PDA

Просмотр полной версии : Соответствие комплектации

Tyrahm
26.01.2014, 22:40
Добрый вечер!Вопрос: У меня Флюенс ,выпуск -ноябрь 2013,(Экспрешн).Должна ли быть там нижняя подсветка дверей? И еще...,подсветка БК должна быть серая или синяя?:sad:

Peshkov94
26.01.2014, 22:51
У меня есть подсветка на дверях,а борт.комп подсвечивается голубым.

Alex83msk
26.01.2014, 23:00
У меня экспрешн 1.6 cvt. Выпуск октябрь 2013. Турецкая сборка. Есть нижняя подсветка дверей. Подсветка панели приборов бело-голубая

Андрей69
27.01.2014, 09:05
Должна ли быть там нижняя подсветка дверей

Нет, уже убрали.

Tyrahm
27.01.2014, 12:50
До сих пор не пойму ,что за машина,вернее что комплектация-подсветки дверей нет, цифровой спидометр светит голубым, БК светит...,да вообще ни как не светит,выдает данные на темном фоне,на каждой двери стоит по кнопке разблокировки...Или турки действительно экспериментируют с опциями или это какая-то засада,только не пойму -какая...

Андрей69
27.01.2014, 13:01
или это какая-то засада,только не пойму -какая

Периодически, даже в межрестайлинговый период вносятся изменения в комплектации. Последнее было в конце 2013, ноябрь-декабрь.

Кстати, обращаю внимание владельцев Флю второй фазы, особенно тех, кто пересел с первой; Полного обесточиватия питания автомобиля теперь нет. Если раньше, забыв выключить свет, или недозакрыв двери, освещение и вся электрика вырубалась через определенное время, то теперь, свет будет гореть всю ночь.

Peshkov94
27.01.2014, 13:03
А сборка точно турецкая?А то вроде у нас на Автофрамосе запустили линию по сборке...
По-крайней мере у меня то, что было заявлено на сайтах ОД было заявлено для этой комплектации,то всё стоит.
Просто меня смущает,что Вы пишете,что у вас сборка ноябрь месяц!Машины из Турции идут до нас(пока документы,пока.....) 4-5 месяцев.У меня сборка май месяц,а в салон она пришла в конце октября.Логически можно дойти,что так быстро машины оттуда не могут прийти.

Tyrahm
27.01.2014, 13:30
Ну ,если судить по VIN( по первым буквам) VF1................,то вроде соответствует турецкой сборки,АКБ точно выпуск ноябрь 2013.
Ни на одном сайте, в разделе комплектации,я не нашел наличия подсветки дверей,наверно идет не как опция.Да и наличие кнопок разблокировки на ручках всех дверей тоже на сайтах не попадалось,могли бы об внесенных изменениях поставить в известность...

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

По поводу сроков доставки-это да ,еще одна загадка...Интересно,а как у других ребят, месяц выпуска и месяц покупки,промежуток большой?

Peshkov94
27.01.2014, 13:37
Ну ,если судить по VIN( по первым буквам) VF1................,то вроде соответствует турецкой сборки,АКБ точно выпуск ноябрь 2013.
Ни на одном сайте, в разделе комплектации,я не нашел наличия подсветки дверей,наверно идет не как опция.Да и наличие кнопок разблокировки на ручках всех дверей тоже на сайтах не попадалось,могли бы об внесенных изменениях поставить в известность...

Песня:"Я его слепила ил того что бы-ыло,А потом что было- то и по-олю-юби-ила...."
Не первый раз сталкиваюсь с казусами.Здесь на форуме где-то читал:У человека на внешних ручках открывания дверей,везде кнопки стоят на "разблокировку",хотя вообще ставится только на водительскую дверь!Вот это прикол....:shok:

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

[/COLOR]По поводу сроков доставки-это да ,еще одна загадка...Интересно,а как у других ребят, месяц выпуска и месяц покупки,промежуток большой?[/QUOTE]

Ну вообще кого знаю,то да-между сборкой,и поставкой 4(примерно)месяца было.

Roman12310
27.01.2014, 13:43
Полного обесточиватия питания автомобиля теперь нет.
авто ноябрь 2013, салонный свет при закрытии посредством СР гаснет, несколько раз забывал выключить салонный свет заднего пасажира

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

У человека на внешних ручках открывания дверей,везде кнопки стоят на "разблокировку",хотя вообще ставится только на водительскую дверь
теперь кнопки ставят на каждую дверь и изменили алгоритм работы СР

Romez33
27.01.2014, 13:52
Вот со СР они точно перечудили ....раньше лучше было . Такое ощущение. что кто-то из Рено с кем-то поспорил ...."А спорим и такие покупать будут" Изо всех новшеств ничего путного ....

neo349
27.01.2014, 14:15
Изо всех новшеств ничего путного ....
Зато цена " путная " стала.....:crazy:

Roman12310
27.01.2014, 15:35
Изо всех новшеств ничего путного ....
ну почему же? электрообогрев зоны покоя дворников, очень путная вещь.

Romez33
27.01.2014, 16:15
Дворники слишком низко лежат и там всегда будет куча снега . Врятли от подогрева будет большой толк ИМХО . Извиняюсь за отклонение от темы )))

Tyrahm
27.01.2014, 16:50
Не первый раз сталкиваюсь с казусами.Здесь на форуме где-то читал:У человека на внешних ручках открывания дверей,везде кнопки стоят на "разблокировку",хотя вообще ставится только на водительскую дверь!Вот это прикол....:shok:[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]

Так это я и заходил с этой темой, о кнопках на всех дверях...

Лёха
27.01.2014, 17:48
По поводу сроков доставки-это да ,еще одна загадка...Интересно,а как у других ребят, месяц выпуска и месяц покупки,промежуток большой?
Производство начало апреля у дилера конец мая

Peshkov94
27.01.2014, 19:00
ну почему же? электрообогрев зоны покоя дворников, очень путная вещь.
Неужели обогрев дворников стоит?Это какая комплектация у Флюика?Если Expression,то почему у меня нет?Может вот недавно стали делать?....:sad:

Romez33
27.01.2014, 20:09
Я так думаю , что только в планах !!! Писали вроде на форуме ....

DmKa
27.01.2014, 20:17
Ну вообще кого знаю,то да-между сборкой,и поставкой 4(примерно)месяца было.

Не путайте божий дар с яичницей.

Откуда вы узнали дату сборки?

То о чем вы говорите, это больше дата постановки в очередь на сборку.

А так движение из Турции до москвы это 10-14 дней.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Зато цена " путная " стала.....:crazy:

В каком месте?
с августа +40 тысяч моя комплектация

Peshkov94
27.01.2014, 20:51
Не путайте божий дар с яичницей.

Откуда вы узнали дату сборки?

То о чем вы говорите, это больше дата постановки в очередь на сборку.

А так движение из Турции до москвы это 10-14 дней.

Пардон,малёха перепутал тут ....

Roman12310
27.01.2014, 22:43
Неужели обогрев дворников стоит
как писали вроде с марта-апреля будут ставить, но в описании на сайте уже указан

Peshkov94
27.01.2014, 23:56
как писали вроде с марта-апреля будут ставить, но в описании на сайте уже указан

Только что полазил по официалам: нет нигде про обогрев зоны дворников.Увы!
А я уж обрадовался,что хоть за наличку может сделают....:nea:

mmisher
28.01.2014, 00:24
Периодически, даже в межрестайлинговый период вносятся изменения в комплектации. Последнее было в конце 2013, ноябрь-декабрь.

Кстати, обращаю внимание владельцев Флю второй фазы, особенно тех, кто пересел с первой; Полного обесточиватия питания автомобиля теперь нет. Если раньше, забыв выключить свет, или недозакрыв двери, освещение и вся электрика вырубалась через определенное время, то теперь, свет будет гореть всю ночь.

у меня сентябрьская. всё гаснет.

xDevilx
28.01.2014, 01:15
Август все гаснет спустя 2 минуты

Roman12310
28.01.2014, 08:17
нет нигде про обогрев зоны дворников
если скачать с сайта http://www.renault.ru/ прайс в формате pdf, в разделе комфорт увидишь данную опцию.

Peshkov94
28.01.2014, 11:08
если скачать с сайта http://www.renault.ru/ прайс в формате pdf, в разделе комфорт увидишь данную опцию.
Да,точно есть!Да,кстати,снова вернулся поясничный регулируемый подпор,по этому прайсу...Обидно,что эти опции теперь недоступны,авто уже куплен-ставь за своё бабло!....:dash1:

xDevilx
28.01.2014, 11:22
У меня комплектация Динамик - что интересно поясничный подпор есть, и спустя минуту (если включить обогрев зеркал) на переднее стекло дует теплый воздух - двигло дизель

DmKa
28.01.2014, 11:46
xDevilx, наверняка у Вас есть и керамический тен в печке :(

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Peshkov94, Он и раньше был и никуда из динамиков не пропадал.

Peshkov94
28.01.2014, 15:32
Peshkov94, Он и раньше был и никуда из динамиков не пропадал.

Изначально в теме поднималась комплектация Expression.Вот о ней и пишу.До рестайлинга(до2013 года) поясничный упор был в этой комплектации.После(у меня допустим) его убрали.А теперь, какого-то рожна,его опять ставят.:sad:
А чем, спрашивается,мы хуже?,что машину на 1,5 месяца раньше купили....(конец ноября).

Roman12310
28.01.2014, 18:06
А чем, спрашивается,мы хуже?,
лично я радуюсь что успел урвать, хоть свободные руки работают нормально.

Peshkov94
28.01.2014, 18:33
лично я радуюсь что успел урвать, хоть свободные руки работают нормально.

Сейчас посмотрел цены и комплектации у разных диллеров.Разброс конечно....У двух диллеров в комплектации Expression нет "свободных рук",машины с ключом,а не с чип-картой.А стоимость такая же.
Короче:каждый хам накручивает сам..:lol:

Roman12310
28.01.2014, 18:42
сегодня у дилера отжал свои передние брызговики

Jendos
28.01.2014, 18:48
сегодня у дилера отжал свои передние брызговики

Так они по умолчанию идти должны. Или уже и на них разводят?

Natali_K
28.01.2014, 20:18
Peshkov94, не знаю как у вас так машина поздно добралась, но у меня сборка турецкая, в очередь на сборку была поставлена в августе и из производства вышла 28 августа, а 17 сентября я ее уже забрала. Но косяк в том, что отсутствуют задние воздуховоды для пассажиров и розетка. Вот в воскресенье поеду, будут устанавливать.

Кстати упор поясничный присутствует, электрика тоже отключается через 10 мин и кнопка одна на водительской двери=)))

Azat N
28.01.2014, 20:55
У меня по ПТС сборка РЕНО С.А.С. (турция), страна вывоза ТС- Украина,Утилизац.сбор уплачен 22.04.2013, ПТС выдан 25.04.2013.Дата продажи автосалону 20.08.2013.Мною куплен 27.09.2013.
Электрика автоматически "вырубается", поясничного подпора нет, воздуховоды есть, кнопка одна, СР работает как в инструкции.Нет только полной блокировки.Вообщем комплектация как и было описано при покупке.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Кстати упор поясничный присутствует, электрика тоже отключается через 10 мин и кнопка одна на водительской двери=)))[/QUOTE]

У Вас судя по профилю комплектация динамик, а там поясничный подпор присутствует

Roman12310
28.01.2014, 21:28
Так они по умолчанию идти должны. Или уже и на них разводят?
когда я забирал машину, их не было. После вчерашнего звонка на горячую линию рено, где мне подтвердили про брызговики в комплекте. Сегодня поехал к дилеру и предъявил. Попытались отмазаться, что у них половина машин без них приходит. Напомнил про звонок в рено и все решилось.

Peshkov94
28.01.2014, 23:56
У меня по ПТС сборка РЕНО С.А.С. (турция), страна вывоза ТС- Украина,Утилизац.сбор уплачен 22.04.2013, ПТС выдан 25.04.2013.Дата продажи автосалону 20.08.2013.Мною куплен 27.09.2013.
Электрика автоматически "вырубается", поясничного подпора нет, воздуховоды есть, кнопка одна, СР работает как в инструкции.Нет только полной блокировки.Вообщем комплектация как и было описано при покупке.

Поковыряйтесь в настройках бортового компа,там можно включить полную блокировку.
Как я понял,что если машины из Турции идут через Украину,то они где-то подвисают на месяца три.Просто у меня поставка такая же как у Вас,только на месяц позже.

Nemo
29.01.2014, 00:30
Поковыряйтесь в настройках бортового компа,там можно включить полную блокировку.
Нельзя. Замки эту функцию не поддерживают.
Как я понял,что если машины из Турции идут через Украину,то они где-то подвисают на месяца три.
В России. Смотрим, кем выдан ПТС. А документ сей выдают по факту наличия...

Peshkov94
29.01.2014, 00:48
Нельзя. Замки эту функцию не поддерживают.

В России. Смотрим, кем выдан ПТС. А документ сей выдают по факту наличия...

Тогда что называется полной блокировкой?...Я отхожу от своей машины на 5 метров,и у меня складываются зеркала,и блокируется всё ,что можно(двери багажник,люк бензобака,рулевая...)?

А ПТС выдаётся на Флюенсы только одним заведением под названием Автофрамос.

Nemo
29.01.2014, 10:00
Тогда что называется полной блокировкой?
Плюс блокировка дверных ручек изнутри.

А ПТС выдаётся на Флюенсы только одним заведением под названием Автофрамос.
На российские - возможно.
На привозные - Центральной акцизной таможней. Не те ребята, что бы ПТС на еще не ввезенный (и не растаможенный) товар выдавать.

Peshkov94
29.01.2014, 10:49
Плюс блокировка дверных ручек изнутри.
Сегодня специально сел в авто,и залез в бортовой комп.Там есть такое"Блокировка дверей при движении".Поставил напротив галочку.Тронулся с места двери закрылись!Открыть можно только при остановке.
Ну что есть полная блокировка?!..:lol:

Azat N
29.01.2014, 12:01
Сегодня специально сел в авто,и залез в бортовой комп.Там есть такое"Блокировка дверей при движении".Поставил напротив галочку.Тронулся с места двери закрылись!Открыть можно только при остановке.
Ну что есть полная блокировка?!..:lol:

функция "Блокировка дверей при движении" и у меня присутствует.Полная блокировка-это невозможность открыть дверь изнутри в случае,если будет разбито стекло.

Nemo
29.01.2014, 12:02
Ну что есть полная блокировка?!.
Нет. И открыть можно на ходу.
Открой окно. Запри машину кнопкой на пульте (ключе). Попробуй открыть дверь ИЗНУТРИ.

Peshkov94
29.01.2014, 12:50
Нет. И открыть можно на ходу.
Открой окно. Запри машину кнопкой на пульте (ключе). Попробуй открыть дверь ИЗНУТРИ.

На ходу не открывается!(Ну понятно-чтобы ребёнок не мог открыть.)На ходу открывается только водительская дверь.
А в остальном(чтобы двери даже изнутри не открывались без движения авто),не вижу смысла.Даже огромный минус.Не дай бог в аварию попадёшь-спасателям лишняя большая проблема,резать двери со стойками,чтобы тебя достать?!
А угонщики всё-равно без чип-карты поимеют большую проблему.Не скажу,что угнать нельзя,но только для продвинутых.
Так что,по-моему такая блокировка,нафиг не нужна.;)

Nemo
29.01.2014, 13:38
А в остальном(чтобы двери даже изнутри не открывались без движения авто),не вижу смысла.Даже огромный минус.Не дай бог в аварию попадёшь-спасателям лишняя большая проблема,резать двери со стойками,чтобы тебя достать?!
А угонщики всё-равно без чип-карты поимеют большую проблему.Не скажу,что угнать нельзя,но только для продвинутых.
Так что,по-моему такая блокировка,нафиг не нужна.
Кому-то нет, кому-то да. Дело вкуса и личных предпочтений.
Полная блокировка работает только в режиме стоянки.
Угонщикам пофиг, а от пионеров помочь может.

DmKa
29.01.2014, 14:19

Да...... поимеют проблеМММ ....... секунд на 30 :)

На ходу не открывается!(Ну понятно-чтобы ребёнок не мог открыть.)

Если у Вас на ходу не открываются задние двери ИЗНУТРИ то значит Вы включили блокировку задних дверей и стеклоподьемников.

Peshkov94
29.01.2014, 15:42
Угонщикам пофиг, а от пионеров помочь может.
От пионеров надо иметь другие средства защиты!

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Да...... поимеют проблеМММ ....... секунд на 30 :)
Ну специалисты пока говорят об обратном.Так как это малоугоняемая машина,то автоугонщикам нет смысла заморачиваться на Флюенсе.
А если вы не ставили никакую доп.сигналку,то штатный иммобилайзер справляется пока с проблемой.Да и КАСКО "рулит!:good:

Nemo
29.01.2014, 15:46
Ну специалисты пока говорят об обратном.Так как это малоугоняемая машина,то автоугонщикам нет смысла заморачиваться на Флюенсе.
Это малоуганяемая машина потому, что имеет низкую ликвидность.
Полюбопытствуйте: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327&highlight=%D3%E3%EE%ED%FB

DmKa
29.01.2014, 17:22
А если вы не ставили никакую доп.сигналку,то штатный иммобилайзер справляется пока с проблемой.Да и КАСКО "рулит!:good:

читайте соседние темы об охране авто.
я приводил много информации о том как легко и просто угнать флю.

какие это "специалисты" Вам говорят обратное?

ЗЫ Каско рулит......... если Вы готовы 3-5 месяцев ходить пешком.

Iguana
31.01.2014, 10:55
На ходу не открывается!(Ну понятно-чтобы ребёнок не мог открыть.)На ходу открывается только водительская дверь.
Так что,по-моему такая блокировка,нафиг не нужна.;)
Изнутри не открываются только задние двери, если включена блокировка.
У меня был случай во дворах - на льду машину развернуло (зацепил сугроб задним колесом (уходил от чуда которое "вылетело" из-за соседнего дома "несмотря ни на что")), в момент разворота замки разблокировались...
Комплектация комфорт с ЕСП, сборка Турция (январь 12-го).

димонс
31.01.2014, 22:00
а у меня все гаснет