Просмотр полной версии : Светодиодные ДХО (оригинал 266051882R 266002887R, LED DRL ) в рестайлинговый Меган3
Вчера купили оригинальные LED DRL. До покупки планировал подключить через блок управления ходовыми огнями с функцией "стробоскоп" Makeway SPS-M200 D или взять блок управления от ДХО ShoMe, но наткнулся, что в родных DRL в разъеме подключения 3 контакта. Как я понимаю : 1. «+», 2. «-», 3. «управляющий».
Пожалуйста, подскажите :
1. что за колодка используется на данном разъеме (может такой разъем есть в логонах и т.д?)
2. какая последовательность контактов (не нашел схем на рестайлинговый Меган 3 ) ?
3. Нужен ли блок управления ДХО или он встроен в DRL?
Спасибо за помощь.
PS. На DRL указано: 13,5 v,6 W, 1,7W и из чего изготовлен DRL
troinoy1
31.08.2013, 11:23
Сереж сколько по деньгам обошлось?
Святоозер
31.08.2013, 11:55
А что случилось с родными?!:shok:
Цена 6500, а родных не было :) Вот интересуюсь как подключить их :)
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
вместо них на базе заглушки
troinoy1
31.08.2013, 22:27
Вот схема в этой теме подключай и не парься!http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=90182&postcount=1
Вот схема в этой теме подключай и не парься!http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=90182&postcount=1
спасибо, это другая ситуация. Меня интересует , какая распиновка у LED DRL и есть ли там управляющий блок. и какой разъем купить, что бы не припаивать провода.
troinoy1
01.09.2013, 14:07
Распиновку тебе любой электрик прозвонит.Фишки на разборке подобрать.А упровляющий блок нафиг не нужен!Лишние деньги!По этой схеме у тебя они включаются при включении зажигания и гаснут включая ближний или габариты.Датчик света тоже будет нормально работать!Зачем изобретать велосипед когда уже давно все придумано!
Распиновку тебе любой электрик прозвонит.Фишки на разборке подобрать.А упровляющий блок нафиг не нужен!Лишние деньги!По этой схеме у тебя они включаются при включении зажигания и гаснут включая ближний или габариты.Датчик света тоже будет нормально работать!Зачем изобретать велосипед когда уже давно все придумано!
надо к электрику сгонять... у меня смутное сомнение закрылось в том, что все-таки за такую цену он встроен уже туда. и достаточно из будет подсоединить и управляющий на ближний...
спорить не буду знаний в авто электрике не достаточно :(
troinoy1
01.09.2013, 15:01
Сереж скорее всего нет.Все оригинальное дорогое.
если выходить из этого , получается такой вариант: 1 "-", 2."+6W", 3. "1,7W" :)
gruzdev_f
28.09.2013, 17:10
ага, так и есть.
один крайний провод это минус, остальные 2 провода это плюс, в зависимости от режима ток идёт по одному из проводов, средняя яркость и полная яркость.
уже ставил? как они крепятся?
хочу свои штатные снять и никак не могу понять как они там закреплены.
бампер чтоли снимать надо...
Снять бампер ;) дхо держится на 2 болтах
ESV, Подключайте просто через 5ти контактное реле так: плюс после ключа зажигания через нормально замкнутые контакты реле на клему "яркий свет" на ДХО, от плуса габаритов - через нормально разомкнутые контакты реле - на клему "полу яркой" на ДХО. Если сами не разбираетесь в электрике, то любой знайющий в этом деле, на раз два вам всё подключит, без всяких контроллеров и лишних трат.
ESV, Подключайте просто через 5ти контактное реле так: плюс после ключа зажигания через нормально замкнутые контакты реле на клему "яркий свет" на ДХО, от плуса габаритов - через нормально разомкнутые контакты реле - на клему "полу яркой" на ДХО. Если сами не разбираетесь в электрике, то любой знайющий в этом деле, на раз два вам всё подключит, без всяких контроллеров и лишних трат.
Спасибо. Так и подключу . Сам побоюсь. Лучше электрику отдам. Петровсий жулебино уже 3 дня не звонит ;( наверное клиентов много
gruzdev_f
30.09.2013, 10:55
я бы посоветовал не подключать полуяркий режим вобще.
есть такой прикол, что ДХО горят на полную яркость тока когда выключена подсветка приборки и выключены габариты. а так как я привык ездить с включенной подсветкой приборки, у меня ДХО всегда горели в пол накала.
получается что вроде ДХО есть, а смысла в них нет, потому что светят не ярче китайских за 500 р.
по этому я поменял провода на ДХО местами и езжу теперь в режиме полной яркости ДХО.
gruzdev_f, ключевое слово
я привык ездить с включенной подсветкой приборки, а как надо, другое дело.
gruzdev_f
30.09.2013, 16:05
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
если я не хочу ездить с фарами у меня должны быть включены ДХО
получается что я как водитель рено не могу ездить с переключателем света в среднем режиме.
потому что когда переключатель в среднем режиме, это уже не ДХО, а габариты такие.
эта проблема и решается заменой 2х проводов местами,
теперь я могу ездить с ДХО и с подсветкой приборки одновременно :)
запрета на одновременную работу ДХО и габаритных огней в ПДД нет.
Ph@ntom-moscow
30.09.2013, 17:52
Такой разъем на megane 2 ПТФ Когда-то сам ставил их на меган и покупал разем в АВТО49 от чего не помню. Проста продавец взял с собой три разъема и одит подошел, цена что-то около 30-40 руб. Так же можно взять штатную проводку от megane 2 на разборке цена 1000 рупий. НО! Жгут от блока предохранителей до жгута ПТФ на разборе от 3 до 5 000. В следствие чего жгут от ПТФ до ПТФ покупал а до делал
Нашел аналог DEPO но в инете не нашел чтобы кто то продавал.
артикул 551-1613-UE
ага, так и есть.
один крайний провод это минус, остальные 2 провода это плюс, в зависимости от режима ток идёт по одному из проводов, средняя яркость и полная яркость.
уже ставил? как они крепятся?
хочу свои штатные снять и никак не могу понять как они там закреплены.
бампер чтоли снимать надо...
что за год и никакого результата? фото ДХО?
gruzdev_f
25.08.2014, 11:11
Кузя, а какой результат ты ждёшь?
Кузя, а какой результат ты ждёшь?
фото с установленными ДХО
з.ы только цитату не того сообщения перед этим запостил) перепустал топикстартера)
фото :) как на всех меганах ... установка: снять бампер , припаять провода к разъему ,прикрутить 2 болтами ДХО, установить бампер... заплатить в петровском за подключение. Подключали в Жулебино ... договориться помог руководитель Петровского из СПб :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot