PDA

Просмотр полной версии : Молдинги в цвет кузова

ALEX240571
30.05.2010, 19:27
Вот как своими силами исправить огрех с цветом молдингов.

*Psih*
30.05.2010, 19:29
Молодец.

GERR
30.05.2010, 19:33
ALEX240571,

На белом супер!

А у меня с завода в цвет кузова :)

ALEX240571
30.05.2010, 21:05
Повезло что с завода в цвет кузова пришло.А цвет какой?Есть ли у твоего авто пластиковая крышка двигателя?

GERR
30.05.2010, 21:06
Есть ли у тебя пластиковая крышка двигателя
Ни крышки, ни теплоизоляции капота нет. Ни у кого ((

Цвет D11 бежевый особый.

ALEX240571
30.05.2010, 21:10
Не видел такого цвета в салоне.У нас только черный стоит.Испытываешь дискомфорт от отсутствия крышки и шумки капота?

GERR
30.05.2010, 21:20
На всякий случай скажу, что у меня Флюенс :)

Дискомфорт будет зимой - когда будет таять снег и замерзать в лёд на капоте при коротких поездках.

Botan22
30.05.2010, 22:15
простите убогого за вопрос:" а винилом молдинги заклеить в цвет нельзя?"

gromozeka
30.05.2010, 22:18
простите убогого за вопрос:" а винилом молдинги заклеить в цвет нельзя?"

Если есть винил такого цвета, то можно...

Юрий
30.05.2010, 22:46
А зачем? Иногда молдинги другого цвета смотрятся лучше, чем в цвет кузова!

тихоход
30.05.2010, 22:51

Лёгкий оффтоп:pardon:: Из какого региона белый Купе?

Nemo
31.05.2010, 00:56
В субботу был в ПАЦ (Шушары) тест-драйвовый Меган 3 Динамик (черная жемчужина) стоит с крашенными молдингами. А Флю, то же Динамик, того же цвета, - с некрашенными.

Юрий
31.05.2010, 10:35
У меня "Динамик" с крашеными молдингами!

ALEX240571
31.05.2010, 10:39
Лёгкий оффтоп:pardon:: Из какого региона белый Купе?

Это Франция

*Psih*
31.05.2010, 10:41
А зачем? Иногда молдинги другого цвета смотрятся лучше, чем в цвет кузова!

Смотря на каком цвете. Можно и необязательно в цвет кузова. Но в цвет ИМХО лучше. У автора белый. А вот найти кассиопею или мою морскую пену нигде кроме как у оф диллера не реально. Но там и цена уже.

диверсия
30.01.2011, 18:43
у нас во дворе стоят два флюренса белого цвета ,так красивей на мой взгляд смотреться моя с некрашеными молдингами (это только мое мнение),хотя когда покупал,тоже хотел что бы были в цвет кузова,теперь ни чуть не жалею.

Talinec
30.01.2011, 21:27
Да, да, да тоже как-то красил российский авто. Ни чего сложного нет, затираем пластик наждачкой, потом грунтовка для пластика, затем мелкой наждачкой и красим. Все очень легко и не нужны особые навыки, делал первый раз и результат как у автора очень даже ничего.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Меган 3 Динамик (черная жемчужина) стоит с крашенными молдингами. А Флю, то же Динамик, того же цвета, - с некрашенными.
А какого тогда цвета молдинги если не в цвет кузова. У меня тоже черная жемчужина и молдинги черные.

maxx
30.01.2011, 21:40
А мне кажется что молдинг и не должен быть окрашеным. Он призван смягчть и компенсировать удары обо что-то, зацепишь молдинг, и таже покраска...

Vist
04.02.2011, 21:39
Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно. Самое главное, на мой взгляд, их назначение - оборонить двери от ударов дверей соседних машин на парковках. Т.е., дверь припарковавшейся рядом машины и с размаху открытая теткой-пассажиркой :) должна торцом упереться в молдинг, а не в металлическую часть нашей двери. К сожалению, от этого молдинги не предохраняют. Таким образом, молдинги несут чисто декоративную функцию. У меня тоже иногда возникает мысль их покрасить в цвет авто.

Talinec
04.02.2011, 21:45
Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно
Как раз для этой. Сам и ответил.
оборонить двери от ударов дверей соседних машин на парковках.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

К сожалению, от этого молдинги не предохраняют.
Странный вывод. Поясните.

akul@
04.02.2011, 21:52
Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на У меня тоже иногда возникает мысль их покрасить в цвет авто.
Не знаю как у Рено, но у некоторых других импортных производителей, можно было купить без проблем молдинги в цвет кузова, но я сейчас данным вопросом не мучаюсь, имея черные молдинги на Мегане III. Если Рено не предлагает такой возможности, то это явный минус для производителя, который метит в лучшие:dirol:

Vist
04.02.2011, 22:17
Как раз для этой. Сам и ответил.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Странный вывод. Поясните.

Поясняю: Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно. Основное назначение молдингов, кроме декоративных функций, в теории - защита двери. В Флюенсе молдинги этой функции не выполняют и несут только декоративную функцию. Т.е., не защищают дверь от удара передней (полноценной в высоту) дверью соседней машин. Если и сейчас непонятно объяснил, - можете провести эксперимент (попросите соседа припарковаться рядом и резко открыть дверь сове машины). Таким образом я и сделал этот "странный" вывод о том, что толку от молдингов на этой конкретной модели авто нет и их лучше покрасить в цвет машины, дабы улучшить хотя бы эстетическое восприятие авто.

Talinec
04.02.2011, 22:22
их лучше покрасить в цвет машины, дабы улучшить хотя бы эстетическое восприятие авто.
Дело твоё, можешь их снять и выбросить. А я например толк в них вижу, иногда припаркуешься возле забора или столба и при открытии двери не переживаешь, что пацарапаешь дверь, пусть молдинги страдают.

akul@
04.02.2011, 22:28
Поясняю: Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно. Основное назначение молдингов, кроме декоративных функций, в теории - защита двери. В Флюенсе молдинги этой функции не выполняют и несут только декоративную функцию. Т.е., не защищают дверь от удара передней Поддерживаю, проверял сам, в первую очередь удар придется на уровень кромки двери в районе ручки, но не молдинга:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Дело твоё, можешь их снять и выбросить. А я например толк в них вижу, иногда припаркуешься возле забора или столба и при открытии двери не переживаешь, что пацарапаешь дверь, пусть молдинги страдают.
А у Вас пострадает в первую очередь дверь, а не молдинг, можете проверить!!!:D, хотя не знаю как на Флюенсе, но Мегане точно, потому что самая выступающая часть двери будет около ручки, а не около молдинга:sarcastic:

Vist
04.02.2011, 22:31

Так. Вытирая испарину со лба, пытаюсь донести свою позицию в последний раз. Я не против молдингов. Я ЗА молдинги. Мне они очень-очень-очень нравятся. У меня ни разу не возникло желания их оторвать, растоптать и выбросить. Я хочу сказать только следующее: молдинги на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ модели авто не предохраняют дверь от удара. НЕ ПРЕ-ДО-ХРА-НЯ-ЮТ.... Хотя, должны. Т.е., открыв дверь напротив столба, ты получишь вмятину в районе дверной ручки, но молдинг останется неповрежденным. Т.е., с точки зрения защиты машины - вещь это НА ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ АВТО - бесполезная.

Talinec
04.02.2011, 22:38
НЕ ПРЕ-ДО-ХРА-НЯ-ЮТ....
А вот это зря как раз предохраняют от заборов и столбов (столбиков точнее) которые ниже уровня дверной ручки или иные препятствия которые вы не заметили припарковавшись. Если препятствие выше соответственно вам его видно и с ориентироваться можно так.
И не нужно так кричать, что это бесполезная вещь.

akul@
04.02.2011, 22:38
Так. Вытирая испарину со лба, пытаюсь донести свою позицию в последний раз. Я не против молдингов. Я ЗА молдинги. Мне они очень-очень-очень нравятся. У меня ни разу не возникло желания их оторвать, растоптать и выбросить. Я хочу сказать только следующее: молдинги на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ модели авто не предохраняют дверь от удара. НЕ ПРЕ-ДО-ХРА-НЯ-ЮТ.... Хотя, должны. Т.е., открыв дверь напротив столба, ты получишь вмятину в районе дверной ручки, но молдинг останется неповрежденным. Т.е., с точки зрения защиты машины - вещь это НА ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ АВТО - бесполезная.
Еще раз спасибо, за объяснения всем непонятлевым:drinks:

Vld
04.02.2011, 22:45
Виктор! Тебе оно надо? Элементарные вещи доказывать. Здоровье дороже.

akul@
04.02.2011, 22:46
А вот это зря как раз предохраняют от заборов и столбов (столбиков точнее) которые ниже уровня дверной ручки или иные препятствия которые вы не заметили припарковавшись. Если препятствие выше соответственно вам его видно и с ориентироваться можно так.
И не нужно так кричать, что это бесполезная вещь.
Товарищ, Вы не впечатляйтесь так, если Вам дело говорят. У машины молдинг не только для красоты, но и для выполнения определенных функций, а не видеть мы можем очень многое и для этого придумывают парктроники и всякую другую приблуду. Но если положа руку на сердце, Вы попросите своего соседа открыть очень аккуратно свою дверь рядом с прикаркованным Вашим Флюенсом и Вы увидете результат.:sarcastic: Молдинг у нас выполняет чисто декоративную функцию. к сожалению:sad:

Talinec
04.02.2011, 22:50
akul@, ты сообщение перечитай. Сам та понял, что ответил при чем тут сосед?
Ну если есть желание можешь и на дверь парк троник поставить :D:sarcastic::mosking:

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Речь идет о том, что дверь открываешь ты, а не сосед по стоянке.

akul@
04.02.2011, 22:58
akul@, ты сообщение перечитай. Сам та понял, что ответил при чем тут сосед?
Ну если есть желание можешь и на дверь парк троник поставить :D:sarcastic::mosking:
Я то понял, только рекомендую и Вам попробовать открыть дверь около стены например и посмотреть, что же ее коснется в первую очередь, молдинг и ли что то другое, а если Вы уверены в силе своих молдингов, то откройте дверь с максимально возможной силой:mosking:, а потом поговорим:lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Я то понял, только рекомендую и Вам попробовать открыть дверь около стены например и посмотреть, что же ее коснется в первую очередь, молдинг и ли что то другое, а если Вы уверены в силе своих молдингов, то откройте дверь с максимально возможной силой:mosking:, а потом поговорим:lol:
А ведь точно также может открыть свою дверь и сосед по парковке, так что итог от этого не меняется:D, поэтому и разговор о том, что молдинг у нас это чисто декоративная приблуда:drinks:

Vist
04.02.2011, 23:25
Виктор! Тебе оно надо? Элементарные вещи доказывать. Здоровье дороже.

Да уж......:)

Nemo
05.02.2011, 02:02
Для какой цели были сделаны эти выпирающие молдинги на Флюенсе, мне так и непонятно. Основное назначение молдингов, кроме декоративных функций, в теории - защита двери. В Флюенсе молдинги этой функции не выполняют и несут только декоративную функцию. Т.е., не защищают дверь от удара передней (полноценной в высоту) дверью соседней машин.
Объяснил понятно.
Самое главное, на мой взгляд, их назначение - оборонить двери от ударов дверей соседних машин на парковках.
Это одно из назначений, причем, на мой взгляд главное - защита от нерадивых соседей по парковке. Второе назначение - защита борта от грязи с дороги. Эту функцию молдинги вроде более-менее выполняют. Декоративная функция - дело третье. Но, похоже, что здесь она превалирует. Обычно же молдинги устанавливают в самом "толстом" месте борта (двери).
Одним из первых вопросов при первом появлении фото Флю и знакомства с М-3 купе у меня был такой: для чего молдинги так низко? Опять мода такая?

Leo
05.02.2011, 16:57
Друзья, не ругайтесь. Все внешние элементы (детали) автомобиля носят чисто декоративные задачи, т.е. для красоты. Не будете же вы утверждать, что бампер имеет утилитарное предназначение.

Nemo
05.02.2011, 17:06
Не будете же вы утверждать, что бампер имеет утилитарное предназначение.
Буду. Директивы а автостроении никто не отменял. При скорости встречи с препятствием до 4-х км/ч передний бампер не будет иметь повреждений (краска не считается).

Leo
05.02.2011, 17:18
До какой, не понял, скорости ?

Nemo
05.02.2011, 17:23
До какой, не понял, скорости ?
Норматив для Европы - 4 (Четыре) километра в час.

Demyan
05.02.2011, 20:42
Одним из первых вопросов при первом появлении фото Флю и знакомства с М-3 купе у меня был такой: для чего молдинги так низко?

По своему опыту могу сказать для чего ;) Часто пассажирскую дверь открывают в бардюр. Есть на парковках сферы-ограничители. Часто их не видишь и открываешь в них дверь. Вот в этих случаях они и работают...

диверсия
05.02.2011, 23:10
а мне кажется что они служат как брызговики ,обратите внимание сколько на них грязи скапливается,а так бы на дверях все было.

akul@
06.02.2011, 00:37
а мне кажется что они служат как брызговики ,обратите внимание сколько на них грязи скапливается,а так бы на дверях все было.
Как брызговики они может и работают, но не более:dirol:

nick_doors
06.02.2011, 01:10
да только как брызговики, сегодня спецом проверил. Открыл дверь с рядом припаркованной машиной, первое что коснулось ее двери - изгиб около ручки открытия двери, а до молдинга еще 3-4 см :)

akul@
06.02.2011, 01:15
да только как брызговики, сегодня спецом проверил. Открыл дверь с рядом припаркованной машиной, первое что коснулось ее двери - изгиб около ручки открытия двери, а до молдинга еще 3-4 см :)
Еще один голос в пользу тех, кто считает наши молдинги чисто декоративным вариантом:drinks:

Talinec
06.02.2011, 08:04
По своему опыту могу сказать для чего Часто пассажирскую дверь открывают в бардюр. Есть на парковках сферы-ограничители. Часто их не видишь и открываешь в них дверь. Вот в этих случаях они и работают...
Вот про это я и говорил :sun_bespectacled:

Матрос
06.02.2011, 13:13

Очень хорошо смотрится!
У меня цвет машины D11 (бежевый особый) и чёрные молдинги, которые
на машине смотрятся как инородное тело.
Имею желание покрасить молдинги в цвет машины, но не имею опыта.
Поэтому прошу ALEX240571 поподробнее описать процесс снятия молдингов
(чтобы не сломать пистоны), процесс подготовки молдингов к окраске,
как их потом ставить на место.

Пост № 17 читал. Что за грунтовка для пластика?

P.S. Разговор в теме идёт (ИМХО) о покраске молдингов, а не о том, для чего они нужны.

Викtор
06.02.2011, 15:18
Очень хорошо смотрится!
У меня цвет машины D11 (бежевый особый) и чёрные молдинги, которые
на машине смотрятся как инородное тело.
Имею желание покрасить молдинги в цвет машины, но не имею опыта.
Поэтому прошу ALEX240571 поподробнее описать процесс снятия молдингов
(чтобы не сломать пистоны), процесс подготовки молдингов к окраске,
как их потом ставить на место.

P.S. Разговор в теме идёт (ИМХО) о покраске молдингов, а не о том, для чего они нужны.

ЗАЩИТНАЯ НАКЛАДКА ПЕРЕДНЕЙ БОКОВОЙ ДВЕРИ: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
СНЯТИЕ
1. СНЯТИЕ

Снимите заглушку (2) .

Отверните винт (3) .

2. СНЯТИЕ

Снимите защитную накладку передней двери в точке (4) , затем в точке (5) .

Talinec
06.02.2011, 16:28
Продается в автомагазине. Так и называется грунтовка для пластика.

Talinec
06.02.2011, 16:38
Я вот такой пользовался

Матрос
03.04.2011, 18:17

Прошёл почти год после покраски молдингов.
Как чувствует себя краска?

Самарский
21.06.2011, 08:35
А как цвет подобрать? Белый?

AC/DC
21.06.2011, 08:51
Бампер с Салона уже покрыт прозрачной пленкой.Я так понимаю это для защиты от сколов.А никто не задумывался и капот такой прозрачной пленкой покрыть.Потом перед продажей отодрал и капот как новенький без сколов. Или это будет не эстетично смотреться?

boozav
09.07.2011, 14:23
Хм, читая форум, так и не понял, все пишут по разному. В комплектации динамик молдинги на флю в цвет кузова? Цвет машины у меня белый будет.
О, сорри что в ветке м3 пишу, попал через поиск в тему.

igoreksoda
09.07.2011, 15:53
Подскажи пожалуйста. Лаком покрывал после покраски

Алексей Т
11.07.2011, 12:49
Хм, читая форум, так и не понял, все пишут по разному. В комплектации динамик молдинги на флю в цвет кузова? Цвет машины у меня белый будет.
О, сорри что в ветке м3 пишу, попал через поиск в тему.
в комплектации динамик и у флюши , и у мегаши молдинги в цвет кузова не зависимо от цвета самого автомобиля. + если будут "свободные руки", то ручки будут серебристые, на любой комплектации.

alex26
11.07.2011, 13:36
Алексей Т, когда только пошли в прадажу авто,т.е. 2009 год были не крашеные молдинги,после начали красить!

Victor
11.07.2011, 13:36
alex26, 2010 г....

alex26
11.07.2011, 13:39
Victor, у меня конец 2009 сошла с конвеера!эксплуатация и регистрация в гаи с марта 2010!

Victor
11.07.2011, 13:46
alex26, март же ;) думается правильней брать за основу начало продажи а не заказа...
или я не пгав?

alex26
11.07.2011, 16:34
а год то все равно 2009)

Talinec
11.07.2011, 16:42
Подскажи пожалуйста. Лаком покрывал после покраски
Как хочешь, можешь покрасить. Не отвалится даже, если лаком не покроешь.

pancer
23.04.2013, 23:07
за смелость уважуха!!у мня с салона в цвет были