PDA

Просмотр полной версии : Заводим на скорости

Костя
27.05.2010, 18:44
Вопрос: в инструкции написано, что на панели приборов есть подсказки, которые стрелками вверх или вниз показывают когда нужно перейти на повышенную (пониженную) передачи в целях экономии топлива.
Вообще работает ли эта штука. Если кто сталкивался, то на каких оборотах загорается подсказка?

Stronger
27.05.2010, 19:02
Вопрос: в инструкции написано, что на панели приборов есть подсказки, которые стрелками вверх или вниз показывают когда нужно перейти на повышенную (пониженную) передачи

Это видимо в комплектации Динамик.

*Psih*
27.05.2010, 20:00
Вопрос: в инструкции написано, что на панели приборов есть подсказки, которые стрелками вверх или вниз показывают когда нужно перейти на повышенную (пониженную) передачи в целях экономии топлива.
Вообще работает ли эта штука. Если кто сталкивался, то на каких оборотах загорается подсказка?

На механике мигает стрелочками только в случае когда пытаешься завести двигатель на передаче. Естественно завестись не даёт. Умная машинка однако :declare:

Stronger
27.05.2010, 20:28
На механике мигает стрелочками только в случае когда пытаешься завести двигатель на передаче. Естественно завестись не даёт. Умная машинка однако :declare:

ДА ТЫ ЧО!!!!!!!!!! Вот это зачот! Я как-то в своей жизни так уже завёл. Рабочую Оку.:new_russian::lol: Слава богу впереди сугроб был. Но бампер однако треснул

Юрий
27.05.2010, 20:35

В Динамике автоматическая коробка, там этого точно нет!

Stronger
27.05.2010, 20:39

Вах! Точно. А где ж тогда?

ЗЫ Обратите внимание на тему топика, о чём мы вообще?

ШРЕК
27.05.2010, 21:39
На механике мигает стрелочками только в случае когда пытаешься завести двигатель на передаче. Естественно завестись не даёт. Умная машинка однако
Второй день после покупки, утро, завожу - тишина, завожу - ноль эмоций, ну думаю "купил машину...б..." ,смотрю - на табло надпись по английски - явно ругательная,морщу лоб... перевожу взгляд на ручку - стоит на передаче - снимаю - ЗАВЕЛОСЬ!!!
PS. Стрелочками не мигала, по-моему стрелочки - это напоминание для переключения передачи, если ты едешь явно не на той какой нужно.

Олег_
27.05.2010, 21:42
Заинтриговали! Завтра попробую завести на скорости с выжатым сцеплением!:sarcastic:

Бармаглот
27.05.2010, 21:44
Второй день после покупки, утро, завожу - тишина, завожу - ноль эмоций, ну думаю "купил машину...б..." ,смотрю - на табло надпись по английски - явно ругательная,морщу лоб... перевожу взгляд на ручку - стоит на передаче - снимаю - ЗАВЕЛОСЬ!!!
PS. Стрелочками не мигала, по-моему стрелочки - это напоминание для переключения передачи, если ты едешь явно не на той какой нужно. С первого дня прочитал в мануале, что если включена передача то пока не выжмеш сцепление или не поставиш не нейтраль Флю не заведется.:pardon:

Stronger
27.05.2010, 21:50
С первого дня прочитал в мануале, что если включена передача то пока не выжмеш сцепление или не поставиш не нейтраль Флю не заведется.:pardon:

А мне манула не дали. Сказали нету, потом типа дадут. А на компе читать 270 страниц как-то в лом было...

ШРЕК
27.05.2010, 21:55
С первого дня прочитал в мануале, что если включена передача то пока не выжмеш сцепление или не поставиш не нейтраль Флю не заведется
Все правильно! Фишка в том, что не сразу сообразил, что на передаче стоит.
Извиняюсь,- очко было шире кресла...:wacko2::wacko2::wacko2:

Бармаглот
27.05.2010, 22:00
Блин а вопрос такой, а если Флю без свободных рук на передаче при заводке дёрнится?:mda:

Stronger
27.05.2010, 22:04
Что-то не понятен вопрос

ШРЕК
27.05.2010, 22:06
Блин а вопрос такой, а если Флю без свободных рук на передаче при заводке дёрнится
Читай внимательно ... Второй день после покупки, утро, завожу - тишина, завожу - ноль эмоций....

Бармаглот
27.05.2010, 22:10
Что-то не понятен вопрос Ну у меня "свободные руки" и пока не нажмёш на сцепление либо тормоз, машина не заведётся. А вот если машина с ключом, заведетсали она без этих манипуляций?:mda:

Stronger
27.05.2010, 22:22
Ну у меня "свободные руки" и пока не нажмёш на сцепление либо тормоз, машина не заведётся. А вот если машина с ключом, заведетсали она без этих манипуляций?:mda:

Это как-то взаимосвязано?

И по-моему у *Psih* машина без свободных рук

Nemo
27.05.2010, 22:25
!!! перенес сюда. извиняйте и спасибо за подсказки тем, кого потер.

*Psih*
27.05.2010, 22:38
Ну у меня "свободные руки" и пока не нажмёш на сцепление либо тормоз, машина не заведётся. А вот если машина с ключом, заведетсали она без этих манипуляций?:mda:

С ключом. На сцепление не жму. Стоит на передачи 1ой. Завожу- мигает стрелочка вверх и не заводится.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Вот это зачот! Я как-то в своей жизни так уже завёл. Рабочую Оку.:new_russian::lol: Слава богу впереди сугроб был. Но бампер однако треснул

Машины рядком, носом друг к другу. Через заборчик. Дамочка на жигулях класике заводится на передаче, сносит заборчик и долбит этим заборчиком машин 20. Бедная дамочка....

arkadiy_3000
27.05.2010, 23:23
Заинтриговали! Завтра попробую завести на скорости с выжатым сцеплением!:sarcastic:

А я так всегда и завожу, не понял, что тут пробовать????
По моим понятиям не завести именно БЕЗ выжатого сцепления.

Nemo
27.05.2010, 23:33
А я так всегда и завожу, не понял, что тут пробовать????
По моим понятиям не завести именно БЕЗ выжатого сцепления.
И я всегда так, а зимой особенно.
Как на варике заводить буду???

Stronger
28.05.2010, 00:15
Кстати, теперь если сцепление нае... (сломается), не удасться тронуться при помощи стартёра и поехать до сервиса на 1-ой передаче :sarcastic: Чур меня, чур.
А было время... В 90-е так доехал однажды из Марьино до москвичевского техцентра на Волгоградке :sarcastic_blum:

vodila
28.05.2010, 09:55
Кстати, теперь если сцепление нае... (сломается), не удасться тронуться при помощи стартёра и поехать до сервиса на 1-ой передаче :sarcastic: Чур меня, чур.
А было время... В 90-е так доехал однажды из Марьино до москвичевского техцентра на Волгоградке :sarcastic_blum:

Да, это большой минус в экстренной ситуации...

Klipers
28.05.2010, 10:46
Кстати, теперь если сцепление нае... (сломается), не удасться тронуться при помощи стартёра и поехать до сервиса на 1-ой передаче Чур меня, чур.
А было время... В 90-е так доехал однажды из Марьино до москвичевского техцентра на Волгоградке
Не обязательно жать на сцепление. Можно поставить на нейтралку и выжать тормаз и машина заведется.
А что косаемо Флюса на ключе (у меня автомат) если рычаг стоит в положении драйва, то машина не заведется, я думаю на механике такая же ситуация.

Tankist
28.05.2010, 11:05
Можно поставить на нейтралку
Как вы себе это представляете со сломанным сцеплением ? На ходу еще ладно-можно спокойно переключаться,но вот На месте поставить на нейтралку,а потом включить первую-почти не возможно

Klipers
28.05.2010, 11:10
Согласен не подумал. Просто тут все говорят что без сцепления не завести, вот я и решил напомнить что можно с тормоза завести.

