Просмотр полной версии : Fluence vs Peugeot 308
Hunterius
25.05.2010, 17:05
Закроем глаза что флю седан, а пежо хэтч, кто что думает?
Горожанин
25.05.2010, 17:19
Пежо, конечно, красив и цену они сейчас подкорректировали до приемлимой, пластик внутри и весь салон хороши. Двигатель от BMW очень хорош. НО ОЧЕНЬ ОН НИЗКИЙ, КЛИРЕНС НЕ ГОДИТСЯ.
Ну седан и хэтч - машинки по кузову/целям все-таки разные, а М-3 и 308 - почему бы и нет. Пыж - машинка неплохая, но не для России. Обратите внимание на длинную низкую губу переднего бампера. Много вопросов отпадает сразу.
username
25.05.2010, 18:07
Обратите внимание на длинную низкую губу переднего бампера. Много вопросов отпадает сразу.
единственный недостаток бампера что парковаться к бордюрам чаще придется задом
единственный недостаток бампера что парковаться к бордюрам чаще придется задом
Лежащий полицейский? съезд,заезд с перепадом покрытия? кочки? это разве не минусы?
username
25.05.2010, 20:26
Лежащий полицейский? съезд,заезд с перепадом покрытия? кочки? это разве не минусы?
у меня такой же бампер на ц4, никаких проблем кроме как парковка передом к высокому бордюру не испытываю, вы преувеличиваете :) за зиму пару пистонов выпадало от парковок в сугробы, весной вставил новые
у меня такой же бампер на ц4, никаких проблем кроме как парковка передом к высокому бордюру не испытываю, вы преувеличиваете :) за зиму пару пистонов выпадало от парковок в сугробы, весной вставил новые
Парковка к высокому бордюру ? Почему же испытываете проблему? Не ужели цепляете низким и далеко выступающим бампером бордюр?:)Высоко это уже более 12см.? Лежащие полицейские хоть и должны по регламенту быть менее 12 см, но на практике к сожаление и более. Может в первопрестольной с этим нет проблем-Везет,съезд с перепадом покрытия в 10см (ступенька такая) Если и этого нет в Москве-еще больше завидую. Проселочные дороги,грунтовые дороги с кочками примерно таких же размеров? волнами на дороге? То же нет? А у нас в провинции как не странно есть и владельцы подобных авто испытывают затруднения в вышеприведенных моментах,:)за вас же можно только порадоваться
Хорошая машина пыжик. Иногда катаюсь на 308-м. Авторежимы всех стекол, более мощный движок, броская внешность и очень солидный и добротный интерьер НО, так уж сложилось что за рулем 9 из 10 пыжиков дамы. Да и оригинальным и редким этот авто уже не назвать. А Флю - машин для мальчиков (Дамы форумчанки - не кидайтесь камнями, женщина за рулем мужского авто вызывает уважение, а мужчина за рулем откровенно дамского авто...)
Hunterius
25.05.2010, 21:32
Для меня дизайн пыжика уже немногои приелся и примелькался, а что скажете там по подвеске и так далее?
А у нас в провинции как не странно есть
ага. 4 -5 лет назад (городские власти фанатели от установки лежачих полицейских) в городе Йошкар-Ола был установлен рекорд! полицейский представлял собой закопаную в землю трубу 630 -го диаметра выступающая часть которого (внимание!!!) возвышалась над проезжей частью на 25 см(!). а мы тут спорим: бампер, клиренс.... камаз!!!
Да и оригинальным и редким этот авто уже не назвать. А Флю - машин для мальчиков (Дамы форумчанки - не кидайтесь камнями, женщина за рулем мужского авто вызывает уважение, а мужчина за рулем откровенно дамского авто...)
А можно пояснить,по каким критериям автомобиль определяется как откровенно дамский и наоборот?Конечно же кроме розового цвета и плюшевого мишки под лобовым.А то,вот куплю себе чего-нибудь,а мужики на смех поднимут.И можно ли мне по прикалывать соседа весом под 100 кг,который ездит на своём Матизе и не нарадуется?
Критерий один - статистика по полу владельцев.
А можно пояснить,по каким критериям автомобиль определяется как откровенно дамский и наоборот?Конечно же кроме розового цвета и плюшевого мишки под лобовым.А то,вот куплю себе чего-нибудь,а мужики на смех поднимут.И можно ли мне по прикалывать соседа весом под 100 кг,который ездит на своём Матизе и не нарадуется?
+1000:dirol:
Для меня дизайн пыжика уже немногои приелся и примелькался, а что скажете там по подвеске и так далее?
Мне (и семья это мнение разделила) подвеска Флю показалась более комфортной. Салон Флю просторнее, но в пыжике больше настоящего хрома, а не крашеной пластмассы, при этом нет шторок... Можно продолжать очень долго. На самом деле что бы объективно оценивать эти машины, нужно их обеих погонять во всех режимах и на всех покрытиях.
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
Каждый наверное сам для себя делает выбор. Кто-то из мужчин наверняка и фиат 500 себе купит, кто-то рассекает на нью битле и т.д. А критерии формируйте для себя самостоятельно. Повторюсь, пыж 308 машина хорошая, добротная и стильная, но не для меня.
Hunterius
25.05.2010, 22:01
Мне (и семья это мнение разделила) подвеска Флю показалась более комфортной. Салон Флю просторнее, но в пыжике больше настоящего хрома, а не крашеной пластмассы, при этом нет шторок... Можно продолжать очень долго. На самом деле что бы объективно оценивать эти машины, нужно их обеих погонять во всех режимах и на всех покрытиях
продолжи, мне это очень интересно :)))) кстати у пыжика есть панорамная крыша :)))
панорамная крыша
Только не это!
Зимой ездили на авто с такой крышей?
продолжи, мне это очень интересно :)))) кстати у пыжика есть панорамная крыша :)))
Да, я как раз на такой и катался. Крыша это классная дорогая игрушка.
Существенно помогает развлекать пассажиров второго ряда (особенно маленьких) но при этом днем на солнце лучше вообще не открывать, макушку припекает. Отсутствие сектора под люк или части складной крыши - на мой взгляд недостаток (у опеля астра караван с открыающейся секцией например). С первого ряда при открытой шторке - почти ничего не видно, при этом мне показался низковатым потолок (во флю сижу без нареканий). Повторюсь, крыша - просто имеджевая игрушка. Функциональности особой не увидел а стоит сия опция немало.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Только не это!
А что зимой не так? Теплоизоляция?
Зимой - хрустит, особенно если есть открывающийся элемент. Тепло из салона отпускает.
Летом - вид на гуано птичье, солнце в салоне.
В силу особенности конструкции намного ниже потолок (как и во всех авто с люком).
Но кому нравится - велкам! :)
Зимой - хрустит, особенно если есть открывающийся элемент. Тепло из салона отпускает.
Летом - вид на гуано птичье, солнце в салоне.
В силу особенности конструкции намного ниже потолок (как и во всех авто с люком).
Но кому нравится - велкам! :)
Я так и думал примерно.. Мне на флю очень хотелось люк. Тем более что в тырнете в Труции тестились машины с люками (тоже игрушка, но хоть для вентиляции можно использовать). Наверное пользовался бы первую неделю, а потом раз в год:sarcastic:
Подсветка бортового компа у пыжика не для меня. Знакомые дядьки говорят что подвеска мало ходит по нашим дорогам и сложна в ремонте. А так ничего машинка.
username
26.05.2010, 11:05
А у нас в провинции как не странно есть и владельцы подобных авто испытывают затруднения в вышеприведенных моментах,:)за вас же можно только порадоваться
ну не знаю, за 4 года мой бампер непреодолимых препятствия не встречал, и в областях близлежащих всех бывал и в финку ездил и на дачу по грунтовке регулярно, и зимой в колее первой ложится защита так как еще ниже бампера :D да это не уазик, но особых проблем не доставляет
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Только не это!
у меня панарамная крыша, ничего зимой не хрустит, от солнца крыша закрывается шторками и само стекло тонированное, не знаю сколько она упускает тепла но без верхней одежды почти всегда езжу :drinks: жопа если крыша треснет и нет КАСКИ, дорого менять
самый большой плюс стеклянной крышы для водителя это видимость светофоров, указателей и знаков когда ты их малость проехал и они над тобой, в остальном развлечение для пассажиров :)
ну не знаю, за 4 года мой бампер непреодолимых препятствия не встречал
Кроме высоких бордюр:)
username
26.05.2010, 11:46
Кроме высоких бордюр:)
давайте не передергивать, бордюров на дорогах мне преодолевать не приходилось - не встречал, речь шла о паркове К бордюру носом, если нужнозапарковаться на бордюр то с боку можно заехать и сехать без проблем, фронтально бордюро никто не преодолевает ;)
в общем выдумывать себе трудностей можно сколько угодно, на практике все проще, к машине есть много других вопросов, а бампер это мелочь которую я бы не стал делать кретерием выбора :drinks:
Я не передергиваю. Я констатирую:)
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
Может и хорош Peuqeot 308,но не для моей семьи и не на наших просторах Сибири.Имхо:)
Hunterius
26.05.2010, 20:04
к машине есть много других вопросоввот как все любять сказать и умалчивать, коль сказал ''a'' скажи и ''Б'' какие вопросы, поконкретнее пожалуйста :))))
Бармаглот
26.05.2010, 21:28
Как тут было сказано вполне достойный и красивый авто. Против авто сказать просто нечего. Но он не подходит мне по некоторым критериям, передний свес и клиренс (сужу чисто визуально) ну никак по моей грунтовке не пройдёт, я местами защитой на Логане цеплялся, а люди на Фокусе умудрились порог погнуть. Не могу сказать ничего плохого про салон Пыжика, но мне за рулём как-то не очень уютно, хотя самый лучший салон в котором я сидел и было впечатление как будто всю жизнь ездил, это как не странно был салон Гранд Витары, хотя матерьалы салона не фонтан. А в салоне Флю просто комфортно. Так что моё мнение основано только на моих личных ощющений.
Пежо 308 резвый, движок у него что надо! Салон впереди просторный (и салон вполне!), шумка нормальная а подвеска - жесткая спортивная, и руль острый и информативный. Зато со светофора уходит на раз, это очень круто конечно.
Но это автомобиль другой, и по характеру и по ощущениям, флюенс и пежо 308 в плане конкуренции не совсем конкуренты - занимают разные ниши.
Сегодня весь вечер по городу на флюенсе ездил, ну просто кайф, мягко идет, едешь себе спокойно и ни с кем не соревнуешся, просто в лом напрягаться, флюенс к этому не располагает, хотя если поднажать -едет и неплохо!
username
27.05.2010, 02:58
вот как все любять сказать и умалчивать, коль сказал ''a'' скажи и ''Б'' какие вопросы, поконкретнее пожалуйста :))))
у меня же не 308ой, про ц4 офтоп будет
Hunterius
27.05.2010, 07:43
старый?:) 308
всё равно РАсскажиииииии :) про поломки какие были и косяки
romarioagros
27.05.2010, 08:45
Проехался и на 308 и на флюэнсе. Специально - по кочкам, ямам, рельсам, лежачим полицейским. Флюенс глотает мелкие ямки как будто их нет, побольше аккуратно обрабатывает - с комфортом. 308-й грохочет как старая телега на неровнастях, такое ощущение - что то страшное произошло с подвеской ( тест драйвовская машина - прошла 500 км всего) Багажник у 308-го- ниочем, по сравнению с флюенсом. Ценник у флюенса более привлекательный
Заведите тему типа "C4 vs Flu/Megan 3" и все мнения туда.
username
27.05.2010, 12:00
старый?:) 308
всё равно РАсскажиииииии :) про поломки какие были и косяки
расскажу чо, мне не жалко :)
актуальная проблема это 4ступ. автомат, он одинаков у рено, пежо, ситроена - изнашивается сначала клапан давления, потом клапан тормоза, ездить можно но холодная коробка будет уходить в аварийный режим, при сильном износе аварийный режим будет выскакивать и на горячей, начнутся пробуксовки.. не знаю решила ли рено эту проблему во Флю, ситроен и пежо точно не решили. меняются два клапана и масло и можно ездить, до следующего раза :)
c4 - 5ый год, собрано еще во франции без адаптации к россии, вопросы к полному отсутвию шумоизоляции, пробиваемая и очень шумная задняя подвеска (стучит и бухает) - в 308 сейчас такой проблемы нет
на моей машине первый автомат накрылся медным тазом через пару месяцев, поменяли в сборе по гарантии, на втором клапана начали глючить на 40 тыщ, на 60 поменял
по двигателю есть ряд болячек, прокладки клапанных крышек, термостат, стучащие зимой клапана, случаи перескоков ремня ГРМ на пару зубов (клапана не гнет, мой перепрыгнул за пару тыщ до ТО), часты случаи умирания блока предохранителей, мой не умерал правда, от плохого бензина может глючить жлектронику которая заботится о экологии и следит за выхлопом - НО этот двигатель на 308ой сейчас уже не ставится, теперь новый от БМВ, по нему статистики мало и все перечисленное для него врядли актуально
французы оригинальные парни, задняя ступица с тормозным диском и подшибником - одна деталь, поэтому когда придет время поменять задние диски с колодками сумма получается ого-го-го! :mega_shok:
так же резьба для болтов нарезана в ступице, шпилек нет, и если вам шиномантажники ее порвут, то - это замена ступицы с подшибником а не копеечной шпилки
кстате стеклянная крыша если разобьется то замена обойдется тысяч в 70 :dash1: поэтому к панарамной крыше КАСКО обязательно
но еще раз повторю что мой старый ц4 и новый ц4/308 машины уже разные..
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------
Заведите тему типа "C4 vs Flu/Megan 3" и все мнения туда.
может проще эту переименовать в 308/ц4 - ? :) технически то одно и тоже авто, разный внешний вид и салон, зачем им две темы, тем более им никто не интересуется в качестве конкурента :pardon:
А знает ли кто, почему на "всемизвесном" сайте, так много сливают 308-х??? Изучал рынок этого авто, огромное колличество предложений!!! Это и насторожило...
Совершенно разные машины Пежо 308 и Рено Флюенс. Я вот на днях поехал заказывать Пежо 308, а в итоге заказал Рено Флюенс. И зачем я заехал в автосалон Рено? Душой я за Пежо, а умом за Рено, просто разрываюсь на части. На обеих машинах прошел тест-драйв, Пежо с уклоном в сторону спорта, Рено - в сторону комфорта. Так как это будет единственная машина в семье из 4-х человек, то пока Рено побеждает. Разница в динамике машин с двигателями 1,6 минимальна, стеклянная крыше Пежо меня не впечатлила, шумка и плавность хода лучше в Рено. Немного лукавлю, конечно. Хочется Пежо 308, но скидка в 70 тыс на Флюенс 2010г делает свое дело, за такие деньги я готов пожертвовать лучшей динамикой. При равной цене я бы конечно заказал Пежо, он лучше укомплектован, отделан еще богаче, хотя и выглядит не так солидно.
Хочу написать пару слов о 308...может кому-то и пригодится)))
выбирала себе машинку...решила протестить 308 (из всего списка авто в приделах 22 тыс. дол. французы стояли самые последние в списке). Внутри все абсолютно понравилось, действительно качественные материалы, хромированные штучки...панорамная крыша - просто бомба :good:...вообщем, я уже и цвет выбрала себе...крышу тоже заказываем...до принятие решение остается тест-драйв...я водитель с небольшим опытом вождения и придираться особо не буду, потому что особо не знаю к чему))). Дальше было сложнее...в киеве в салонах пежо нет машин на тест-драйве...не предусмотрено бюджетом))) не знаю почему..я понимаю бвм можно продавать без тест драйва, и так все знают что машина хорошая))) ну да ладно...мне предложили машину, на которой ездит сотрудник салона...вообщем села и поехала...Все вроде хорошо...кроме - рев мотора...такой очень специфический и характерный...как на спортивных машинах...для меня крайне неприятный...просто выносит мозги (отмечу, что возможно кому-то очень нравится спортивный рев двигателя...но точно не для меня...). Спросила у менеджера - это нормально? сказал да, это особенность 308...потом все-таки решили найти еще одну машину в другом салоне и сравнить...рев был немного тише...но все равно был...и я точно не смогу ездить на такой машине. Мне естественно стало интересно...может это мне попались такие машины...может все на самом деле и не так...вот что сказал человек с сервиса пежо - мотор на 308 хороший, мощный, его ставят на мини купер...но вот коробка к нему - остой, 4-х ст. автомат который просто не может работать с таким двигателем...вот она к тому же и ломается...и глушитель там стоит типа аля спортивный..ну чтобы подчеркнуть это рев)))
вообщем если и брать 308, то не автомат...на механике машинка хорошая))):D
Intense, думаю машинка точо не для вас, и вам не понравится, имеется ввиду renault fluence
Перевод термина "intense" в других словарях
перевод “intense” на русский язык в англо-русском словаре Апресяна
intense
{ınʹtens} a
1. сильный; глубокий, значительный
~ cold - сильный холод /мороз/
~ heat {pain} - сильная жара {боль}
~ darkness - полная темнота
~ hatred - острая /глубокая/ ненависть
~ light - сильный /ослепительный/ свет
~ sun - ослепительно яркое солнце
~ colour - густой /насыщенный, глубокий/ тон
~ blue - густой синий (цвет)
~ obstinacy {stupidity} - невероятное упрямство {-ая глупость}
~ longing - острое желание, сильное стремление
2. напряжённый, интенсивный
~ studies - напряжённые /усердные/ занятия
~ expression /face/ - напряжённое выражение (лица)
~ attention - напряжённое внимание
3. впечатлительный; эксцентричный
4. с.-х. редк. интенсивный
Викtор,
по поводу рено флюенс я вообще ничего не сказала...и вообще мой отзыв о 308 был сам по себе...я не сравнивала эту машину ни с одной)))
а зачем перевод для всех моего ника?????? это к чему...думаешь, кому-то интересно читать выдержки из словаря на форуме рено?
Тогда смысл выкладывать здесть свой отзыв о 308?
Был у меня 206 пыж, хотел заменить на 308, но не стал, в нашем доме два 308у соседей. У обоих ремонт движка, у одного через два месяца, у другого через4 после покупки. Не хотелось рисковать. Один случай — это инцидент, два — тенденция, а три — эпидемия.
Ну вот Шурави, а мы тут паримся - про дворники - не там поскреб не там помыл, там хрустнуло там скрипнуло. Смотрю мы как фрилансеры - отбиваем все косяки - где и что.
Не понятная тенденция- Пыжики парятся с двигателем, который так же на ситроенах устанавливают, а ситроводы не знают проблем с двигателем. Но то что Пыжик точно машина не для Сибири-100 %
romarioagros
13.03.2011, 09:30
тестил Пыжик, специально поехал по ямам, раздался такой грохот подвески, как будто ее нет вовсе. и это на машине которая проехала 400 км. Поэтому сразу сказал -неееет,может по автобаму -гонять не критичино, а для России - это не вариант , подвеска Флюенса в сравнении - просто идеальная. Хотя управляемость у Пыжа из-за той же настройки жесткой подвески - выгодно отличается от Флюенса, но какой может быть спорт при 125 лошадках? Спорт это Ево, там оправдана жесткая подвеска, а у вполне гражданских авто - подвеска должна быть мягкая, комфортаная и надежная как у Флю.
По прошедшей зиме и сугробам сколько раз видел, как "Пыжики" словно бульдозеры сгребали бамперами снег это в Москве, а что было в регионах. Низковата эта машинка для нас.
Тогда смысл выкладывать здесть свой отзыв о 308?
как зачем выладывать? думаю, что в такой ситуации как я - тоесть чтобы выбрать машину мне пришлось пересмотреть очень много - оказываются многие девушки. Вот и предлагаю этим девушкам обратить внимание на звук двигателя :D возможно есть такие люди, которым этот звук не будет нравится))))
сравнить с флюенс действительно не могу)))) могу с меганом 3...но наверное, не будет правильно это писать на форуме флюенса))) нужно идти на отдельную ветку для мегана:mda:
я думала, что флюенс и меган 3 это две абсолютно одинаковые машины, разница только в кузове....как например фокус седан и фокус хэтч...но судя по отдельному форуму...видно какие-то отличия все-таки есть))):pardon:
думала, что флюенс и меган 3 это две абсолютно одинаковые машины, разница только в кузове
так в принципе и есть , разница в кузове . По этому здесь и Флюшники и Мегашники тусуются:friends:
так в принципе и есть , разница в кузове . По этому здесь и Флюшники и Мегашники тусуются:friends:
аааааааааа
а то я подумала, что мегашники должны ходить только на строго отведенную им ветку :D
зачем она тогда вообще? если машина одна и таже...назвать форум рено флюенс/меган да и все :wink2:
Точно, рев движка в 308 - это первое, что бросается в глаза (в уши:)), если сидишь спереди, и рев выхлопной системы, если сидишь сзади. Рев вполне породистый, но совершенно не нужный на семейной машине. По большей части именно поэтому выбрал Флюенс. Насмотревшись тест-драйвов Рено Флюенс боялся визга двигателя на высоких оборотах (просто выносящего мозг по мнению журналистов канала Автоплюс). Но проехавшись сам на Флюенсе, ничего криминального не заметил, двигатель на высоких оборотах, я бы сказал, приятно "мурчит". Да и часто вы крутите его до высоких оборотов? Я больше 3500 тыс об/мин кручу очень редко, а до этих оборотов в салоне тишина, в отличии от 308. Так что Пежо 308 хорошая машина, но на роль семейной не подходит. А вот Рено Флюенс, по-моему не подходит для женщин, уж больно большая.
А вот Рено Флюенс, по-моему не подходит для женщин, уж больно большая.
согласна с тобой (хотя у каждого свой вкус и предподчтения)...я лично не люблю совсем маленькие машинки)) типа фиесты, мазды2 и тд
а вот меган 3 для девушки самый раз))):):girl_wink:
как зачем выладывать?
Нормально. Правильно сделала, что отчет выложила. Все отлично вписывается в тему.
но судя по отдельному форуму...видно какие-то отличия все-таки есть
Отличия в кузове и названии, ни и еще по мелочам (типа ДХО).
а то я подумала, что мегашники должны ходить только на строго отведенную им ветку
не, ветка нужна как раз для обсуждения отличий.
зачем она тогда вообще? если машина одна и та же...назвать форум рено флюенс/меган да и все
Исторически (УЖЕ - ИСТОРИЧЕСКИ!?!?!) так сложилось... Примерно в одно и то же время появились разные форумы по Флю и М-3. Тот который второй - быстро лег на бок и до сих пор находится в той же позе... Ну и те, которым интересен М-3 сюда пришли ... А форум переименовывать не стали.
NADIA1984
17.03.2011, 11:12
У нас на парковке стоит Пыж и Ситроен с4, так второй юбку уже оторвал в области колеса правого, а первый скоро ждет такую участь.
NADIA1984, У С4 2010 года расстояние от юбки до земли 215мм. А с дуру оторвать можно все что угодно.:acute:
silver_tiger
05.05.2011, 12:04
Проехался и на 308 и на флюэнсе. Специально - по кочкам, ямам, рельсам, лежачим полицейским. Флюенс глотает мелкие ямки как будто их нет, побольше аккуратно обрабатывает - с комфортом. 308-й грохочет как старая телега на неровнастях, такое ощущение - что то страшное произошло с подвеской ( тест драйвовская машина - прошла 500 км всего) Багажник у 308-го- ниочем, по сравнению с флюенсом. Ценник у флюенса более привлекательный
Со всем соглашусь кроме ценника, у пыжика он поприемлемее будет, по крайней мере на данный момент
DonCarnage
05.05.2011, 17:37
По поводу багажника: надо с 308 sw сравнивать, или хэтч 308 с меганом, иначе не очень честно. У пежо есть плюс - больший выбор опций, дизель. Одна стеклянная крыша чего стоит, на флюэнсе, к сожалению, даже пресловутый люк недоступен.
Александр-екб
27.06.2011, 09:41
Ну не знаю что там за машина что на 500 км. подвеска грохочет. У меня у жены 308 прошли обкатку 3000км. Подвеска не гремит, да она жесткая, это есть типа под спортивную езду. (мне кстати не очень это нравиться). По поводу переднего бампера, мне он тоже не внушал доверия, но после того как мы на нём по лесу, да по ямам покатались оказалось что не всё так плохо (кстати если вы присмотритесь на дорогах у нас много машин с таким передним свесом). Багажник вполне достаточный, если вы не ставите цель создать из него грузовик. Не нравиться мне обзорность спереди, широкие стойки. Ну а двигатель 1.6 с АКП у пежо хорошие лучше чем у Флюенса. Пежо с автоматом до 100 км/ч выдает столько же сколько Рено на механике. Поэтому я себе и выбрал на механике Флюенса, зачем в семье два Пежо 308. Хотя честно мне очень понравился ситроен С4 новый (увеличенный клиренс до 170, усиленная подвеска, такой же мощный двигатель). Ну опять же зачем в семье два хэтча. Да и вобще как я выбрал Флюенс, увидел-понравился, сел-понравился, поехал-понравился, заказал, надеюсь что не разочарует. (ну движки бы могли бы по тяговитей сделать(((( )
у 308го будет реинстал и уже 1 июля дадут прокатиться, скорее всего много чего "подлечат" плюс у пыжей ТО существенно дешевле и это огромнейший плюс!
реинстал
рестайлинг)))))
там с комплектациями что то намудрили))
Александр-екб
27.06.2011, 10:14
Кстати про рёв двигателя, у Пыжика я не замечал что бы мне это "резало" уши, урчит вполне приемлемо, я бы не назвал что минус сего агрегата. Кстати рёв двигателя у Рено на высоких оборотах тоже немало сказано. Но в целом шумка у Рено лучше, это бесспорно.
Презентация состоялась нового 308го и я огорчилась - USB так и нет, и представители пыжа сказали, что он не нужен :)) Пять баллов.
t007,
Подскажите, в каких комплектация М3 и Флюенс есть USB? В конфигурациях я что-то не нашел вообще...
Андрей69
20.07.2011, 10:21
На флюенс USB есть в Динамике с Люксом (с Аркамисом), или на 4х30 доставлять C-Box. Обсуждалось не раз ищите в этом разделе (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48).
Andrey_Don
18.10.2011, 22:04
Летом 2012 года в России начнется производство седана базе Peugeot 308 специально для рынков СНГ:
http://www.autocentre.ua/news/Automobiles/PEUGEOT-308-42040.html
http://rstcars.com/autonews/peugeot/peugeot_308_4452.html
Вот это будет действительно конкурент Флюенсу.
Правда, седаны, "сделанные" из хетчбеков, сбоку обычно страшные. Например, пежо 206 седан.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
Мне в Пежо 308 очень не нравится такая мелочь - острый и жесткий внешний угол передней двери. Зацепиться за него при открытии двери и входе-выходе ничего не стоит.
Понятно, что дело привычки.
Но, например, у Рено и большинства других автопроизводителей на угол двери "заходит" мягкий, эластичный внешний уплотнитель.
Andrey_Don,
вот выдумали то))) в жизни бы не подумала)))
все уплотнители есть только в макс комплектации)
MMikhailovski
18.10.2011, 22:30
я одного понять не могу нахрена делать 308 в кузове седан если есть 407?
Andrey_Don
18.10.2011, 22:38
вот выдумали то))) в жизни бы не подумала)))
Да, я такой )
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
делать 308 в кузове седан если есть 407?
407 - это вроде бы D класс.
нахрена делать 308 в кузове седан если есть 407?
А зачем Латитьюд, если есть Флю?
407-ой доживает свой конвейерный век. На смену ему (и 607-му) идет 508-ой - машинка существенно больше.
MMikhailovski
18.10.2011, 22:45
Andrey_Don, Nemo, вроде по размерам 407 как раз как 308, всегда думал что это одна платформа.
по поводу 508 - видел, машина ничё так :)
Александр-екб
19.10.2011, 10:48
Не ну надо же так испоганить машину. Хотя Симболы и 206 седаны ведь покупают. С другой стороны 308 хорошая машина и таким образом они лишили один из недостатков, маленький багажник. Так что как конкурент вполне реальный. Только не понятно почему они стандартный для 308 движок 1.6 - 120 л.с. не ставят на него. А будут ставить 1.6 - 106 и 2.0-147 ну прям как у Рено.
маленький багажник.
у 308 маленький багажник? не смешите мои тапочки)))
silver_tiger
19.10.2011, 11:01
вид никакой у седана 308, "задница" стремно смотрится, как седан 207
Флюховод
19.10.2011, 11:12
не смешите мои тапочки)))
они наверное только туда и помещаются)))))))))))))))))))))))))))))))))), а если серьезно то у тестя был 308, так там багажник реально не большой но это болезнь мне кажется все хэтчбеков
Александр-екб
19.10.2011, 11:23
У 308 нормальный багажник для хэтчбеков. Но беда всех хетчбеков это относительно небольшой багажник в сравнении с седанами. У пежо не было седана данного класса, т.к. седаны являются востребованы вот и Пежо пришлось его сделать, для многих большой багажник является определяющим фактором.
P.S. на 308 в этом году ездили (2 взрослых, 1 ребёнок) на юг, машина себя показала отлично, единственный минус часть вещей лежало на полу и заднем сидении.
Мика надеюсь мой ответ вас удовлетворил.
Флюховод
19.10.2011, 11:26
У 308 нормальный багажник для хэтчбеков. Но беда всех хетчбеков это относительно небольшой багажник в сравнении с седанами. У пежо не было седана данного класса, т.к. седаны являются востребованы вот и Пежо пришлось его сделать, для многих большой багажник является определяющим фактором.
P.S. на 308 в этом году ездили (2 взрослых, 1 ребёнок) на юг, машина себя показала отлично, единственный минус часть вещей лежало на полу и заднем сидении.
Мика надеюсь мой ответ вас удовлетворил.
истину глаголишь......................., я это и имел в виду)))))))))))))))))))))
Передний свес у пыжиков низковат. Во дворе 4 пыжика. У 3-х перед снизу весь порван, поцарапан.
Александр-екб
19.10.2011, 11:33
Передний свес у пыжиков низковат. Во дворе 4 пыжика. У 3-х перед снизу весь порван, поцарапан.
Да в принципе нормальный, как у большинства других машин, у нас кстати тоже "носик" нормальный, хорошо что хоть повыше. Вот у 407 там просто вообще караул и как люди на нём ездят.
Да в принципе нормальный, как у большинства других машин, у нас кстати тоже "носик" нормальный, хорошо что хоть повыше. Вот у 407 там просто вообще караул и как люди на нём ездят.
Зато снег удобно чистить на улицах.:D
elec10,
это точно.
Byaka,
просто кто-то ездить не умеет
И у этих кого-то почему то пежо. Странное совпадение...
Свес реально низкий. На флюенсе он плавно уходит под машину, а на пежо выпирает по максимуму, что к бордюру лучше близко не подъезжать, на который флю может даже забраться спокойно и не заденет ни чем. Это так.
И у этих кого-то почему то пежо. Странное совпадение...
Свес реально низкий. На флюенсе он плавно уходит под машину, а на пежо выпирает по максимуму, что к бордюру лучше близко не подъезжать, на который флю может даже забраться спокойно и не заденет ни чем. Это так.
про так ездют пыжи мы на форуме уже не раз смеялись посмотри темы еженедельные встречи. но советую с пыжеводкой не спорить на эту тему а то ее опять забанят)))))
про так ездют пыжи мы на форуме уже не раз смеялись посмотри темы еженедельные встречи. но советую с пыжеводкой не спорить на эту тему а то ее опять забанят)))))
А чё, мы не чё. И "Львятам" на капоте всегда рады и на хозяек не нападаем. Пыжики хорошие машины, а хозяйки их особенно:blush:. Сам хотел купить 406-ю после просмотра фильма "Такси".
Не ну надо же так испоганить машину. Хотя Симболы и 206 седаны ведь покупают. С другой стороны 308 хорошая машина и таким образом они лишили один из недостатков, маленький багажник. Так что как конкурент вполне реальный. Только не понятно почему они стандартный для 308 движок 1.6 - 120 л.с. не ставят на него. А будут ставить 1.6 - 106 и 2.0-147 ну прям как у Рено.
Я сам собственными глазами видел. в 308 в багажник влазят 4 колеса на 16, а во ФЛЮ они не влезут...!!!
Флюховод
19.10.2011, 15:03
Я сам собственными глазами видел. в 308 в багажник влазят 4 колеса на 16
без верхней полки в багажнике???
без верхней полки в багажнике???
Да, верхняя полка приподнята.
Флюховод
19.10.2011, 15:14
Maxon, в этом и вся фишка хэтча, если полку снять и сиденье заднее разложить можно и холодильник перевозить, но тут мне кажется надо сравнивать с меганом 3 а не с флюхой
Да, верхняя полка приподнята.
и спинки заднего ряда сидений опущен
Флюховод
19.10.2011, 15:18
не обязательно, они могут и стоя там влезть
"тут мне кажется надо сравнивать с меганом 3 а не с флюхой" - абсолютно солидарен.Очень удивляют темы,где начинают сравнивать бегемота с кашалотом.Седан должен сравниваться с седаном,например с 407.
Нет не опущены, спокойно входят стоя четыре колеса на 16, полка задняя естественно приподнята(снята). В Мегане 3 кто то писал что так же спокойно входят
Byaka,
ну каждому свое.
Лена,
а мы не спорим, а обсуждаем. а вы не флудите!!
Да, входят.. не только 16, но и 17)))
Мика,
и я обсуждаю. и где флуд. обоснуй.
то что пыжаводы ездить не умеют это факт.
Мика,
то что пыжаводы ездить не умеют это факт.
Я такого не говорил :D
Я считаю, что просто свес неудачный у них.
Лена,
это не от марки машины зависит, а от человека))))
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------
Byaka,
а к вам претензий нет.
Вы на цивик посмотрите.. он вообще пузом по асфальту)))
Про цивик я вообще молчу :D
пыж хорош как машина для обретения навыков вождения. я вижу как их просто убивают коллеги по работе. фуру и заборы таранят стабильно. ну это я считаю нормально а как еще учиться то. как и любой хэтч. он хорош для первой машины.
Andrey_Don
19.10.2011, 18:17
но тут мне кажется надо сравнивать с меганом 3 а не с флюхой
Флю надо будет сравнивать с седаном на базе 308-го, о котором я кидал ссылку.
...
Спинка была на месте...
Флюховод
20.10.2011, 08:52
Флю надо будет сравнивать с седаном на базе 308-го
посмотрел я на эти фотки, похож на седан 206-го, был когда то такой, иранский урод, так и этот мне по форме и дизайну зада очень его напоминает
посмотрел я на эти фотки, похож на седан 206-го, был когда то такой, иранский урод, так и этот мне по форме и дизайну зада очень его напоминает
+1000 :good:
В Пежо наверное думают, что приляпав хэтчу на задницу чемодан они получат полноценный седан. Таких мастеровых нет даже на АВТОВАЗе, там наоборот из седана хэтч делают. Получается более эстетично.
А особенно поражают выражения некоторых наших экспертов" мол седаны очень любят в России и там он (Пежо седан) будет пользоваться огромным успехом". Ну если только у слепых :pardon:
В Пежо наверное думают, что приляпав хэтчу на задницу чемодан они получат полноценный седан. Таких мастеровых нет даже на АВТОВАЗе, там наоборот из седана хэтч делают.
А о чем думали в Рено, повесив на гармоничный хэтчик Клио "рюкзак" и превратив его в первый Симбол?
Что же касается АвтоВАЗа, то разве же не они из 9-ки ужастик 99-ый седан слепили?
А Пыжик 206 седан в отдельных цветах до сих пор неплохо выглядит.
А седаны в России действительно любят!
Denverus
20.10.2011, 10:36
ужастик 99-ый
Ты чо? самый пацанский автомобиль был ))
Кстати у меня ощущение всегда было не то что "чемодан довесили" а наоборот лишнее отрезали. Но слово "седан" я бы конечно туда не применял. В самом слове "седан" я слышу респектабельность и комфорт, а 99 это "с пацанами погонять"
Kirill9369
20.10.2011, 14:46
08.10.11 я поменял 308 Премиум пак со стеклянной крышей на Флю Комфорт. Разница комплектаций понятна, ручки-кнопки-кармашки и т.п не сравниваю, а вот качество... Пыж не уступит Ауди по отделке, подгонке, мягкости пластика и стойкости покрытий и т.д. и т.п. и уж тем более никаких намеков на скрипы, щелчки, люфты. Я отмахал на нем поочереди с женой 3 года/90тыс.км. На счет того что машина "не пацанская" - брехня. По поломкам - НИЧЕГО кроме ТО (через 20 тыс.км), помпа на 60 тыс. (норма), колодки и передние торм. диски тоже на 60 тыс., и лампы ближнего света и дневного хода раз в полгода. Все. Отличная машина, просто брать такую же - не интересно, а сарай (да еще и на дизеле) хотел - стоит заоблачных денег, не отбить потом.
Флю не тянет до нее, но, 1-размер Флю, 2-при нынешних ввозных пошлинах на нормальные машины... дабы все быстрее бежали за ВАЗами... я лучше привыкну к особенностям Рено.
А о чем думали в Рено, повесив на гармоничный хэтчик Клио "рюкзак" и превратив его в первый Симбол?
Что же касается АвтоВАЗа, то разве же не они из 9-ки ужастик 99-ый седан слепили?
А Пыжик 206 седан в отдельных цветах до сих пор неплохо выглядит.
А седаны в России действительно любят!
99-я смотрится гармоничнее, чем Пыжи. У Пыжиков седанов багажник выглядит явно чужеродным и на 308-м это же впечатление осталось.
Хотя у каждого своё восприятие красоты и гармоничности форм автомобиля (также как и женщин):)
Kirill9369
20.10.2011, 16:25
Я вообще понять не могу все эти приделанные багажники к хэтчам! И с чего они там все взяли, что в России все торчат от седанов? Ну, может и так, но только от нормальных, спроектированных седанами, а не от доделанных!
Я вообще понять не могу все эти приделанные багажники к хэтчам! И с чего они там все взяли, что в России все торчат от седанов? Ну, может и так, но только от нормальных, спроектированных седанами, а не от доделанных!
+1000
Заскочил тут недавно в пежо, первое впечатление от 308, это двери и багажник закрываются с первого раза. Там доводка более жесткая что ли. Сидушки понравились, такие более спортивные с боковой поддержкой. В остальном, машина меньше, сзади тесно, комплектации беднее, при этом машина дороже.
Заскочил тут недавно в пежо, первое впечатление от 308, это двери и багажник закрываются с первого раза. Там доводка более жесткая что ли. Сидушки понравились, такие более спортивные с боковой поддержкой. В остальном, машина меньше, сзади тесно, комплектации беднее, при этом машина дороже.
А у меня хорошее впечатление осталось от 308-го. Понятно что хетч компактней седана флю, но так и М3 тоже не больше чем 308... + есть универсал в очень хорошей комплектации по цене до 700 тыр., чего у Рено нет и пока не предвидится...
Кстати - у 308-го пластиковые передние крылья, от чего реношники отказались, а жаль.
Не, я не говорил, что мне 308 не понравился. Очень хорошо сбитый, цельный автомобиль! Достаточно качественно все подогнано и красиво смотрится. Но он соответственно дороже, ниже (пузотер), жестче подвеска, меньше места в салоне (в М3 мне показалось просторнее)
А так впечатления хорошие.
Плохие впечатления у меня шевроле вызвало, там пластик какой то дешевый китайский и вонючий. Причем реально машина выглядит дешево, а денег просят не мало. В общем никогда не возьму машину марки шевроле, если только родного американца.)
Одновременно со мной коллега по работе взял 308.
Так что теперь регулярно заглядываем друг другу в авто,сравниваем.
При той же цене его комплектация чуть богаче электропакетом, движок написано порезвее, об этом уже говорили тут. Клиренс вроде у него ниже, но настройка подвески позволяет не ездить как и мне. Салон на самом деле не маленький, обустроен как у гольфа. В общем достойный конкурент М3. Кличку ему дали "Злобный Бобик" - за морду).
Кнопки у него нету :blush:
Я тоже мучаюсь между пежо 308 и МЗ
+ пежо
+чуть подешевле
+стоимость ТО существенно ниже
+запаска в багажнике
+сиденья удобнее
+управляемость и динамика
+светодиоды дневного света
+рено
+подвеска комфортее
+клиренс чуть больше
+шумоизоляция чуть лучше
+свободные руки
+Каско чуть дешевле
сейчас на логане, поэтому рено как-то ближе, но пока сомневаюсь
PS
спросил у коллеги он говорит бери меган, пежо будто вообще отстой
кстати на дорогах у нас пежо 308 гораздо больше меганов
на дорогах у нас пежо 308 гораздо больше меганов
у нас пока тоже пыжегов больше. ИМХО салон в мегане намного больше и удобней, чем в 308
ИМХО салон в мегане намного больше и удобней, чем в 308
а мне кажется наоборот.. спереди уж точно у Пежо больше места.
alg, берите меган!
Denverus
18.11.2011, 23:21
а мне кажется наоборот.. спереди уж точно у Пежо больше места.
О_о. Ну сколько людей столько мнений, но даже сомнений не возникало что во флю места сильно больше
Александр-екб
21.11.2011, 09:52
Если сравнивать не Флю а Меган 3 "Хэтч", то я бы выбрал Пыжик 308. Подвеска отличная, сиденья просто СУПЕР, мотор приемистый 126 л.с.. (Поясню: у меня у жены эта машина) Управляемость отличное на скорости, на месте руль крутить, бицепс качать))) и двери у Пыжика как в танке, "тяжело" открываются. Но в остальном машина гораздо приятнее, и кстати располагает не к размеренной , а более динамичной езде (в городе). Места спереди примерно одинаково, ну может чуток во Флю просторнее, но в заде однозначно во Флю больше места.
Флюховод
21.11.2011, 10:03
Но в остальном машина гораздо приятнее
в чем остальном?????????
Подвеска у Мегана лучше, у Пежо дубовая.. особенно сзади... там просто балка стоит.
И не 126 л.с., а 120 л.с.
Александр-екб
21.11.2011, 11:35
По подвеске субъективное мнение, (с Меганом 3 (хэтчем) сравнивать не могу, не ездил, не владел. только с Флю) т.к. кому то нравиться помягче. кому то по жестче. У пыжика не сильно жесткая и не сильно мягкая, оптимально для этой машины получилось. По л.с. возможно ошибся документов на эту машину с собой сейчас нет, вечером проверю. При сравнении я учитывал Пыжик 1.6 на АКПП - Флю 1.6 МКП, поэтому наверное не совсем честно сравнил, каюсь.
"в чем остальном?????????" Тут я имел ввиду ходовые качества, климат, штатная акустика лучше звучит. Остальное примерно одинаковое.
Ну давайте про минусы Пыжика напишу:
1. Передний свес (не критично, но не удобно).
2. Тяжелый руль при стоячей машине (в движении это плюс).
3. "Тяжелые" двери.
4. Широкие передние стойки, плохая обзорность.
5. Неудобно располагаются средние стойки (не знаю как правильно написать, надеюсь понятно)и широкие. При перестроении когда надо посмотреть нет ли кого с боку из-за них ничего не видно.
6. Маленькие зеркала заднего вида, у Флю то что надо.
7. АКПП- было несколько раз при обгоне давишь газ, обороты растут а на повышенную не переключает когда надо. (было несколько раз за 12000 км)
8. По поломкам говорят Пыжики не очень надёжные. (Пока не могу утверждать).
9. Машина чувствительна к колее.
10. Крышка бензобака открывается с ключа, причём он там и остается. Кто это придумал надо руки оторвать. Не то что на флю, блокируется центральным замком. Очень удобно.
11. Ну и по цене пыжик дороже.
А ещё нет заднего подлокотника, задней розетки, шторок и датчика дождя (За такие же деньги имеется в виду). За то омыватель фар есть, только это почти бесполезная функция (я так считаю).
Нормально вроде "обкакал" машину. ))))))
10. Забота о потребителе. С пистолетом в баке точно уехать не получится. А это с каждым может произойти, и не обязательно с "блондинкой". Даже наши форумчане отличились))).
MMikhailovski
21.11.2011, 12:03
Подвеска у Мегана лучше, у Пежо дубовая.. особенно сзади... там просто балка стоит.
И не 126 л.с., а 120 л.с.
Мика, открою секрет, на мегане тоже балка :)
MMikhailovski, уверен?
балка вроде только на флю....
MMikhailovski
21.11.2011, 12:06
Victor, ну глянь сегодня у Алёнки :) Балка там, мало того, я на купехе тоже балку обнаружил, точнее так я ещё не видел ни одну купеху Мега3 с рычагами, все меганы которые я видел пока были с аналогичной подвеске как у флю.....
Александр-екб
21.11.2011, 12:08
Да, только вот с крышкой по заправке ходить как то не айс. Надо доп. функцию для блондинок сделать, что пока пистолет в баке машина не заводиться. Сам один раз наблюдал отделение пистолета от шланга таким образом, мужик кстати за рулём был.
Вот по подвеске и двигателю к пыжику никаких претензий. Подвеска вообще оптимальная, чтоб её пробить надо постараться.
Andrey_Don
21.11.2011, 12:14
Да, на Мегане тоже балка. Но отлично настроенная!
Александр-екб
21.11.2011, 12:17
А подвеска на Флю и Мегане 3 (хэтч) отличаются или такая же?
MMikhailovski,
ну по крайней мере не так громыхает, как у нас.
Александр-екб, ну если что, то можно и снять ключ. Тем более это не сложно сделать, а крышку оставить в держателе у горловины.
Andrey_Don
21.11.2011, 12:22
Как сейчас помню - я не взял Пежо в 2010 году:
1. Из-за стремного дизайна спереди - а вот рестайл намного приятнее, да еще и светодиоды
2. Из-за того, что к нам в Украину перестали поставлять 1,6Т, только 1,6 атмо с "четырехступкой", а дизель - только на механике
3. Из-за соотношения цена/набор опций.
А так - машина добротная!
Александр-екб
21.11.2011, 12:25
Александр-екб, ну если что, то можно и снять ключ. Тем более это не сложно сделать, а крышку оставить в держателе у горловины.
Ну так то да. Вставляем ключ в крышку - открываем - берем левой рукой крышку - вытаскиваем ключ - вешаем пробку на лючок - вставляем пистолет.
На Флю: откручиваем крышку - вставляем пистолет.
Александр-екб, судя по новому С-4, PSA в дальнейшем откажется от крышки с ключом.
Александр-екб
21.11.2011, 12:49
это будет прорыв для них)))). Ну реально так не удобно. А Рено за это и Свободные руки спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
MMikhailovski,
ну по крайней мере не так громыхает, как у нас.
А что у Флюенса сильно громыхает подвеска? У меня наверное пробег маленький не замечал пока.
MMikhailovski
21.11.2011, 13:19
А подвеска на Флю и Мегане 3 (хэтч) отличаются или такая же?
У Флю и Мега3 5Д - подвеска одинаковая
У Мега3 3Д - подвеска такая же (тоже балка) но настроена более жестко, плюс подвеска занижена.
У Мега3 3Д RS - предполагаю что, сзади рычаги, т.е. независимая, хотя могу ошибаться :)
А что у Флюенса сильно громыхает подвеска? У меня наверное пробег маленький не замечал пока.
Не не громыхает, с задней у Флю всё тип топ, это Мика пишет что по сравнению с Флю у Пыжа громыхает, у Мики то Пыж, смотри её профиль... :)
Александр-екб
21.11.2011, 13:24
Ааа ну понятно.
Tigrishe
21.11.2011, 14:36
Продолжая выбирать авто, началась череда сравнений.
Вообще приглядывался к флюенсу, очень нравится и марка и сама конкретная модель.
но большое НО.
комплектация мне нравится динамик а вот его на механике не бывает, по мне на лицо сговор ))) что бы брали автомат.
Но тут ещё одна машина мне нравится, да она не седан но однако. Пежо 308 этот автомобиль.
Начиная изучать их в сравнении (закрывая глаза на различие в кузове) пришёл к тому, что машина выходит дешевле!!! Кредит проще, обслуживание дешевле, динамичнее, и можно взять максимум на МКПП!!!
Я провёл предварительный маркетинг:
Рено Флюенс Экспрессион 1,6 МКПП - 630 000 (у дилера)
+ свободные руки + магн 4*30 + металик + диски 16
= 673 000 руб.
+ КАСКО 48 000 руб (примерно)
общая стоимость ровна 721 тыс руб.
Пежо 308 Алюре 1,6 МКПП (120 л.с.!!!) - 692 (у дилера)
+ металик
=703 000 руб.
+ КАСКО (по акции) 24 000 руб. (примерно)
общая стоимость 727 тыс руб. но при этом мне в подарок замена масла на 10 тыс км и ТО1 на 20 тыс. Рено на ТО1 при 15 тыс попросит 9 тыс руб.
В общем машины по цене получаются на выходе + первое ТО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ в ЦЕНЕ!!!
Теперь сравнение в мелочах
Писать буду так, то чего будет в 308 и чего не будет в сравнении с Флюенсом.
- не будет свободных рук
- не будет багажника на 530 литров
- не будет +30 мм (вроде) в дорожном просвете
+ будет ЕСП!!!
+ будет парктроник задний
+ будет зеркала самоскладываемые
+ будет салонное самозатемн.
+ будет дневные огни (мелоч а приятно)
+ панорамная крыша (понты не нужные, но приятные)
+ USB (для рено не преодолимая высота в обычной комплектации)
+ Круиз контроль
+ можно ещё добавить такие мелочи в плане продуманности как ручка для закрывания багажника, спортивный руль, регулируемый подлокотник.
Так как скорее всего буду в кредит брать в пежо срок рассмотрения 1 час и не нужны единоразовае платежи и т.д. как в рено.
В общем после расчётов я расстроился мне нравится рено но при прочих равных пежо впереди по многим опциям и динамике. Может я чего то не знаю, но флюенс мне показался не оправдано дорог!!!
+ КАСКО (по акции) 24 000 руб. (примерно)
Посмотрите для начало какая страховая и какие условия, может они неприемлены, например франшиза, стекляные элементы по справками т.п.
мне в подарок замена масла на 10 тыс км и ТО1 на 20 тыс
узнайте точно что в этот подарок входит может только работы.
P.S. не пытаюсь Вас отговорить просто надо точно узнать про всё (бесплатный сыр только в мышеловке, не забывайте про это)
MMikhailovski
21.11.2011, 14:51
Tigrishe, здарова, смотрю осваиваешься, давай бери быстрей Флю!!!
Tigrishe
21.11.2011, 14:55
По поводу акции очень точно узнавал, это обычная страховка минус 5% от стоимости автомобиля. то бишь стеклянные элементы есть франшизы нет ))))))))))
По поводу замены масла и ТО1 это полностью работа+материалы, если пересчитать на их рубли в замена масла 3500 ТО1 5000 руб.
Так что акция без подводных камней, плюс кредит при этой акции до 12 мес под 0%!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
Tigrishe, здарова, смотрю осваиваешься, давай бери быстрей Флю!!!
Привет)))))))
Да блин ну реально у флю комплектации беднее.
Я бы купил если бы минус 20 плюс к тому что сейчас и кредит на 12 мес под 0%
Но от рено такого не дождёшься!!!:sad:
MMikhailovski
21.11.2011, 15:01
Tigrishe, кстати если собрался брать с магнитолой от Аркамис (ты пишешь и на Символ клубе и тут) то ЮСБ будет....
В принципе пыж машина очень достойная, но видишь тут жалуются что то там гремит в подвеске сзади, плюс это всё таки хэтч а не седан....
У меня в семье пыж 308 есть, очень радуются машинке, движка прикольная, но (никого не хочу обидеть) я бы себе бы пыж не взял, мне он не очень нра. Не буду обьяснять почему, и не надо обьяснять чем пыж лучше флю, я и так всё знаю. Но он мне просто не нравится, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Tigrishe
21.11.2011, 15:07
Tigrishe, кстати если собрался брать с магнитолой от Аркамис (ты пишешь и на Символ клубе и тут) то ЮСБ будет....
НЕЕЕ,,, в експрессионе идёт просто 4*30 + блютус!!! не аркамис!!! Аркамис это то что на ЗД и только в динамике можно поставить!!! Так что ЮСБ не будет. :sad:
Кстати тогда вопрос по димамике, шумоизоляции и комфорту. Как бы ты сравнил флю и пежо 308???
MMikhailovski
21.11.2011, 15:14
НЕЕЕ,,, в експрессионе идёт просто 4*30 + блютус!!! не аркамис!!! Аркамис это то что на ЗД и только в динамике можно поставить!!! Так что ЮСБ не будет. :sad:
Кстати тогда вопрос по димамике, шумоизоляции и комфорту. Как бы ты сравнил флю и пежо 308???
Tigrishe, я тебе там еще отписывал, если всё таки будешь брать Флю, не бери эту 4*30, лучше бери со стандартной, а потом вот это поставишь, оно того стоит: http://mydean.ru/catalog/84/
По поводу динамики, шумки, комфорта и тому подобного, приезжай каждый понедельник в ТЦ Гагаринский в 20:00, у нас там проходят встречи клубные в 20:00, я тебя прокачу послушаешь, потрогаешь, понюхаешь, мож кто на 2.0 на варике прокатит :)
Меня лично в машине всё устраивает :)
Андрей НМ
21.11.2011, 15:15
Tigrishe, а диски нужны? Они у ОД стоят совсем неоправданные деньги. Минус диски, плюс ЕСП, вот уже другой разговор. На свободных руках зеркала не складные? И КАСКО совсем конское. Можно и дешевле сделать. И пыж жрать на автомате будет. Плюс хетча 308-го, это если холодильник нужно перевезти, при складывании сидений может и войдет. Но сзади места мало, и подвеска мне не понравилась. У моего подчиненного 308 пыж, бампер передний уже со следами "боевых" соприкосновений. Ну тут, как говорится, хозяин - барин.
Tigrishe
21.11.2011, 15:38
Tigrishe, а диски нужны? Они у ОД стоят совсем неоправданные деньги. Минус диски, плюс ЕСП, вот уже другой разговор. На свободных руках зеркала не складные? И КАСКО совсем конское. Можно и дешевле сделать. И пыж жрать на автомате будет. Плюс хетча 308-го, это если холодильник нужно перевезти, при складывании сидений может и войдет. Но сзади места мало, и подвеска мне не понравилась. У моего подчиненного 308 пыж, бампер передний уже со следами "боевых" соприкосновений. Ну тут, как говорится, хозяин - барин.
Да согласен, можно убрать диски магнитолу и купить флюенс только с свободными руками + металик
647 тыс руб, но только нез кредитов что бы можно было на страховке сэкономить взять с франшизой за 30 тыс руб.
на выходе 680 тыс руб, но чувствовать восторг от гаджетов врят ли буду да и казаться будет что не на том экономил...
Когда покупаешь машину хочется что бы твои друзья близкие сели и сказали "НИХ*Я как круто"
Во флюенсе такое врятли будет.:sad::sad::sad:
Когда покупаешь машину хочется что бы твои друзья близкие сели и сказали "НИХ*Я как круто
Никогда об этом не думал, брал все машины для себя, а не для друзей. ИМХО
на страховке сэкономить взять с франшизой за 30 тыс руб.
В ренессансе без франшизы за 30
что бы твои друзья близкие сели и сказали "НИХ*Я как круто"
У меня так все знакомые говорят)) ибо 308 уже староватая модель, а флю для многих в диковинку
Андрей НМ
21.11.2011, 15:54
Tigrishe, ради минутного понта типа "НИХ*Я как круто" отдавать полтос рублей? Тем более ничего крутого ни в Пыжах, ни во Флюхах с Меганами нет. Это машины для обывателя без понтов. Они должны быть удобными и надежными, как домашние тапочки или диван перед телевизором. И пульт под рукой. А когда диван тесноват и тапки поджимают, это уже ерунда. А если нужно джакузи, свечи и Мартини с девочкой, то это машина уже другого уровня и денег. Вот там уже "НИХ*Я как круто"...
Tigrishe
21.11.2011, 16:05
Никогда об этом не думал, брал все машины для себя, а не для друзей. ИМХО
Я тоже беру для себя, но знаете как говорят "Себя обмануть легче всего", а вот что бы признали другие!!!
Так вот многие считают что в машине датчики дождя и весь ост списак это лажа не нужная. У меня один ездит на Флю в минималке и считает нормально.
У меня есть определённое мнение, машина новая должна не только быть новой в плане производства и но новой в разработке. Есть список опций которые должны быть. Флюенс мои желания ограничивает, так например ЮСБ, парктроники зеркала. Да можно всё это получить но только как я уже говорит на автомате.
В пежо же есть куча гаджетов, и плюс более мощный движок. В общем единственное что на стороне рено это моя любовь, но это как чувство пришло потихоньку тает от разочарований... Мне хочется наслаждаться разными новшествами а не просто ездить на машине. При этом хочется что бы штаны на мне остались при покупке авто!!! :mosking:
MMikhailovski
21.11.2011, 16:07
Tigrishe, приезжай сегодня на встречу, и убедишься какой Флю клёвый!!!
Tigrishe
21.11.2011, 16:09
Tigrishe, приезжай сегодня на встречу, и убедишься какой Флю клёвый!!!
Да я бы с удовольствием но сегодня не могу. Флю я знаю что клёвый)))
Ну почему Рено не может сделать Динамик на МКПП, я бы тогда не мучался!!!
Denverus
21.11.2011, 16:15
Себя обмануть легче всего
Ну тут кому как )))) Я очень недоверчив и понимаю что у флю два главных плюса - комфорт и размер, безо всяких "ох ничего себе" ))) а вот знакомые иногда то самое "ой надоже как здорово" произносят )
Вопрос мироощущения.
в первый раз, когда увидел флю и посидел в нём, сразу подумал "ну нифига се, комфортно, салон большой, машина симпотичная" а вот пыж 308 понравился только снаружи.
Tigrishe,
берите Флю и не мучайтесь))
а то возьмете Пежо, и потом будете ругаться.. то антифриз убегает, то масло ест))) то сломалось что-нить)) не повышайте статистику недовольных пользователей))
blackberry
21.11.2011, 16:28
а то возьмете Пежо, и потом будете ругаться.. то антифриз убегает, то масло ест))) то сломалось что-нить)) не повышайте статистику недовольных пользователей))
Ну на Флю, судя по всему, тоже есть на что поругаться!
А на счет восторга, Флю однозначно больше его вызывает (ИМХО и мое и друзей из которых пыжеводы есть)
Tigrishe
21.11.2011, 16:39
Здесь я соглашусь с мироощущением.
но есть не куда не вписывающие факты, и это ещё не упомянул у рено дороже обслуживание...
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
Минусов технических хватает и там и там.
blackberry
21.11.2011, 16:41
Здесь я соглашусь с мироощущением.
но есть не куда не вписывающие факты, и это ещё не упомянул у рено дороже обслуживание...
Вот и соглашайтесь с мироощущением! Полностью все не угадаешь! Заморочек хватит везде. Как правило тест-драйв многое определяет. Я когда на Флю ехала, все головы сворачивали, а на других авто такого эффекта не было!
Tigrishe
21.11.2011, 16:43
Вот и соглашайтесь с мироощущением! Полностью все не угадаешь! Заморочек хватит везде. Как правило тест-драйв многое определяет. Я когда на Флю ехала, все головы сворачивали, а на других авто такого эффекта не было!
Да уж тест драйв будет наверное решающим, прокачусь на обоих возьму кредит поболе и куплю мазду 6 :pioneer_smoke:
blackberry
21.11.2011, 16:47
Да уж тест драйв будет наверное решающим, прокачусь на обоих возьму кредит поболе и куплю мазду 6
Желательно оттестдрайвить в один день, чтоб очучения не забылись!
А если есть возможность купить мазду 6, то тогда не надо заморачиваться Флю и Пыжом. Кстати в АвтоРевю (вроде октябрьский) обзор был Флю спортвэй, Джетта и Мазда 6, так вот она последнее место заняла ;)
Tigrishe
21.11.2011, 16:48
Желательно оттестдрайвить в один день, чтоб очучения не забылись!
А если есть возможность купить мазду 6, то тогда не надо заморачиваться Флю и Пыжом. Кстати в АвтоРевю (вроде октябрьский) обзор был Флю спортвэй, Джетта и Мазда 6, так вот она последнее место заняла ;)
Да да видел эту статью, но это по комфорту, если по рулёжке то машина очень крута.
blackberry
21.11.2011, 16:50
если по рулёжке то машина очень крута
Ну тык Мазда со спортивным уклоном, со светофора красиво уйдет, а Флю семейно-комфортная машина, как кто-то верно сравнил "как домашние тапочки"!
Tigrishe,
на пежо теперь каждые 10000 км обязательно масло менять
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
А на счет восторга, Флю однозначно больше его вызывает (ИМХО и мое и друзей из которых пыжеводы есть)
у меня Флю восторга никогда не вызывал... мне ни внешне и ни внутри не нравится.. а в свою сажусь каждый раз как в первый.
единственное авто к-ое мне нравится.. это Меган трехдверка)))
Tigrishe
21.11.2011, 17:07
Tigrishe,
на пежо теперь каждые 10000 км обязательно масло менять
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
у меня Флю восторга никогда не вызывал... мне ни внешне и ни внутри не нравится.. а в свою сажусь каждый раз как в первый.
единственное авто к-ое мне нравится.. это Меган трехдверка)))
Вот у вас вроде две машины и пежо и флю, вы же можете реально оценить плюсы минусы если закрыть глаза на комплектацию, а посмотреть на комфорт обслуживание, качество, и т.п.!!!!!
Мне ваше мнение (раскрытое) было бы очень интересно!!!
Tigrishe,
у меня пежо)) у друга Флю.. пробег 8000 км... пока вроде ни на что не жалуется.
А вот меня уже задолбал, что я часто в сервис езжу... ну конечно моей машине 1 год 7 мес (перегорели габаритки, и 1 ближний, сломался резистр вентилятора... помыла машину в холод))) и антифриз осенью и зимой куда то девается, остальное - кузовной ремонт), а Флю только 7 мес.. и эксплуатируется только для поездок на дачу.
Tigrishe
21.11.2011, 17:25
Tigrishe,
у меня пежо)) у друга Флю.. пробег 8000 км... пока вроде ни на что не жалуется.
А вот меня у.
Да уж, мне кажется иногда что когда я буду менять Симу на новое авто то могу вообще разочероваться.
Антифриз уходит и других ещё что у третьих ещё что то.
В общем с ума не сойти бы!!!
Tigrishe,
вообще машина - это лотерея)))
в принципе кроме антифриза, машина ни на что не жалуется. все остальное расходники (ТО, лампочки, колодки). Единственное, пежо очень привиредлив к бензину... только 95 или 98 на хороших заправках, иначе замучает Деполюшинами)))
Символ у нас тоже был. За год эксплуатации половину европейской части России обкатал. Ни на что не жаловвался. Разбили((
Tigrishe
21.11.2011, 17:36
Кстати а по динамике как в сравнении. Я уже подумываю может динамик на автомате и не париться. в том смысле как на трассе флюенс с АКПП???
Tigrishe,
одинаково)) тоже что и автомат на пежо))
по весу машину одинаковые.
у пежо правда руль потяжелее.
Denverus
21.11.2011, 17:47
только 95 или 98 на хороших заправках
какая незначительная мелочь ))
Я так понимаю минус дорогого обслуживания рено анулируем? ))
Denverus,
я ж писала.... + замена масла каждые 10000 км... еще)))
Tigrishe
21.11.2011, 17:49
какая на трассе комфортная скорость у обоих???
Какая машина увереннее на скорости???
blackberry
21.11.2011, 17:50
какая незначительная мелочь ))
Я так понимаю минус дорогого обслуживания рено анулируем? ))
Denverus, :good::good::good:
Tigrishe
21.11.2011, 17:57
Denverus, :good::good::good:
нет анулировать нельзя
Пежо трубет с заменами масла примерно 32 тыс руб за 60 тыс км
А рено где то 50 тыс за этот период!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
если бы грм убрать весьма конкурентно получилось бы
Denverus
21.11.2011, 17:58
нет анулировать нельзя
Пежо трубет с заменами масла примерно 32 тыс руб за 60 тыс км
А рено где то 50 тыс за этот период!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
если бы грм убрать весьма конкурентно получилось бы
а 92й бензин почти на любой заправке против минимум 95 и на хорошей? О_о
MMikhailovski
21.11.2011, 18:03
Кстати а по динамике как в сравнении. Я уже подумываю может динамик на автомате и не париться. в том смысле как на трассе флюенс с АКПП???
Не советую, если хочешь динамики, бери либо 2.0 на варике, либо жди год, вроде как обещали в следущем году 2.0 на мешалке, либо 1.6 на мешалке.
1.6 АТ это для размеренной езды, ну или всё время рукойнадо будет работать в механическом режиме, а оно надо? Тогда уж лучше всё таки 2.0 на варике..
какая на трассе комфортная скорость у обоих???
Какая машина увереннее на скорости???
На флюхе езжу иногда 160, норм вроде. По сравнению с симой и то и другое будет космолётом, так как сима конечно до 120 а дальше конечно можно но уже страшно :)
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
Tigrishe, короч, перед покупкой обязательно заезжай к нам на встречу, найди время уж, сам всё посмотришь, покатаем. Пообщаешься с народом кто что думает, а так гадать.....
Tigrishe,
вот вы высчитываете))))
даже не знаю...обе хорошо идут))
смотря на каких скоростях ездить)) мы больше 110 не ездим))
Tigrishe, самого себя правда не обманешь, бери то к чему лежит душа, а то потом будешь потом жалеть что не взял что больше нравится, я тоже искал отмазы чтоб не брать флю, но в итоге взял флю, потому что влюбился в неё с первого взгляда.
Стоимость замены масла на Пежо с двигателем VTI120 -2100( с работой ) умножайте на 6 получаете 12600. О каких 32 тыс за замену масла идет речь? ТО на 10000 стоит 4400.
В марте этого года тоже пришлось делать нелегкий выбор между Рено Флюенс и Пежо 308. Позволю себе небольшое сравнение. Это ни в коем случае не камень в огород пыжеводов, 308-й мне очень нравится, и я бы с удовольствием взял себе такого, если бы хватало денег на две машины в семье.
Внешний вид. Пежо 308 – настоящий француз, я бы сказал, эталон стиля, дорогой аксессуар для стильного молодого человека. Хорош, зараза! Рено Флюенс – я бы сказал, что унисекс. Из-за того, что машину планируют продавать в 80 странах мира, она получила нейтральную внешность, производитель попытался угодить всем. Нет в ней французской изысканности, хотя, нужно признать, внешний вид тоже весьма не плох. Присутствует некая стремительность и грация в облике большой и неторопливой машины.
Салон. Пежо 308 – отличные материалы отделки, качественная сборка, стильный дизайн, удобные полуспортивные, но жесткие кресла, простор салона, большой (для хетча) багажник. Флюенс – тоже весьма неплохие материалы отделки, отличный дизайн, качественная сборка, салон еще просторнее, огромный багажник.
Двигатель. Особой разницы между 308-м и Флюенсом я не заметил, хотя разница в 14 л.с. И та и другая машины совсем не спортивные, хотя 308-й чуть резвее. В этом плане Флюенс честнее, в нем нет спортивных понтов.
Подвеска. Вот где 308-й вчистую сливает Флюенсу (мы выбирали семейный автомобиль). Плавность и комфорт – вот девиз Флюенса! Хотя эта плавность местами выходит боком, управляемость 308-го, благодаря все той же жестковатой подвеске, гораздо лучше.
Шумоизоляция. Слышал много лестных отзывов о шумоизоляции Пежо 308. Не знаю, может в машинах других марок еще хуже, но во Флюенсе шумка ощутимо лучше, чем в 308-м, хотя тоже есть к чему стремиться.
В качестве единственной семейной машины я предпочел Флюенс. Хотя временами мне очень хочется прокатиться на 308-м. Жаль только, что там ни за какие деньги не ставят "свободные руки", иметь машину без этой опции мне теперь совершенно не хочется. Так что, для тех кто еще не сделал выбор, если Флюенс, то берите обязательно со "свободными руками", это стоит стеклянной крыши.
Александр-екб
22.11.2011, 13:27
Тоже напишу какую-нубудь гадость. Динамику можно сравнить с Пыж 1.6 АКПП с Флю 1.6 МКП. (Даже спорить не стоит.) Не знаю какой на Меганах 1.6 АКПП но вся ко не шустрее МКП. Шумка - примерно одинаковая, не чувствую большой разницы. Подвеска: Пежо более спортивная, на скоростях очень приятно держит дорогу. По колдобинам нормально. Рено мягкая, комфортная, на кочках раскачиваемая.)) Не для городских гонок. По бензину пыжик ест наш 95 за обе щеки и не брезгует. 92 не знаю не льем. Флю на наш 95 один раз фыркнул.
P.S. Машины абсолютно разные и дело не в том что оди седан а другой хэтч. Если вы любите динамичную езду по горду, то лучше выбрать Пыжика, а Флю это просто приятная, комфортная, БОЛЬШАЯ машина. обе машины красивые. Но для меня пыжик ассоциируется с женским авто, а Флю такая мужская, солидная что ли. (Только почему то в последнее время стал замечать что на Пыжиках много мужиков стало ездить , а на Флюенсах дамы. Как меняется мир)))
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Да и ещё по ощущениям машины. Пежо чувствуется таким крепышом. Руль тяжелый, двери тяжелые, дорогу держит жестко, мотор ревёт, обороты легко крутит. А флю он такой легкий, кажется. Руль мизинчиком крутится, двери как будто из картона сделаны, очень легко открываются, дорогу так нежно держит, такая нежная, ласковая машина.
Вот.
Denverus
22.11.2011, 13:31
нежная, ласковая машина.
Романтик )))
А в целом у меня как то так же ощущения. Ну и лично эмоционально при виде пежо кажется что "клювом" он должен цеплять все и вся
Александр-екб
22.11.2011, 13:37
Мне очень нравятся эти две машины, но каждая по своему. Для единственной машины в семье я выбрал бы наверное Флю. А для холостяка как то на пежо 308 не прикольно к девчонка подкатывать, а у Флю тот ещё размерчик, а диван какой))) В пыжике не так удобно как во Флю, проверено))))
Denverus,
не знаю..я нигде не цепляюсь
Denverus
22.11.2011, 15:37
Denverus,
не знаю..я нигде не цепляюсь
Я ж говорю просто на уровне ощущений ) "кажется, что должна цеплятся" меня бы это люто нервировало ) А багажник флюхи не пугает )
Александр-екб
23.11.2011, 11:28
Бордюры - это проблема для Пыжика, лучше парковаться задом. А так в принципе о переднем бампере больше и не вспоминаешь. кстати прикольную вещь дали при покупке пыжика: защитный экран на решётку радиатора, т.е. он закрывает радиатор зимой он ветра во время езды, не надо колхозить всякие картонки засовывать, удобно, практично, красиво. На Флю в инете искал подобное не нашел, жаль.
Tigrishe
23.11.2011, 12:36
Дорожный просвет для меня не основополагающий. Считаю просто кто ездит на низких, надо быть чуть аккуратнее и меньше позволять вольностей.
Denverus
23.11.2011, 12:47
Дорожный просвет для меня не основополагающий. Считаю просто кто ездит на низких, надо быть чуть аккуратнее и меньше позволять вольностей.
Эт правильно. гоняют же на ламборджини по питеру несколько человек. Маршрут правда каждый день один и тот же с небольшими вариациями, вокруг 4х кварталов и обратно в гараж )
MMikhailovski
23.11.2011, 12:49
Denverus, ну ты уж прям разогнался, пыж 308 всё таки не ламбо, и свес у него хоть и низкий и как правило снизу весь ободранный но не как у суперкара :)
Denverus
23.11.2011, 13:05
Denverus, ну ты уж прям разогнался
Слегка преувеличил ) С нашими дорогами даже по городу клиренс не самое последнее дело, у меня выезд со двора пипец какой разбитый в паре мест
Александр-екб
23.11.2011, 13:08
С дорожным просветом у Пыжика как у большинства других авто, (у Флю повыше будет). с носиком только поосторожнее надо быть, а то обломать легко его (Бордюры).
Andrey_Don
23.11.2011, 13:17
А передний номер где у дорестайлингового Пыжика висит, не забыли? Это же чудовищно! :)
Tigrishe
23.11.2011, 13:32
Да уж вот делема.
Ценовой диапазон флюенса вообще меня поражает от 565 до 921.5
Одна и таже машина тебе и эконом и престиж. Фиг поймёшь.
Denverus
23.11.2011, 13:34
вроде обычный процентный разброс для любой машины от базы до люкса. Или нет? ) Логаны те же почем? 350-550 гдето?
Tigrishe
23.11.2011, 14:36
Ну тут соглашусь раскидоны по цене они у всех, что бы больше клиентов на себя переманить.
Кстати как думаете или считаете качество обслуживания, качество сборки и не прихотливость машины, у кого выше у308 или у флю.
Просьба с аргументами!
А передний номер где у дорестайлингового Пыжика висит, не забыли? Это же чудовищно!
За все время эксплуатации цепляла носом раза 3) (и то в таких местах.. где довольно крутые подъемы)
И то специально рамка с номером висит низко.. чтоб при ударе страдала она, а не бампер)) усе продумано))
Denverus
23.11.2011, 15:17
Ну тут соглашусь раскидоны по цене они у всех, что бы больше клиентов на себя переманить.
Кстати как думаете или считаете качество обслуживания, качество сборки и не прихотливость машины, у кого выше у308 или у флю.
Просьба с аргументами!
Про неприхотливость Мика уже отписалась. Только от 95го бенза и на хороших заправках. Флюха спокойно питается 92м.
По качеству обслуживания думаю мнения будут субъективными
За все время эксплуатации цепляла носом раза 3) (и то в таких местах.. где довольно крутые подъемы)
И то специально рамка с номером висит низко.. чтоб при ударе страдала она, а не бампер)) усе продумано))
Ну это же пежо. Не удивительно. А если за город поехать по маломальскому бездорожью - совсем беда.
Byaka,
и за город ездили))) все нормально.
мы тут видели Хонду Цивик на бездорожье.. ниче прорвалась. чем мы хуже!
А не думала, что номер с рамкой после таких страданий как-нибудь останется на бордюре, а ты уедешь )?
IIIypuk,
я слежу за этим:)
я ж для развлечения по бордюрам не прыгаю)))
к высоким я близко не подъезжаю.
только если где горочка крутая.. да и туда стараюсь не лазить.
.... если хочешь динамики, бери либо 2.0 на варике, либо жди год, вроде как обещали в следущем году 2.0 на мешалке, либо 1.6 на мешалке.
.....
Уж лучше сразу брать 2.0 с вариатором. К тому времени как реношники соберуться продавать у нас вариант 2.0+МКПП она будет стоить столько же сколько сейчас стоит 2.0 с вариатором :)
Нормальный автомобиль, не хуже Рено, но только в настоящий момент у них двигателя 2,0 л :pardon:, а для некоторых это является весьма весомым аргументом для выбора. Если сравнить с 1,6 л, то кроме клиренса, работы подвески и цены особой разницы нет, поэтому каждый выберет себе по душе:drinks:
Andrey_Don
24.11.2011, 13:42
akul@, как я уже писал, в Пежо 308 двигатель 1,6 турбо - жирный двигатель, остальное сливает реношному 2.0 CVT во всем, кроме цены.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
OMG ))
Зачем же такие сложности? ))
Не проще ли внизу бампера иметь пластиковую эластичную и нецарапающуюся "юбку", как на Мегане? ))
Andrey_Don,
юбка под бампером тоже есть. правда она царапается... но ее не жалко..
просто есть такие горки.. где юбка не спасает
Denverus
24.11.2011, 14:06
просто есть такие горки..
Вы девушка уж определитесь ) а то на клиренс пофиг, то есть "такие горки" )
Denverus,
я где попало не лазию)) но бывает, что другого выхода нет... приходится рисковать))
я где попало не лазию))
Если лезть куда попало, то первыми на пузе повиснут Пассаты с Цивиками, потом Пежо "губой" зацепятся, чуть дальше встанут Флюенсы, еще дальше застрянут Меганы вместе с Логанами и классикой от ВАЗа. Вперед уйдут только кроссоверы и полноценные проходимцы.
Шрамы на "губе" у большинства Пыжиков и на парковках, где "носом " к бордюру, корма Пыжиков частенько слегка выступает из общего ряда машин...
А машинка неплохая.
Nemo,
цепляться будет не губой, а защитой картера. Это самое низкое место, губа повыше будет, кстати.
Вперед уйдут только кроссоверы и полноценные проходимцы.
После Логана, но перед кроссоверами есть еще С5, который не на пружинах.)))
Не понимаю, что так к губе прицепились. Мика правильно сказала, что Пежо не губой цеплять будет. А что по шрамам, то разве у других моделей их на много меньше?
Ну вот в ваших условиях реально проверить кто как и на сколько уйдет вперед, машин куча, стадион в помощь....
Динамику можно сравнить с Пыж 1.6 АКПП с Флю 1.6 МКП. (Даже спорить не стоит.)
Чего-то Вы загнули. Ездил и на том, и на другом. 308 1,6 МКП (10,8 сек до сотни) чуть динамичнее Флю 1,6 МКП (11,9 сек), который в свою очередь существенно динамичней 308 1,6 АКП (14,5 сек). На Флю 1,6 АКП (13,9 сек) не ездил, но по техническим характеристикам он тоже динамичнее 308 1,6 АКП. С указанными характеристиками полностью согласен, так они и едут.
Tigrishe
24.11.2011, 22:27
Надо тестить оба. но пока флю мне больше и нравится, не смотря на свой маркетинг.
gugubebe
07.01.2012, 14:33
Тогда провокационный вопрос: кто что скажет плохого о пыжике 308 в полном фарше на четырехступенчатом автомате? Просто он как альтернатива флю. У пыжика плюс в ТО через каждые 20 тысяч. И цена бросовая 680 тысяч. Не понравилась подвеска и постоянно тяжёлый руль, во флю его мизинцем крутить можно на парковки, а пыжа нет... Короче голова трещит и кругом идёт. :((( Все праздники на смарку!
Тогда провокационный вопрос: кто что скажет плохого о пыжике 308 в полном фарше на четырехступенчатом автомате? Просто он как альтернатива флю. У пыжика плюс в ТО через каждые 20 тысяч. И цена бросовая 680 тысяч. Не понравилась подвеска и постоянно тяжёлый руль, во флю его мизинцем крутить можно на парковки, а пыжа нет... Короче голова трещит и кругом идёт. :((( Все праздники на смарку!
На мой взгляд странное протвопоставление. Пыж 308 не альтернатива флю. Это хэтч. Я, например, выбирал только из седанов и хэтчи не рассматривал в принципе. Если Вас интересует хэтч, то почему только пыж 308? Вариантов море. У каждой машины есть плюсы и минусы. Вы собственно определитесь, чего от машины то хотите и за какие деньги. Советую зайти на сайт bezrulya.ru. Там можно разные варианты машинок сравнивать по различным параметрам. Отзывы тоже полезны, но надо понимать, что они всегда очень субъективны, а иногда являются просто скрытой рекламой или антирекламой.
gugubebe, опусти свою попу сначала в один автомобиль, потом в другой.... и пусть она решит
gugubebe
07.01.2012, 17:03
попа просит флю, мозги пыжа (ибо дешевле стоит, а прибабахов больше), ну а душа хочет двухлитровый флю динамик по цене пыжа)))
Denverus
07.01.2012, 18:23
(ибо дешевле стоит
тут недавно обсуждали. Пыжик по ТО выходит заметно дороже. Так что итого "то на то и выходит".
gugubebe, хочешь на 2-х литровом прокачу?
Батькович
07.01.2012, 19:32
gugubebe, а что такого нет в динамике у флю, что есть в пыже??? для удобного и комфортного передвижения в динамике есть все.
и вообще из личного опыта если душа хочет флю, то надо брать. дабы потом не жалеть)))
gugubebe
07.01.2012, 23:37
ВОЛчёК, Сколько км машинка твоя пробежала? Никаких нареканий нет?
Батькович, И в том, и в том есть всё, что нужно (ну кроме USB у флю, чего очень хочется, честно говоря). Просто разница в сто тысяч между этими тачками, а отличия как-то никакие...)))
gugubebe, отличие есть, сам писал, что автомат 4-х ступенчатый. Вариатор на Флю в любом случае лучше будет, да и по динамике тоже. Плюс по комфорту Флюэнс лучше. А вот сидения удобнее в Пежо. Можешь на форуме посмотреть, сравнивали эти машины.
Rowingman
20.01.2012, 17:29
Флю - машин для мальчиков
мне жена сказала, что М3 - машин для дам)))
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
хотел сегодня Пыжа потестить, не удалось(
мне жена сказала, что М3 - машин для дам)))
Это она тебя из-за руля высадить хочет! :)
Rowingman
20.01.2012, 22:10
да я и не против, мне ж не жалко. Тока ездит она пока не очень, но нравится...
кверулянт
04.07.2013, 12:12
владел 308-м год.... брал в трейд-ине трехлетку с пробегом 45 тысяч в максимальной комплектации (с панорамой и т.п.).. за год проехал на нем 65000 .... итог - движку хана на 110 000 пробега... под замену головка блока (износ пастелей распредвалов) и поршневая (начал сильно жрать масло, синий дым при перегазовках)... ни разу не задел за год, как тут пишут, длинным свесом переднего бампера ни обо что - парковаться нужно нормально просто... железо оцинкованное, передние крылья - пластик, капот - люминий... очень приятный салон и очень хорошая подвеска - на трассе управляемость идеальная по колее и снежной каше на скорости под 140.... панорамная крыша - это вообще тема - всем нравится!!!... и с коробкой никаких проблем не было... вердикт - машина нормальная, по начинке, комфорту и интерьеру пожалуй получше будет чем меганыч, но вот движок EP6 разработки БМВ - ГАВНО РЕДКОСТНОЕ.... и насчет ТО раз в 20 тысяч не обольщайтесь - дороже выйдет потом, как у меня и получилось... причем я-то менял масло каждые 10 тысяч и лил самое дорогое из рекомендованных... а вот из-за 20-тысячного интервала при предыдущей владелице движок похоже и подустал при московских условиях езды........
владел 308-м год.... брал в трейд-ине трехлетку с пробегом 45 тысяч в максимальной комплектации (с панорамой и т.п.).. за год проехал на нем 65000 .... итог - движку хана на 110 000 пробега... под замену головка блока (износ пастелей распредвалов) и поршневая (начал сильно жрать масло, синий дым при перегазовках)... ни разу не задел за год, как тут пишут, длинным свесом переднего бампера ни обо что - парковаться нужно нормально просто... железо оцинкованное, передние крылья - пластик, капот - люминий... очень приятный салон и очень хорошая подвеска - на трассе управляемость идеальная по колее и снежной каше на скорости под 140.... панорамная крыша - это вообще тема - всем нравится!!!... и с коробкой никаких проблем не было... вердикт - машина нормальная, по начинке, комфорту и интерьеру пожалуй получше будет чем меганыч, но вот движок EP6 разработки БМВ - ГАВНО РЕДКОСТНОЕ.... и насчет ТО раз в 20 тысяч не обольщайтесь - дороже выйдет потом, как у меня и получилось... причем я-то менял масло каждые 10 тысяч и лил самое дорогое из рекомендованных... а вот из-за 20-тысячного интервала при предыдущей владелице движок похоже и подустал при московских условиях езды........ На этом движке дилеры в России всем такой ставили диагноз (у Вас наверное ошибка depoluton system была и двигатель перешел ваварийный режим?), но этот диагноз вообще не верен... Мне на пыже все что можно поменяли так и не справились с ошибкой... вот, чтобы не заморачиваться и сказали про замену головки, на самом деле все решилось гораздо проще... проехал уже 250 ты.км
На этом движке дилеры в России всем такой ставили диагноз (у Вас наверное ошибка depoluton system была и двигатель перешел ваварийный режим?), но этот диагноз вообще не верен... Мне на пыже все что можно поменяли так и не справились с ошибкой... вот, чтобы не заморачиваться и сказали про замену головки, на самом деле все решилось гораздо проще... проехал уже 250 ты.км
Как решилась? У меня друг от таких "поллюций" изнывает просто на 308 Пыже...
кверулянт
26.07.2013, 02:03
Присоединюсь к вопросу.... Страсть как интересно..... Тоже все по кругу меняли, но у меня причина поллюций была именно в износе пастелей распредвалов.... Выяснилось это при замене цепи грм.....
Поставили натяжитель цепи от нового 308-го и поменяли заправку...
ZagSer168
26.07.2013, 09:09
Поставили натяжитель цепи от нового 308-го и поменяли заправку...
Про то, что во всём виноват бензин - это отмазка.
На новых пежо с двигателями 120 и 150лс те же проблемы с ГРМ. Только 110-сильный движок беспроблемный.
Про то, что во всём виноват бензин - это отмазка.
На новых пежо с двигателями 120 и 150лс те же проблемы с ГРМ. Только 110-сильный движок беспроблемный.
Факт остается фактом... Что только не делали у 2 дилеров рено Харьков и Белгород - ошибка не пропадала.... после смены натяжителя и бензина - все пропало
после смены натяжителя и бензина - все пропало
Интересно, а что будет при возвращении к первоначальному бензину?
Кстати, марка и октановое число? Того и другого.
Интересно, а что будет при возвращении к первоначальному бензину?
Кстати, марка и октановое число? Того и другого.
до был 92-й после - 95 роснефть или лукойл
кверулянт
27.07.2013, 03:04
до был 92-й после - 95 роснефть или лукойл
Я изначально заправлялся 95 и 98..... Не помогло..... Механический износ пастелей из- за говенноспроектированной системы смазки от бензина не зависит потому что :dirol:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot