PDA

Просмотр полной версии : Судебный иск по страховому случаю

piromane
11.01.2014, 22:24
В октябре произошло ДДТ.
Виновником была моя супруга.
Пострадавшей стороне по ОСАГО было выплачено страховое возмещение, которое их не устроило.

Мужчина подал иск на страховую компанию на жену.
Независимая экспертиза насчитала 170 000, против 60 000, которые он получил от страховой. Превышающую сумма в 50 000 предъявлено жене.

В четверг будущий суд.
Какая может быть линия защиты с нашей стороны?

Drtm
11.01.2014, 22:40
никакой. суд будет руководствоваться экспертизой. если ты будешь возмущаться - подавать ходатайство например, то суд назначит независимую судебную экспертизу которую будешь оплачивать ты. и тебе ее никто не возместит. судебная обычно насчитывает чуть меньше, но в целом сумма будет та же. это обычно оттягивает неизбежное на месяц - два, но исход будет тот же. таких практик тысячи.
у меня таких должников уже двое - и оба платят. надо было жену учить ездить - не научил теперь плати.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

мой вам совет - единственное что тут можно сделать чтобы не тянуть время и не тратиться впустую на юристов. 50 тысяч не такая большая сумма - придите в суд, согласитесь с требованиями, судья заключит между сторонами мировое соглашение и отдайте ему эти деньги. сэкономите время, деньги и нервы.

tomviktor
11.01.2014, 22:44
Вот так ещё бывает, друг добавил несогласному с нез. экспертиз-моральный ущерб и потерю рыночной стоимости пострад авто, получилось в двое дороже и суд присудил всё до копейки, так что лучше советуйся с очень хорошим адвокатом практиком, а то попадешь на более крупные неприятности

Химик
11.01.2014, 23:01
Надо привлекать страховую соответчиком, даже обычная осаго это 120тыс, а если расширенная, еще лучше, суд обяжет страховую доплатить. У меня был подобный случай, я тогда не знал, что страховую можно привлечь соответчиком... в конце концов все обошлось, Ресо все заплатило.

Drtm
11.01.2014, 23:04
Вот так ещё бывает, друг добавил несогласному с нез. экспертиз-моральный ущерб и потерю рыночной стоимости пострад авто, получилось в двое дороже и суд присудил всё до копейки, так что лучше советуйся с очень хорошим адвокатом практиком, а то попадешь на более крупные неприятности

ну адвокат из него лоха сделает - ты договоры с адвокатом читал?
защиту производить будет, а исход дела не гарантирует - видимость создаст и деньги себе в карман положит
а если пострадавший моральный и утс не предъявил - пусть радуется. не пострадавший в смысле радуется, а виновники))

Химик
11.01.2014, 23:04

Наш суд крайне редко рассматривает моральный ущерб, в моем случае, потерпевшая даже какие то справки принесла, что мол у нее нервный срыв и она обращалась в клинику за помощью, судья ее послала

Drtm
11.01.2014, 23:06
Надо привлекать страховую соответчиком, даже обычная осаго это 120тыс, а если расширенная, еще лучше, суд обяжет страховую доплатить. У меня был подобный случай, я тогда не знал, что страховую можно привлечь соответчиком... в конце концов все обошлось, Ресо все заплатило.

он же черным по белому пишет - ты его сообщение внимательно читал?
экспертиза насчитала 170 - 120 стрясут со страховой = 50 его. о этих 50 он речь и ведет.
а о чем ты пишешь - это немного другое...

Химик
11.01.2014, 23:08
он же черным по белому пишет - ты его сообщение внимательно читал?
экспертиза насчитала 170 - 120 стрясут со страховой = 50 его. о этих 50 он речь и ведет.
а о чем ты пишешь - это немного другое...

Пардон, не увидел...тогда вариантов мало, судье плевать, главное побыстрее закрыть дело, мне в свое время присудили 79,5 тыс, и когда я выплатил, страховая компенсировала, но в моем случае было два виновника и при оформлении почему то учли полис второго виновного, поэтому вышло, что страховая за меня не заплатила совсем и исправляя косяки, они пошли на полную компенсацию.

Drtm
11.01.2014, 23:11
Наш суд крайне редко рассматривает моральный ущерб, в моем случае, потерпевшая даже какие то справки принесла, что мол у нее нервный срыв и она обращалась в клинику за помощью, судья ее послала

есть такое понятие как соразмерность - так что 10 штук с него прицепом можно стрясти по любому. практика показывает так.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

В четверг будущий суд.

А ЕСЛИ РЕАЛЬНО ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ РАЗОБРАТЬСЯ ТО БЕСЯТ ТАКИЕ ЛИЧНОСТИ
если ты виноват ты заплати. если ты не виноват ты свое стряси.
а то больно много умных появилось - сначала нагадят, а потом сразу в кусты.

бывает так что вырулишь, объезжаешь чтобы виновнице в дверь тонна сто на скорости сто не прилетела ценой собственного авто и здоровья, а она потом бегает и способы защиты ищет.

Felix20
11.01.2014, 23:13
Страховая может доплатить ,но потом просто стрясёт "амортизационные", тот же палтос.

Drtm
11.01.2014, 23:18
Страховая может доплатить ,но потом просто стрясёт "амортизационные", тот же палтос.

на основе чего она может сверх 120 "доплатить" ? можно с этого места по подробнее...

tomviktor
11.01.2014, 23:18
есть такое понятие как соразмерность - так что 10 штук с него прицепом можно стрясти по любому. практика показывает так.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

бывает так что вырулишь, объезжаешь чтобы виновнице в дверь тонна сто на скорости сто не прилетела ценой собственного авто и здоровья, а она потом бегает и способы защиты ищет.

СОГЛАСЕН На ВСЕ 100+:friends:

Химик
11.01.2014, 23:24
Drtm, в моем случае, при сумме ущерба в 154тыс, требовала еще сверху за моральный ущерб по 40 тыс с обоих, судья сразу сказала, что даже не будет рассматривать моральный ущерб.
На самом деле то что поделили вину пополам, не справедливо, ибо я догнал Опель, который уже успел догнать автомобиль потрепевшей, мой вклад в повреждения был минимальным, на моем Логане даже внешних следов не было, а мужик на Опеле начал гнать, что это я его ткнул, а он ужн догнал впередистоящий авто, хорошо я потребовал от потерпевшей указать в протоколе, сколько ударов она почувствовала, а то бы все на меня повесили.

Felix20
11.01.2014, 23:29
на основе чего она может сверх 120 "доплатить" ? можно с этого места по подробнее...
Я так понимаю,что здесь страховая и до 120-ти не хотят доплачивать только в пределах 60-ти

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Независимая экспертиза насчитала 170 000, против 60 000, которые он получил от страховой
вот

-=Саня=-
11.01.2014, 23:30
Привет)))то же имел судебную практику только я тряс страховую))) соглашусь что в твоем случае юрист не факт что собьёт 50 тыр, плюс ты ему 20 тыр отдашь. можешь еще больше себя в минус загнать, но за спрос юрист денег не возьмет можешь приехать поговорить с ним и потом отказать ему. 170 тыс это только независимая? т е я так понимаю еще тебе припишут судебные издержки,юриста,независимую оценку?а тебе приходило по почте приглашение на независимую экспертизу?

Drtm
11.01.2014, 23:32
Drtm, в моем случае, при сумме ущерба в 154тыс, требовала еще сверху за моральный ущерб по 40 тыс с обоих, судья сразу сказала, что даже не будет рассматривать моральный ущерб.
На самом деле то что поделили вину пополам, не справедливо, ибо я догнал Опель, который уже успел догнать автомобиль потрепевшей, мой вклад в повреждения был минимальным, на моем Логане даже внешних следов не было, а мужик на Опеле начал гнать, что это я его ткнул, а он ужн догнал впередистоящий авто, хорошо я потребовал от потерпевшей указать в протоколе, сколько ударов она почувствовала, а то бы все на меня повесили.
ну повезло вам значит с судьей - а мой бы юрист с первого 10 и с тебя 5 высосал за милу душу

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Привет)))то же имел судебную практику только я тряс страховую))) соглашусь что в твоем случае юрист не факт что собьёт 50 тыр, плюс ты ему 20 тыр отдашь. можешь еще больше себя в минус загнать, но за спрос юрист денег не возьмет можешь приехать поговорить с ним и потом отказать ему. 170 тыс это только независимая? т е я так понимаю еще тебе припишут судебные издержки,юриста,независимую оценку?а тебе приходило по почте приглашение на независимую экспертизу?

ты давай тут не сиди не учи его - все блин грамотные стали)))

tomviktor
11.01.2014, 23:32

Все зависит от квалификации судьи- в этом случае явно трус

-=Саня=-
11.01.2014, 23:33
Уважаемый я не учу,я пытаюсь помочь)))

Drtm
11.01.2014, 23:35
вот
да ты не понял суть вопроса)))
страховая там идет прицепом - и через суд она ВСЕГДА выплачивает максимум, то есть 120
а ВОТ виновница - будет платить все остальное
считай 170 - 120 = 50 + издержки

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Уважаемый я не учу,я пытаюсь помочь)))

а смысл? поставь себя на место пострадавшего - ты все еще хочешь помочь??
да и тем более чем ты можешь помочь?
ну допустим была проведена экспертиза без их участия - либо назначат новую, либо суд назначит судебную независимую и все равно исход будет один
ты пытаешься не помочь - а учишь как тупо время протянуть вот и все
так что давай - без давай)))

piromane
11.01.2014, 23:36

Речь не идет об отрицании вины.

Вопрос был задан о возможной линии защиты в юридическом смысле.
Все остальное есть флуд и пустое сотрясание интернет-воздуха.

Если по существу, то удивила значительная разница в экспертной оценке со стороны страховой и со стороны независимой экспертизы. По некоторым пунктам более, чем в 10 раз.

tomviktor
11.01.2014, 23:39
Речь не идет об отрицании вины.

Вопрос был задан о возможной линии защиты в юридическом смысле.
Все остальное есть флуд и пустое сотрясание интернет-воздуха.

Если по существу, то удивила значительная разница в экспертной оценке со стороны страховой и со стороны независимой экспертизы. По некоторым пунктам более, чем в 10 раз.

Страховая наверно влепила износ 99 процентов

Drtm
11.01.2014, 23:39

ну ты как спросил - так тебе и ответили
вопросы задавать тоже нужно уметь
рассказывай - какая у него машина, какого года, каким образом была проведена оценка он должен был тебя уведомить телеграммой, есть ли видео с регистратора, какие он принес документы в суд и тд и тп.
что ж мы из тебя все вытягивать что ли будем...

piromane
11.01.2014, 23:47
ну ты как спросил - так тебе и ответили
вопросы задавать тоже нужно уметь
рассказывай - какая у него машина, какого года, каким образом была проведена оценка он должен был тебя уведомить телеграммой, есть ли видео с регистратора, какие он принес документы в суд и тд и тп.
что ж мы из тебя все вытягивать что ли будем...

Давайте все же общаться на "Вы" и без эмоционального окраса.

Машина Фольцваген Транспортер 2003 года. Помята левая сторона водительская.

Удивило несколько вещей:
- расходы по лакокрасочным материалам 27 000 пртив 1 200 страховой экспертизы
- приборная доска под замену по сравнению со страховой, которая рекомендует только заменить накладку. Можно ставить под сомнение, что приборная доска пострадала не в результате этого ДТП.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Страховая наверно влепила износ 99 процентов

Нет нет, износ вполне сопоставим в обеих экспертизах.

Drtm
11.01.2014, 23:50
Давайте все же общаться на "Вы" и без эмоционального окраса.

Машина Фольцваген Транспортер 2003 года. Помята левая сторона водительская.

Удивило несколько вещей:
- приборная доска под замену по сравнению со страховой, которая рекомендует только заменить накладку. Можно ставить под сомнение, что приборная доска пострадала не в результате этого ДТП.

а можно я буду как умею, а не как ВАМ нравится?

у фольца в челом еще повреждения какие? это раз
в листе который гаишники пишут куда повреждения заносятся там приборная панель указана? пострадавший должен был предоставить документы из гаи, это два
в третьих - он договор на оказание услуг оценки принес?
в четвертых оценка была проведена по закону? телеграмма была? или ВЫ тупо забили и не ходили на оценку?

Фартовый
11.01.2014, 23:55
ну а сами как думаете?
1200 хватит на востановительные работы повреждений в результате ДТП,не для кого не секрет что СК в трое! всегда занижают выплату от реального! Если бы в вас въехали вам бы не обидно было бы получить копейки которых не хватило бы даже на запчасти, вы не виноваты а попадаете на деньги. Не согласны с экспертизой, делайте свою, хотите сэкономить нервы и средства договаривайтесь на мировую со снижением цены и рассрочки. Факт вины установлен, размер ущерба обсудите в суде, все больше никакой защиты, кроме оттягивания вопроса...

piromane
12.01.2014, 00:00
а можно я буду как умею, а не как ВАМ нравится?

у фольца в челом еще повреждения какие? это раз
в листе который гаишники пишут куда повреждения заносятся там приборная панель указана? пострадавший должен был предоставить документы из гаи, это два
в третьих - он договор на оказание услуг оценки принес?
в четвертых оценка была проведена по закону? телеграмма была? или ВЫ тупо забили и не ходили на оценку?

Левая дверь, левое крыло.
Левая дверь не указана в справке ГАИ, к слову сказать.
Доска не указана, указан подрулевой рычажок.

Да, материалы дела на руках.
На оценку попасть не было возможности.
Телеграмма, конечно, была.

Речь не идет об отказе платить, в случае, если суд признает сумму иска правомерной. Тут вопрос стоит о том, что есть или нет юридического основания не доверять независимой экспертизе и тому, что она, проведенная месяц спустя фиксирует факты повреждений именно этого ДТП?

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.01.2014 в 23:56 ----------

ну а сами как думаете?
1200 хватит на востановительные работы повреждений в результате ДТП,не для кого не секрет что СК в трое! всегда занижают выплату от реального! Если бы в вас въехали вам бы не обидно было бы получить копейки которых не хватило бы даже на запчасти, вы не виноваты а попадаете на деньги. Не согласны с экспертизой, делайте свою, хотите сэкономить нервы и средства договаривайтесь на мировую со снижением цены и рассрочки. Факт вины установлен, размер ущерба обсудите в суде, все больше никакой защиты, кроме оттягивания вопроса...

Безусловно 1200 это мало, но тут речь идет о том, что разница в оценке в 22 раза.

То, что человек защищает свои права - это совершенно нормально. Я говорю про истца. В данном случае мне интересно мнение практическое и мнение профессиональное, если юристы есть на форуме. Домыслы и рассуждения - скорее лишнее.

tomviktor
12.01.2014, 00:00
Покраска вод двери 100 процентная УАЗ Патриот с краской 19000 руб

на днях делал

Drtm
12.01.2014, 00:06
Левая дверь, левое крыло.
Левая дверь не указана в справке ГАИ, к слову сказать.

Да, материалы дела на руках.
На оценку попасть не было возможности.
Телеграмма, конечно, была.

Речь не идет об отказе платить, в случае, если суд признает сумму иска правомерной. Тут вопрос стоит о том, что есть или нет юридического основания не доверять независимой экспертизе и тому, что она, проведенная месяц спустя фиксирует факты повреждений именно этого ДТП?

смотриТЕ
как выше было сказано - покраска и работы стоят денег. человек пострадавший хочет сделать свое авто хорошо и качественно - в нормальном сервисе сколько возьмут за такие работы? я думаю 25 это нормально. экспертиза берет средние цены по ВАШЕМУ городу. это раз.
далее. то что не было возможности попасть чести вам это не делает. и никого это не волнует. оценка сделана без вашего участия, что правомерно. ваша не явка это согласие с ее результатами. есть закон "об оценке" - полистайТЕ на досуге.
потом значит...а
суд как пить дать признает сумму иска правомерной - ибо у судьи на руках есть должным образом проведенная экспертиза, есть ваша не явка. какие у судьи могут быть доводы сомневаться в ней? придумаете хоть один? если придумаете суд назначит независимую судебную за ваш счет - и вынесет решение уже на основе независимой.
имеем в целом - нанимать юриста чтобы он писал бумажки, делать экспертизы будет дороже, поверьте чем заплатить эти 50.

ну и последнее - оценка и подача иска производятся ПОСЛЕ подачи документов в страховую и получения из нее выплаты. у пострадавшего это заняло месяц. вполне нормальный срок. что вас смущает?
ваш случай вполне стандартный. ничего в нем такого нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Безусловно 1200 это мало, но тут речь идет о том, что разница в оценке в 22 раза.

страховая посчитала рихтофка и покраска - специалист по оценке поставил ЗАМЕНА и покраска. что вас смущает?

Фартовый
12.01.2014, 00:06
евая дверь не указана в справке ГАИ, к слову сказать.
здесь Вы будите правы, если повреждения не указаны в справке о ДТП суд 99% по вашему ходательству отклонит их... и может назначить трассрлогическую экспертизу + к независимой оценке
Надумаете делать повторную экспертизу, пишите в личку отрекомендую человека.
(сам в прошлом независимый эксперт, правда по ТНП)

piromane
12.01.2014, 00:11
смотриТЕ
суд как пить дать признает сумму иска правомерной - ибо у судьи на руках есть должным образом проведенная экспертиза.

страховая посчитала рихтофка и покраска - специалист по оценке поставил ЗАМЕНА и покраска. что вас смущает?

Признает, конечно будет произведена выплата. Экспертиза, я знаю, как может быть произведена - по-разному. Де-юро, Вы конечно, правы, похоже на правду, за исключением уж очень значительной разницы в оценке.

Когда писал про 1200 и 27000, то писал только и исключительно о стоимости покрасочных материалов.

Drtm
12.01.2014, 00:11
здесь Вы будите правы, если повреждения не указаны в справке о ДТП суд 99% по вашему ходательству отклонит их... и может назначить трассрлогическую экспертизу + к независимой оценке

ты уже посчитал да сколько стоит доска и сколько стоит экспертиза - то есть разницу между ними? из за 10 тысяч будем месяц кота за хвост тянуть?
ну - ну...

piromane
12.01.2014, 00:14

Благодарю за готовность оказать помощь.
Но пусть ровно так как будет.
Если суд вынесет решение заплатить, то никаких дальнейших разбирательств не будет - просто заплатим.

Супруга действительно виновата в ДТП, хотя за рулем 18 лет с категориями В и С.
Но так уже вышло.

tomviktor
12.01.2014, 00:15
У доски явно отпали крепления и спец эксперт тоже сказал замена-никакой гаишник внутр повреждения не увидит и справка из ГАИ тут роли не играет

Drtm
12.01.2014, 00:16
Когда писал про 1200 и 27000, то писал только и исключительно о стоимости покрасочных материалов.
да как вы вместе с Фартовым не поймете то - человек приехал в сервис
ему назвали цену за ремонт. В ЦЕЛОМ!
там нет такого что за крыло мне будет платить страховая, а за приборную панель мне заплатит виновник.
не будет такого что за материалы платите ВЫ - а работы типа оплачивает страховая.
судья рассматривает иск В ЦЕЛОМ сумму. и делит между вами и страховой чисто деньги!
вы можете рискнуть и написать ходатайство о проведении независимой судебной экспертизе - но если она напишет в заключении такую же сумму вы попадете на еще большие бабки. если уверены - напишите. найдите в экзисте сколько стоит эта приборная панель - узнайте цену. позвоните по сервисам - на словах спросите сколько будет стоит примерно такой ремонт назовите его повреждения.
если ваша догадка подтвердится - подавайте ходатайство.

Фартовый
12.01.2014, 00:17
з за 10 тысяч будем месяц кота за хвост тянуть?
ну - ну...
может у него и не столько финансовый вопрос сколько принципиальный
поэтому и сказал ему что потерпевшему может подиктовать условие, либо мировая и сумма чуть меньше, либо есть возможность пободаться за копейки ....
а вообще как совет по ОСАГО 120 тыс по нынешнем временам это ни что, поэтому всегда покупаю жене, да и себе расширение до 800т, переплата по страховке 400р а гемора если что поменьше...

Drtm
12.01.2014, 00:18
У доски явно отпали крепления и спец эксперт тоже сказал замена-никакой гаишник внутр повреждения не увидит и справка из ГАИ тут роли не играет

кое какую роль играет))

piromane
12.01.2014, 00:18
ему назвали цену за ремонт. В ЦЕЛОМ!
там нет такого что за крыло мне будет платить страховая, а за приборную панель мне заплатит виновник.
не будет такого что за материалы платите ВЫ - а работы типа оплачивает страховая.
судья рассматривает иск В ЦЕЛОМ сумму. и делит между вами и страховой чисто деньги!
вы можете рискнуть и написать ходатайство о проведении независимой судебной экспертизе - но если она напишет в заключении такую же сумму вы попадете на еще большие бабки. если уверены - напишите. найдите в экзисте сколько стоит эта приборная панель - узнайте цену. позвоните по сервисам - на словах спросите сколько будет стоит примерно такой ремонт назовите его повреждения.
если ваша догадка подтвердится - подавайте ходатайство.

Ваша позиция ясна, благодарю за советы и разъяснения.

tomviktor
12.01.2014, 00:19
Благодарю за готовность оказать помощь.
Но пусть ровно так как будет.
Если суд вынесет решение заплатить, то никаких дальнейших разбирательств не будет - просто заплатим.

Супруга действительно виновата в ДТП, хотя за рулем 18 лет с категориями В и С.
Но так уже вышло.

Удачи! Жизнь иногда такая пакостная бывает-будет и белая полоса:drinks:

Drtm
12.01.2014, 00:20
поэтому и сказал ему что потерпевшему может подиктовать условие, либо мировая и сумма чуть меньше, либо есть возможность пободаться за копейки ....
а вообще как совет по ОСАГО 120 тыс по нынешнем временам это ни что, поэтому всегда покупаю жене, да и себе расширение до 800т, переплата по страховке 400р а гемора если что поменьше...

где ты видел на практике чтобы суд назначал вторую именно ОЦЕНКУ?))

Victor
12.01.2014, 00:20
Фартовый, 800 т тоже уже мало становиться.... меньше чем на 1.5 не делаю расширение... есть опыт печальный было расширение до 500 еле вписался когда свой ланцер разбил и был признан виновным... хватило той стороне впритык..

piromane
12.01.2014, 00:21

Ни в коем случае никакого бодания за копейки.
Интересно было послушать судебную практику людей.

Фартовый
12.01.2014, 00:21
Ой.... как понимаю, особенно пострадавшею сторону
Самого ранее в такую позу ставили 3 раза..... но об этом позже, как нибудь)))

tomviktor
12.01.2014, 00:23
кое какую роль играет))

в моем случае справку ГАИ не принимали во внимание, у каждого по своему

Фартовый
12.01.2014, 00:24
ы видел на практике чтобы суд назначал вторую именно ОЦЕНКУ?))
запросто, даже после ремонта авто могут назначить перерасчет на основании актов осмотра

piromane
12.01.2014, 00:25
Удачи! Жизнь иногда такая пакостная бывает-будет и белая полоса:drinks:

Спасибо! Все в порядке, все живы и это самое главное.
Происходящее сейчас - абсолютно нормально.

Фартовый
12.01.2014, 00:26
Если дверь не указана в справке а имеет внешние повреждения, тут можно топать ногами !00%, я неговорю про скрытые повреждения

piromane
12.01.2014, 00:26

Действительно, по очень похожим делам выносятся разные решения.
Супруга юрист и часто принимает участие в судебных делах.

Drtm
12.01.2014, 00:32
запросто, даже после ремонта авто могут назначить перерасчет на основании актов осмотра

ни фига - суд может назначить экспертизу документов, экспертизу авто с доставкой авто к ним на осмотр и тд.
вторую именно оценку - если была проведена оценка не по закону, если лавочка оценки закрылась, если надо вызвать специалиста из оценочной конторы для дачи объяснений по сумме но лавочки уже нет или этот человек кто делал там не работает и тд. это все исключительные случаи, единичные.
у нашего - оценка сделана по закону, лавочка скорее всего работает и в любой момент готова стартануть в суд поэтому не будет там второй оценки. не нужен ему оценщик.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

суд принимает во внимание ВСЕ имеющиеся документы - если ты чего то не знаешь это еще не значит что этого нет
хороший юрист может вычеркнуть что то из списка если этого нет в справке - в отдельных случаях

Фартовый
12.01.2014, 00:40
ни фига -
из опыта говорю, все на усмотрении судьи, юристы СК постоянно подают протест против НЭ потерпевшего чтобы отжать копейки а там уже суд 50\50 назначить или нет

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

я как то вел один крупный иск на 4.5 ляма против известной фирмы по продаже бытовой техники, у человека воспламенился принтер когда его небыло дома и произошел пожар, так там было 5! экспертных заключений по принтеру и 2! по пожару
соответственно эксперты были вызваны в суд по защите своего заключения

Drtm
12.01.2014, 00:42
из опыта говорю, все на усмотрении судьи, юристы СК постоянно подают протест против НЭ потерпевшего чтобы отжать копейки а там уже суд 50\50 назначить или нет

да ты опять за рыбу деньги - я те про фому ты мне про ерему
при чем СК? там свои юристы это раз. спорные ситуации два. у них оценщики кормленные три. бумажки деланные четыре. дел тысячи - с каждого по рублю за год набегают миллионы пять.
там своя кухня - а тут чисто два физ лица. для судьи это дело ясное.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

[/COLOR]я как то вел один крупный иск на 4.5 ляма против известной фирмы по продаже бытовой техники, у человека воспламенился принтер когда его небыло дома и произошел пожар, так там было 5! экспертных заключений по принтеру и 2! по пожару
соответственно эксперты были вызваны в суд по защите своего заключения

а практики ты левые в пример приводишь - к нашему случаю не имеющие никакого отношения
зачем воду мутить? пожар дело сложное, трудно очень установить причину пожара - понимаешь ты это? и сумма там большая - я бы им и 25 экспертиз сделал, а это ты понимаешь?

vop
12.01.2014, 00:50
1. Делать судебную экспертизу ибо машина, как понял, не гарантийная, расходы на рем считаются в среднем по расценкам рынка региона в основном неофициалов ( какие интересно расценки в экспертизе). Нормо часы и перечень работ тоже интересно откуда?
2. Было ли уведомление Вам телеграммой о проведении экспертизы.

Фартовый
12.01.2014, 00:51
а практики ты левые в пример приводишь - к нашему случаю не имеющие никакого отношения
зачем воду мутить? пожар дело сложное, трудно очень установить причину пожара - понимаешь ты это? и сумма там большая - я бы им и 25 экспертиз сделал, а это ты понимаешь?
не кипятись)))) понимаю.... думаю даже поболее, коли принимал участие в деле
какая разница СК или физ лицо
есть 2 стороны истец и ответчик
а то что где и как куплено мы все прекрасно знаем
скажу даже более кто заказывает экспертизу тот и танцует
утановили виновен, платить не отказывается, услышал мнения других
piromane, далее сделает свои выводы
а то я на планшете не поспеваю за тобой))))) и переубеждать не собираюсь
есть свой опыт и не малый, есть своя практика и это мое)))

Drtm
12.01.2014, 01:09
а вообще вот сижу я и думаю....не поеду в гости ступино)))
пироман - вот ты не прав с любой стороны
какого ты органа не приехал на место аварии? если приехал че ты к нему не подошел, не поговорил с ним? ты бы подошел к человеку по человечески - сказал так мол и так, да давай будем решать вопрос. делай оценку потом обсудим стоимость. явно бы он пошел на уступки и взял чуть меньше.
был второй шанс если не на месте - в гаи вас обоих должны были вызвать бумажки забрать. мог бы после гаи с ним обкашлять этот вопрос.
не ну правильно же? а ты понимаешь....ты промолчал.
а человек не стал бить твою машину например - а сделал все по закону, обратился в суд. прошел все стадии этого не легкого для него пути - а у тебя опять вопросы....
короче...удачи тебе на дорогах.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

не кипятись)))) понимаю.... думаю даже поболее, коли принимал участие в деле
какая разница СК или физ лицо
есть 2 стороны истец и ответчик
а то что где и как куплено мы все прекрасно знаем
скажу даже более кто заказывает экспертизу тот и танцует
утановили виновен, платить не отказывается, услышал мнения других
piromane, далее сделает свои выводы
а то я на планшете не поспеваю за тобой))))) и переубеждать не собираюсь
есть свой опыт и не малый, есть своя практика и это мое)))

твое, твое....оставь себе
а знают ты же видишь что далеко не все - зачем говоришь?
Саныч - ты понимаешь как 170 превратились в 60?
путем занижения многих позиций - где должно стоять 27 страховая рисует 1200
хотя очевидно что 1200 даже на подбор краски не хватит
если страховая посчитает по нормальному то 60 станут 170 - но выплатит то она в любом случае только 120
если бы пироман все это понимал - вопросов бы не задавал...
а ты мне тут говоришь что ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ...

меня другое удивляет - транспортер это явно не семейное авто, правильно?
коммерческий транспорт....он наверно на нем батрачит как проклятый, а тут така засада...
интересно почему не доказал что авто его хлеб и не подал на возмещение - вот тогда бы сумма была намного веселее...

Фартовый
12.01.2014, 01:18
сли бы пироман все это понимал - вопросов бы не задавал...
а ты мне тут говоришь что ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ...
Значит у человека первый опыт и дай бог последний, но теперь будет умнее минимум тыс на 50 и будет знать...
и кстати если перечитать первый пост мы видем что ответчиком по иску ( на что мы не все обратили внимания а так горячо начали обсуждать)))) скорее всего является СК а соответчиком жена пиромана, так что они еще скорее всего побрыкаются и если СК отожмет чего либо то и он может оделаться испугом, хотя наврятли
Ладно всем мира я спать...

Drtm
12.01.2014, 01:23
Значит у человека первый опыт и дай бог последний, но теперь будет умнее минимум тыс на 50 и будет знать...
и кстати если перечитать первый пост мы видем что ответчиком по иску ( на что мы не все обратили внимания а так горячо начали обсуждать)))) скорее всего является СК а соответчиком жена пиромана, так что они еще скорее всего побрыкаются и если СК отожмет чего либо то и он может оделаться испугом, хотя наврятли
Ладно всем мира я спать...

кто не все? я указывал на этот факт
только ты очередность попутал - и если сумма оценки превышает порог страховой, то страховая через суд всегда выплачивает 120
ну да ладно....спишем это на хотение спать и планшет....он маленький, медленный - и зачем его только люди покупают? зато со стороны как круто смотрится то...

Служба страхования
25.01.2014, 00:35
В октябре произошло ДДТ.
Виновником была моя супруга.
Пострадавшей стороне по ОСАГО было выплачено страховое возмещение, которое их не устроило.

Мужчина подал иск на страховую компанию на жену.
Независимая экспертиза насчитала 170 000, против 60 000, которые он получил от страховой. Превышающую сумма в 50 000 предъявлено жене.

В четверг будущий суд.

День добрый.

Я конечно, с опозданием, но всё же.

Скажите, пожалуйста, осмотр машины потерпевшего экспертом страховой компании проводился в Вашем присутствии?
Вы подписывали акт совместного осмотра, были согласны с обнаруженными повреждениями?
У Вас есть копия этого документа???

Вы можете оспорить результат независимой экспертизы. Эксперт, который оценивал ущерб, обязан прийти в суд и доказать правильность своих расчётов.

Drtm
25.01.2014, 00:43
День добрый.

Я конечно, с опозданием, но всё же.

Скажите, пожалуйста, осмотр машины потерпевшего экспертом страховой компании проводился в Вашем присутствии?
Вы подписывали акт совместного осмотра, были согласны с обнаруженными повреждениями?
У Вас есть копия этого документа???

Вы можете оспорить результат независимой экспертизы. Эксперт, который оценивал ущерб, обязан прийти в суд и доказать правильность своих расчётов.

оценки. может оспорить результат независимого оценщика.
и суд назначит независимую судебную экспертизу за счет виновника - я прав?

Служба страхования
25.01.2014, 00:59
оценки. может оспорить результат независимого оценщика.
и суд назначит независимую судебную экспертизу за счет виновника - я прав?

Ну естественно. Виновный же оспаривает.

Drtm
25.01.2014, 01:08
Ну естественно. Виновный же оспаривает.

кому как ни Вам(по роду своей деятельности) должно быть известно,
что единых формул для оценки ущерба не существует
и каждая лавочка(будь то частный оценщик, либо судебная экспертиза)
пользуются своими формулами для расчета стоимости ущерба
поэтому сумма судебной экспертизы от суммы независимого оценщика может быть как меньше, так и больше
из практики большинство случаев отличаются в меньшую сторону, но бывает и наоборот
и в итоге виновник тратит деньги на юриста для составления ходатайства, оплаты экспертизы но и разницу между суммами
так зачем же Вы советуете человеку потратить больше денег ради такой малой суммы? ведь как ни крути - его расходы только увеличатся

п.с.: чтобы не быть голословным балаболом - могу вам скинуть документы по реальному делу результаты экспертизы получили в прошлую среду, где ответчицу также научили и она попала на лишние 50 тысяч = 30 юрист, 10 экспертиза и экспертиза насчитала на 15 тысяч больше чем оценка. напишите ящик мне в личку и через 5 минут вышлю.

Служба страхования
25.01.2014, 01:38
Я не даром спросила, есть ли на руках документ, в котором прописаны все повреждения после ДТП.
Не составит большого труда самому примерно оценить, сколько будет стоить ремонт. Думаю, можно, примерно, оценить его и через тех центры, партнёры Клуба. На основании этого уже делать вывод, стоит бороться или нет.
ЗЫ: А у Вас в тексте, как -то агрессии многовато. Спокойнее и позитивнее.

Drtm
25.01.2014, 01:49
Я не даром спросила, есть ли на руках документ, в котором прописаны все повреждения после ДТП.
Не составит большого труда самому примерно оценить, сколько будет стоить ремонт. Думаю, можно, примерно, оценить его и через тех центры, партнёры Клуба. На основании этого уже делать вывод, стоит бороться или нет.
ЗЫ: А у Вас в тексте, как -то агрессии многовато. Спокойнее и позитивнее.

самому прикинуть - это я ему уже советовал...
ЗЫ: это всего лишь буквы. через них эмоции не передать. весь вопрос как Вы сами к ним относитесь.

Служба страхования
25.01.2014, 01:55
самому прикинуть - это я ему уже советовал...
ЗЫ: это всего лишь буквы. через них эмоции не передать. весь вопрос как Вы сами к ним относитесь.
Да нормально отношусь. Просто не люблю такие высказывания, как "наказали" и прочее.
Если так к делу подходить, то не стоит бороться, а можно сразу "лапки сложить" и выплатить своих кровных сколько скажут. А это не правильно.

Drtm
25.01.2014, 03:21
Да нормально отношусь. Просто не люблю такие высказывания, как "наказали" и прочее.
Если так к делу подходить, то не стоит бороться, а можно сразу "лапки сложить" и выплатить своих кровных сколько скажут. А это не правильно.
подходить нужно объективно в каждой конкретной ситуации
если подходить к его делу с Вашей точки зрения то кровных он выплатит еще больше, чем ему сказали(почему - я объяснил выше) - разве это правильно?

Служба страхования
25.01.2014, 12:24
подходить нужно объективно в каждой конкретной ситуации
если подходить к его делу с Вашей точки зрения то кровных он выплатит еще больше, чем ему сказали(почему - я объяснил выше) - разве это правильно?

Это, скорее, если с вашей точки зрения подходить. Ещё раз повторю, нужно проанализировать результаты независимой, и исходя из этого решать, нужно оспаривать или нет.