Вход

Просмотр полной версии : настройка Bluetooth

Владислав
31.05.2010, 08:30
Приобрел FLUENCE комплектации Expression c 3D магнитолой и встроенным Bluetooth. Все прекрасно, подключил телефон, Bluetooth работает, принимает звонки. Очень удобно. Но вот два часа проковырялся, так и не врубился, не копируется в систему адресная книга. При попытке вызвать на дисплей адресную книгу пишет ""the function is not available" (т.е., как я понимаю "функция недоступна"). Мужики, может кто подскажет, в чем может проблемма.

gromozeka
01.06.2010, 17:20
Из мануала к балалайке:

Войдите в меню "Phone", затем выбирите "Mobile phonebook". Войдите в меню "Update" и выберите пункт "Add contact".
Создайте новую запись в телефонной книге- введите имя и 4 телефонных номера.

Внесение контакта в телефонную книгу автомобиля:

Выберите контакт из телефонной книги телефона, что бы внести контакт в телефонную книгу автомобиля. Выберите пункт "Memorise", что бы внести контакт в телефонную книгу автомобиля.

Владислав
01.06.2010, 18:00
Это я в мануале читал. Но проблеммп в том, что при попытке войти меню "Phone" и далее в "Mobile phonebook" или "Vehicle phonebook" она "зараза" пишет ""the function is not available".
Единственное. что у меня получилось, войти в меню настроек и вручную записывать номера в "Vehicle phonebook". Кстати просьба, если есть мануал на эту магнитолу длЯ Флю, посмотреть бы, т.к. у дилера конечно ее не оказалось, в представительстве "Рено" послали.., скачал с сайта "Рено" инструкцию на магнитолу "Лагуны-3", вроде похожа, но не совсем.

GERR
01.06.2010, 18:03
Владислав,

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=7059&postcount=6

Владислав
01.06.2010, 18:22
Спасибо. Скачал и посмотрел. В принципе это тоже-самое, что выложено на сайте Рено для Лагуны-3. Ну что-ж? буду дальше пытаться разобраться методом "тыка".

GERR
01.06.2010, 18:24
Такая книжка с Флю идёт.

Кстати, может проще голосовой набор использовать?

Ю.Ю.
01.06.2010, 22:21
Из мануала к балалайке:

Войдите в меню "Phone", затем выбирите "Mobile phonebook". Войдите в меню "Update" и выберите пункт "Add contact".

Внесение контакта в телефонную книгу автомобиля:

Выберите контакт из телефонной книги телефона, что бы внести контакт в телефонную книгу автомобиля. Выберите пункт "Memorise", что бы внести контакт в телефонную книгу автомобиля.
БЛин чувствую без 100 гр. не освоить.Но реально надо, можно сказать ВТ был одной из необходимых опций. Вот только новый тел. что то уж очень быстро разряжается в режиме ВТ.

gromozeka
02.06.2010, 08:15
Ю.Ю., Уж да уж... А включенный ВТ всегда жрет дополнительную энергию.

Владислав
02.06.2010, 08:57
Блин! кажется разобрался. У меня получилось так: Чтобы заполнить адресную книгу надо: Войти в меню Phone, затем Directory Management/ Mobile phonebook/ Add contact. Система запрашивает "Please transfer contact from mobile phone". Берешь мобилу, входишь в адресную книгу, выбираешь нужные контакты и отправляешь их по Bluetooth. На экране подтверждается прием сообщений. И все затем опять в меню Phone входишь в Mobile phonebook, номера телефонов там записаны. Можно звонить.
Чтобы из Mobile phonebook переписать в Vohicle phonebook нужно: Directory Management/ Vohicle phonebook/ Import contact/ Mobile phonebook и далее выбираете импортируемые контакты.
Вот таким образом. Правда обратил внимание, что копируются с мобилы не все контакты в кириллице. Может это связано с тем, что магнитола не русифицирована, и не все символы читает. Теперь осталось освоить голосовой набор.
В принципе могу сказать, штука очень удобная, слышимость отличная, надо только немного попрактиковаться.

M@X
11.06.2010, 12:23
В принципе могу сказать, штука очень удобная, слышимость отличная, надо только немного попрактиковаться.

А микрофон там есть, куда говорить?

Владислав
11.06.2010, 13:28
В потолке возле плафона вмонтирован микрофон.

GERR
11.06.2010, 16:08
Конечно есть. А говорить просто в воздух :)

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

В потолке возле плафона вмонтирован микрофон
Не факт. Скорее там датчик-турбинка климата.

gromozeka
11.06.2010, 17:34
Не факт. Скорее там датчик-турбинка климата.
Скорее всего не датчик климата, а именно микрофон... У меня климат, но ничего похожего там нет.

DishBorn
30.06.2010, 19:33
А сколько имен-то влезает не пойму 4 всего или имен может быть много и на каждое до 4 телефонов можно записать?

mer
04.07.2010, 00:22
а кто знает, будет ли официальный русификатор?...и что на это манагеры говорят?...

Владимир К
04.07.2010, 20:05
Ответ головного офиса Рено всея Руси:Мы благодарим Вас за интерес к марке Renault.

Новые модели Renault пока приходят без настройки русского языка, но мы надеемся, что вскоре появится и такая возможность.

Учитывая, что Renault в этом или следующем году планирует запустить в России систему навигации,

уверены - решиться и этот вопрос.

den-G
20.08.2010, 13:02
Не пойму, что за фигня: если просто включить магнитолу, войти в меню телефона и попробовать войти в телефонную книгу автомобиля она пишет "функция не доступна". Если запустить дивгатель и поехать - через несколько минут эта функция становится доступной. Изучил мануал к магнитоле - там о этом ни слова нет, вроде всё должно сразу работать. Дефективную подсунули что-ли?
Навигацию наш офдилер уже предлагает ставить - 37700. Ещё не видел, что за балалайка, надо посмотреть.

Vl_mgd
20.08.2010, 18:34
Приобрел FLUENCE комплектации Expression c 3D магнитолой и встроенным Bluetooth. Все прекрасно, подключил телефон, Bluetooth работает, принимает звонки. Очень удобно. Но вот два часа проковырялся, так и не врубился, не копируется в систему адресная книга. При попытке вызвать на дисплей адресную книгу пишет ""the function is not available" (т.е., как я понимаю "функция недоступна"). Мужики, может кто подскажет, в чем может проблемма.

А, если, с другим телефоном попробовать? Почему говорю.
Там есть настройки звонка. Можно включить звонок автомобиля или сотового. Но в инструкции оговорка, что не все сотовые по блютуз передают звонок.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Не пойму, что за фигня: если просто включить магнитолу, войти в меню телефона и попробовать войти в телефонную книгу автомобиля она пишет "функция не доступна". Если запустить дивгатель и поехать - через несколько минут эта функция становится доступной. Изучил мануал к магнитоле - там о этом ни слова нет, вроде всё должно сразу работать. Дефективную подсунули что-ли?
Навигацию наш офдилер уже предлагает ставить - 37700. Ещё не видел, что за балалайка, надо посмотреть.

А, если не запускать двигатель, просто подождать немного? Мне кажется, что происходит что-то вроде синхронизации (на самом деле, конечно не синхронизация).
Блок установки экрана я смотрел. Вроде неплохо. Но цена! Где-то здесь была информация о приобретении такого блока из Кореи. С фотографиями. Значительно дешевле.
37 700 - ага, давай-плати, установим! А мне брызговики не могли поставить.
Требовать пришлось. Спрашиваю про обновление программного обеспечения БК, говорят, а как это сделать. Нифига они не знают. Сплошные ложкомойники.

den-G
21.08.2010, 12:23
Посмотрел я мультимедийную систему - стоИт в тест-драйвовской машине у нашего офдилера. Устанавливается она вместо экрана магнитолы и, по сути, является независимой приблудой, которая испльзует штатную голову через АВ-вход. Навигация от "Навител". ЮСБ-вход, для навигатора - СДслот. 7 дюймов сенсорный экран, Блютус - но свой выносной микрофон. Спрашиваю электрика - а штатный микрофон можно с ним законнектить? - ответ - а, что, тут есть штатный микрофон???? ЯПАЦТАЛОМ.
Производиться, вроде бы, в Ю.Корее, называется толи "Бион", толи "Биом"... поисковиком не нашел, если кто знает - дайте, плст, ссылку. ИМХО - очень колхозом попахивает, а деньги немалые.

*Psih*
21.08.2010, 13:39
den-G, фотку бы. А на навике отображается инфа со стондартного дисплея? Или стандартный вообще отцепили и убрали?

Vl_mgd
21.08.2010, 21:06
Посмотрел я мультимедийную систему - стоИт в тест-драйвовской машине у нашего офдилера. Устанавливается она вместо экрана магнитолы и, по сути, является независимой приблудой, которая испльзует штатную голову через АВ-вход. Навигация от "Навител". ЮСБ-вход, для навигатора - СДслот. 7 дюймов сенсорный экран, Блютус - но свой выносной микрофон. Спрашиваю электрика - а штатный микрофон можно с ним законнектить? - ответ - а, что, тут есть штатный микрофон???? ЯПАЦТАЛОМ.
Производиться, вроде бы, в Ю.Корее, называется толи "Бион", толи "Биом"... поисковиком не нашел, если кто знает - дайте, плст, ссылку. ИМХО - очень колхозом попахивает, а деньги немалые.

Мне кажется, что в Туле обращаться к ОД не следует. Я у них взял аппарат. Сплошные расстройства. Сервис - никакой.

den-G
22.08.2010, 15:21
den-G, фотку бы. А на навике отображается инфа со стондартного дисплея? Или стандартный вообще отцепили и убрали?

Стандартного нет совсем - вместо него экран. Функция отображения информации со штатного моника есть. Сфотать нечем было...

По поводу сервиса - не могу ничего сказать про Рено, пока... Сервис Митцубиси был вроде бы ничего - вроде как головная контора то у нас одна.

Vl_mgd
22.08.2010, 18:34

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=405
Здесь идет обсуждение этого вопроса. И ссылки есть на корейские сайты.
И вот ссылка на BION
http://www.bion-car.ru/?show=shop&item_id=38

den-G
22.08.2010, 21:22
Вау, спасибо, столько интересного.

Vl_mgd
22.08.2010, 21:38
Вау, спасибо, столько интересного.
Разберешься, поделишься информацией?
У меня правда Меган 3. Но у него аудиосистема вроде как у Флюэнса.

nick_doors
07.02.2011, 01:40
Интересно следующее!
У кого из пользователей 3D Sound есть телефон на Android?
У меня все контакты из "Phone" - "Mobile Phonebook" отображаются в неверной кодировке (все контакты занесены на русском) что-то типа "=DD=DA=FA=DC=CC...=.
При импорте контакта в записную книгу магнитолы имя остается также неправильным.
Магнитола русских букв вводить не разрешает, но в истории звонков ("Call history") все имена пишет по-русски нормально. При импорте телефона в записную книгу магнитолы через историю звонков - сохраняется также по-русски и отлично отображается.

Вопрос - это только из-за андроида или у кого-нибудь еще есть такая проблема ?

mer
07.02.2011, 07:31
nick_doors, у мня с такая же хрень, тож android...большинство входящих звонков высвечиваются "/М", хотя в тел книжке мафа все читабельно...
четно говоря пол года езжу, уже и привык...)

Андрей69
07.02.2011, 08:11
Та же хрень. Переписал в телефоне все контакты на латиницу, теперь все Ок!

nick_doors
07.02.2011, 09:16
рад что не одинок :) а то обидно как-то!

не! не вариант переписывать на латиницу

Просто удивляет что колл хистрори нормально с русским работает и перенесенные оттуда контакты тоже норм отображаются!буду искать решение!
mer, а что за телефон и какая версия андроида, раз в тел книжке все читабельно?

akul@
07.02.2011, 09:32
А у меня с обычной Нокии 2700 читает спокойно на русском и телефонную книгу и звонки

nick_doors
07.02.2011, 10:32
akul@, ну у нас то андроид... на WinMo таких проблем тоже не должно быть.
Вечером возьму телефон жены он у нее на WM 6 и посмотрю как это выглядит ;)

mer
07.02.2011, 10:46
nick_doors, htc Desire 2.2...ждемс эксперимента с wm...

nick_doors
07.02.2011, 12:44
у меня HTC Hero на работе еще есть HTC Desire HD, Desire, Legend. Попрошу у ребят в обед и их для теста! Потом отпишусь

lexadjan86
07.02.2011, 12:45
[QUOTE]nick_doors, htc Desire 2.2...ждемс эксперимента с wm...[QUOTE]
а чего его ждать? тут он:)
Acer S200 WM 6.5 работает как надо. Всё пишет по-русски. Не разобрался только с голосовым управлением а так всё гут

nick_doors
07.02.2011, 13:15
Не разобрался только с голосовым управлением а так всё гут
А чего не разобрался? я вчера забил нужные мне номера в память магнитолы ("Vehicle phonebook"). И каждому сохраненному туда номеру записал голосовую метку.
Принцип такой:
1) Заходишь в "Directory Managementt"
2) Потом в книгу магнитолы ("Vehicle phonebook")
3) Потом "Add contact" (путем иморта или ввода вручную)

Если ввел через импорт
3.1) Там же выбираешь "Edit contact"
3.2) Находишь тот который только что импортировал и входишь в него

4) Встаешь на пункт голосовая метка
5) Нажимаешь на него и магнитола выдает тебе "произнесите метку после звукового сигнала"
6) После просит повторить еще раз, повторяешь, она произносит записанное
7) Выходишь из редактирования / создания контакта и нажимаешь "Memorize"

Для вызова: на подрулевом тянешь на себя нижний лепесток (на нижней грани) он говорит "произнесите метку". Произносишь. Нашлось. Звонит.. Как-то так

Vld
07.02.2011, 14:16
В настройках для телефона (в автомобиле) есть возможность использовать звонок телефона или автомобиля. Если я правильно понимаю, при поступлении звонка мелодия его (звонка) звучит из динамиков. Что-то у меня это дело не работает. В том и другом случае при поступлении звонка только колокол грохает. Про список совместимости телефонов я знаю. У меня Nokia 6700, его в списке нет. Но,думаю, что список старый и не обновляется.

nick_doors
07.02.2011, 15:55
Про список совместимости телефонов я знаю
можешь дать ссылочку?

Vld, у меня также, телефон не передает мелодию звонка в гарнитуру, а звонит штатным звонком магнитолы. Может не поддерживает просто? Проверить можно подключив обычну гарнитуру и послушать, что в ней будет звучать при поступлении звонка

Vld
07.02.2011, 18:19
Ссылку не помню. Вспомню или найду - сообщу. Сам список вложен.
"...не поддерживает просто?"
Что и что не поддерживает?
Сам телефон проверял, поскольку гарнитурой пользуюсь.
И в проводную и в блютуз гарнитуру мелодия вызова передается.

nick_doors
07.02.2011, 18:33
Сам телефон проверял, поскольку гарнитурой пользуюсь.
И в проводную и в блютуз гарнитуру мелодия вызова передается.
значит поддерживает (передачу мелодии в гарнитуру).
Я свой никогда с гарнитурой не связывал, но думаю что должен уметь передвать, но не передает.

За списочек спасибо!

Кстати, телефон мой в списке есть и он елинственный из HTC ^^. Читал сегодня что вроде в версии андроида 1.6 не было проблем с кодировкой контактов, в версии 2.1 стала себя проявлять (не в нашей конкретной машине, а в опеле астра 2008, фольце и мерседесе, я думаю наша система не исключение)

Vld
07.02.2011, 18:55
значит поддерживает (передачу мелодии в гарнитуру).
Я свой никогда с гарнитурой не связывал, но думаю что должен уметь передвать, но не передает.

За списочек спасибо!

Кстати, телефон мой в списке есть и он елинственный из HTC ^^. Читал сегодня что вроде в версии андроида 1.6 не было проблем с кодировкой контактов, в версии 2.1 стала себя проявлять (не в нашей конкретной машине, а в опеле астра 2008, фольце и мерседесе, я думаю наша система не исключение)

Проблем проверить на работу с гарнитурой нет.
В любом салоне сотовой связи.
А мне автомобиль туда тащить, для проверки совместимости?
Я бы хотел услышать, что передается мелодия в динамики автомобиля.

guslik
08.02.2011, 08:42
А чего не разобрался? я вчера забил нужные мне номера в память магнитолы ("Vehicle phonebook"). И каждому сохраненному туда номеру записал голосовую метку.
Принцип такой:
1) Заходишь в "Directory Managementt"
2) Потом в книгу магнитолы ("Vehicle phonebook")
3) Потом "Add contact" (путем иморта или ввода вручную)

Если ввел через импорт
3.1) Там же выбираешь "Edit contact"
3.2) Находишь тот который только что импортировал и входишь в него

4) Встаешь на пункт голосовая метка
5) Нажимаешь на него и магнитола выдает тебе "произнесите метку после звукового сигнала"
6) После просит повторить еще раз, повторяешь, она произносит записанное
7) Выходишь из редактирования / создания контакта и нажимаешь "Memorize"

Для вызова: на подрулевом тянешь на себя нижний лепесток (на нижней грани) он говорит "произнесите метку". Произносишь. Нашлось. Звонит.. Как-то так

Да да а когда считает что не находит начинает перечислять все имеющиеся метки, и пробуй снова изловчится и повторить

nick_doors
08.02.2011, 11:42
я знаю :) просто думал что до этого не дойдет :)

guslik
08.02.2011, 14:47
В настройках для телефона (в автомобиле) есть возможность использовать звонок телефона или автомобиля. Если я правильно понимаю, при поступлении звонка мелодия его (звонка) звучит из динамиков. Что-то у меня это дело не работает. В том и другом случае при поступлении звонка только колокол грохает. Про список совместимости телефонов я знаю. У меня Nokia 6700, его в списке нет. Но,думаю, что список старый и не обновляется.

у меня 6310 i использует мелодию телефона по группам, если не в группе то то свою.

Vld
08.02.2011, 14:58
у меня 6310 i использует мелодию телефона по группам, если не в группе то то свою.

Хочу уточнить.
Если на группу абонентов задана мелодия звонка, то она и звучит в динамиках автомобиля?
Если на группу абонентов мелодия звонка не задана, то в динамиках автомобиля звучит сигнал не с телефона?
Так?

Vld
14.02.2011, 12:42
В очередной раз проверил поступление мелодии звонка с телефона в динамики. Есть. Но коротенько, примерно 1-2 сек. А потом опять автомобильный колокол.

nick_doors
14.02.2011, 14:34
у меня и 2х секунд нет. Всегда автомобильный звонок

Vld
14.02.2011, 21:50
Что-то и я засомневался. Может первый звоночек 1-2 сек. я слышу с самого сотового, а потом уже из динамиков? Еще смотреть надо. Внимательней.

Denver
14.02.2011, 21:52
Список игнорирования:
71 RUS, Denver, elec10, Victor, Викtор
Я пацталом!!!! И это взрослый мужчина! Молодец!:yahoo:

cel74
03.02.2013, 00:53
Здравствуйте!
Помогите разобраться...
Подключаю смартфон через Bluetooth...через минуту-две...отсоединяется...потом сам подключается...и опять отсоединяется...
Не могу скопировать адрессную книгу...что только не пробывал....
Может..надо обнулить...?
Если да....может кто-то посоветует...как это сделать....
Сначала думал,что проблемав смартфоне...но поменял сматфон...а проблема осталась...
Заранее спасибо!!!

SA65
04.02.2013, 14:35
Мне на Galaxy S 2 помогло лишь уменьшение количества контактов - меньше сотни на момент подключения.

Vld
04.02.2013, 17:36
Заранее спасибо!!!
Заранее - пожалуйста.
А ты ерундой не занимаешься?
Поясню.
В движении крутишь баранку и ищешь нужный контакт.
В автомобильном списке.
Это разумно и удобно? Подумай поначалу об ефтом...
А потом, о том, нужна ли тебе эта ерунда?
Засобачь несколько номеров.
Теща, жена, любовница... Ну и пару еще.

Anatoliy
26.02.2013, 17:36
Подключаю смартфон через Bluetooth...через минуту-две...отсоединяется...потом сам подключается...и опять отсоединяется...
Не могу скопировать адрессную книгу...что только не пробывал....
Привет у меня LG optimus L5 и та же проблема -подключаэтся, а когда разговариваешь , то через 1,5 минуты самоотключается, .и приходится брать трубку и говорить по трубке.
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК.

Vld
26.02.2013, 18:40
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК
Попробуй подключить другой аппарат. Лучше Nokia.
Я думаю, что это связано с корейским производителем.

Anatoliy
26.02.2013, 18:44
Спасибо. Методом проб выяснил что если контактов мало то все работает ок. Сколько мало не знаю. Наверное магнитола не рассчитана на много контактов? А можно ли ее перепрошить?

Vld
26.02.2013, 18:49
Методом проб выяснил что если контактов мало то все работает ок. Сколько мало не знаю.
Имеешь в виду контакты в магнитоле?
Зачем в нее насобачивать их МНОГО?
Сделай несколько, самых необходимых. С голосовыми метками.
Хочешь звонить с руля? Можно зайти в набранные или поступившие вызовы.
Дело в том, что кириллица плохо поддерживается.
Ее нельзя вводить, можно только импортировать.
Кириллический шрифт неудобный (большие символы).
Много контактов - только, чтобы поэкспериментировать и повыделываться.

Anatoliy
26.02.2013, 18:53
Вообще я думаю много контактов в телефоне, а может в магнитоле?. Как удалить контакты с магнитолы?

Vld
26.02.2013, 19:00
Как удалить контакты с магнитолы?
Открой инструкцию.
Или пошарься по меню магнитолы. Там все понятно.
Или приезжай ко мне, я тебе удалю, что не нужно.

Anatoliy
26.02.2013, 19:06
Последний вариант:drinks:

Vld
26.02.2013, 19:25
Anatoliy, нет вопросов.
Все разломаем.

LEV
21.04.2013, 23:13
Помогите создать громкую связь в авто через Bluetooth.Телефон Самсунг должен валяться в сумочке. Магнитола, ей почти не пользуются: 4x15, AUX вход.С мадам опастно ездить в машине.За ранее спасибо.

ksb1802
31.03.2016, 10:54
Настроил ВТ, принимаю звонок, слышу абонента, однако абонент не слышит мой голос. В чем причина.

ksb1802
02.04.2016, 08:18
проблема решилась

Marat0Sh
03.03.2018, 15:16
ksb1802,
как решили проблему? У меня просто то же самое, собеседник меня не слышит, хотя я его прекрасно слышу. Иногда помогает удалить сопряжение с телефоном на магнитоле и заново сделать, но не всегда. А ещё частенько магнитола ни с того ни с сего перезагружается по несколько раз и затем сбрасывает все настройки по умолчанию