Просмотр полной версии : Противооткатная система
А нужна ли она с автоматом?
Restoration
31.05.2010, 22:03
Если уклон довольно крутой, то автомат не спасёт, от мощности двигателя и массы машины зависит.
Если уклон довольно крутой, то автомат не спасёт, от мощности двигателя и массы машины зависит.
Если уклон довольно крутой, то очень желательно пользоваться стояночным тормозом...
Restoration
01.06.2010, 01:05
Если уклон довольно крутой, то очень желательно пользоваться стояночным тормозом...
Возможно, но я со времен автошколы как то не сподобился ни разу.
NeformAl
01.06.2010, 09:32
по этому вопросу лучше в антикоррупционный комитет при госдуме обратиться )))
Возможно, но я со времен автошколы как то не сподобился ни разу.
Мне доводилось, особенно на Сочинских горках ручником попользоваться, что бы автомат не насиловать.
Специально пробовал, было интересно.
Не знаю можно ли отнести это к противооткатной системе, но все зависит от уклона. При достаточно приличном уклоне (заезд на второй этаж парковки "Мегамакс", Гетьмана, 6, Киев), машина не откатывается назад после нажатия на тормоз (остановка) и отпускания тормоза, просто стоит на месте. Причём аналогичную процедуру выполнял и при движении задним ходом под горку - машина вперёд не скатывается. Если уклон более крутой, то происходит откат автомобиля. Но все равно приятно, это же не дискавери, чтобы с косогоров трогаться, по мне этого вполне достаточно. К сожалению в градусах уклон написать не могу.
Противооткатная система (система помощи на подъёме) является неотъемлемой частью системы помощи при спуске, которая, в свою очередь, не бывает без ЕСП (именно она может притормаживать колёса без участия водителя), одной из функций которой является и противобукс, который работает через подтормаживание колёс.
Так что никакой "противооткатной" системы на Флю нет. Держит просто автомат до определённого угла.
На Колеосе система помощи на подъёме активируется сама при уклоне более 10 градусов. А система помощи на спуске включается клавишей, и активна только в режиме заблокированного полного привода.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot