейшая бредятина у меня е91 и прекрасно все работает в том числе и авто-запуск.
сворачиваешь замок двери, распахиваешь дверь, сигналка молча начинает искать метку в течении нескольких минут.
еще один бред, время поиска метки от 20 секунд до 60, все настраивается.
на моём авто старлайновский кан модель запустить не смогли вообще.
официальный установщик даже с телефонными консультациями техподдержки старлайна.
просто не видит машину и не реагирует никак.
то что у установщика кривые руки еще не о чем не говорит.
gruzdev_f
23.09.2013, 13:10
как раз это говорит о многом, криворуких установщиков - большинство
результат установки зависит скорее от везения)
если не хочется надеяться на удачу то можно сразу дать установщикам наиболее простой вариант для установки.
ты кстати случайно не в курсе, как у тебя реализована блокировка задней двери при охране?
RadioFanat
23.09.2013, 13:33
Starline e91
Чего то как то не дешево однако! 12 косых без установки за открывашку и заводилку! :girl_cray2: Мож взять две релюшки, подпаять их к замку зажигания, на них обвес с дешевым мобильником и запускать мотор удаленно через смс? Первая релюха врубает питание, вторая включается секунды на три, крутит стартер. Цена вопроса не более 1000 руб. Ключ запихнуть рядом с датчиком иммо. Или схемку с микроконтроллером, написать таймер для запуска.
Вот пример:
http://10volt.ru/avtozapusk-svoimi-rukami/avtozapusk-svoimi-rukami.html
Щас закидают помидорами, но, просто люблю паять самоделки.
ты кстати случайно не в курсе, как у тебя реализована блокировка задней двери при охране?
ты про что именно? у меня меган и проблем нет, читал что для флюшки нужно дополнительно что-то делать т.к. по кану автоматом оставляет не закрытой и то в принципе решается без проблем.
Мож взять две релюшки, подпаять их к замку зажигания, на них обвес с дешевым мобильником и запускать мотор удаленно через смс? из желудей и спичек можно сделать ежика, но зачем?
Чего то как то не дешево однако! 12 косых без установки за открывашку и заводилку!
с установкой 16, дороговато но в целом норм, а без установки на много дешевле 12 если что. Можно поставить и дешевле сэкономив на "диалоге" только потом не надо удивляться что в машине все ценное вынесли, а сигналка даже не квакнула.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
Вот пример:
http://10volt.ru/avtozapusk-svoimi-r...mi-rukami.html
Оригинальная схема только с контролем успешного запуска двигателя там как-то туманно, впрочем если после каждого такого запуска менять стартер вполне годно ;)
gruzdev_f
23.09.2013, 14:23
просто я сам, после разъяснения от установщиков, узнавал в техподдержке старлайна по телефону и мне ответили в принципе тоже что и установщики, что управление по CAN на мегане не реализовано в принципе, только чтение.
а ЦЗ запирается только альтернативно, через импульс на кнопку.
вот я и не пойму, все установщики что-то придумывают, или в старлайне сами ничерта не знают?
управление по CAN на мегане не реализовано в принципе, только чтение
здесь http://can.starline.ru/read/megane сказано что управление открытием и закрытием ЦЗ реализовано, как у меня честно сейчас не помню, хотя вроде при заливке свежей прошивки в кан модуль галочки управления ЦЗ стояли, единственное что ручник я сам переделал на "аналог".
Еще раз глянул, на второй меган действительно не реализовано управление ЦЗ через кан.
gruzdev_f
23.09.2013, 15:08
вот по твоей ссылке, где указано что управление ЦЗ есть, так же написано что багажник не блокируется)))
или старлайн ошибается и на самом деле все функции есть, или те кто хвастаются что у них всё работает, на самом деле просто не совсем достоверно знают как там им установщики намудрили.
вот по твоей ссылке, где указано что управление ЦЗ есть, так же написано что багажник не блокируется)))
или старлайн ошибается и на самом деле все функции есть, или те кто хвастаются что у них всё работает, на самом деле просто не совсем достоверно знают как там им установщики намудрили.
Ну тут я конечно спорить не буду, при установке рядом не стоял, если есть желание можете посмотреть док во вложении я тут вспомнил что сохранял его перед заливкой новой версии прошивки там как раз видно что не поддерживается.
Кто-нибудь устанавливал Пандору 3700? Заинтересовался этой сигнализацией. Интересует нет ли глюков у нее, так как не хочу из-за каждого глюка зимой перед машиной плясать.
сигнализация с автозапуском + gsm.
старлайн а 94 или пандора 4400..
Не могу выбрать?
Установка второго ключа авто в салоне означает ли, что штатный иммо работать должным образом не будет? Как сделать, чтоб иммобилайзер работал? Если я правильно думаю, то без иммобилайзера защиты вообще не будет, или установленная сигналка заменит его в части защиты?
Работа gsm - можно смсками или только звонок с набором команд по меню?
Работа штатного брелка - после установки все останется как есть, либо сигналка повлияет на его работу-- появятся проблемы, что то перестанет работать, глюки и прочее? Кривые куки установщиков пока не учитываем, только несовместимость сигналок и рено.
ugona.net spb
25.10.2013, 14:21
Кто-нибудь устанавливал Пандору 3700? Заинтересовался этой сигнализацией. Интересует нет ли глюков у нее, так как не хочу из-за каждого глюка зимой перед машиной плясать.
Добрый день. Отличная сигнализация, надежная. Так же посмотрите с новым брелком 3900.
Как альтернативу с gsm можете рассмотреть:
MS-Grifon или StarLine A94 can gsm
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
сигнализация с автозапуском + gsm.
старлайн а 94 или пандора 4400..
Не могу выбрать?
А вам как самому интереснее, иметь брелок или нет? Наличие брелка в Старлайн обеспечит второй канал оповещения: Радиоканал+ GSM.
Для удобного автозапуска подходит СуперАгент.
Правильно установленный автозапуск с оставлением чипа в модуле обхода штатного иммобилайзера не снижает противоугонный потенциал автомобиля, однако он крайне не совершенен и стоит доработать его уязвимые места.
Дополнительно установленные противоугонки эффективны в комплексе, когда электронные средства- защищены механическими и все это качественно установлено. Подбор оборудования так же важен.
Работа gsm настраивается по разному, как вам будет удобно. Самый развитый сервис в системах от MS, например СуперАгент.
Работа штатных систем ни как не меняется, не искажается.
Смотрите на нашем сайте новость про неудавшуюся попытку угона РЕНО ФЛЮЕНС
ugona.net spb, жжете ..........
Стоит отметить, что обладатель Рено, выбежав к своему автомобилю, заметил рядом патрульную машину ППС. Позвал их на помощь. Они удивляясь наличию автосигнализации, покинули место происшествия, пострадавший вызвал полицию.
что? Совсем плохо дела идут в угона нет? :)
О чем я?
Как неожиданно.......... "Новость" про угон авто и новый юзер с рекламой угона.нет.
Какую говорите форточку злодеи выдавили ? :)
Заднюю? А чего лоханулись с фотками? боковые стекла целы.
Замена треугольника сложнее чем стекла.
А главное ........ гы ...... как злодеи попали в авто? :)
Пимпучку вверх дернули ? :)
Так нет ее там, но есть сейфлоки............ гы............
Заводилкой говорите угнали?
Так нет на Рено заводилок, чего вы тут горбатого лепите ? :)
gruzdev_f
25.10.2013, 16:34
на ютубе есть ролик о прошивке нового ключа специальной софтиной в флюенс за 1 минуту через разъём диагностики.
на фотке форточку не видно.
попали в авто открыв заднюю дверь изнутри за салонную ручку.
спокойно открывается и сейфлок непричём.
так что всё в пределах здравого смысла.
gruzdev_f,
1. Новый ключ прошивается за 1 минуту, но это не заводилка :) Заводилка это совсем иной термин. Ролик не видел. Но знаю, что в Москве сделать дубликат карты минуя ОД ни один человек не берется. Только заказ болванки ПРИВЯЗАННОЙ к ВИНу и потом прошивка.
В Питере был человек работающий у ОД который делал клоны которые не привязаны к ВИН.
Только такой нюанс. Прописка ключа процедура не быстрая. Например на Фордах так вообще идет через инет и это 5-10 минут.
Как у рено не знаю.
2. Форточки не видно, но боковые стекла целы. ЕСЛи Угона.Нет ставили свой комплекс на это авто и не реализовали включения сейфлока то что о них можно сказать?При включенном сейфлоке открыть задние двери изнутри НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!
3. Заявлен, что на машине стоял комплекс Угона.нет Комфорт 1 . В его состав входит и сирена и замок капота. "Сказку" нам рассказывают, что Владелец услышал СМС в 2 часа ночи?
А где была автономная сирена? :)
4. Учитывая факт, что озвученный комплекс с автозапуском то не было ни какой заводилки....... запитали обходчик иммобилайзера и все :)
ЗЫ Судя по логу зажигание включалось ровно на 35 секунд.
За это время прописали ключ? :)
Крышка диагностического гнезда была сорвана и родные ключи после попытки угона уже не работали с автомобилем, что говорит о том, что угон производился с применением "заводилки".
А "После этого владелец приехал к нам на диагностику" ............. Гы................... Если штатные ключи угонщиками обнулены то владельцу пришлось бы пешком ходить 30-40 дней в ожидании ключей из Франции :)
А на логах дата указана 22.10.2013 ........ гы :)
Механика, механика и ещё раз механика. И более вкусные, в плане угона, авто бросают из-за хорошей механики, а уж про наши машинки и говорить нечего.
Dime,
Сейф на ЭБУ + перенос и перепайка диагностики.
Это то, что делать надо всегда и этого в 90 % хватает для защиты Рено.
Механника все барахло кроме Гаранта.
Гарант тоже легко обходится на некоторых авто (например на логане он бесполезен без доработки)
Dime,
Сейф на ЭБУ + перенос и перепайка диагностики.
Это то, что делать надо всегда и этого в 90 % хватает для защиты Рено.
Механника все барахло кроме Гаранта.
Гарант тоже легко обходится на некоторых авто (например на логане он бесполезен без доработки)
http://www.s-z.ru/production/perekhvat-universal
Спорю на 30т.р., что за 20 минут, без болгарки, это не вскроешь.
Только оплата дальнейшего демонтажа и покупка нового - за счёт спорщика. Там просто при больших механических воздействиях он блокируется и его можно только распилить.
А гарант уже все знают как ломать.
Dime,
1. Это не моя профессия и по этой причине в спорах не участвую.
2. ГАРАНТ НЕ ВСКРЫВАЕТСЯ !!!!
3. И Гарант и это "недоразумение" на некоторых автомобилях и срезать болгаркой не требуется. Откручивается один болт на карданчике и выкидывается весь вал рулевого колеса вместе с установленным "недоразумением" :). Ставится новый вал и поехали. По этой причине требуется усиление болтов крепящих карданчик. (говорю не за ФЛЮ ибо не изучал ФЛю на эту тему)
Dime,
1. Это не моя профессия и по этой причине в спорах не участвую.
2. ГАРАНТ НЕ ВСКРЫВАЕТСЯ !!!!
3. И Гарант и это "недоразумение" на некоторых автомобилях и срезать болгаркой не требуется. Откручивается один болт на карданчике и выкидывается весь вал рулевого колеса вместе с установленным "недоразумением" :). Ставится новый вал и поехали. По этой причине требуется усиление болтов крепящих карданчик. (говорю не за ФЛЮ ибо не изучал ФЛю на эту тему)
Гарант ломается после 10-15 секунд надпиливания аккумуляторной болгаркой в определённом месте. Это, как Вы изволили выразиться, "недоразумение", так сломать нельзя - надо пилить намного дольше. Так что, если уж это не Ваша профессия, то не беритесь судить так однозначно. Минус Гаранта хотя бы в том, что он слишком популярен.
Многие считают, что часто грамотно поставленная в определённое место какая-нибудь самопальная кнопка защищает авто лучше, чем любая навороченная, но всем знакомая, охранная система.
Гарант ломается после 10-15 секунд надпиливания аккумуляторной болгаркой в определённом месте.
Очевидно Вы никогда в руках болгарку не держали, а тем более аккумуляторную.......
У меня нет желания с Вами спорить о свойствах Гаранта.
Я дал ВАМ информацию о том, что на многих автомобилях ЛЮБОЙ замок рулевого вала БЕСПОЛЕЗЕН из за особенности конструкции рулевого вала в соотвествии с которой (из за систем безопасности при аварии) демонтаж замка возможен вместе с рулевым валом, без механического воздействия на сам замок.
За информацию - спасибо, проверю на Флю.
А по поводу Ваших дедуктивно-телепатических способностей, которые подсказали Вам, по каким-то косвенным признакам, что я не держал в руках болгарку (хотя да, именно аккумуляторную держал всего один раз), посмотрите на тех, кто работает ею каждый день:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SbWU--trVuU#t=509 - это они Гарант снимают. Признаю, что с 10-15 секундами погорячился, но и не 20 минут.
5-7 минут работы болгаркой в условиях педального узла в стрессовой ситуации ночью это анриал.
Это равноценно самоубийству.
Это еще было "модно" лет 10 назад, а сейчас ну не пойдут на это угонщики.
Относительно моих телепатических способностей - просто я знаю какой пропил можно сделать за 15 секунд 100-м кругом.....
Помимо снятия всего рулевого вала злодеи могут и просто провернуть руль. Поверьте - замок не столь плотно сидит на валу. Проворот вполне возможен, а если еще и со смазкой ........ А если еще на сервисе или мойке ослабят один болт.......
Тот же Гарант дорабатывали - делали углубление в муфте, вставляли шарик и с шариком затягивали. Шарик продавливал рулевой вал и это мешало силовому провороту руля.
Лично я отказался от механических защит - мне лень делать лишнии движения.
ЗЫ Не помню...... кажется на Логанах было - педаль тормоза пластиковая, легко снимается. Снимали педаль и руль с Гарантом свободно вращался .
5-7 минут работы болгаркой в условиях педального узла в стрессовой ситуации ночью это анриал.
Это равноценно самоубийству.
Это еще было "модно" лет 10 назад, а сейчас ну не пойдут на это угонщики.
Относительно моих телепатических способностей - просто я знаю какой пропил можно сделать за 15 секунд 100-м кругом.....
Помимо снятия всего рулевого вала злодеи могут и просто провернуть руль. Поверьте - замок не столь плотно сидит на валу. Проворот вполне возможен, а если еще и со смазкой ........ А если еще на сервисе или мойке ослабят один болт.......
Тот же Гарант дорабатывали - делали углубление в муфте, вставляли шарик и с шариком затягивали. Шарик продавливал рулевой вал и это мешало силовому провороту руля.
Лично я отказался от механических защит - мне лень делать лишнии движения.
ЗЫ Не помню...... кажется на Логанах было - педаль тормоза пластиковая, легко снимается. Снимали педаль и руль с Гарантом свободно вращался .
Согласен - никто пилить не будет. Легче угнать авто у соседа.
На том устройстве, что я привёл, своё решение против проворота и оно есть - испытания это подтверждают.
А так да, я и сигналку ставить не буду пока не решу поставить предпусковой подогреватель и то, только потому, что GSM блок управления ПП стоит почти столько же, сколько и Pandora 3950 (ну почти :) ). КАСКО рулит, особенно учитывая смехотворную стоимость защиты от угона на Флю.
Смотрите на нашем сайте новость про неудавшуюся попытку угона РЕНО ФЛЮЕНС
ну в омске сначала искал более менее грамотных установщиков, остановился наа 2 фирмах..Они ставят пандору и старлайн..Поэтому выбор из этих сигнализаций..
Может быть выбрать чуть подороже, например пандору 3900, там вроде как добавляется иммобилайзер и беспроводное реле блокировки? Или это не сильно осложнит угонщикам работу..Машина стоит в гараже, теоретически залез и делай что хочешь..
Или посоветуйте вариант, бюджет 20 т.р (+/-), gsm нужен для автозапуска, т.к. когда машина в гараже, брелок не работает.
wanderer
26.10.2013, 20:57
Недавно на "Перце" показывали, как на стоянке перед супермаркетом Самара без водителя каталась по кругу. Он нечаянно в кармане на пейджере включил автозапуск. Вот так, Игорь, придешь однажды в гараж, там ворота повалены или в задней стене пролом, а твой любимый Флю укатил по своим делам.
Вопрос владельцам сигнализации с автозапуском и режимом слейв.
Если автомобиль заведен автозапуском то без глушения автомобиля работает ли карточка свободные руки? То есть открываются ли штатно двери?
Вопрос связан с тем, что как я понимаю в Рено(и нисанах) при заведенном двигателе отключается система распознования СР.
Мне хотелось бы найти где и как идет отключение. Аналогом или по кану.
ugona.net spb
28.10.2013, 14:49
ugona.net spb, жжете ..........
О чем я?
Как неожиданно.......... "Новость" про угон авто и новый юзер с рекламой угона.нет.
Все описано в Курилке форума угона.нет. Пострадавший отписался.
Не стоит делать преждевременных выводов про нашу компанию, основанных на ваших подозрениях, и представлять в негативном свете.
Гарант ломается после 10-15 секунд надпиливания аккумуляторной болгаркой в определённом месте. Это, как Вы изволили выразиться, "недоразумение", так сломать нельзя - надо пилить намного дольше. Так что, если уж это не Ваша профессия, то не беритесь судить так однозначно. Минус Гаранта хотя бы в том, что он слишком популярен.
Многие считают, что часто грамотно поставленная в определённое место какая-нибудь самопальная кнопка защищает авто лучше, чем любая навороченная, но всем знакомая, охранная система.
За углом стоит очередь из угонщиков,желающих угнать Флюенс.Угонщики обвешаны сканерами,отмычками,за спиной болгарка на аккумуляторе.Рядом тележка со сварочным аппаратом,на всякий случай.Недалеко припрятан эвакуатор,на случай,если остальные способы угнать не помогут.:dirol:
http://www.s-z.ru/production/perekhvat-universal
Спорю на 30т.р., что за 20 минут, без болгарки, это не вскроешь.
Только оплата дальнейшего демонтажа и покупка нового - за счёт спорщика. Там просто при больших механических воздействиях он блокируется и его можно только распилить.
А гарант уже все знают как ломать.
В каком месте у Вас установлен замок рулевого вала?
1-2-3 как указано на фото или где то со смещением и тд.
Опишите плиз.
Опишите плиз.
фото с оф.сайта : http://flim.ru/catalog/detail/3d4f8fa9-bb01-11df-9963-00248c3ccfea_067b5d6f-ca16-11df-9963-00248c3ccfea#fragment-31
фото с оф.сайта : http://flim.ru/catalog/detail/3d4f8fa9-bb01-11df-9963-00248c3ccfea_067b5d6f-ca16-11df-9963-00248c3ccfea#fragment-31
Искал там раньше - не было фоток.
Не находите, что рулевой вал на моем фото и на ихнем фото это две большие разницы?
Точнее вообще ничего общего.
На моей машине так,как на сайте,модельный год 2009.На твою надо смотреть от модельного года 2013.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
http://flim.ru/catalog/detail/5a06a4f0-dcbd-11e2-8c7b-f46d04653457_cbf3cad3-4062-11e3-b4e7-00155d325e02#fragment-41
второй, Спасиб за ссылку.....
Вот смотрите.
На нижнем карданчике болт. Выкручиваем его, приподнимаем вал по шлицам.
Отводим на себя. Снимаем вал с шлицов.
Руль разблокирован. Машину можно увозить на тросу или уталкивать.
Не столь большой ущерж безопасности.
Вот есть ли на верхнем карданчике тоже болт я забыл сегодня посмотреть.
Если есть...... значит замок бесполезен. Откручиваем и меняем на свой вал.
Если болта нет то в принципе замок выполняет свою функцию.
Много Флюэнсов по статистике угоняют? Были ли вообще случаи?
Я уверен, что через 2-3 месяца эту приблуду будут закрывать только на ночь, и то не каждый раз, а уж у торгового центра или рынка так и будет она в сервисном чехле торчать. ИМХО
Alex17, верно мыслите.
Но тут есть люди которые и руль готовы на ночь снимать :)
Лично мне данный вид охраны неприемлем, хотя Гарантами пользовался последние 12 лет на разных машинах.
Опишите плиз.
Вот: http://www.s-z.ru/plastilin2/gallery/im_393.jpg
Это у них теперь на сайте фото с моего авто - типа Флю с вариатором (разрешение спрашивали) :)
Но... Спорить уже не буду, т.к. согласился с Вами, что ослабить защиту может конструкция самого рулевого управления.
Dime, упс.........
Муфта данного устройства в два раза больше чем муфта Гаранта.
Это я к чему?
Шлицевое соединение рулевого вала в том числе является элементом защиты водителя при ДТП. То есть предотвращает уход руля в сторону водителя.
"Некоторые" ставят замки прям на шлицы и это просто опасно.
Помню и у Гаранта (модель авто не помню) был случай, что они неправильно спроектировали размещение муфты.
В Вашем случае (судя по фото) часть шлицевого соединения перекрыто муфтой. Не думаю, что это критично, но типа просто заметил это.
ослабить защиту может конструкция самого рулевого управления.
На одной машине я ставил болт крепления карданчика на фиксатор резьбовых соединений сильной фиксации (рожковым ключем уже не свернуть) + чутка слизывал грани гайки.
Dime, упс.........
Муфта данного устройства в два раза больше чем муфта Гаранта.
Это я к чему?
Шлицевое соединение рулевого вала в том числе является элементом защиты водителя при ДТП. То есть предотвращает уход руля в сторону водителя.
"Некоторые" ставят замки прям на шлицы и это просто опасно.
Помню и у Гаранта (модель авто не помню) был случай, что они неправильно спроектировали размещение муфты.
В Вашем случае (судя по фото) часть шлицевого соединения перекрыто муфтой. Не думаю, что это критично, но типа просто заметил это.
Спасибо. Если Вам будет на сложно, сделайте, пожалуйста, как-нибудь фото с этого же ракурса, что бы понять, насколько сильно перекрыто соединение. Может кто-то ещё по этим фоткам что-то дельное скажет.
А я уж по результатам буду принимать решение о переделке этого замка, т.к. потеря безопасности авто меня не очень радует.
Просто, как мне кажется, хороший замок рулевого вала, по соотношению "проблемы для угонщика/цена решения" - очень оптимален, особенно учитывая непопулярность Флю у угонщиков, хорошую стоковую защиту у Рено и КАСКО :)
Сейчас, на мой взгляд, многие угонщики уповают на всякую электронику, зачастую купленную через интернет, и сталкиваясь с механикой - сразу отступают (ну может немного помучавшись), даже не разбираясь в тонкостях этой механики. Это, конечно, если машину не заказали настоящим профи, во что, применительно ко Флю, верится с трудом :dirol:
Dime, Перекрытие минимальное.
Само собой обычный угонщик не станет взламываьть замок а пойдет к соседнему авто.
Кроме случаев:
1. Угон нужного ВИН под готовые документы;
2. Доступность и безопасность перегона в место разборки плохо стоящего авто.
Приобрёл флюенс с ключ картой свободные руки, хочу установить сигналку но чтобы сохранить функцию свободные руки. Для этого я так понял необходила сигнализация с КАН модулем и включить её в режим слейв.
так вот в чём вопрос, мне тут сказали что если использовать ключ карту и брелок сигнализации отдельно, например сначала закрывать ключ картой а потом ставить на сигналку что так больше защита от угона, обьясняют это тем что так угонщикам прийдётся считывать два кода и штного ключа и кода сигналки. так ли это или это бред неразбирающегося человека. обьсните пожалуйста каким образом работает этот режим Slave.
Заранее спасибо!!
Приобрёл флюенс с ключ картой свободные руки, хочу установить сигналку но чтобы сохранить функцию свободные руки. Для этого я так понял необходила сигнализация с КАН модулем и включить её в режим слейв.
так вот в чём вопрос, мне тут сказали что если использовать ключ карту и брелок сигнализации отдельно, например сначала закрывать ключ картой а потом ставить на сигналку что так больше защита от угона, обьясняют это тем что так угонщикам прийдётся считывать два кода и штного ключа и кода сигналки. так ли это или это бред неразбирающегося человека. обьсните пожалуйста каким образом работает этот режим Slave.
Заранее спасибо!!
Если сигнализация стоит в Slave-режиме, то после нажатия на кнопку "закрыть" на карте, после закрытия центрального замка машина автоматически ставится на охрану сигнализации. Если сигнализацию принудительно отключить с брелка то машина не откроется. Для открытия машины нужно нажать соответствующую кнопку на карте. В режиме "свободных рук" всё также, только автоматически. Отошли из зоны действия антенн, ЦЗ закрылся, машина встала на охрану. Поднесли руку к датчику в двери ЦЗ открывается и автоматом машина снимается с охраны. Всё это конечно при наличии карты в кармане/барсетке.
Я описал как это РЕАЛЬНО работает на машине, а не изложил "теорию" (это добавление специально для одного форумчанина: "специалиста" по вопросам сигнализации)
Само собой обычный угонщик не станет взламываьть замок а пойдет к соседнему авто.
Кроме случаев:
1. Угон нужного ВИН под готовые документы;
2. Доступность и безопасность перегона в место разборки плохо стоящего авто.
На это и надеюсь. А вот для, на мой взгляд, редких случаев 1 и 2 - есть КАСКО :)
не совсем уяснил что понимается под "ставится на охрану" ? Автоматически срабатывает брелок сигнализации. генерирует код и ставит на сигналку ? или просто просто можно скопировать ключ карту, считать её код и тогда и ЦЗ откроется и сигналка сама отключится или ... не совсем понял как всё таки защищённей?
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
ПРосто у меня у отца в логане ключ с кнопками ЦЗ и сигналка отдельно, и чтобы открыть машину нужно открыть и ЦЗ с ключа и с брелка сигналки. Если использовать только кнопки ключа то сигналка не отключится а если только с брелка сигналки то сигналка выключается но ЦЗ остаётся закрытым, т.е. таким образом угонщику надо будет взламывать и то ито. А в случае с режимом Slave только ключ карту а при открытии ей сигналка сама отключится. Вот что я думаю. так ли это ?
таким образом угонщику надо будет взламывать и то и то
Вот, код брелка сигнализации и взламывать, наверное не надо.
Все это очень широко документировано.
А код карты СР не так просто.
Как ты его "взламывать" будешь?
К чему я это говорю?
Есть СР. К ней поставить штатную сигнализацию, чтобы, в случае чего, орала.
Что можно получить, установив что-то дополнительное?
не совсем уяснил что понимается под "ставится на охрану" ? Автоматически срабатывает брелок сигнализации. генерирует код и ставит на сигналку ? или просто просто можно скопировать ключ карту, считать её код и тогда и ЦЗ откроется и сигналка сама отключится или ... не совсем понял как всё таки защищённей?
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
ПРосто у меня у отца в логане ключ с кнопками ЦЗ и сигналка отдельно, и чтобы открыть машину нужно открыть и ЦЗ с ключа и с брелка сигналки. Если использовать только кнопки ключа то сигналка не отключится а если только с брелка сигналки то сигналка выключается но ЦЗ остаётся закрытым, т.е. таким образом угонщику надо будет взламывать и то ито. А в случае с режимом Slave только ключ карту а при открытии ей сигналка сама отключится. Вот что я думаю. так ли это ?
По CAN-шине сигнал о закрытии ЦЗ передаётся в блок управления сигнализации и он даёт команду на включение режима "Охрана". Брелок в этом случае выполняет роль сигнализатора. При нажатии соответсвующих кнопок брелок может только отключить сигнализацию, но никак не открыть машину (если она конечно закрыта с карты). Режим Slave позволяет закрыть машину (ЦЗ) и поставить на охрану не прибегая к помощи карты. В этом случае перехват кода брелка сигнализации позволяет открыть машину, но дальше что? Без карты или соответствующего оборудования машину не завести.
За углом стоит очередь из угонщиков,желающих угнать Флюенс.Угонщики обвешаны сканерами,отмычками,за спиной болгарка на аккумуляторе.Рядом тележка со сварочным аппаратом,на всякий случай.Недалеко припрятан эвакуатор,на случай,если остальные способы угнать не помогут.:dirol:
Прочитал этот пост и побежал смотреть, как там мой Меган...
После того, как ощутил холод в ногах - выскочил в чОрных "семейках", вспомнил, что продал его больше, чем полгода назад.
Уф, отлегло...
В режиме "свободных рук" всё также, только автоматически. Отошли из зоны действия антенн, ЦЗ закрылся, машина встала на охрану. Поднесли руку к датчику в двери ЦЗ открывается и автоматом машина снимается с охраны. Всё это конечно при наличии карты в кармане/барсетке.
А теперь расскажите мне неучу что будет ЕСЛИ в машине сидят пассажиры, а водитель с картой СВ покинет автомобиль :)
ЗЫ Хотя могу Вам сразу рассказать - машина закроется, станет на охрану и любые действия пассажиров вызовут режим Тревога.
И скажу Вам более - ни технические специалисты Старлайна, ни другие "именитые" мастера не смогли предложить решение как этого избежать :)
"Задачка нерешайка" (с)
А теперь расскажите мне неучу что будет ЕСЛИ в машине сидят пассажиры, а водитель с картой СВ покинет автомобиль :)
ЗЫ Хотя могу Вам сразу рассказать - машина закроется, станет на охрану и любые действия пассажиров вызовут режим Тревога.
И скажу Вам более - ни технические специалисты Старлайна, ни другие "именитые" мастера не смогли предложить решение как этого избежать :)
"Задачка нерешайка" (с)
Решить-то можно и очень просто - нужен датчик (объёма, присутствия), который бы реагировал на людей в машине и пока в ней кто-то находится не давал бы стработать цепи концевика одной из дверей, т.е. держал бы одну дверь "открытой".
Только кто-нибудь будет заморачиваться с технической реализацией этого?
Dime, Датчик крайне инертен и реализация с микроволновым датчиком будет имет массу глюков и багов.
Способы решения всего этого есть. Найдены мною.
Я этот пример привел исключительно что бы показать, что ЛЮБАЯ сигнализация не совсем корректно работает в слейв режиме с РЕНО.
Точно так же как в слейв режиме не корректно работает Автозапуск - невозможно СР открыть зхаведенный автозапуском автомобиль.
Еще раз напомню ВСЕМ - Слейв режим подразумевает, что брелок Сигнализации владелец НЕ ДОЛЖЕН доставать, а в некоторыъх системах вообще можнт хранить его дома!!!!!!!
То есть "предложения" достать брелок и открыть машину убивают на корню сам принцип работы слейв режима.
Только кто-нибудь будет заморачиваться с технической реализацией этого?
Нет :)
Ибо обладатели Рено в такой эйфории от СР, что они готовы нажимать десяток лишних кнопок :)
Ну ..... кроме меня .........
Именно по этой причине я изменил концепцию охраны автомобиля и отказался от глючных "сигнализаций"
Скажу и я свое мнение.
О ситуёвине, когда водитель с картой ушел, а в машине остались пассажиры.
Такого быть просто НЕ ДОЛЖНО!
Почему? Все просто. Капитан покидает корабль последним.
Так принято, так машину и проектировали.
И неважно, стоит сигнализация или просто блокировка дверей картой СР.
Проблемы какие? Уже много раз озвучивалось. Повторю коротенько.
У нас. Пассажир вышел и ушел. Понадобилось ему. Дверь осталась незаблокированной.
За бугром, где можно отключить внутренние ручки. Сами придумайте. что может случиться с пассажиром, в закрытом наглухо автомобиле. Думаю, что фантазии хватит. Сочинительства тут, хоть пруд пруди.
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
Обрати внимание: сам же напрашиваешься на комментарии.
Твою фразу просто НУЖНО закончить следующей фразой:
...и прибил ЭБУ двигателя насмерть, гвоздями, чтобы не оторвать.
Это - дело. Чего возюкаться с разными глюкавыми устройствами?
"Задачка нерешайка" (с)
Вот это "новость"!!!:good: А народ-то и не знает. Вам за это в ножки поклониться или "охранным гуру" форума назвать? Не считайте других людей глупее себя. Эту "фишку" СР выяснили уже давно: кто в инструкции прочитал, а кто "опытным" путём (как правило на заправке) узнал об этом. Так что "корона" Вам снова не достаётся.
Разговор о хранении брелка сигнализации дома (если в ней нет оповещения через GSM) вообще смахивает на бред. Интересно как владелец в этом случае узнает о сработке системы, карта-то не пищит и не звонит. Наверное уже по факту: или отсутствия машины на месте парковки или по украденным из неё вещам.;) Ещё вопрос: как отключить режим "тревога" если он вызван ложным срабатыванием, например с балкона дома - радиус действия карты ограничен, да и если "добьёт" то сначала машину нужно открыть, а потом снова закрыть (а это брешь в охране, хоть и кратковременная), с брелка-то всё гораздо проще (одной кнопкой отключил, другой включил; при условии что машина закрыта с кнопок карты, ЦЗ при этом не откроется. Ну а риски при закрытии машины с брелка сигнализации я уже объяснял в другой теме, повторяться не хочу).
С Вашей "концепцией" всё ясно: засунуть машину в бронированный фургон и спать спокойно.
С последней фразой Vld согласен полностью даже есть дополнение:"Перепаять все контакты ЭБУ по заумной схеме, а диагностический разъём вообще вырвать с корнем, а то вдруг что..."
Господа модераторы, успокойте пожалуйста этого " тайного рекламатора" (DmKa) Старлайна, "товарисчь" уж очень навязчиво продвигает эту тему.
Скажу и я свое мнение.
О ситуёвине, когда водитель с картой ушел, а в машине остались пассажиры.
Такого быть просто НЕ ДОЛЖНО!
Почему? Все просто. Капитан покидает корабль последним.
Автозаправка
За батоном хлеба
Спросить дорогу
Протереть фары (СР сработает)
и т.д.
И во всех этих ситуациях выгружать всю семью из автомобиля?
Не предлагайте мне такого, это не комфортно, не безопасно для членов моей семьи и просто глупо.[COLOR="Silver"]
Разговор о хранении брелка сигнализации дома (если в ней нет оповещения через GSM) вообще смахивает на бред. Интересно как владелец в этом случае узнает о сработке системы, карта-то не пищит и не звонит. Наверное уже по факту: или отсутствия машины на месте парковки или по украденным из неё вещам
Учевидно вы и не знаете, что большенство нормальных охранных комплексов управляются по телефону?
Вот представьте до чего техника дошла ...........
Да и вообще какой смысл от брелока?
Если машину уже угнали то что сообщит брелок?
Если машину ударили то что сообщит брелок? чЁ???? Из Большого Театра побежите смотреть кто там ударил авто?
Тупизм......
Я давно отказался от этого бреда.
Ну сижу на переговорах, ну затрещал брелок о втором уровне удара, ну звонит мне машина и сообщает об этом же.
Дальше что?
Что изменится от того что я брошу переговору и помчусь к авто?
Да пофигу мне..... удар уже совершился и уже ничего не поделать, но я знаю:
1. Что угнать машину невозможно ибо блокиролвки обходятся не быстрее чем за 20 минут под капотом. А капот не вскрывался.
2. У меня видеорегистрация в авто из 4 камер и весь периметр пишется круглосуточно (в случае ДТП виновного потом увижу)
Ещё вопрос: как отключить режим "тревога" если он вызван ложным срабатыванием, например с балкона дома - радиус действия карты ограничен,
За последние 10 лет у меня не было НИ ОДНОГО ложного срабатывания.
Наверное мне просто качественно ставили качественные системы :)
Да и вообще.......У любой современной системы есть защита от ложных срабатываний так что только у лохов сигналка орет по 10 минут......
Да и собственно......... я вообще то всеми функциями охраны привык управлять с телефона. В том числе снятие/постановку и тд.
Автозаправка
За батоном хлеба
Спросить дорогу
и т.д.
И во всех этих ситуациях выгружать всю семью из автомобиля?
Не предлагайте мне такого, это не комфортно, не безопасно для членов моей семьи и просто глупо.
Учевидно вы и не знаете, что большенство нормальных охранных комплексов управляются по телефону?
Вот представьте до чего техника дошла ...........
Да и вообще какой смысл от брелока?
Если машину уже угнали то что сообщит брелок?
Если машину ударили то что сообщит брелок? чЁ???? Из Большого Театра побежите смотреть кто там ударил авто?
Тупизм......
Я давно отказался от этого бреда.
Ну сижу на переговорах, ну затрещал брелок о втором уровне удара, ну звонит мне машина и сообщает об этом же.
Дальше что?
Что изменится от того что я брошу переговору и помчусь к авто?
Да пофигу мне..... удар уже совершился и уже ничего не поделать, но я знаю:
1. Что угнать машину невозможно ибо блокиролвки обходятся не быстрее чем за 20 минут под капотом. А капот не вскрывался.
2. У меня видеорегистрация в авто из 4 камер и весь периметр пишется круглосуточно (в случае ДТП виновного потом увижу)
За последние 10 лет у меня не было НИ ОДНОГО ложного срабатывания.
Наверное мне просто качественно ставили качественные системы :)
Да и вообще.......У любой современной системы есть защита от ложных срабатываний так что только у лохов сигналка орет по 10 минут......
Да и собственно......... я вообще то всеми функциями охраны привык управлять с телефона. В том числе снятие/постановку и тд.
Кому пить успокоительное это ещё вопрос. Нужно критику нормально воспринимать.
Опять очередные понты и пустозвонство. Нахрена ставить сигнализацию, если не реагировать на её сигналы, даже сидя в Большом театре или переговорах. Умные люди всегда поймут, если необходимо выйти, тем более при сработке сигнализации. Скажу Вам что извещение об ударе приходит не только от ДТП, а также при разбитии стекла, чтобы подтянуть что-либо из салона. Это так для информации.
Денежек на охрану потратили не меньше чем на саму машину? А стоит она того? Проще КАСКО оформить. Рекомендую ещё противопехотки рядом разбрасывать, чтобы не только видеть на записи кто стекло расхреначил, но и в реальности на него посмотреть.
Кому пить успокоительное это ещё вопрос. Нужно критику нормально воспринимать.
Критику ДА!
Оскорбления и обвинения НЕТ!
Опять очередные понты и пустозвонство.
Вы не находите, что данные слова не очень применимы в культурном обществе?
Вам будет нравиться если я Вам в каждом топике буду называть пустобрегом и болтуном?
Понравится?
Хотите попробовать?
Нахрена ставить сигнализацию, если не реагировать на её сигналы, даже сидя в Большом театре или переговорах. Умные люди всегда поймут, если необходимо выйти, тем более при сработке сигнализации. Скажу Вам что извещение об ударе приходит не только от ДТП, а также при разбитии стекла, чтобы подтянуть что-либо из салона. Это так для информации.
Зачем люди ставят Сигнализацию я не знаю........
Последние 3 года у меня стоял очень навороченный комплекс с ценником около 80 тысяч.
Так вот постепенно я перестал пользоваться почти всем функционалом.
Ну надоело реагировать на каждый чих проезжающего грузовика.
Да и бесполезны брелоки в условиях торговых и офисных центров.
В общем я полностью перешел на телефонное управление предыдущем авто.
Приобретя ФЛЮ я соотвественно принял решение "не усложнять себе жизнь" - ни каких брелоков, никаких беганий к окну (обленился, проше посмотреть картинку с камеры наблюдения на айпаде :) )
Моя концепция безопасности подразумевает, что нет смысла пить валидол при срабатывании брелока!!
Ничего ценного в салоне у меня никогда не лежит, а ценное я привык хранить в автомобильном сейфе.
Факт разбития окна я ни как не предотвращу и один фиг не побегу на улицу.
Я не являюсь рабом автомобиля!!
Ну.... в молодости бегал, ловил злодеев и сажал.
А сейчас выбегая к нарику ворующего сигареты с бардачка можно либо получить нож в печень или самому "наработать" на тюремный срок..
Ради чего?
Денежек на охрану потратили не меньше чем на саму машину? А стоит она того? Проще КАСКО оформить.
Каско у меня всегда (на протяжении последних кажется 12 лет)
Моя концепция охраны всегда подразумевает не охрану самого автомобиля, а в первую очередь охрану водителя и пасажиров от противоправных действий.
Защита от ночного угона это уже вторично, как дополнение.
Рекомендую ещё противопехотки рядом разбрасывать, чтобы не только видеть на записи кто стекло расхреначил, но и в реальности на него посмотреть.
Закон не позволяет......
как решина проблем с качеством регистрации?
как решина проблем с качеством регистрации?
Конечно же не HD.
Обычный аналог 600 линий и 25 кадров в сек. на каждую камеру + микрофоны
В движении читабельность номеров зависит от скорости и освещения. Вперед смотрят две камеры с разным углом обзора. В 90 % случаев номера читабельны.
В момент приобретения системы всякие каркамы еще курили в стороне. Сейчас конечно же больше достойных цифровых моделей, но все они не соотвествуют моим требованиям: не менее 2-х камер, скрытый стационарный монтаж, невозможность кражи или быстрого изьятия записей, автоматическое включение при полном отсуствии участия человека, работа ХХХ часов после ухода владельца, включение записи ДО прихода владельца для осуществления контролируемого камерами подхода к авто.
+ возможность по вайфаю подключаться к системе из дома и управлять
Минус только один. Если ставлю +5 часов на запись (писать 5 часов после ухода владельца) то при моих поездках аккумулятор не очень успевает заряжаться.
Какой регистратор у тебя?Интересно стало.
Автозаправка
За батоном хлеба
Спросить дорогу
и т.д.
Не буду возражать.
Но в этих случаях пассажиры находятся в машине, в отсутствии водителя, сколько времени?
Минут 15-20. Это не страшно. Можно потерпеть.
На этот счет у меня все предупреждены, что выходить из машины НЕЛЬЗЯ до тех пор, пока я не вернусь.
Если пассажир что-то понимает, то оставлю в салоне карту.
В этом случае и сигнализация не нужна.
Ну, давай, возражай дальше.
Не вижу убедительности в твоих суждениях.
Vld, нельзя оставлять пассажиров в машине под охраной.
Будут постоянные сработки по датчику удара и наклона. Пойдут звонки и смс от машины о тревоге и тд.
Опять же если реализована система закрытия задних сейфлоков то это угроза жизни пассажиров.
Можно конечно оставить карту.
Можно еще проще. При выходе из авто нажать на карте "открыть" и машина не встанет на охрану.
Можно не закрывать до конца водительскую дверь.
Но все эти телодвижения требуют действий. В том числе доставания карты.
Все это противоречит принципу Свободные Руки.
Понимаете ли .... Можно реализовать просто автозапуск, а можно реализовать запуск когда и фары не зажгуться и панель потушенной будет и магнитола не включится и свободные руки продолжат работать и можно будет осуществить режим мягкой посадки.
Но все это требует дополнительной работы установщика,
А работать головой ни кто не хочет....
Им бы на потоке клепать непотребщину.
Какой регистратор у тебя?Интересно стало.
По мотивам вот это темы http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=78396
У меня то что обсуждается где то в центре топика.
Потом дам нормальные фотки, а пока по быстрому щелкнул на айпад в темноте(в машине сижу)
Vld, нельзя оставлять пассажиров в машине под охраной.
Будут постоянные сработки по датчику удара и наклона. Пойдут звонки и смс от машины о тревоге и тд.
Опять же если реализована система закрытия задних сейфлоков то это угроза жизни пассажиров.
Можно конечно оставить карту.
Можно еще проще. При выходе из авто нажать на карте "открыть" и машина не встанет на охрану.
Можно не закрывать до конца водительскую дверь.
Но все эти телодвижения требуют действий. В том числе доставания карты.
Все это противоречит принципу Свободные Руки.
Понимаете ли .... Можно реализовать просто автозапуск, а можно реализовать запуск когда и фары не зажгуться и панель потушенной будет и магнитола не включится и свободные руки продолжат работать и можно будет осуществить режим мягкой посадки.
Но все это требует дополнительной работы установщика,
А работать головой ни кто не хочет....
Им бы на потоке клепать непотребщину.
И что, умрешь от нескольких лишних манипуляций? Я например нет, да и многие здесь тоже. Нажимать кнопку "Открыть" до закрытия ЦЗ бессмысленно, она не сработает. Проще карту в салоне оставить. Обсуждение бессмысленное...
нельзя оставлять пассажиров в машине под охраной.
Я о чем говорил?
Что пассажиры в машине должны отсутствовать.
Капитан покидает судно последним.
А всякие премудрости, как обойти разумные решения - совершенно ни к чему.
Я столкнулся однажды с проблемой. Думал. что можно двери заблокировать при отсутствии карты.
НЕЛЬЗЯ!
Блокировка происходит один раз.
Потом дверь изнутри разблокируется механически.
Думал над этим вопросом. Поднимал его здесь.
Можно решить вопрос (Это именно - вопрос, не проблема), но не буду.
Пустая трата времени.
Ты - мудрец, ты и решай надуманные самим собой проблемы.
И что, умрешь от нескольких лишних манипуляций? Я например нет, да и многие здесь тоже. Нажимать кнопку "Открыть" до закрытия ЦЗ бессмысленно, она не сработает. Проще карту в салоне оставить. Обсуждение бессмысленное...
20 секунд назад проверил.
Заглушил. Открыл дверь. Нажал открыть на карте. Замок перещелкнулся. Захлопнул дверь. Ушел от авто с картой.
Машина не закрылась, на охрану не встала.
Обсуждение бессмысленное.....
Зы мой стиль одежды и мой метод хранения карты "ломает" меня доставать карту
Обсуждение бессмысленное
А ты не заметил, что и нет обсуждения?
У тебя всякие придумки, которым высказываются противоречия.
Ты стоишь на своем (на своей)... Вот - на чем, не могу понять.
Ты стоишь на своем (на своей)... Вот - на чем, не могу понять.
Да не.....
Мы тут обсуждали закми - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3490&page=11 а потом "пришли товарищи" и все опошлили непонятно какими измышлениями..
а потом "пришли товарищи" и все опошлили непонятно какими измышлениями..
Правде в глаза-то загляни. Это - по твоей ссылке.
А теперь расскажите мне неучу что будет ЕСЛИ в машине сидят пассажиры, а водитель с картой СВ покинет автомобиль
И скажу Вам более - ни технические специалисты Старлайна, ни другие "именитые" мастера не смогли предложить решение как этого избежать
Как такую галиматью не прокомментировать?
А то, что вы обсуждали с механическими устройствами...
Мало кого занимает. Вот и продолжай это дело.
И в сейф пихай все ЭБУ. Ждешь, чтобы этому тоже в ладоши похлопали?
Порядок действий таков. Этого, конечно многие (не только ты) не понимают.
Ниже - не тебе лично. Просто риторика.
Сделал. Вынес на суд, на форум.
Обосрали.
Молчи в тряпочку и довольствуйся тем, что ТЕБЕ это НРАВИТСЯ.
Что имеем на деле? Безобразный ор о том, что НЕ МОГИ МОИ результаты трогать.
Ну, убогие. Что с них взять?
Так не бери с них пример.
Я в 2010 году начал возрождение ДХО на Мегане-3.
Ты знаешь, сколько камней в меня швыряли? Не только здесь. А теперь?
Стал говорить о возможности воссоздания штатного USB. Та же история.
Маркман мне доказывал невозможность и ненужность.
А мне - плевать. Я иду своим путем. И добиваюсь результата, который мне интересен.
Видишь? Все - простенько и со вкусом.
Не пример? Ну, как хочешь.
Пацаны, нужна срочная помощь.
Ща мне установщики ставят пандору с увтозапуском на флюенс.
Кто знает как при автозапуске отключить автодвоники, автосвет, раскрытие зеркал и выключить магнитолу?
Установщики нефига не могут справиться :(
Aler-Neznakomec
02.02.2014, 17:21
Добрый день ребята! Вопрос к владельцам с установленной сигнализацией Starline А94. Поставили данную модель на флю с ключом. Но, после постановки на охрану с брелка, замок багажника активен (можно открыть, подойдя к нему и нажав кнопку). Активировали режим Slave дабы попробовать, может багажник перестанет открываться. Но ничего не изменилось. Приходиться ставить на автозапуск с брелка и дополнительно закрывать со штатного ключа. В чем может быть решение данной проблемы или это не победить?
Необходимо взять реле , им восстанавливать разрезанный провод багажника , по событию "снято с охраны " .
Aler-Neznakomec
02.02.2014, 19:47
Необходимо взять реле , им восстанавливать разрезанный провод багажника , по событию "снято с охраны "
можно поподробнее разьяснить
http://www.ultrastar.ru/6304/6496
карта монтажа B92 на Колеос , на стр.11 - 12 описан экспресс -метод подключения дилерскими установщиками .
Aler-Neznakomec
02.02.2014, 20:07
делали как раз по карте монтажа А94 на флюенс с подобного сайта.
Почитал, смысл понял, поразмышляю еще!
Механик1
01.04.2014, 23:16
Подскажите: есть ли на CAN шине сигнал ручника? Установлена сигнализация Пандора 3210, пробовал снимать, ставить галочку в настройках, но ручник не видит, хотя на сайте пандоры в таблице данных с КАН шины написано, что сигнал на шине есть. Нужно для реализации турботаймера. В инструкции по установке написано, что если сигнал ручника есть, то сигналку подключать последовательно,а если нет то в разрыв. Пробовали и так и так - не работает турботаймер.
ZagSer168
02.04.2014, 07:56
Механик1, Сигнал ручника на CAN шине есть. При включенном зажигании должен видеть.
Chaika, Посмотрите этот вариант. Можно у них и устанавливать.
А еще можно - доп иммо + замок капота - выйдет на 3 тыс. подороже но функциональней
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Chaika, Старлайн A64 - Посмотрите этот вариант.
А еще можно - доп иммо + замок капота - выйдет на 3 тыс. подороже но функциональней
подскажите пожалуйста какую лучше поставить сигнализацию без автозапуска на флюенс без функции свободных рук. заранее спасибо
Пандора последнего поколения.Только не знаю,есть там а/з или нет
а из старлайнов что подскажите?
подскажите пожалуйста! купил флюенс с рук и у нее один чиповый ключь, второго якобы не было. и я вижу, что установлена сигнализация, но брилка нет. как можно узнать какая сигналка установленна с автозапуском или нет и перепрошивать мне чип запуска?
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
подскажите пожалуйста! купил флюенс с рук и у нее один чиповый ключь, второго якобы не было. и я вижу, что установлена сигнализация, но брилка нет. как можно узнать какая сигналка установленна с автозапуском или нет и перепрошивать мне чип запуска?
сильверстоун
13.04.2014, 00:09
по сигналкам в ветке "дополнительное оборудование есть две темы. Поищи, там много познавательного
valery1988
20.04.2014, 23:25
Здравствуйте!
Подойдет ли штатная сигнализация (7711427330) для Флюенса 14 года? В комплектации к авто сказано что есть подготовка под сигналку.
Здравствуйте!
Подойдет ли штатная сигнализация (7711427330) для Флюенса 14 года? В комплектации к авто сказано что есть подготовка под сигналку.
Должна быть. Блок сигнализации ставится под дворниками, там для него разьем, а датчики объема в салоне на передний стойки, подключаются в левом пороге!
Мегафлюх
20.10.2014, 14:39
Сообщение от upgrade
купил флюенс б\у с функцией СР сигналка шерхан 9-й с автозапуском, но автозапуск не работает, такое впечетление, что криворукие установщики от оф. дилера поставили сигналку только чтобы открыть - закрыть двери
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Кто поможет разобраться с 9-м Шерханом?, желательно в краснодаре?
купил флюенс б\у с функцией СР сигналка шерхан 9-й с автозапуском, но автозапуск не работает, такое впечетление, что криворукие установщики от оф. дилера поставили сигналку только чтобы открыть - закрыть двери
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Кто поможет разобраться с 9-м Шерханом?, желательно в краснодаре?
Добрый день! В Москве не вопрос, снему , поставлю, разберусь со старой! Приезжай! А почему не заводиться? Когда пытаешся завести с а/з что происходит, что пишет на брелке? Сколько у тебя ключей от авто?
upgrade, тогда раз ты профи следующие вопросы:
1. можно ли на 10 шархане сделать автозапуск?
2. можно ли к сигналке привязать новый брелок (который с дисплеем) ?
Мегафлюх
21.10.2014, 12:48
Добрый день! В Москве не вопрос, снему , поставлю, разберусь со старой! Приезжай! А почему не заводиться? Когда пытаешся завести с а/з что происходит, что пишет на брелке? Сколько у тебя ключей от авто?
День добрый. ключ-карты 2 штуки - обе работают! Пробовал сидя в машине с ключ-картой в кармане заводить машину с брелока, от машины реакции ноль, а брелок пищит, что пишет не помню, надо будет ещё раз попробовать. Может быть не поставили обходчик иммобилайзера? Как это узнать? Или что-то нужно настроить? если знаешь - подскажи.
Roman12310
21.10.2014, 13:02
Пробовал сидя в машине с ключ-картой в кармане заводить машину с брелока, от машины реакции ноль, а брелок пищит, что пишет не помню
Найди инструкцию от сигналки и посмотри какую ошибку выдает брелок.
Мегафлюх
21.10.2014, 14:01
Найди инструкцию от сигналки и посмотри какую ошибку выдает брелок.
Вот уже дельный совет! сходил, проверил:nea:Брелок пищит 3 раза, затем 3 раза моргает аварийка, потом аварийка моргает ещё 5 раз. В инструкции написано: "не выполнено резервирование запуска для механической трансмисии" НО !!! у меня коробка-автомат. Далее в инструкции чёрным по белому идёт подробное описание програмируемых функций и потом написано:"если ваш автомобиль имеет автоматическую КПП, резервирование запуска не производится и данная програмируемая фунция не используется."
Roman12310
21.10.2014, 17:02
Мегафлюх, Возможно что твоя сигнализация не видит ручник. У меня тоже на вариаторе если заглушить с незатянутым ручником, автозапуск не работает.
День добрый. ключ-карты 2 штуки - обе работают! Пробовал сидя в машине с ключ-картой в кармане заводить машину с брелока, от машины реакции ноль, а брелок пищит, что пишет не помню, надо будет ещё раз попробовать. Может быть не поставили обходчик иммобилайзера? Как это узнать? Или что-то нужно настроить? если знаешь - подскажи.
Значит прав, не подключили автозапуск! Нужно перевязывать сигнализацию !
upgrade, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=485019&postcount=157
Мегафлюх
21.10.2014, 19:04
Мегафлюх, Возможно что твоя сигнализация не видит ручник. У меня тоже на вариаторе если заглушить с незатянутым ручником, автозапуск не работает.
Тоже интересный вариант, надо проверить.
Тоже интересный вариант, надо проверить.
Можешь не пробовать, не твой вариант! Если не видет ручника, то она об этом и просигнализирует , а с твоих слов, нет резервации автозапуска! Резервация делается только на механике, а у тебя автомат! Переподключение сигнализации!
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
upgrade, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=485019&postcount=157
Нет, на 10 шерхан не подключить автозапуск!
Брелок можно запрограммировать новый, особенность их на шархане 2 варианта прошивок, различить можно по номеру на обратной стороне брелка и букве s или h ! Они не взаимозаменяемые !
upgrade, и почем будет замена на вариант с автозапуском?
Мегафлюх
22.10.2014, 13:24
Можешь не пробовать, не твой вариант!
Переподключение сигнализации!
поехал искать специалистов, а то некоторые уже предлагают полностью сигналку поменять!
upgrade, и почем будет замена на вариант с автозапуском?
Ответил в личку!
Мегафлюх
23.10.2014, 10:36
поехал искать специалистов,
Да уж "специалисты" местные, цитирую: "Мы не рекомендуем вам активировать автозапуск в такой сложной машине и гарантий не даём":sad:
Да уж "специалисты" местные, цитирую: "Мы не рекомендуем вам активировать автозапуск в такой сложной машине и гарантий не даём":sad:
Машина, конечно, сложная, но на самом деле ребята просто заморачиваться не хотят.
А старому хозяину нереально позвонить что ли? Надо узнать, где ставил сигнализацию, работал ли раньше автозапуск (карта в обходчике третья лежит или нет, есть ли вообще обходчик и т.п.). А то если идти в лоб, то надо машину разбирать и смотреть, где блок, где обходчик (если есть), а это уйму времени занять может. А так вдруг выяснится, что еще гарантия действует, и по ней все и сделают..
Вообще получается установка какая-то кривая (либо кто-то после установки ковырялся и накосячил) - вроде пишешь, что с картой в салоне (в слот-приемнике) не заводится, а такого быть не должно.
p_x_alex
23.10.2014, 15:08
Добрый день всем. Может кто сталкивался с такой проблемой или что подскажете. На Мегане 3 стоит сигналка StarLine А64 без автозапуска, но со Slave режимом, CAN-шиной. В течении дня все работает отлично, функция свободные руки открывает замки, по кан-шине в режиме Slave снимается с охраны StarLine, так же ставится на охрану, отойдя от машины. НО при длительной стоянке, например утром, при открывании двери, StarLine не успевает снятся с охраны и происходит сработка сигнализации по открытой двери. Приходится подносить руку к ручке двери, - при этом замки открываются и секунды через 3-4 происходит снятие с охраны StarLine (сопровождается писком сирены и подтверждением брелка сиги) - только после этого можно открыть дверь и ничего не заорет. А при открывании багажника в режиме охраны вообще так не получается.
Что можно попробывать?
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
попробовать
Связаться с техподдержкой Старлайна .
p_x_alex
23.10.2014, 15:37
Связаться с техподдержкой Старлайна .
Связывался, ничего толком не говорят. Пробуйте менять прошивку, меняли - не помогает. Меняйте дальности обнаружения брелка как метки. При чем тут это, если авторизация влияет на блокировку двигателя и сработка происходит сразу после открытия двери, т.е. срабатывает периметр, а не блокировка двигателя. Пробовали делать авторизацию по событию открытие двери, а не при снятии с охраны - ничего не помогает
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Такое ощущение что засыпает Кан шина, и требуется время для снятии с охраны StarLine
ZagSer168
23.10.2014, 15:56
p_x_alex, надо обновлять прошивку CAN-модуля. Была такая проблема на старых версиях.
p_x_alex
23.10.2014, 19:52
p_x_alex, надо обновлять прошивку CAN-модуля. Была такая проблема на старых версиях.
CAN-модуля автомобиля, т.е. сам Меган виноват? Машина выпуск декабрь 2011. В дилерских центрах могут это сделать?
Нет ,CAN сигнализации .Ранее Старлайн покупал модули производства ТЭК ,беспроблемные .
Пару лет назад решили сэкономить пару долларов ,вставляя другого производителя ,начались проблемки .
p_x_alex
24.10.2014, 06:47
Нет ,CAN сигнализации .
Меняли прошивку позавчера на новую с сайта, пробовали менять сам CAN-модуль. Не Помогает.
Мегафлюх
24.10.2014, 11:56
Вообще получается установка какая-то кривая
Даже не кривая, а кривейшая! Вчера заливал незамерзайку пока топтался вокруг машины, она закрылась (карта лежит в кармане, капот открыт),ну думаю не должно же быть такого, полез смотреть концевик капота, так вот криворукож....ые ДИЛЕРСКИЕ !!! установщики ( сигнализацию ставил дилер при продаже машины ) поставили его в пластмассу!, о какой работе концевика может идти речь? Думаю словосочетание " обходчик иммобилайзера " таким "мастерам" не известны.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
вообщем решил пока забить на сигналку.
Roman12310
24.10.2014, 12:54
(карта лежит в кармане, капот открыт
ср не контролируют капот. машина встает под охрану, просто писком сообщая что у тебя открыт концевик.
Albeagator
25.10.2014, 01:08
ужастики какие то!!!!
Maxximator
01.11.2014, 19:58
С год назад DmKa поднимал вопрос
Вопрос владельцам сигнализации с автозапуском и режимом слейв.
Если автомобиль заведен автозапуском то без глушения автомобиля работает ли карточка свободные руки? То есть открываются ли штатно двери?
Вопрос связан с тем, что как я понимаю в Рено(и нисанах) при заведенном двигателе отключается система распознования СР.
Мне хотелось бы найти где и как идет отключение. Аналогом или по кану.
Тоже интересует, можно ли при автозапущенном с помощью сигналки двигателе подойти к машине и открыть ее с помощью СР без нажатия каких либо кнопок?
Roman12310
01.11.2014, 20:50
С год назад DmKa поднимал вопрос
Тоже интересует, можно ли при автозапущенном с помощью сигналки двигателе подойти к машине и открыть ее с помощью СР без нажатия каких либо кнопок?
мало вероятно, т.к. при заведённом двигателе машина с карты даже принудительно не закрывается.
Maxximator
01.11.2014, 21:20
Это верно, но тем не менее такое ограничение заложено ведь в электронике, а значит теоретически его можно "обойти"?
Roman12310
01.11.2014, 21:34
Это верно, но тем не менее такое ограничение заложено ведь в электронике, а значит теоретически его можно "обойти"?
ну если перепрошить ЭБУ, о может быть.
Прошить ЭБУ пока ни у кого не получилось:crazy:и не получится.
Maxximator
01.11.2014, 21:52
Зачем сразу прошивать )
Сигнализация ведь подключается и взаимодействует с мозгами авто, значит по идее может отдавать ему команды, на то же открытие дверей :dash1:
Т.е. когда ты подходишь к заведенной машине, и берешься за ручку - информация об этом ведь проходит через блок сигнализации и этот блок может отправить команду на открытие замков, вместо штатного ЭБУ
Я просил сделать так,чтоб открывалась только водительская дверь,остальные со второго нажатия (функция в сигнализации есть такая),получил ответ-это никак реализовать невозможно на Рено:crazy:
На ВАЗ "семёрке" и то можно было:sad:
Я в большинстве езжу один и мне открывания всех дверей не надо.Вообще надо было тогда брать трёхдверку.Она мне сейчас на 100% подходит.Езжу всегда один.Очень редко втроём.
Машин используется лишь бы до работы доехать.10 минут пути.
Maxximator
02.11.2014, 10:28
второй, печально ( хотя в этом вопросе возможно многое зависит от лени господ установщиков..
Кстати, как говорится "если гора не идет к Магомету.." - вычитал такое решение, сигналку можно запрограммировать глушить автозапущенный движок при приближении владельца с меткой сигнализации, и тогда будут работать штатные механизмы свободных рук. Правда движок придется повторно запускать ручками (
Roman12310
02.11.2014, 13:31
Maxximator, чтобы они сработали, необходимо чтобы машина после глушения закрылась при помощи СР
Maxximator
02.11.2014, 14:46
Roman12310, подождите, но ведь машина и не открывалась после того как прошел автозапуск, зачем ее закрывать? А изначально, перед тем как уйти из машины, на охрану сигналку ставить конечно при помощи штатных свободных рук и slave-режима
Roman12310
02.11.2014, 16:53
Maxximator, при запуске двигателя СР автоматически перестают работать со всеми вытекающими.
Maxximator
02.11.2014, 17:55
Угу .. Почитал карту установки старлайна на флюенс, последним пунктом прописана печалька В связи с особенностями автомобиля во время работы автозапуска режим «свободные
руки» не работает. Чтобы открыть автомобиль его необходимо заглушить или открыть с брелка StarLine.
Остается вопрос, может ли тот же старлайн глушить автозапущенный двигатель при приближении владельца с меткой..
Скорее нет, чем да. А зачем глушить двигатель в этом случае?
Maxximator
07.11.2014, 05:03
Matrix, как зачем, чтобы при заглушенном двигателе работала штатная система свободных рук (при заведенном движке ведь она не работает). Тем более, при автозапущенном двигателе, даже если снять с охраны кнопкой с брелка сигналки, все равно перед началом движения надо будет сделать некие манипуляции, чтобы машина считала штатную метку. Поэтому получается двойное неудобство..
Кстати в новостях у старлайна промелькнуло про новый бесключевой обходчик F1, сделан на базе Fortin, остается только вопрос будет ли он поддерживать наши авто (чтобы не оставлять в машине второй чип для обхода штатного иммобилайзера)
Maxximator,
а на старлайне же нет свободных рук, да?
Maxximator
28.11.2014, 09:47
Почему нет, наверное есть у некоторых моделей... Но вы знаете какую-нибудь сигналку, у которой эта система работает вменяемым образом ?
skachok71
28.11.2014, 22:31
Помогу форумчанам, у кого есть вопросы по сигналкам, обращайтесь - подскажу!бесплатно!.
Доброго Всем времени суток уважаемые Форумчане и Модераторы. Заказал для себя машину Рено флюенс 2014 1.6 мкп5 .Пока жду её решил выбрать сигнализацию. ОД рекомендуют старлайн 61. Машина будет стоять большую часть времени на улице, использоваться каждый день. Без выходных))). нужна сигналка старлайн с сохранением "свободных рук" и с автозапуском. Помогите определиться с моделью, в ценовой категории от 100 до 17000 руб. без стоимости установки. Знакомый посоветовал старлайн 94. Главный критерий надёжность.
skachok71
29.11.2014, 08:56
В добавление к выше написанному. Посмотрел вчера в интернете пондору. Очень понравилась Pandora DXL 3970 (27000 рублей с установкой).
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
У меня на Логане стоит уже 4 (четыре) года Pandora 1870i. Классная сигналка.
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
Но у неё нет автозапуска(((.
Но у неё нет автозапуска(((.
Пандоры все с автозапуском . 3100 /3210 включительно .
skachok71
29.11.2014, 10:12
Пандоры все с автозапуском . 3100 /3210 включительно . " Спасибо.
Maxximator
29.11.2014, 10:45
skachok71, к пандоре еще обходчик нужен для автозапуска - порядка 8000 прибавляйте
skachok71
29.11.2014, 12:32
skachok71, к пандоре еще обходчик нужен для автозапуска - порядка 8000 прибавляйте
Реализация функции автозапуска двигателя от 2500 руб. Взято с официального сайта.
Maxximator
29.11.2014, 21:54
skachok71, скорее всего с использованием чипа от ключа, если вам не нужна вторая карта, то вариант
skachok71
29.11.2014, 23:56
skachok71, скорее всего с использованием чипа от ключа, если вам не нужна вторая карта, то вариант
Днём званил ОД, по поводу установки сигнализации, как только они узнали что у меня кнопка вместо ключа то, на отрез отказались ставить с авто запуском. ((((
установили сигналку а94 gsm с автозапуском. при периодическом запуске после того как двигатель отработает и заглохнет авто снимается с охраны как это победить установщик никак не поймет может кто нить подскажет?
ZagSer168
01.12.2014, 06:52
установили сигналку а94 gsm с автозапуском. при периодическом запуске после того как двигатель отработает и заглохнет авто снимается с охраны как это победить установщик никак не поймет может кто нить подскажет?
На флюенсе фазы 1 нужно так сделать:
поставить опцию "управление замками дверей при дистанц. запуске..." в значение "запирание после остановки"
и убрать задержку имитации открытия водительской двери, если есть (в стандартной карте подключения на флюенс эта задержка равна 3с).
Замки будут открываться и сразу закрываться.
skachok71
01.12.2014, 10:49
Господа подскажите кто что знает, а может у кого то уже установлена, как автосигнализация StarLine В64. Себе на флюенс с кнопкой хочу поставить. Зарание Всем блогодарен.
.На флюенсе фазы 1 нужно так сделать:
поставить опцию "управление замками дверей при дистанц. запуске..." в значение "запирание после остановки"
и убрать задержку имитации открытия водительской двери, если есть (в стандартной карте подключения на флюенс эта задержка равна 3с).
Замки будут открываться и сразу закрываться.
Спасибо сделали все работает теперь :thank_you2:
severnak
02.12.2014, 12:15
Спрятал очень надежно жучок. В случае чего авто всегда найду. И вот когда найду - будет кому-то будет очень плохо)) сигналка стоит обычная, пантера.
skachok71
02.12.2014, 12:46
Спрятал очень надежно жучок. В случае чего авто всегда найду. И вот когда найду - будет кому-то будет очень плохо)) сигналка стоит обычная, пантера.
У меня на Логане тоже стоит простая пандора 1870i. Плюс маяк подаренный. ))))
Albeagator
02.12.2014, 13:11
skachok71, маяк..в смысле гсм закладка?
skachok71
02.12.2014, 15:55
skachok71, маяк..в смысле гсм закладка?
Да она самая)))
Albeagator
02.12.2014, 16:01
skachok71, а скока там АКБ рассчитана по времени?
У меня на Логане тоже стоит простая пандора 1870i. Плюс маяк подаренный. ))))
А какой маяк подарили-то, ежели не секрет?)
А то они довольно-таки разные бывают, непонятно, чем различаются:unknw: Некоторые вообще обычные мобильники с симками закладывают.
Мне советують FindMe F2 (http://avtogsm.ru/findme-f2-p7967.htm).
И еще интересно, куда его прятать)))
Все говорят, что спрятали надежно, но никто не говорит, куда:lol: ну оно и понятно.
skachok71
02.12.2014, 17:51
skachok71, а скока там АКБ рассчитана по времени?
Вроде бы на два года. Но работает досихпор. А прошло уже 3,5 года.
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
А какой маяк подарили-то, ежели не секрет?)
А то они довольно-таки разные бывают, непонятно, чем различаются:unknw: Некоторые вообще обычные мобильники с симками закладывают.
Мне советують FindMe F2 (http://avtogsm.ru/findme-f2-p7967.htm).
И еще интересно, куда его прятать)))
Все говорят, что спрятали надежно, но никто не говорит, куда:lol: ну оно и понятно.
Какой я уже и не помню. Китайский какой-то. В чёрной коробочке. А вот спрятали его мне под обшивку, заднее левое крыло. Знакомый договорился в сервисе, там и поставили. Хотя я сам одну треть работы только видел. Самую начальную. )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot