Просмотр полной версии : замена центральных дефлекторов. большой облом
gruzdev_f
15.10.2013, 19:50
видел красивые дефлекторы на некоторых фотках салона
те которые закрываются колесиками сбоку и вертикальное направление потока регулируется шторками, а не поворотом корпуса.
по виду похожи, я и не приглядывался особо..
купил, поменял местами кнопки, стал примерять... не влазят.
общий размер дефлекторов с выключателем отличается, они шире родных
и притом защёлки крепления не подходят.
фигня война, подумал я подрезал панель и решётку так чтобы вошло
оттопырил мягкий кожзам и подрезал под ним пластик
когда решетка встала на место
оказалось что новая, по высоте, меньше старой
с неродными решётками под решеткой ощутимая щель
замеры линейко показали страшное, высота родных решеток на 10 мм больше чем у новых.
даже с учётом того что часть родной решетки заходила на кожзам с запасом. внизу под новыми решётками щель в несколько миллиметров.
Придётся бодифайбером, и долеплять недостающие миллиметры на новой решетке, а потом это дело обтягивать винилом или ещё как облагораживать.
Вывод:
надо сначала думать, а потом резать.
Вывод:
надо сначала думать, а потом резать.
Самый простой вопрос: старые то чем не устраивали?
Alex17, тем, что не перекроешь поток воздуха.
Жаль .....идея то была отличная ((
gruzdev_f
15.10.2013, 21:14
старые стрёмные, а эти клёвые.
у них есть колёсико выключения и поток регулируется только шторками
если штатные в жару направляешь на себя, то на торпеде образуется горбыль из за вывернутого дефлектора.
они сделаны из мягкого матового пластика, а штатные совсем уж дешевая пластмасса.
но мягким пластиком теперь придётся пожертвовать.
тем, что не перекроешь поток воздуха.
Разве в этом большая проблема? По жаре не ездил, но с августа на климате дискомфорта не ощущаю
А эти дефлекторы-то ,которые не подошли от чего вообще ?
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
[/COLOR]Alex17, для кого как, я думаю что лишним бы небыло.
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
[/COLOR]Alex17, для кого как, я думаю что лишним бы небыло.
Ну от желания что-либо модернизировать никто не застрахован;)
gruzdev_f
15.10.2013, 21:21
Жаль .....идея то была отличная ((
ну я их поставлю, воздух будет перекрываться, идея будет работать.
но количество геморроя как оказалось превышает полезность установки
вот так они на месте смотрятся
видно что снизу щель
от неё придётся избавляться.
Я кому не скажу, что не перекрываются воздуховоды, все удивляются. А помоему в мегане купэ эта тема реализована.
gruzdev_f
15.10.2013, 21:33
А эти дефлекторы-то ,которые не подошли от чего вообще ?от какого-то европейского.
карман подлокотника от универсала европейского подошёл, а вот дефлекторы не подошли...
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Я кому не скажу, что не перекрываются воздуховоды, все удивляются. А помоему в мегане купэ эта тема реализована.
может и правда купешка, там и сабля над бардачком чуть выше идёт
Из тонкой пластмассы кант по периметру и всё нормуль
kabasia14
21.01.2015, 14:17
ну я их поставлю, воздух будет перекрываться, идея будет работать.
но количество геморроя как оказалось превышает полезность установки
вот так они на месте смотрятся
видно что снизу щель
от неё придётся избавляться.
ты не один такой....))))) я тоже заморочился, нашел на разборке деталь и..... результат тот же, только я оставил затею с ""допилами" и вернул родные решетки..... Блин, почему я не прочитал этот пост раньше...(((((((
gromozeka
21.01.2015, 18:24
kabasia14, нарасти шпатлевкой и обтяни пленкой, будет все Ок.
kabasia14
21.01.2015, 22:14
я же говорю, что не стал ни чего резать и подпиливать.... вернул все на свои места...))))))))
gromozeka
22.01.2015, 02:21
Я не корректно выразился... Торпеда остается в первозданном виде, дорабатывается только рамка дефлектора.
kabasia14
22.01.2015, 11:27
да хрен с ней..... это целая войсковая операция..... там много нужно переделывать, не хочу колхозингом заниматься))))))) (я вот думаю, может ее кому продать, интересно, ни кому не нужна?)
Gofffsky
22.01.2015, 15:32
Панель от европейского Мегана немного отличается. Плюс у европейского козырек щитка приборов литой с панелью, а не отдельно.
Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич!!! выражаем Вам Огромную Благодарность За Своевременную И грамотную Аннотацию по Данному Вопросу... Ибо Ходил Облизывался Около Подобных Решеточек Давно ...и даже Имел Желание Их Купить...Вам Как Первооткрывателю -Респект....:friends:
skorpion82
27.01.2015, 10:25
да хрен с ней..... это целая войсковая операция..... там много нужно переделывать, не хочу колхозингом заниматься))))))) (я вот думаю, может ее кому продать, интересно, ни кому не нужна?)
за каую цену отдашь?
kabasia14
27.01.2015, 19:43
пиши в личку, договоримся....
ну или тут https://www.avito.ru/stavropol/zapchasti_i_aksessuary/reshetki_vozduhovodov_megan_3_499288238
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot