Просмотр полной версии : Новые правила проезда круговых перекрёстков.
Restoration
31.05.2010, 12:06
Как сообщает официальный сайт ГИБДД, российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.
В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты.
По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково".
Взято с сайта ГИБДД (http://www.gibdd.ru/news/main/?20100528_krug)
Представил себе такую ситуацию и показалось толковым начинанием, только один нюанс вызывает легкую оторопь - вся страна к такому изменению быстро привыкнуть не сможет, аварии в подобных случаях станут частым явлением.
Андрей69
31.05.2010, 12:12
У нас "круги" главные - знаки висят, проблем не будет, а вот в Меге потолкаемся...
Наш регион так лет 20 уже ездит. Давно привыкли
gromozeka
31.05.2010, 12:28
Хм... Не припоминаю у нас таких круговых, перед которыми не висели бы знаки с приоритетами. Обычно есть главное направление движения, если круг проходит на пересечении проспекта и улицы, и второстепенные. Равнозначных не видел...
Restoration
31.05.2010, 12:39
Хм... Не припоминаю у нас таких круговых, перед которыми не висели бы знаки с приоритетами. Обычно есть главное направление движения, если круг проходит на пересечении проспекта и улицы, и второстепенные. Равнозначных не видел...
Раньше и сайчас приоритет у тех кто въезжает на кольцо, если иных знаков нету, равнозначных перекрестков с круговым движением таким образом не бывает...
сколько езжу часто встречаю разные системы приоритетов при круговом движении (в Подольске например два кольца с разницей в 500 м друг от друга имеют разные схемы приоритетов о чем и говорят знаки при подъезде), поэтому привычки не выработал - смотри знаки на въезде и будет тебе ШАСТЬЕ)))
сколько езжу часто встречаю разные системы приоритетов при круговом движении (в Подольске например два кольца с разницей в 500 м друг от друга имеют разные схемы приоритетов о чем и говорят знаки при подъезде), поэтому привычки не выработал - смотри знаки на въезде и будет тебе СЧАСТЬЕ)))
+100. Смотри знаки на въезде ВСЕГДА!
Андрей69
31.05.2010, 14:43
http://s41.radikal.ru/i093/1005/2d/99ced3eacadft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1005/2d/99ced3eacadf.jpg.html)
[pj]_slot
31.05.2010, 15:58
http://s41.radikal.ru/i093/1005/2d/99ced3eacadft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1005/2d/99ced3eacadf.jpg.html)
полагаю это значит "уступи дорогу, въедь на круг, езжай как по главной"
Restoration
31.05.2010, 16:04
А по моему наоборот, главная дорога до круга, а при въезде на круг уступи дорогу.
"Закон что дышло, как повернёшь, так и вышло" - Русс. народная.
ну нинай. я в москве проезжая круг каждый раз долблю себе мантру "круг не главная" так долго и настойчиво в меня вбивали то что круг всегда главная дорога и лишь в долекой москве она не главная. так что я даже рад изменениям)
А по моему наоборот, главная дорога до круга, а при въезде на круг уступи дорогу.
"Закон что дышло, как повернёшь, так и вышло" - Русс. народная.
Где жирное- та и главная вообще то.
http://s002.radikal.ru/i200/1305/a3/1da71286ddcc.jpg
вопрос
круговое - москва маломосковская ул. около гипротранса на въезде на круг висят знаки "уступи дорогу" в отмеченной точке на фото красным кто должен первый проехать? съезжающий или заезжающий ? вопрос не праздный т.к. там часто бьются машины именно в этом месте
Не совсем понятно про съезжающего-заезжающего.
Так понимаю?
Заезжает тот, который на проезде, направленном вниз от красной стрелки?
Съезжает - по синей стрелке?
Если так, то - тот, который заезжает. У него впереди, как я понял - знак. Да и съезжающий от него справа.
На круге главный, тем более на въёзде знак "уступи дорогу". вот у нас в Питере в нарушение правил очень много знаков оставили...поэтому ездим по знакам..
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
А если оба направления въезжают на круг,то помеха справа..
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Раньше и сайчас приоритет у тех кто въезжает на кольцо
Приоритет у тех кто на кольце..нет?)))) Я понял Маломосковская уступает тому, кто уже на кольце заехал с Павла Корчагина.. (чёрная стрелка главная)
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Victor, Спасибо за задачку, начинаем вспоминать правила проезда, прямо, как в журнале ЗР))))
Felix20, верно.. я заезжаю с павла корчагина, второй с маломосковской - но он на круг не заезжает а ныряет вправо по ходу моего движения (черная стрелка) ... - далее мы упираемся в 1 полосу, она передо мной - прямо , второй справо подъезжает...так вот сегодня форд справа меня выпирал- не давал прямо проехать, если бы не жена в машине я бы как Леха нажал на газ и въехал ему в левую бочину....
проблема в том что узкое горло находится где обозначил красным чуть поодаль - из-за вытянутости кругового проезда... отсюда вопрос - если там часто (очень часто) бъются машины именно в этом месте может что не так (начинаю сомневаться в знаниях ПДД)
По мне так с маломосковской должны пропускать тех кто съезжает с круга...
обычно утром там затык - все хотят проехать, есть негласное правило - проезжать в шахматном порядке... но сегодня произошел сбой в программе....
Victor, Вопрос сводится к пониманию где есть именно этот круг (круговое движение), где начинается и заканчивается, потому как круг это всегда главная, но тут на схеме получается не круг а овал)))) может поэтому и бъются))) Но в Питере это ппц, есть круг и есть на него заезды и съезды и часто оставлены знаки, противоречащие ПДД. Например площадь победы, заезд с Московского пр. это главная (круг стоит) и заезд с Пулковского тоже главная (круг стоит), это прямое нарушение..
Felix20, ага ... затык как раз именно в понимании этого... надо у гайцев узнать.. они там на протоколах уже руку набили :crazy:
затык как раз именно в понимании этого
Я так понимаю овал,это круговое движение, и точка) но опять же надо знаки на въездах глянуть может там где то главная нарисована))))
Felix20, на всех въездах - уступи дорогу
на всех въездах - уступи дорогу
Вот как у вас чётко всё в Мск!!Так что нефиг там лезть на кольцо фа фа))
Denverus
28.05.2013, 19:32
На круге главный, тем более на въёзде знак "уступи дорогу". вот у нас в Питере в нарушение правил очень много знаков оставили...поэтому ездим по знакам..
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
А если оба направления въезжают на круг,то помеха справа..
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Приоритет у тех кто на кольце..нет?)))) Я понял Маломосковская уступает тому, кто уже на кольце заехал с Павла Корчагина.. (чёрная стрелка главная)
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Victor, Спасибо за задачку, начинаем вспоминать правила проезда, прямо, как в журнале ЗР))))
Если нет знаков вьезд на круг = обычный равнозначныйц перекрёсток = помеха справа= вьезжающий прав. В 99% знак уступки дорогу есть и тогда круче тот кто на кольце
Denverus, Есть теперь общее правило на кольце тот круче, и никаких знаков может не быть вообще. Не так? Только знаки осталось все по стране переделать.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Denverus
28.05.2013, 21:59
Не так?
Нет. по сути ничего не изменили, просто добавили в ПДД всех путающую фразу звучащую как "кольцо главнее ЕСЛИ это обозначено знаками приоритета". Зачем это сделали - вопрос сложный.
Как бы не выглядели признания Кузина если знаков приоритета нет въезжающий на круг "помеха справа на равнозначном перекрестке".
В 99% знак уступки дорогу есть и тогда круче тот кто
Вот только стоят знаки порою несуразно.
Очень-очень редко дублируются на самом кольце.
Да и знаки, чудные пошли.
Раньше если сомневаешься, глянул в зеркало. ага, сзади ромбик виднеется или треугольник вверх тормашками, все понятно.
А сейчас, в зеркале видишь дибилный прямоугольник стенда, со знаками "3 в 1" лиш на лицевой стороне.
Denverus
28.05.2013, 23:06
Остается искать "уши" на дорогах с которых ожидаем опасность. Знак довольно заметный. Но в любом случае СМИ сыграли страшную штуку народ не в курсе как ездить по кольцу, так что боятся надо всех. Пусть лучше оббибикают сзади чем снесут морду
Раньше если сомневаешься, глянул в зеркало. ага, сзади ромбик виднеется или треугольник вверх тормашками, все понятно.
Ну так можно промахнуться, ромбик может быть перечёркнут, а треугольника под ним нет..лучше глянуть что висит на примыкающей дороге.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Но в любом случае СМИ сыграли страшную штуку народ не в курсе как ездить по кольцу, так что боятся надо всех. Пусть лучше оббибикают сзади чем снесут морду
В любом случае лучше притормозить и репой покрутить))) кстати пример в Питере пл.Восстания ты въехал с Невского на площадь (кольцо), а с Лиговки притормаживают и ты,это теперь видишь, а раньше не пропускали (и все толкались) видимо там знак теперь повесили (со стороны Мск вокзала).
Denverus
28.05.2013, 23:20
стати пример в Питере пл.Восстания ты въехал с Невского на площадь (кольцо), а с Лиговки притормаживают и ты,это теперь видишь,
та вообще если не отказывает память три перекрестка, хотя кажется что одно сложное кольцо. Но таки бьются там редко. видимо интуиция
та вообще если не отказывает память три перекрестка, хотя кажется что одно сложное кольцо. Но таки бьются там редко. видимо интуиция
ну я подробно очертил направление, видимо ты редко по нему курсируешь, и не интуиция, а чётко стало дифференцировано, одни пасутся другие жарят, а раньше толкались..
Denverus
28.05.2013, 23:50
ну я подробно очертил направление, видимо ты редко по нему курсируешь, и не интуиция, а чётко стало дифференцировано, одни пасутся другие жарят, а раньше толкались..
Не я к тому что там реально 3 перекрестка и ПДД там бессильно ) только продавцы полосатых палок + много знаков. Мне там как то белоснежный лендкрузер решил побибикать толи я слишком бодро летел толи наоборот, но ему с внутреннего круга мешал наискосок съехать с кольца. Порадовал гаер помахавший мне палкой типа вали нафиг, а его пригласил на беседу довольно громко сказав "ща научу бибикать" ) Классовая ненавить мож к лендкрузероводам? ))
А вообще да там стало как то менее напряженно
А вообще да там стало как то менее напряженно
А знаешь ещё почему? потому,что обводный американские мосты открыли теперь там толкаются (это мне таксист разъяснил)))) народу реально стало меньше.
в европе приоритет тех кто на кольце. и никто не парится и не думает. все на автомате делают. раша как обычно все по своему.
в европе приоритет тех кто на кольце
Мы догоняем..всё будет хорошо)Освальд Шпенглер "Закат Европы" читал?)
о как ...
Перекресток с круговым движением
Вроде бы все просто: кольцо по новым стандартам – всегда главная дорога, примыкания к нему второстепенные.Но представим себе широкое многополосное кольцо. Первая (синяя) машина едет по внутренней «дорожке» кольца и планирует съехать с него. Вторая (зеленая) только что выехала на внешнюю «дорожку» и намерена обогнуть кольцо. Первая машина свято уверена в своем приоритете: она же на главной дороге, а потому не глядя съезжает с кольца, подрезая тех, кто въехал позже.
Однако машина на главной дороге теряет свой приоритет ровно в тот момент, когда «конкурент» со второстепенки выехал на кольцо. Едва он нырнул на перекресток и поехал по внешнему кругу, как уступать должен тот, кто меняет полосу или имеет помеху справа. То бишь машина, которая пытается покинуть кольцо от центра к периферии. Но отсутствие разметки и сложная, аляповатая конфигурация многих колец провоцируют напряженные ситуации.
Обращаем внимание, что после введения нового стандарта, согласно которому кольцо должно быть главной дорогой, некоторые бывшие круговые перекрестки превратили в обычные дороги, делающие зигзаг в районе перекрестка. Например, если кольцо как бы «располовинено» двумя главными дорогами необходимо пропускать встречный поток при развороте. О приоритете дорог на таких «экс-кольцах» можно узнать благодаря знаку «Направление главной дороги».
http://contents.i.sdska.ru/_i/news/c/06/Photo_3.jpg
http://contents.i.sdska.ru/_i/news/c/06/Photo_4.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
кстати... http://auto.29.ru/text/autostop/601992.html?utm_source=drivenetwork&utm_medium=cpc&utm_campaign=avtoobzor
спасибо Dron с колеосклуба за ссылку
Denverus
27.06.2013, 11:21
: кольцо по новым стандартам – всегда главная дорога,
Ошибочное утверждение приведшее к куче аварий. Дорога главная если это обозначено знаками.
Ошибочное утверждение приведшее к куче аварий. Дорога главная если это обозначено знаками.
Вот тут я с тобой полностью согласен. Я именно так и понял нововведения. Про то, что круг - главная дорога и не слышал НИКОГДА. Всегда обозначалось знаками.
Про то, что круг - главная дорога и не слышал НИКОГДА.
Хотят круг сделать главным. Но как-то не активно хотят.
Что бы он был главным, знак "Круговое движение" обязательно ДОЛЖЕН БЫТЬ дополнен табличкой "Направление главной дороги" в виде жирного круга. Ну хотя бы знаками "Stop" или "Уступи дорогу" на примыкающих.
Если знаков и табличек нет (но, как мне кажется знаками "Круговое движение" он все же должен быть обозначен), то это набор равнозначных перекресток, где пользуемся правилом ППП.
Denverus
27.06.2013, 14:19
Хотят круг сделать главным.
Да мудаки прости господи. Два года орали что скоро будет главным круг и в правилах по сути ничего не изменили, а в СМИ шумихи..... ну и лупятся потихоньку. кольца без знаков бывают
Denverus, ответ неправильный. Наши ПДД хотят привести к единому знаменателю с Европами. Там круг главный однозначно (за редчайшими исключениями). Но главный круг на трассе откровенно бесит.
А менять сложившиеся годами и десятилетиями схемы движения себе дороже. Представь, сколько будет ДТП. Может при прокладке новых дорог и придут к евросхеме.
Denverus
27.06.2013, 14:38
Denverus, ответ неправильный. Наши ПДД хотят привести к единому знаменателю с Европами. Там круг главный однозначно (за редчайшими исключениями). Но главный круг на трассе откровенно бесит.
А менять сложившиеся годами и десятилетиями схемы движения себе дороже. Представь, сколько будет ДТП. Может при прокладке новых дорог и придут к евросхеме.
Я понимаю зачем. Я не понимаю нахуа два года твердили "круг всегда будет главным" если это в итоге не так. Главный въезжающий если знаками не указано иное. Причем песни про "круг всегда главный" пели не только до поправок но и еще минимум год после ного
Victor, Не всё в вашей ссылке, а точнее на обсуждении её, правильно.... мне каааается....
круглый сигнал зеленого цвета разрешает и обязывает двигаться во все направления не зависимо от того присутствуют там ДОП-Секции или нет горят они или нет! А стрелки говорят только о том что туда можно поворачивать в настоящее время.
Вот это по моему чушь.....
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Это из ПДД....
Denverus
27.06.2013, 14:49
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Это если основная секция со стрелкой. Если основная круглая, то это разрешение двигаться во всех направлениях. Вы не обязаны всматриваться в выключенною секцию есть там контур или нет.
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Я вообще-то не русский.... но тут не слова про основную секцию.....
Мост через железку в Клину - это бетонка вокруг Москвы. Основная зелёная.... и соответственно на встречном направлении тоже зелёная. Стрелка влево загорается после выключения зелёного на встречке... в конце цикла.... и горят две основная и налево-разворот.... А как иначе - пересекать втречку - а у них зелёный?????
С левой примыкающей тоже к стати стрелка направо.... Бардак батенька получается.....
Denverus, твердили специально обученные люди - работа у них такая.
А по сути, может поняли, что сложившиеся схемы менять нельзя. А может денег на новые знаки пожалели.
Хотят круг сделать главным. Но как-то не активно хотят.
Что хотят - мне неинтересно. Я сказал о том,что имеем. Мое рабоче-крестьянское мнение таково. Сделать главным круг - неправильно. Не всегда он четко выражен. И поди-разберись, круг это или - нет.
Два года орали что скоро будет главным круг и в правилах по сути ничего не изменили, а в СМИ шумихи..... ну и лупятся потихоньку. кольца без знаков бывают
Ездить согласно публикаций в СМИ - ездить по понятиям. Трекали что-то непонятное. К чему пришли? Знак или расположение транспортных средств на проезжей части. Как NEMO сказал - ППП. ВСЕГДА так было и ничего не изменилось.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot