Просмотр полной версии : Моторчик стеклоомывателя
Andry_nk
30.11.2013, 15:42
Вообщем проблема в следующем: за бортом -5, перестала литься стеклоомывающая жидкость.
В бачке не замерзайка, не замерзла 100% ибо в багажнике литра 2 точно такой жижи, даже не загустела, при попытки долить, долилось 100 грамм под самое горло бочка. На счет предохранителя не знаю, но вроде он один и на дворники и на моторчик. Дворники машут
Смерть мотора?
P.S. И если вдруг смерть мотора это гарантия или нет?
Andry_nk
30.11.2013, 17:43
проверил все предохранители в блоке предохранителей в салоне, все живы. завтра попробую заехать в теплое место, чем черт не шутит.....
Вообщем проблема в следующем: за бортом -5, перестала литься стеклоомывающая жидкость.
В бачке не замерзайка, не замерзла 100% ибо в багажнике литра 2 точно такой жижи, даже не загустела, при попытки долить, долилось 100 грамм под самое горло бочка. На счет предохранителя не знаю, но вроде он один и на дворники и на моторчик. Дворники машут
Смерть мотора?
P.S. И если вдруг смерть мотора это гарантия или нет?
А звук работающего моторчика есть? Его прекрасно слышно при работающем моторчике.
Andry_nk
30.11.2013, 18:55
не слышно. по крайней мере из салона, нада попробовать снаружи послушать
Andry_nk
01.12.2013, 17:14
победил
замерз сам моторчик, как так получилось хз. походу стеклоомывайка полное гэ. Выяснилось все снятием насоса. Снимаем правое переднее колесо, снимаем переднюю часть подкрылка: выкручиваем два болта под торекс, и вынимаем 6 заглушек и вуаля видим наш бачек с насосом. чтобы снять насос его нада тянуть на себя в сторону колеса и он выскочит из бочка. и вот как раз та часть котороя в бачке забита льдом. в самом бачке льда нет....отогрел насос в руках, вытряхнул лед и все зафурычило...
машина рено флюенс 1.6 мкп, без омывателя фар
Andry_nk, похоже невовремя залил незамерзайку, повнимательнее нужно иначе .можно на насос попасть, сколько стоит не знаю, но думаю не дёшего.
Ничего не будет.У меня так же вода была,незамерзайку поздно залил.Моторчик замёрз.Приехал к о.д.,там мне сказали,что такие случаи не редкость.Сунули шланг с горячей водой в бачок и оттаяли моторчик.Случаев поломки моторчика омывайки по их словам,ни разу не было.
Тогда хорошо, просто я на девятке ещё три штуки поменял их тупо ломало.
Andry_nk
01.12.2013, 20:23
Andry_nk, похоже невовремя залил незамерзайку, повнимательнее нужно иначе .можно на насос попасть, сколько стоит не знаю, но думаю не дёшего.
да вот в том то и дело что залил вовремя. залил в то время когда еще о морозах только говорили (конец октября-начало ноября). на батылке написано -20. жижа в бачке-то жидкая, а лед в насосе..... пока на улице +2 снимал колесо-подкрылок с машины весь снег потаял..... а насос .... как будто на улице 20 неделю стояло, лед каменый
да вот в том то и дело что залил вовремя
Залить-то залил, а прокачал?
Andry_nk
01.12.2013, 21:07
убил наповал :) не помню, скорее всего нет :(
Ага, вот где собака то .....:acute:
Сегодня у самого такая оказия не поливает и не слышно звука моторчика и всё тут.
Подумал может предохранитель, полез в книжку, пишут стеклоомыватель 10А и место установки, а там 20 ка стоит, вынул проверить-цел и жопогрейка загорелась на приборке, вставил обратно погасла. А есть вообще предохранитель то?
dima62rus
23.10.2014, 15:35
Jendos, + 1
Я также вовремя не залил незамерзайку, сейчас авто стоит в теплом гараже - оттаивает.
Странно , почему он звук никакой не издает ? Хотяб пищал что ли.
Jendos, + 1
Я также вовремя не залил незамерзайку, сейчас авто стоит в теплом гараже - оттаивает.
Гордый гад, молчит:crazy:
dima62rus
23.10.2014, 15:45
Гордый гад, молчит:crazy:
Лишь бы дух не испустил.
Сегодня у самого такая оказия не поливает и не слышно звука моторчика и всё тут.
Подумал может предохранитель, полез в книжку, пишут стеклоомыватель 10А и место установки, а там 20 ка стоит, вынул проверить-цел и жопогрейка загорелась на приборке, вставил обратно погасла. А есть вообще предохранитель то?
:dash1:
Сергей1980
23.10.2014, 23:33
я сломал так насос. вода замерзла. вроде и не держал долго.
наливали ща жижу зимнюю в два мегана, 13 и 14 года. В 14 год в пустой бачок ухнула 5 л полностью и еще осталось места. в 13 год с горлом налили и не влезла вся, чуть чуть осталось
olegus74
24.10.2014, 20:11
потому и молчит что не может крутиться - замерз.
Загонять в теплый гараж и ждать пока оттает и довольно долго (оставить на ночь), особенно если загнали с улицы где хороший минус.
Я незамерзайку залил когда на улице было +1гр, соотношение незамерзайки с водой получилось примерно 50/50. Довольно долго пропускал жидкость из бачка делал это в движении авто, но видать плохо перемешалась незамерзайка с водой и в итоге на следующий день стало -4гр, и омывайка уже неработала.
Через пару дней стало теплее весь день было 0гр, и только к концу дня (а пробовал несколько раз) при проверке работы омывайки - таки пошла незамерзайка.
dima62rus
25.10.2014, 02:03
olegus74, Так и поступил. с 12:00 до 19:00 постояла тачка в отапливаемом гараже и все нормализовалось, зато пока смотрел предохранители нашел перегоревший на 5А - заодно и заменил, а то когда бы я туда наведался если б не оказия с моторчиком.
А у меня вот лопнул бачок((( залил незамерзайку, но было уже поздно... Вылилось на асфальт всё.
Кто нить снимал бачок? Он снимается так же через арку колеса или бампер надо снимать?
takoj-user
26.09.2016, 15:58
Мотор омывателя подтормаживает.
Т.е. если несколько дней не пользоваться, то при первом нажатии начинает крутить вяло, с недостаточной производительностью, через 5-10 секунд (особенно если нажимать прерывисто) выходит на нормальную выдачу. Звук работы меняется. Никто не сталкивался? Что бы такое предпринять?
Что бы такое предпринять?
Попробуй обратный клапан поставить.
takoj-user
26.09.2016, 18:37
Попробуй обратный клапан поставить.
А чем он поможет? Он же наоборот препятствие.
Да и стоит он там, грешным делом, уж давным давно :D
автоVLADелец
26.09.2016, 19:45
Да и стоит он там, грешным делом, уж давным давно
Вот без него и попробуй, может шарик в клапане заедает(покрылся ржавчиной).
Добрый день, ребят подскажите пожалуйста, моторчик не фурычит, заметил после того как поменял у дилера масло с фильтрами и залил незамерзайку. Мог ли дилер при замене масла с фильтрами что то задеть? Или это очень сложно сделать и они не кантачат? И если все таки насос замерз, то лучше не дергать рычаг омывайки чтоб не спалить его (а то я дергаю постоянно в надежде что заработает)? Спасибо.
Мог ли дилер при замене масла с фильтрами что то задеть?
Сдернуть разъем с мотора? При всем желании невозможно.
Замерзнуть он не может.
заметил после того как поменял у дилера масло с фильтрами и залил незамерзайку.
Для начала тебе и надо к нему обратиться с этим вопросом.
В прошлом году забыл слить воду и она замерзла. Моторчик просто выдавило из бачка (он крепится обычным резиновым уплотнителем, думаю это и спасло бачок от разрушения). Тоже сильно испугался. Потом рассказали, что да как. Снял правое переднее колесо, потом снял половину пластикового подкрылка (он состоит из двух половинок), и вот сразу бачок и моторчик на тебя смотрит)). Просто вставил моторчик обратно и всё заработало.
Пардон! Что-то я не о том стал говорить.
Говорил про мотор стеклоочистителя.
Было у меня со стеклоомываетелем. Несколько раз воду не сливал.
В гараже отогревал как-то, уже и не помню.
Один раз добавлял концентрат.
Kdl84, для начала заедь на теплую парковку или что-то вроде того. Если отогреется, то не забудь систему прокачать (воду слить).
gruzdev_f
08.11.2016, 14:25
обнаружил вот такой сталагмит под бачком.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23656&stc=1&d=1478604157
текло под уплотнитель моторчика омывателя, моторчик слегка вылез из отверстия
пришлось снимать бачок, вынимать моторчик, протирать от грязи (её там был толстый слой) и собирать обратно.
бачок при помощи какой-то матери вынимается через низ, если открутить подкрылок.
вроде не течет больше.
Алексей018
16.01.2017, 09:45
Проблема в следующем: не брызгает. Моторчик исправный. подавал напрямую напряжение - крутит. Предохранитель исправный. В разъем к моторчику подключил тестер, показывает 0,07 в. и при нажатии на подрулевой рычаг без изменений. Что быть может?
Алексей018
17.01.2017, 07:59
Есть ли реле на включение моторчика омывателя или напрямую запускается???
Алексей018, реле интегрировано в коммутационный блок салона (считай, что нет).
Пред проверял?
Алексей018
17.01.2017, 18:33
Пред проверял?
Проверял, целый. Только как то свободно болтается, пришлось немного ножки подогнуть. Но результат все равно нулевой.
Алексей018
13.02.2017, 19:36
Снял моторчик омывателя, засунул в емкость с водой и подал 12 в. - струя отличная. В снятый разъем воткнул тестер - показывает 13 вольт с копейками. Подключаю штатно в разъем моторчик - не работает. Может моторчик и бортовая сеть бойкот друг другу объявили, или как? :dash1:
или как?
Или как.
Проверяй проводку к моторчику - где-то плохой контакт, который не держит нагрузку.
Питание на моторчик насоса идет от коммутационного блока салона (645).
Алексей018
14.02.2017, 10:27
Проверяй проводку к моторчику - где-то плохой контакт, который не держит нагрузку.
Точно, попробую дать другую нагрузку, лампочку например. Спасибо.:good:
Алексей018
19.02.2017, 08:24
Лампочка горит хорошо.
Попробовал взять в магазине новый моторчик - заработал, ура. Теперь меня мучает вопрос: почему старый от выпрямителя работал, а от бортовой сети не хотел? Дал сыну-школьнику поручение разобрать и разобраться. Такая контрольная по физике.
Вот и меня настигла беда с моторчиком омывателя. Утром сажусь в авто (на улице уже пару дней как +3 держится) и замечаю что дворники робят, а моторчик не подает признаков жизни. Ну ок думаю, замерз (хотя с чего бы это, ведь на улице плюс). В гараже снял его и на пару минут кинул в емкость к горячей водой. Достал, подключил, все робит, тут я поверил в себя, собрал все как было, залил новую омывайку (-30) и со спокойной совестью поехал по делам. Но счастье продлилось не долго, на след. утро вдарили "лютые" морозы (-5) и опять этот гребанный моторчик отказывается выполнять свои прямые обязанности.
В чем может быть дело ? раньше в -30 работал (чисто из любопытства проверял), а сейчас любая отрицательная температура подобна смерти для него... Омывайка мб чудит, покупаю всегда в одном и том же месте, проблем не было.
Подскажите код оригинального моторчика (у дилера стоит 4100рэ) или кто заказывал не оригинал, поделитесь кодами и впечатлениями от использования.
Алексей018
15.03.2017, 17:16
Подскажите код оригинального моторчика (у дилера стоит 4100рэ) или кто заказывал не оригинал, поделитесь кодами и впечатлениями от использования.
Я брал в обычном магазине запчастей для иномарок, товар распространенный, был в наличии. Взял за 500 руб. Использую около месяца, работает нормально (тьфу 3 раза).
залил новую омывайку (-30)
После заливки новой омывайки систему прокачивал?
После заливки новой омывайки систему прокачивал?
Смотря что под прокачкой понимать, залил, проверил что работает (т.е. жал на рычаг пока не пошла омывайка) и ушел.
пока не пошла омывайка
Омывайка или вода?
Омывайка или вода?
омывайка
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot