Просмотр полной версии : Ездим на ручнике?
кстати страдаю стандартной (как мне кажется) болезнью - забываю снять с ручника. флю меня просто покорил тем что начал матюкаться:)
Botan22,
Не понял, что флюенс каким то образом предупреждает что машина на ручнике если хочешь тронуться?
sancho, нет, но вот если с ним поехал то начинает пищать, мигать бк и ругаться по англицки. сам офигел:)
Опять оффтопим? Перенес сюда. Пока предупреждение!!!
Restoration
31.05.2010, 01:05
Хехе, некоторые представительницы слабого пола влегкую смогут доказать что умная машина не помеха езде на ручнике. :)
А у Колеоса электроручник, и снимается сам при нажатии на газ.
Кстати, у М3 купе тоже такой в дорогой версии.
В машинах с ЕСП поидее должен быть такой. Или я путаю?
Нет, это никак не связано.
Меня попутало наверное. В ЕСП входят противопробуксовочная и противооткатыная системы? Если входит последняя, то ручник сам должен сниматься при трогании.
и противооткатыная системы
Не путай мягкое с круглым))
Противооткатная, как ты её назвал, система (система помощи на подъёме) - не поверишь, держит основными тормозами, а не ручником.
Не путай мягкое с круглым))
Противооткатная, как ты её назвал, система (система помощи на подъёме) - не поверишь, держит основными тормозами, а не ручником.
Хм. Ну ладно. Первый раз француженку трогаю как ни как. Значит запишем сеё как недоработку флю :nea:
парни тоды еще офф топ: ЕСП у меня нет, но на подъеме назад не скатываюсь. при этом на тормоз не нажимаю и газам не давлю. вчера в ашане и на въезде на кашщирку из дачного поселка друга стопудняк такое было. может система "антиотката" стоит по умолчанию?
парни тоды еще офф топ: ЕСП у меня нет, но на подъеме назад не скатываюсь. при этом на тормоз не нажимаю и газам не давлю. вчера в ашане и на въезде на кашщирку из дачного поселка друга стопудняк такое было. может система "антиотката" стоит по умолчанию?
:lol: машинку подними, заглуши, с ручника и передачи сними, колёса ручками покрути. Сопротивления быть не должно. Если есть- в колодках дело. Иди мучать сервисменов.
У меня скатывается назад на подъёме. Или в эксп идёт противооткат ещё +
система "антиотката" стоит по умолчанию
Народ вы чё???????
Botan22,
у Вас же АКП - до опредёлённого угла уклона (зависит от крутящего момента двигателя) никуда не покатится.
Круче угол - покатится как милая.
Дизеля шикарно стоят на подъёме.
Народ вы чё???????
Botan22,
у Вас же АКП - до опредёлённого угла уклона (зависит от крутящего момента двигателя) никуда не покатится.
Круче угол - покатится как милая.
Дизеля шикарно стоят на подъёме.
больше не от момента двигателя зависит, а от степени износа фрикционов в акпп...так что скоро может покатиться :mda:
На небольших уклонах так и есть, АКПП нормально держит, а вот на больших начинает медленно катиться назад. В принципе, зависит от мощности автомата. У меня на фольксвагене только на ооочень больших уклонах откатываться начинала. В рено автомат послабее, но с большинством уклонов справляется нормально. Для сравнения можешь поставить на ручник, переключиться на нейтралку и отпустить ручник, тогда увидишь разницу ;)
Ромастый
29.01.2011, 23:32
так я непонял, у флюенса какой ручник- электронный или обычный с тросом?
На днях появилась вот как проблема, на скорости 60-70 км/ч загорелась STOP в паре с индикатором ручника. БК попискивает и ругается что-то типа check parking brake... ! проверил ручник, в нижним положении, резко метнулся к обочине и остановился,рванул ручник, опустил, всё исчезло. поехал дальше, глюки, бывает ) через пару дней история повторилась на скорости 100-110 км/ч и один раз когда сдавал задним ходом, пытаясь выехать с парковки. Что это может быть ? за 2 (с большим хвостом) года владения флюенсом я ручником пользовался 2-3 раза, тормозная жидкость в норме.
Boykusha
23.08.2012, 22:20
Exile, пользуйтесь чаще)))в ППД же есть пункт:acute:
я своим каждый раз при выходе из машины)
Exile, пользуйтесь чаще)))в ППД же есть пункт:acute:
я своим каждый раз при выходе из машины)
ставлю на ручник только если машина на уклоне (а это уж очень редко). не вижу смысла для постоянного использования, одни только проблемы, то тросик растянется, то зимой колодки примерзнут )))
ставлю на ручник только если машина на уклоне (а это уж очень редко). не вижу смысла для постоянного использования, одни только проблемы, то тросик растянется, то зимой колодки примерзнут )))
Если редко пользоваться ручником то тросик будет закисать и в итоге придётся менять тросик,так что пользуйтесь ручником почаще.
Exile, а ты в сервис не обращался? У меня года 2 назад подушка попискивать начала при езде. в РТДС перепрошили по гарантии и все пока тьфу - тьфу. может тоже заводской баг?
Boykusha
24.08.2012, 08:49
Exile, у нас ручник совмещен с тормозными колодками___
если перед постановкой ручника нажать на тормоз__тогда ничего вытягиваться не будет
гидравлика сама подведет колодки а ручник лишь зафиксирует
Denverus
24.08.2012, 08:53
если боятся вытягиваний, стирайний примерзаний и т.д. мож лучше вообще машину не покупать? )))
Вытянется - починят ;)
ты в ДОСААФ учился? скорее всего нет, там бы тебе вбили в голову раз и на всегда, что на ручник нужно ставить всегда, а если двигло дизельное тем-более!!!
ДОСААФ учился?
Лучшая школа. За трогание с ручником могло прилитеть полбу.
не хер делать! )))
не хер делать!
Зато как действует,а?
Denverus
24.08.2012, 12:59
мне от моего инструктора прилетел подзатыльник за перестроение на КАДе почти синхронно с включением поворотника. тоже запомнилось почему то что чем выше скорость тем раньше начинаем моргать )))
И к ручнику приучил, правда без "по лбу", как то само... вытягиваю его не думая как только остановился
Denverus,
И к ручнику приучил, правда без "по лбу",
А это ты на нём наверное не трогался:pardon:
Андрей69
24.08.2012, 13:02
В тему:
http://www.youtube.com/watch?v=TGQ2L2kyCmY
Denverus
24.08.2012, 13:03
Denverus,
А это ты на нём наверное не трогался:pardon:
да не бывало.... а он зараза так язвительно "мож машина сломалась? как то почти не едем" )))) Дядька вообще прикольный и философ отчасти, Говорил что был бы рад если бы произошло во время обучения ДТП по чужой вине... Говорил что лучше все на учебе пройти, а машину не жалко у нее КАСКО хорошее ))))
За коробку правда переживал если рывком переключал.. так шумно вздыхал что слышалось во вздохе " а по лбу?"
так шумно вздыхал что слышалось во вздохе " а по лбу?"
Действует превосходно (Макаренко проверил)
как то само... вытягиваю его не думая как только остановился
+1 ! да это как зубы с утра почистить! )))
всегда оставляю на передаче, так надежнее, разве что только в пробке, отдохнуть ставлю на ручник, ну и когда с передачи снимаю чтобы завестись поднимаю ручник, привычка...
Exile, а ты в сервис не обращался? У меня года 2 назад подушка попискивать начала при езде. в РТДС перепрошили по гарантии и все пока тьфу - тьфу. может тоже заводской баг?
в сервис пока не обращался, планировал всё болячки разом с ТО лечить(уже вот-вот подходит), а пока хотел узнать, была ли такая проблема на Флю.
ты в ДОСААФ учился? скорее всего нет, там бы тебе вбили в голову раз и на всегда, что на ручник нужно ставить всегда, а если двигло дизельное тем-более!!!
на кой мне ДОСААФ? про ручник всем в голову вбивали. раньше постоянно пользовался ручником, как на логане так и на авео. но закон подлости никто не отменял, как срочно людей отвезти на поезд так примерз, а с тросиком отдельная история, то подтягивали то меняли, гемор и только, лучше на передачу ставить!
на кой мне ДОСААФ
Действительно,наххх надо. кругом одни профи
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot