PDA

Просмотр полной версии : гарантия или нет?

pacer
07.01.2014, 11:29
Поржавели тормозные диски и облез руль с ручкой мкпп. Пробег 25000 км в марте 2 года. Хотел бы узнать являются ли гарантией данные случаи? Спасибо.

Justlol
07.01.2014, 12:08
руль и рычаг кпп да, диски могут завернуть.

gromozeka
07.01.2014, 12:48
pacer, тормозные диски не могут не ржаветь по определению.

Ivar
07.01.2014, 13:11
Если машина долго стоит во влажном месте, то конечно заржавеют.

elec10
07.01.2014, 13:19
pacer, тормозные диски не могут не ржаветь по определению.

Диски из чёрного металла и если машинка долга стоит неиспользуемая, да ещё плюс влажность и реагенты, то ржавеют на раз.
И это не гарантийный случай, также как износ колодок например или прогар глушителя.

pacer
07.01.2014, 15:55
Justlol,
Ivar,
elec10,
Спасибо вам за ответы, машина используется почти каждый день.Не думал,что тормозные диски так быстро ржавеют. На предыдущих машинах очень долго диски были в хорошем сосояние.

лямд
07.01.2014, 16:18
а почему им не ржаветь? это кусок железной болванки!

Ivar
07.01.2014, 18:33
Сам то диск конечно будет ржаветь, кроме рабочей поверхности.

pacer
07.01.2014, 19:00
Это я понимаю, не думал что это произойдет,так быстро. Повторюсь раньше на предыдущих машинах такого не было. В этом случае лучше красить диски?!

Ivar
07.01.2014, 19:09
Насчет покраски не знаю. Сам этим не занимался никогда.

Служба страхования
07.01.2014, 19:44
Поржавели тормозные диски и облез руль с ручкой мкпп. Пробег 25000 км в марте 2 года. Хотел бы узнать являются ли гарантией данные случаи? Спасибо.

А, если, здесь спросить
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2686&page=23

Drtm
07.01.2014, 20:11
На предыдущих машинах очень долго диски были в хорошем сосояние.
на каких предыдущих? все машины одинаковые
ты либо внимания не обращал - либо нагло врешь

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Повторюсь раньше на предыдущих машинах такого не было. В этом случае лучше красить диски?!
как ты собрался их красить - кисточкой или балоном?
фото сделаешь? а то может тоже себе замучу...

gromozeka
07.01.2014, 20:16
Это я понимаю, не думал что это произойдет,так быстро. Повторюсь раньше на предыдущих машинах такого не было. В этом случае лучше красить диски?!
После дождика рабочая поверхность покрывается легким налетом ржавчины за несколько часов. Диски делают из черного металла или из керамики, керамика не ржавеет ибо нечему, но стоимость керамических дисков самолетная.
На предыдущих не было такого по тому что они были из нержавейки или керамики;)
Тормозные диски красить смысла нет, эта ржавчина влияет только на внешний вид тормозного диска. Когда придет пора менять диски из за естественного износа, тогда можешь покрасить для эстетики, а эти лучше уже не трогать.

Drtm
07.01.2014, 20:39
Тормозные диски красить смысла нет, эта ржавчина влияет только на внешний вид тормозного диска. Когда придет пора менять диски из за естественного износа, тогда можешь покрасить для эстетики, а эти лучше уже не трогать.
ну вот зачем ты а всю интригу на корню??

gromozeka
07.01.2014, 21:16
ну вот зачем ты а всю интригу на корню??
Oops...:)

Drtm
07.01.2014, 21:29
Oops...:)

not fun)

elec10
07.01.2014, 22:56

Диски красить!!!!:shok: :good: Ещё одна гениальная мысль из той же "оперы" что и тормозные колодки смазывать, чтобы не скрипели. А Вы не подумали как потом, после покраски, тормоза работать будут? Думаю Вашей "эстетики" хватит до первого бампера впередистоящего авто. Может можно мозг включать хоть иногда. Простите за резкость.

Victor
07.01.2014, 23:06
может он суппорта хочет покрасить?

Drtm
07.01.2014, 23:09
Диски красить!!!!:shok: :good: Ещё одна гениальная мысль из той же "оперы" что и тормозные колодки смазывать, чтобы не скрипели. А Вы не подумали как потом, после покраски, тормоза работать будут? Думаю Вашей "эстетики" хватит до первого бампера впередистоящего авто. Может можно мозг включать хоть иногда. Простите за резкость.

ну согласись весело бы было? фоту крашенных дисков и впереди стоящего авто до кучи))))

elec10
07.01.2014, 23:16
ну согласись весело бы было? фоту крашенных дисков и впереди стоящего авто до кучи))))

Сам похохмить люблю. Но это уже не смешно, а грустно, что люди такое предлагают сделать, а тормозить он наверное будет тормозным парашютом...Беда-а-а...

wanderer
07.01.2014, 23:24
С дисками по-любому гарантия. Дилер по первому требованию клиента обязан их отшкурить до блеска. Надо идти и требовать. Pacer, будь настойчивее!

gromozeka
07.01.2014, 23:31
Хочется надеяться, что pacer имел в виду только такую покраску не рабочей зоны, иначе действительно беда...
http://carlab.ru/img_p/models/1/3/4/2/6/m/368x244.jpg

elec10
07.01.2014, 23:33
С дисками по-любому гарантия. Дилер по первому требованию клиента обязан их отшкурить до блеска. Надо идти и требовать. Pacer, будь настойчивее!

Даже к ОД ехать необязательно, достаточно самому тормознуть пару раз как после проезда глубокой лужи для высушивания колодок (слегка прижимая их к дискам), диски будут блестеть как у кота одно место...

gromozeka
07.01.2014, 23:48
elec10, это он уже глумится, а ты повелся:D

wanderer
08.01.2014, 00:03
Расколол меня gromozeka, не обижайся, elek 10, беру свое "спасибо" обратно

Drtm
08.01.2014, 01:28

это ваще жесткач :D

elec10
08.01.2014, 12:40
elec10, это он уже глумится, а ты повелся:D

С тормозами шутки плохи, вот и "повёлся". Судя по задаваемым вопросам здесь нужно многим и многое разъяснять "что такое хорошо и что такое плохо". Вот и попытался это сделать, вдруг кому пригодится и остальные вопросы снимутся.

gromozeka
08.01.2014, 13:41
elec10, это понятно, вот только понял ли это топик стартер... Но он что то не отвечает.

Forsage74
09.01.2014, 08:41
А мне вот интересно. Визг (именно визг - по другому уже не назову) тормозов это гарантия или нет? =)
Уже бесить начинает. Жена из квартиры (на 3 этаже) уже слышит как я к дому подъезжаю.
Пробег 17К начали визжать на 3-4 тысячах. Причем только 1. Передний левый. Независимо от погоды.
На ТО сказали, мол, ну не знаем. Ща почистим канавку какую то там - поглядим.
Не помогло.

Chaika
09.01.2014, 09:00
Forsage74, не гарантия.

Drtm
09.01.2014, 09:08
Forsage74, не гарантия.

почему? Никаких посторонних звуков в авто быть не должно. 50 тысяч на подвеску еще не кончились.

alg
09.01.2014, 10:16
Жена из квартиры (на 3 этаже) уже слышит как я к дому подъезжаю.
Хочешь внезапно для жены домой приехать? ;)
попробуй машину помыть может пыль тормозную вымоют и скрипеть не будет.

gucci_08_rus
15.09.2014, 08:30
Я вот тоже хотел спросить. У меня застучала левая стойка стабилизатора (кажется она так называется). Пробег 18к. Стучит не сильно, но раздражает. Особенно когда едешь по мелким кочкам. Это гарантийный случай?

blck
15.09.2014, 10:21
А конкретно ржавый резонатор и вообще выхлопная после катализатора. Причем полгода-год и, по визуальным ощущениям, проржавеет до дыр? Считается ли это гарантийным случаем?
Это при том, что машина ездит немного и стоит в теплом сухом гараже....... так что на реагенты грешить было бы некорректно

Синоптик
15.09.2014, 12:50
Я вот тоже хотел спросить. У меня застучала левая стойка стабилизатора (кажется она так называется). Пробег 18к. Стучит не сильно, но раздражает. Особенно когда едешь по мелким кочкам. Это гарантийный случай?
Скорее всего гарантия, если нет механического повреждения ходовой части.
А конкретно ржавый резонатор и вообще выхлопная после катализатора. Причем полгода-год и, по визуальным ощущениям, проржавеет до дыр? Считается ли это гарантийным случаем?
Это при том, что машина ездит немного и стоит в теплом сухом гараже....... так что на реагенты грешить было бы некорректно
Тут 99% не гарантия - во первых, предположения о скором появлении дыр нельзя подкрепить ничем, кроме предположений. Во вторых окисление вызвано влиянием внешних факторов и подтверждается твоими словами - машина больше стоит чем ездит и стоит в гараже, то что он сухой, это опять же твои предположения, и опровергаются они как раз фактом появления следов повышенного окисления на выхлопной системе. Если бы автомобиль стоял на стоянке, влияние влаги было бы значительно меньше. И в третьих, дыр нет? Посторонних звуков нет? Кто сказал и где написано, что такое визуальное состояние не допустимо, опять же такого нигде нет, исходя из этого, случай навряд ли будет принят как гарантийный и ты только зря потратишь время и нервы при поездке к Дилеру.

blck
15.09.2014, 13:00
машина больше стоит чем ездит и стоит в гараже, то что он сухой, это опять же твои предположения

Да нет. Большой теплый сухой паркинг под домом с отоплением и системой принудительной вентиляции.

и опровергаются они как раз фактом появления следов повышенного окисления на выхлопной системе. Если бы автомобиль стоял на стоянке, влияние влаги было бы значительно меньше.

Может быть. Окисление скорее как раз связано с тем, что влагу и дрянь с дорог зимой притаскиваешь в теплый гараж, а также с использованием материалов, подверженных быстрой коррозии. Ровно на том-же месте стояла до этого другая машина, которой было много больше лет (Ауди). Ездила примерно по такому-же графику. Следов коррозии на выхлопушке не было.

Синоптик
15.09.2014, 14:22
Нет смысла сравнивать, разные автомобили, разная ситуация. Как бы то ни было, я уверен на 99%, что по гарантии в твоем случае никто ничего не поменяет, только при наличии дыр или проблем со звуком.

Chaika
15.09.2014, 14:45
Нет смысла сравнивать.
Нет смысла обсуждать гарантия или нет. Решение все равно принимает инженер по гарантии на месте, а не на форуме....

blck
15.09.2014, 15:06
Chaika, мастеровые в АЗР говорят, что в таком случае можно попробовать поменять по гарантии. Но, из опыта общения с гарантийщиками....ох тяжело они идут на замену
Мне молдинги поменяли (хотя проблема известная) с тааааким скрипом - только через горячую линию Рено воздействие помогло.

Ivan74
15.09.2014, 16:00

Да. гарантия действует до 50 000 пробега или 3 года (см. гарантийную книжку)

Но, перед заездом к ОД, рекомендую заехать к "гаражным мастерам" на диагностику, цена вопроса 100-300 рублей. Точно скажут, что у вас стучит.

ОД частенько уклоняются от решение данного вопроса, поскольку на ходовые качества этот стук не влияет. А пока стойка не вывалилась (полностью развалился шарнир) можно "вешать лапшу".

svladimir
15.09.2014, 16:02
По теме салона - завелся сверчок в водительской двери, по гарантии обязаны устранить?

Синоптик
15.09.2014, 18:19
Нет смысла обсуждать гарантия или нет. Решение все равно принимает инженер по гарантии на месте, а не на форуме....

Учитывая тот факт, что я являюсь сертифицированным специалистом Рено в данной области, то конечно решение решением, но сориентировать могу достаточно точно :friends:

Андрей69
16.09.2014, 08:10
завелся сверчок в водительской двери, по гарантии обязаны устранить?
Нет. В Гарантийной книжке это не написано. Никто еще, из ОД, не "ловил сверчков" по гарантии.

Синоптик
16.09.2014, 15:33
Ну это уже на совести ОД, благодаря тому, что мы ловим периодически, в наших сегодняшних суровых реалиях цех не пустует, в отличие от многих других ОД. Тут скорее больше зависит от того, как настроен гарантийщик, будет ли разбираться в причине возникновения сверчка или нет.

svladimir
16.09.2014, 15:36
Синоптик, причина простая - пластик слегка отходит и вибрирует, вот будут ли заморачиваться

elec10
16.09.2014, 16:15
По теме салона - завелся сверчок в водительской двери, по гарантии обязаны устранить?

Они и с более серьёзным проблемами пытаются отфутболить, если "светит" гарантийный ремонт (люди вон с коробками и движками маются), а ты хочешь заставить их "сверчков" искать, Такими темпами можно дойти и до просьб салон почистить по гарантии

Victor
16.09.2014, 19:42
ну ладно вам... мне на флюенсе сверчка прибили мастера ОД ... просить надо вежливо :)

svladimir, читайте гарантийную книжку, впрочем как и мануал - в ней все написано.... сверчки, скрипы, писки и т.д. не являются гарантией... устранение - добрая воля ОД

Felix20
16.09.2014, 22:01
А лопнувший дермантин на вставке водит.сиденья это гарантийный случай? И до какого срока (пробега) может есть ограничения?

Chaika
17.09.2014, 09:56
Felix20, я меняла на 80+ пробеге. По дермантину нет ограничений (естественно, не более 3-х лет и 100 т. км)

kurt
17.09.2014, 11:25
А лопнувший дермантин на вставке водит.сиденья это гарантийный случай? И до какого срока (пробега) может есть ограничения?

Да. Гарантийный. Я на 40000 в Рольфе на Полюстровском менял. Без проблем. Приехал, посмотрели, назначили дату и поменяли.

Лёха
17.09.2014, 12:00
А опорный подшипник амортизатора на пробеге 43000 это гарантия?

kurt
17.09.2014, 12:28
А опорный подшипник амортизатора на пробеге 43000 это гарантия?

Да. На элементы подвески гарантия до 50000. Это мне тоже в Рольфе сказали' так что поспеши.

Синоптик
17.09.2014, 12:40
Пластик - заставить устранить нельзя, только если захотят ублажить Клиента.
Лопнувший дерматин меняется без ограничений, некоторым по несколько раз)), если нет мех повреждений.

Любой гарантийный случай рассматривается индивидуально, у кого то это гарантия, у кого то нет, все зависит от конкретного случая. Если у вас развалена вся сторона, наконечник, шаровая, квадратные диски, битая резина, оборваны отбойники, то о какой гарантии идет речь, если же все в норме, а вылез какой то косяк с отдельным элементом, проблем не должно возникать.

Aleksey73Tok
03.04.2016, 11:39
Поржавели тормозные диски
они железные или проблемы с тормозами

Макс626
17.05.2016, 22:31
При первом ТО занес гарантийщику и приемщику по бутылочке коньяка и теперь мы лучшие друзья. при правильном подходе можно и диски по гарантии поменять и колодки тоже можно.