PDA

Просмотр полной версии : Датчик скорости на Флю 2.0 (M4R) c CVT

stik24
20.08.2013, 09:52
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Перелопатил весь форум, но так и не нашел ответа на возникший вопрос...

Где у двухлитровых версий с CVT находится датчик скорости? Может у кого есть информация (желательно с картинками)? Буду очень признателен! :thank_you2:

Передние парктроники поставили мне на Флю. Надо подцепить к датчику скорости, чтобы не колхозить кнопку (парктроники активируются при определенном диапазоне скоростей, например 0-10км/ч)...

Подскажите, пожалуйста, если обладаете информацией по дислокации датчика этого... Знаю, что где-то в КПП должен быть, но где именно... :to_take_umbrage:

Str@sh
20.08.2013, 11:02
Где у двухлитровых версий с CVT находится датчик скорости? Может у кого есть информация (желательно с картинками)? Буду очень признателен!

Где где ) на колесе) да датчик абс считывает скорость..... снять два датчика скорость показываться не будет) и одометр идти не будет. загляни под колесо увидишь что висит такой провод который в ступицу входит.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Передние парктроники поставили мне на Флю. Надо подцепить к датчику скорости, чтобы не колхозить кнопку (парктроники активируются при определенном диапазоне скоростей, например 0-10км/ч)...
и не к датчику скорости а к мультиплексорной сети все подключать нужно... понимаешь?
а задний парктроник есть то или нет?

stik24
20.08.2013, 12:18
и не к датчику скорости а к мультиплексорной сети все подключать нужно... понимаешь?
а задний парктроник есть то или нет?

Про датчик АБС понял... А нету ли случайно хоть какой-нибудь схемки, чтобы найти его (вернее не его, а провод идущий к нему)? Ну вдруг есть... Или его прямо невооруженным глазом можно увидеть и он ничем не защищен (не спрятан)?=)

Понятно, что подключение будет идти не на сам датчик =)

Задний парктроник есть и исправно работает.

Str@sh
20.08.2013, 12:22
Задний парктроник есть и исправно работает.
И ТАК А ПЕРЕДНИЙ ШТАТНО ПОСТАВИЛ??? или какой именно?

stik24
20.08.2013, 15:54
И ТАК А ПЕРЕДНИЙ ШТАТНО ПОСТАВИЛ??? или какой именно?

Эм... Задний штатный, с этим разобрались, ага? =)
Передние воткнули сПАРК-8-U (front), 4 датчика, вот тут подробнее http://www.ritmauto.ru/production/spark68BF/index.htm

Осталось, по сути, только брать откуда-нибудь информацию о скорости авто. Есть специальный разъем в "мозгах" парктроника, который (как написано в инструкции) должен соединяться с датчиком скорости.

Покупал вот тут - http://avtogsm.ru/spark-4-front-p6543.html

Вот тут похожая схема и инструкция - http://avtogsm.ru/doc/speed_ver-spark.pdf

Chaika
20.08.2013, 16:14
Честно говоря, не вижу разницы в скорости при парковке и вялотекущей пробкой.
Не проще кнопка?

Str@sh
20.08.2013, 16:14
stik24, тогда вот разъем на сколько пинов то у тебя? по сути скорость берется с абс которая плата на помпе а потом уже по кан шине идет.

stik24
21.08.2013, 07:31
Честно говоря, не вижу разницы в скорости при парковке и вялотекущей пробкой.
Не проще кнопка?
Проще, но так не хочется, чтобы какая-то "левая" кнопка торчала в машине... А пробок у нас не бывает тут...

stik24, тогда вот разъем на сколько пинов то у тебя?
Эм... Я не знаю, если честно :blush: Как это можно узнать?..

neo349
21.08.2013, 11:30
Я бы взял сигнал с приборной доски.
Снимается легко и найдти его там проще.

Chaika
21.08.2013, 12:07
stik24, ее обычно ставят на невидном, но доступном месте.
У меня был передний парктроник и на дороге, в пробках в том числе, неудобств не доставлял. Пользовалась кнопкой пару раз за 70 тыс. км.
Стоят ли его "конкурентные преимущества" геморроя с поиском разъемов и т.п., да и цена 2900 руб...

stik24
21.08.2013, 12:26
Я бы взял сигнал с приборной доски.
Снимается легко и найдти его там проще.

Со спидометра? Как вариант...

stik24, ее обычно ставят на невидном, но доступном месте.
У меня был передний парктроник и на дороге, в пробках в том числе, неудобств не доставлял. Пользовалась кнопкой пару раз за 70 тыс. км.
Стоят ли его "конкурентные преимущества" геморроя с поиском разъемов и т.п., да и цена 2900 руб...

Я правильно понимаю, что кнопкой этот самый парктроник включается, так?

Chaika
21.08.2013, 12:47
stik24, кнопка вкл/выкл. В пробке выкл, парковка - вкл. Но в жизни не пригодилась. Всегда был вкл. В общем, кнопку можно не ставить.

stik24
21.08.2013, 13:28
stik24, кнопка вкл/выкл. В пробке выкл, парковка - вкл. Но в жизни не пригодилась. Всегда был вкл. В общем, кнопку можно не ставить.

Понял... Если ничего не придумаем, так и сделаем, наверно. Спасибо =)

neo349
22.08.2013, 07:33
Со спидометра? Как вариант...
При чём не лучший.
Лучший будет если брать с БК, т.к. туда должны приходить два вида импульсов, импульс и датчика АБС, примерно 45имп. на 1 метр пути и импульс с форсунки.
Что позволяет БК высчитывать километраж и расход топлива в разных режимах.
Вот уж там точно будет учитываться каждый метр проезда.

stik24
22.08.2013, 08:37
При чём не лучший.
Лучший будет если брать с БК, т.к. туда должны приходить два вида импульсов, импульс и датчика АБС, примерно 45имп. на 1 метр пути и импульс с форсунки.
Что позволяет БК высчитывать километраж и расход топлива в разных режимах.
Вот уж там точно будет учитываться каждый метр проезда.

Я просто не знаю, как это сделать с БК (где его найти, куда именно подключиться)..
Вчера весь вечер смотрел схемы и расположения разных датчиков.
Нашел датчик скорости вращения переднего колеса (АБС). Есть еще датчик скорости в самой коробке, но не могу найти схему для вариатора. Для АКПП нашел, а для вариатора не могу...

P.S. Я не очень грамотный в этом вопросе и устанавливает грамотный человек. Просто Флю - относительно новая и про расположение датчиков у нее он не знает. Вот я и пытаюсь выяснить, чтобы потом как-то объяснить ему (распечатать как вариант) =)
Потому спешу извиниться за свои, возможно, глупые вопросы... :pardon:

neo349
22.08.2013, 14:38
Нашел датчик скорости вращения переднего колеса (АБС). Есть еще датчик скорости в самой коробке, но не могу найти схему для вариатора. Для АКПП нашел, а для вариатора не могу..
Вот с него и пусть берёт сигнал, многие авто. берут именно от туда количество импульсов на метр пути, он более точный.

Str@sh
22.08.2013, 14:44
stik24, ТЕБЕ НУЖЕН вот этоот датчик под номером 1724 это от коробки

stik24
22.08.2013, 15:25
Спасибо большое! Попробуем =)

А то датчики уже на месте, но не работают =)

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/a54bc4171e5c0904af4fabdd8e54d0ef.jpg

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/d1f6767d16a709c6d3d9ac6f883b53b6.jpg

DmKa
29.08.2013, 07:30
Не правильный в корне подход.

Дело в том, что у Спарка передние боковые датчики включаются и при движении НАЗАД. Это сделано для контроля при движении назад с разворотом для контроля угла бампера. Это крайне удобно.

По этой причине и нельзя включение партроника завязывать на кнопку.

Vaso
29.08.2013, 08:39
Есть передний парктроник его можно ставить и без кнопки там блок работает не как задний!
Если кому нужно то могу помочь с приобретением доп оборудования, парктроники сигналки и датчики мертвых зон!

stik24
29.08.2013, 12:14
Нифига у нас не получилось нормально подключить куда-нибудь парктроники эти...
Для их корректной работы нужен импульсный сигнал, который включает их (иначе они сами отключаются через 1,5 минуты и больше не включаются, пока не "передернешь").
У нас все идет сигналами какими-то, все через CAN-шину.

В общем не получилось... Думаем над тем, чтобы задние парктроники поставить вперед и не парить себе мозги...

То, что боковые работают при движении назад, это понятно. Вопрос в подключении передних, чтобы они не отрубались...

Vaso
29.08.2013, 13:03
Там все просто их подключать! Был в МСК я тебя с вел бы с человеком и он тебе все объяснил!
Если сегодня не забуду то скину скрин как подлючить без гемора!

stik24
29.08.2013, 13:50
Там все просто их подключать! Был в МСК я тебя с вел бы с человеком и он тебе все объяснил!
Если сегодня не забуду то скину скрин как подлючить без гемора!

Если получится скинуть, буду очень благодарен! :)

Пытался подключить не я, а товарищ, у которого автосервис... Два дня возился (суммарно), но так ниоткуда нужный сигнал взять и не смог. Пытался и к датчику на колесе прицепиться, и к датчику скорости на КПП (схемка в этой теме), и просто найти где-нибудь импульсный сигнал...

http://bse.sci-lib.com/pictures/10/14/232272742.jpg

Я сам-то в этом мало что понимаю, если честно...