Tankist
28.05.2010, 12:30
росто тут все говорят что без сцепления не завести,
Говорят на скорости нельзя завести-тема даже так называется:) А вообщем вы правы-заводим с нажатой педалью тормоза или сцепления

Горожанин
28.05.2010, 12:43
Вот еще не совсем понятно, как вести себя в морозы или при каких-то проблемах с зажиганием? На машинах с ключем если не завелась с первого раза, можно попробовать еще и еще, можно крутить стартер разное время, посушить свечи, дать стечь бензину, сами знаете - целое искусство. Здесь - нажал кнопку - а в ответ тишина, не завелась. Что дальше? Через сколько пробовать еще раз? Стартер подольше или покороче не покрутишь. Только жми на кнопку и все.

GERR
28.05.2010, 12:57
Машина с кнопкой рестартует сама, пока не заведётся (вроде 3 раза).
Сам этого не наблюдал, только со слов знакомого.

Tankist
28.05.2010, 13:03
Сам этого не наблюдал, только со слов знакомого.
Сам тоже этого не наблюдал,но слышать слышал о таком. Может Nemo что подскажет

Klipers
28.05.2010, 13:06
Владел до этого Меганом2, точно могу сказать. Если не заводится, то он долго гоняет стартер, если с первого раза не получилось можно ещё раз попробывать. У меня максимум с 3-его раза заводился.

ШРЕК
28.05.2010, 15:38
На механике мигает стрелочками только в случае когда пытаешься завести двигатель на передаче.
Фто сделано при попытке завести на 1-й передаче без выжимания сцепления, как видите у меня только надпись на табло, стрелки не мигают почему-то...

Извиняюсь за качество снимков.

*Psih*
28.05.2010, 18:37
Разные комбинации приборов.

*Psih*
28.05.2010, 18:44
Разные комбинации приборов.

ШРЕК
28.05.2010, 18:48
Вопрос отпал

GERR
28.05.2010, 22:30
*Psih*,
А с незаведённым мотором у Вас не показывает цифры статистики БК?

*Psih*
28.05.2010, 22:36
*Psih*,
А с незаведённым мотором у Вас не показывает цифры статистики БК?

Показывает. Только мгновенный расход почему то не хочет:girl_cray2: надо в сервис наверное ехать. Накосячили :diablo:

GERR
28.05.2010, 22:37
Блин, это же мгновенный на фото....
Пардон за невнимательность.

Nemo
29.05.2010, 00:18
Сам этого не наблюдал...
И я не наблюдал. Пару раз, в морозы, стартер работал секунд по 5-7, мотор не заводился. До конца не ждал, повторное нажатие кнопки старта выключает стартер. После небольшой паузы машинка заводилась со второй попытки.

barbos
30.05.2010, 06:32
А если на основе этой фишки противоугонку сделать? Ушел, включил, мозги думают что на скорости и с невыжатым сцеплением..Пришел - выключил. завел.На сцеплении датчик нашел. седни погляжу где там на скоростях стоит аналогичный.

GERR
30.05.2010, 15:00
barbos,

Интересная мысль :)

Barsjara
31.05.2010, 10:58
Кстати, теперь если сцепление нае... (сломается), не удасться тронуться при помощи стартёра и поехать до сервиса на 1-ой передаче Чур меня, чур.
Если при выжатом сцеплении заводится, то почему бы и нет? Датчик 99,9% стоит на педали, а не на корзине. А педаль нажать всегда можно.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

А было время... В 90-е так доехал однажды из Марьино до москвичевского техцентра на Волгоградке
Тоже на ВАЗ-08 приходилось, когда трос сцепления лопнул. Только я трогался со 2-й. Потом переключался на 3-ю и 4-ю (ехал по трассе). На третью вниз еще можно было спуститься, а вот на 2-ю - уже не получалось.:nea:

kraftrum
10.06.2010, 18:02
Пока не начал читать, подумал, а на хрена её глушить "на скорости", чтоб потом "на скорости" заводить"? :dash1: :D

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Фто сделано при попытке завести на 1-й передаче без выжимания сцепления, как видите у меня только надпись на табло, стрелки не мигают почему-то...

Извиняюсь за качество снимков.

Expression? Хм... Комбинация приборов другая. Странно. Почему так?

*Psih*
10.06.2010, 20:18
Expression? Хм... Комбинация приборов другая. Странно. Почему так?

Читаем http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315

GERR
12.07.2010, 13:19
Выяснил странную вешь, не помню, писал уже или нет:

Флю С АКПП на N не заводится.
Однако...

Molla
12.07.2010, 13:55
Выяснил странную вешь, не помню, писал уже или нет:

Однако...

Простите но чем сие вызвано?

maxx
12.07.2010, 14:02
У меня и на прежней машине так было. Пока селектор не в "Р" ключ не проворачивался.
Вот кстати у Хёндай другая реально нехорошая фишка, селектор движется без нажатия на педаль тормоза. Опасно может быть.

GERR
12.07.2010, 14:10
селектор движется без нажатия на педаль тормоза
И в Киа так. Даже зажигание включать не нужно. Там нет электроблокиратора в P.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Простите но чем сие вызвано?
Не понял вопрос - что вызвано?

Molla
12.07.2010, 17:16
\
Однако...
вот про это что на нейтрале не заводиться, а видемо только на паркинг?

GERR
12.07.2010, 17:27
Да, только в Р заводится.
Хотя многие авто заводятся и в N (в т.ч. Колеос с вариатором)

Более того, у Колеоса с вариатором возможна "раскачка" на бездорожье - т.е. перемещение селектора R-N-D-N-R без нажатия на тормоз.

Molla
14.07.2010, 09:50
ну я так понимаю что на флюше примерное можно сделать на типтронике если он так зоветься у нас конечно!!! короче в ручную

maxx
14.07.2010, 11:46
ну я так понимаю что на флюше примерное можно сделать на типтронике если он так зоветься у нас конечно!!! короче в ручную

В ручном режиме заднюю передачу +/- не нащелкаешь. Даже в нейтралку не перевести. только 1-4.

taif
27.08.2010, 14:32
Не знаю как на fluence (у меня сейчас АКПП), но на мегане с механикой без нажатия на тормоз или сцепление машина не заведется! На скорости заглушить движок можно, но скорость не более 20 км/ч должна быть, завести тоже можно на ходу. В прошедшую зиму меган стоял на улице заводился без проблем, думаю и на fluence проблем быть не должно движки одинаковые. Кстати говорят эти движки нельзя заводить с толкача, рвется ремень ГРМ :mega_shok: (правда или не правда не знаю)! P.S. А так движок надежный 200 000 км накрутил за 6 лет проблем нет, только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).

*Psih*
27.08.2010, 14:34
только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).
Это вам у оффициалов сказали? Есть мысль что там не ремонтируют, а меняют деталь целиком. А надо то всего сеточку поменять- засоряется она. И бензонасос снова работает.

taif
27.08.2010, 15:07
Это вам у оффициалов сказали? Есть мысль что там не ремонтируют, а меняют деталь целиком. А надо то всего сеточку поменять- засоряется она. И бензонасос снова работает.
Да меняют деталь целиком, заменой сеточки не помочь, но можно самому просто насос поменять, я ставил от ваз 21103. Потом все таки родной заказал за 16к рублей, разницы нету, очень жалко потраченных денег стало потом!!!

*Psih*
27.08.2010, 15:28
только бензонасос придется менять на 120000км (хз почему, но у всех к этому времени насосу приходит конец).
но можно самому просто насос поменять, я ставил от ваз 21103
Это очень важная информация. Если бы быть точно уверенным что у флю и мегаши один и тот же БН.

taif
27.08.2010, 15:40
Да скорее всего подойдет, вопрос в другом разбирается ли корпус, т.е. можно ли добраться до самого бензонасоса.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

ну года через 3 ясно будет:)

*Psih*
27.08.2010, 15:40
taif, разберём ))) Бензин то как то туда попадает ведь ))) Под задним диваном видел привычный отсек под насос.

taif
27.08.2010, 15:50
Туда еще не лазил, но мегане, для снятия крышки нужен спецключ, чего только не придумали на другом форуме чтоб его открутить. :)
Я как понял про fluence, это тот же megane II, только больше и чуть чуть удешевлен, впрочем как и megane II фаза2. Сори за оффтоп :)

Dmitry
20.09.2010, 18:23
Цитата:
Сообщение от Stronger

Ну это как сказать - на Украине есть Динамик с 6МТ - моя в октябре будет - погляжу.