PDA

Просмотр полной версии : GPS навигация

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Victor
20.10.2011, 12:04
http://4pna.com/showthread.php?t=9027

Nemo
20.10.2011, 12:15
+ надо гармин попробовать вставить.... там карты на уровне навитела по россии
Гармин? Карты похожие, но! Манера построения дальних маршрутов, плоховато синтезированные голоса (иногда на слух просто не воспринимаешь знакомые места), адресные базы скуднее, менее удобный интерфейс, медленнее работает, ... Но пощупать имеет смысл.

Victor
20.10.2011, 13:58
Nemo, да я его щупал - на прежнем навигаторе стояла и эта программа тоже.... тормоз полный... только карты в этой программе и интересны

Nemo
20.10.2011, 23:12
только карты в этой программе и интересны
И эти карты читаются только Гармином.

Victor
20.10.2011, 23:21
Nemo, ? да ну? http://4pna.com/showthread.php?t=2362

а вообще не понял? я писал про виндовс версию гармина - все работало и читалось

а вообще интересно какой навипрограммой вы еще прочитаете карты например igo или штурмана ?

Nemo
20.10.2011, 23:49
а вообще не понял? я писал про виндовс версию гармина - все работало и читалось
Блин, у меня гармин ассоциируется с гарминовскими же навиками. Про виндовую версию знаю, но как-то руки никогда до не не доходили. И "железный" навик с "софтовым" не сравнивал.

Victor
20.10.2011, 23:55
железный = стабильность и быстрота
софтовый = тормоза и глючность

Denverus
21.10.2011, 00:16
железный = стабильность и быстрота
- влагоустойчивость
- Работает зачастую от батареек
- Большое время автономной работы

Грибники, рыбаки (на лодках) и охотники сильно любят такие штуки. Засечь десяток точек и потом по ним вернутся.

Это я про недорогие варианты

ara-arab
21.10.2011, 09:33
народ а поделитесь ссылко на сити гид ломаный для windows CE5 а то все перерыл найти не могу)

Denverus
21.10.2011, 09:35
народ а поделитесь ссылко на сити гид ломаный для windows CE5 а то все перерыл найти не могу)

Как то так (http://4pna.com/showthread.php?t=59) Но я в итоге купил. Деньги небольшие, а жить помогает

Victor
21.10.2011, 09:35
ara-arab, http://4pna.com/showpost.php?p=137662&postcount=1657

ara-arab
22.10.2011, 09:45
О_о спасибо!!!))) везде был а туда не додумалься сходить)))

kondratti
24.10.2011, 10:16
Так что, кто подскажет/посоветует насчет усилителя сигнала в машину? Есть прецеденты?

Slava
24.10.2011, 10:23
kondratti, никто тебе ничего не подскажет,ибо нет такового.И я не знаю,в чём у тебя проблема.Мой SGS-II отлично ловит сигнал даже в подстаканнике,где он и ездил,пока я не купил это:http://www.sotmarket.ru/product/auto_hold_samsung_i9100_ecs-v1a2begstd.html

kondratti
24.10.2011, 10:27
Slava, странно, вроде у Victor`а видел что-то наподобии антенны под лобовым...
Ну неважно, разберусь с автодевайсиной.

Кстати, я тоже такую для SGSII буду брать, кстати, удобная?

Slava
24.10.2011, 10:42
Slava, странно, вроде у Victor`а видел что-то наподобии антенны под лобовым...
Ну неважно, разберусь с автодевайсиной.

Кстати, я тоже такую для SGSII буду брать, кстати, удобная?

Под лобовым у Виктора антенна ГПС от магнитолы...Держатель очень удобен,но речь идёт именно об оригинале,о других не могу ничего сказать.Брал за 1300р.

gromozeka
29.10.2011, 02:09
Не реклама, но можно призадуматься....
Carmani тестит новый девайс:
Carmania писал(а):
Тестируем 2гига двухядерный(гиг на мультимедию и гиг на навигацию), оперативка 512Мб.
питание через АСС, кнопок вообще нет никаких
+ вход для камеры
+ вход для внешнего видео источника(ДВД или ТВ тюнер)
+ вход для видео регистратора
+ ЮСБ для мультимедия
+ ЮСБ для модема
+ внешний ВТ для hands free
дисплей индустриальный 800*480, глянцевый, поддержка HD.
Есть трип компьютеры и рамки для всех корейцев, а также Renault Fluence, Latitude, Koleos.
Счастье будет обходиться в 13-15тыс рублей
Что уважаемая публика думает про навигацию? IGO PRIMO или Навител?

Slava
29.10.2011, 09:54
gromozeka, если ценник будет,как ты говоришь,в районе 15 килорублей,то прибавь сюда ещё стоимость рамок,+танцы с бубнами при установке и настройке,и в итоге мы получим что?...Правильно.Ценник,переваливающий за стоимость полнофункциональной "штатной" китайской разработки аля "МайДин"...В определённых кругах освещённый тобою девайс,несомненно вызовет живой интерес,но думаю большинство ,всё же, предпочтёт унификацию...

lobja
29.10.2011, 13:46
Пользую на своём навигаторе карты из www.openstreetmap.ru (http://www.openstreetmap.ru)
Познакомьтесь, очень интересный проект:good:
Карты бесплатные, конвертируются почти для всех систем навигации. Обновляются очень часто. Вся Россия и почти весь мир.

gromozeka
29.10.2011, 15:07
Slava, это аналог Carmani UB-5, который стоил 13500р., но более мощный и с дополнительными "бонусами". Ну а в остальном, думаю, что с унифицированными китайцами вряд ли сравнится. Поживем увидим, как будет на самом деле. Если так, как пишет Carmani, то мы получаем планшетник по стандартной цене, но который может работать при отрицательных температурах и не имеющий лишних кнопок.

2010
29.10.2011, 15:24
gromozeka , чего ты их уговариваешь они уже себе купили.
Кто понимает сам найдёт и купит.
Много кто Бион или Майдин купил?
Есть кого и штатный Том Том устраивает.
Офицалы только если будут сами предлагать но они ценник задерут.
А им не выгодно, нужно из квоты со "штатной" продавать.
Нам больше достанетца,смотри а то как с Carmani UB-5 быстро расхватают.

gromozeka
29.10.2011, 15:33
2010, это точно. :) С UB-5 я пролетел, все расхватали, может этот успею хапнуть... Тут хоть куча входов дополнительных появится, что не маловажно. Правда останется вопрос с возможностью установки нескольких навигационных ПО.

2010
29.10.2011, 16:44
Организуем коллективную закупку пусть скидку дают.

Victor
17.12.2011, 22:56
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_XvglU-vnQI#t=34s

gromozeka
18.12.2011, 08:46
Поржал :D:D:D
На навик надейся, но сам не плошай. Меня то же навик пытался под кирпич направить, но я ему не поверил и он проложил новый маршрут... :)

Vibro
09.02.2012, 23:40
Я тут раньше писал про свое решение. Пользовал Texet -650 c СитиГидом.
Достаточно быстрый, есть телефон, wi-fi, GPRS, пользовал как читалку, и по инету немного полазить где-нить в кафе.
Месяц как купил Dell Streak 5.
Поставил на него привычный Сити-Гид и в дополнение R-maps.
Конфигурацию под себя допиливал, ибо android это позволяет и к этому располагает.
Как результат.
Таблицы спутников грузит очень быстро по 3G или Wi-Fi, холодный старт отсутствует.
Пробки обновляет так же лихо. Трафик не вырос - ведь скачивается то же самое но быстрее.
Лишний трафик по 3G режет файрвол. Из машины вышел - девайс в карман, он теперь обычный наладонник. Новости, прогноз, будильник, книжки. А еще дальномер, угломер и что мне особенно важно - терминал в кармане, всегда пропинговать кого надо можно, влезть телнетом и тд и тп.
Специально искал 5" машинку на андройде с телефонией и всеми видами связи.

Stone
11.02.2012, 21:29
Согласен! Мнений может быть сколько угодно, а что есть истина - решает каждый сам! Однако, на мой взгляд, каждый предмет (да и человек) должен выполнять свои функции: летчику вряд ли нужно доить коров, а фирма, специализирующаяся на выпуске навигаторов не лезет выпускать КПК. Это я к тому, что любой нормальный навигатор лучше навигатор, чем любой КПК. А всякие картинки, видео и др. - игрушки, которые пусть демонстрируют другие, предназначенные для этого гаджеты. Но это лишь мое мнение, но мнение опытного специалиста по IT.:drinks:

Юрий, приветствую Вас. Если Вы опытный специалист подскажите как промыть мозги штатному ТомТом и закачать в него более подробные карты, а то до смешного тропинка в городе по которой не проехать есть а трассы районного значения нет.

Валерьевич
15.02.2012, 09:11
Такой вопрос: Если я установлю систему навигации Carminat TOM TOM то нужно ли менять саму магнитолу?, на данный момент АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS®

Vld
15.02.2012, 09:25
Валерьевич, занятный у тебя вопрос.
Уточнить хочу.
Что такое: система навигации Carminat TOM TOM?
Речь идет о штатной системе или только о навигаторе?

Валерьевич
15.02.2012, 09:34
О штатной системе, где нарыть эту инфу.

Denverus
15.02.2012, 09:37
Такой вопрос: Если я установлю систему навигации Carminat TOM TOM то нужно ли менять саму магнитолу?, на данный момент АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS®

есть тема по ТОМ-ТОМу штатному. Думаю после прочтения желание установить ее несколько ослабнет. карты по России весьма посредственные, кроме штатной проги ничего не поставить.

Валерьевич
15.02.2012, 09:41
Будем рыть дальше и глубже.

Vld
15.02.2012, 10:11
Валерьевич, так ты сам не знаешь, о чем спрашиваешь?

Валерьевич
15.02.2012, 10:13
Я и хочу во всем разобраться, что да как, раньше были только япошки, с европейцами дел не имел.

Vld
15.02.2012, 10:18
Очень-очень приблизительно... Могу сказать.
Насчет аудиосистемы - не знаю, надо-ли менять.
Надо ставить другой дисплей и блок навигации.
Это не то что изобразить, даже вообразить трудно.
Может у тебя есть какие-то свои мысли на этот счет?

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Я и хочу во всем разобраться
Бросай это дело. Или слётай в Корею-Китай.
А тут тебе никто ничего путного не скажет.

Валерьевич
15.02.2012, 10:25
На счет Кореи не знаю но в мае месяце собираюсь в Китай (Маньчжурия 500км. от нас) может действительно, что нибудь подберу.

Denverus
15.02.2012, 10:31
На счет Кореи не знаю но в мае месяце собираюсь в Китай (Маньчжурия 500км. от нас) может действительно, что нибудь подберу.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417

про "что нибудь" в той теме почитайте ) Если еще и на доставке сэкономите, то выйдет сильно дешевле и куда более функциональнее том-тома

Vld
15.02.2012, 11:46
Валерьевич, я тебе в качестве совета свое мнение выскажу.
Нужно брать рамку для дисплея двухэтажную. Сверху место для 7", снизу ставится родной дисплей. малой кровью обходимся.
А в качестве 7" - два варианта.
1. Навигатор с кнопками управления на лицевой панели, чтобы не химичить программно и не переделывать. Вот такой был CARMAN i UB-5. У него и встроенного аккумулятора нет. Т.е. он работает от бортовой сети автомобиля. Удобно. При включении зажигания, он тоже включается. И еще, чтобы у него был видео-вход. Можно всобачить камеру заднего вида. Искал, не нашел такого.
2. Просто монитор 7". И в дополнение внешний навигационный блок. Не трекер, а именно навигационный блок. Чтобы у него был видео-выход и видео-вход. Они могут управляться либо монитором с тачскрином, либо пультом дистанционного управления.
У тебя же Аркамис. Вот. И больше ничего не нужно. Все, что есть - сохраняется. А телевизор и просмотр видео на хрена в автомобиле-то?
Вот ссылка:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=214263&postcount=1687
Здесь инструкция на навигационный блок. Но он очень продвинутый и цена у него примерно 11 000 руб. Это, как образец. Габариты у него мизерные.

2010
15.02.2012, 15:21
Валерьевич, я тебе в качестве совета свое мнение выскажу.
Нужно брать рамку для дисплея двухэтажную. Сверху место для 7", снизу ставится родной дисплей. малой кровью обходимся.
А в качестве 7" - два варианта.
1. Навигатор с кнопками управления на лицевой панели, чтобы не химичить программно и не переделывать. Вот такой был CARMAN i UB-5. У него и встроенного аккумулятора нет. Т.е. он работает от бортовой сети автомобиля. Удобно. При включении зажигания, он тоже включается. И еще, чтобы у него был видео-вход. Можно всобачить камеру заднего вида. Искал, не нашел такого.
2. Просто монитор 7". И в дополнение внешний навигационный блок. Не трекер, а именно навигационный блок. Чтобы у него был видео-выход и видео-вход. Они могут управляться либо монитором с тачскрином, либо пультом дистанционного управления.
У тебя же Аркамис. Вот. И больше ничего не нужно. Все, что есть - сохраняется. А телевизор и просмотр видео на хрена в автомобиле-то?
Вот ссылка:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=214263&postcount=1687
Здесь инструкция на навигационный блок. Но он очень продвинутый и цена у него примерно 11 000 руб. Это, как образец. Габариты у него мизерные.

CARMAN i UB-5 старая модель давно не выпускается и нет поддержки.
Если хочеш разобратца то все есть тут
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=180980&postcount=974
Там же и почитаешь про CARMAN i UB-5.
Лучше дождаться этого
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=164706&postcount=767

Boris Borisovich
19.02.2012, 00:28
Комрады, подскажите пож., кто пользовался.
Созрел я на покупку навика. Походил...почитал...послушал в центрах продаж консультантов и т.д...Выходит - гармин лидер. Кто пользовал сей девайс , скажите - на самом деле этот бренд хорош? СтОит брать?

Nemo
19.02.2012, 02:15
Кто пользовал сей девайс , скажите - на самом деле этот бренд хорош? СтОит брать?
Бренд хорош. Картография - разная. Для Европы - да, для России и СНГ - не факт.
Для начала я бы задумался о том, где и с какими целями эксплуатировать.

skr
19.02.2012, 02:22
Лучше дождаться этого http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=767
А сколько его ещё ждать то?

andr62
19.02.2012, 07:04
Имхо,Гармин может и хорош,но цена в сравнении с остальными явна завышена.Полнго китайцев работающих ничуть не хуже.
Если и брать навик ,то с AV входом и выходом,Гармин такой стоит явно не гуманно,китайские товарищи могут в этом помочь.
Причем если учесть скорость развития всякой электроники ,опять же не смысла вколачивать бабло в Гармин.

Меганавт
19.02.2012, 10:41
Пользуюсь Гармином 1410Т уже два года, и несколько дней купил такой же жене. По цене конечно дороже чем все остальные, но:
компания одна из первых стала заниматься навигацией
бесплатные обновления карт и прошивок
бесплатные пробки
легко читаемая графика

Boris Borisovich
19.02.2012, 10:54
Пользуюсь Гармином 1410Т уже два года
Часто ли он отправляет не туда, куда надо?

Меганавт
19.02.2012, 11:46
Достаточно корректно работает. Когда пробки пытается переложить маршрут, тут надо понимать принять это решение или нет.

Maison
19.02.2012, 12:15
Комрады, подскажите пож., кто пользовался.
Созрел я на покупку навика. Походил...почитал...послушал в центрах продаж консультантов и т.д...Выходит - гармин лидер. Кто пользовал сей девайс , скажите - на самом деле этот бренд хорош? СтОит брать?
Мне нравится, пользуюсь уже лет 5, второй по счету навигатор использую, оба - Гармин. В основном, для дальних поездок в Европу. Проблем не было. Карты обновляю раз в год. Но Вам нужен человек, который может сравнить Гармин с конкурентами.

Boris Borisovich
19.02.2012, 12:18
Мне нравится, пользуюсь уже лет 5, второй по счету навигатор использую, оба - Гармин
Какие модели у Вас, подскажите пож.

Maison
19.02.2012, 12:23
Какие модели у Вас, подскажите пож.
Был Nuvi200, покупал как самый дешевый в линейке, украли. На смену купил Nuvi1255, потому что у него в прошивке уже карта Европы. А карты России купил на microSD-карте, поставил и ничего сменять-вытаскивать на границе не надо.

О.Н.
19.02.2012, 12:26
Boris Borisovich, ты людей спрашиваешь, но ведь в разных регионах разные системы по разному ведут себя (тебя). Не знаю правда или нет, но мне в салонах при выборе говорили, что Гармин по Москве не очень. Возможно происки конкурентов.)

Меганавт
19.02.2012, 12:36
У меня в старом телефоне била IGO 8, нравилась сейчас в телефоне стоит Навител с пробками еще тот сусанин.

Boris Borisovich
19.02.2012, 15:18
мне в салонах при выборе говорили, что Гармин по Москве не очень
Олег, мне область преимущ. нужна, да европа иногда (но теперь, я думаю, европа чаще будет нужна :))

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

О.Н., Кстати, у тебя какой навик стоИт?

О.Н.
19.02.2012, 15:27
О.Н., Кстати, у тебя какой навик стоИт?
Точнее стоял... Я брал себе эксплей с Ситигидом и Навителом. Перепрошил в митино. Все хорошо. Правда Зеленоград внести, когда забиваешь адрес не получается.
Брал тоже по случаю, не смог найти адрес в Москве, заехал в Медиа маркет. И через 20 минут уже был на месте.

лёнё
29.02.2012, 12:58
Стоит Навител 5 и карты Q32011nm3. Если удалить эту карту и закачать новую Q42011nm3, останутся ли сохранённые путевые точки(дом, работа, ит.д.)? Или они привязаны к конкректной карте. Может кто нибудь подсказать?

Vld
30.07.2012, 14:46
Присоветуйте просто навигатор.
5 Или 6 дюймов.
Наворотов особых мне не надо.
Такой, чтобы путевое программное обеспечение стояло. Может и несколько.
Самое важное, чтобы проблем не было.
Чтобы с включением-выключением проблем не было.
Экран чтобы разбочиво-читаем был.
Pioneer симпатично выглядит.
А Navitel что-то дорогие. Почему? Стоят они своих деньгов?

Victor
30.07.2012, 14:49
Vld, Pioneer к настоящему пионеру никакого отношения не имеет, обычный нонейм китаез

навител - такой же китаез с лицензионной программой навител....

Vld
30.07.2012, 14:52
Да! С китайцами не хочу связываться.
Долгая история. И не та цена вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Victor, и что?
Думаешь я об ефтом не догадываюсь?
Про Pioneer я сказал, что выглядит симпатично.
Давай ближе к телу.

Victor
30.07.2012, 14:59
если простой, беспроблемный нужен - то гармин.... из минусов - закрытая ось, ничего не поставишь.... но работают приборы практически безотказно (из опыта друзей)

для россии - приборы с навителом и ситигидом пока рулят.... для крупных городов igo

на винду и андроид поставить можно фактически любую программу навигации

я друзьям советую брать с лицензионным навителом приборы, все остальное доставляется без проблем

по фирмам советовать как то ... как то.... +- все одинаковые... все китаезы

их реально дохрена и под 5 марками может скрываться один и тот же аппарат - как пример http://4pna.com/showthread.php?t=1550

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Synteco navi 43
Econ 500BF, Econ 510BF
GlobusGPS GL-530, GlobusGPS GL-570, GlobusGPS GL-600, GlobusGPS GL-530i, GlobusGPS GL-570W, GlobusGPS GL-650GPRS
Pioneer PM 910, Pioneer PM 912, Pioneer 1007, Pioneer 5807-BF, Pioneer 5801-BF, Pioneer 5811-BF, Pioneer PI 5900, PI 5801, Pioneer 4301-BF, Pioneer 4321-BF, Pioneer 4381-BF
YF Starway 5.0, YF Starway 4.7, YF Starway 5.0A, YF Starway 4.3 (32C-5)
Tenex 43-F, Tenex 50-F
Navitel NX5100, Navitel NX4300
NaviTop Navi 452i
NEC GPS-503, NEC GPS-436
JJ-Connect AutoNavigator 5000 WIDE, JJ-Connect AutoNavigator 3400 WIDE, JJ-Connect AutoNavigator 2200 WIDE
WayteQ x820, WayteQ x920BT
Ritmix 450

http://4pna.com/foto/480x272/480x272_2.2_small.png

т.е. все разливается из одной бочки

Vld
30.07.2012, 15:08
все разливается из одной бочки
Это я тоже понимаю.
я друзьям советую брать с лицензионным навителом приборы, все остальное доставляется без проблем
Я как-то так же смекаю.
по фирмам советовать как то ... как то.... +- все одинаковые... все китаезы
Это-то понятно. Я спросил про что-то, что кто-то использует и удовлетворен.
Я видел описание See-Max navi E705 HD.
Мне он понравился. В нем, что особенно интересно, игрушек нет. Но что-то в продаже его нет.
Спрашиваю по причине того, что в дерёвне, где я - хрен что путное купишь. И выбора толкового нет. Торговля совершенно уродливая. Покупают в Москве и здесь загоняют. По прямым поставкам ничего нет.

Zero26
30.07.2012, 16:58
Vld, Pioneer к настоящему пионеру никакого отношения не имеет, обычный нонейм китаез

навител - такой же китаез с лицензионной программой навител....+100000

Посмотри Prestigio с Навителом - у меня нормально третий год работает и цена вменяемая у них.

andr62
30.07.2012, 18:54
Vld, Главное смотри ,чтоб внутренней памяти было 4гига ,или больше,с 2 не бери ни в коем случае(не влезет новая карта Навител(к примеру).
Можно и на карточку конечно, но смысл, если выбор есть и с 4гигами.

gromozeka
30.07.2012, 21:28
Сейчас пользуюсь Explay PN-970TV + Навител . Вроде бы ничего особенного в нем нет, но относительно приличный, жалоб нет. Можно сказать, что своих денег стоит.

лёнё
30.07.2012, 21:40
Когда себе выбирал навик, то старался выбрать с большей оперативной памятью ну и процессор чтоб не древний был.

Wasilij
31.07.2012, 11:41
Когда себе выбирал навик, то старался выбрать с большей оперативной памятью ну и процессор чтоб не древний был.

и какой взяли?

лёнё
31.07.2012, 12:10
и какой взяли?

Ну, после знакомства с Ebay не удержался и купил китайский нонейм 7 дюймов с видеовходом около 100$. Пока работает нормально.

Vld
03.08.2012, 13:45
Такой у меня еще вопрос.
В частности Nokia Lumia построен на MS Windows Phone 7.5
На эту ОС устанавливаются какие-то навигационные программы?
В первом приближении, как я думаю - неофициальные.
Вроде у производителей нет позиционирования на эту ОС.

Zero26
03.08.2012, 15:12
Такой у меня еще вопрос.
В частности Nokia Lumia построен на MS Windows Phone 7.5
На эту ОС устанавливаются какие-то навигационные программы?
В первом приближении, как я думаю - неофициальные.
Вроде у производителей нет позиционирования на эту ОС.
На Nokia Lumia должна быть предустановлена с завода программа Нокиа Мапс. Сам являюсь владельцем Nokia N8 - но это уже симбиан.

Vld
03.08.2012, 15:28
На Nokia Lumia должна быть предустановлена с завода программа Нокиа Мапс.
А подробней?
Да. Она предустановлена.
Но мне кажется, что с ней за трафик платить много.
Или есть возможность загрузить предварительно карты местностей?
У меня Nokia 6700. Есть в нем карты. Но грузит до фига из интернет.
Понимаю, что масштаб устройств разный.
Я где-то писал, что Яндекс-карты были относительно выгодны. У них соглашение было с сотовыми операторами. За трафик платеж был мизерный.
Но в июне они это дело (соглашения) похоронили.
Гугл-мапс, вроде тоже.

Zero26
03.08.2012, 15:37
А подробней?
Да. Она предустановлена.
Но мне кажется, что с ней за трафик платить много.
Или есть возможность загрузить предварительно карты местностей?
У меня Nokia 6700. Есть в нем карты. Но грузит до фига из интернет.
Понимаю, что масштаб устройств разный.
Я где-то писал, что Яндекс-карты были относительно выгодны. У них соглашение было с сотовыми операторами. За трафик платеж был мизерный.
Но в июне они это дело (соглашения) похоронили.
Гугл-мапс, вроде тоже.

если устроено как на симбиан - то карты грузятся заранее чрез интернет либо подключив телефон к компьютеру и через программу которая идет с ним либо напрямую на телефон через халявный вай-фай. А потом трафик не тратится либо совсем мизерно на A-GPS.

Vld
03.08.2012, 15:57
Zero26, понятно.
Думаю, что так же.

gromozeka
03.08.2012, 17:36
Есть хороший способ с экономить- сделать кэш карт и залить этот кэш в девайс. SAS Планета как раз для этих целей подходит. Она дерет с Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps. Другой вопрос- сможет ли сам девайс этот кэш переварить.

Vld
03.08.2012, 18:42
gromozeka, я спрашивал про ОС - MS Windows Phone 7.5
Под нее у производителей навигации нет.
Посмотрел на сайте Nokia. Они говорят о большом расходовании трафика.
Таки навигацию сотового использовать не следует.
Никак не могу выбрать навигатор. Есть в продаже - отзывы нелестные.
Вот проблема...

gromozeka
03.08.2012, 18:56
Vld, если от Windows Phone 7 подойдет, то вот тут есть http://4pda.ru/forum/index.php?act=search&query=WinPhone7&username=&forums[]=237&subforums=1&source=top&sort=dd&result=topics&nohl=1
Просто я не знаю отличия Windows Phone 7 от Windows Phone 7.5...

Vld
03.08.2012, 19:44
Ща посмотрю.
Просто я не знаю отличия
Я и сам не знаю. Но думаю, что они невелики.
Важно, что Windows Phone

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

gromozeka, даже зарегистрировался.
Гугл и Яндекс не пойдут. Даже с кешем.
Я как-то кеш для Яндекс скачал, но там данных меньше, чем в моем собственном.
А трафик качают безбожно. В кеш должно попасть еще и масштабирование.
В остальном... Черт ногу сломит.
Будем искать. Нафигатор.
Я еще чего с ним засртял?
Навител для определенных моделей обновление выпустил.
Вот, хочется невинность соблюсти и капитал приобрести.

Vld
04.08.2012, 13:35
Вот на таком, в первом приближении остановился:
http://www.3dnews.ru/news/627848
Prestigio GV5500 Android
5" с разрешением 800х480, Google Android 2.3, Wi-Fi
Нет блютуза. Думаю, столь-ли он мне нужен?

Zero26
04.08.2012, 14:16
Вот на таком, в первом приближении остановился:
http://www.3dnews.ru/news/627848
Prestigio GV5500 Android
5" с разрешением 800х480, Google Android 2.3, Wi-Fi
Нет блютуза. Думаю, столь-ли он мне нужен?

Неплохой выбор. А блютуз ни к чему - т.к. вероятнее всего придется пользоваться сторонними картами и вряд ли удастся обновлять пробки.

Vld
04.08.2012, 16:11
Неплохой выбор.
Прекрасно. Что куда надо попал.
Мне и наличие ВайФай нравится. Можно в интернет слазить при необходимости и возможности.
А блютуз ни к чему - т.к. вероятнее всего придется пользоваться сторонними картами и вряд ли удастся обновлять пробки
Для познавательного интереса поясни малость.
Непонятно:
сторонние карты и невозможность обновления пробок.
Это взаимосвязано?

Zero26
04.08.2012, 18:05
Прекрасно. Что куда надо попал.
Мне и наличие ВайФай нравится. Можно в интернет слазить при необходимости и возможности.

Для познавательного интереса поясни малость.
Непонятно:
сторонние карты и невозможность обновления пробок.
Это взаимосвязано?

Во-первых поясняю - по поводу сторонних карт - я живу в Красноярском крае - а для него и его "окрестностей" навителовские карты мягко говоря недостаточно подробны. Но есть выход - в интернете собираются неравнодушные люди и самостоятельно сообща рисуют подробные карты - которые потом выкладывают для всех. При чем они обновляются раз-два в месяц. Кстати говоря - если вы житель москвы и центральной части России - то может хватит карт Навитела.

Ну и во-вторых - так-как карты "неродные" Навителу (как фирме) - то и сервис пробки не работает - потому и отпадает необходимость блютуза - чтоб их обновлять через телефон подключенный к интернету.

Хотя я сейчас сообразил - современные смартфоны могут раздавать интернет по вай-фай - то можно пробки обновлять таким способом и поэтому блютуз здесь не установлен.

Vld
04.08.2012, 18:12
Ну и во-вторых - так-как карты "неродные" Навителу (как фирме) - то и сервис пробки не работает
Понятно, о чем речь.
А то я про "неродные" что-то не то подумал.
В пробках у меня нет нужды вообще.

sebastien loeb
04.08.2012, 20:38
парни очень надо карту Испании для навигатора для igo,если у кого есть,скинте,плз.,или ссыль откуда скачать можно,спасибо.

Denverus
04.08.2012, 22:34
Во-первых поясняю - по поводу сторонних карт - я живу в Красноярском крае - а для него и его "окрестностей" навителовские карты мягко говоря недостаточно подробны. Но есть выход - в интернете собираются неравнодушные люди и самостоятельно сообща рисуют подробные карты - которые потом выкладывают для всех. При чем они обновляются раз-два в месяц. Кстати говоря - если вы житель москвы и центральной части России - то может хватит карт Навитела.

Ну и во-вторых - так-как карты "неродные" Навителу (как фирме) - то и сервис пробки не работает - потому и отпадает необходимость блютуза - чтоб их обновлять через телефон подключенный к интернету.

Хотя я сейчас сообразил - современные смартфоны могут раздавать интернет по вай-фай - то можно пробки обновлять таким способом и поэтому блютуз здесь не установлен.

Навител еще зачастую отказывается работать в инете если модем не воткнут непосредственно в устройство. Т.е. варианты с раздачами по вайфай и блютуз не катят.

akul@
05.08.2012, 01:02
Навител по пробкам в Питере и ближайшей области водит хуже чем Яндекс навигатор, конечно на него тоже целиком и полностью полагаться не стоит, косяков хватает, но то что маршрут прокладывает хотя бы с учетом пробок и то хорошо.

ara-arab
05.08.2012, 11:43
народ а нет ли случаем новых карт для штурмана для винды се?

Denverus
05.08.2012, 11:43
Навител по пробкам в Питере и ближайшей области водит хуже чем Яндекс навигатор, конечно на него тоже целиком и полностью полагаться не стоит, косяков хватает, но то что маршрут прокладывает хотя бы с учетом пробок и то хорошо.

маршруты навитела иногда взрывают мозг. С ним не соскучишься. В питере Ситигад "впереди планеты всей". Маршруты кстати с яндекснавигатором зачастую ооооочень схожи, что наводит на подозрения )

Vld
05.08.2012, 19:34
Вот еще незадача!
Купил я этот аппарат.
Prestigio GV 5500 Android
Для подключения его к WinXP нужны драйверы? Требует, ищет.
А я не могу ничего подсунуть.
Что-то на диске, который с ним идет нет ничего такого.
Только ActiveSync.
Попробую ща в Windows 7 запустить.
Не было у бабы печали...

Vld
06.08.2012, 01:59
Хоть убейся! Нужны драйверы, и все тут.
Правда включил его как накопитель.
Какие-то папки показывает.
Накопировал туда чего-то. Находит, мерзавец!
Но без моих усилий. Сам. Надо таперича файловый менеджер искать и пхать.
Может есть у кого ссылка на описание структуры файловой системы у этого... уё...?
Да и где-то надо описание вообще этой ОС искать.
Я его ещё на нетбуке пробовал. Он заточен под сотовые телефоны-смартфоны. Чтобы деньги выкачивать.
И! Должен сказать, что Яндекс-карты лучше. Без всяких прибамбасов. Обычные карты с дорогами. Гугл-тоже. Маршрут по ним удобно просматривать. Но этому делу Вай-фай нужен.

Vld
06.08.2012, 11:34
И еще у меня вопрос есть. По iGo Primo для Android.
Есть установочный файл *.apk
И папка iGo, в которой куча других папок.
Так в этих папках есть еще папки, в которых заархивированные файлы. *.zip
Они и должны быть в зархивированном виде? Или их разворачивать нужно при установке?
Или в процессе работы они программно разворачиваются?
Вот, например:
\iGO\content\car
\iGO\content\voice
\iGO\content\lang
Или в процессе настройки они разворачиваются?
Думаю, что структура папок для других ОС похожа.

Zero26
06.08.2012, 19:18
Vld, а чем Навител не устроил? Надо под него просто вменяемые карты найти.

Vld
06.08.2012, 19:58
а чем Навител не устроил
Не устроил он меня глобально. Я программы навигации пробовал только на ПК, навигатором никогда не пользовался. Мне удобней Яндекс или Гугл карты. Настоящая карта с масштабированием. Интерфейс и взаимодействие - простое. На ходу, на сотовом без проблем управляюсь.
В Навител многовато украшательств. Понятно, что можно поднастроить. И привыкнуть нужно. Голосовое ведение работать не будет. Музыка орет. А на экране как-то невнятно всё это выглядит.
Карты вменяемые это - как? Прошлогодние. Но все есть, что смотрел. Новые скачаю. И программу - тоже. Здесь проблем нет.
Надо мне это Андроид побороть. поудалять разную трихомудию, установить то, что мне нужно.
Но не вижу инструкции по восстановлению в первоначальное состояние. Побаиваюсь малость.

akul@
06.08.2012, 20:55
В питере Ситигад "впереди планеты всей".
Попробовал его сегодня, неплохо, вообщем понравился. Поезжу еще, посмотрю что да как на пробной версии и приобрету наверное лицензию, тем более 800 руб за "две столицы" вполне приемлемо.

Викtор
06.08.2012, 21:52
Давно пользую Сити гид, в новой версии вообще красота, даже НАШИ дороги есть. 3 года водил без проблем на юга, по Москве и закоулкам(это если промахнуться).

Denverus
06.08.2012, 22:50
Попробовал его сегодня, неплохо, вообщем понравился. Поезжу еще, посмотрю что да как на пробной версии и приобрету наверное лицензию, тем более 800 руб за "две столицы" вполне приемлемо.

Я россию купил за 2тр что бы больше не думать. карты навигатор сам скачивает. Вел меня до брянска и обратно через Белоруссию. нареканий не было. В регионах там отзывы у людей уже более разные, в Питере точно все счастливы.

Vld
07.08.2012, 10:58
Вы тут все спецы.
По Андроиду-то сечёт кто-нибудь?
Вопрос у меня по обновлению программы и карт. Навител.
скачал, естественно. С навигатора установочный файл могу запустить без проблем.
Произойдет установка. А как быть со старой версией? Удалять предварительно?
Но тогда в оболочке изменения произойдут. Ярлык на любой рабочий стол я перетащу. Но тут есть ещё такая фича... Вроде панели быстрого запуска. На ней ярлык Navi есть, который открывает рабочий стол с навигационными программами.
Что я в этот Андроид полез? Не жилось спокойно.

gromozeka
07.08.2012, 14:37
Что я в этот Андроид полез? Не жилось спокойно.
:D
На самом деле, Андроид рулит, придется изучать. Я вчера девайс заказал, но без навигации http://www.ebay.com/itm/200793925402?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 . То же буду изучать "вражеский" Андроид:)
По всем вопросам, придется копаться в ответах тут http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=212 Вот только бесят сами темы, в которых по несколько сотен страниц и найти нужное, проблематично...

Gennadych
07.08.2012, 21:20
Vld,
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=17213 Всё подробно и доступно, нужна регистрация.
Вообще на андроид есть практически все программы навигации и самые свежие карты к ним нахаляву.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Или в процессе работы они программно разворачиваются
разворачиваются

serge013
07.08.2012, 21:42
Попробовал его сегодня, неплохо, вообщем понравился.

Покатался с Яндекс-Пробками - ИМХО - хуже чем Ситигид. Маршруты строит через пробки, Ситигид их обходит, из десятка адресов один уводит на соседнюю улицу, другой (в Гатчине) обозначил за три дома и покрутил он меня по Гатчине этой:diablo:. Мне потом показали как проехать......... У Ситигида тоже есть свои заморочки - любит он через карманы и заправки водить, повороты налево по второстепенной без светофора, но к этому просто приноровиться надо. А вот в Финке нас Ситигид подвел - поворот налево и в тупик...... Карта свежая, тока скачанная с их сайта. Развернулись, стояли на светофоре минут пять - вечный красный....... Пришлось направо поворачивать под красный и включать Гармин до границы.

Gennadych
07.08.2012, 21:49
По iGo Primo для Android
красивая программа с передовыми технологиями, голосовым движком, и тд, как раз для гигагерцового процессора Prestigio GV5500 Android, жаль карты по России не слишком, в отличии от европейских карт.

Denverus
07.08.2012, 21:51
любит он через карманы и заправки водить
в последней версии и через дворы начал если галочку поставить. Поубивать бы доброходов кто пошел на поводу торопыжек.

Vld
07.08.2012, 23:44
Gennadych, смотрю по ссылке.
Страниц до фига. Халява мне пока не нужна.
У меня лицензия с устройством и бесплатное обновление.
Мне важен вопрос установки обновления. Сказали, что должен встать поверх установленной программы.

Vld
13.08.2012, 13:56
Смотрю, никто не сечет в Андроиде.
Тут у меня еще неясность получилась с виджетами.
Установил. а они не видны на рабочем столе.
Запускать нужно. Или куда-то в автозагрузку пхать.
С настройками в Андроид толком не определился. Методом "тыка" пока.
Ну, ерундой, понятное дело, занимаюсь.
Должен сказать такую вещь.
Навигатор 5". К нему идет отличное крепление. SmartMount.
У меня на таком давно уже телефон висит.
С креплением нафигатора еще не определился. Но хочу приклеить бобышку (на скотч она крепится) правее панели климат-контроля, в уголок.
На стекло для меня, конечно - никуда.
Вы подумайте об этом.
Но я, похоже к рамке не вернусь. К мыслям о ней.
Пока успокоился.
Это для тех, кто комплексно проблему решает. Заменить аудиосистему и все остальное.

Megamix
13.08.2012, 14:26
Vld, Виджеты после установки нужно прикрепить: нажать на экран вылезет менюшка... там выбрать виджеты - нужный виджет. и он появится.

Vld
13.08.2012, 14:49
Megamix, это я понимаю и могу сделать.
Но что-то непонятно. Он будет после этого сам запускаться?
Вроде таким образом получается его ярлык поместить на рабочий стол.
Я тут попробовал запхать в автозагрузку.
Ерундой занимаюсь, конечно.

Megamix
13.08.2012, 15:21
Vld, да он прилипнет как ярлык в винде и будет там пока ты его оттуда не удалишь.

Vld
13.08.2012, 16:30
Megamix, ярлык я на столе создал для виджета. Я это-то понимаю.
Но его нужно руками запускать.
Я говорю про автозапуск.

Megamix
13.08.2012, 16:42
Vld, Видно ты как-то не так виджет прилепил :) виджет это же программа работающая на столе... запускать ее не нужно. Значит ты именно ярлык сделал. Правда бывают виджеты которые запускают основную программу. А что за виджет?

Vld
14.08.2012, 09:32
Megamix, рассказываю.
Рабочих столов несколько. Один, так сказать - посередине.
И по два слева и справа.
Все равно, на какой стол ставить?
Беру тот, который в центре. Нажимаю на экран.
Появляется меню:
Добавить на главный экран:
- Ярлыки
- Виджеты
Выбираю второй пункт. Открывается список виджетов.
Так... Что-то получилось.
Меня интересует виджет "Батарея". Появилась иконка с уровнем заряда.
При запуске разные настройки.
Вроде разобрался. Не понял поначалу его смысл.

Megamix
14.08.2012, 09:50
Vld, Да на какой хочешь, но если хочешь чтобы сразу видно было то нужно ставить на основной чтобы полсе включения он был сразу виден.
Да без настроек некоторые виджеты отображаются статичной картинкой. Некоторые сразу отображаютсянормально на основе настроек по умолчанию.

Vld
14.08.2012, 10:40
Megamix, понял, вроде.
Виджет - это ярлык, который отображает какую-то информацию.
Когда Батарею устанавливал, там можно было выбрать несколько значений для отображения.
А, вот, внизу экрана еще какая-то панель. Вроде панели Быстрого запуска.
Не понял пока, как с ней взаимодействовать.

Megamix
14.08.2012, 11:28
Vld, Сфоткай если можешь эту нижнюю панель... и Андроид у тебя какой стоит?
Возможно что эта строка дла отображения статусной информации, как на телефонах сверху. На ней отображаются происходящие события и прочая служебная информация.

Vld
14.08.2012, 12:28
Android 2.2 Froyo
Вот рабочий стол, который при запуске.
На втором видно виджет Батарея, с которым я ковырялся.
Внизу экрана эта самая панель.
При нажатии на Navi открывается рабочий стол с Навителом.
При нажатии на Music - проигрыватель.
На шахматную доску - все установленные программы на рабочем столе.
И т.д.
Вот с этой панелью у меня неясности. Даже не знаю, как она путём называется.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=305&pictureid=1944
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=305&pictureid=1945

Megamix
14.08.2012, 13:24
Vld, по идее это панель быстрого доступа

Vld
14.08.2012, 14:03
Megamix, примерно так я и думаю. Выразился не так.
Так как в её настройки попасть? Может знаешь, влёт?

Megamix
14.08.2012, 16:14
Vld, Скорее всего она не очень настраивается, она от прошивки зависит. А что ты хотел в ней поднастроить? Возможно ее можно настроить только изменяя системные файлы.

Vld
14.08.2012, 16:54
Скорее всего она не очень настраивается, она от прошивки зависит.
Не возражаю. Но пок4а ROOT-ом лезть не хочу.
А что ты хотел в ней поднастроить?
А по ней ссылки несуразные.
Navi - Navigation+Music player+Google Map+Setting
первый ярлык повторяет остальные (плейер, настройки)
Да еще торчит FMT. Это FM-передатчик. А он мне не нужон.
Я бы всобачил туда то, что мне чаще нужно.
Да, ладно. Пока с навигацией, вроде, разобрался.
Какая мура Навител! Маршрут рисует жирной линией.
Ненаглядный он какой-то.

Zero26
14.08.2012, 18:15
Не возражаю. Но пок4а ROOT-ом лезть не хочу.

А по ней ссылки несуразные.
Navi - Navigation+Music player+Google Map+Setting
первый ярлык повторяет остальные (плейер, настройки)
Да еще торчит FMT. Это FM-передатчик. А он мне не нужон.
Я бы всобачил туда то, что мне чаще нужно.
Да, ладно. Пока с навигацией, вроде, разобрался.
Какая мура Навител! Маршрут рисует жирной линией.
Ненаглядный он какой-то.

ну как же так!? Всегда считал Навител очень наглядным. При чем когда начинаешь движение - все очень адекватно отображается. Просто с настройками надо поработать. Подогнать их под себя.

Vld
14.08.2012, 18:27
Просто с настройками надо поработать. Подогнать их под себя.
Может быть, может быть...
Я пользовался всю дорогу картами Яндекс в сотовом.
Нарисованы обычные линии дорог. Если маршрут задан, то он другим цветом.
Без маршрута просто отслеживаешь свое местонахождения. По пути следования наставил меток (повороты и всяко разно). Метки очень заметны на карте. Как к метке приблизился - реагируешь.
Гугл - так же.
В Навител я пока такого не смог соорудить. Будем посмотреть.
Но, в принципе, мне красота (3D, панорамы и все такое) не нужна.

Vld
18.08.2012, 21:10
У меня еще вопрос появился. В Навител есть кнопка для записи трека.
Попробовал, записал. Теперь он (трек) торчит нарисованным на карте.
Думал, что его можно записать, сохранить и, в случае необходимости, выбрать. Не так на самом деле?
Что-то не могу найти.

Vld
19.08.2012, 16:18
С треком разобрался. Как его с карты убрать. А, как записать несколько разных и выбирать тот, который нужен - нет.

Fan-na-Megan
11.09.2012, 17:35
Как в навике с Навителом включить функцию показа о дпс-ных засадах?
В инструкции всего пару строк. Скачиваем отсюда http://speedcamonline.ru/index.php?map_selected=02Bsh&double=&e0=on&e2=on&e3=on&e4=on&e7=on&e8=on&e9=on&e10=on&e11=on&e12=on&e14=on&e30=on&e999=on&filter_id=&cam_adress=&cam_N=&cam_E=&cam_source=&sort=adress&submit=+%D4%E8%EB%FC%F2%F0%EE%E2%E0%F2%FC+ , а дальше? В навигаторе (Ритмикс) что то наподобие координат уже есть, но на трассе ничего на экран не выходит.
Подскажите.

Victor
01.10.2012, 20:07
хелп ми...

после майдина как то не комильфо без навигатора ездить...

подбираю навигатор, такими никто не пользовался?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8216883&hid=294661

http://mdata.yandex.net/i?path=b0430115222_img_id2272742979905205990.jpg

andr62
01.10.2012, 20:39
Главное ,чтоб 4гига была память,а так навигаторы все одинаковы,имхо.

Nemo
01.10.2012, 22:59
подбираю навигатор, такими никто не пользовался?
Чем-то подобным пользовался (тоже TeXet, достаточно свежий, модель не вспомню - машина в командировке). Навик как навик. Приемник неплох.
А почему не 7-ми дюймовик? К нам должен поместиться.
И Windows CE 6.0 мню уже как-то не хочется...

Victor
01.10.2012, 23:55
Nemo, на андроиде посмотреть? планшетник?

ну из 7 дюймов - вот это присмотрел http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8289169&hid=294661 отзывы хорошие...

да после майдина в принципе любой сойдет...

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

ух ты... приборы гармин с навителом пошли..... надо же...

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8427010&hid=294661

Nemo
02.10.2012, 00:30
ну из 7 дюймов - вот это присмотрел
LEXANDы не разу не юзал, даже в руках не держал - без комментариев.
Действительно "ух ты". Даже "УХ ТЫЫЫЫ!".
Гармин, насколько помню, работает под специфическим Линуксом. Как же они Навител там запустили?
Но, скорее всего, туда уже ничего не доставишь и все обновления видимо только официальным путем...

andr62
02.10.2012, 14:01
? дюймовик фик вотнешь по уму,я обыкновенный то долго искал куда воткнуть.Наклон стекла большой.

Victor
02.10.2012, 14:03
andr62, мы про колеос говорим - там панель большая

andr62
02.10.2012, 14:08
andr62, мы про колеос говорим - там панель большая

Ясно.просто я думаю куда ж вы 7 дюймовик запихать то хотите)).

Nemo
02.10.2012, 14:14
просто я думаю куда ж вы 7 дюймовик запихать то хотите))
Есть идейка и насчет Мегана/Флю, но надо на живой машинке посмотреть... На следующей встрече - если не забудем.

andr62
02.10.2012, 14:45
Есть идейка и насчет Мегана/Флю, но надо на живой машинке посмотреть... На следующей встрече - если не забудем.

Не запихать,чтоб пол окна не заслонил.Просто кажется ,что торпедо большое и места много,но все съедает наклон стекла.

Zero26
03.10.2012, 06:04
Nemo, на андроиде посмотреть? планшетник?

ну из 7 дюймов - вот это присмотрел http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8289169&hid=294661 отзывы хорошие...

да после майдина в принципе любой сойдет...

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8427010&hid=294661

Я бы навик теперь точно не брал бы. А взял бы (если честно уже взял :) ) вот такую вещь http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7323655&hid=6427100 (Huawei MediaPad). Гораздо функциональнее навика - и в то же время прекрасно справляется с функциями навигатора. При чем ставь какую хошь программу навигации.

Nemo
03.10.2012, 09:32
вот такую вещь
Неплохая штучка - понравилась.
А автокрепеж для нее не покупал?

Zero26
03.10.2012, 11:54
Неплохая штучка - понравилась.
А автокрепеж для нее не покупал?

Пока не покупал - но видел в магазине универсальный автодержатель - как раз подходит. (Размер присоски этого держателя поразил меня :) )

vitna
03.10.2012, 13:48
Я бы навик теперь точно не брал бы.
На волне энтузиазма я тоже так думал и подумывал купить планшет в авто.
В принципе, нужен был только навигатор и пробки.
Взял у знакомого на тест-драв (HTC Flyer, 7" с 3G) и поездил несколько дней.
НЕ понравилось:
- реально большой. нигде нормально не помещался, съезжал и падал. Все эти универсальные держатели мне не нравятся (смотрятся ужасно и планшет в них закрывает достаточно много, тянуться далеко). За бугром можно заказать держатели с длинной штангой (планшет будет на уровне центр.воздуховодов), но вид еще более убогий - как будто швабру кто-то забыл )))
- Во время движения отвлекался я с ним от дороги больше чем со своим обычным комплектом (Навигатор + Телефон для пробок).

Опять же, нужно докупать/заказывать автокомплект (держатель+заряжку). Ну и прятать, само-собой, всегда ))) (А так навигатор на короткое время можно и в машине оставить)

В общем отдал и не жалею )))

Постоянно и не один год езжу с навигатором (на стекле). Периодически хочу сменить и перепробовал много вариантов, но так и езжу с китайским noname.
Он сменил такой же, но памяти у старого было 64 - это мало.
Кстати, с удивлением отметил, что увеличевшееся разрешение (800х480) на качество картинки в программах навигации практически не повлияло (в движении уж тем более не заметить). Так что не стоит за этим гнаться. При этом батарея садится быстрее.
Единственное чего мне не хватеет - это качественного экрана - слепнет не солнце сильно и это надо учитывать при выборе!
Для себя определил некоторый набор необходимых параметров:
- диагональ = 5" (самый оптимальный размер, можно в карман положить и никто не заметит)
- качественная присоска и крепление (необходимо, чтобы у штока присоски был большой ход при нажатии рычажка. тогда она хорошо держит. Именно этим страдают очень многие держатели)
- отсутствие всяких "красивых" вставок на торцах. Они бликуют/отражаются в лобовом стекле.

Но это все мое ИМХО и для Флю,
а по сути мне нравится марка http://www.modecom.ru/gps_-_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE% D1%80%D1%8B/katalog_produktov/
Единственное, что необх.уточнить насколко легко в них получить доступ в ОС для замены/установки своих программ навигации

Oleg
03.10.2012, 15:26
По моему мнению проще поставить это:

http://s019.radikal.ru/i628/1204/3c/8266d2212e2c.jpg

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200742109/xlarge/210185930.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1203/a4/c3a5734f2f33.jpg

http://winca.ru/images/shop_items/73.jpg

Functions:

Display size: 16: 9 TFT High Definition LCD 800*480
OSD Language: English, Russian, Francais, Deutsch, Italian, Espanol
Unique 3D flash graphical user interface
DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/DIVX/CD-R/WMA/JPEG
6 Visual Disc Memory
USB/SD slot (WMV, AVI, MPEG, MP3, MP4, JPEG)
Picture capture to be DVD starting logo function
Analog TV
Digital TV (DVBT MPEG2, ATSC, DVBT MPEG4, ISDBT) optional
Radio RDS 32 station
iPod
AUX in
Built in GPS Wince 6.0 support multi-language
Picture in picture
Dual zone (DVD, USB, SD, TV, radio, camera etc)
Bluetooth hands free
Day-night mode
Steering wheel control

Parameters:
GPS model: SAMGSUNG N117
Decoder IC: MTK1389L
SCM: ST STM32F101
128 Mb RAM, 2 Gb ROM
GPS speed 533MHZ
Working temperature: -20 ~ +70 degree centigrade

Мне сдоставкой из Китая обошлось в 13 тыс с копейками.

Обсуждение здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417

Victor
03.10.2012, 17:35
Oleg, так это я фотографировал.... и было у меня это... но флю продал и рассматриваю как временную меру обычный навик (до подбора оптимального китайско-штатного варианта) на колеос

navi_cg
03.10.2012, 18:29
Добрый день, уважаемые участники.

Меня зовут Евгений. Я представитель компании-разработчика навигационной программы СитиГИД. Наша компания стала официальным партнером данного автоклуба и мы готовы предложить скидку на лицензии для нашей программы всем участникам данного автоклуба. Все подробности в этой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2889) теме.

skr
03.10.2012, 18:32

navi_cg
03.10.2012, 18:39
А карты у вас только для Москвы и Питера? А как насчёт России?
У нас карты практически всех российских регионов. И даже если что-то из официальных карт пока не очень достойного качества, всегда можно подобрать неофициальные аналоги.

Victor
04.10.2012, 14:11
хотел сейчас купить навик пролоджи .... не хочу обидеть владельцев .. но прибор гавно-гавном... при нажатии на экран расходятся круги по нему.. само нажатие на экран - раза в 2 сильнее надо делать чем на том же майдине.... может не повезло с экземпляром....

Vld
11.10.2012, 00:14
Постоянно и не один год езжу с навигатором (на стекле).
Посмотри такую штуку:
http://www.lexand.ru/product/accessories/index.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=1771
Она и с присоской и на скотч крепится. Ку ча степеней свободы. Легко снимать и ставить. На панель и устройство лепится небольшая бляшка. у меня она приклеена в углу панели управления климатом. Там же и телефон вешал.

vitna
11.10.2012, 12:15
Посмотри такую штуку:
Спасибо за информацию. Я такое знаю )))
Год назад хотел купить (вернее даже купил) навик Prestigio GeoVision 5600 GPRSHD. Он с таким креплением идет.
Так и не нашел куда его по уму приклеить чтоб и вид не портило и практично было... а на стекло - так это крепление еще короче чем от моего навигатора (тянуться еще дальше).
В общем, две недели поездил и вернул назад, т.к. большой разницы со своим не нашел.

у меня она приклеена в углу панели управления климатом.
Мне кажется это низковато (надо взгляд вниз опускать от дороги) или закрывать будет что-то.
+в таком случае навигатор просто висит в воздухе (не на что не опирается). Для телефона это не принципиально, а навик потяжелее будет и на хорошей яме он может "разгибать колени" этого крепления (имхо)
Если нетрудно, выложи фото (в .т.ч с установленным навигатором)

Vld
11.10.2012, 12:28
Если нетрудно, выложи фото (в .т.ч с установленным навигатором)
Хорошо. Сделаю.
Со своей стороны должен сказать, что установка, как описал, для меня удобна.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Я такую штуку для сотового покупал. А потом купил почти как у тебя GV5500 And. Он с этим креплением. 5"

Victor
12.10.2012, 19:33
озадачился вопросом.......

интернет в навигаторе... кто каким тарифом пользуется? из расчета что в час ситигид ест около 3 мб трафика

я так понимаю лучше безлимит взять? ...

есть мысли?

Vld
12.10.2012, 20:04
из расчета что в час ситигид ест около 3 мб трафика
Это трафик по пробкам?

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Victor, ты, вот выбираешь навигатор. Помимо технических характеристик обрати внимание на эргономику. Гнездо подключения кабеля питания. У меня оно слева, навигатор стоит справа. Было бы лучше и гнездо справа. Может есть с гнездами снизу. На кнопки вкл-выкл обрати внимание. Т.е. поначалу определись, что будешь в него втыкать, где ставить, а потом уже его разглядывай.

Victor
12.10.2012, 20:05
Vld, ага... при обычном инете 1 мегабайт 8 рублей стоит... довольно не бюджетно

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Vld, один хороший человек с форума подарил навигатор... :)

Vld
12.10.2012, 20:28
при обычном инете 1 мегабайт 8 рублей стоит
У меня на Мегафоне 7 руб. Но мне - до лампочки. У меня в навигаторе Вай-Фай.
Кое где подключался. Хорошо работает. Почту проверял.
Да и пробки, наверное у вас, в Москве нужны. Мне нет в них необходимости.
подарил навигатор
Тогда выкручивайся, как можешь. Дареному коню...
Вроде и мелочь. Кабель ЮСБ торчит в сторону примерно 3 см. Но слева.
Что бы эти разъемы не делать снизу?

Nemo
13.10.2012, 00:30
есть мысли?
У нас есть недорогие тарифы, предназначенные для передачи данных (и разговаривать по ним можно, но разговоры если не золотые, то от души позолоченные). Варианты оплаты - по использованному трафику или безлимит (у кого-то тариф был заточен именно под навигаторы). Посмотри, что предлагают ваши региональные операторы.

Vibro
13.10.2012, 00:52
ФИО-то скажи.
Мне интересно стало.
Пока мой вариант - Dell streak 5" и к нему кобура Otterbox Defender.
Девайс 2010 года.
Кобура - слой карбона + слой резины + пластиковый карман с клипсой на пояс ИЛИ НА ГУСЕКс присоской на стекле. До машины дошел, с пояса снял, зацепил и поехал.
В кобуре ронял на асфальт раз 20 - все терпит.
Сейчас 5" только ленивый не делает.
Топовый вариант - Samsung Galaxy note II почти за 30тыр.
Но есть и у Питерского Texet вполне себе нормальные вещи. (http://texet.ru/smartphones/tm5204.htm)

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Vibro ! А куда Вы будете девать вот эту кипу проводов (см. вложение) для реализации Ваших задумок в части улучшения комфорта авто ?
Только ГУ позволяет спрятать все эти жгуты от доп. девайсов, разбросанных по авто.
Да и камеру заднего вида придётся постоянно подключать к Вашему продвинутому девайсу, который Вы будете забирать с собой, выходя из машины. Уверяю, что Вам это быстро надоест.

А нету проводов... Все в 1 приборе уже встроено.
4 часа неплохо на батарее встроенной тянет.
Надо дольше или разряжен - прикуриватель поможет.
Цепляю на гусек и поехал.
Вот от камеры заднего вида я отказался сознательно.
Как-то парковал хонду-пилот с такой камерой и понял - блаж это.
Партроник начинает пищать подряд = номер машины сзади меня совсем близко.

У меня на девайсе еще почта, скайп и "книжку почитать" - так что из машины забирать не забываю.
И дома и на работе прописаны WiFi точки, так что нагрузка на прибор постоянная.

Vld
13.10.2012, 01:33
Vibro, ты, конечно, погорячился. Сказал-то про цену меньше 10 000 руб.
А чего изобразил? Твой Делл - примерно 15 000. Про самсунг и говорить не приходится.
Теперь. Твой делл с A-GPS.
Каждому - свое, конечно. Но я изначально исхожу из навигатора.
У меня в навигаторе все прибамбасы есть. Нет блютуза. Но он, как я пришел к выводу, не нужен. Пользоваться сотовыми картами - накладно. Без пробок пока обхожусь. Не приперло.
Wi-Fi есть. Работает нормально. Я пробовал.
Про Андроид я уже говорил. Пробовал его еще на нетбуке. Чего его хвалят? Он целиком заточен под сотовый телефон. правда хорошо, что навигационные программы для него есть.
Не увидел альтернативы навигатору.
Это не тебе.
Вы тащите все подряд в автомобиль. Делаете из него музыкальную шкатулку.
Ну удивишь кого-нибудь телевизором или видео в автомобиле. И что?
Я в навигатор 32 Gb карту поставил. Там всякой муры можно напихать... Выше крыши.
И удобно. Вытащил из салона, включил где угодно. Хоть музычку, хоть порнуху.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Увидел два самсунга без 3G. Дороже, чем у меня. Внутрення память 8 и 16. У меня - 4.
И что? Да ничего. Я карту 32 Gb купил за 970 руб. И никаких проблем. Карты устанавливаю и прописываю на карте.

akul@
13.10.2012, 02:02
Vld. Поставил бы в любой телефон на Андроиде карту на 32 и любые программы навигатора и был бы тот же хрен только в одном флаконе:good:

Vld
13.10.2012, 02:36
akul@, это хрен бы и был.
1. Экран навигатора 5". Это такую бандуру в качестве телефона таскать?
2. Цена раза в два выше. Правда аппарат у меня крутой по цене (когда покупал).
15 000 стоил. Больше трех лет назад. Ща такой не возьму.
3. Не A-GPS они поддерживают? Что-то сомневаюсь. И как поддерживают? Такая фитюлька.
Не пойдет. Хреново думаешь.
Мне навигация, в первую голову, нужна была.

Vibro
13.10.2012, 03:53
Vibro, ты, конечно, погорячился. Сказал-то про цену меньше 10 000 руб.
А чего изобразил? Твой Делл - примерно 15 000. Про самсунг и говорить не приходится.
Нечего самсунги рассматривать ибо дорогие и излишне навороченные.
Мой Dell когда был в продаже стоил дороже, уже год как снят с производства.
а девайсов с его начинкой сейчас как раз много появилось и цена около 10тык.
Vibro
Теперь. Твой делл с A-GPS.
С GPS и A-GPS. Впрочем я A-GPS отключаю из экономии трафика.
Vibro
Каждому - свое, конечно. Но я изначально исхожу из навигатора.
У меня в навигаторе все прибамбасы есть. Нет блютуза. Но он, как я пришел к выводу, не нужен. Пользоваться сотовыми картами - накладно. Без пробок пока обхожусь. Не приперло.
Я поставил Сити-гид, пробковый сервис для меня решающее значение имеет.
GPS у дела шустрый, все норм. Проц опять же быстрее всех ныне продающихся официальных "навигаторов" и памяти побольше. Карты онлайн - нет смысла еще и потому, что сеть например в Питере не слишком хорошо работает, теряется при движении. Онлайн -карта просто будет виснуть.[/QUOTE]
Vibro
Про Андроид я уже говорил. Пробовал его еще на нетбуке. Чего его хвалят? Он целиком заточен под сотовый телефон. правда хорошо, что навигационные программы для него есть. Не увидел альтернативы навигатору.
Андройд любят, когда его точат. Я сделал из дела полноценный навигатор и пошел дальше. Тот же модуль блютуз я по назначению ни разу не использовал. Но он же работает на той же частоте, что и FM-радио (в машине не надо, а на поясе неплохо). Кое-что добавил в прошивку (4pda.ru в помощь) и получил радио. На конференции теперь ноут не беру, слайды можно с дела через HDMI на проектор отправлять.
Поставил программу видеорегистратора, работает фоном а на экране навигация.
Скайп и Google tolck - можно из зоны Wi-Fi связаться с кем надо вообще бесплатно.
Есть офис (практически не пользуюсь), информатор по пробкам на финской границе (актуально в Питере) , поставил SPBTV и подключившись к WiFi или 3G получаю телевизор.
Vibro
Вы тащите все подряд в автомобиль. Делаете из него музыкальную шкатулку.
Ну удивишь кого-нибудь телевизором или видео в автомобиле. И что?
Я в навигатор 32 Gb карту поставил. Там всякой муры можно напихать... Выше крыши. И удобно. Вытащил из салона, включил где угодно. Хоть музычку, хоть порнуху.
ВОТ! И я о том же!
Первым у меня был Texet-650. Главное отличие всех изначально продаваемых как навигаторы приборов - они слабее доступных сегодня 5" смартфонов со встроенным GPS. Процы слабее и оперативка меньше. Навигацию тянут, но большего от них сложно получить.
Texet (и еще несколько) на андройде 4 сегодня имеет гиговый проц и от 512 оперативки (как и мой уже старый Dell). Значит все в них можно залить и всему хватит места. И не надо машину начинять мишурой. Вот как-нибудь стих найдет - поставлю диагностику ODB-II под андройд и успокоюсь...

Vld
13.10.2012, 12:38
девайсов с его начинкой сейчас как раз много появилось и цена около 10тык
Таки я от тебя такого не увидел. То, что ты показал, стоит гораздо больше.
GPS у дела шустрый, все норм. Проц опять же быстрее всех ныне продающихся официальных "навигаторов" и памяти побольше.
Опять у тебя крутая категоричность. У меня навигатор. Процессор 1 Ггц, памяти - 256 Мб
Главное отличие всех изначально продаваемых как навигаторы приборов - они слабее доступных сегодня 5" смартфонов со встроенным GPS. Процы слабее и оперативка меньше. Навигацию тянут, но большего от них сложно получить.
Об этом я выше сказал.
Но важно то, что это - навигатор. Мне, например, это и нужно. Навигацию.
Карты онлайн - нет смысла еще и потому, что сеть например в Питере не слишком хорошо работает, теряется при движении. Онлайн -карта просто будет виснуть.
Опять какую-то чепуху говоришь. Я длительное время пользовался Яндекс-картами в сотовом.
Никаких проблем не было. У них было соглашение с сотовыми операторами и плата за трафик была мизерной. И сервис достаточно удобный в пользовании. Поначалу маршруты прокладывались только по Москве и области, теперь по всей России. За это дело не агитирую, поскольку теперь много за трафик платить нужно.
Вывод таков. Ты сказал о планшете, как альтернативе навигатору. Именно навигатору. Другие прибамбасы меня не интересуют. При цене 10 000 и меньше об этом можно было бы говорить.
Я же этого-то и не увидел. А все твои программы я получаю в действии на своем навигаторе. Кроме видео и фотосъемки. Но это - баловство.

Vibro
13.10.2012, 17:55
Таки я от тебя такого не увидел. То, что ты показал, стоит гораздо больше.
В яндексе на маркете в мобильных телефонах ставим выборку по размеру экрана от 4.8" до 5.25".
На выдаче получаем
TeXet TM-5200*****
от 8 430 до 9 614 руб.
GSM, 3G, смартфон, Android 2.3, вес 213 г, ШхВхТ: 82x150x12.3 мм, экран 5.25", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП
TeXet TM-5204новинка*****
от 9 780 до 11 225 руб.
GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 213 г, ШхВхТ: 80x144x12 мм, экран 5.25", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП,
xDevice Android Note
от 9 295 до 10 990 руб.
GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 208 г, ШхВхТ: 82x149x10 мм, экран 5.16", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП,
GlobusGPS GL-900Dolfin
10 100 руб.
GSM, 3G, смартфон, Android 4.0, вес 198 г, ШхВхТ: 78x143x10 мм, экран 5", 480x800, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, фотокамера 5 МП,

ПЕрвый - процессор совсем старый, но оперативки достаточно, вытягивает.
Последний - навигатор:mega_shok:, который стал смартфоном
Начинка у всех внедрялась пру лет назад, Передовые фирмы такую уже не ставят, вот и подешевело. Нам то абсолютно достаточно.

Опять у тебя крутая категоричность. У меня навигатор. Процессор 1 Ггц, памяти - 256 Мб
Чуток профессионализма. Процы от 0,8 ГГц уже позволяют крутить все необходимое, особенно сейчас при наличии сильной встроенной графики.
Достаточная оперативная память позволяет запускать большие приложения без кеширования. 250 МБ мало.

Опять какую-то чепуху говоришь. Я длительное время пользовался Яндекс-картами в сотовом. Никаких проблем не было.
теперь много за трафик платить нужно.
Карты подгружаются по мере надобности. Если попал в зону радиотени - картинка на экране замрет. Проезжаешь дальше, связь восстанавливается, картинка перерисовывается. Не все обращают внимание. Особенно на навигаторах со слабой системой - на них и без этого перерисовка экрана регулярно подтормаживает. Зато появились анлим-добавки к тарифам. по Питеру 90 р. в месяц у МТС. Преемлемо для почты, скайпа, аськи и навигации. В соцсетях не сижу...
Ты сказал о планшете, как альтернативе навигатору.
Навигатор был отдельным прибором 5-3 года назад.
Сегодня общая тенденция - интеграция информационных систем на уровне платформ.
А системный блок тем временем уменьшился и может весить 200 гр. Win-8 на мини -планшете будет следующим шагом после ноутов и ультрабуков. Будем носить его в кармане, а периферию ставить по мере надобности. На работе монитор, клавиатура, мышь, принтер. Дома станет ядром кинотеатра. В машине - навигация.
все твои программы я получаю в действии на своем навигаторе. Кроме видео и фотосъемки. Но это - баловство.
Век "любительских" навигаторов закончился, когда появился Archos-5".
Чистый навигатор стоит до 3 тыр и ему хватает для работы платформы 2007-2008 годов. Остальные предложения на рынке - чистый бизнесс от лукавого.
То, что не продать как смартфон или мини-планшет, можно назвать навигатором.
:sarcastic_blum:

Vld
13.10.2012, 18:38
Vibro, ты показал мне смартфоны. Бандуры побольше моего нынешнего навигатора.
У меня Prestigio 5500 Android.
И не верю я в то, что смартфон аналогичен или превосходит навигатор. Не говори мне этого. Навигатор - специализированное устройство. Соответственно и чип навигационный соответствующий. А про Хэд Энд Шолдерс (три в одном) я знаю. У меня в этом плане профессионализма достаточно.
Пытался я опробовать смартфон в качестве навигатора. Но мне не понравилось.

Vibro
13.10.2012, 20:24
Vibro, ты показал мне смартфоны. Бандуры побольше моего нынешнего навигатора.
У меня Prestigio 5500 Android.
Любопытно. Так у вас мультимедиа-планшет на андройде, наследник Archos-5.
Назвали навигатором - никто не против и вы довольны.
VibroИ не верю я в то, что смартфон аналогичен или превосходит навигатор. Не говори мне этого. Навигатор - специализированное устройство. Соответственно и чип навигационный соответствующий. .
Согласен для набора микросхем SiRF STAR до 2008 года, интегрировался в разном окружении, в телефоны - в более слабом. В вашем и моем девайсах SiRF Atlas IV. Сейчас везде ставят SiRF Atlas V .
VibroПытался я опробовать смартфон в качестве навигатора. Но мне не понравилось.
Нужен на самом деле достаточно мощный мини-планшет с SiRF Atlas IV и выше. 3G и телефон вторичны.
Дело не в названии "смартфон", а в том, что девайс может.

Vld
13.10.2012, 22:13
Назвали навигатором - никто не против и вы довольны.
Я в это дело не вникал. Действительно, возможностей у него прилично. С планшетом сравнение вполне выдержит. Пусть так. Что делали одно, а превратили в другое. Важна цена устройства. А она составляет 4 990 руб. Так мы удачно пришли к моему удачному выбору. Такая, вот, тафтология получилась.
Я об этом и не подумал. О родстве с планшетом. Случайно получилось. И выбор делал как навигатора.
Почему я спросил про модели планшетов дешевле 10 000 руб.? Потому что у моего навигатора функций, как у планшета. И мощности хватает. Но для полноценности малость не хватает. USB-host. Микрофон почуствительней. Он есть, но слабоват. Может камеру еще. Требовать этого от навигатора - слишком жирно. Потому и любопытствовал.
Дело не в названии "смартфон", а в том, что девайс может.
Опять я не согласен. Смартфон - телефон. Купить такую штуку ради функций навигации и планшетных - расточительство и бессмыслица. А использовать и как телефон - неудобно. Здоровенный он.
Делаем вывод. Я могу рекламировать свой навигатор, как дешевый планшет. Отсутствие некоторых функций оправдывается ценой.
Так?
Я смотрел 7" планшеты для установки на панель, в качестве большого экрана. Но у них есть тоже нехватка. Не видеовхода. А для полного удовлетворения своего баловства думал в этом экране и камеру заднего вида установить.
Но, вот, Громозека хорошие снимки поместил. Да и я навигатором прилично побаловался. И понял, что навигатор ДЛЯ МЕНЯ на панели неприемлем. Имею привычку на ходу что-то менять. Другой раз и точки ищу. а как это на панели делать? Не дотянешься.
Только не надо мне говорить о безопасности движения. Я сам отвечаю за свои поступки и все понимаю.
Во! Наваял.

Vibro
14.10.2012, 01:29
USB-host.
Делают USB -выкидуху с перемыканием 1-го контакта(не вникал).
Если аппарат рутованный - получают на нем USB-host через эту выкидуху.
Опять я не согласен. Смартфон - телефон.
Сегодня уже не только телефон.
Развитие технических решений смещает общепринятые понятия.
5 лет назад мобила с цветным экраном, камерой, GPRS, Java и почтовым клиентом стоила много, называлась смартфоном.
Сегодня Nokia продает Asha 311 в разделе простых телефонов, цена на офф. сайте 4 690 руб. Планшет с проприетарной операционкой, 3G, камерой 3,3 мгп.
Уже Не смартфон!!!.
Купить такую штуку ради функций навигации и планшетных - расточительство и бессмыслица. А использовать и как телефон - неудобно. Здоровенный он.
Я смотрел 7" планшеты для установки на панель, в качестве большого экрана.
Я как раз думал наоборот. Читалку IQ-701 приватизировала жена, по 3-4 тыр. в месяц стоил межгород, рабочий ноут таскать с собой надоело.
Как раз тогда тут в конференции обсуждали идею встроить в панель навигатор. В результате я и купил свой мини-планшет...
Телефон никуда не делся, маленький 40х90, висит на веревке на шее.

Имею привычку на ходу что-то менять. Другой раз и точки ищу.
Я зарекся, останавливаюсь и ковыряюсь в маршруте.
А вот если домашние знают, что я за рулем - звонят не на телефон, а на планшет. По экрану пальцем мазану и можно говорить, громкая вполне качественная.

Toster
14.10.2012, 01:45
использую в качестве навика самсунг таб 7.0 плюс, с установленным навителом/яндекс картами/гугл, в городе особо ненадо, а за городом помогает, креплю штатной присоской ( оригинальной, стоила кучу денег, но посчитал что присоска и зарядка лучше вместе чем по отдельности ) на боковое стекло, да , не особо опустить, но надо ЛИ это, зато обзору вообще не мешает так как находиться какрас где стойка,

Nemo
14.10.2012, 01:58
так как находиться какрас где стойка
Фото?

Toster
14.10.2012, 01:59
Nemo, завтро будет , ок ?

Nemo
14.10.2012, 02:01
Toster, ОК!

Toster
14.10.2012, 13:27
собственно вот, сфоткал как бы с места водителя, как видите , зеркало не зкарывает и лобовое стекло тоже, ночью яркость на минимум и всё ОК

akul@
14.10.2012, 20:56
Смартфон - телефон. Купить такую штуку ради функций навигации
Смартфон- это телефон, но с возможностью использования навигации. Конечно про удобство и неудобство можно спорить до бесконечности, мне вполне хватает установленной навигации (Сити Гид, Навител, Яндекс навигатор и т.д ) и размеров монитора даже на Галакси мини.:ok:

vitna
14.10.2012, 21:01
сфоткал как бы с места водителя, как видите , зеркало не зкарывает и лобовое стекло тоже, ночью яркость на минимум и всё ОК
Жаль только что окно уже не откроешь (((.
Я 7" ложил прямо на приборку - видно и ездить было удобно, но НЕ как постоянное решение...

Vibro
15.10.2012, 20:17
Завтра сфотаю выложу свой вариант.
От Toster очень понравилось решение, хотя я решил так не пробовать.
Привык уже, переучиваться не буду...
p.s.
На днях в сети было сообщение о старте массового производства матриц 5" на Sharp -значит есть спрос от сборщиков.
Сегодня узнал о новой линейке гибридов от Sony (http://4pda.ru/2012/10/14/74693/)
Все идет к серьезной подвижке и новым стандартам.
С планшетами 10" набаловались - планшеты в результате разделятся на трансформерные решения около 10" как альтернатива ультрабукам и карманно-поясные решения около 5" для навигации и связи.
Ну и цены на прошлые поколения элементной базы будут падать каждый кварталл, что особенно приятно. Sony явно собираются уделать Samsung. Гонка вооружений !!!

Vibro
20.10.2012, 00:54
Вот так держу планшет в машине. Ничего нового. От присоски идет гибкий гусек - кручу куда угодно. Снимал мобилкой с уровня глаз.
Дорогу не закрывает, приборы видно, пальцем дотянуться легко.
Снимается с гуська вместе с рубашкой, которая крепежной клипсой цепляется за ремень. Клипса стопорится оттянутой и становится подставкой.
На клипсе осевое разноширинное отверстие, им крепится к гуську в машине.
На фото 3 отдельно верхняя рубашка и сам девайс в силиконовом и карбоновом слоях. на фото 4 и 5 полностью в сборе, последняя пара картинок - вид сзади.

Vld
20.10.2012, 03:37
Дорогу не закрывает, приборы видно, пальцем дотянуться легко.
Дорогу, может и не закрывает. Хотя - сомнительно. перед глазами торчит. Говорили мы об этом с Громозекой (помнишь, когда лез в разговор кто попало и с чем попало). Работающий экран навигатора ночью - не есть хорошо.
Не затевайте опять бессмысленные споры. Я говорю о своих предпочтениях. Кто-то, может, прочитает, посмотрит и задумается.
Цеплять разные штуки на стекло мне совсем не нравится. Убогость какая-то.
И тянуться не так просто. Тебе (и другим) не надо. А я без этого не могу. И масштаб поменять и карту сдвинуть. Без этого можно обойтись с хорошим штурманом.
которая крепежной клипсой цепляется за ремень. Клипса стопорится оттянутой и становится подставкой.
Какая клипса? Речь идет о автомобильной навигации. Ты же все время твердишь про планшет, который тебе нужен для... Для всего, чего угодно.
Про свой нафигатор я говорил. Он творит все, что угодно. Нет камеры и блютуза. Через Оперу в интернет (ВайФай) - красота! Почта - тоже.
Попробовал на нем Навител (последний), СитиГид 7, ИгоПримо 9, 2Гис. Пробовал еще 7 дорог и Прогород.
В результате.
Россия - Навител. Украинских карт, когда ездил, не было. Ща поставил, но как это в деле - не знаю. Карты OSM, кстати, не позволяют поиск по улицам. Только по курсору можно строить маршрут. Но это в последней версии Навител. Как в прежних - не знаю. Да мне уже и неинтересно. Я туда карт поставил, сколько можно. Очень хорошо карты ставятся на карту памяти. Так что ограничение в 4 Гб легко преодолимо. А карту вонзил 32 Гб.
Украина - СитиГид. Такие отличные украинские карты. Со всеми достпримечательностями. И степными дорогами. На Тарханкуте ездил по степи на Чашу любви. Туда нет дороги, как таковой. Так этот орел мне рисовал путь по всяким накатанным тропинкам. На Джангуле - то же самое. Качественные карты. И пользоваться СитиГидом удобно. По городам украинским - красотень! Как дома.
Для справочника - 2 Гис с кучей карт городов.
Остальное мне не понравилось.
Кстати. Последние карты Навител довольно неплохие на первый взгляд. Но что-то он, мерзавец, у меня зависал (со старыми картами). Вроде при перепрокладке маршрута. В СитиГид такого ни разу не наблюдал.

---------- Сообщение добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

В характеристиках навигаторов пишут так:
1. Программное обеспечение Навител
2. Встроенная карта есть
3. Возможность загрузки карты местности есть
4. Функция расчета маршрута есть
5. Голосовые сообщения есть

П. 1 - понятно.
А то, что ниже (п.п. 2-5), относится к установленному программному обеспечению (п. 1)?

gaa
20.10.2012, 12:53
Пользуюсь Самсунг Галакси таб + прогород.
Крепится на стекло фирменным самсунговским держателем. Мне удобно.
Яркость экрана меняется взависимости от освещенности.
Прогород - удобная простая прога, имеется возможность записи трека. Один раз использовал функицию проложить маршрут используя инфу о пробках. Работает !!
Я действительно ехал объезжая пробки.
Иногда пользуюсь Яндекс пробки, но бывает обманывает.
Выбирал, что девайс можно было использовать не только как навигатор, а как посмотреть, послушать, почитать, интернет ...
Короче удобно.

Vld
20.10.2012, 15:31
Короче удобно.
Куда, уж короче.
Один раз использовал функицию проложить маршрут используя инфу о пробках. Работает !!
Всё с навигацией?
Бурные и продолжительные аплодисменты.
Вывод один. Навигацией не пользовался и не знаешь, что это такое.
Прогород. Неудобен даже тем, что не позволяет выбрать место для установки карт. Только в основную папку.

Vibro
20.10.2012, 23:30
Работающий экран навигатора ночью - не есть хорошо.Хорошая функция коррекции яркости по датчику освещенности. Не ярче приборов.

И тянуться не так просто. Тебе (и другим) не надо. А я без этого не могу. И масштаб поменять и карту сдвинуть.
Никогда не задумывался, музыкой подрулевой управляю, и так же навигацией.
Запустить маршрут до сохраненной в памяти точки, перекинуть для удобства 3D в 2D, поменять масштаб - в 1-2 касания. Остальные действия предпочитаю в движении не делать.
Какая клипса? Оказалось очень удобно. Крепежная рубашка навигатора снимается с гуська. Навигатор разворачивается экраном к рубашке и вставляется. Теперь клипсой цепляем на поясной ремень. В фотографиях рукой оттянул клипсу для очевидности. Рубашка крепежная превратилась в поясную кобуру, навигатор - в планшет.
картинка

Россия - Навител. Карты OSM, кстати, не позволяют поиск по улицам.
Украина - СитиГид.
Для справочника - 2 Гис с кучей карт городов.
Постоянно использую СитиГид. OSM карты на нем же. улицы и дома у меня находит, использовал по скандинавии этим летом в машине и пешком.
Было интересно проверить пешеходный режим. В Стокгольме у королевского дворца переключился на пешеходный и компанией потопали к порту. Нормально довел почти до парома. После больше половины пути устали, в настройках вывел остановки общественного транспорта. В сведениях по остановкам оказались и номера автобусов. Номера идущих в порт мы знали.
2ГИС знаю но не использую.
Зато очень понравилась программа rmaps.
На ее сайте есть ссылка на утилиты, можно сделать из OSM, гугл-карт, яндекс-карт и т.д. сводную. И этот собственный атлас залить на андройд.
Указываю программе rmaps использовать залитую, подключаю к ней сервис яндекс-пробки и поехали. Разве что здоровые атласы выходят и долго делаются. Проверял это год назад в Израиле. Сидя в автобусе :sarcastic:

В характеристиках навигаторов пишут так:
1. Программное обеспечение Навител 2. Встроенная карта есть 3. Возможность загрузки карты местности есть 4. Функция расчета маршрута есть 5. Голосовые сообщения есть
П. 1 - понятно.
А то, что ниже (п.п. 2-5), относится к установленному программному обеспечению (п. 1)?
Ну да, они же продают девайс с программой как цельный прибор, как вольтметр. А что кто-то задумался что тут от железки, а что программное - ну случилось:). Вон яблочники много миллионов нашли людей, которые не задумываются и покупают.

akul@
20.10.2012, 23:38
А то, что ниже (п.п. 2-5), относится к установленному программному обеспечению (п. 1)? К конкретному навигатору п.п 2 и 3, пп. 4 и 5 должны быть скорее всего программно ;)

Vld
21.10.2012, 00:47
Постоянно использую СитиГид. OSM карты на нем же. улицы и дома у меня находит, использовал по скандинавии этим летом в машине и пешком.
Сию посмотрел. Что-то я напутал. У меня два типа карт. "Карты без атласа". Это - OSM. По ним ищет улицы и дома. Но карты не фонтан.
И еще карты "Россия". Там С-Петербург, Москва и область. Тоже - не фонтан.
Похоже я проблемы с адресами OSM перепутал с Навителом.
Я столько всего перебрал. Совсем запутался.
Повторю. На Украине СитиГид с украинскими картами - песня. Но у него, в любом случае - проблема. Нет сквозной маршрутизации (по разным картам).
Зато очень понравилась программа rmaps.
На ее сайте есть ссылка на утилиты, можно сделать из OSM, гугл-карт, яндекс-карт и т.д. сводную. И этот собственный атлас залить на андройд.
Ваще... Во-первых где яндекс и гугл-карты взять? Из кеша? Они же онлайн. Во-вторых городить огород, чтобы убедиться, что все это ерунда?
У меня была проблема с картами. перед поездкой в Крым. Спрашивал, мне никто ничего путного не сказал. Посылали на разные сайты и конверторы. Я ее решил.
Навител у меня бывало, при перепрокладке, зависал. Но в городе. СитиГид - ни разу и нигде.

akul@
21.10.2012, 00:55
И еще карты "Россия". Там С-Петербург, Москва и область. Тоже - не фонтан.
У меня стоит Сити гид "Россия", все карты установлены обновляются при желании, Если в картах Питер не фонтан, то Вы меня простите, уважаемый. Пурга, да и только

Vld
21.10.2012, 01:21
Если в картах Питер не фонтан
Его я не смотрел и не собираюсь.
Смотрю Московскую область и вижу то, что говорю.
И потом... Я их, надо понимать, не покупал.
И мне есть с чем сравнить. Читай внимательно.

gaa
21.10.2012, 11:17
Куда, уж короче.

Всё с навигацией?
Бурные и продолжительные аплодисменты.
Вывод один. Навигацией не пользовался и не знаешь, что это такое.
Прогород. Неудобен даже тем, что не позволяет выбрать место для установки карт. Только в основную папку.

Аплодисментов не надо. Я знаю то что я знаю.
Навигацией пользуюсь не регулярно, только при необходимости посетить не знакомое место.
Прогород удобен тем, что голосом сообщает о камерах контроля скорости, лежачих полецейских (если они есть базе), сложные развязки отображаются в доболнительном окне со стелками в нужном направлении. Сама программа, насколько я понимаю, относительно недавно вышла на рынок, но уже достаточно много карт и обновлений.
Место установки самой проги ??? А чем неудобно ?? Установил и пользуйся.
Судя по вашим постам вы уважаете только свое мнение.
Если вам что то неудобно это не значит что все должны пользоваться только тем что вам удобно. С вашим подходом вам в думу надо а не форуме посты писать.
ИМХО.

Vld
21.10.2012, 15:16
Если вам что то неудобно это не значит что все должны пользоваться только тем что вам удобно. С вашим подходом вам в думу надо а не форуме посты писать.
ИМХО.
Этот треп совершенно ни к чему. По-бабьи получается.
Я привожу доводы за ту или иную программу навигации.
Место установки самой проги ??? А чем неудобно ?? Установил и пользуйся.
Вот, пример. Ты даже не знаешь, о чем идет речь. Поясню. У меня в навигаторе внутренней памяти 4 Гб. Карты Навител более 4 Гб. СитиГид - более 1,5. А все остальное?
Вот тебе мои доводы. А твои? Ни о чем.
Лежачие полицейские, камеры. Ну и ИНОГДА пользуешься навигацией. Где, в каких местах пробовал? Вот тут и мог бы рассказать о достоинствах карт и программы.
Я-то это сказал. Привел бы кто пример более достойной программы и карт к ней. Я бы послушал.
Но пришел я к такому выводу. Навигация для многих - игрушка. Пробки, камеры, лежачие полицейские. Это же несерьезно. В родном-то городе.
И для этого большой экран на панели городить?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Тут ты несколько прав.
Потому что у меня есть мнение. Я изучаю вопрос и говорю.
А вы все выкладываете первое, что в голову придет. Лишь бы поспорить.
Приводите доводы. И серьезные. А не такие: "Мне нравится".
И потом. Я не свое мнение высказываю. Я делюсь впечатлениями.
Кто из вас такое делает? Не примечал.
Детский сад, честное слово.

gromozeka
21.10.2012, 16:18
У меня в навигаторе внутренней памяти 4 Гб. Карты Навител более 4 Гб. СитиГид - более 1,5. А все остальное?
У тебя в навик флешки не вставляются?!

Пробки, камеры, лежачие полицейские. Это же несерьезно. В родном-то городе.
Все относительно. В твоем городе это конечно не серьезно, но в Питере и Москве еще как серьезно.

gaa
21.10.2012, 17:01
Этот треп совершенно ни к чему. По-бабьи получается.
Я привожу доводы за ту или иную программу навигации.

Вот, пример. Ты даже не знаешь, о чем идет речь. Поясню. У меня в навигаторе внутренней памяти 4 Гб. Карты Навител более 4 Гб. СитиГид - более 1,5. А все остальное?
Вот тебе мои доводы. А твои? Ни о чем.
Лежачие полицейские, камеры. Ну и ИНОГДА пользуешься навигацией. Где, в каких местах пробовал? Вот тут и мог бы рассказать о достоинствах карт и программы.
Я-то это сказал. Привел бы кто пример более достойной программы и карт к ней. Я бы послушал.
Но пришел я к такому выводу. Навигация для многих - игрушка. Пробки, камеры, лежачие полицейские. Это же несерьезно. В родном-то городе.
И для этого большой экран на панели городить?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Тут ты несколько прав.
Потому что у меня есть мнение. Я изучаю вопрос и говорю.
А вы все выкладываете первое, что в голову придет. Лишь бы поспорить.
Приводите доводы. И серьезные. А не такие: "Мне нравится".
И потом. Я не свое мнение высказываю. Я делюсь впечатлениями.
Кто из вас такое делает? Не примечал.
Детский сад, честное слово.

По бабьи ?? Вас так сильно задевает чужое мнение - это диагноз.

1. В планшете 16 Гб внутренней и до 32 Гб внешней. И мне все рано куда ставить прогу. Точно уже не помню но в андрюхе можно ставить и на карту и на внутреннюю, причем переносить уже установленную. Большой 7" экран это удобно - не надо щуриться в маленький экранчик. Все видно и понятно.
А детишкам мульты смотреть вообще здорово.
2. Для меня навигация это простой способ добраться до нужного пункта назначения. Москва город большой и многие районы просто не посещаешь за ненадобностью. А дом-работа-дача-магазины это и так понятно. А вот развязки на ТТК, когда ездишь по нему крайне редко, для меня бывает сложновато разобраться куда поворачивать, и 3-х мерная картинка с указанием поворота очень даже удобно.
3. Камеры и лежачие очень даже актуально в Москве, особенно ночью. Может в вашем мухосранске это и не требуется.
4. вы изучаете однобоко вопросы и навязываете свое личное и не всегда правильное мнение. И не делитесь впечатлением, а именно навязываете довольно в жесткой манере. Форум для того и существует чтобы высказывать свои личные мнения по всем вопросам. А фраза "Мне нравится" значит человеку это нравится и этим он доволен.

Vld
21.10.2012, 17:24
Невнимательно читаешь. Я выше говорю о возможности установки карт навигации на флешку. И про флешку в своем аппарате тоже говорил.
Карты ПРОГОРОД ставятся в основную папку. Ну, читай же хоть малость!
Но я говорю про Андроид. Мне этого достаточно, чтобы дальше не изучать.
в Питере и Москве еще как серьезно
Давай посмотрим на эту серьезность.
Для ее ликвидации достаточно Яндекс или Гугл-карт.
То и другое работает не только в смартфоне, а в обычном телефоне.
Понимаю это дело как. Поехал, глянул, где пробки по маршруту и изменил маршрут движения.
Ставить для этого навигатор и программы? Решать проблемы с доступом навигатора в интернет на ходу (чтобы принимал информацию о пробках)?
Вот тут я тебя очень даже понимаю. Как ты говорил? В начале движения спланировал маршрут и больше навигатор не трогаешь. Думаю, что и не смотришь на него.
Я попробовал поездить по совершенно незнакомым местам и городам. Т.е. я пользовался им в полной мере. Без него вообще не разобрался бы. Постоянно нужно было бы останавливаться и что-то спрашивать.
Раньше так ездил. Карта рядом. И по ходу движения поглядываешь на нее. При въезде в крупный город ищу его карту. У меня их столько за все время накопилось.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

СитиГид, Навител, иГО позволяют установить карты в любое место.
Они у меня и стоят на флешке. Там я такую кучу натолкал. А как же? Надо попробовать, прежде, чем использовать.

gaa
21.10.2012, 17:36
Карты ПРОГОРОД ставятся в основную папку. Ну, читай же хоть малость!
Но я говорю про Андроид. Мне этого достаточно, чтобы дальше не изучать.

Давай посмотрим на эту серьезность.
Для ее ликвидации достаточно Яндекс или Гугл-карт.
То и другое работает не только в смартфоне, а в обычном телефоне.
Понимаю это дело как. Поехал, глянул, где пробки по маршруту и изменил маршрут движения.
Ставить для этого навигатор и программы? Решать проблемы с доступом навигатора в интернет на ходу (чтобы принимал информацию о пробках)?
Вот тут я тебя очень даже понимаю. Как ты говорил? В начале движения спланировал маршрут и больше навигатор не трогаешь. Думаю, что и не смотришь на него.
У меня их столько за все время накопилось.[COLOR="Silver"]
.

А причем здесь основная папка. Какая разница куда установилась программа. Она работает ? Да, и хорошо. Кто-то любит андроид кто-то нет. Для меня главное что он работает и выполняет свои функции.
Яндекс и Гугля это верно просто оценить трафик. А вот проложить маршрут это уже навиг и по ходу движения он перестраивает маршрут, и решает на ходу сам навиг и не надо пялиться в экран для этого.
А зачем копить проги ??? Поставил попробовал, устривает пользуешься, нет удалил.

Vld
21.10.2012, 17:39
А причем здесь основная папка. Какая разница куда установилась программа.
Вообще-то я не тебе говорил. А - Громозеке. И всем. Кому-то будет интересно.
Тебе не надо? И не читай. Чего ты спор непонятный затеваешь?

gaa
21.10.2012, 17:43
Обиделся ?
Как ребенок честное слово :)

Vld
21.10.2012, 17:45
А вот проложить маршрут это уже нави
Совершенно не владеешь вопросом. Лишь бы сказать. И Яндекс и Гугл прекрасно прокладывают маршруты. Я на сотовом с Java этим делом пользовался, пока трафик был малооплачиваемый.
На смартфоне вообще с голосовыми подсказками.
Вот, в твоем случае никакая программа навигации вообще не нужна.
Только тариф для трафика экономный найти.
О! О чем это я? Он в любом случае (пробки) тебе необходим.
И разговоры о картах Москвы и С-Петербурга. Для них-то все без проблем. Найдите путевое для Тьмкутаракани.

gaa
21.10.2012, 17:50
Ага прекрасно :)
И с пробками обманывают и маршрут не перекладывают. Один раз тупо проложили и все :)
Java хаха ну-ну навиг тебе на шею и ситигайд на пузо :)
Не обижайся я не со зла, просто смешно уже стало.
Удачи на дорогах.
ВСЕМ :)

gromozeka
21.10.2012, 18:07
Vld, у нас ситуация меняется ежеминутно. В основном, я примерно знаю, когда и где ждать пробки. Но бывают исключения: какой то очередной "член" приехал и перекрыли примыкающие дороги, внезапная авария, сломался светофор и т.п.
Хотя, несмотря на все это, я так не разу и не воспользовался сервисом "пробки", т.к. у меня их не было...:)
В общем, все пустое, кому что нравится, тот тем и пользуется.

gaa
21.10.2012, 18:09
Согласен полностью.

Vld
21.10.2012, 18:21
И с пробками обманывают и маршрут не перекладывают. Один раз тупо проложили и все
Что за чушь написал?
Яндекс и Гугл в смартфоне перепрокладывают маршрут.
Тебе что надо-то? Трешься тут совершенно впустую.
Здесь нужно приводить факты достоинств каких-то программы и, самое главное, карт.
Обмен опытом. А не орать, что "мне нравится и пошли вы все..."
Недостатки твоего ПРООРОДА я изложил.
Это важно не только мне. С Андроид здесь не особо хорошо знакомы. А я с ним малость поразобрался.
А ты, блин, по развязкам ездишь с навигатором.
Потому в Москве и пробки.
Давно, в Москве было. К какому-то вокзалу с Садового по стрелке светофора поворачиваю. Меня останавливают. Видит карту на соседнем сиденье, говорит: "Нужно и на знаки смотреть." Поворот был только для общественного транспорта, а я за троллейбусом поворачивал, на знаки и не смотрел. Куда он, туда и я.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Хотя, несмотря на все это, я так не разу и не воспользовался сервисом "пробки", т.к. у меня их не было...
А зачем доказываешь необходимость их остлеживания в навигаторе?
В общем, все пустое, кому что нравится, тот тем и пользуется
Нет, не пустое. Нравится - одно. Полноценность, объективность и доступность карт (в первую очередь) - другое.
Ты что мне как-то давненько говорил?
Что навигатор тем, кто ездит на работу и обратно не нужен.
Расскажи, как ты с ним совершил кругосветное путешествие.
С какой программой и картами. Их достоинства и недостатки.
Я послушаю.
В этой теме я таких высказываний не встречал. А тема про автомобили и все, что с ними связано. Соответственно и дальние поездки.
А надо бы.
Собирался на Украину, в Крым, спрашивал, но мне никто не дал дельного совета. Кроме конвертации чего-то откуда-то.

каспер 96рег
21.10.2012, 18:25
доброго времени суток. может подскажет кто, где можно скачать карты навител? в заранее спасибо.

gromozeka
21.10.2012, 18:35
Ну, наверное по тому, что кто то этим сервисом активно пользуется и уже не представляет, как он без этого раньше обходился. Я таких людей знаю, знакомые мои.

Дальше ближайшей Финляндии не езжу. Альтернативы iGo не вижу. Детализация и точность карт очень приличная. Навител меня порадовал- на таможенном переходе я, по мнению программы, находился в чистом поле. Ситигадом пользовался давно, тогда он мне не понравился интерфейсом и еще чем то, уже не помню.
Про кругосветку- с навигационной программой не нашего производства можно и поехать, с нашенской заблудишься.

каспер 96рег, ищи http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx http://rutracker.org/forum/index.php

gaa
21.10.2012, 18:43
Что за чушь написал?
Яндекс и Гугл в смартфоне перепрокладывают маршрут.
Тебе что надо-то? Трешься тут совершенно впустую.
Здесь нужно приводить факты достоинств каких-то программы и, самое главное, карт.
Обмен опытом. А не орать, что "мне нравится и пошли вы все..."
Недостатки твоего ПРООРОДА я изложил.
Это важно не только мне. С Андроид здесь не особо хорошо знакомы. А я с ним малость поразобрался.
А ты, блин, по развязкам ездишь с навигатором.
Потому в Москве и пробки.
Давно, в Москве было. К какому-то вокзалу с Садового по стрелке светофора поворачиваю. Меня останавливают. Видит карту на соседнем сиденье, говорит: "Нужно и на знаки смотреть." Поворот был только для общественного транспорта, а я за троллейбусом поворачивал, на знаки и не смотрел. Куда он, туда и я.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Нет, не пустое. Нравится - одно. Полноценность, объективность и доступность карт (в первую очередь) - другое.
Ты что мне как-то давненько говорил?
Что навигатор тем, кто ездит на работу и обратно не нужен.
Расскажи, как ты с ним совершил кругосветное путешествие.
С какой программой и картами. Их достоинства и недостатки.
Я послушаю.
В этой теме я таких высказываний не встречал. А тема про автомобили и все, что с ними связано. Соответственно и дальние поездки.
А надо бы.
Собирался на Украину, в Крым, спрашивал, но мне никто не дал дельного совета. Кроме конвертации чего-то откуда-то.

1. У меня Яндекс не перепроложил и с пробками обманывает часто. Может в Мухосранске не так, я там не был.
2. Трешься ?? Ну ты вообще как адекватен ?
3. ДА ! По развязкам я езжу с навигом, если съезда не знаю. И ГОВОРЮ ОБ ЭТОМ ПРЯМО НЕ СКРЫВАЯ и пробки не создаю. А пробки в Москве по другим причинам. Такие как ты ездят куда троллейбусы поворачивают, на знаки не смотрят и на развязки прутся в 3 ряда с Java прогами.

Vld
21.10.2012, 19:14
где можно скачать карты навител?
Неверно ставишь вопрос.
Мест, откуда их можно скачать - полно. Но.
1. Программа у тебя лицезионная?
Если так, то проблем нет. На сайте navitel,su регистрируешься и скачиваешь обновления.
Как карт, так и самой программы. Не забывай, что лицензия у тебя, коль есть, только на какие-то определенные карты. Карты OSM неплохие. Но в них нет поиска по улицам и домам. Маршруты можно строить только по курсорам на карте. Могу ссылку посмотреть. Эти карты (OSM) часто обновляются.
Все карты, которые скачаешь помимо лицензии, работать не будут.
2. Программа нелицензионная. Это уже другой вопрос.

Ты же в Крым собираешься. Если хочешь, дам ссылки на СитиГид и карты для него. Очень-очень хорошие для Украины. Но! У меня Андроид.

каспер 96рег
21.10.2012, 19:33
Vld,
не надо, я уже скачал навител. на ссылка, что уже скинули там тоже все навигационные системы есть

Vld
21.10.2012, 19:40
Ну, наверное по тому, что кто то этим сервисом активно пользуется и уже не представляет, как он без этого раньше обходился.
Доказываешь-то от своего имени.
И не надо валить в одну кучу навигацию и пробки.
Пробки - сервис, относительно бесплатный. Построен на энтузиазме.
Так я его понимаю.
Я твержу про навигацию. Мне - про пробки.
Вон, человек с Нижнего Тагила. Собирается ехать в Европу. Нафига ему пробки?

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

на ссылка, что уже скинули там тоже все навигационные системы есть
Ну, там все и скачаешь.
Навител нужно 5.5. К нему и новые карты. И скачай их прямо с сайта Навител.
Если сама программа "вылечена", то с ней любые официальные карты должны работать.
Это дело (что я говорю) не должно караться. Поскольку не относится к профилю форума.

каспер 96рег
21.10.2012, 19:43
Vld,
именно такой и скачивается с обновлением карт за 2012год

gromozeka
21.10.2012, 19:53
Доказываешь-то от своего имени.
Не вижу препятствий. Кесарю кесарево.
Я твержу про навигацию. Мне - про пробки.
Ну, да. В этом есть связь.

Вон, человек с Нижнего Тагила. Собирается ехать в Европу. Нафига ему пробки?
Нафиг не нужно. Ему нужна навигационная прога, адаптированная для Европы. Этих прог пруд пруди. Главное выбрать подходящую и детальную.
На выбор iGo, Destinator, Garmin, Sygic Drive и т.п.

Victor
21.10.2012, 19:59
gromozeka, для польши и близлежащих идеальна automapa

и navigon приятное впечатление оставил

gromozeka
21.10.2012, 20:16
Victor, точно, про них забыл...

Vld
21.10.2012, 20:39
Этих прог пруд пруди. Главное выбрать подходящую и детальную.
На выбор iGo, Destinator, Garmin, Sygic Drive и т.п

для польши и близлежащих идеальна automapa
и navigon приятное впечатление оставил
Вот об этом (таком) я и говорю. Приятные впечатления. И навскидку накидать кучу разных.
А карты к ним? Есть? Какое качество? Сколь доступны?
И впечатления-то хотелось бы не вот внешнего вида, а от пользования сим предметом.
Сразу могу сказать. iGo неудобна в пользовании. И очень специфична. Там много такого, что простому смертному и не нужно вовсе. Ест в ней красивости. Но это, ребятишки, для большого экрана. У меня, к примеру, 5". Куда тут с красивыми курсорами?
Большой, скажете, бери? А куда я его присобачу-то? Он же мне все закроет. На панель, вместо штатного не хочу. Уже говорил об этом.

gromozeka
21.10.2012, 21:02
Пользовался iGo 6,8, Primo на навигаторах с экраном 4,3", 5" и 7". Устанавливал простые версии, без дополнительных скинов и прочих примочек, они мне не нужны. Все было интуитивно понятно и на своих местах.
Давал на прокат девайс с 4,3" экраном, человек поехал в Черногорию через всю Европу. По приезду купил такой же навигатор, как у меня. Без навика заблудился бы в их дорожных развязках. Как пользоваться iGo он понял по ходу дела.

Victor
21.10.2012, 21:05
все же прикольно было видеть не экране igo primo флюенс вместо курсора :) а так да самая простая навигация если не баловаться примочками

Vibro
21.10.2012, 22:10
Ваще... Во-первых где яндекс и гугл-карты взять? Из кеша? Они же онлайн.
Утилита для rmaps работает из под винды, обращается к онлайн-картам, формирует файл атласа. Вот этот файл и грузим в навигатор.
Навител у меня бывало, при перепрокладке, зависал. Но в городе. СитиГид - ни разу и нигде.
Лог эти программы не пишут. Как определить причину зависания(.
Мы даже не можем снять задачу (навигационную программу) и убедиться, что операционка в порядке, а зависла программа.
Ситигид у меня вис в мертвую и под win-6,5 и под андройдами.
Мне кажется, такие зависания бывают после 5-6 часов езды подряд. Возможно, части карты загружаются и плохо выгружаются. Кончается оперативка и тормоза. Ошибка работы с памятью - вина программы.

P.S.
Теперь о переходах с карты на карту. О Сити-гиде писали много, говорили что плохо прокладывается маршрут по 2 загруженным картам.
На себе проверил этим летом. Карта Питера и области теперь единая, к ним подгрузил юго-восточную Финляндию.
Маршрут построился до погранзоны, дальше не хотел .
Тогда поставил точки на въезде в погранзону, русском кпп, финском кпп и адресе - цели в Финке. А потом прописал в ручную маршрут по точкам. Это сработало.
Ближе к КПП спутники GPS потерялись... и нашлись уже в Финляндии. На обратном пути так же у Русского КПП спутники потерялись...
Выводов не делаю, Кто нибудь сталкивался с подобным или это случайность?

gromozeka
21.10.2012, 22:33
Выводов не делаю, Кто нибудь сталкивался с подобным или это случайность?
У меня не терялись ни разу. Ездил в этом году, весной и осенью через Торфы и Бруснику. Навител нагло врал, iGo исправно все показывал и прокладывал.

Vibro
21.10.2012, 23:01
Его я не смотрел и не собираюсь.
Смотрю Московскую область и вижу то, что говорю.
И потом... Я их, надо понимать, не покупал.
И мне есть с чем сравнить. Читай внимательно.
Официальные карты Питера, Москвы и их областей пожалуй лучшие из доступных.
По работе мотались в Ленобласти по частной застройке - вводили улицу и номер дома, ни разу не находил цели поездки.
ОСМ карты настолько подробными не бывают

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

доброго времени суток. может подскажет кто, где можно скачать карты навител? в заранее спасибо.
лови.
http://4navitel.net/freemaps/rus/820-osm-russia.html
http://4pna.com/showthread.php?t=10792
Дальше гугл в помощь...

Vld
21.10.2012, 23:15
Утилита для rmaps работает из под винды
Ну, может и попробую.
Сама программа, как я рассек, просто оболочка для разных карт. Тут, должен сказать - неплохо. Но дальше не ходил.
Как определить причину зависания(.
Мы даже не можем снять задачу (навигационную программу) и убедиться, что операционка в порядке, а зависла программа.
Ситигид у меня вис в мертвую и под win-6,5 и под андройдами.
Все, что говорю - про Андроид.
У меня СитиГид ни разу, как говорил не "вис". Только Навител. Но, вполне возможно, что у меня просто не хватало терпения ждать конца "задумчивости". Было как. В городе, где она мне маршрут нарисовал, я, конечно, ехал так как мне нужно. Он постоянно орал об этом. Потом что-то застревал. Таперича. Ехал я по Навителу до границы с Украиной. По Белгороду пошарахался. Там мне нужно было адреса найти. В дальней поездке ничего такого не было.
И еще. На обратном пути он у меня вообще "заглючил". Рисовал что хотел, ехал я в другую сторону. Я подумал на сам навигатор. Потом изменил настройку маршрута. У меня стоял "коротки" вместо "быстрый". Все нормализовалось.
Теперь о переходах с карты на карту.
Не строит он сквозные маршруты. Пробовал так же. Читал я, что над этим работают.
Не пробовал таким макаром. Строил маршрут только уже на Украине.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Для Навител от OSM вот ссылка:
http://navitel.osm.rambler.ru/
Ссылка с 4PNA туда и ведет, как мне кажется.
Там регулярное обновление. Такое есть и для СитиГид, Вроде...
Но, пять же.
Читаем: " «Навител Навигатор» версии 5.0.3 и ниже (наилучшая работа в версии 3.5)"
Поставил их на 5.5, нормально работают. Но поставил Белоруссию. Попробуйте. Неплохие. Но нет поиска по улицам, как я ранее говорил. Маршрут только по курсорам на карте.

Vibro
21.10.2012, 23:21
Я свой первый навигатор купил специально на работу ездить. С пробками.
До работы 2 почти параллельные дороги, есть рокадные перемычки. всего 8 км, в хорошее время 15 минут и на месте.
И вот затеяли ремонт сразу обеих дорог.
Понятно, участки ремонта каждый день новые, ползут...
Выберешь какую-то одну дорогу, и уже попал...
Навигатор показал как петлять по рокадным перемычкам, обходя пробки.
Собственно строил маршрут там, где есть движение...

Езда в районы, где раньше не был - ну смотрел карту и запоминал маршрут.
Теперь навигатор подсказывает, а маршрут не факт, что повторю))

Съезды кольцевой и развязки - рисует мне 3D, я всеравно читаю указатели, по ним тоже неплохо. Пару раз ждал команду на съезд, а прога просто протупила, перестраиваться было поздно. Есть места, где каждые 100-300 м съезды идут подряд и тут навигатор враг водителя, Спасибо до зоны довел, дальше по указателям.

В часы пик ситуация на дороге меняется очень часто, а запрос пробок установлен по умолчанию например каждые 5 минут. Утром за 5 минут можно влететь на пару часов. Я на экран доп. кнопку вывел "обновить информцию по пробкам". Перед очередным критическим перекрестком обязательно давлю, часто получаю перерисовку маршрута.

Vld
21.10.2012, 23:58
Vibro, кто бы возражал на такое?
Но, ведь, верно пишешь, что не особо по навигатору и по развязкам.
Я и сам другой раз какую-то улицу или дом ищу по навигатору.
И маршрут прокладываю.
Такое, как я говорил можно делать в сотовом (где я это и творил).
Чуть побольше экран - и все дела.
Но это же не основное. Вот в незнакомой местности или городе.
Тут он необходим.
Тем более, что с трафиком подружиться при поездке в другую область или город или за бугор, никак не получится. В трубу вылетишь. Это я про использование онлайн-карт.

каспер 96рег
22.10.2012, 09:33
люди добрые, подскажите пожалуйста. вчера скачал: Автоверсия Навител Navitel 5.5.1.92 WinCE 5/6 (PNA) + все оф. карты Q1-2012. а установить на навигатор не получается. каким образом они устанавливаются, если можно то описать лудще пошагово. в заранее спасибо

Vld
22.10.2012, 14:14
каспер 96рег, вопрос совсем не там задан. Здесь тебе могут рассказать частный случай. Тематика форума иная.
Сюда (http://4pna.com/) иди, регистрируйся, ищи, спрашивай.

каспер 96рег
22.10.2012, 17:39
Vld,
спасибо. я уже сам разобрался с горем пополам

Vld
22.10.2012, 18:54
каспер 96рег, ну и как? Я про установку не спрашиваю. Мне это неинтересно. У меня Андроид.
Я про впечатления от программы и карт.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Ставлю в Навител карты Белоруссии от OSM. Не идет у меня Витебск. Если он есть, то зависает индексация.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

А что кто-то задумался что тут от железки, а что программное - ну случилось
Вот так и думал. Думал, что навигатор работает как-то без дополнительного программного обеспечения.
А чего? Не держал в руках-то.
А, поскольку это дело относится к установленному программному обеспечению, зачем его в характеристиках навигатора указывать?
Поясню. На ПК установлен Windows. И в характеристиках указывают возможности ОС.
Пояснят мне ничего не нужно. Я уже все понял.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

все же прикольно было видеть не экране igo primo флюенс вместо курсора а так да самая простая навигация если не баловаться примочками
Про приколы и говорить не следует. Баловство.
Расскажи про простоту этой программы. Я что-то не нашел. Простоты-то.
Проще, думаю СитиГид. Пока могу про нее сказать, что самая простая.
И, вот еще.
Голосовые подсказки.
У Навител плохо работают. Заикание. И говорит: "Поверните..." на самом повороте. Пробовал изменить настройками. Что-то не вышло ничего.
В СитиГид голосовые подсказки работают хорошо.
Про другие не могу ничего сказать. Не ездил.

akul@
22.10.2012, 20:32
У Навител плохо работают. Заикание. И говорит: "Поверните..." на самом повороте. Пробовал изменить настройками. Что-то не вышло ничего.
Настройки/Навигация/Ведение/Предупреждать о маневре
Не пробовал?

каспер 96рег
22.10.2012, 20:44
Vld, я кроме навитела не на чем другом не гонял. на навителе уже два года езжу и все нормально работоет. просто что то черт меня попутал обновить прогу и карты. программу установить установил, а карты не влазеют на флешку (2гига). придется наверно флешку новую покупать по больше обьемом или думаю может что новое лудше воткнуть. может совет какой дадите?

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Не пробовал?
+100

Vld
22.10.2012, 21:41
придется наверно флешку новую покупать по больше обьемом или думаю может что новое лудше воткнуть. может совет какой дадите?
Какой я могу дать совет?
Непонятно: "может что новое лудше воткнуть"
Это о чем речь идет?
Насчет флешки большего объема скажу: "Да".
У меня только карт Навител стоит больше 4 Гб
И там еще карты СитиГид, иГо
У них папки для установки карт можно выбирать.. А иначе, конечно ничего не влезет.
У меня в нафигаторе внутренней 4 Гб. Тоже, поначалу, голову поломал.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Не пробовал?
Ты читай, же:
Пробовал изменить настройками. Что-то не вышло ничего.
И стоит у меня версия 5.5. Там так: Настройки - Навигация - Предупреждать о маневре.
Ползунок туда-сюда двигаешь.
Уж сообразил, как-то.

Vibro
23.10.2012, 01:30
Vibro, кто бы возражал на такое?
Но, ведь, верно пишешь, что не особо по навигатору и по развязкам.
Я и сам другой раз какую-то улицу или дом ищу по навигатору.
И маршрут прокладываю.
Такое, как я говорил можно делать в сотовом (где я это и творил).
Чуть побольше экран - и все дела.
Но это же не основное. Вот в незнакомой местности или городе.
Тут он необходим.
Тем более, что с трафиком подружиться при поездке в другую область или город или за бугор, никак не получится. В трубу вылетишь. Это я про использование онлайн-карт.

На самом деле мы уже не навигаторы с навигацией обсуждаем, а с точки зрения водителя жизненную позицию, мировоззрение и стереотип поведения.
Сам себе отвечу, почему это происходит.
30 лет назад мы по СССР ездили с помощью кастрированных туристских карт - схем. А потом получили навигационные программы вот обсуждаем как их применять.
Чего недостает? Недостает реальной истории развития навигационных решений, как это было на самом деле. Понимание истории помогает избежать ошибок.

У меня в руах когда-то был раритет 1957 года, ежемесячный дорожный путеводитель по Северной Каролине. На бумажных страницах дорожная разметка, направления трафика на перекрестках, места интереса, зоны отдыха и тд. Карты на наших навигаторах родом оттуда. Человек как и мы смотрел карту, потом как и мы ехал. Атлас этот предназначался для проезжающих данный штат и раздавался бесплатно на всех трассах.
Ну и еще замечание об истории навигации, случай испытан на себе.
Навигаторов еще не было, а я попал в Нью-Йорк. За рулем был не я.
Мы заблудились восточнее Квинса. Одноэтажный город внезапно кончился, впереди поля и хз куда дальше. Карта вроде есть, а куда ехать непонятно.
Телефон в машине был, и позвонили в службу помощи на дорогах.
Нас перевели к русскоговорящему оператору, после наших объяснений нас спросили какая надпись на ближайшем столбе, потом доехали до следующего и прочитали надпись на нем (типа номера столба). Потом спросили куда нам надо и не выключая связь вели 10 минут до понятного нам места.

Ну и последнее историческое замечание. Прикрепленная картинка - из фильма начала 90-х Star Trek: Deep Space Nine, DS9. Вот с кем Эпл еще не судился...
Планшет у них работает в сети, в экран тыкают пальцем и т.д.

С развитием техники срослись передача информации о территории, позиционирование, построение маршрута движения. И какая разница, в каком физическом теле это сделано. Американцы решали и решили свои задачи. Организовали рекламу услуг по трассе, показали водителю где он находится и постарались описать дорогу, чтоб мог безопасно довезти деньги до кассы. И не более того.
Главное смотреть на дорогу, а не в навигатор - он пока еще не автопилот.

Vld
23.10.2012, 01:51
Vibro, ну ты, конечно, загнул. Или - нагнул. Истории.
Шучу.
Но это совершенно ни к чему.
Хотя малость вставлю. Про 30 лет назад. Были атласы. Да. Не было на них POI. Но их тогда и не было путем. АЗС... И всё. Но с бензином не так было, как сию. В гостиницу не попадешь, как ни старайся. Достопримечательности - из школьной географии. И хватало этих атласов вполне. Я тогда и по Украине ездил и до Урала добирался. Не блукал. Сейчас сложнее. Дорог полно, а с указателями - напряженка. Кемпинг или гостиницу ночью искать - проблема. Ночь. Хоть бы один попался. Найдешь кое как. На утро их как грибов по пути.

gaa
01.11.2012, 21:30
Прочитал в новостях, что Яндекс обновил карты для Навигатора.
Обозначено около 3000 камер контроля скорости (цифра из новостей). Установил на свой планшет. Посмотрел по утреннему маршруту, вроде показаны все.
Приложение доступно для Андройда и IOS.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Жаль только за закачку карт и пробок платить надо.

Vld
01.11.2012, 22:18
Вот узрел Мегафон-навигатор.
Там так:
Интернет-трафик в рамках приложения - Бесплатно
Но при этом:
Технический трафик (обращение мобильного терминала к A-GPS серверам) тарифицируется согласно тарифному плану.

Если правильно понимаю, то трафик оплачивается только для определения местонахождения.
Он не столь большой.
Большой трафик при загрузке карт местности.
Тут не совсем понятно.
Может дешевле, чем Яндекс?
Сам испробовать не могу.
Приложение для Андроид и iPhone.

alex28041986
02.11.2012, 12:06
через яндекс дешевле

Nemo
02.11.2012, 12:08
alex28041986, завязывай флудить, посмотри личку!

Vibro
04.11.2012, 23:21
Вот узрел Мегафон-навигатор.
Там так:
Интернет-трафик в рамках приложения - Бесплатно
Но при этом:
Технический трафик (обращение мобильного терминала к A-GPS серверам) тарифицируется согласно тарифному плану.
Ка-то непонятно. И услуга невнятная, для приборов без GPS/ГЛОНАС.
Обновление альманаха спутников и частот для ускорения холодного старта - это и есть основная функция A-GPS. НО это просто интернет-трафик.
Дополнительно приемник A-GPS (не GPS) дает приблизительное местоположение, используя ближайшие приемные антены GSM - получает их координаты . За этот служебный трафик надо платить? С ошибкой до 500 метров?

[

Denverus
04.11.2012, 23:45
За этот служебный трафик надо платить?
да. за пару байтов с округлением до правил ОПСОСа. а в роуминге вообще песня

Vld
05.11.2012, 00:58
для приборов без GPS/ГЛОНАС
Этого я не приметил.
Я подумал, поскольку не пробовал и не могу, что это дело созвучно Яндекс-картам.
При отсутствии сотовой связи (отсутствие интернет-соединения) не обновляются карты местности.
Но передвижение фиксируется.
Обновление карт и жрет трафик.
Для других целей - не думал, не знаю.
Хотя, вполне возможно, что это приложение-предложение для телефонов без GPS.
Тогда об этом и не стоит говорить. Баловство.

severnak
26.11.2012, 11:11
Почитайте, может кому тоже интересно будет.

Тест бюджетных GPS навигаторов

В тесте бюджетных GPS навигаторов приняли участие следующие модели: Roadmax Vigilant 5 DVR plus, Pioneer PM-777HD, Prestigio Geovision 5500, SeeMax Navi E510 BT, LEXAND SG-615 HD, WayteQ x960BT
http://www.autodela.ru/main/top/test/navig_Roadmax_Pioneer_Prestigio_Prestigio_LEXAND_W ayteQ

onefil
06.03.2013, 03:18
Вот такой аппарат http://www.globusgps.ru/catalog/gps-android/gl-700android/

Серёгин
11.03.2013, 22:39
Приветствую всех форумчан!!! Вопрос такой у меня: приобрёл Меган 3 2009г.в. из Германии. Стоит штатная система навигации с картой западной Европы, что мне не очень подходит, т.к. в Краснодарском крае и в ближайшее время выезжать на Запад не планирую! Может быть знает кто-нибудь, как с наименьшими затратами установить карту России и прошить данный аппарат под неё?

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Система ТомТом Carminat!

gromozeka
11.03.2013, 23:16
Серёгин, http://4pda.ru/forum/index.php?act=search&query=%D2%EE%EC%D2%EE%EC+Carminat&username=&forums%5B%5D=all&subforums=1&source=all&sort=rel&result=posts

Серёгин
12.03.2013, 01:41
Обнадёживающе!
Знать бы, будет ли толк или лучше отдать официалам за новую карту!?

stranger
20.03.2013, 02:07
Серёгин, зачем официалам? на сайте том-тома можно купить карту европы за 60 евро - там будет и Россия, и Украина и другие европейские страны.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=85954&st=4540#entry17801373 - тут описано как поставить европу.

ren1959
25.03.2013, 01:34
Хочу приобрести 7 дюймовый навигатор с креплением на лобовом.У кого такой стоит -не могли бы выложить фотки или скинуть на эл.почту

Ervin-DVS
25.03.2013, 04:35
Поставь лучше встроенный. Гораздо удобнее. Единственный минус - дороговато.:pardon::)

RET
25.03.2013, 04:58
Друг в Ростове себе какой-то майфун за 12 тыров купил и сам поставил: нави, теле, и т.д. Последний раз как созванивались колхозил туда еще и камеру заднего вида. Так что если рубрика ''Оч.умелые ручки'' вам не чужда, то не так уж и дорого выходит.

severnak
29.03.2013, 01:33
Новый тест обзор интересный, читайте:

Тест-обзор гибридных автомобильных навигаторов-регистраторов

В тест обзор попали следующие модели: Prestigio GeoVision 5800BTHDDVR, SUPRA SNP-439VR и SeeMax navi E540 HD DVR, Prology iMap-7000Tab.
autodela.ru/main/top/review/navi_reg_obz_Prestigio_SUPRA_SeeMax_Prology

Vld
29.03.2013, 01:46
Кто-нибудь на Андроид ставил Навител 7.5.0.0?
Вкорячил, попробовал. Работает страшно медленно.
Может что не так сделал?
Вот 7.0.0.176 работает очень шустро.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Новый тест обзор интересный, читайте:
И что там? Уже говорил. Сказал бы два слова на свое усмотрение.
Что там вычитал интересного. А в качестве доказательств ссылку бы привел.
Идите и читайте... А оно надо?

andr62
29.03.2013, 15:51
Vld, А накой те андроид на навигаторе?В игрушки играешь?

Vld
29.03.2013, 16:09
А накой те андроид на навигаторе?В игрушки играешь?
Что значит: на кой?
Стоял с самого начала.
Про игрушки не понял. Играть можно на любой ОС.

andr62
29.03.2013, 16:11
Ясно.
Сегодня тоже обновился до 7ки+карты,вечером посмотрю как работать будет.

Felix20
29.03.2013, 16:12
На андройде и так не плохой навигатор Google, штатный, довольно точный и пунктуальный. А самое главное рисует альтернативные маршруты, и пробочки показывает.

andr62
29.03.2013, 16:14
А я и не вникал чего у меня стоит,работает и ладно.
Еще телевизор есть,фильмы смотреть можно(вполне себе показывает),но не пользуюсь.

Vld
29.03.2013, 16:18
Сегодня тоже обновился до 7ки+карты,вечером посмотрю как работать будет.
Ничего не понял.
Какая ОС?
До какой семерки?
Я писал про две.
Уже и 7.5.0.41 есть.
Скачал, поставил 7.5.0.0. К ней еще и карты нового формата надо.
Запустил, а он мне про обновление бормочет.
А обновление-онлайн, как я понял - через маркет какой-то. Гугл, наверное.
А там у меня не получается. Нет моего устройства.
Вернул взад 7.0.0.176.

Dredd
29.03.2013, 16:21
Кто-нибудь на Андроид ставил Навител 7.5.0.0?
Вкорячил, попробовал. Работает страшно медленно.
Может что не так сделал?
Вот 7.0.0.176 работает очень шустро.
Видимо, железо слабовато для 7.5.0.0. Тут два варианта, либо сам гаджет менять на более мощный, либо использовать 7.0.0.176.

Felix20
29.03.2013, 16:24
Да гугл навигатор, бесплатный, сел и поехал хоть куда, а Навител я загружал, требует покупки карт причём по "не гуманной цене".

Vld
29.03.2013, 16:33
Видимо, железо слабовато для 7.5.0.0
Откуда эта информация? Я форум не почитал на этот счет. Ссылки нет?
Но приметил, что памяти он жрет изрядно.
Да и с какого прибабаха слабовато железо? 1 Ггц

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Чё попало.
Говоришь про Фому, в ответ про...
Какой-то Гугл. У него карт-то нет? Как и в Яндекс.
Хорошее дело. Трафик сотового жрать будет так, что мало не покажется.
Уже говорил пор Яндекс. Было у них соглашение с сотовыми компаниями. Тогда трафик мизерный был.
А сейчас? Объем-то большой.

Dredd
29.03.2013, 16:37
Откуда эта информация? Я форум не почитал на этот счет. Ссылки нет?
Но приметил, что памяти он жрет изрядно.

Из личного опыта использования Навител. Для обновления карт нужно обновить саму программу, а новая программа требует больше системных ресурсов, отсюда и торможение.
Если мне не веришь, напиши в навителовский суппорт, там адекватные парни сидят, мне,по крайней мере, несколько раз помогли советом.

Да и с какого прибабаха слабовато железо? 1 Ггц
Кроме "1 Ггц" есть и другие параметры, объем оперативной памяти, к примеру.

Vld
29.03.2013, 19:19
Кроме "1 Ггц" есть и другие параметры, объем оперативной памяти, к примеру.
256 Мб, по твоему - мало?
Я так не думаю.
А думаю, что что-то они наворочали с новым релизом.
Он именно под Андроид.

andr62
30.03.2013, 08:00
Вчера потестил новую 7ку и карты,ну скорость расчета и прочее весьма достойно,прокладка маршрута-спорно(я про то как именно ехать)но надо посмотреть настройки.что стоит-как короче или как быстрее.
В общем я доволен,никаких тормозов и прочей шляпы.

Dredd
30.03.2013, 10:41
Vld
Ты спросил, я ответил, дальше - сам думай.

Felix20
30.03.2013, 10:53
Говоришь про Фому, в ответ про...
Какой-то Гугл. У него карт-то нет? Как и в Яндекс.
Хорошее дело. Трафик сотового жрать будет так, что мало не покажется.
Тема про GPS навигацию, так на минуточку, всё ,что пишут не обязательно ответ именно тебе. У Навитела карты есть но они почём? Подарили мне навигатор с Навителом на работе, а там карты только Россия ( и то не вся походу), сунулся на сайт, ценник на карты не кислый Украина =2тыр, Прибалтика= 2тыр, ну и так далее Европа, Азия, Скандинавия.. Не знаю конечно сколько будет безлимитный Мегафон кушать в той же Финочке, ещё не пробовал, но Навител требует вложений не копеечных, однозначно.
Если ездить в своём регионе то почему бы не Гугл, пробки, альтернативные маршруты, время пути, и даже расклад -вариант движения на общественном транспорте.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Наглядно ,ценник по России трафика Мегафон, не так и дорого,http://murmansk.megafon.ru/internet/telefon_i_smartfon/#packages, а 100мб для навигации это очень много, 50мб достаточно.

Vld
30.03.2013, 11:02
я ответил, дальше - сам думай
Ничего ты не ответил. Высказал предположения только.
1 Ггц и 256 Мб - совсем неплохой вариант для навигатора.
Относительно цен.
Это вы такие честно-благородные?
Платите за все? Ну-ну...
Еще бы мне такого не хватало. Когда вокруг полно вариантов бесплатных.

Felix20
30.03.2013, 11:31
Еще бы мне такого не хватало. Когда вокруг полно вариантов бесплатных.
Вот у меня Навигатор с "лысым" Навителом, где мне взять бесплатно карты Украина, Прибалтика, Европа, Скандинавия..не занаю там Белоруссия? Или вот смартфон, закачал Навител, чтобы он заработал надо покупать платную версию, как я понял.. Где бесплатно?