Просмотр полной версии : Заводим на скорости
Вопрос: в инструкции написано, что на панели приборов есть подсказки, которые стрелками вверх или вниз показывают когда нужно перейти на повышенную (пониженную) передачи в целях экономии топлива.
Вообще работает ли эта штука. Если кто сталкивался, то на каких оборотах загорается подсказка?
Stronger
27.05.2010, 19:02
Вопрос: в инструкции написано, что на панели приборов есть подсказки, которые стрелками вверх или вниз показывают когда нужно перейти на повышенную (пониженную) передачи
Это видимо в комплектации Динамик.
Вопрос: в инструкции написано, что на панели приборов есть подсказки, которые стрелками вверх или вниз показывают когда нужно перейти на повышенную (пониженную) передачи в целях экономии топлива.
Вообще работает ли эта штука. Если кто сталкивался, то на каких оборотах загорается подсказка?
На механике мигает стрелочками только в случае когда пытаешься завести двигатель на передаче. Естественно завестись не даёт. Умная машинка однако :declare:
Stronger
27.05.2010, 20:28
На механике мигает стрелочками только в случае когда пытаешься завести двигатель на передаче. Естественно завестись не даёт. Умная машинка однако :declare:
ДА ТЫ ЧО!!!!!!!!!! Вот это зачот! Я как-то в своей жизни так уже завёл. Рабочую Оку.:new_russian::lol: Слава богу впереди сугроб был. Но бампер однако треснул
В Динамике автоматическая коробка, там этого точно нет!
Stronger
27.05.2010, 20:39
Вах! Точно. А где ж тогда?
ЗЫ Обратите внимание на тему топика, о чём мы вообще?
На механике мигает стрелочками только в случае когда пытаешься завести двигатель на передаче. Естественно завестись не даёт. Умная машинка однако
Второй день после покупки, утро, завожу - тишина, завожу - ноль эмоций, ну думаю "купил машину...б..." ,смотрю - на табло надпись по английски - явно ругательная,морщу лоб... перевожу взгляд на ручку - стоит на передаче - снимаю - ЗАВЕЛОСЬ!!!
PS. Стрелочками не мигала, по-моему стрелочки - это напоминание для переключения передачи, если ты едешь явно не на той какой нужно.
Заинтриговали! Завтра попробую завести на скорости с выжатым сцеплением!:sarcastic:
Бармаглот
27.05.2010, 21:44
Второй день после покупки, утро, завожу - тишина, завожу - ноль эмоций, ну думаю "купил машину...б..." ,смотрю - на табло надпись по английски - явно ругательная,морщу лоб... перевожу взгляд на ручку - стоит на передаче - снимаю - ЗАВЕЛОСЬ!!!
PS. Стрелочками не мигала, по-моему стрелочки - это напоминание для переключения передачи, если ты едешь явно не на той какой нужно. С первого дня прочитал в мануале, что если включена передача то пока не выжмеш сцепление или не поставиш не нейтраль Флю не заведется.:pardon:
Stronger
27.05.2010, 21:50
С первого дня прочитал в мануале, что если включена передача то пока не выжмеш сцепление или не поставиш не нейтраль Флю не заведется.:pardon:
А мне манула не дали. Сказали нету, потом типа дадут. А на компе читать 270 страниц как-то в лом было...
С первого дня прочитал в мануале, что если включена передача то пока не выжмеш сцепление или не поставиш не нейтраль Флю не заведется
Все правильно! Фишка в том, что не сразу сообразил, что на передаче стоит.
Извиняюсь,- очко было шире кресла...:wacko2::wacko2::wacko2:
Бармаглот
27.05.2010, 22:00
Блин а вопрос такой, а если Флю без свободных рук на передаче при заводке дёрнится?:mda:
Stronger
27.05.2010, 22:04
Что-то не понятен вопрос
Блин а вопрос такой, а если Флю без свободных рук на передаче при заводке дёрнится
Читай внимательно ... Второй день после покупки, утро, завожу - тишина, завожу - ноль эмоций....
Бармаглот
27.05.2010, 22:10
Что-то не понятен вопрос Ну у меня "свободные руки" и пока не нажмёш на сцепление либо тормоз, машина не заведётся. А вот если машина с ключом, заведетсали она без этих манипуляций?:mda:
Stronger
27.05.2010, 22:22
Ну у меня "свободные руки" и пока не нажмёш на сцепление либо тормоз, машина не заведётся. А вот если машина с ключом, заведетсали она без этих манипуляций?:mda:
Это как-то взаимосвязано?
И по-моему у *Psih* машина без свободных рук
!!! перенес сюда. извиняйте и спасибо за подсказки тем, кого потер.
Ну у меня "свободные руки" и пока не нажмёш на сцепление либо тормоз, машина не заведётся. А вот если машина с ключом, заведетсали она без этих манипуляций?:mda:
С ключом. На сцепление не жму. Стоит на передачи 1ой. Завожу- мигает стрелочка вверх и не заводится.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Вот это зачот! Я как-то в своей жизни так уже завёл. Рабочую Оку.:new_russian::lol: Слава богу впереди сугроб был. Но бампер однако треснул
Машины рядком, носом друг к другу. Через заборчик. Дамочка на жигулях класике заводится на передаче, сносит заборчик и долбит этим заборчиком машин 20. Бедная дамочка....
arkadiy_3000
27.05.2010, 23:23
Заинтриговали! Завтра попробую завести на скорости с выжатым сцеплением!:sarcastic:
А я так всегда и завожу, не понял, что тут пробовать????
По моим понятиям не завести именно БЕЗ выжатого сцепления.
А я так всегда и завожу, не понял, что тут пробовать????
По моим понятиям не завести именно БЕЗ выжатого сцепления.
И я всегда так, а зимой особенно.
Как на варике заводить буду???
Stronger
28.05.2010, 00:15
Кстати, теперь если сцепление нае... (сломается), не удасться тронуться при помощи стартёра и поехать до сервиса на 1-ой передаче :sarcastic: Чур меня, чур.
А было время... В 90-е так доехал однажды из Марьино до москвичевского техцентра на Волгоградке :sarcastic_blum:
Кстати, теперь если сцепление нае... (сломается), не удасться тронуться при помощи стартёра и поехать до сервиса на 1-ой передаче :sarcastic: Чур меня, чур.
А было время... В 90-е так доехал однажды из Марьино до москвичевского техцентра на Волгоградке :sarcastic_blum:
Да, это большой минус в экстренной ситуации...
Кстати, теперь если сцепление нае... (сломается), не удасться тронуться при помощи стартёра и поехать до сервиса на 1-ой передаче Чур меня, чур.
А было время... В 90-е так доехал однажды из Марьино до москвичевского техцентра на Волгоградке
Не обязательно жать на сцепление. Можно поставить на нейтралку и выжать тормаз и машина заведется.
А что косаемо Флюса на ключе (у меня автомат) если рычаг стоит в положении драйва, то машина не заведется, я думаю на механике такая же ситуация.
Можно поставить на нейтралку
Как вы себе это представляете со сломанным сцеплением ? На ходу еще ладно-можно спокойно переключаться,но вот На месте поставить на нейтралку,а потом включить первую-почти не возможно
Согласен не подумал. Просто тут все говорят что без сцепления не завести, вот я и решил напомнить что можно с тормоза завести.
росто тут все говорят что без сцепления не завести,
Говорят на скорости нельзя завести-тема даже так называется:) А вообщем вы правы-заводим с нажатой педалью тормоза или сцепления
Горожанин
28.05.2010, 12:43
Вот еще не совсем понятно, как вести себя в морозы или при каких-то проблемах с зажиганием? На машинах с ключем если не завелась с первого раза, можно попробовать еще и еще, можно крутить стартер разное время, посушить свечи, дать стечь бензину, сами знаете - целое искусство. Здесь - нажал кнопку - а в ответ тишина, не завелась. Что дальше? Через сколько пробовать еще раз? Стартер подольше или покороче не покрутишь. Только жми на кнопку и все.
Машина с кнопкой рестартует сама, пока не заведётся (вроде 3 раза).
Сам этого не наблюдал, только со слов знакомого.
Сам этого не наблюдал, только со слов знакомого.
Сам тоже этого не наблюдал,но слышать слышал о таком. Может Nemo что подскажет
Владел до этого Меганом2, точно могу сказать. Если не заводится, то он долго гоняет стартер, если с первого раза не получилось можно ещё раз попробывать. У меня максимум с 3-его раза заводился.
На механике мигает стрелочками только в случае когда пытаешься завести двигатель на передаче.
Фто сделано при попытке завести на 1-й передаче без выжимания сцепления, как видите у меня только надпись на табло, стрелки не мигают почему-то...
Извиняюсь за качество снимков.
Разные комбинации приборов.
Разные комбинации приборов.
*Psih*,
А с незаведённым мотором у Вас не показывает цифры статистики БК?
*Psih*,
А с незаведённым мотором у Вас не показывает цифры статистики БК?
Показывает. Только мгновенный расход почему то не хочет:girl_cray2: надо в сервис наверное ехать. Накосячили :diablo:
Блин, это же мгновенный на фото....
Пардон за невнимательность.
Сам этого не наблюдал...
И я не наблюдал. Пару раз, в морозы, стартер работал секунд по 5-7, мотор не заводился. До конца не ждал, повторное нажатие кнопки старта выключает стартер. После небольшой паузы машинка заводилась со второй попытки.
А если на основе этой фишки противоугонку сделать? Ушел, включил, мозги думают что на скорости и с невыжатым сцеплением..Пришел - выключил. завел.На сцеплении датчик нашел. седни погляжу где там на скоростях стоит аналогичный.
barbos,
Интересная мысль :)
Barsjara
31.05.2010, 10:58
Кстати, теперь если сцепление нае... (сломается), не удасться тронуться при помощи стартёра и поехать до сервиса на 1-ой передаче Чур меня, чур.
Если при выжатом сцеплении заводится, то почему бы и нет? Датчик 99,9% стоит на педали, а не на корзине. А педаль нажать всегда можно.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
А было время... В 90-е так доехал однажды из Марьино до москвичевского техцентра на Волгоградке
Тоже на ВАЗ-08 приходилось, когда трос сцепления лопнул. Только я трогался со 2-й. Потом переключался на 3-ю и 4-ю (ехал по трассе). На третью вниз еще можно было спуститься, а вот на 2-ю - уже не получалось.:nea:
kraftrum
10.06.2010, 18:02
Пока не начал читать, подумал, а на хрена её глушить "на скорости", чтоб потом "на скорости" заводить"? :dash1: :D
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Фто сделано при попытке завести на 1-й передаче без выжимания сцепления, как видите у меня только надпись на табло, стрелки не мигают почему-то...
Извиняюсь за качество снимков.
Expression? Хм... Комбинация приборов другая. Странно. Почему так?
Expression? Хм... Комбинация приборов другая. Странно. Почему так?
Читаем http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315
Выяснил странную вешь, не помню, писал уже или нет:
Флю С АКПП на N не заводится.
Однако...
Выяснил странную вешь, не помню, писал уже или нет:
Однако...
Простите но чем сие вызвано?
У меня и на прежней машине так было. Пока селектор не в "Р" ключ не проворачивался.
Вот кстати у Хёндай другая реально нехорошая фишка, селектор движется без нажатия на педаль тормоза. Опасно может быть.
селектор движется без нажатия на педаль тормоза
И в Киа так. Даже зажигание включать не нужно. Там нет электроблокиратора в P.
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
Простите но чем сие вызвано?
Не понял вопрос - что вызвано?
\
Однако...
вот про это что на нейтрале не заводиться, а видемо только на паркинг?
Да, только в Р заводится.
Хотя многие авто заводятся и в N (в т.ч. Колеос с вариатором)
Более того, у Колеоса с вариатором возможна "раскачка" на бездорожье - т.е. перемещение селектора R-N-D-N-R без нажатия на тормоз.
ну я так понимаю что на флюше примерное можно сделать на типтронике если он так зоветься у нас конечно!!! короче в ручную
ну я так понимаю что на флюше примерное можно сделать на типтронике если он так зоветься у нас конечно!!! короче в ручную
В ручном режиме заднюю передачу +/- не нащелкаешь. Даже в нейтралку не перевести. только 1-4.
Не знаю как на fluence (у меня сейчас АКПП), но на мегане с механикой без нажатия на тормоз или сцепление машина не заведется! На скорости заглушить движок можно, но скорость не более 20 км/ч должна быть, завести тоже можно на ходу. В прошедшую зиму меган стоял на улице заводился без проблем, думаю и на fluence проблем быть не должно движки одинаковые. Кстати говорят эти движки нельзя заводить с толкача, рвется ремень ГРМ :mega_shok: (правда или не правда не знаю)! P.S. А так движок надежный 200 000 км накрутил за 6 лет проблем нет, только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).
только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).
Это вам у оффициалов сказали? Есть мысль что там не ремонтируют, а меняют деталь целиком. А надо то всего сеточку поменять- засоряется она. И бензонасос снова работает.
Это вам у оффициалов сказали? Есть мысль что там не ремонтируют, а меняют деталь целиком. А надо то всего сеточку поменять- засоряется она. И бензонасос снова работает.
Да меняют деталь целиком, заменой сеточки не помочь, но можно самому просто насос поменять, я ставил от ваз 21103. Потом все таки родной заказал за 16к рублей, разницы нету, очень жалко потраченных денег стало потом!!!
только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).
но можно самому просто насос поменять, я ставил от ваз 21103
Это очень важная информация. Если бы быть точно уверенным что у флю и мегаши один и тот же БН.
Да скорее всего подойдет, вопрос в другом разбирается ли корпус, т.е. можно ли добраться до самого бензонасоса.
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
ну года через 3 ясно будет:)
taif, разберём ))) Бензин то как то туда попадает ведь ))) Под задним диваном видел привычный отсек под насос.
Туда еще не лазил, но мегане, для снятия крышки нужен спецключ, чего только не придумали на другом форуме чтоб его открутить. :)
Я как понял про fluence, это тот же megane II, только больше и чуть чуть удешевлен, впрочем как и megane II фаза2. Сори за оффтоп :)
Цитата:
Сообщение от Stronger
Ну это как сказать - на Украине есть Динамик с 6МТ - моя в октябре будет - погляжу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot