Просмотр полной версии : Молдинги в цвет кузова
ALEX240571
30.05.2010, 19:27
Вот как своими силами исправить огрех с цветом молдингов.
ALEX240571,
На белом супер!
А у меня с завода в цвет кузова :)
ALEX240571
30.05.2010, 21:05
Повезло что с завода в цвет кузова пришло.А цвет какой?Есть ли у твоего авто пластиковая крышка двигателя?
Есть ли у тебя пластиковая крышка двигателя
Ни крышки, ни теплоизоляции капота нет. Ни у кого ((
Цвет D11 бежевый особый.
ALEX240571
30.05.2010, 21:10
Не видел такого цвета в салоне.У нас только черный стоит.Испытываешь дискомфорт от отсутствия крышки и шумки капота?
На всякий случай скажу, что у меня Флюенс :)
Дискомфорт будет зимой - когда будет таять снег и замерзать в лёд на капоте при коротких поездках.
простите убогого за вопрос:" а винилом молдинги заклеить в цвет нельзя?"
gromozeka
30.05.2010, 22:18
простите убогого за вопрос:" а винилом молдинги заклеить в цвет нельзя?"
Если есть винил такого цвета, то можно...
А зачем? Иногда молдинги другого цвета смотрятся лучше, чем в цвет кузова!
Лёгкий оффтоп:pardon:: Из какого региона белый Купе?
В субботу был в ПАЦ (Шушары) тест-драйвовый Меган 3 Динамик (черная жемчужина) стоит с крашенными молдингами. А Флю, то же Динамик, того же цвета, - с некрашенными.
У меня "Динамик" с крашеными молдингами!
ALEX240571
31.05.2010, 10:39
Лёгкий оффтоп:pardon:: Из какого региона белый Купе?
Это Франция
А зачем? Иногда молдинги другого цвета смотрятся лучше, чем в цвет кузова!
Смотря на каком цвете. Можно и необязательно в цвет кузова. Но в цвет ИМХО лучше. У автора белый. А вот найти кассиопею или мою морскую пену нигде кроме как у оф диллера не реально. Но там и цена уже.
диверсия
30.01.2011, 18:43
у нас во дворе стоят два флюренса белого цвета ,так красивей на мой взгляд смотреться моя с некрашеными молдингами (это только мое мнение),хотя когда покупал,тоже хотел что бы были в цвет кузова,теперь ни чуть не жалею.
Да, да, да тоже как-то красил российский авто. Ни чего сложного нет, затираем пластик наждачкой, потом грунтовка для пластика, затем мелкой наждачкой и красим. Все очень легко и не нужны особые навыки, делал первый раз и результат как у автора очень даже ничего.
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Меган 3 Динамик (черная жемчужина) стоит с крашенными молдингами. А Флю, то же Динамик, того же цвета, - с некрашенными.
А какого тогда цвета молдинги если не в цвет кузова. У меня тоже черная жемчужина и молдинги черные.
А мне кажется что молдинг и не должен быть окрашеным. Он призван смягчть и компенсировать удары обо что-то, зацепишь молдинг, и таже покраска...
Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно. Самое главное, на мой взгляд, их назначение - оборонить двери от ударов дверей соседних машин на парковках. Т.е., дверь припарковавшейся рядом машины и с размаху открытая теткой-пассажиркой :) должна торцом упереться в молдинг, а не в металлическую часть нашей двери. К сожалению, от этого молдинги не предохраняют. Таким образом, молдинги несут чисто декоративную функцию. У меня тоже иногда возникает мысль их покрасить в цвет авто.
Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно
Как раз для этой. Сам и ответил.
оборонить двери от ударов дверей соседних машин на парковках.
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
К сожалению, от этого молдинги не предохраняют.
Странный вывод. Поясните.
Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на У меня тоже иногда возникает мысль их покрасить в цвет авто.
Не знаю как у Рено, но у некоторых других импортных производителей, можно было купить без проблем молдинги в цвет кузова, но я сейчас данным вопросом не мучаюсь, имея черные молдинги на Мегане III. Если Рено не предлагает такой возможности, то это явный минус для производителя, который метит в лучшие:dirol:
Как раз для этой. Сам и ответил.
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Странный вывод. Поясните.
Поясняю: Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно. Основное назначение молдингов, кроме декоративных функций, в теории - защита двери. В Флюенсе молдинги этой функции не выполняют и несут только декоративную функцию. Т.е., не защищают дверь от удара передней (полноценной в высоту) дверью соседней машин. Если и сейчас непонятно объяснил, - можете провести эксперимент (попросите соседа припарковаться рядом и резко открыть дверь сове машины). Таким образом я и сделал этот "странный" вывод о том, что толку от молдингов на этой конкретной модели авто нет и их лучше покрасить в цвет машины, дабы улучшить хотя бы эстетическое восприятие авто.
их лучше покрасить в цвет машины, дабы улучшить хотя бы эстетическое восприятие авто.
Дело твоё, можешь их снять и выбросить. А я например толк в них вижу, иногда припаркуешься возле забора или столба и при открытии двери не переживаешь, что пацарапаешь дверь, пусть молдинги страдают.
Поясняю: Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно. Основное назначение молдингов, кроме декоративных функций, в теории - защита двери. В Флюенсе молдинги этой функции не выполняют и несут только декоративную функцию. Т.е., не защищают дверь от удара передней Поддерживаю, проверял сам, в первую очередь удар придется на уровень кромки двери в районе ручки, но не молдинга:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Дело твоё, можешь их снять и выбросить. А я например толк в них вижу, иногда припаркуешься возле забора или столба и при открытии двери не переживаешь, что пацарапаешь дверь, пусть молдинги страдают.
А у Вас пострадает в первую очередь дверь, а не молдинг, можете проверить!!!:D, хотя не знаю как на Флюенсе, но Мегане точно, потому что самая выступающая часть двери будет около ручки, а не около молдинга:sarcastic:
Так. Вытирая испарину со лба, пытаюсь донести свою позицию в последний раз. Я не против молдингов. Я ЗА молдинги. Мне они очень-очень-очень нравятся. У меня ни разу не возникло желания их оторвать, растоптать и выбросить. Я хочу сказать только следующее: молдинги на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ модели авто не предохраняют дверь от удара. НЕ ПРЕ-ДО-ХРА-НЯ-ЮТ.... Хотя, должны. Т.е., открыв дверь напротив столба, ты получишь вмятину в районе дверной ручки, но молдинг останется неповрежденным. Т.е., с точки зрения защиты машины - вещь это НА ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ АВТО - бесполезная.
НЕ ПРЕ-ДО-ХРА-НЯ-ЮТ....
А вот это зря как раз предохраняют от заборов и столбов (столбиков точнее) которые ниже уровня дверной ручки или иные препятствия которые вы не заметили припарковавшись. Если препятствие выше соответственно вам его видно и с ориентироваться можно так.
И не нужно так кричать, что это бесполезная вещь.
Так. Вытирая испарину со лба, пытаюсь донести свою позицию в последний раз. Я не против молдингов. Я ЗА молдинги. Мне они очень-очень-очень нравятся. У меня ни разу не возникло желания их оторвать, растоптать и выбросить. Я хочу сказать только следующее: молдинги на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ модели авто не предохраняют дверь от удара. НЕ ПРЕ-ДО-ХРА-НЯ-ЮТ.... Хотя, должны. Т.е., открыв дверь напротив столба, ты получишь вмятину в районе дверной ручки, но молдинг останется неповрежденным. Т.е., с точки зрения защиты машины - вещь это НА ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ АВТО - бесполезная.
Еще раз спасибо, за объяснения всем непонятлевым:drinks:
Виктор! Тебе оно надо? Элементарные вещи доказывать. Здоровье дороже.
А вот это зря как раз предохраняют от заборов и столбов (столбиков точнее) которые ниже уровня дверной ручки или иные препятствия которые вы не заметили припарковавшись. Если препятствие выше соответственно вам его видно и с ориентироваться можно так.
И не нужно так кричать, что это бесполезная вещь.
Товарищ, Вы не впечатляйтесь так, если Вам дело говорят. У машины молдинг не только для красоты, но и для выполнения определенных функций, а не видеть мы можем очень многое и для этого придумывают парктроники и всякую другую приблуду. Но если положа руку на сердце, Вы попросите своего соседа открыть очень аккуратно свою дверь рядом с прикаркованным Вашим Флюенсом и Вы увидете результат.:sarcastic: Молдинг у нас выполняет чисто декоративную функцию. к сожалению:sad:
akul@, ты сообщение перечитай. Сам та понял, что ответил при чем тут сосед?
Ну если есть желание можешь и на дверь парк троник поставить :D:sarcastic::mosking:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
Речь идет о том, что дверь открываешь ты, а не сосед по стоянке.
akul@, ты сообщение перечитай. Сам та понял, что ответил при чем тут сосед?
Ну если есть желание можешь и на дверь парк троник поставить :D:sarcastic::mosking:
Я то понял, только рекомендую и Вам попробовать открыть дверь около стены например и посмотреть, что же ее коснется в первую очередь, молдинг и ли что то другое, а если Вы уверены в силе своих молдингов, то откройте дверь с максимально возможной силой:mosking:, а потом поговорим:lol:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Я то понял, только рекомендую и Вам попробовать открыть дверь около стены например и посмотреть, что же ее коснется в первую очередь, молдинг и ли что то другое, а если Вы уверены в силе своих молдингов, то откройте дверь с максимально возможной силой:mosking:, а потом поговорим:lol:
А ведь точно также может открыть свою дверь и сосед по парковке, так что итог от этого не меняется:D, поэтому и разговор о том, что молдинг у нас это чисто декоративная приблуда:drinks:
Виктор! Тебе оно надо? Элементарные вещи доказывать. Здоровье дороже.
Да уж......:)
Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно. Основное назначение молдингов, кроме декоративных функций, в теории - защита двери. В Флюенсе молдинги этой функции не выполняют и несут только декоративную функцию. Т.е., не защищают дверь от удара передней (полноценной в высоту) дверью соседней машин.
Объяснил понятно.
Самое главное, на мой взгляд, их назначение - оборонить двери от ударов дверей соседних машин на парковках.
Это одно из назначений, причем, на мой взгляд главное - защита от нерадивых соседей по парковке. Второе назначение - защита борта от грязи с дороги. Эту функцию молдинги вроде более-менее выполняют. Декоративная функция - дело третье. Но, похоже, что здесь она превалирует. Обычно же молдинги устанавливают в самом "толстом" месте борта (двери).
Одним из первых вопросов при первом появлении фото Флю и знакомства с М-3 купе у меня был такой: для чего молдинги так низко? Опять мода такая?
Друзья, не ругайтесь. Все внешние элементы (детали) автомобиля носят чисто декоративные задачи, т.е. для красоты. Не будете же вы утверждать, что бампер имеет утилитарное предназначение.
Не будете же вы утверждать, что бампер имеет утилитарное предназначение.
Буду. Директивы а автостроении никто не отменял. При скорости встречи с препятствием до 4-х км/ч передний бампер не будет иметь повреждений (краска не считается).
До какой, не понял, скорости ?
До какой, не понял, скорости ?
Норматив для Европы - 4 (Четыре) километра в час.
Одним из первых вопросов при первом появлении фото Флю и знакомства с М-3 купе у меня был такой: для чего молдинги так низко?
По своему опыту могу сказать для чего ;) Часто пассажирскую дверь открывают в бардюр. Есть на парковках сферы-ограничители. Часто их не видишь и открываешь в них дверь. Вот в этих случаях они и работают...
диверсия
05.02.2011, 23:10
а мне кажется что они служат как брызговики ,обратите внимание сколько на них грязи скапливается,а так бы на дверях все было.
а мне кажется что они служат как брызговики ,обратите внимание сколько на них грязи скапливается,а так бы на дверях все было.
Как брызговики они может и работают, но не более:dirol:
nick_doors
06.02.2011, 01:10
да только как брызговики, сегодня спецом проверил. Открыл дверь с рядом припаркованной машиной, первое что коснулось ее двери - изгиб около ручки открытия двери, а до молдинга еще 3-4 см :)
да только как брызговики, сегодня спецом проверил. Открыл дверь с рядом припаркованной машиной, первое что коснулось ее двери - изгиб около ручки открытия двери, а до молдинга еще 3-4 см :)
Еще один голос в пользу тех, кто считает наши молдинги чисто декоративным вариантом:drinks:
По своему опыту могу сказать для чего Часто пассажирскую дверь открывают в бардюр. Есть на парковках сферы-ограничители. Часто их не видишь и открываешь в них дверь. Вот в этих случаях они и работают...
Вот про это я и говорил :sun_bespectacled:
Очень хорошо смотрится!
У меня цвет машины D11 (бежевый особый) и чёрные молдинги, которые
на машине смотрятся как инородное тело.
Имею желание покрасить молдинги в цвет машины, но не имею опыта.
Поэтому прошу ALEX240571 поподробнее описать процесс снятия молдингов
(чтобы не сломать пистоны), процесс подготовки молдингов к окраске,
как их потом ставить на место.
Пост № 17 читал. Что за грунтовка для пластика?
P.S. Разговор в теме идёт (ИМХО) о покраске молдингов, а не о том, для чего они нужны.
Очень хорошо смотрится!
У меня цвет машины D11 (бежевый особый) и чёрные молдинги, которые
на машине смотрятся как инородное тело.
Имею желание покрасить молдинги в цвет машины, но не имею опыта.
Поэтому прошу ALEX240571 поподробнее описать процесс снятия молдингов
(чтобы не сломать пистоны), процесс подготовки молдингов к окраске,
как их потом ставить на место.
P.S. Разговор в теме идёт (ИМХО) о покраске молдингов, а не о том, для чего они нужны.
ЗАЩИТНАЯ НАКЛАДКА ПЕРЕДНЕЙ БОКОВОЙ ДВЕРИ: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
СНЯТИЕ
1. СНЯТИЕ
Снимите заглушку (2) .
Отверните винт (3) .
2. СНЯТИЕ
Снимите защитную накладку передней двери в точке (4) , затем в точке (5) .
Продается в автомагазине. Так и называется грунтовка для пластика.
Прошёл почти год после покраски молдингов.
Как чувствует себя краска?
Самарский
21.06.2011, 08:35
А как цвет подобрать? Белый?
Бампер с Салона уже покрыт прозрачной пленкой.Я так понимаю это для защиты от сколов.А никто не задумывался и капот такой прозрачной пленкой покрыть.Потом перед продажей отодрал и капот как новенький без сколов. Или это будет не эстетично смотреться?
Хм, читая форум, так и не понял, все пишут по разному. В комплектации динамик молдинги на флю в цвет кузова? Цвет машины у меня белый будет.
О, сорри что в ветке м3 пишу, попал через поиск в тему.
igoreksoda
09.07.2011, 15:53
Подскажи пожалуйста. Лаком покрывал после покраски
Алексей Т
11.07.2011, 12:49
Хм, читая форум, так и не понял, все пишут по разному. В комплектации динамик молдинги на флю в цвет кузова? Цвет машины у меня белый будет.
О, сорри что в ветке м3 пишу, попал через поиск в тему.
в комплектации динамик и у флюши , и у мегаши молдинги в цвет кузова не зависимо от цвета самого автомобиля. + если будут "свободные руки", то ручки будут серебристые, на любой комплектации.
Алексей Т, когда только пошли в прадажу авто,т.е. 2009 год были не крашеные молдинги,после начали красить!
Victor, у меня конец 2009 сошла с конвеера!эксплуатация и регистрация в гаи с марта 2010!
alex26, март же ;) думается правильней брать за основу начало продажи а не заказа...
или я не пгав?
Подскажи пожалуйста. Лаком покрывал после покраски
Как хочешь, можешь покрасить. Не отвалится даже, если лаком не покроешь.
за смелость уважуха!!у мня с салона в цвет были
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot