Просмотр полной версии : захватить по дороге из европы движку?
gruzdev_f
10.10.2013, 16:42
так как возможное путешествие в европы будет проходить мимо польских разборок, хочется захватить на обратном пути мотор.
кто сталкивался с такими вещами?
покупать буду с рук, без документов и чеков, мотор слегка б\у. обязательно покупать его там официально ?
какие сложности будут при перевозе этой железяки через границу?
можно вобще так делать?
Камчадал
10.10.2013, 16:49
так как возможное путешествие в европы будет проходить мимо польских разборок, хочется захватить на обратном пути мотор.
кто сталкивался с такими вещами?
покупать буду с рук, без документов и чеков, мотор слегка б\у
можно вобще так делать?
Смотря какая граница, я имею ввиду люди. Я был недавно в Украине. Там рядом с ростовской областью. Короче они повезли родственникам стиральную машину в Ростов на Дону- в подарок. Таможня не пропустила по превышению веса.
andrey-67
10.10.2013, 16:55
gruzdev_f, не захватишь по дороге еще кармашек (за центральным подлокотником который) от универсала мегановского? Такой как себе поставил? Если через польшу будешь наверняка будешь ехать мимо Смоленска (шоссе Москва-Минск), встретились бы, я бы денюжку за деталь отдал бы + благодарность (о размере думаю договоримся :drinks::drinks::drinks:). А то у нас не найти такого....
А вот по теме не подскажу....
gruzdev_f
10.10.2013, 17:18
захватить можно, но это я неспешно на следущее лето маршрут поездок строю)
обязательно покупать его там официально ?
Обязательно.
можно вобще так делать?
Беспошлинный ввоз товаров физическими лицами (в РФ. Нормы на ввоз в РБ должны быть такими же).
Гражданин РФ может ввезти в РФ товар с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары предназначены для личного использования;
- вес товаров не превышает 50 кг;
- таможенная стоимость товаров не превышает 1500 евро по курсу на день декларирования.
В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов - 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в 650 тыс. рублей и/или 200 кг, то с них взимаются пошлины и сборы, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
А как вывозить из Польши - не подскажу.
Короче они повезли родственникам стиральную машину в Ростов на Дону- в подарок. Таможня не пропустила по превышению веса.
О у меня приятель так вёз в Одессу стиралочку, его тормознули на таможне типа тоже что то там не проходило, короче он им говорит, тогда я вот сейчас её вынимаю и ставлю здесь,хорошо? типа она мне не нужна))), ему "тихо тихо..не надо так горячиться провозите"))
Бандерас.
12.10.2013, 12:48
Я в Харьков вез стиралку б.у. на Белгородской таможне говорят , что везешь? Стиралку Индезит показал документы 5 летней давности пожелали счастливого пути. В сентябре ехал из Барселоны в Москву на машине полный багажник Хамона, Бухла, Масла, Стирального порошка, одежды итд на 1000 евро поляки говорят, вы что голодаете? я говорю в Европе все дешевле, а в Москве дорого улыбнулись поставили печать и пожелали Szczęśliwej podróży.
конкретно по теме не подскажу, но:
1. позвонить на горячую линию таможни и спросить
2. при проезде таможни вести себя вежливо и спокойно и досмотр будет формальным. я в год по 2-3 раза езжу вожу шмотки, пиво и др. Машина забита под "завязку" (багажник, заднее сиденье до крыши, верхний бокс) и ничего. наши друзья с нами ехали водитель всегда "на понтах" и круче него только яйца так в Бресте вывернули машину наизнанку и все пиво и спиртное описали и отняли. да еще и дело завели и через суд пошлину забрали.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot