PDA

Просмотр полной версии : Предоплата у дилеров

Yuve
27.05.2010, 08:34
Всем привет!
Собираюсь заказывать флю в ближайшее время, хотелось бы узнать у Вас, какой был ОД и какую брали предоплату

romarioagros
27.05.2010, 08:35
Мне менеджер сказал - предоплата 10 к рублей, если отказываешь 2 к не возвращают...

Megamix
27.05.2010, 08:56
У меня взяли 15 и по договору не вернут :) если откажусь. Типа это покроет их расходы :)
Но я думаю если через суд то можно и всю сумму получить обратно.

romarioagros
27.05.2010, 09:01
Видимо это от наглости салона зависит. Но вообще у тебя в договоре пропишут эту цифру, и судиться будет сложно - сам же договор подписал -никто не заставлял... 2 тыс еще терпимо ... Благо в Москве есть выбор салонов, в Ярославле подозреваю - монополия.

Megamix
27.05.2010, 09:09
Да :) дилер один. Я пока судится и деньги получать обратно не собираюсь :)
Это мне кажется расчитано на то что у кого-то прокатит и он не будет судится. Я конечно не юрист, но думаю какой-то закон в этом случае нарушается. К тому же менеджер сама сказала что деньги конечно в зад получить можно, но сложно :) Но все-таки можно.

romarioagros
27.05.2010, 09:18
Ну да можно - проще всего скандал закатить, с битой заявиться. Все слова менеджера нужно поделить на 2 и поставить обратный знак, ему продавать нужно, он на процентах от продаж тоже зависит. Автомобиль относиться к технически сложным товарам, и вернуть его обратно просто потому что передумал -нельзя, а 15 тыс может быть прописана как услуга по доставке конкретной версии к вам... Вообщем сложный вопрос, я тоже не юрист, может специ подскажут с точки зрения закона, есть нарушение или нет? Даже загорелся узнать, на что ссылаться можно? Но похоже все салоны повсеместно используют данную тактику .

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Есть понятие - неустойка, и оно кстати прописано в гражданском кодексе - вероятно салон будет прав.

Megamix
27.05.2010, 09:27
Кроме предоплаты я больше ничего не платил :) Я думаю можно сослаться на то что услуга была оказана не качественно и тебе не понравилось как тебя обслуживают. И тогда им придется вернуть деньги или доказать какие же услуги они мне предоставили на эти деньги. Но по любому большую часть денег вернут. А скорее всего и судится не будут, нужно быть только настойчивее.

Yuve
27.05.2010, 09:43
Вопрос в том что ждать то долго можно и передумать =)

DishBorn
27.05.2010, 09:45
У нас тоже ОД монополист, предоплата 10%, и при отказе не возвращают!!!!!!!!!

romarioagros
27.05.2010, 09:52
Хм , что может быть некачественно в услуге по доставке автомобиля ? - тока нарушение сроков доставки. А в остальном придраться то не к чему. А т.к дилер тратился на доставку нужной Вам комлектации , которую вероятно будет не так просто продать , потому что другому покупателю - понравиться точно такая же - но " с перламутровыми пуговицами" - да и расходы на складирование товара... а если таких отказников много, салон охренеет точно... Можно тупо компанией прийти назаказывать 100 машин, одной самой неходовой комлектации белого цвета к примеру, а потом также дружно отказаться. и при этом настоять что бы деньги все вернули, эдакий флеш моб для плохого дилера ! На сандеро сейчас очередь в полгода, вероятно у салонов не возникнет проблемм по продаже, но вот с флюенсом пока очередь 2 месяца - и дилер просто умрет от такой подставы. По хорошему я его понимаю, но 15 тыс эт перебор. С другой стороны и нас как покупателей понять можно - у нас тоже может что то случиться, что повлияет на отказ, не нужно зарекаться, жизнь очень непредвиденная штуковина. Вернет- не вернет по хорошему, зависит от Вашего таланта убеждать, занудство, угрозы, напор и т.д. Но и от таланта менеджера противостоять этому, 15 тыс тоже на дороге не валяется -), кроме того это создает прецентдент - если у одного покупателя получилось , то у меня тоже получиться забрать обратно .

Yuve
27.05.2010, 09:58
Щас звонил ОД "Мосрентсервис" - 15 тыщ. в случае отказа деньги не возвращают

Yakor
27.05.2010, 09:58
Я заказал в Петровском автоцентре - предоплата 15тыр, в предварительном договоре прописано что если откажусь, оставят себе 30% от этой суммы, а также есть пункт что если машина в кредит, то если банк отказывает в кредите, то возвращают полностью внесенную предоплату. Ну это по договору, а так менеджер сказал, что обычно возвращают деньги полностью...

romarioagros
27.05.2010, 10:02
Т.е 4.5 к рублей себе оставят, уже скромнее аппетит. Про банк это очень правильный пункт - салон сам предлагает банковские услуги - значит банк, каско, машина - это единый пакет, и если что то не так не по Вашей вине - значит должны вернуть все.

Megamix
27.05.2010, 10:02
Да что угодно может не понравится :) например цвет... как в анекдоте а разве бардо это не зеленый :)) или попе не удобно сидится. Покупатель в праве получить предоплату обратно.
Или вообще он нашел более выгодное предложение.
2romarioagros Может быть ведь и обратная ситуация: дилер делает супер выгодное предложение... люди ломятся делают предоплату... а потом делают так что люди это не захотят покупать. Например, утрируя, а машину то мы без колес продаем :) за эти деньги. И итог дилер нагрелся на кучу бабла :)

romarioagros
27.05.2010, 10:07
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации

Megamix
27.05.2010, 10:11
romarioagros вот я же говорю покупатель всегда прав :)

Botan22
27.05.2010, 10:15
РТДС 26 км. 15 тыщ. деньги клятвено обещают в случае чего вернуть в течении 2-х банковских дней на карточку(не налом)

romarioagros
27.05.2010, 10:18
тут момент такой - цвет к примеру у вас будет прописан в договоре, он имеет артикул, и вы могли ознакомиться с ним до покупки. Машина это технически сложный товар. И под существенными недостатками имеется ввиду неисправности и брак в основном. А цвет, удобно или не удобно сидеть попе - тут Вы не правы. Права есть не только у покупателей но и у продавцов. Иначе бы просто ахтунг был бы.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

РТДС 26 км. 15 тыщ. деньги клятвено обещают в случае чего вернуть в течении 2-х банковских дней на карточку(не налом)

Нал тоже денег стоит -))). Ну клятвы к делу не пришьешь, что в договоре то сказано ?

Klipers
27.05.2010, 10:33
Я тамже брал своего Флю. Оплачивал 15 тыщ., но договор ни какой не подписывали и тоже в случае чего обещали вернуть всю сумму.

Gizmo
27.05.2010, 12:13
Я заказал в Петровском автоцентре - предоплата 15тыр, в предварительном договоре прописано что если откажусь, оставят себе 30% от этой суммы, а также есть пункт что если машина в кредит, то если банк отказывает в кредите, то возвращают полностью внесенную предоплату. Ну это по договору, а так менеджер сказал, что обычно возвращают деньги полностью...

А вот интересно про кредиты. У них выгодный кредит только через ЮНИКРЕДИТ банк (12.9%) а сбер уже под 15% дает. Вот если Юникредит откажет - они предложат в другом попробывать или все таки вернут эти 15 тыщ?:mda:

Yakor
27.05.2010, 12:17
А вот интересно про кредиты. У них выгодный кредит только через ЮНИКРЕДИТ банк (12.9%) а сбер уже под 15% дает. Вот если Юникредит откажет - они предложат в другом попробывать или все таки вернут эти 15 тыщ?
Ну во-первых у них не 12.9% а 11.9%, а во-вторых Петровский автоцентр (насколько я слышал из разговора менеджера кредитного отдела с покупателем) сотрудничает почти со всеми банками Питера и если откажут в Unicredit, то они дают возможность подать документы в другой банк по вашему выбору, но проценты будут уже обычные, а не льготные. Просто Unicredit для них - это главный банк-партнёр. Как-то так..

ШРЕК
27.05.2010, 12:20
Вот если Юникредит откажет - они предложат в другом попробывать или все таки вернут эти 15 тыщ?
Это на ваше усмотрение.
Вот только вопрос: как долго они будут резервировать для вас машину?

romarioagros
27.05.2010, 12:21
А конкретный банк в договоре как то фигурирует?

Gizmo
27.05.2010, 12:27
Ну во-первых у них не 12.9% а 11.9%, а во-вторых Петровский автоцентр (насколько я слышал из разговора менеджера кредитного отдела с покупателем) сотрудничает почти со всеми банками Питера и если откажут в Unicredit, то они дают возможность подать документы в другой банк по вашему выбору, но проценты будут уже обычные, а не льготные. Просто Unicredit для них - это главный банк-партнёр. Как-то так..

В том и дело что я хочу только через льготный кредит! Другие кредиты - буду рассматривать другие машины:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

А конкретный банк в договоре как то фигурирует?

Вот и я бы хотела этот вопрос уточнить....

Yakor
27.05.2010, 12:28
Ну так надо пробовать тогда, а если Unicredit откажет, то вернут вам деньги да и всё. Я имел ввиду, что они не заставляют подавать документы в другой банк, а предоставляют возможность это сделать, но если не хотите, то деньги вернут.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Вот и я бы хотела этот вопрос уточнить....
А какая разница?

Lednik
27.05.2010, 12:33
в мэйджоре взялии предоплату 5 тыр.
в случае отказа - возвращают кажется за 3 дня. в договоре всё было написано

О.Н.
27.05.2010, 12:37
в мэйджоре взялии предоплату 5 тыр.

С меня 1 тыс. взяли, я даже переспросил еще раз, сколько. Думал не меньше 10 тыс. будет.

Юрий
27.05.2010, 22:04
Я заключил предварительный договор с предоплатой 10% от конечной стоимости машины. Договор на на 65 рабочих дней. За это время цена машины выросла на 6 тыс руб. Когда пришла пора забирать авто, менеджер сказал, что придется доплатить 6 тыс. руб. Я показал договор и после некоторого диалога заплатил ту сумму, которая была указана в предварительном договоре. Менеджер расстроился. А что делать - договор дороже денег!!!!

romarioagros
28.05.2010, 07:19
Юрий, все правильно!!! Договор для этого и подписывается. Я один раз заказывал мебель - подписал договор, где ценна стояла, с меня взяли припей. Через три дня менеджер отзванивает и говорит - ну понимаете ценник на фабрике изменился, нужно еще 7 тыс доплатить. Я говорю - это не мои проблеммы - в договоре четко все прописано, она говорит - ну можете отказаться, я верну предоплату. Я говорю- не только предоплату , но вы мне еще и неустоечку заплатите в размере суммы повышения, иначе я иду в суд- судебные издержки все на вас вешаются, плюс 50% от иска за то что на добровольной основе не захотели удовлетворить и сам иск - посчитайте сколько это выйдет. Она с руководством посовещалась - и решила что все таки отдадут мне по старой цене. -) . Юрий а с какого моменты ценник кстати вырос подскажите пожалуйста, то что сейчас на сайте - это актуально? раньше меньше было?

Юрий
28.05.2010, 14:13
Да, раньше к цене с офсайта Рено добавляли 4 тыр. А где-то недели три назад цена стала уже на 10 тыр больше. То, что сейчас на сайте Автомира - актуально.

addy
28.05.2010, 19:45
А с меня в "Петровском" взяли 30т. предоплаты.

Restoration
28.05.2010, 20:12
С меня взяли 10 тысяч в Автомире (предоплату можно оставить от 10000 и выше), но по договору, который подписываешь прописано, что предоплату вернут по первому требованию за вычетом 15000 или меньше, если внес меньше. По тому же договору, если внёс меньше 20% от стоимости автомобиля, то дилер вправе изменять цену на автомобиль в течении действия предварительного договора. Меня немного прокрутили с доставкой ПТС, обещали что в четверг когда заплачу оставшуюся сумму выдадут автомобиль со всеми документами и т.п., в последствии оказалось что ПТС находится на Автофрамосе и по Москве доставляется в течении 3-х рабочих дней с момента полной оплаты автомобиля.

gromozeka
28.05.2010, 20:18
В ПАЦ взяли 15т.р.

fenix34
28.05.2010, 20:24
В РТДС взяли 15 т.р.,если отказываюсь деньги возвращают в полном объеме.

Ю.Ю.
28.05.2010, 21:21
Деньги должны я думаю всегда вернуть в полном обьеме, особенно чем город меньше, тем обьем полней. В Твери у нас вернут всегда, и предоплата в принципе условная в любом салоне.Могут конечно сроки возврата установить к примеру дня 3....

kottt
30.05.2010, 18:17
Сегодня был в салоне ,Автомир, Новокузнецк.
Предоплата 10% от стоимости, в случае отказа оставляют себе 15 т.р.
Expression 1.6 МКП5, из допов задние брызговики, коврики и литье, + 20т.р. доставка... вылезла в 667 т.р :shok:
Во вторник появится старший манагер буду по телефону пытать по срокам доставки, в наличии только конфорты.

ЖАФ
30.05.2010, 19:15
У меня в салоне ОВОД (Москва) взяли 5 т.р. предоплату.

Юрий
30.05.2010, 20:48
+ 20т.р. доставка
Только в Автомире такая стоимость доставки. Во всех других салонах дешевле. Если есть другой салон, советую обратиться туда! В Автомире самые дорогие цены на ВСЕ!!!!!

mimi22
30.05.2010, 20:55
Только в Автомире такая стоимость доставки. Во всех других салонах дешевле. Если есть другой салон, советую обратиться туда! В Автомире самые дорогие цены на ВСЕ!!!!!

Я 26 мая оставил предоплату в Автомире в размере 9тр. Про доставку в договоре ни слова.
Может цифра в 20тр всплывает позже. Или для Москвы другая цена доставки?

Юрий
30.05.2010, 21:51
Может цифра в 20тр всплывает позже. Или для Москвы другая цена доставки?
В Москве ВЕЗДЕ доставка 4 тр. Исключение Автомир, там за доставку, а может быть и еще за что-нибудь цена 10тр. Еще раз повторю, что Автомир по всем показателям самый дорогой ОД в Москве... Изучил...

mimi22
30.05.2010, 22:07
В Москве ВЕЗДЕ доставка 4 тр. Исключение Автомир, там за доставку, а может быть и еще за что-нибудь цена 10тр. Еще раз повторю, что Автомир по всем показателям самый дорогой ОД в Москве... Изучил...

Я интересуюсь потому, что про это в договоре не сказано ничего.

Dimaxor
31.05.2010, 10:32
Брал в Рольфе. Доставк 6000р. Предоплату взяли 5000р.

JBK
31.05.2010, 10:51
вот оставил в пятницу предоплату в Петровском автоцентре на Варшавке - 5000 р.
кстати возврат у них 100 % если что...
Доставка тачки 4000 р.

romarioagros
31.05.2010, 12:25
Авантайм, на волгоградке доставка - 4 тыс рублей. Вообще политика продаж конечно уродская. Никогда не поймешь сколько стоит машина на самом деле. Ну понимаю хач-дилеры еще берут деньги за оформление документов, за предпродажную подготовку, но официалы то че себя опускают? Скатываются до уровня серых дилеров... Помниться покупал себе 3 года назад митсубиси, никаких денег за доставку не брали, хотя собираются они в Митсушибе Япония. Гораздо честнее включать доставку в стоимость, а то получается у одного ценник с учетом, у другого - без, а на выходе получается все по разному. Пока всех не объедешь лично, не задашь 150 вопросов наводящих - ничего не понятно ... Спасибо форумы есть!

kottt
01.06.2010, 16:26
Нашел дилера в Кемерово ,доставка 9т.р. ,предоплата 70т.р. (возвращают полностью).
Оказалось что к концу июля ожидают одну машину, Expression, синий сумеречный ( как я и хотел), но вот воткнуть что-то уже не получится (хотел музыку 4х30 и ESP).
Если под себя заказывать, ждать 4 месяца :mda:
В общем 630,500 машинка обойдется если все удачно сложится.
Осталось продать свою 12ху, заморочусь в конце июня.

Tankist
01.06.2010, 17:01
Нашел дилера в Кемерово ,доставка 9т.р. ,предоплата 70т.р.
если быть точным-уже писал об этом -доставка 9100 руб-предоплата 10% по предоплате возможно уменьшение ,если брали у них авто или обслуживаетесь в сервисе.

kottt
01.06.2010, 17:06
если быть точным-уже писал об этом -доставка 9100 руб-предоплата 10% по предоплате возможно уменьшение ,если брали у них авто или обслуживаетесь в сервисе.
Если чесно, салон расположен неудобно, даже как то не думал про него. а Автомир и больше и ближе, но...дороже.

Tankist
01.06.2010, 17:15
kottt, Ну если вы с юга Кузбасса, то конечно Кузня ближе. Автосиб салон не большой . Но проверенный Рено изначально торгуют. Если видят что клиент подкован то идут полностью на встречу

bbasic
01.06.2010, 18:37
Интересно, я внес в Мосрентсервисе 15000 рублей. В договоре написано, что дилер может ее менять, если поднимет цену завод. Так вот ситуация, завод поднял, меня величина поднятия не устроила. Обязаны ли вернуть деньги в полном объеме?

major_auto
01.06.2010, 22:44
Ухх много чего начитался про предоплаты :)
Честно сказать удивлен, что все опять на знают своих прав и пытаются во всем обвинить дилера.

Предоплата, как правило от 5 тыс.руб. до 10% от стоимости авто, в зависимости от модели.
Предоплата внесенная у любого официального дилера ВОЗВРАЩАЕТСЯ в 100% размере.

Yakor
01.06.2010, 23:02
bbasic,
По договору не должны вроде возвращать, но вернут скорее всего...
И когда это завод цены поднял и на сколько? Или это предполагаемая ситуация?

JBK
02.06.2010, 09:04
Ухх много чего начитался про предоплаты :)
Честно сказать удивлен, что все опять на знают своих прав и пытаются во всем обвинить дилера.

Предоплата, как правило от 5 тыс.руб. до 10% от стоимости авто, в зависимости от модели.
Предоплата внесенная у любого официального дилера ВОЗВРАЩАЕТСЯ в 100% размере.

нет. знакомый брал пыжик 308 в арманде. там возвращают только 80 % так в договоре прописано. офф дилер пежо.

Megamix
02.06.2010, 09:12
нет. знакомый брал пыжик 308 в арманде. там возвращают только 80 % так в договоре прописано. офф дилер пежо.
Малоли что написано в договоре, это ОД страхуются. В случае отказа если не было прямых затрат (по доставке авто например) ОД обязан вернуть 100% предоплаты. Даже если были прямые затраты у ОД, все равно можно получить через суд все свои деньги внесенные в качестве предоплаты. А все эти пункты в договорах идут в разрез с законом, и несут больше смысл чтобы покупатель не передумал покупать, типа деньги не отдадут, если откажусь.

У меня в договоре вообще написано, что деньги (15 000 р.) не отдадут, если откажусь :)

JBK
02.06.2010, 09:15
ну тогда понятно. просто играют на том, что не пойдет клиент в суд....

Megamix
02.06.2010, 09:25
JBK И это тоже... русский человек не привык еще по судам ходить. А привык верить, что на бумажке написано.

По идее я вношу предоплату и ОД начинает пользоваться моими деньгами. Т.е. деньги начинают работать и приносить прибыль.
ОД зарабатывает за счет денег клиента. :) Можно сказать давай еще прибыль полученную с помощью моих денег :))

major_auto
03.06.2010, 23:19

В договоре может быть все что угодно, по закону нельзя )))
В представительство Пежо и все сразу вернут ))) читайте законодательство и знайте свои права :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Малоли что написано в договоре, это ОД страхуются. В случае отказа если не было прямых затрат (по доставке авто например) ОД обязан вернуть 100% предоплаты. Даже если были прямые затраты у ОД, все равно можно получить через суд все свои деньги внесенные в качестве предоплаты. А все эти пункты в договорах идут в разрез с законом, и несут больше смысл чтобы покупатель не передумал покупать, типа деньги не отдадут, если откажусь.

У меня в договоре вообще написано, что деньги (15 000 р.) не отдадут, если откажусь :)

Прямые затраты - это когда на авто ставят ДОП оборудование, затраты на доставку не считаем, т.к. она в стоимости учтена.
Отсюда вывод, возврат в 100% обхеме :clapping:

Tankist
04.06.2010, 06:09
читайте законодательство и знайте свои права
И требуйте соблюдение своих прав. Как выражается Степанов Павел-качайте права

Megamix
04.06.2010, 08:12
Как выражается Степанов Павел-качайте права
Ссылку на закачку прав можно? :) шучу

mimi22
04.06.2010, 08:40
Здесь все есть:
http://ozpp.ru/consumer/apply/

Molla
02.07.2010, 13:59
cкажите а доставка входит в стоимость автомобиля???? потому как заказал себе в Мэйджор на НР и там мне написали что доставка 4 тр.

romarioagros
02.07.2010, 21:44
не входит, иначе зачем ее выделять отдельно .

fenix34
02.07.2010, 21:54
А вот интересно про кредиты. У них выгодный кредит только через ЮНИКРЕДИТ банк (12.9%) а сбер уже под 15% дает. Вот если Юникредит откажет - они предложат в другом попробывать или все таки вернут эти 15 тыщ?:mda:

Как раз с такой ситуацией столкнулся.ЮНИКРЕДИТ отказал,я даже не понял почему,предложили попробывать в других банках.Вот еще в две заявки подал.Жду че скажут.Обидно то что машина уже у ОД на стоянке,а у меня еще полная непонятка.15 тыщ вернут,если ничего не получиться.

Gizmo
04.07.2010, 00:04
cкажите а доставка входит в стоимость автомобиля???? потому как заказал себе в Мэйджор на НР и там мне написали что доставка 4 тр.

Нет не входит. У нас в Ярославле 4500 берут...

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Как раз с такой ситуацией столкнулся.ЮНИКРЕДИТ отказал,я даже не понял почему,предложили попробывать в других банках.Вот еще в две заявки подал.Жду че скажут.Обидно то что машина уже у ОД на стоянке,а у меня еще полная непонятка.15 тыщ вернут,если ничего не получиться.

Т.е. вам все равно через какой банк? Нас привелкает рено именно из-за кредита(13%)...И если нам в Юникредите не отдобрят, то мы наверняка будем уже что то другое брать...

fenix34
04.07.2010, 00:18
Т.е. вам все равно через какой банк? Нас привелкает рено именно из-за кредита(13%)...И если нам в Юникредите не отдобрят, то мы наверняка будем уже что то другое брать...

Вы на какой срок кредит хотели брать?Я хотел на 36 месяцев с первоначальным взносом 30% - ставка 13,9% годовых.Ниже если только на меньший срок брать.В сбербанке 14,5%,но оплачивать удобнее.

Gizmo
04.07.2010, 09:43
Вы на какой срок кредит хотели брать?Я хотел на 36 месяцев с первоначальным взносом 30% - ставка 13,9% годовых.Ниже если только на меньший срок брать.В сбербанке 14,5%,но оплачивать удобнее.

Мы хотим на 3 года. Первый взнос 40% (чтобы по дВум документам), ставка 12% в юникредите....

mer
04.07.2010, 11:26
Gizmo, я тоже с такими условиями собираюсь...главное с руководством договориться, что б сказали что надо, если звонить будут...

fenix34
04.07.2010, 20:28
Мы хотим на 3 года. Первый взнос 40% (чтобы по дВум документам), ставка 12% в юникредите....

Удачи Вам в этом нелегком деле.

Gizmo
04.07.2010, 22:06
Спасибочки. Только вот ждать видать машинку придется долго((( в наличии ничего нет. Ближайшая поставка - сентябрь месяц(((

romarioagros
05.07.2010, 08:24
эт еще не долго, на логаны вообще очередь полгода сейчас, а некоторые модели вообще некупить.

Gizmo
05.07.2010, 16:30
Эх, сегодня ездили с мужем к ОД. Внесли предоплату 20 тыщ. Доставка получилась 3550.
12 августа наш Flu Confort 1.6 МКП5 черная жемчужина поплывет к нам. Ждать до сентября сказали :-)

GERR
05.07.2010, 17:04
Сколько полная стоимость получилась?

Nemo
05.07.2010, 18:13
Доставка получилась 3550
Странности географии. А от АФМ-то, оказывается, ближе до Ярославля, чем до Москвы!

GERR
05.07.2010, 18:17
ближе до Ярославля
да, причём ровно на 450 рублей ))

Megamix
05.07.2010, 19:49
Gizmo Привет Ярославичам от ярославича! :)

У меня кстати доставка помоему 4000 была... но она не была прописана... а в цену входила (брал по наличию)... я по отличию по сравнению с оф. ценой на сайте рено определил.

Gizmo
05.07.2010, 21:25
Сколько полная стоимость получилась?

Тьфу ты! Простите, полная стоимость 620 тыщ. На сайте он 616. Соответсвенно доставка 4 тыщи. Что то я сегодня криво вычисляю:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Gizmo Привет Ярославичам от ярославича! :)

У меня кстати доставка помоему 4000 была... но она не была прописана... а в цену входила (брал по наличию)... я по отличию по сравнению с оф. ценой на сайте рено определил.

Привет!Вот и я также опеределяю, только посчитала криво)))

мы сегодня с мужем после подписания договора, углядели серебрыстый флю около нашего ОД. И вокруг него кругами ходили, все разглядывали:crazy:

Nemo
05.07.2010, 21:47
Все равно странности географии. АФМ теперь посередине Москвой и Ярославлем.

Megamix
05.07.2010, 21:51
Gizmo Удачной покупки!

Agnessa
16.07.2010, 23:48
Петровский автосалон (филиал в жулебино). предоплата 30 тыр. Полная стоимость авто 843 тыр (без учета предоплаты) 2.0 CVT в полной комплектации (только без ESP и с комби салоном), срок поставки ноябрь 2010.

Gizmo
07.08.2010, 18:00
Извините за флуд. Но кто-нить в курсе про СИМ-Ярослаль?!!!
На оф сайте рено, информации про официального дилера нет!!! Это значит что Сим лишили дилерства или как?!

vlad
07.08.2010, 18:32
Agnessa,
Удачи Вам !!!

Megamix
07.08.2010, 19:42
Gizmo Мне кажется это глюк сайта... потому что ярик последний в списке.
Хотя нужно поинтересоваться в рено :(

Викtор
07.08.2010, 19:47
Извините за флуд. Но кто-нить в курсе про СИМ-Ярослаль?!!!
На оф сайте рено, информации про официального дилера нет!!! Это значит что Сим лишили дилерства или как?!

смотрите на оф сайте рено

Megamix
07.08.2010, 19:48
Виктор, город то там есть :) а дилера не видно :)

Викtор
07.08.2010, 19:49
а вообще должон быть

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

я в вологде брал там есть ОД а в ярике нет?

Megamix
07.08.2010, 20:01
Виктор, есть и дилер... но вот есть подозрение закралось не лишили ли его дилерства.

Gizmo
09.08.2010, 14:39
Ели дождалась понедельника! Позвонила на горячую линию рено, уточнила что раньше была инфа по дилеру, потом ее не стало...Сказали ожидайте, потом ответ, оф дилер в Ярославле есть! И проблем с ним нет -это Сим - Ярославль. Через 1,5 часа появилась контактная информация на сайте))))
Ура-ура-ура

Megamix
09.08.2010, 15:49
Gizmo, Урааа! :)

HJH
09.08.2010, 16:14
Заключил в начале июня предварительный договор с фиксацией цены авто, предоплата для этого 10%. Салон Автомир на Мичуринском. Через пару дней позвонил менеджер и сказал, что цена авто повышается и единственный вариант сохранения цены, это внести полную стоимость (это они идут мне на встречу). Пожаловался в клиентскую службу Автомира и на горячую линию Рено, через несколько дней перезвонили из клиентской службы Автомира и извинились. Первого июля цена на мой Динамик действительно подрасла на 11500 рублей Машину забирал в конце июля и меня это уже не касалось. Хотя в Автомире я разочаровался.

major_auto
10.08.2010, 10:15
Заключил в начале июня предварительный договор с фиксацией цены авто. Первого июля цена на мой Динамик действительно подрасла на 11500 рублей Машину забирал в конце июля и меня это уже не касалось. Хотя в Автомире я разочаровался.

А в чем Вы разочаровались? В дилере? который не виноват в повышении цены, или в том, что Вам пошли на уступки и предложили оплатить авто, чтобы цена осталась прежней (хотя так нигде не делают).

romarioagros
10.08.2010, 10:31
Дилер то может и не виноват в повышении цены, но есть условия договора, которым нужно следовать - если цена фиксирована, и не прописано что она может меняться, то - она не может меняться, и нельзя обуславливать внесением полной суммой предоплаты выполнение условия договора. Так что никаких уступок у автомира получается не было, одназначно дилер не прав.

ALEX1973
10.08.2010, 20:15
Звонил ОД, сказали предоплата 30 косых. Насчет возврата не спросил.

major_auto
11.08.2010, 09:09
Дилер то может и не виноват в повышении цены, но есть условия договора, которым нужно следовать - если цена фиксирована, и не прописано что она может меняться, то - она не может меняться, и нельзя обуславливать внесением полной суммой предоплаты выполнение условия договора. Так что никаких уступок у автомира получается не было, одназначно дилер не прав.

Как правило в договоре есть пункт, в случае увеличения цены заводом изготовителем, дилер вправе менять стоимость (официальное письмо)

Что касаемо Автомира не знаю как у них в ДКП

romarioagros
11.08.2010, 09:22
Если есть пункт о возможности изменения ценника - вопросов нет, но если пункт говорит прямо об обратном - то эт конкурентное преимущество дилера по сравнению с другими игроками, но уж когда Рено поднимает цены , то дилер дергаться не в праве, эт его плата за свои маркетинговые фишки. Договор есть договор. Официальное письмо от Рено здесь никакого значение не имеет, открываем ГК и читаем...

HJH
11.08.2010, 14:58
А в чем Вы разочаровались? В дилере? который не виноват в повышении цены, или в том, что Вам пошли на уступки и предложили оплатить авто, чтобы цена осталась прежней (хотя так нигде не делают).

Именно в дилере, т.к. менеджер прямо заявил, что договор не имеет никакой силы!!! А это между прочим основной документ и в нём была прописана ФИКСАЦИЯ цены, для чего я и вносил в качестве предоплаты 10%
За кого они нас держат?

romarioagros
11.08.2010, 15:10
отож, и я про это !

Семен Семеныч
12.08.2010, 15:59
Я свой полностью оплатил. В договоре стоит дата 30 ноября .

Alexandr
26.08.2010, 12:00
Петровский Автоцентр (Мытищи).
Предоплата 30000. Доставка 4000.
Изменение цены в случае поднятия цен заводом-изготовителем, но не более 10%.
Возврат предоплаты: В случае отказа банком - 100%. В случае добровольного отказа - 100%, за минусом расходов ОД (не более 30%) на бронирование, доставку... По словам менеджера, 100% будет вернуть мемного сложнее, когда машина уже стоит в автоцентре.

Yakor
26.08.2010, 12:05
за минусом расходов ОД (не более 30%) на бронирование, доставку...
Блин, вот интересные товарищи эти дилеры, как будто с того кто купит эту отказную машину они не возьмут денег за доставку и бронирование:mega_shok:

romarioagros
26.08.2010, 12:11
Пришла машинка, дилер уперся - плати 100% , через 2 дня получишь машину, типо мы не можем выкупать машины за свои, тока за деньги клиента. Я вообще то привык - товар-деньги, т.е пришел посмотрел , все понравилось - после этого заплатил деньги сел в машину и поехал. Так покупал Лансер, и Пыжик. Вообщем минут 40-к выносил мозг менеджеру, но тот не сдался. У всех также?

Klipers
26.08.2010, 12:34
Абсолютно. Покупаю уже не первую машину и всегда так было, так что не парьтесь. Это же ОД, они по другому не работают.

Alexandr
26.08.2010, 12:51
мы не можем выкупать машины за свои, тока за деньги клиента
При внесении предоплаты менеджер сразу предупредил. Слово в слово! Типа, пока проплата, пока ПТС, мы как раз все допы и поставим! )

Gizmo
26.08.2010, 15:23
При внесении предоплаты менеджер сразу предупредил. Слово в слово! Типа, пока проплата, пока ПТС, мы как раз все допы и поставим! )

Ага у нас также было. Те же слова

Shaman_®
26.08.2010, 16:00
Делал предоплату 10 % предоплата возвращается в 100% объеме по договору никаких проблем с этим не возникало. Причем не вернуть предоплату автосалоны и любые торговые сети не имеют права т.к. есть еще така щтука как закон о защите прав потребителя.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Пришла машинка, дилер уперся - плати 100% , через 2 дня получишь машину, типо мы не можем выкупать машины за свои, тока за деньги клиента. Я вообще то привык - товар-деньги, т.е пришел посмотрел , все понравилось - после этого заплатил деньги сел в машину и поехал. Так покупал Лансер, и Пыжик. Вообщем минут 40-к выносил мозг менеджеру, но тот не сдался. У всех также?

У нас выкупаются автомобили по редоплате 10% от стоимости автомобиля
доп оплачивается при выдаче авто
готов согласовать предоплату минимальную предоплату для Флю клаба за автомобиль и сервисное обслуживание

romarioagros
26.08.2010, 16:25
вот уже термимые условия, а что за салон?

Shaman_®
26.08.2010, 19:42
Авиньон 78 км МКАД или ТЦ Тишинка

кокка72
01.09.2010, 22:10
Забронировал сегодня авто в Петровском в Мытищах.Оставил 15000.

SUPERXPEN
02.09.2010, 00:01
04.08.2010 Застолбил в Петровском Автоцентре Экспрешен.(СПб, Металлострой) Дал 30 000. Сказали что привезут в середине-конце ноября. Интересное вот что, менеджер сказал что если я откажусь, они вернут деньги.:yes:

Subwoofer
02.09.2010, 00:06
гааааааа... а я оставлял 500.000 и мне авто пришел, но только вот потом сообщили что ПТС ждать 2 месяца... вот это жесткий ПОПАдос :new_russian:

Викtор
02.09.2010, 06:57
у меня ПТС пришел черел через 10 дней, все 10 дней ездил с копией, правда еще и документы на покупку тоже брал с собой

Nemo
02.09.2010, 17:56
а я оставлял 500.000 и мне авто пришел, но только вот потом сообщили что ПТС ждать 2 месяца... вот это жесткий ПОПАдос
Да, уж..., сочувствую. А что говорят по поводу задержки ПТС?
Мне тоже авто пришел. Аж 12 августа. Но! ПТС с ошибками - говорят правильного ПТС до 2-х месяцев ждать. Правда денег заплатил существенно меньше.

Bom861
02.09.2010, 18:52
Это значит и всех так с ПТС могут прокинут?
Мой флю уже едет и до 15.09 должен добраться, но мне не хотелось бы с копией ездить! Так как номера уже ждут, а если протянут то красивый номерок ждать придется не известно сколько!!!!!!!!!

Subwoofer
02.09.2010, 18:56
Да, уж..., сочувствую. А что говорят по поводу задержки ПТС?
Мне тоже авто пришел. Аж 12 августа. Но! ПТС с ошибками - говорят правильного ПТС до 2-х месяцев ждать. Правда денег заплатил существенно меньше.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=605
тут все очень подробно описал. не салон, а так... гав..о:clapping:

кокка72
09.09.2010, 08:11
Я беру авто в кредит (предоплата 15000) ,а на первый взнос денег нет, продаю свой авто.Когда продам по нужной цене-не знаю. Флю придёт через месяц.Без машины долго нельзя и я забронировал в мэйджоре на цветочном ещё один флю,который в наличии.Взяли за бронь 1000 рэ. Сумма так ничтожна,что возникают подозрения-может неликвид какой,а? Как думаете?

ПВО
09.09.2010, 08:22
возникают подозрения-может неликвид какой,а? Как думаете?
А когда брать собрались?Могут просто продать тому кто сразу возьмет, а вам вернут 1000рэ с извинениями.

кокка72
09.09.2010, 08:24
Брать собрался,как только свою продам...Манагер сказал,что 2-3 недели у меня есть...

ПВО
09.09.2010, 08:47
Я беру авто в кредит (предоплата 15000)
А эти 15000 рэ внесли?Может скидку за оптовость дали(шутка), потому что 15000 они очень долго возвращают.В некоторых автосалонах есть практика снятия з\ч с машин,для замены в другой машине-получается неликвид,но эта не тот уровень машины и а\салона что бы этим занимались,т.ч. удачи через 2-3 недели:D

кокка72
09.09.2010, 08:54
В разных салонах разные суммы предоплат-15000- придёт через месяц,1000-в наличии.

Викtор
09.09.2010, 09:52
а если 50% предоплата в кредит - сколько ждать надо?

Tankist
09.09.2010, 10:33
а если 50% предоплата в кредит - сколько ждать надо?

Столько же сколько и за нал:)

Викtор
09.09.2010, 10:42
я уж подумал чем больше платишь тем больше ждать)))))

Nemo
12.09.2010, 01:17
Я, похоже, первым в СПб заказывал 2,0 Dyn с ESP в ПАЦ. Машинка-то уже в салоне, но косяк с ПТС. А исправление - 2 месяца. Вчера отказался от заказа - предоплату (15 тыр) вернули без проблем минут за 5.

кокка72
12.09.2010, 09:29
А исправление - 2 месяца.
Документы за кордон отправляют на исправление?

Nemo
12.09.2010, 23:02
Документы за кордон отправляют на исправление?
Не, таможенка в Москве. Но пока туды-сюды, очереди и т.п..., а времечко-то идет...

elec10
14.09.2010, 14:45
Всем здравствуйте! Собираюсь заказывать Флюенс в Туле. Выяснил у официального дилера RENAULT в Туле (он один) следующие вещи:
- при заказе автомобиля конкретного цвета, комплектации и набором допов, предлагают внести предоплату 20 %, ссылаясь на то, что это будет машина "под меня" и всё такое, при упоминании о том, что у дилеров в Москве другие суммы, говорят, что надо дополнительно обсудить с начальством, на клянуться, что в договоре есть пункт о возврате всей суммы в случае отказа;
- и ещё: при любом взносе при заказе (от 20% и выше) дилер оставляет за собой возможность менять цену авто в сторону увеличения при его подорожании, ссылка на указания производителя.
Подскажите как поступить.:sorry:

admin
14.09.2010, 14:48
при любом взносе при заказе (от 20% и выше) дилер оставляет за собой возможность менять цену авто в сторону увеличения при его подорожании
что то впервые слышу подобное... стоимость автомобиля должна быть четко прописана в договоре и точка! Безо всяких там повышений...

Андрей69
14.09.2010, 14:59
Да нет, есть у них такой пунктик в договоре, что в случае повышения отпускной цены на заводе, они (ОД) в одностороннем порядке имеют право повысить стоимость авто, а мы в таком случае имеем право отказаться от покупки.

З.Ы. Уже у нас где-то обсуждалось.

romarioagros
14.09.2010, 15:20
В одних договорах есть пункт о повышении отпускной цены, в других нет. Вывод - обзвонить всех дилеров и опросить . Но из Тулы в Москву за машиной ездить я бы не стал. Думаю риск повышения ценника минимален в настоящее время, сезон автобума уже потихоньку снижается . Ну и насчет 20% - если Вам это критично морозить деньги на пару месяцев ( 120 -170 тыс ) - то можно поехать в Москву и выбрать диллера повыгоднее либо дожать тульского монополиста , торгуйтесь . А если нет - то соглашайтесь и не парьтесь, деньги в любом случае можно забрать если что

elec10
14.09.2010, 16:31
Спасибо всем за советы.

новичок
16.10.2010, 23:21
В Орле заказал под себя Флюенс в августе, взяли предоплату 20%, машину обещают в конце января. У нас тоже в Орле это единственный официальный дилер, а также единственный в мире, наверное, который когда сдаешь машину на ТО - то её возвращают тебе НЕМЫТОЙ!!! Вот такая прекрасная экономия!

HJH
17.10.2010, 23:01
у меня в договоре был прописан пункт о фиксации цены при предоплате свыше 10%, чем я и воспользовался.. но все равно пришлось побадаться.. пока ждал машину, цены поднялись на 3% и дилер повел себя некоректно.. но ничего, справедливость востаржествовала.. дилер - автомир

Барклай
01.11.2010, 11:50
У меня вообще, интересная ситуация с предоплатой получилась. (Заранее оговорюсь, что это вторая моя машин у этого ОД.) При первых звонках и посещениях ОД и осмотре Флюенса, мне сразу было сказано, что предоплата составляет 50 тыров. (Заказ в октябре, машина будет в декабре). Потом апосля тестдрайва и более "тесного" разговора о приобретении авто, а если быть точней, то после моего телефонного звонка, в котором я озвучил свое согласие на покупку, мне была озвучена сумма предоплаты уже в 10 тысяч!?! Когда приехал в ОД оформлять Договор, снова сказали 50!!! Я грю, как это??? Тока по телефону мне сказали 10!!! Менагер куда-то убежал и вернулся слегка осунувшийся. Да, говорит, именно с ВАС 10 тысяч... Вот на этом и порешили. Хотя, когда оформляли бумажки дальше, приходили еще покупатели и им озвучивалась и вписывалась сумма предоплаты 50 тыров!!! Уж не знаю что и думать:D

Nemo
01.11.2010, 12:52
Уж не знаю что и думать
V.I.P. клиент!!!

vado
01.11.2010, 17:55
В Петровском в г. Мытищи сначала сказали 25-15 т.р., но поскольку денег с собой не было взяли 4 т.р.:D

IgorK007
01.11.2010, 18:43
У меня похожая ситуация. В Петровском (Петербург) по тел. сказали предоплата 30т. Когда заехал, с собой таких денег небыло, согласились взять сколько есть(10т.).

Винт1971
16.11.2010, 17:05
в мажоре взяли 10т но всегда можно отказатся и деньги вернут полнустью только через 2 недели.

Vit 163 rus
19.11.2010, 12:59
Самара, предоплата 10% - 67 тыс. Вернут или нет - хз :)

Руслан
19.11.2010, 17:21
Липецк, предоплата 5 тыс рублей, возвращают быстро. Ждать машинку долго :(!!!

сухарь
20.11.2010, 23:23
Рольф-Лахта С.Пб.
При заключении предварительного договора взяли 15000 р.
В договоре написано, что при расторжении этого договора по любой причине эти 15000 р. возвращают в течение 3-х рабочих дней. При заключении договора купли-продажи они включаются в сумму оплаты.

Правда, прочитав все выше, теперь не знаю, как вести разговор, если предложат подождать ПТС недельку-месяц-два месяца...
Соглашаться ли вносить всю сумму? И могу ли не согласиться?

Nemo
21.11.2010, 01:07
Правда, прочитав все выше, теперь не знаю, как вести разговор, если предложат подождать ПТС недельку-месяц-два месяца...
Соглашаться ли вносить всю сумму? И могу ли не согласиться?
О стандартной схеме продажи писал тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=38755&postcount=70
ПТС в Питер обычно везут 2-3 дня с момента оплаты. По сумме - поговорите с менеджером, но, думаю, что не прокатит. Не согласиться, конечно же, можете, но, думаю, что это равносильно отказу от покупки.
PS: с Рольфом не сталкивался, это - мультибрендовый дилер, может у них и по другому...

сухарь
21.11.2010, 12:22
О стандартной схеме продажи писал тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=38755&postcount=70
ПТС в Питер обычно везут 2-3 дня с момента оплаты. По сумме - поговорите с менеджером, но, думаю, что не прокатит. Не согласиться, конечно же, можете, но, думаю, что это равносильно отказу от покупки.
PS: с Рольфом не сталкивался, это - мультибрендовый дилер, может у них и по другому...
Насколько знаю, владельцем непроданных машинок является АФМ (кроме, может быть тест-драйверских и шоу-румных). ОД получает их на ответственное хранение. Вы платите таньга, салон переводит АФМу, АФМ высылает ПТС, салон передает машину клиенту. И схема такова последние лет 5.

Спасибо. Успокоили.
Все никак вспомнить не мог как Логан там 4 года назад покупал. Все было именно так. Пока допы устанавливали, ПТС пришел.

Sanych
21.11.2010, 21:08
В Белгороде предоплата 30 т.р. Ждать 3-3.5 месяца. В договоре есть такой пункт:
-Продавец обязан передать авто, а Покупатель принять в течении 21 рабочих дней от даты зачисления полной оплаты за а/м согласно п№2 Договора на расчетный счет продавца при условии прихода автомобиля на склад Продавца.

dimasusl
23.11.2010, 15:14
В Твери дилер один. Взяли 50К. Если что я мог бы их забрать, написав заявление.

Androculus
23.11.2010, 15:37
В Иваново отдал при заказе 10% - 70тыс. (чуть меньше 10% получилось).

Mazai
11.01.2011, 19:02
А наш тольяттинский дилер просит 30% предоплаты - это около 200т.р. и при этом цена не фиксируется.

komatoza23
11.01.2011, 19:41
RENAULT наверно осталась одна марка за доставку которой доплачивают деньги.

RVK
11.01.2011, 19:53
В Брянском БН-Моторс изначальное условие - предоплата 100 000. Однако совершенно спокойно пошли на мои условия - 30 000. И ни жужжали! Имхо, нормальный дилер всегда примет условия клиента в этой части, ведь оплачивать стоимость авто мы в итоге будем в полном объеме...
Так что надо попытаться заставлять говорить на нашем языке. Клиент всегда прав, не так ли? :)

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

RENAULT наверно осталась одна марка за доставку которой доплачивают деньги.

Не знаю, не проверял. Везде есть свои нюансы.
Меня вот другое смущает.
К примеру, KIA. Никогда не смотрел в сторону корейских авто, а вот от знакомого узнал, что предоплату они не берут вообще. Знаете почему? А потому, что заказать авто в нужной Вам комплектации нельзя. Бери, что есть. Примут "примерный" заказ и будут искать эту комплектацию на пароме. Будет - Вам повезло, а нет...... на нет и суда нет.
А в автосалоне цены на их авто выставлены уже с включенной ценой доставки.
Получается, приходится выбирать: или индивидуальный подход при оформлении заказа или покупка авто как на рынке: бери, что дают.

Вальд
11.01.2011, 23:40
В Карелии дилер "СТК" - 50 000 с невнятными обещаниями по поводу возврата
В Санкт-Петербурге "Рольф" - 15 000 и возврат без проблем

Nemo
12.01.2011, 00:23
В Карелии дилер "СТК"
А вот в Питере - от СТК у меня были наиболее положительные впечатления, даже жаль, что они от Рено отказались...

Вальд
12.01.2011, 07:09
А вот в Питере - от СТК у меня были наиболее положительные впечатления, даже жаль, что они от Рено отказались...

Прошу прощения за оффтопик, но выскажусь...
Ничего не могу сказать плохого про "СТК" в качестве дилера по обслуживанию и ремонту автомобилей, в семье все новые автомобили (на данный момент это Chevrolet Aveo и Nissan Note, до этого был Renault Megane II) обслуживаются именно там на протяжении примерно 7 лет.
Но, как это ни парадоксально, куплены все машины именно в Спб у других официалов, поскольку пользуясь своим положением "монодилера" в регионе "СТК" держит очень "драконовскую" планку условий покупки нового автомобиля.

Например в данный момент при заказе Флю в 20-х числах декабря предоплата составляет 50 000 рублей без строчки в договоре о возврате денег в случае отказа и срок поставки автомобиля - конец июня 2011 г.
Рольф предлагает 15 000 рублей предоплату с возвратом денег в течении 3-х дней в случае отказа от заказа и поставку машин на апрель-начало мая 2011 г.

major_auto
12.01.2011, 18:15
А у нас предоплата 15 000 рублей, возвращается в случае отказа в течении 10 дней.
Автомобили есть в наличии и подарки на 10 000 рублей.

Лёха
12.01.2011, 18:26
На сколько я понимаю предопалту должны вернуть если передумать, а дилеры просто пугают так сказать! Что бы было меньше отказов!

Esteter
13.01.2011, 21:41
Диллер - Москва "Автомир" (Озерная, 44а).

Обеспечительный платеж (ОП) ~ 10% от стоимости авто, (ОП) гарантирует получение именно выбранного авто (в договоре прописан номер кузова), в случае отсутствия заявления о возврате (ОП) автоматически считается предоплатой, в моём случае (1,6, механика, Е2В + цвет) составил 64 тыры. В случае изменения комплектации, цены (цена не является фиксированной) или выхода за сроки поставки (указано 120 дней с момента заключения договора об (ОП) на заключение договора купли-продажи (ДКП) и 7 суток на поставку машины после заключения (ДКП)) О ПТС ничего не сказано, но обещают вместе с машиной, может врут. :) Возврат денег в течении 5 суток. Таким образом максимум 14 мая я повешу на свою новую ласточку номера. :)

Откровенно говоря, договор кабальный. Я несу некую ответственность за просрочки по договорам (не более 15 тыров), диллер же только рискует потерять мой ОП и получить отказ от покупки авто. Никаких штрафов за просрочку. И так везде... :(

a1979
13.01.2011, 21:56
ПАЦ Пискаревский предоплата 30 т.

Nemo
13.01.2011, 22:12
В ПАЦ везде так, но обычно готовы и 15 тыр. принять.

romarioagros
14.01.2011, 07:28
Диллер - Москва "Автомир" (Озерная, 44а).

Обеспечительный платеж (ОП) ~ 10% от стоимости авто, (ОП) гарантирует получение именно выбранного авто (в договоре прописан номер кузова), в случае отсутствия заявления о возврате (ОП) автоматически считается предоплатой, в моём случае (1,6, механика, Е2В + цвет) составил 64 тыры. В случае изменения комплектации, цены (цена не является фиксированной) или выхода за сроки поставки (указано 120 дней с момента заключения договора об (ОП) на заключение договора купли-продажи (ДКП) и 7 суток на поставку машины после заключения (ДКП)) О ПТС ничего не сказано, но обещают вместе с машиной, может врут. :) Возврат денег в течении 5 суток. Таким образом максимум 14 мая я повешу на свою новую ласточку номера. :)

Откровенно говоря, договор кабальный. Я несу некую ответственность за просрочки по договорам (не более 15 тыров), диллер же только рискует потерять мой ОП и получить отказ от покупки авто. Никаких штрафов за просрочку. И так везде... :(

Откройте ГК и закон о защите прав потребителей, если в договоре не указаны штрафы за просрочку , то это не означает что вы не вправе потребовать пени в случае нарушения сроков доставки...

Nemo
14.01.2011, 09:58
вы не вправе потребовать пени в случае нарушения сроков доставки...
Но только с суммы обеспечительного платежа.

arkadiy_3000
14.01.2011, 10:02

да уж, подросли видать предоплаты, в апреле у меня в ПАЦ хотели взять 15тыр, а в Автопродиксе взяли 10тыр....

IgorK007
14.01.2011, 10:36

Мне тоже по телефону в ноябре сказали 30, но когда заехал сообщили что готовы взять сколько есть с собой. В итоге взяли 10 т.

mik1628
14.01.2011, 11:37
14-го ноября в РТДс-е на АТЦ "Москва" 15тысяч рублей, поставка в середине февраля ( из за цвета + новогодние каникулы тоже у них ).

Esteter
14.01.2011, 22:38
Откройте ГК и закон о защите прав потребителей, если в договоре не указаны штрафы за просрочку , то это не означает что вы не вправе потребовать пени в случае нарушения сроков доставки...

Но только с суммы обеспечительного платежа.

Из договора: "Стороны особо оговаривают, что никакие проценты не подлежат начислению на сумму обеспечительного платежав пеиод его нахождения у (христо)продАвца". :)

Успокаивает одно - салон сам заинтересован продать мне машину как можно быстрее. :) Мне это кажется лучшей гарантией, чем отдельные пункты в договоре.

Порылся в кодексе, там статей тренова хуча, не моглибы Вы немного конкретизировать номер статьи +-20, или примерное ее название, был бы крайне Вам признателен. :)

romarioagros
15.01.2011, 15:24
Из договора: "Стороны особо оговаривают, что никакие проценты не подлежат начислению на сумму обеспечительного платежав пеиод его нахождения у (христо)продАвца". :)

Успокаивает одно - салон сам заинтересован продать мне машину как можно быстрее. :) Мне это кажется лучшей гарантией, чем отдельные пункты в договоре.

Порылся в кодексе, там статей тренова хуча, не моглибы Вы немного конкретизировать номер статьи +-20, или примерное ее название, был бы крайне Вам признателен. :)

http://ozpp.ru/laws2/zzpt/23-1.html Закон о защите прав потребителей прямо говорит о праве потребовать пени 0.5% за каждый день просрочки , максимум до суммы предоплаченой ( в вашем случае уместно говорить о частично предоплаченой сумме товара)
Пункт статьи в договоре о том что проценты продавец не обязан платить - говорит о хитропопости дилера , я бы принципиально не стал бы иметь дело с таким ничистым на руки продавцом, однако на каждую хитрую попу есть хитрый... , о чем говорит ст 16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php ЗОПП , т.е любой суд признает этот пункт недействительным...
По поводу того что салон заинтересован вам продать побыстрее, вы тоже не совсем правы. Для каждого дилера установлены квоты по продажам,т.к завод настроен на определенное кол-во изготовление авто, если спрос меньше квот - то дилер должен пыжиться что бы продать как можно больше, ежели спрос больше квот - то можно наоборот проводить демаркетинг (т.е хамить,дерзить задерживать- все равно ж берут) .. во втором случае ничистые на руку дилеры принимают заказы выше квот ( заранее зная что сроки будут нарушены), собирают предоплату - давольно внушительные суммы являются для них источником бесплатного кредитования, для профильного и непрофильных проектов. Ну вообщем это мое мнение, я не знаю как в вашем случае обстоит дело на самом деле

сухарь
24.01.2011, 21:18
Сейчас жалею, что скромчил и сделал предоплату всего 15 тысяч.
Срок поставки мне моего Флю уже превышен на полтора месяца сверх письменного договора и на пол месяца сверх устного (читай сверх моих моральных обязательств).
Сегодня опять сказали, что машину еще с Фрамоса не отгрузили. Хотя в среду утром говорили, что к вечеру подвезут.
Нехорошие люди БЛИН!!! (Здесь матом нельзя ругаться?)
Если требовать пени, то на данный момент разговор идет о четырех тысячах - ИМХО не стоит моих нервов.
А вот заплатил бы тогда 150 т.р., а лучше штук 300....... :SHABLON_padonak_02: ... :rtfm: ... :beach:

romarioagros
25.01.2011, 07:57
Сухарь, не растраивайтесь, посмотрите первую передачу с Виктором Травиным на ютубе ( не помню какой выпуск 7-й или 8-й), там случай был похуже как раз в Питере - машина уже в салоне, оплачено 100% - а не отдают. Возможен случай и просто намеренного банкротства. в нашей стране я уже зарекся что то предоплачивать на 100 %. ну его нафиг так рисковать. Когда ждал свою машину предоплачивал 10 тыс, и то им мозг вынес весь - в результате на месяц раньше срока машина пришла. Вам рекомендую использовать тактику занудства, нервы свои в узду, смотрите на ситуацию абстрактно - и звонки каждый день, письма под расписку о принятии, и т.д. Это дело принципа, если каждый человек будет морально долбить дилера каждый день - ему расхочется нарушать сроки, другой человек не окажется на вашем месте, а пени хоть и копейки - но вы их выставте все равно , вот кстати удобная форма для заполнения есть http://ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html . Я призываю всех отстаивать свои права, и даже при копеечной пени нужно понимать - что это дело больше принципа, а не выгоды. Покупатель - это не быдло, а человек который намазывает дилеру икорку на хлебушек, вот и отношение к нам должно быть адекватное.
Анекдот в тему :
Звонок в ОБХСС.
- Здравствуйте, это звонит Рабинович. Скажите пожалуйста сколько время?
- Два часа ночи
Через пять минут опять звонок
- Здравствуйте, это звонит Рабинович. Скажите пожалуйста сколько время?
- Послушайте Рабинович вы нас зае@#ли. Приезжайте сюда и заберите свой е@#ный
конфискованный будильник
Тактика опробованная и рабочая -))

сухарь
25.01.2011, 15:38
Спасибо.
Что-нибудь обязательно вытрясу. Тем более, что в понедельник с дилером был произведен полный расчет.
Если не уложатся в 10 банковских дней, пени будут капать уже примерно по 3500 рублей в день.
А от покупки в соответствие с договором я хрен отказываться буду. Даже если у них автовоз перевернулся и машины уничтожены.

Что интересно - со вчерашнего дня началось действие полисов КАСКО и ДАГО, за которые я заплатил 70000 рублей. А машины у меня еще нет. Вот как быть с этим?

romarioagros
25.01.2011, 15:55
Ну это блин вообще полный ахтунг!!! а нафига сразу же каско и Осаго подписали? кредитный договор что ли? Тогда нужно договорчик ваш изучить детально, если вам поставили условие - припей, каско, осаго, договор с банком ( т.е условие покупки автомобиля - это целый пакет услуг ) , - апосля машинка через определенный срок, то просрочку по срокам думаю можно требовать - как издержки упущенных возможностей по вине дилера. Т.е машиной не пользуетесь, риска по всем страховкам для вас нет, а денежку платите - соотвественно пропорционально дням/суммам страховкам нужно включить эти суммы в притензии, но вообще договор нужно почитать, может вас никто и не обязывал раньше срока владения страховку делать. Что за дилер то у вас?

nick_doors
25.01.2011, 16:29
в Рольф-лахта - 15тыс и деньги возвращают по первому требованию. (СПб). Мне возврат не потребовался, сегодня забрал авто :)

сухарь
25.01.2011, 17:45
Что за дилер то у вас?

Рольф-Лахта С.Пб.
Да - кредитная.
Страховки оформил в день предоставления кредита.
Цитата из договора:
- "Я обязуюсь в случае если Банк выразит согласие на предоставление мне Кредита, не позднее даты предоставления кредита заключить договор/полис имущественного страхования автомобиля на следующих условиях:
.................................................. .................................
4) Банк установлен Выгодоприобретателем по рискам "Хищение", "Полное уничтожение" с даты заключения Договора о залоге."
Дата: 21.01.2011.

Цитата из письма извещения о принятии автомобиля в залог:
- "В связи с Общими условиями предоставления .... и предложением о заключении Договора о залоге ... предоставленным Залогодателем ... сообщаем о принятии указанного в заявлении автомобиля в залог... "
Дата: 25.01.2011.

Страховые полисы заключены были 19.01.2011. с указанием начала их действия с 24.01.2011.
Объясняю последовательность:
- Флю по данным салона должен был прийти 24.01.11.
- Передать его мне салон мог только после полной оплаты, в т.ч. кредита
- Банк переводит кредитные деньги только после оформления мной КАСКО и заключения договора о залоге
- 19.01.11. оформляю КАСКО (в салоне) и пишу заявление на принятие Флюэнса в залог (поторопился поведшись на устные руководства продавца и агента)
- 25.01.11. банк все одобряет и переводит деньги в салон
- каско и договор о залоге действуют на то - чего еще нет
Вывод: нехрен торопиться и окончательно оформлять кредит и каско, пока авто нет в салоне
Все вышенацарапанное не мешает снять с салона пени в размере 0,5% от полной цены авто за каждый день просрочки начиная с 11-го банковского дня после поступления всех денег на счет салона, последние из которых переведены банком 25.01.11. Если салон не управится к этой дате конечно.
А с неделькой-другой КАСКО похоже придется проститься.
Можно конечно 0,5% от 15000 (предоплата) за каждый день за примерно два месяца получить (договор это позволяет), но это всего примерно 5000. За них не буду портить себе и другим нервы, просто постараюсь получить какой-нибудь бонус, что бы все были довольны.

Сорри за много буков :pardon:

romarioagros
26.01.2011, 07:30
Сухарь, вот что думаю : при передачи вам Флю, дилер ставит печати и даты этим же днем в : акт приемки-передачи, договор-купли продажи, ПТС. Так ведь, или он задним числом может поставить? думаю что не пойдет на это. В чем заключается услуга? В страховании рисков , которые появляются только при владении автомобиля, но авто у вас нет, следовательно и рисков утраты, порчи, ответственности тоже нет - следовательно вы оплатили деньги, а услуга не оказана, из этого следует что вы можете потребовать у страховой вернуть деньги , за период когда еще не владели авто, три документа подтверждающих этот факт у вас будут. Ну например, когда продаем машину, мы ж идем в страховую и просим вернуть деньги за оставшийся оплаченный период, а в чем разница в вашем случае? Просто тупо наберите номер своей страховой и попросите проконсультировать по этому вопросу, что они ответят? на что сошлются? запишите это все. На 98% думаю что добровольно вернут. Пусть страховки стоят 60 000, делим на 365 дней, получается по 164 рубля в день *14= 2296 руб, ну не густо конечно -), но все равно , зачем дарить то свои кровные? Сухарь, повторюсь, нервов не должно тратится в идеале никаких, хладнокровно пишете заявления на пени, не забудьте потребовать от секретаря поставить штамп с подписью и печатью, входящим номером на свой экземляр. Даже отрицательный опыт- это все равно опыт, который может пригодиться в дальнейшем. По возможности отпишитесь как у вас все пройдет.

сухарь
31.01.2011, 17:37
Блин!!!!!!!! Жесть!!!!!!!!!!!!!
Сегодня перезвонили с горячей линии Рено.
Сказали тоже, что и в салоне: у Автофрамоса проблемы с логистикой (перевозчиками, автовозами...), надеются решить к концу недели, но не уверены.
На кой черт я Логан продал?!!!!!!!!

ЗЫ: со страховой вопрос решил - даты изменят.
Гыы, интересно - а взять и отказаться от страховки вообще. Что банк делать будет? Кредит-то уже у меня :crazy: .
(конечно не буду отказываться, но все-равно интересно :crazy: )

Victor
31.01.2011, 17:45
сухарь, а ты условия кредитного договора и программы кредитования посмотри (обязательна ли страховка) ;)
в банке не дураки (как правило - но есть исключения) - узнают что нет страховки - вплоть до расторжения договора со всеми вытекающими

сухарь
31.01.2011, 19:15
сухарь, а ты условия кредитного договора и программы кредитования посмотри (обязательна ли страховка) ;)
в банке не дураки (как правило - но есть исключения) - узнают что нет страховки - вплоть до расторжения договора со всеми вытекающими

Да понятно все. Пошутил я. Там же "Гыы" и смайлики :declare:

romarioagros
31.01.2011, 19:49
Блин!!!!!!!! Жесть!!!!!!!!!!!!!
Сегодня перезвонили с горячей линии Рено.
Сказали тоже, что и в салоне: у Автофрамоса проблемы с логистикой (перевозчиками, автовозами...), надеются решить к концу недели, но не уверены.

Проблемы негров шерифа не колышат... Как получите машину, не забудьте "попенять" . Все возможные риски по доставке авто, нарушению сроков и т.д слихвой учтены в стоимости авто. Судите сами например в Румынии тот же логан стоит 5 к евро. Сразу возникает вопрос почему у нас он стоит 10 к евро в той же версии, и куда должен засунуть Ваз свои тазы при таком ценнике на логан?

сухарь
04.02.2011, 22:18
:dash1:
Опять поговорил с "Горячей линией".
Сказали, что до вторника проблему с перевозчиком точно не решат. По неофициальным данным срок договора у них кончился, а при заключении нового похоже в цене сойтись не могут.
Продавец (Рольф) неофициально сообщил, что если Фрамос до вторника проблемы не решит, то Рольф свои автовозы нанимать и в Москву посылать будет.
Жесть. Еще как минимум неделю пешком ходить(((