Просмотр полной версии : Погнул порог, варианты ремонта
Pchelkin
06.01.2014, 22:05
Привет всем! Ситуация такая: замял порог:dash1: об снег, вмятина примерно 20 см в длину и 1-2см в глубину, без заломов и резких граней, ЛКП не пострадало. Заочно мастера говорят, что ремонт возможен только с примением сварки и последующей покраской. Сам я этот вариант не хочу (думаю что быстро начнет ржаветь), поэтому есть такой вопрос: может кто-то видел какие-нибудь пластиковые накладки на пороги типа обвеса, чтобы закрыть вмятину? Может кто нибудь уже где то заказывал? Авто меган 3.
АлександрР
07.01.2014, 00:17
Привет ! Может можно сделать удаление вмятин без покраски спец. инструментом. У меня была вмятина на двери, сделали ничего не заметно.
Тезка я замял порог о бордюр в декабре и обратился к дяде Вася в гараже он мне все выправил в течении суток. Правил снизу через технологические отверстия порога. У него специальные самодельные выколотки, сваркой он никакой не пользовался. Даже не повредил антикорозионное покрытие порога. Но пришлось подкрасить слегка с наружи так как поцарапал краску до грунта. После ремонта порог как заводской. А дилер предлагает только замену порога или вырезать кусок, мастера хреновы. Фото замятины:
Pchelkin
07.01.2014, 12:50
Тезка я замял порог о бордюр в декабре и обратился к дяде Вася в гараже он мне все выправил в течении суток. Правил снизу через технологические отверстия порога. У него специальные самодельные выколотки, сваркой он никакой не пользовался. Даже не повредил антикорозионное покрытие порога. Но пришлось подкрасить слегка с наружи так как поцарапал краску до грунта. После ремонта порог как заводской. А дилер предлагает только замену порога или вырезать кусок, мастера хреновы. Фото замятины:
Вот у меня примерно такая же вмятина, только на середине порога и краска осталась целой.
тоже считаю, что изза этого варить и красить- бред. А сколько взяли за работу?
Pchelkin, смотри: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=145427&postcount=129
Вот у меня примерно такая же вмятина, только на середине порога и краска осталась целой.
тоже считаю, что изза этого варить и красить- бред. А сколько взяли за работу? За работу отдал 5000 руб. Если считаете что дорого попробуйте выправить сами.
Pchelkin
09.01.2014, 22:09
сегодня ездил к мастеру, говорит, что при вытягивании есть шанс на то что оторвется заводской антигравий на пороге. Вот теперь даже не знаю, что делать. Может, кто нибудь видел, где можно заказать пластиковые накладки на пороги, типа таких
https://b-a.d-cd.net/52311e8s-480.jpg
сегодня ездил к мастеру, говорит, что при вытягивании есть шанс на то что оторвется заводской антигравий на пороге. Вот теперь даже не знаю, что делать. Может, кто нибудь видел, где можно заказать пластиковые накладки на пороги, типа таких
https://b-a.d-cd.net/52311e8s-480.jpg
Ну оторвётся он и что? Самому нанести другое покрытие не судьба что ли? А потом периодически его обновлять при необходимости. Или думете, что "заводской анигравий" это навсегда и за ним следить не нужно?
Pchelkin
10.01.2014, 08:09
Ну оторвётся он и что? Самому нанести другое покрытие не судьба что ли? А потом периодически его обновлять при необходимости. Или думете, что "заводской анигравий" это навсегда и за ним следить не нужно?
Дело в том, что антигравий под краской, поэтому придется подбирать краску и перекрашивать весь порог
Пластиковый накладки тоже денег стоят - и их покраска (они не крашенные) будет не сильно дешевле ремонта порога.
Причем порог надо ремонтировать один, а накладки нужны две штуки.
Пластиковый накладки тоже денег стоят - и их покраска (они не крашенные) будет не сильно дешевле ремонта порога.
Причем порог надо ремонтировать один, а накладки нужны две штуки.
Да ещё под этими пластиковыми накладками пороги также гнить начинают, ещё быстрее, чем на открытом воздухе.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
Дело в том, что антигравий под краской, поэтому придется подбирать краску и перекрашивать весь порог
А уж краску сейчас подобрать вообще без проблем.
olegus74
10.01.2014, 15:49
Да ещё под этими пластиковыми накладками пороги также гнить начинают, ещё быстрее, чем на открытом воздухе.
да, есть такое, знаю по ВАЗ-2110
если внизу порога - то можно и не заморачиваться
алексей42
10.01.2014, 16:44
я у себя выпрямил без покраски на том-же месте технологию посмотрел сделал приблуду которую приклеевал и обратным молотком дергал. только краска у меня была целее а вмятина больше.
У меня тоже подмят правый порог, где я только не был,везде говорят только вытягивать привариваясь к порогу и потом красить, так как там металл более жоще
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
А каким клеем приклеевал и где его покупал ?
алексей42
14.01.2014, 19:39
врут! там тоже жесть!
алексей42
14.01.2014, 19:44
молекулярный называется- в интернете полно видео как делать а снимать клей спиртом вместо того что они льют.
У меня тоже самое и в этом же месте, только еще ребро жесткости подмято. Ну а если все таки сваркой,а потом еще порог обработать внутри , гнить все равно начнет
алексей42
14.01.2014, 20:12
рано или поздно все сгниет
Pchelkin
25.01.2014, 18:19
ездил править порог без покраски, результат на 4-. Идеально конечно выправить не получилось, если смотреть в полметре от порога с угла около 30 град , то видно небольшие неровности. Но самое главное местами потрескалась краска (трещины в краске вдоль порога толщиной с волос, длиной около 1-2 см, пока держится, но хз что будет при мойке, в 2-х местах краска отвалилась вместе с клеем (размером с копеечную монету). Теперь вот хочу заказать у дилера оригинальную реношную подкраску
А сколько стоит подкраска
Atomohod
17.02.2014, 01:59
Всем привет. Такая же актуальная проблема:
http://monosnap.com/image/7BMiYx00hxE1iFK3hZJu42LGc0xd7H.png
http://monosnap.com/image/aaZ4uTkuXz1WIYSp1trIr9YWDCmWme.png
http://monosnap.com/image/c4RMGtzhEcfHnYgUbICBGd5vlGs5De.png
Но,
1. ЛКП повреждено
2. Вмятина значительная
3. Произошел разрыв металла :(
Я вот думаю, если полностью менять порог, его срезать будут? Или он у нас откручивается (выклепывается)?
Atomohod, Фото не айс.
Весь порог (имхо) менять не стоит,дорого.
Да и смысл.
В Питере есть умельцы,как то общался,короче-делают отверстие сверху(1-2-3 сколько надо)и всякими хитрыми железяками выколачивают,выдавливают все на место.
Потом сверху(на место отверстий) клеится накладка на порог(к примеру тут на форуме продают,высылают) и все красиво и не видно.
Разрыв с низу,как я понял,заварить полуавтоматом,дрючнуть машинкой и тупо замазать.
Как то так.
А весь порог менять/красить,ну хз хз.
ZagSer168
17.02.2014, 08:15
Порог съёмный. В 2011г. мне его чинили как обычную деталь (ремонт+покраска) за 10тыс. у ОД.
Что значит съемный?
Типа отвинтил пару шурупов и он у тебя в руках?
По такой логике все съемное.
ZagSer168
17.02.2014, 11:59
andr62,
Нет, не так просто.
Чтобы снять порог надо сначала снять двери.
Это увеличивает стоимость.
Atomohod
17.02.2014, 12:21
Порог съёмный. В 2011г. мне его чинили как обычную деталь (ремонт+покраска) за 10тыс. у ОД.
Не гниет после ремонта?
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
andr62,
Нет, не так просто.
Чтобы снять порог надо сначала снять двери.
Это увеличивает стоимость.
Так а в целом, его ж то срезать болгаркой не будут? Надеюсь, что есть вариант просто вытянуть его. В любом случае варить придется, так как там разрыв металла есть
ZagSer168
17.02.2014, 12:28
Не гниет после ремонта?
Нет, не гниёт. И не должен. Краска на металлических деталях обычно держится хорошо.
алексей42
17.02.2014, 14:24
Нет, не гниёт. И не должен. Краска на металлических деталях обычно держится хорошо.
через пару лет вылезет
Pchelkin, я неделю назад делал порог,длиной с полтийник и вмятина была из далека. Сделали как положено с антигравием. Отдал десятку с ремонтом крыа. Доволен очеь. Могу поспособствовать. Без хачсервисов. Уних если неправильно-тюнинг такой мамой клянус.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
ШРЕК, Я думаю дотакой степени это реклама!
StanislavV
17.02.2014, 18:50
Всем привет. Такая же актуальная проблема:
http://monosnap.com/image/7BMiYx00hxE1iFK3hZJu42LGc0xd7H.png
http://monosnap.com/image/aaZ4uTkuXz1WIYSp1trIr9YWDCmWme.png
http://monosnap.com/image/c4RMGtzhEcfHnYgUbICBGd5vlGs5De.png
Но,
1. ЛКП повреждено
2. Вмятина значительная
3. Произошел разрыв металла :(
Я вот думаю, если полностью менять порог, его срезать будут? Или он у нас откручивается (выклепывается)?
Порог не съемный. Если менять, то надо резать и варить новый. После замены, заводской антикоррозионной устойчивости не добьетесь. Смысла в замене нет при этих повреждениях.
Рихтовка, грунтовка, шпаклевка, покраска. Разорванный металл заварят. Коррозии, если хорошо сделают не будет.
ZagSer168, порог не снимается так как является усилением боковой части.
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
StanislavV, Не забудьте, что порог состои из дву частей. Внутренний и внешней. Если пошла внутренняя част кердыу. А внешняя ерунда.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
StanislavV, Правильный порог состоит из двуг часте внутренней и внешней. Повреждение внешней это фигня. Можно спокойно делать. Просто не надо ремонтироваться у дилра и в хачсервесе. У меня все друзья ремонтируются там где и я! Это не реклама.
ШРЕК, Я думаю дотакой степени это реклама!
http://s15.rimg.info/62669e6b118c5f4314ea2a9d9663b036.gif (http://smayliki.ru/smilie-888456423.html)
НЕ ПОНЯЛ ...
StanislavV
18.02.2014, 01:15
mat06,
Я ничего не спрашивал. Читайте внимательно.
Ну вот и мне прилетело - сын, паркуясь позавчера возле дома, замял порог об бордюр:
https://www.dropbox.com/sh/pp3kdpmml63rsex/0D9lV0aeaV
Сбоку практически не видно, только если наклониться и присмотреться.
В связи с этим вопросы к знающим людям:
1. Стоит ли ремонтироваться у ОД по КАСКО* ?
1.1. Сколько это будет стоить?
1.2. Стоит ли реконструировать ситуацию и вызывать гайцов? Очень не хочется волокиты, плюс, насколько я понимаю, я должен буду ещё и штраф заплатить.
1.3. Стоит ли обращаться без гайцов? Насколько я понимаю, у меня есть "Заявление убытка без обращения в компетентные органы", но с безусловной франшизой 5000 р.
1.4. На сколько мне поднимут КАСКО, в следующем году, из-за такого обращения?
1.5. ОД будет менять целиком деталь, т.е. выпиливая старый порог и вваривая новый?
2. Стоит ли ремонтировать у дяди Васи за свои?
2.1. Сколько это будет стоить?
2.2. Как и где найти нормального дядю Васю, желательно Зеленоград или северо-запад Москвы?
3. Может быть просто забить на это? Т.к. машина на двоих с сыном, а сын только начал водить, то... В общем, пока замазать-закрасить, а нормально сделать как-нибудь потом, ближе к продаже (может быть используя КАСКО с франшизой без обращения к гайцам или же просто за свои)?
3.1. Чем и как замазать это место?
3.2. Чем и как закрасить?
3.3. Сверху антигравий из баллончика или плёнку? Может быть просто затянуть антигравийной плёнкой оба порога?
3.4. Т.к. тёплого гаража нет, то буду это делать когда потеплеет. Надо ли сейчас чем-то защитить это место и, если надо, то чем?
*КАСКО - Ингосстрах Премиум + инспектор + УУ в Петровском.
Служба страхования
05.03.2014, 17:24
Вызывайте ГМБДД, берите справку.
Вызывайте аварийного комиссара из Ингосстраха, вручайте ему начальную справку, пусть собирает остальное.
Берите у аварийного комиссара направление в Петровский и езжайте туда на ремонт
Это моё мнение)
А иначе, зачем заключать договор КАСКО, да ещё с VIP пакетом?
Служба страхования, спасибо. Только всегда интересовал вопрос, вот, например, такой случай, при продлении страховки на следующий год, насколько увеличит её стоимость?
Служба страхования
05.03.2014, 18:23
Служба страхования, спасибо. Только всегда интересовал вопрос, вот, например, такой случай, при продлении страховки на следующий год, насколько увеличит её стоимость?
Это будет зависеть от отношения суммы ремонта к стоимости полиса.
Если менее 50%, то могут, вообще, как без обращений продлить, или сохранив условия прошлого года.
От 50 до 100% - ?????
Больше 100% стоимости полиса - меняем компанию)
Dime, Фотки не айс,нет общего плана.
Толком не понять как снаружи.
andr62, добавил общий план https://www.dropbox.com/sh/pp3kdpmml63rsex/0D9lV0aeaV - несколько последних фоток. Повреждённое место, приблизительно, обведено на https://www.dropbox.com/s/fq6wioiwnn483yt/014.jpg Всё остальное вокруг - просто грязь водой смыл.
SeregaDN
07.03.2014, 05:37
Ну вот и мне прилетело - сын, паркуясь позавчера возле дома, замял порог об бордюр:
https://www.dropbox.com/sh/pp3kdpmml63rsex/0D9lV0aeaV
Сбоку практически не видно, только если наклониться и присмотреться.
В связи с этим вопросы к знающим людям:
1. Стоит ли ремонтироваться у ОД по КАСКО* ?
1.1. Сколько это будет стоить?
1.2. Стоит ли реконструировать ситуацию и вызывать гайцов? Очень не хочется волокиты, плюс, насколько я понимаю, я должен буду ещё и штраф заплатить.
1.3. Стоит ли обращаться без гайцов? Насколько я понимаю, у меня есть "Заявление убытка без обращения в компетентные органы", но с безусловной франшизой 5000 р.
1.4. На сколько мне поднимут КАСКО, в следующем году, из-за такого обращения?
1.5. ОД будет менять целиком деталь, т.е. выпиливая старый порог и вваривая новый?
2. Стоит ли ремонтировать у дяди Васи за свои?
2.1. Сколько это будет стоить?
2.2. Как и где найти нормального дядю Васю, желательно Зеленоград или северо-запад Москвы?
3. Может быть просто забить на это? Т.к. машина на двоих с сыном, а сын только начал водить, то... В общем, пока замазать-закрасить, а нормально сделать как-нибудь потом, ближе к продаже (может быть используя КАСКО с франшизой без обращения к гайцам или же просто за свои)?
3.1. Чем и как замазать это место?
3.2. Чем и как закрасить?
3.3. Сверху антигравий из баллончика или плёнку? Может быть просто затянуть антигравийной плёнкой оба порога?
3.4. Т.к. тёплого гаража нет, то буду это делать когда потеплеет. Надо ли сейчас чем-то защитить это место и, если надо, то чем?
Ремонтировался у ОД по КАСКО. Вырезали порог. Стоимость работ 49000 руб.
Машина 2012 года, покупал в феврале 2013, за КАСКО заплатил 43000 руб, а в этом году заплатил 46000 руб. (насчитали 48000 - отказался от аварийного комиссара, стало дешевле). Сказали что было повышение тарифов и обращение на ремонт по моей вине, поэтому такой ценник.
Служба страхования
07.03.2014, 11:15
Ремонтировался у ОД по КАСКО. Вырезали порог. Стоимость работ 49000 руб.
Машина 2012 года, покупал в феврале 2013, за КАСКО заплатил 43000 руб, а в этом году заплатил 46000 руб. (насчитали 48000 - отказался от аварийного комиссара, стало дешевле). Сказали что было повышение тарифов и обращение на ремонт по моей вине, поэтому такой ценник.
День добрый.
Практически, оставили премию того года, не смотря на то, что ремонт превысил стоимость полиса. Значит, по этой СК, убыточность по данной марке не большая.
SeregaDN
07.03.2014, 11:20
День добрый.
Практически, оставили премию того года, не смотря на то, что ремонт превысил стоимость полиса. Значит, по этой СК, убыточность по данной марке не большая.
У меня по тому полису был ещё один ремонт на сумму 47000 руб. - замена задней двери, покраска крыла. Компания в минусе осталась.
Служба страхования
07.03.2014, 11:29
У меня по тому полису был ещё один ремонт на сумму 47000 руб. - замена задней двери, покраска крыла. Компания в минусе осталась.
Значит точно по марке общая статистика хорошая.
Странно, что стоимость починки у ОД настолько различается: у ZagSer168, в 2011 году - 10т.р. (он писал на 3-ей странице), а у SeregaDN - 49т.р.
Или это в порядке вещей?
ZagSer168
07.03.2014, 20:18
Странно, что стоимость починки у ОД настолько различается: у ZagSer168, в 2011 году - 10т.р. (он писал на 3-ей странице), а у SeregaDN - 49т.р.
Или это в порядке вещей?
Точнее мне ремонт стоил 10420р. Может у SeregaDN ещё какие-то повреждения были?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140307/ro56dbHW.jpg
SeregaDN
08.03.2014, 00:58
Или это в порядке вещей?
В воскресенье буду дома - сделаю скан. Повреждений других не было.
---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------
ZagSer168, у Вас был ремонт порога, а у меня замена.
Ремонтировался у ОД по КАСКО. Вырезали порог. Сколько по времени заняло (если помнишь)? Я сегодня тоже замял порог без повреждения ЛКП (где это произошло сам так и не понял). Слава богу авто на КАСКЕ :). К ОД пока не обращался..., но чувствую придется вырезать и ставить новый ставить новый, т.к. вмятина существенная длиной около 40 см.
SeregaDN
20.03.2014, 22:47
Сколько по времени заняло (если помнишь)? Я сегодня тоже замял порог аккурат между дверьми (где это произошло сам так и не понял). Слава богу авто на КАСКЕ :). К ОД пока не обращался..., но чувствую придется вырезать и ставить новый ставить новый, т.к. вмятина существенная.
Ремонтировали 7-10 дней
SeregaDN, я так понимаю ОД вытягивать металл вакуумом или подручными средствами не будут/не умеют/не хотят? Тебе сразу предложили замену всего порога, альтернативы не было? А че так долго делали тебе (там делов-то на 3 дня максимум)?
SeregaDN
21.03.2014, 03:51
SeregaDN, я так понимаю ОД вытягивать металл вакуумом или подручными средствами не будут/не умеют/не хотят? Тебе сразу предложили замену всего порога, альтернативы не было? А че так долго делали тебе (там делов-то на 3 дня максимум)?
По условиям страховой компании возможна только замена, а не ремонт. А такие сроки ремонта, потому что разбирали много. Если найду бумагу - сделаю скан.
Служба страхования
21.03.2014, 13:45
По условиям страховой компании возможна только замена, а не ремонт. А такие сроки ремонта, потому что разбирали много. Если найду бумагу - сделаю скан.
СК всё рано ремонт или замена. Это условия самого сервисного центра. Страховая тут абсолютно не причём.
SeregaDN
21.03.2014, 14:50
СК всё рано ремонт или замена. Это условия самого сервисного центра. Страховая тут абсолютно не причём.
В направлении на ремонт, из страховой, было написано замена. После этого я ехал в автосалон на осмотр авто.
SeregaDN
21.03.2014, 17:07
Вот наряд на ремонт порога:
http://yadi.sk/d/Uk1gX_BmKwZCR
Сам порог около 20 тыщ,лихо.
Служба страхования
25.03.2014, 12:51
В направлении на ремонт, из страховой, было написано замена. После этого я ехал в автосалон на осмотр авто.
Тогда. это не по условиям страховой компании, а просто эксперт из страховой компании расценил повреждение, как не подлежащее ремонту.
алексей42
25.03.2014, 13:41
выправил второй порог теперь на астре. что могу сказать на астре пороги жоще на порядок на флюенс (с боку жымок около 30см в длинну и 3 в ширину 1.5-2см глубиной) ушло часа полтора на астру около трех (продавлено домкратом на 2-3см. фоты чем правил прилогаю и что плучилось флюенс не фотал.
Загодня заезжал в два сервиса, которые специализируются на ремонте авто по технологии PRD. Оба отказались браться за работу (не прибегая к сварке и покраске), т.к. (с их слов) в момент вытяжки будет отходить грунтовка вместе с краской. А это "обезьяний" труд. Я им пытался объяснить, что люди уже делали подобную процедуру...., но в ответ только молчаливое пожимание плечами... Заехал к ОД показать погнутый порог и был удивлен следующим: оказывается сервисмены прошли обучение по PRD и ориентировочно с конца мая будут применять на практике. Обещали выпрямить без "хирургического" вмешательства. У меня как раз КАСКО заканчивается к концу мая... Проходи ли обучение по PRD все ОД - не знаю. Полностью замятый порог они никогда не меняли, а меняли только локально замятую часть порога. Как SeregaDN умудрился заменить порог целиком - непонятно.
алексей42
27.03.2014, 03:28
молекулярный называют в магазине радиодеталей.
SeregaDN, ну и цены у ОД за ремонт порога, полмашины разобрали.
SeregaDN
27.03.2014, 21:03
SeregaDN, ну и цены у ОД за ремонт порога, полмашины разобрали.
Когда дверь заднюю меняли, тоже много чего разбирали. По деньгам на пару тысяч дешевле вышло.
ну да, ну да. ОД любят себе работы понаписать побольше.
алексей42, а ты когда вытягивал порог на Флю, грунтовка, антигравийка и краска на месте остались (ничего не полопалось, не поотлетало)? К помощи фена (для локальной обработки, с целью создания эластичности грунтовки, антигравийки и ЛКП) не прибегал? У нас никто не берется за это..., только "хирургическое вмешательство".
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
SeregaDN, ты перед обращением в страховую по порогу вызывал гайцов, реконструировал ситуацию? Я на днях обратился в страховую по поводу замятого порога..., они мне посоветовали сделать псевдонаезд на препятствие с вызовом на место ДТП гайцов..., а иначе страховая возместит стоимость ремонта по Каско только 3%. Терзают меня смутные сомнения что это не так..., в полюсе об этом ни слова..
алексей42
29.04.2014, 03:38
HAY, нет ни чего не отлетело ,трещинки на краске конечно были в виде паутинки но чтобы их увидеть надо приглядываться. феном нагревал клей чтоб он лучше приклеивался.
феном нагревал клей чтоб он лучше приклеивалс А зачем? Ты ведь пистолетом наносил клей....или нет? Я попробую сам выправить порог..., если не получится, то тогда по КАСКО на замену порога (сервисмены тоже отказались вытягивать, только полная замена как у SeregaDN).
алексей42
29.04.2014, 08:33
HAY, феном можно несколько раз приклеивать и прогревает лучше . денег возмут за замену а сами родной выправят-старо как мир!
денег возмут за замену а сами родной выправят-старо как мир неее, так не получится. Сварной шов будет отличаться от заводского. Об этом даже сами сервисмены заявляют. Хотя...ХЗ.
алексей42,
а что это за чудо прибор?
а то себе заказал pops-a-dent... но там в комплекте поршенек, которые приклеивается совсем маленький...
молекулярный называют в магазине радиодеталей.
Уточните пожалуйста по наименованию. И клей Вы наносили с помощью пистолета или из тюбика?
gruzdev_f
27.08.2015, 14:11
MEHb, это для выправления "хлопушек" тоесть таких совсем слабых заломов которые можно выправить даже руками если есть куда подлезть.
замятый порог таким не выправить.
Миха9, обычный термоклей для термопистолетов.
ghost333spb
10.09.2015, 14:31
так результат то есть ??? у топ стартера ?? имхо такие плавно ровные вмятины делать не зачем ,ибо на скорости не влияют , видны иногда только тебе самому ))
SeregaDN
10.09.2015, 16:36
2 дня назад снова погнул порог, ждем одобрения страховой.:sorry:
https://yadi.sk/i/u5IzrgLpizQ4s
https://yadi.sk/i/fu0ZzGZFizPVu
2 дня назад снова погнул порог, ждем одобрения страховой.:sorry:
https://yadi.sk/i/u5IzrgLpizQ4s
https://yadi.sk/i/fu0ZzGZFizPVu
Ну разве это погнутость? Просто немного вмял наружную часть порога. Ерунда. И что значит "снова погнул"? То есть ,ты уже сознательно лезешь куда не надо, а потом получаешь страховку!? Мне кажется,это уже наглость. Не я работаю в той страх. компании, иначе фиг бы ты выплату получил.
SeregaDN
10.09.2015, 18:07
Ну разве это погнутость? Просто немного вмял наружную часть порога. Ерунда. И что значит "снова погнул"? То есть ,ты уже сознательно лезешь куда не надо, а потом получаешь страховку!? Мне кажется,это уже наглость. Не я работаю в той страх. компании, иначе фиг бы ты выплату получил.
Я не получаю страховку, а ремонтирую по КАСКо. И чем больше обращений на ремонт, тем дороже будет продление страховки на следующий год. Так что вряд-ли я этим специально занимаюсь. Тебе только кажется...
Vld, есть доказательства - выкладывай. Нет - держи свои домыслы при себе.
Если ты считаешь, что твои "откровения" и оценки других участников дискуссии - истина в последней инстанции, то это не так.
Напоминаю, что правилами форума грубости и оскорбления запрещены.
Nemo, какие доказательства?
Ты читать умеешь?
Не я работаю в той страх. компании, иначе фиг бы ты выплату получил.
Думаю, что - нет.
Vld, цитаты правильно научись вставлять.
У тебя с памятью полный швах? Что ты дальше сам-то наплел, психиатр-экстрасенс...
Pchelkin
14.09.2015, 17:23
так результат то есть ??? у топ стартера ?? имхо такие плавно ровные вмятины делать не зачем ,ибо на скорости не влияют , видны иногда только тебе самому ))
как писал выше заезжал на ремонт без покраски, но результат не впечатилил, местами полопалась краска. Поэтом заехал на нормальную рихтовку+покраску, полгода езжу, пока все ок. По поводу на скорость не влияют: просто не люблю ,если в машине что-то не в порядке.
Парни, чем быстро обработать помятый порог, чтобы не ржавело до ремонта? Вмялась внешняя часть из фольги, ее потянуло вверх и внизу обнажилось железо.
Мовилем.Что ценно им можно и по рже и по сырому.Главное чтоб погода + была.
ghost333spb
06.11.2015, 19:28
а через сколько тот самый ремонт планируете ??? если как нибудь потом не сейчас через годик другой ))) то и мовиль не всегда спасает . КСТАТИ толстый слой мовиля на самом деле решает , маляр вам потом спасибо скажет когда устанет его смывать ))) Далее есть грунт антикоррозионный BODY 960 и его аналоги в других фирмах производителях ,есть и 992 и прочие химии , почему написал именно про 960 он с фосфатируюшим эффектом (а точнее он сам на основе ортофосф. к-ты сделан ) НО при любом применении химии желательно соблюсти тех процесс ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ (((
ghost333spb, ремонт вероятнее всего февраль следующего года, не ранее. Но вероятно так же что вообще не будет ремонта. А то, опасаюсь, что после ремонта (сварки) ржа быстрее полезет чем из замятого порога обработанного чем нибудь...
ghost333spb
06.11.2015, 19:48
:crazy: Мысли правильные !! особенно про отказ от ремонта , но правильные только в области экономии денежных ср-в ....Сварки бояться не надо , если что могу личке проконсультировать по любому малярно сварочному вопросу )) УДАЧИ !!!
gruzdev_f
06.11.2015, 22:30
если слой оцинковки не продран до железа то не ржавеет.
у меня некоторым сколам уже больше 2х лет
кузов оцинкован и держится хорошо, а после сварки очень вероятно что ржа пойдёт по швам.
coloneljim
13.01.2016, 00:12
если слой оцинковки не продран до железа то не ржавеет.
у меня некоторым сколам уже больше 2х лет
кузов оцинкован и держится хорошо, а после сварки очень вероятно что ржа пойдёт по швам.
Совершенно согласен. Если до железа не продрано, лучше вообще не трогать. Два года езжу с чуть подмятым порогом (чёртов бордюр) и всё нормально (учитывая то, что антикор всё-таки чуть содран).
Вот сегодня "устроил" жене праздник, а себе гемор. Выезжал по рыхлому снегу и прошелся порогом по льду. Порог в хлам. Около 60 см Толщина металла как у китайских дверей, пальцем можно проткнуть. Звонил к официалам- от15 тр, гаражные ремонтеры -просят 10 и пару дней.
Берт, Может и не трогать его, если ржаветь не будет , то и фиг то с ним с порогом, ещё карвалол на ночь пить, за те деньги, что на ремонт уйдут можно потом при продаже скидочку сделать на скорость не влияет
Так то да. За пять лет не одной царапины, а здесь как лох на ровном месте. Встретился с одним гаражным мастером, подрядился за 5тр сделать. Наверное соглашусь, не могу смотреть на это. Обещал сделать без сварки.
Andrey D
08.03.2016, 17:08
Берт, поведай потом, как он это делал. Очень интересно и может пригодится кому.
Порог в хлам. Около 60 см Толщина металла как у китайских дверей, пальцем можно проткнуть.
Собственно, это не порог (который силовой элемент кузова), а своего рода декоративная накладка на него.
Наверняка у вас есть конторы, которые специализируются на услугах типа выправление/восстановление/ремонт вмятин без покраски.
Позвонил одним, любые кузовные элемены, кроме порогов. В подробности вдаваться не стал,нет так нет. Да если даже со сваркой, хрен с ним, пазухи прмовилить. На годик хватит, там думаю скинуть. Уже соточка на спидометре, да и ходовая вложений требует, дороги вообще говно.
Aleksey73Tok
03.04.2016, 11:54
Без покраски, сверлят пару отверстие снизу и спец монтажками выдавливают
С порогами у флюшек беда. если делать самому нужен обратный молоток + сверло +шуруповерт или дрель. я делал так сверлил работал молотком потом, шпатлевкой стекловолоконной, затем битум (текстуру воссоздать несложно) и красил с балончика за 300р. красиво затер и вуаля 5-7 т.р. экономия.
Все привет! Повредил порог, из-за повреждения образовался скол до металла (на фото видно). Чем можно временно обработать, чтобы не возникла коррозия? ремонт буду делать позже.
Лаком для ногтей. Удалить его потом не сложно. На пару недель хватит.
dondigidon_85
01.06.2016, 23:20
после первой аварии ездил с голым металлом осенью в слякоть и мыл химией почти 3 недели, ничего даже не начало покрываться коррозией. Металл обработан хорошо с завода.
Vitek112
02.06.2016, 08:10
Год ездил со сколом на переднем крыле(образовался в результате загиба металла) ни чем не обрабатывал, намека на ржавчину не было.
Аналогичная вмятина, только под средней стойкой. Закрасил карандашом. Езжу шестой год. Ни какой ржавчины. До ремонта руки не доходят.
Проскреб днищем под порогом по острому кривому булыжнику, подрал малость. Содрал кусками антигравий до металла. Посоветуйте, чем заделать, и стоит ли?
Stanislav1
27.09.2016, 11:34
Посмотрел, коллеги, ваши фотки и понял, что у меня круче всего помят порог =) Выкладываю
Выпрямил порог через технологические отверстия,закрытые резиновыми заглушками(их там 3,по всей длине порога).Использовал накидные ключи загнутые и монтировки.Практически незаметно,единственно остались две царапины,закрашенные эмалью для сколов,грунтовой слой краски был не поврежден,только антигравийный.Внутри порога через отверстия забрызгал мовилем из балончика.Фото не делал.Если руки не из ж.. растут выпрямить возможно(конечно не сложные повреждения).
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
Спасибо evgeny из Ступино за дельный совет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot