Просмотр полной версии : Автосалон продал новый авто с дефектом ЛКП
Собственно 9 дней назад забрал из автосалона новый авто.
При выдаче автомобиль был чистый и комплектный. Небольшая грязь была возле антенны на крыше. Счел это причиной того, что авто высокий и мойщик на предпродажке не дотянулся.
Претензий к авто не было. Обкатываю.
Спустя 9 дней первая мойка. И тут и вскрылось, что под грязью были глубокие царапины залитые краской и лаком.
Царапины(разнонаправленные) от кромки стекла до антенны. Глубина царапин позволяет предположить что они были до металла.
Ширина поврежденного участка более 25 см.
Есть предположение что возникли в процессе транспортировки на автовозе.
Ну вот...... приплыли. Принимаю поздравления.
Отправлять авто на перекраску крыши категорически не хочу. Не для того платил 800 тысяч.
Имя дилера пока называть не стану.
Соболезнования не принимаются.
За советы буду благодарен.
Пока первые мысли это расторжение договора купли продажи в судебном порядке.
Мысли правильные . Будет долго и трудно и скорее всего без машины.Сочувствую.
Ну пока я пишу уже претензию не на расторжение ДКП, а на "замены товара на аналогичный".
В этой ситуации без машины не окажусь и поимею 1% в день пени (заказ машины 4-6 месяцев как все помнят).
Только один нюанс - доказывание факта, что повреждения возникли до передачи потребителю :(
ЗЫ Как все противно........ только радоваться начал новому авто.......
Экспертизы будут и со стороны салона а тянуть по такому поводу они будут по максимуму.
Alexej Ivanov
30.08.2013, 21:20
Огласите имя, пожалуйста! Народ должен знать своих героев! :)
Дилер будет оглашен только после встречи с их руководством.
ЗЫ Юристы подсказывают что шансов 0. То есть доказать когда была подкраска невозможно.
serge013
30.08.2013, 23:10
ИМХО варианты (если не договоритесь с дилером):
1. Самый простой - ремонт по КАСКО. Зависит от правил страховой - только обязательно посмотрите правила с нормальным юристом прежде чем заморачиваться.
2. Установить когда были повреждения дело не юриста, а эксперта. Необходимо пообщаться с экспертами (и не одной конторы) - могут ли они определить дату (примерную) повреждения. Возможно есть такие методики. У юриста здесь чисто техническая работа - настоять в суде на нужном экспертном учреждении для проведения судебной экспертизы. Тут уже вариантов много - кэш, сроки ..............
Тока, возможно, что для достижения результата потратитесь больше, чем получите в результате.
И учтите, что Москва - город для шарлатанов (как юристов, так и экспертов).
serge013, Зачем мне КАСКО?
Точнее зачем мне новый КРАШЕННЫЙ автомобиль?
Экспертиза не может установить время окраски.
Тем более ФАКТ что авто поцарапали на автовозе (из турции), а подкрашивали либо на Автофармосе либо у дилера.
Но думаю это автофармос сделал.......
ЗЫ Мнение Верховного Суда - http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/58104024/
serge013
31.08.2013, 00:08
http://oktiabrsky.svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=288650&delo_id=1540005&text_number=1
В продолжение Вашей ссылки. Данное Решение было оставлено без изменения, вступило в силу. Судя по этой логике можно попробовать. Получите машинку новую. Через год. Но учтите, что у нас не прецедентное право - завтра ВС распишет наоборот. И еще момент - от многих дилеров. ПТС: Автофрамос - дилер - ООО "НЛО" - Покупатель. То есть возможно покупка была не у Дилера, а у третьего лица, которое может к концу суда слиться........ Обращение в полицию с заявлением о мошенничестве, поиск БОМЖА из ООО "НЛО", заявления в интернете о плохом дилере............ Тока машина останется с царапинами, возможно без ремонта по каско............... Однако надо смотреть и оценивать всю фактуру................
serge013, Автофармос -Дилер.
Дилер старый и не сбежит.
Суд постановил обменять автомобиль, понятно что это не прецедент, но мнение ВС имеет значение.
DmKa, категорически отказываться от ремонта будь то за счет ОД или страховая тоже глупо, мы живем в РФ и таковы реальности.
при транспортировке автомобиль если и повредится, то его выгоднее в ремонт не желе при приемке его оставят у ОД. если за день или в день подписания бумаг выявляются дефекты, то тут на совести и желания ОД. (это слова старшего менеджера по продаже Баварского автопрома).
мне за пробитое крыло (за шпаклевали и залили краской - на приемке был маляр свой) итог замена крыла целиком и замена бампера от купе+губа (родная не нравилась), за такую неприятность и доставленные неудобства комплект оригинальных 17 катков+хака зимняя. менеджер потом признался что заработал ни как на автомобиле за 1,2 а как на хорошо одетом мегане/флюенсе. но это было до подписания акта.
Первичная беседа с дилером.
Подача Претензии на трех листах на замену товара на аналогичный.
Предположение дилера - авто приходит в пленке. Пленка могла отклеиться и биться о кузов. По этой причине и разнонаправленные царапины. Крыша не красилась, но полировалась. Типа поврежден только лак.
Поймал знакомого. Прибором замерили толщину лакокрасочного покрытия всего автомобиля. Крыша действительно не красилась.
ЗЫ Конечно по первой в растроенных чувствах я краски сгустил сильно. Царапины есть но с земли фактически не видны. Один фиг не приятно. В будни буду встречаться с руководством дилера и будем решать.
Факт остается фактом - какая то сука (дилер или автофармос) увидев повреждения пыталась их заполировать и скрыть от покупателя.
соглашусь. это самое не приятное. вроде уважаемы люди, а делают все втихаря и из под тишка.
Фартовый
31.08.2013, 19:53
после подписания акта ввода в эксплуатацию вам ничего шоколадного не светит
этот факт надо принять
исключение составило бы если бы с помощью эксперта возможно было определить восстановленные детали, слой краски, шпатлевка и.т.д.
в вашем случае найти компромисс с ОД путем скидки или восстановления ЛКП по их варианту за их счет ибо не зря они впарили типа авто с не помытой крышей[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
[
[QUOTE=Фартовый;415804]после подписания акта ввода в эксплуатацию вам ничего шоколадного не светит
[COLOR="Silver"]
Вы имеете ввиду акт приема-передачи авто?
Подумалось тут.
Кузов (в момент обнаружения повреждения) подготавливался к защитной полировки стеклом (глина, антисиликон и тд). Подготовительные работы показали, что кузов фактически чист и не имеет посторонних вкраплений. А вот стекла ....... это был пипец. По 20 минут каждое стекло терли обезжиривателями. Стекла просто шершавые были с вьевшейся грязью вперемежку с консервирующим составом.
Это все говорит, что кузов реально ехал в защитных пленках.
А значит пленки снимали уже у дилера.
Если придерживаться предположения, что повреждения нанесла отслоившаяся пленка то получается, что при препродажке пленку демонтировали и авто ЛЕГКО помыли.
А то место где повреждение и осталось грязно ибо там пленки не было.
Если все так то получается, что НИ КТО не полировал данный участок и не пытался скрыть повреждения.
Просто халатность дилера при получении авто от произволдителя и халатность при препродажки..
Но блин..... толщина окраски 130 микрон.
Толщина лака явно тонкая.
Возникающие царапины должны быть именно как царапины и не иметь плавных округлостей которых можно достичь только полировкой.
Я конечно очищал этот участок - антисиликоны и очищаюшее молочко с минимальным абразивом. Но не машинкой, а руками секунд 30. То есть лично я при очистке этого участка не мог так сгладить царапины.
Все перечисленное наводит на мысль, что повреждения возникли еще на заводе, их заполировали, а при транспортировки еще и пленка отклеилась и на этот участок вьелась грязь.
Я не хочу "без вины" наказывать Дилера.
Хочу разобраться в ситуации и устранить повреждение.
Скажу частно - 90 % людей никогда и не заметят это повреждение если не тыкать пальцем.
"ложки нашлись, но осадочек остался" (с)
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------
после подписания акта ввода в эксплуатацию вам ничего шоколадного не светит
Учитывая факт отсуствия второго слоя краски и лака шансов реально мало. Но это ни как не связано с актом приемки автомобиля. Судебная практика это подтверждает.
в вашем случае найти компромисс с ОД путем скидки или восстановления ЛКП по их варианту за их счет ибо не зря они впарили типа авто с не помытой крышей
Я что бы не пропустить 15- дневный срок возврата автомобиля подал "жесткую" претензию.
Дальнейший диалог будет мягкий с разумными требованиями.
Почему они "впарили" с непомытой крышей я описал выше - содрали пленки с машины и чисто легко помыли. А этот участок был без пленки и был сильнее испачкан. Чисто халатность. А не злой умысел (как я думал ранее).
Относительно "скидки".
Что просить то? Что просить разумно?
Фотками анриал передать все царапины. Нужно уже проф оборудование с фильтрами использовать.
Что смог ......
Artem_ekb
01.09.2013, 09:53
к сожалению, Вы не одиноки в подобной ситуации. Один знакомый заказывал лансер, тогда очередь в пол года, год была. При приемке обнаружилась перекраска багажника, причем на солнце были реально отличия заметны, при другом освещении нет. Видимо на автовозе повредили. Дилер сказал, можете забирать с небольшой компенсацией или ждать еще год пока новый придет. Он забрал как есть. Обидно, досадно, но что делать, если отношение к клиентам везде такое свинское.
Судя по фоткам, у Вас только лак поврежден, в принципе можно его снять и новый нанести. Если сделать все качественно, будет абсолютно незаметно.
Мне по гарантии два раза часть крыши на логане перекрашивали, как не пытался потом места покраски найти, так и не нашел. Но в Вашем случае бы даже не заморачивался, так бы ездил, хотя обидно и досадно конечно.
Снятие лака подразумевает полную перекраску крыши.
В сложившейся ситуации менять автомобиль не очень то и хочу, но и перекрашивать тоже желания нет (факт, что еще и испоганят и соседнии детали, затрут, мелкии царапки и тд и салон надо демонтировать для снятия обшивки крыши.)
В тоже время явно виновать не Дилер, а поставщик и соотвественно компенсацию именно от Дилера как то "неудолбно" просить.
Опять же ........сумма?
Копейки не компенсируют мои нервы .......
Относительно Лансера - тут все проще. Факт перекраски подтвержден ДО приемки автомобиля. Судебный иск и 1 % в день пени (6000-8000рублей в сутки) и дилер может хоть два года везти новую машину :)
DmKa, перекраска элемента в любом случае должна быть не локальной, а всего элемента. а просить смело можно компенсации до 10% от стоимости.
а в чем нервы то? 1 бумажку написал?
Фартовый
01.09.2013, 12:55
Учитывая факт отсуствия второго слоя краски и лака шансов реально мало. Но это ни как не связано с актом приемки автомобиля.
если вы настаиваете на повреждения механического характера, поэтому к акту према передачи это имеет прямое отношение и поверьте суд будет не на вашей стороне
что касательно
В тоже время явно виновать не Дилер, а поставщик и соотвественно компенсацию именно от Дилера как то "неудолбно" просить.
с умыслом или без, какая вам разница
вы конечный потребитель и вправе защищать свои права перед продавцом и требовать компенсацию с него
поэтому если они идут на компромис хватайте удачу за хвост а не пускайтесь во многомесячные судебные тяжбы с неизвестным в вашем случае итогом
поэтому если они идут на компромис хватайте удачу за хвост а не пускайтесь во многомесячные судебные тяжбы с неизвестным в вашем случае итогом
Ведь, верно говоришь. И исход предсказуем.
У меня примерно так сложилось.
Забрал из салона. Потом обнаружил, что крышка бачка омывателя стекол на соплях висит. Отломана.
Спереди на решетке радиатора - маленький скол. Про скол самому непонятно. Или камень поймал или в салоне так было.
Ну и какие тут претензии? Кому?
если вы настаиваете на повреждения механического характера, поэтому к акту према передачи это имеет прямое отношение и поверьте суд будет не на вашей стороне
Акт приемки передачи конечно серьезный документ :) Вот только потребитель при получении товара не всегда обладает специальными знаниями и не всегда имеет техническую возможность полноценно проверить покупаемый товар.
От этого и пляшем.
Посмотрел бы я как Вы бы "принимали" тот же Колеос.... Со стремянкой на крышу лазили бы?
Так что изученная смною судебная практика показыввает, что акт приемки передачи это не такой уж и большой камень преткновения при защите своих прав. Ну если до этого дойдет.
если они идут на компромис хватайте удачу за хвост а не пускайтесь во многомесячные судебные тяжбы с неизвестным в вашем случае итогом
"Мне чужого не надо, мне за державу обидно" (с)
В данной ситуации я не сторонник "разорить дилера". То есть не ставлю перед собой задачи на всем этом заработать.
Очевидно они предложат какую то компенсацию. А вот тут уже и не знаю на что именно соглашаться.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
DmKa, перекраска элемента в любом случае должна быть не локальной, а всего элемента. а просить смело можно компенсации до 10% от стоимости.
Знаю, что красить надо весь элемент.
О такого размера компенсациях слышал несколько раз.
вытрясти с дилера зимнюю резину на литье успокоится и забыть :crazy:
Опять же ........сумма?
Копейки не компенсируют мои нервы .......
Вы приобрели новое авто у официального дилера, который в пределах гарантийного срока наравне с производителем несет перед вами обязательства. Не надо стесняться, это уже проблемы дилера, из каких средств он компенсирует вам этот недостаток.
Требуйте сумму не меньше той, которая потребовалась бы для устранения недостатка.
этот недостаток
Какой недостаток? Какой гарантийный срок? Какая ответственность?
Ездил на машине, пользовался какое-то время.
Потом, вишь ли, царапины на крыше всплыли.
Радоваться надо, что просто не послали.
Требуйте сумму не меньше той, которая потребовалась бы для устранения недостатка.
Перекраска крыши у дилера стоит 12000 руб :) .... Всего.
Разговоров-то. Выше крыши. ДТП. Перекраска.
Царапины по лаку. Мелочь. Полно сервисов, где делают локальную покраску.
Полдня и - все дела.
Это только додуматься. Из-за нескольких царапин крышу перекрашивать.
Как это выглядеть будет? Снимать все покрытие до металла?
Потом делать так, как на заводе?
И где это так делают? Интересно прямо.
Заводскую покраску беречь нужно, как зеницу ока.
Никто не заставляет владельца перекрашивать. Если дилер готов компенсировать дефект, пусть компенсирует. А владелец сам решит, как распорядиться деньгами.
MarSOzr, ты поначалу - про Фому, теперь - про Ерему.
Прочитай еще раз свое первое высказывание и потом это.
Жуткое желание высказать что-то против?
Хоть бы дул в одну дуду.
Нашел дураков. Ша, они деньги дали на прихоти владельца. В чем он сам и виноват.
Сами и замажут крышу.
бери, что дают и не рыпайся. А то - ДТП...
Объективными, братцы, нужно быть.
У меня с причинно-следственными связями все в порядке, но спасибо за беспокойство ;)
Мое первое сообщение:
В нем я высказываю свое мнение о размере компенсации, т.к. автор задал такой вопрос. Обратите внимание на частицу "бы".
"Бери что дают" - автор пока не написал, что ему дают. А так как пока предварительно дилер не отказывается от компенсации, то есть возможность поторговаться, или хотя бы оценить адекватность дилерского предложения, когда оно поступит.
выскажу свое личное мнение.
дилер связан договором с производителем и требовать компенсации надо с него.
Дилер профессионал. Ну или хочет быть таковым. приемка товара (автомобиля) профессионалом и любителем разные вещи. по моему разумению дилер должен был показать недостаток и спросить - будете брать. если он этого не сделал - раскручивать на полную, и 10% не предел.
Фартовый
01.09.2013, 22:24
автор темы, вам стоит определиться с уловиями
1. претензии
2. компенсации
3. действиями
одно дело вы создали тему поделиться проблемой, другое вы создали тему найти совет и поддержку в решении проблемы.
все исходники по тому или иному варианту были предложены
вам осталось всего навсего выбрать стратегию, получить результат и поделиться с нами
то что вы прочитали прецеденты судебной практики это очень хорошо
самое главное в этом случае не обманывать самому себя и не выдумать желаемое за действительность
здесь в этом очень тонкая грань
если сомневаетесь то дорветесь тогда специалистам в этой области юристконсулам и автоэкспертам
по своей же практике как ранее эксперта и человека с высшим юридическим скажу, вы нашли здесь правильные ответы.... далее выбор за вами
Фартовый, посмотри хронологию событий еще раз.
По писаниям терпилы
Автосалон продал новый авто после ДТП.
под грязью были глубокие царапины залитые краской и лаком.
Царапины(разнонаправленные) от кромки стекла до антенны. Глубина царапин позволяет предположить что они были до металла.
Тем более ФАКТ что авто поцарапали на автовозе (из турции), а подкрашивали либо на Автофармосе либо у дилера.
Прибором замерили толщину лакокрасочного покрытия всего автомобиля. Крыша действительно не красилась.
какая то сука (дилер или автофармос)
А это для него - характерно. Видал. чего? Сука. Где-то у него бред и прочее. Тип - тот еще.
Заносчив страшно. Но в конце я покажу, как он в штаны наделал со своей высокой самооценкой.
Если все так то получается, что НИ КТО не полировал данный участок и не пытался скрыть повреждения.
Просто халатность дилера при получении авто от произволдителя и халатность при препродажки
Я конечно очищал этот участок - антисиликоны и очищаюшее молочко с минимальным абразивом.
Чисто халатность. А не злой умысел (как я думал ранее).
Вот только потребитель при получении товара не всегда обладает специальными знаниями и не всегда имеет техническую возможность полноценно проверить покупаемый товар.
Это - вообще анекдот. А водительское удостоверение-то покупатель имеет?
Технология проведения окрасочных работ подразумевает полную покраску детали. И ни как иначе.
Это к делу не относится никак. Но как безапелляционно-то.
Спец! И все тут.
Вот так. Достаточно. И самое главное, спец великий во всех делах вот что.
Дилеры имею обыкновение заглядывать на профильные форумы. И, наверное, правильно делают. Твой вопрос надо было решать в глубокой тайне. А ты все карты раскрыл по причине своей полной бездарности и завышенного самомнения.
Фартовый, скажи мне. Ты бы стал с таким сотрудничать в качестве юридической поддержки? Он же и тебя постарался бы кинуть.
Да. Произошла неприятная вещь. Но порядочности нет ни грамма.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
У терпилы. А не у дилера.
Дилер снизошел до компенсации
Царапины по лаку. Мелочь. Полно сервисов, где делают локальную покраску.
Полдня и - все дела.
Это только додуматься. Из-за нескольких царапин крышу перекрашивать.
Как это выглядеть будет? Снимать все покрытие до металла?
Потом делать так, как на заводе?
И где это так делают? Интересно прямо.
Заводскую покраску беречь нужно, как зеницу ока.
в течении 2х недель автомобиль вернуть имеется возможность.
у меня например не приятное ощущение насчет царапин вообще, темболее теплое хранение и соседство с мегаполисом просит исключения царапин.
локальная подкраска против подкраски всего элемента-если обращаюсь в покраску, то крашу весь элемент и обращаюсь к тем которые не на словах и без контроля это выполнят.
и что там беречь в заводской покраске?
Фартовый
02.09.2013, 09:36
Народ не бузите и не ссорьтесь
автор темы решил спросить совета и поделиться опытом в вопросе
данный вопрос мог возникнуть у каждого и наверняка возникнит у кого нибудь еще, поэтому тема полезная и думаю что здесь нужно не камни друг в друга кидать а составить рекомендации для других.
Кстати к автору темы:
данный раздел составлялся не зря
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30&highlight=%EF%F0%E8%E5%EC%EA%E0+%E0%E2%F2%EE
думаю если бы он был изучен у вас было бы руководство к действию
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------
в течении 2х недель автомобиль вернуть имеется возможность.
не вносите пжл такие громкие заявления
думаю что вы (не конкретно вас имею ввиду а покупателей) телефон не сможете вернут, не говоря про автомобиль
автомобиль относиться к технически сложному товару и вернуть его представляется только при наличии доказанных существенных недостатков.
Фартовый, опыт есть в возвращении автомобиля и повторять его не хочется поверь, на слово что это весело очень.
автомобиль относиться к технически сложному товару и вернуть его представляется только при наличии доказанных существенных недостатков.
Вот именно .......... "Технически сложный" возврат которого возможет в течении 14 дней БЕЗ существенного недостатка.
А после 14 дней ТОЛЬКО с существенным или повторяющимся недостатком.
Кстати "наши гуманные суды" воспринимают факт не заводской окраски детали кузова как существенный недостаток (недостаток который невозможно устранить, ведь нельзя же перекрасить авто в ЗАВОДСКИХ условиях, а ремонтная окраска ОТЛИЧАЕТСЯ технологией от заводской)
ЗЫ Я понимаю, что Вы юрист. Я тоже юрист. Но это не мой бизнес и само собой знаний может быть на порядок меньше Вашего. Но факт остается фактом - Вы тоже можете заблуждаться как например сейчас с "технически сложным товаром"
Кстати к автору темы:
данный раздел составлялся не зря
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30&highlight=%EF%F0%E8%E5%EC%EA%E0+%E0%E2%F2%EE
думаю если бы он был изучен у вас было бы руководство к действию.
Читал.
Инструкция морально устарела.
Не все нюансы можно проверить при приняти автомобиля.
ЗЫ Там нет самой главной рекомендации - проверить компрессию в цилиндрах и качество хонинговки.
Народ не бузите и не ссорьтесь
автор темы решил спросить совета и поделиться опытом в вопросе
данный вопрос мог возникнуть у каждого и наверняка возникнит у кого нибудь еще, поэтому тема полезная и думаю что здесь нужно не камни друг в друга кидать а составить рекомендации для других.
Совершенно верно.
Фартовый
02.09.2013, 10:40
опыт есть в возвращении автомобиля и повторять его не хочется поверь
так мы не просим проверять, делитесь информацией
как, когда, причина...
Вы юрист. Я тоже юрист. Но это не мой бизнес
я тоже уже как 4 года отошел от этих дел
Вот именно .......... "Технически сложный" возврат которого возможет в течении 14 дней БЕЗ существенного недостатка.
ну так я насколько понимаю вы не успели подать претензию в 14 дневный срок
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Хотя судя по первому сообщению сегодня 12 день
уверены дерзайте... заявление на возврат, экспертиза по качеству, скорее всего суд
стоит ли оно того?
только я так и не понял вы определились "чего вы сами хотите" )))) от ОД
Фартовый, Как раз нет.
Жесткая претензия на трех листах с требованием ЗАМЕНЫ автомобиля подана на 7-ой день после приобретения.
Поведут себя корректно - может и компенсации не попрошу.
Начнут выпендриваться - буду рвать. Менять авто не стану, но уменьшение покупной цены в суде попрошу, а там и пени на несколько сотен набегут.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
только я так и не понял вы определились "чего вы сами хотите" )))) от ОД
неа... не определился :)
По человечески я их тоже понимаю и разводить на деньги не хочу. Завтра беседа с их директором и юристом. Там и решим.
Фартовый
02.09.2013, 10:43
Поведут себя корректно - может и компенсации не попрошу.
А что в вашем понимании корректно?
попросят извинения?, предложат ремонт?, угостят кофе?
требования какие в претензии писали?
Фартовый, в претензии требование одно - замена автомобиля.
Это что бы уложится в 14 дневный срок и соблюсти 18 ст. ЗоЗПП в части требований.
Корректно - ну не знаю.......по настроению.
Фартовый
02.09.2013, 10:47
Завтра беседа с их директором и юристом. Там и решим.
Правильно)))
Худой мир лучше хорошей войны.
Удачи вам в разрешении вопроса, будем ждать информацию по результату.
Думаю всем тут интересно будет.
Light, интересные доводы у тебя.
и что там беречь в заводской покраске?
Я даже ликбез не буду проводить. Тут и теорию не надо изучать.
Возник у тебя вопрос? Полюбопытствуй.
опыт есть в возвращении автомобиля и повторять его не хочется поверь, на слово что это весело очень.
Довольно обтекаемо.
У тебя есть опыт? Если расскажешь, я почитаю. Интересно.
Кто-то рассказал? Это - не столь интересно.
Или прочитал где? Тоже почитал бы.
Я никогда такого не встречал в отношении автомобиля.
Был тут разговор. Одна дама пыталась сделать нечто подобное. Проблемы у нее с ремонтом были Но канула в лету. Неизвестно. чем закончилось. Наверное только желанием.
Фартовый, А6 19 января2011 года, после подписания акта, получения ПТС, свидетельства и номеров, автомобиль смог преодолеть только выезд с территории автосалона дальше клин двигателя. со стороны ОД было предложено исправление и предоставление автомобиля подмены за их счет(за неудобства), через срок указаный самим ОД (5дней) автомобиль получить не вышло, на 12 день подача заявления и началось самое интересное перетекании средств из одного кармана в другой карман. суд признал требование замены на аналогичный автомобиль или предоставление равнозначного автомобиля+ копейки за тяжбу (которая длилась приятных 10 месяцев). в итоге жена не на А6 ,а на А5 без верха ХХ. после такого развлечения на получении 2х последующих автомобилей было минимум 5 человек которые против этого автомобиля и не дадут чувству эйфории забить кол на мелочи и тем более на серьезные недостатки.
Фартовый
02.09.2013, 16:07
автомобиль смог преодолеть только выезд с территории автосалона дальше клин двигателя.
ну здесь совершенно другой случай!
согласитесь как сравнивать слона и муху
и ТО!
копейки за тяжбу (которая длилась приятных 10 месяцев)
с таким исходом
хорошо что все хорошо разрешилось.
как давно читал прецедент ладу вернули с неработающим замком двери, вот это да!
но таких случаев один на 3 года!
автомобиль смог преодолеть только выезд с территории автосалона дальше клин двигателя
Ваще... Аналогии же у тебя.
Это чему равнозначно? Что автомобиль развалился на части.
Даже я, не имеющий опыта в каких-то таких делах. Да и не сталкивался никогда.
Могу сказать. что дело бесспорное. Дилер сам себе хвост прищемил.
А ты с самого начала-то пошел на уступки.
ОД было предложено исправление и предоставление автомобиля подмены за их счет(за неудобства), через срок указаный самим ОД (5дней) автомобиль получить не вышло
И что тут выдающего? В описанном деле.
Хотя я толком не все понял.
Что это за заключение? О чем?
жена не на А6 ,а на А5 без верха ХХ
Здесь я не вижу выигрыша никакого. К тому же:
копейки за тяжбу (которая длилась приятных 10 месяцев)
Ниже - вообще какие-то эмоции.
на получении 2х последующих автомобилей было минимум 5 человек
не дадут чувству эйфории забить кол на мелочи и тем более на серьезные недостатки
Не увидел я обмена опытом.
И кто спор вел? Видно, что не сам.
но таких случаев один на 3 года!
Да ладно Вам...... Консультант тот же откройте и увидите 2345 аналогичных дела :)
В том числе с пени и штрафами на суммы 3-5 лямов.
=======
Иное дело с "покраской" - тут камень преткновение то, что невозможно доказать ВРЕМЯ повреждения или время ремонтного воздействия.
Да, уж... Устроили вы тут непонятно что. Просьба придерживать эмоции.
PS: Тему переименовал.
Дилер.
"Ни о чем". Осмотрели авто. Сфоткали. "Через 10 дней письмом вам ответим".
Обьясняю, что пока я добрый и готов не требовать замены авто.
Предлагают перекрасить крышу.
Говорю, что это уже ремонтный авто будет и цена от этого соотвественно упадет.
Говорят, что при продаже потеряет он от этого ....... 3000 руб .....
Спрашивают чего я хочу.
Отвечаю - а вы предлагайте.
Говорят - все что можем предложить это услугами и никаких денег.
Отвечаю - ну вы подумайте еще пару дней ....
На том и разошлись.
Не...... с ними каши не сваришь. Очевидно придется прессовать.
http://citatyizfilmov.ru/video/1174/Имя-сестра-имя
дилера назовешь?
[дилера назовешь?
Ну в принципе уже можно - быстрого решения вопроса не последовало. Бегать за ними мне не интересно.
Авиньон (http://www.avignon-auto.ru/)
DmKa, я там флюенс покупал, проблема с капотом была, мне переставили с другой машины 3 часа ждал.... дилер не понравился купил и забыл о нем
Получил звонок с Автофармоса (после жалобы на горячую линию). Мило побеседовали.
Предварительная инфа, что "подобные косяки" оцениваются в компенсацию в пределах 10 т.(услугами)
Получил звонок с Автофармоса (после жалобы на горячую линию). Мило побеседовали.
Предварительная инфа, что "подобные косяки" оцениваются в компенсацию в пределах 10 т.(услугами)
те говорили рви резину пока не поздно - а ты не верил
не захотел по хорошему - теперь зандибан тебе прикроют
Фартовый
04.09.2013, 22:41
амое главное в этом случае не обманывать самому себя и не выдумать желаемое за действительность
здесь в этом очень тонкая грань
хотя 10 тысяч небольшие деньги, коль взялись идите до конца
а вдруг....
Ну в принципе уже можно - быстрого решения вопроса не последовало. Бегать за ними мне не интересно.
Авиньон (http://www.avignon-auto.ru/)
С директрисой ихней не общался?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=198590&postcount=20
Страна должна знать своих герое в лицо.
хотя 10 тысяч небольшие деньги, коль взялись идите до конца
а вдруг....
Очевидно подразумевалось : ремонт +компенсация.
Дело в том, что перекрашивать крышу категорически желания нет (разборка салона нужна, один фиг запачкают и зацарапают все по кругу, цвет кофейный новый и факт, что могут не попасть в тон, а на крыше проверять сложно, машина покрыта защитной полиролью и перекраска крыши это повторное покрытие защитными составами (от 7000 руб))
Заполировать до идиала невозможно. Заполировать до невидимого состояния возможно. Главное, что бы грязь не скапливалась в рисках.
То есть я больше склоняюсь к тому, что не стоит и трогать крышу вообще.
=====
Не ... "разорить" рено на компенсацию можно на большую сумму, но я как бы не "хапуга" и совесть тоже есть. Вот совесть и мучает :(
В тоже время 10 т это средний чек в продуктовом магазине у меня - мне это погоды не сделает.
В общем буду ждять ихнего шага ....
---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------
Сам не напрашивался, мне не предлагали.
Вся беседа с девушкой по имени Яна (что то типа менеджер по работе с клиентами). Да и вся беседа проходила на стоянке вдоль МКАДА (шум)
Фартовый
05.09.2013, 11:35
DmKa,
В общем буду ждять ихнего шага ....
Дык продай уступки требования.
Сейчас полно таких контор, они оценят шансы и оценят стоимость овчинки.
Как правило либо сразу небольшую сумму дают, либо по факту 50/50% пилят
тебе без вложений, сидеть и ждать
все равно коль забили на это дело.
Фартовый, А совесть? :) Я по совести хочу......
Если говорить про судебные перспективы то большенство юристов считают, что проигрышный вариант если дилер не признает что повреждения произошли до передачи авто.
По этому подобные конторы и не возьмут это дело (и если честно подобные услуги что то в москве не встречал еще)
Собственно ситуация уже прозрачна и понятна.
Для меня остался только один вопрос - сколько по совести просить компенсации?
То есть "сколько" бы просили другие участники форума в подобной ситуации.
"сколько" бы просили другие участники форума в подобной ситуации.
Имхо, зимняя резина - вполне адекватно. Царапины эти ваши - полная ерунда, это скорее моральный, а не материальный ущерб. По-любому за пару лет машина нацепляет кучу таких царапин. Это в лучшем случае....
DmKa, Вот смотри что у меня было этой зимой.
весной нашёл, кто сделал не знаю.
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/straash/journal/1722866/
Но суть в том что можно и без перекраски.... можно залить сверху лаком аккуратно и оставшуюся часть сполировать( так делал на предыдушей машине).
Да и зимние шины тоже хорошая компенсация.
Фартовый
05.09.2013, 14:53
Если говорить про судебные перспективы то большенство юристов считают, что проигрышный вариант
ну так с самого начала я об этом и пытался сказать
То есть "сколько" бы просили другие участники форума в подобной ситуации.
я бы ничего не просил кроме восстановления ЛКП, будь то локальным способом, будь то весь перекрас, если они идут на это....
Имхо, зимняя резина - вполне адекватно.
если они пойдут на это, то тоже как вариант
Налицо потребительский экстремизм!!!!!!!!!
"Я жду предложений"???????????
Вы дама на панели или дама на выданье???
Авто в эксплуатации. Люди пытаются по доброму договориться, а тут торг как на рынке. Только Вы уже забрали товар. Вы им уже пользовались.
Может Вы неистово его полировали??????
Попросите ТО-1 в подарок, но может ТО-1 и ТО-2. Скажите спасибо, что Вас в реалиях РФ выслушали и вели конструктивный диалог, а не отправили в пеший тур.
Все имхо.
Налицо потребительский экстремизм!!!!!!!!!
Скажите спасибо, что Вас в реалиях РФ выслушали и вели конструктивный диалог, а не отправили в пеший тур.
Все имхо.
1. Вы и не знаете что такое "потребительский экстремизм". Так ... Модные слова где то услышали и не более...
2. Какиме реалии РФ? У меня все прекрасно в этой стране на любом уровне(в рамках закона).
Если Вы живете в РФ значит Вы ходите с низко опущенной головой? А я нет ...
Олег53 - в данном топике не "плачь Ярославны" о том какая "жисть дерьмо", а конструктивный диалог о сложившейся ситуации в которой может оказатьс. Каждый покупатель нового автомобиля.
Отрицательные эмоции (именно эмоции) тут обычно высказывают "обиженные жизнью" ничего не представляющие из себя люди. Для которых приговор "жизнь в РФ".
Поверьте, что это прекрасная страна и даже вполне не плохие законы.
Напомню Вам, что на данную минуту "люди даже и не пытались договориться" - был осмотр, мне было отказано в составлении акта осмотра, было обьявлено что ответ пришлют по почте.
А вот мея бы устроил обычный человеческий диалог за столом (а не на проезжей части) и незамедлительное предложение ХОТЯ БЫ чашки кофе.
Но очевидно представители ОД не умеют проводить переговоры и из за этого приводят ситуацию к абсурду.
Мне довелось "посмотреть". И на полную безграммотность и девушки на респекшине и развод клиентов на платную диагностику автомобиля нового(был свидетелем диалога).
Продолжу (за рулем был):
Мне достаточно повелось посмотреть работ автосервисов (один из бизнесов связан с ремонтом авто), довелось побывать в Реношных техцентрах.
Вы говорите "потребительский терроризм" ?
А хотите я Вам расскажу "страшилки" ?
Одна из машин Рено у меня была оборудована системой видеонаблюдения (4 камеры по кругу и 2 микрофона) которые писали круглосуточно на хард.
После аварии машину сдал по страховке в кузовной центр ОД Рено.
Машина там пробыла 7 дней.
При выдаче возник конфликт с мастером кузовного центра (просто хамил).
Ну сдуру решил полистать видеозаписи :)
Вы просто не представляете сколько интересного я увидел "из жизни кузовного цеха", не представляете сколько я услышал о себе как о клиенте ......
Подал претензию руководителю ОД (с приложением кино) по факту несоблюдения технологий ремонта (про инструмент на непокрытых сидушках, про работу болгаркой с чужой деталью в 50 см от моей машины, о шкурочные работы возле авто стоящего с демонтированными дверями и не прикрытого ВООБЩЕ пленкой я уж молчу).
Вы не поверите ....... зная что у меня на руках подобный "компромат" мне дали банальную отписку.
Думаете хоть кого то наказали или поставили на вид?
Фиг...... этот МАСТЕР кузовного цеха ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА как работал так и работает, как хамил так и продолжает хамить клиентам.
При этом могу честно сообщить, что мастерам проводящим слесарный ремонт (ТО и тд) претензий нет - корректно и качественно многие годы.
Так Вы говорите "потребительский терроризм" ?
Не ...... Это обычная превентивная защита своей собственности и своих денег.
если дефект реально заводской, то думаю нужно настаивать на гарантийном ремонте, правда с этим могу возникнут ох какие трудности, из собственного опыта знаю, что значит иметь дело с недобросовестным ОД, кстати если вам нужна помощь специалиста, то могу порекомендовать обратиться в альянс юристов Автогарантия, там очень толковые, я бы сказал матерые юристы :)) они помогут отстоять ваши права.
Artem_ekb
05.05.2016, 09:31
в продолжении темы, нужно всегда диалог налаживать с дилером в таких случаях, конечно авто никто на новый менять не будет, а вот компенсацию запросто можно выпросить.
Когда из трейда у официала брал авто, внимания не обратил на то что карточка навигатора стерта, домой приехал, глянул а карты не грузятся, карточку проверил, она пустая, я к дилеру поехал на следующий день. Хотя акт подписан был и доказать что карта стерта не мной была, ну никак, но карту мне поменяли после непродолжительного диалога.
Roman12310
06.05.2016, 00:18
Artem_ekb, я вообще без карты уехал, на следующий день позвонил в автосалон, попросил пригласить менеджера, с которым общался, она мне сказала приезжай - отдадим.
Artem_ekb
06.05.2016, 14:35
Artem_ekb, я вообще без карты уехал, на следующий день позвонил в автосалон, попросил пригласить менеджера, с которым общался, она мне сказала приезжай - отдадим.
здесь существенная разница, в данном случае дилер сам карту вытащил, чтобы ее никто не спер и хранил у себя, затем отдал. В моем случае дилер за свой счет новую карту заказывал, хотя мог и слиться вполне
perfect12345
08.11.2016, 17:13
Дилер отказался мне возвращать деньги за неисправный автомобиль, который не подлежал ремонту, но всё ещё находился на гарантии. Пришлось обратится за консультацией к юристам здесь мне предложили самый оптимальный вариант, подавать в суд. Из - за работы, я не могла присутствовать на суде. В итоге , я получила на руки уже документ из суда, который обязывал дилера выплатить мне деньги за автомобиль в полном размере!
Klimentiy_87
16.03.2017, 11:30
НУ хорошо, что всё так закончилось..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot