Просмотр полной версии : Renault Fluence: три года не возраст
http://www.zr.ru/content/articles/565962-renault_fluence_tri_goda_ne_vozrast/
Нормальная статья, но как всегда есть утверждения взятые непонятно откуда:
..... Если ржавчина на «Рено» встречается довольно редко, то умирающий стартер – явление массовое. Все дело в его низком расположении и отсутствии изоляции, которую не предусмотрели конструкторы. А дальше соль и реагенты в крупных городах делают свое черное дело. Обычно стартер служит две зимы....
Автор пишет как то не уверенно, наверное, плохо знает тему. Постоянно употребляя, может быть придется заменить .... это можно написать про любой автомобиль.
По поводу стартера могу сказать следующее: весной не завелся по причине отсутствия контакта. Перед поездкой на юг решил съездить к ОД и проверить машинку, так вот - поменяли стартер (по гарантии). Хотя никаких тревожных симптомов не было. Менеджер на приемке сказал, что проблемы со стартером тянутся еще с меганов.
Ого две зимы маловато для стартера..может это неудачное расположение только на версиях 1,6л?
Камчадал
18.08.2013, 11:43
шкод октавия не меньше висит в объявах чем флюенсов
А мне нравиться, машине 3 года, пробег 88 тысяч за все время облез руль и защелкал ограничитель двери, езжу круглый год и каждый день, машина не подвела ни разу.
шкод октавия не меньше висит в объявах чем флюенсов
ага - их и продано больше чем флюенсов раз в 50
Alexej Ivanov
18.08.2013, 21:50
Накатал 2 зимы и 40 тыс. км. - пока стартер не напрягал. Посмотрим. А так, пересев со шкоды, пока надежность устраивает.
deepinside
19.08.2013, 21:11
ага - их и продано больше чем флюенсов раз в 50
еще бы. этот автомобиль без изменений с 90х годов продают. то торпеду поменяют то фары. вы бы еще с жигулями сравнили бы. потому их и много. хоть кузов наконец изменили в новом поколении - додумались за пару десятилетий.
еще бы. этот автомобиль без изменений с 90х годов продают. то торпеду поменяют то фары. вы бы еще с жигулями сравнили бы. потому их и много. хоть кузов наконец изменили в новом поколении - додумались за пару десятилетий.
не, не, не - вот я то как раз НИЧЕГО не сравнивал...
Камчадал
20.08.2013, 08:41
deepinside,
Drtm, в статье автор задается вопросом, почему массово продаются трехлетние флюенсы, я имею ввиду, что шкоды октавии трехлетние так же продаются в большом количестве
Народ гарантию откатывает и продает. По-моему так не только на шкодах и флюенсах.
Народ гарантию откатывает и продает. По-моему так не только на шкодах и флюенсах.
Так происходит на всех марках. Есть большое число людей - которые предпочитают покупать автомобиль новым, откатывать гарантию и продавать и опять по кругу. От этого и появляется много машин в продаже на вторичном рынке после окончания гарантии (или перед окончанием гарантии). У меня есть такие знакомые.
Так происходит на всех марках. Есть большое число людей - которые предпочитают покупать автомобиль новым, откатывать гарантию и продавать и опять по кругу. От этого и появляется много машин в продаже на вторичном рынке после окончания гарантии (или перед окончанием гарантии). У меня есть такие знакомые.
ага, только вся беда в том что нынешние авто как раз и рассчитаны на три года эксплуатации...
Drtm, да ладно, перестань. Все это разговоры в духе ''раньше и деревья были выше, и трава зеленее''
в статье: "Но есть одно но – резинки-уплотнители. На некоторых автомобилях они начинают сильно тереться о кузов, соскребая таким образом краску в разных местах. ...внимательно осмотрите арки в проемах задних дверей"
Это правда, у меня в проёме задней правой двери, на уровне нижней кромки онка (на изгибе, над ручкой), резинкой-уплотнителем краска стёрта до металла (полоска около 1 х 0,1 см.). Первый раз увидел примерно на 8 т.км пробега. Пока не парюсь :acute:.
Статья хороша но про стартер немного наврали моему флюенсу уже 14 лет и почти 200000 км пробега а стартер еще родной.:good:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot