Просмотр полной версии : Звук диммера салонного освещения?
flash_fluence
14.01.2014, 12:21
В момент плавного зажигании/гашении салонного освещения слышен пищащий звук средней тональности откуда-то из торпедо в районе блока предохранителей. У всех ли так? Какой блок или реле отвечает за эту функцию? Если это центральный блок салонной коммутации, то может стоит бить тревогу - штука то не дешевая, сейчас пока пищит, а гарантия пройдет, блок сдохнет и....
Кудрявый
14.01.2014, 13:02
У меня тоже еле слышно пищит, по моему ни чего страшного. Звук в районе ЦЭКБС.
flash_fluence
14.01.2014, 13:06
У друга флюха двухлитровая на ручке - ниче не пищит. Напрягает то, что писк зависит от нагрузки: сильнее, если включить оба плафона (передний и задний) в режим подсветки при открывании дверей/пуске двигателя; при включенном одном плафоне звук тише, при только подсветке ног - его вообще почти не слышно. В максимуме звук не громкий.
не замечал у ся звуков таких...попробую прислушаться
_R1_, тебе это надо ?) не слушай меньше сверчков найдешь ... а то поначитываются форумы и все .. у кого то что то скрипит и у меня должно ...вот и накручивают друг другу
Andrey D
15.01.2014, 19:03
Str@sh, это да ))))) Любит народ проблемы искать))
так и не обнаружил у себя этих "пищялок":good:
gruzdev_f
16.01.2014, 15:02
пищать может, ибо там стоит схема управления яркостью с помощью ШИМ.
ничего страшного в этом нет, разве что неприятно.
писк не является неисправностью и наврятли будут менять цэкбс из за писка.
можешь попробовать заменить лампочки в плафоне на светодиодные, с меньшей нагрузкой
писк может стать меньше.
flash_fluence
17.01.2014, 17:07
Всем спасибо за помощь. С проблемой разобрался. Оказалось все очень просто :) - при более глубокой диагностике методом "засунь голову под торпедо поглубже" было обнаружено, что писк идет вовсе не из ЦЭКБС, а из ТВИТТЕРОВ :) :) :) Поставил дорогие твиттера из линейке Infinity kappa с хорошей чувствительностью с кроссоверами из той-же линейки. Так как проводки штатной небыло - врезался около дверных разъемов в пучки проводов (описано в фотофаке на форуме - сылку см. ниже). В этом-же пучке проходит провод управления через ШИМ подсветки дверей :) - собственно работу которой я и слышу при работе диммера. Чем больше количество ламп, выше нагрузка, звук громче. Помогло переподключение в пучок магнитолы сразу после разъема. Так что можно поправить это в http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=254564&postcount=63 в теме ФОТООТЧЕТЫ по усовершенствованиям !!! ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ - вопросы в профильных темах !!! Так делать нельзя - идут наводки!!!!!! :) - убедился на собственном опыте :(
Прошу прощенья! не могу пока создавать темы.
Подскажите, у меня нет звука при моргающих поворотниках. как исправить это?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot