PDA

Просмотр полной версии : Не заводится на морозе, горят значки

RadioFanat
31.01.2014, 16:07
Привет всем. У знакомого на морозе сдох fluence, доехал до дома нормально, машинка постояла ночь при -25, пытался утром завести, не получилось, даже не схватывает. После включения зажигания горят три значка - чек энджин, стоп и в виде кардиограммы (пилы). Мужик заряжал аккум, сбрасывал клеммы - не помогло, тачка мёртвая. Стартер крутит бодро. Сегодня потеплело но завести так и не удалось. Что посоветуете посмотреть? Машинка не на гарантии.

Blacking
31.01.2014, 16:09
посоветую посмотреть вот эту тему: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880

RadioFanat
31.01.2014, 16:11
Смотрели эту тему, там при отказе блока защиты аккумулятора вроде как и стартер не должен крутить, а у него крутит, причем хорошо, наверное дело не в этом блочке.

Vodinoy
31.01.2014, 16:13
RadioFanat, Судя по аватарке - Московская область. У нас ОД через каждые 30 км. В книжке телефон - эвакуация бесплатно.... дальше сам разберёшься.

RadioFanat
31.01.2014, 16:17
Ну это понятно, что к дилеру оттащить проще. Но хотя бы предварительно понять, к чему готовиться парню. Для начала будем проверять предохранители. У флюхи они только в салоне или под капотом тоже есть? Что означает пиктограммы пилы (кардиограммы) на приборке?

Тигран
31.01.2014, 16:23
Привет всем. Доехал до дома нормально, машина постояла ночь до -30, пытался утром завести при -25, не получилось, схватывает, но не заводится. Как быть?

Vodinoy
31.01.2014, 16:29
Но хотя бы предварительно понять, к чему готовиться парню.

доехал до дома нормально, машинка постояла ночь при -25, пытался утром завести, не получилось
Если просто от мороза - снесут ошибки и посоветуют зарядить аккумулятор.
Если что накрылось - так гарантия, если гарантии нет - осознание приходит с возрастом, локоть рядом... но жаба ближе.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Тигран, Ждать пока потеплеет, могу посоветовать зарядить или просто занести на несколько часов аккум в дом - пусть нагреется. Приобуешь когда на улице будет -15...( в понедельник. И привет, тока разглядел что из Клина.... - почти земляк - каждый день в Клину, работа понимаете-ли.

Тигран
31.01.2014, 16:36
Привет. Вызвал эвакуатор, попробую в теплый бокс загнать. Может причина в качестве бензина? Может заведется в тепле?

RadioFanat
31.01.2014, 16:37
Если просто от мороза - снесут ошибки и посоветуют зарядить аккумулятор.
осознание приходит с возрастом, локоть рядом... но жаба ближе.[COLOR="Silver"]

Имеются ли такие типы ошибок, которые блокируют запуск двигуна, но после сброса становится всё ок?

Насчат гарантии, пробег уже за 100, не в жабе дело.

Nemo
31.01.2014, 17:09
RadioFanat, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990&highlight=anti-pollution+system
Тигран, туда же или в конец темы сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&highlight=check+anti-pollution+system

Vet@l
31.01.2014, 22:30
Привет!
абсолютно такая же проблема утром -22, сейчас -14 (сразу скажу ,что дело не этом блочке возле батареии, его поменяли ещё прошлой зимой и стартер заодно).
Сейчас горят такие же значки как у создателя темы, и ещё первый писк такой неприятный при повороте ключа. Ошибка снятием клемы не сбрасывается (минут 15 ждал).
Батарею фарами разогревал порядка 3 минут. Стартер крутит нормально, хотя подустал уже. Нажимал газ в пол и крутил какое-то время. Интенсивно работал педалью тормоза перед заводом. Такое впечатление, что не хочет из-за ошибки. просто крутит и не подхватывает даже. Автомат, даже и не знаю как ее теперь отбуксировать, стоит среди машин прямо. Что можно попробовать ещё? Чем у Вас окончилось?
спасибо!

RadioFanat
31.01.2014, 22:39
Привет!
абсолютно такая же проблема. Чем у Вас окончилось?
спасибо!
Пока ничем, в понедельник оттащим в сервис на диагностику. По результату отпишемся. Неприятный писк тоже присутствует. Наверное у вас то же самое. Если у вас раньше разрешится, отпишитесь.

Vet@l
31.01.2014, 22:46
PS
сразу не обратил вниманя на время и дату :)
похоже ещё ничем не закончилось и заводиться мы пробовали наверное в одно время )))))

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

позвонил ещё ремонтнику со сканером(неофициал), но будет только в Пн электрик говорит (((
говорит, что если залило свечи ошибка не сбросится. Почитал, газом пишут продувать, но не помогло, пробовал. Ещё пишут за эфир продается во впускной коллектор брызгать, но где там впускной коллектор найти ? :lol:)))))))

RadioFanat
31.01.2014, 22:59
если залило свечи ошибка не сбросится.

Кстати да, чувак долго крутил стартером, мог и свечи залить. Попробуем перед поездкой в сервис их снять и посмотреть на них.

wanderer
31.01.2014, 23:12
Если стартер крутит бодро, но без взаимности, то, возможно, где-то в бензопроводе схватился конденсат, и бензин тупо не поступает в рампу. Была у меня когда-то такая ерунда на Самаре. Если завтра-послезавтра днем реально потеплеет на 6-7 градусов, то "болезнь" должна сама пройти.Тогда покатайтесь немного и заправьтесь по максимуму. Может и не понадобится к дилеру добираться, а то они вам там насочиняют.

Vet@l
31.01.2014, 23:32
Кстати да, чувак долго крутил стартером, мог и свечи залить. Попробуем перед поездкой в сервис их снять и посмотреть на них.

НЕ перепутайте провода, лучше по-одной!
у меня загорелось когда я в очередную из попыток попробовал вариант работания педалью газа, только вдавил я в полик её с грусти:diablo:
сейчас ещё попробовал - крутит, но подхвата нету совсем (
обиделась видимо :) я уже и разговаривал с ней, видимо сильно обиделась. блин ну нужна на завтра
э-хе-хе. как зима так сюрпризы от рено )))
прошлой зимой на эвакуаторе с Житомира при минусе в салоне - экзотика, отдохнул за рулем :lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Тогда покатайтесь немного и заправьтесь по максимуму. Может и не понадобится к дилеру добираться, а то они вам там насочиняют.

Да ей хоть бы эфира залил, доехать не могу )
жаль потеплеет только через неделю )
может за ночь войдет в мое положение - будем надеяться )

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

... крутит бодро, но без взаимности...

:good:

RadioFanat
31.01.2014, 23:44
где-то в бензопроводе схватился конденсат, и бензин тупо не поступает в рампу.
ИМХО если было бы так, то не горели бы значки "СТОП" и "Кардиограмма", ну максимум чек энджин. Погуглил насчет "кардиограммы", вроде обозначает сбой электронных систем автомобиля.

Vet@l
31.01.2014, 23:53
ИМХО если было бы так, то не горели бы значки "СТОП" и "Кардиограмма", ну максимум чек энджин. Погуглил насчет "кардиограммы", вроде обозначает сбой электронных систем автомобиля.

да это же написано и в книжке по обслуживанию. но это общее понятие скорее всего - у меня кардиограмма горела когда были проблемы с клапаном гидротрансформатора коробки. меняли клапана.
может и конденсат, поскольку инжектор вроди как не заливает :wacko2:

Zero26
01.02.2014, 04:01
Проходил через такое сразу после покупки. Поэтому могу дать совет. Менять свечи на новые и обязательно сбросить ошибки сканером. Если не сбросить ошибки - не заведется. Ко мне мастер от дилера с компом приезжал и скидывал ошибки.

neo349
01.02.2014, 08:08
Проходил через такое сразу после покупки. Поэтому могу дать совет. Менять свечи на новые и обязательно сбросить ошибки сканером. Если не сбросить ошибки - не заведется. Ко мне мастер от дилера с компом приезжал и скидывал ошибки.
:good::drinks:
Скорее всего сработала блокировка подачи топлива в цилиндры, улили вы двигатель топливом.
А это всё из-за нехватки воздуха, на улице -32, инжекторы льют по максимуму, а воздух как, летом = 11% по ДЗ. Получите перелив по топливу, да и свечи чай по 70рублей за ведро.

andr62
01.02.2014, 08:36
Нефик машину насиловать,-27 и ниже-езжай на маршрутке.
И никакого гемора.

Vet@l
01.02.2014, 11:11

очень похоже, поскольку нет и намека на схватывание.
хорошие у Вас дилеры - на место выезжают со сканером :)

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

:good::drinks:
Скорее всего сработала блокировка подачи топлива в цилиндры, улили вы двигатель топливом.
... да и свечи чай по 70рублей за ведро.

гугл говорит, что этот бензин перелитый может в картер стечь и масло разбавить немножко. да неаккуратненько как-то вышло

свечи родные, шли уже в машине без ведра ) А какие надо - до 60-ти ещё кататься 10 тыс?

neo349
01.02.2014, 13:10
свечи родные, шли уже в машине без ведра ) А какие надо - до 60-ти ещё кататься 10 тыс?
50 000км на свечах которыми комплектовались ДВС 1.6 Если это так, то вы хотите машину завести от таких свечей.......Вы сказочник. Когда их последний раз меняли.

Тигран
01.02.2014, 13:57
Привет. Оказывается дело было в некачественном бензине. 2 дня назад заправился в росневти. где то час постояло в теплом боксе, заменили свечи и машина завелась.

Vet@l
01.02.2014, 15:21
50 000км на свечах которыми комплектовались ДВС 1.6 Если это так, то вы хотите машину завести от таких свечей.......Вы сказочник. Когда их последний раз меняли.

да я то не против поменять, просто старался придерживаться сервисной книги. если не ошибаюсь на 60-ти замена первая. Свечи даже ниразу не выкручивались, так что про замену даже не говорю. Киньте, плиз, модель и название на что их лучше поменять, если знаете; те что уже проверены людьми и временем на наших авто.
спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

и вот терзаюсь ещё или эвакуатор вызывать, которые сейчас в связи морозами цены сложить не могут, или на буксире потянуть. как думаете на нейтралке и небыстро аль не рисковать лучше?

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=7471&postcount=1
по свечам нашел здесь

Тигран
01.02.2014, 23:54
Привет!
абсолютно такая же проблема утром -22, сейчас -14 (сразу скажу ,что дело не этом блочке возле батареии, его поменяли ещё прошлой зимой и стартер заодно).
Сейчас горят такие же значки как у создателя темы, и ещё первый писк такой неприятный при повороте ключа. Ошибка снятием клемы не сбрасывается (минут 15 ждал).
Батарею фарами разогревал порядка 3 минут. Стартер крутит нормально, хотя подустал уже. Нажимал газ в пол и крутил какое-то время. Интенсивно работал педалью тормоза перед заводом. Такое впечатление, что не хочет из-за ошибки. просто крутит и не подхватывает даже. Автомат, даже и не знаю как ее теперь отбуксировать, стоит среди машин прямо. Что можно попробовать ещё? Чем у Вас окончилось?
спасибо!

Эвакуатором отвез машину в теплый бокс, аккумулятор поставил на зарядку, поменяли свечи, машина прогрелась час в тепле, и слава богу завелась.

AC/DC
02.02.2014, 00:16
Vet@l, Это где это ты такое нашел, что свечи меняются после 60 тыс. км. Иридеевые,, да, согласен. Но если стоят оригинальные с завода, они меняются каждое ТО через 15 тык.

neo349
02.02.2014, 05:24
:Vet@l, Это где это ты такое нашел, что свечи меняются после 60 тыс. км. Иридеевые,, да, согласен. Но если стоят оригинальные с завода, они меняются каждое ТО через 15 тык.
:good::good::drinks::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------

и вот терзаюсь ещё или эвакуатор вызывать, которые сейчас в связи морозами цены сложить не могут, или на буксире потянуть. как думаете на нейтралке и небыстро аль не рисковать лучше?
сколько до ОД..км

---------- Сообщение добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:15 ----------

Привет. Оказывается дело было в некачественном бензине. 2 дня назад заправился в росневти. где то час постояло в теплом боксе, заменили свечи и машина завелась.
Странная логика, идущая от всезнающего птушного ОД. Тогда надо было топливо менять, а не свечи.
Залей я солярку в бак и поставит самые идеальные свечи, как вы думаете заведётся.
Горение не возможно там где:
-нечего зажечь
-нечем зажечь
-при отсутствии воздуха (кислорода, окислителя горения )
Две заправки значит было что зажечь, наверное за ночь кто то топливо подменил...........;):crazy:

ЛАГ
02.02.2014, 10:40
Эвакуатором отвез машину в теплый бокс, аккумулятор поставил на зарядку, поменяли свечи, машина прогрелась час в тепле, и слава богу завелась.

А ошибки сами погасли или сбрасывали?

Vodinoy
02.02.2014, 11:10
Оказывается дело было в некачественном бензине. 2 дня назад заправился в росневти. где то час постояло в теплом боксе, заменили свечи и машина завелась.
??????? В клину??? Я уже четыре года заправляюсь на ВР - что на ленинградке... Проблем с запуском не было не разу! 95-ультимел.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

AC/DC, У меня с завода иридий:crazy:

Vet@l
02.02.2014, 16:09

без сброса ошибок, да? Что с ошибками стало после замены свечей?
свечи уже присмотрел из шапки
http://shumauto.com.ua/svecha-denso-iridium-power-ik20.html
или
http://www.autoklad.ua/buy/ngk_BKR6EIX

эвакуатор может не подъехать - среди машин стоит, придется тянуть, потом затягивать

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

[/COLOR]
сколько до ОД..км[COLOR="Silver"]

к ОД не поеду, грустно у них без гарантии.
поеду к мастерам у них последнее ТО проходил, колодки менял, рычаг поперечной тяги, сканер тоже есть
км 15-ть наверное, может 12-ть

nafania1983
02.02.2014, 16:19

Подскажите пожалуйста, ошибки сканером сбрасывали ? Или достаточным условием оказалось замена свечей+зарядка аккумулятора+теплый бокс ?

Vet@l
02.02.2014, 18:04
Vet@l, Это где это ты такое нашел, что свечи меняются после 60 тыс. км. Иридеевые,, да, согласен. Но если стоят оригинальные с завода, они меняются каждое ТО через 15 тык.

сходил за сервисной - бензиновые двигателя ТО каждые 15 тыс, доп работы: свечи зажигания - каждые 60 000 км.
посмотрел перечень работ - замены свечей не было ни на одном из ТО, да и быть не могло. свечи не менялись - значит с завода.
Сейчас -8 попробовад покрутить с горящим чеком - кашлянула 2 раза, слабо так, но все же. может нужно сильнее покрутить при 0 ?

neo349
02.02.2014, 18:49
сходил за сервисной - бензиновые двигателя ТО каждые 15 тыс, доп работы: свечи зажигания - каждые 60 000 км.
Двигатель 1.6, но поставляемый на Украину комплектуется с завода иридием, я шоке.
А я их сам поставил как из салона выехал только
Чудны дела французские.

Roman12310
02.02.2014, 19:13
Двигатель 1.6
у меня тоже написано замена свечей 60 тыс. движок ниссановский.

JohnV
02.02.2014, 20:11
я ради интереса вчера в -18 пробовал родные свечи прошедшие 50тыс км поставить. так не завелась она, три раза крутить пробовал нифига. Только поставил свои новые свечи и завелась как нефиг делать

борис77
02.02.2014, 20:46
помагите незавилась при 25 и горит ключ

neo349
02.02.2014, 21:56
у меня тоже написано замена свечей 60 тыс. движок ниссановский.

Vet@l
Интересующийся

Понял....

Vet@l
02.02.2014, 22:35
Vet@l

Понял....

да была одна из первых в городе. 2л-ки появились лишь спустя 6-7 месяцев. может тогда ещё другие свечи ставили, а сейчас снижение себестоимости и заработок на сервисе каждые 15-ть тыс.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

я ради интереса вчера в -18 пробовал родные свечи прошедшие 50тыс км поставить. так не завелась она, три раза крутить пробовал нифига. Только поставил свои новые свечи и завелась как нефиг делать

в смысле родные те что не через 15 менять, а через 60, верно?
в таком случае мои тож под замену скорее всего...
хотя -16 -17 заводился, пару дней ранее -22

nafania1983
02.02.2014, 23:18
Сегодня с утра нужно было жену на работу подвезти. Сел выжал сцепу, завожу. Где то на 5 -8обороте колен вала выпало сообщение на красном фоне "engine failure hazard". И все.

Сегодня провозился с со своей жабой (так его жена кличет). И свечи(те которые стояли прошли от силы 5 ткм и на вид в идеале ни нагара ни чего-беленькие) ему новые ставил и Аккумулятор теплый приносил. И даже товарища прикурить организовывал. Результат, моя жаба прикинулась мертвой (((

На завтра запланирована чистка дроселя.

Nemo
02.02.2014, 23:45
На завтра запланирована чистка дроселя.
Хорошо бы сначала ошибки CLIP-ом сбросить...

шурави
03.02.2014, 01:00
Хорошо бы сначала ошибки CLIP-ом сбросить...

Это точно.

При неудачной попытке запуска и залитых свечах, электроника авто показывает на дисплей, значёк неисправности Электрики *значки гаечного ключа+ осцилогламма*(значёк такой на осццилограмму похожий)...после загорания этих значков отключается напрруга на возбуждение катушек(модулей)зажигания...а дальше, что ты новое не ставь...свечи...АКБ...пока не скинешь ошибку КЛИПОМ...можно не напрягаться...как то так.

n123
03.02.2014, 02:10
Сегодня с утра нужно было жену на работу подвезти. Сел выжал сцепу, завожу. Где то на 5 -8обороте колен вала выпало сообщение на красном фоне "engine failure hazard". И все.

Сегодня провозился с со своей жабой (так его жена кличет). И свечи(те которые стояли прошли от силы 5 ткм и на вид в идеале ни нагара ни чего-беленькие) ему новые ставил и Аккумулятор теплый приносил. И даже товарища прикурить организовывал. Результат, моя жаба прикинулась мертвой (((

На завтра запланирована чистка дроселя. Да жаба назло будет..... вас бы так обозвать...

RadioFanat
03.02.2014, 07:47
Отключается напрруга на возбуждение катушек(модулей)зажигания...а дальше, что ты новое не ставь...свечи...АКБ...пока не скинешь ошибку КЛИПОМ...можно не напрягаться...как то так.

Чертовы капиталисты придумали метод, чтобы лишний раз пригнать на сервис и им бабла отстегнуть. На других машинах свечи выкручивал, протирал и заводил, а тут машина считает себя умнее пользователя и посылает тебя нафих своим компьютером. А если это случится среди лесов, вдали от населенных пунктов в лютый мороз? Залочит к черту двигло, хотя неисправности как таковой, серьезной нет? Что то марка рено меня начинает разочаровывать потихоньку. Хоть случилось у знакомого, моя флюха тоже чихала на морозе противно. Есть ли какой нить девайс, подешевле клипа, чтобы получить рутовые права на ЭБУ флюхи? Мож кто даст поюзать на денек сам клип в МСК за пиво?

elec10
03.02.2014, 08:34
Чертовы капиталисты придумали метод, чтобы лишний раз пригнать на сервис и им бабла отстегнуть. На других машинах свечи выкручивал, протирал и заводил, а тут машина считает себя умнее пользователя и посылает тебя нафих своим компьютером. А если это случится среди лесов, вдали от населенных пунктов в лютый мороз? Залочит к черту двигло, хотя неисправности как таковой, серьезной нет? Что то марка рено меня начинает разочаровывать потихоньку. Хоть случилось у знакомого, моя флюха тоже чихала на морозе противно. Есть ли какой нить девайс, подешевле клипа, чтобы получить рутовые права на ЭБУ флюхи? Мож кто даст поюзать на денек сам клип в МСК за пиво?

Есть ELM327 называется, он позволяет сбрасывать ошибки, вот только все ли...?

Nemo
03.02.2014, 10:09
Да жаба назло будет..... вас бы так обозвать...
По-украински - жаба, по-русски - лягушка. Вроде нет ничего обидного...

nafania1983
03.02.2014, 10:39
Это точно.

При неудачной попытке запуска и залитых свечах, электроника авто показывает на дисплей, значёк неисправности Электрики *значки гаечного ключа+ осцилогламма*(значёк такой на осццилограмму похожий)...после загорания этих значков отключается напрруга на возбуждение катушек(модулей)зажигания...а дальше, что ты новое не ставь...свечи...АКБ...пока не скинешь ошибку КЛИПОМ...можно не напрягаться...как то так.

Ну это уже третий мой "хазард" первый раз помогла просто настойчивость. Второй раз сбросил клемму аккумулятора. Этот раз не прокатило. Свечи сухие после 5 ти попыток завестись, вкрутил еще один комплект свечей опять сухие, стартер живыее всех живых крутит. Так что в Клип не сильно верю, хотя в уме держать буду. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Да жаба назло будет..... вас бы так обозвать...

Ну во первых жабой Мегана не я обзываю , а жена. Должно быть тоскует по Ланосу (он и в -30 заводился, главное было масло провернуть (10в40) для нас редкость такие холода), она была против замены.

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

ELM 327 с ПО Torque, ошибок не увидела. Сегодня накачал еще разных программ попробую с ними.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

Сегодня сосед рассказал историю про Фиесту с матюками на экране. Симптомы "наши" матюки фордовские. Помог решению чайник горячей воды и трубка (подсасывали как при сливе из бака в канистру). Поливали трубкой топливную рампу. И потом машинка сразу завелась. Говорит что уже не одну машинку разных марок так откачали. Сказал что конденсат замерзает в рампе и перекрывает путь бензину (у меня свечи сухие после 5 попыток завестись). Так что готов принять это как рабочую версию. Так же рекомендовал потом залить присадку для впитывания влаги из бензина.

Vet@l
03.02.2014, 11:01
[/COLOR]Сегодня сосед рассказал историю про Фиесту с матюками на экране. Симптомы "наши" матюки фордовские. Помог решению чайник горячей воды и трубка (подсасывали как при сливе из бака в канистру). Поливали трубкой топливную рампу. И потом машинка сразу завелась. Говорит что уже не одну машинку разных марок так откачали. Сказал что конденсат замерзает в рампе и перекрывает путь бензину (у меня свечи сухие после 5 попыток завестись). Так что готов принять это как рабочую версию. Так же рекомендовал потом залить присадку для впитывания влаги из бензина.[/QUOTE]

интересно, готов попробовать.
- несовсем понятно что делали трубкой, откуда и куда
- где рампа в наших авто

спасибо

RadioFanat
03.02.2014, 11:22
Привет всем еще раз. Проблему решили, нашли мужика с ноутбуком и универсальным адаптером (не клипом), подключили, нашли ошибку трансмисии, сбросили её и вуаля, машинка завелась с пол-оборота. На двигателе ошибок не было. Едет хорошо, передачи переключаются без проблем и рывков. Видимо что то сглючило в компе коробаса на морозе -25. Подкинули парню на пиво))) А на моей машинке ошибок не было, хотя тоже капризначала на таком холоде. Купим на двоих этот адаптер теперь. Всем спасибо.

Nemo
03.02.2014, 11:37
Сказал что конденсат замерзает в рампе и перекрывает путь бензину
Э-э-э-э... А на каких АЗС ты заправляешься? И, если не секрет, то хотя бы в какой области Украины?

nafania1983
03.02.2014, 11:46
[/COLOR]

интересно, готов попробовать.
- несовсем понятно что делали трубкой, откуда и куда
- где рампа в наших авто

спасибо

Поливали топливную рампу, к ней крепятся форсунки, где она находится в Мегане 1,6 пока не знаю (историю услышал по дороге на работу, поэтому пока не смотрел где у нас рампа). Процесс сам такой. Берешь горячий чайник, вставляешь один конец трубки в него , второй в рот, втягиваешь (как при переливе бензина в канистру) и потом вода польется, чайник естественно должен по высоте быть выше обливаемой рампы. Сам не видел, все со слов соседа.

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Э-э-э-э... А на каких АЗС ты заправляешься? И, если не секрет, то хотя бы в какой области Украины?
Вообще всегда на ОККО (Харьков) , а катаюсь на пропан-бутане, но в этот раз сломалось у меня ГБО, и пришлось в райцентре залиться пол бака 92 местного НПЗ. Потом я выкатал до лампочки бенз и уже по морозам добавил еще 15 литров ОККо 92. Как предполагаю я, пока бак был почти пустой скопился конденсат:dash1:

Игорян
03.02.2014, 12:13
Уважаемые форумчане!!!! случилась следующая беда. В нашем регионе - ХМАО были морозы -47, авто стояло около недели на морозе, когда потеплело до -30, решил запустить, не смог, на буксире утащил авто в теплый гараж. Пока тащил аккумулятор умер совсем, перестала работать аварийка. После того как авто отогрелось, зарядил аккумулятор, и поменял два раза свечи, авто не запускается, как будто нет подачи питания (электричества). Стартер крутит около 2-3 сек. и останавливается, примерно пол минуты не работает и так постоянно. Нашел специалиста с лаунчером, обнаружил ошибку до словно: Диагностические коды неисправностей 1. DTC056016 Compyter Memory suppluvoltage 2. DTC 060AF2 Compyter Mtmory... ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!!! Ближайший ОД в ЕКБ, это 1000 км., если везти на экваторе, это около 50 000 руб., есть еще Сургут, но там говорят очень плохие специалисты и до него 600 км. Автомобиль ФЛЮЕНС 1,6 автомат 2010 г/в., не на гарантии. если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, может есть возможность устранить неполадку своими силами???? Если смогу решить проблему сам, обязательно отпишусь и расскажу про пути решения

RadioFanat
03.02.2014, 12:27
Добавлю чуть по решившейся проблеме. Во время сильных морозов машину мыли, потом она ночь стояла, после этого глюк и возник! Влага видимо повлияла на электронику.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Диагностические коды неисправностей 1. DTC056016 Compyter Memory suppluvoltage 2. DTC 060AF2 Compyter Mtmory... ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!!!

Тупо сбросить ошибки, и повторить запуск не пробовали? У нас была какая то ошибка коробки после мойки и холодной ночи, не заводилась (из за чего эта тема и была создана), после сброса всё стало ОК. Ошибку не анализировали, стёрли и всё. Хотя имхо в -30 я бы не рисковал запускать, не для такого климата тачка.

Vet@l
03.02.2014, 13:09
Привет всем еще раз. Проблему решили, нашли мужика с ноутбуком и универсальным адаптером (не клипом), подключили, нашли ошибку трансмисии, сбросили её и вуаля, машинка завелась с пол-оборота. На двигателе ошибок не было. Едет хорошо, передачи переключаются без проблем и рывков. Видимо что то сглючило в компе коробаса на морозе -25. Подкинули парню на пиво))) А на моей машинке ошибок не было, хотя тоже капризначала на таком холоде. Купим на двоих этот адаптер теперь. Всем спасибо.

отлично!
а что за переходник, может тож дешевле будет поискать такой переходник/мужика?
может и глюкноло действительно от мороза - помню пару раз ещё в процессе заводки АБС помигивала. Потом погасла.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Бензин лью Lukoil
- 95
- 95 экто
примерно 60 на 40 %, иногда тот иногда другой
сейчас залит 95 обычный

Игорян
03.02.2014, 13:15
ошибка не стирается, пробовали неоднократно, пишет что стерта, однако когда проверяешь заново, она имеетсмя

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Еще есть мысли, что глючит иммобилайзер, что стерлись коды ключей, возникает вопрос, где взять эти коды????? Говорят по горячей линии можно при сверке всех данных

RadioFanat
03.02.2014, 13:41
а что за переходник

Не знаю как называется, в любом автосервисе у диагностов такой есть. Подрубил он его к диагностическому разъему, потом к ноутбуку, нажал в ноутбуке в программе сначала на кнопку "OBD2", потом "Двигатель", далее "Ошибки". Ошибок на двигле не было, нажал потом "Трансмиссия" - "Ошибки". Там была одна ошибка, выделил её и нажал "Сброс". Лампы джеки-чана, стоп и осциллограмма погасли. Делал все при включенном зажигании. Потом вынул разъем и запустил двигатель.

Игорян
03.02.2014, 13:50
У меня на панели горит только заначек инжектора, никаких стопов и энцефалограмм нет... Скидывать пробовали, через лаунчер, это такой же компьютер, который подключают к автомобилю через разъем, при сбросе показывает положительный результат, однако когда заходишь в двигатель, ошибка там же и не стерта

RadioFanat
03.02.2014, 14:07
Computer Memory supply voltage Переводится как "Напряжение питания памяти компьютера". Не похоже на иммобилайзер, хотя мож напруга не поступает именно из за иммо. Надо толкового спеца вам. Есть еще тут тема про глюки блока защиты АКБ, его обходят куском провода. Может это блок у вас не выдает нужного напряжения? В начале этой темы меня отсылали туда, есть там ссылка с фотками обхода.

Игорян
03.02.2014, 14:11
а где эту тему искать? в каком разделе

RadioFanat
03.02.2014, 14:17
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697

Игорян, на Ваш страх и риск ссылки.

Vet@l
03.02.2014, 14:26
а где эту тему искать? в каком разделе

если проблемы с этим блоком разряда АКБ, то стартер НЕ крутит совсем - даже не пытается. Временно его полечить "можно погрев зажигалкой", хотя если сильный мороз ,сложно прогреть. это слова с оф.сервиса после замены этого блока.

Игорян
03.02.2014, 14:46
Стартер крутит, но не столько сколько хочется а 3-4 секунды, не смотря на то, что ключ зажигания в этом положении, и после этого около 1-2 минут стартер не реагирует. то есть нет смысла пробовать этот вариант?

Vet@l
03.02.2014, 15:11
Блок разряда АКБ проходил - даже не реагирует, как будно АТ на скорости стоит ,если понимаете о чем я. Кстати при -22 у меня тоже он крутил всего несколько секунд и останавливался. Я думаю что не было силы у него просто, мороз, масло в двигателе, в коробке АТ, ещё ко всему упал потенциал самой батареи из-за мороза. Пишут, что нужно прогреть АКБ путем включения дальнего света фар на 1.5-2 минуты, тогда прогревается электролит и повышается ЭДС на клемах АКБ. Но такая рекомендация НЕ для старых или "плохих" АКБ

ольга р
03.02.2014, 15:53
загони авто в тепло и через 1час можешь заводить

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Привет всем. У знакомого на морозе сдох fluence, доехал до дома нормально, машинка постояла ночь при -25, пытался утром завести, не получилось, даже не схватывает. После включения зажигания горят три значка - чек энджин, стоп и в виде кардиограммы (пилы). Мужик заряжал аккум, сбрасывал клеммы - не помогло, тачка мёртвая. Стартер крутит бодро. Сегодня потеплело но завести так и не удалось. Что посоветуете посмотреть? Машинка не на гарантии.

у меня тоже такая беда была в теплый бокс её и всё нормально будет через час можешь заводить

Игорян
03.02.2014, 16:14
Если бы Вы читали с начала мою печальную историю, то знали бы, что все манипуляции проводились в теплом гараже с заряженным АКБ, но все равно спасибо за попытку помочь

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Наверно, моя проблема слишком серьезная и вряд ли, мне тут помогут......:sad:

Blacking
03.02.2014, 18:29
У меня подобная ситуация:
Авто простояло на морозе -34 12 часов, после чего не завелась, оттащили в теплый гараж, отогрелась, АКБ зарядили - не завелась, стартер крутит и все. Вытащили свечи, просушили - не завелась, стартер также крутит. Ошибок на приборке нету. На завтра вызвал эвакуатор из Рено ассистанс. Поеду к ОД.

RadioFanat
03.02.2014, 20:08
у меня тоже такая беда была в теплый бокс её и всё нормально будет через час можешь заводить
Ольга, у вас СОВСЕМ не такая же была беда, а именно, не горели на приборке лампы "стоп" и "осциллограмма", теплый бокс здесь вообще не поможет, только сброс ошибок.

Blacking
03.02.2014, 20:23
у меня не горят, и теплый бокс не помогает..

RadioFanat
04.02.2014, 07:18
у меня не горят, и теплый бокс не помогает..

Если ошибок нету, комп не в состоянии их определить. Здесь могут имхо быть варианты, тупо нет искры или бензонасос не качает. Проверить не сложно думаю будет, вынуть одну свечку с катушкой, глянуть искру в момент запуска, что касается бензонасоса, можно снять шланг подачи топлива с двигуна, подставить баночку и включить зажигание. Была подобная ситуация на другой машине, там из за влаги в бензобаке бензонасос подмёрз, когда включили зажигание, через него начал протекать большой ток и перегорел предохранитель бензонасоса. После замены предохранителя и подливки относительно тёплого (комнатной температуры) бензина в бак из канистры всё заработало.

Blacking
04.02.2014, 14:21
сегодня отвез к ОД, жду результат.

Игорян
04.02.2014, 15:15
сегодня отвез к ОД, жду результат.
Ели будет возможность по подробней узнайте о причинах поломки и о способах ремонта и вообще возможно ли это сделать не у ОД, либо своими силами

Blacking
04.02.2014, 17:32
Ели будет возможность по подробней узнайте о причинах поломки и о способах ремонта и вообще возможно ли это сделать не у ОД, либо своими силами

вернулся от ОД, сказали - глюк компа, возможно из-за просадки напряжения.
в итоге прошили мозги новой прошивкой, сказали, что больше не должно повторяться.

Vet@l
04.02.2014, 19:55
Сейчас тоже на сервисе.
Жду компьютерную диагностику.
Опять покатался на эвакуаторе ;)

следующую наверное куплю себе эвакуатор...
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

иметь рено не на гарантии становится крайне накладно

gaa
04.02.2014, 20:32
вернулся от ОД, сказали - глюк компа, возможно из-за просадки напряжения.
в итоге прошили мозги новой прошивкой, сказали, что больше не должно повторяться.

Я про это писал в ветке Отказ электроники при похолодании.
Самое обидное, что официалы про данный баг знают давно, но молчат.

nafania1983
04.02.2014, 23:18
Сегодня притащил с работы ноут, взял у товарища адаптер ELM 327 и снял ошибки. Авто завелось с первого оборота стартера.
Кстати звонил диагносту на оф сервис сказал что ошибка выпадает из за недозаряда аккумулятора+пропуски зажигания. При неудачном пуске и пониженном напряжении блокируется впрыск (у меня после 5 попыток завестись свечи были сухими, хотя стартер крутил) для того чтоб катализатор живой был.
Сказал что в этом году выпустили прошивку как раз по вопросу зимнего пуска. Поеду прошиваться, потом отпишусь.

Vet@l
04.02.2014, 23:45

похоже Ваша правда. Машину не отдали, сказали нужна зарядка и перепрошивка. Сказали, что есть такая нота и действуют по ней.

neo349
05.02.2014, 06:57
Сказал что в этом году выпустили прошивку как раз по вопросу зимнего пуска. Поеду прошиваться, потом отпишусь.

Сообщение от gaa
похоже Ваша правда. Машину не отдали, сказали нужна зарядка и перепрошивка. Сказали, что есть такая нота и действуют по ней.
Неужели до них дошло, не прошло и 3 года.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------

Сегодня притащил с работы ноут, взял у товарища адаптер ELM 327 и снял ошибки. Авто завелось с первого оборота стартера.
Кстати звонил диагносту на оф сервис сказал что ошибка выпадает из за недозаряда аккумулятора+пропуски зажигания. При неудачном пуске и пониженном напряжении блокируется впрыск (у меня после 5 попыток завестись свечи были сухими, хотя стартер крутил) для того чтоб катализатор живой был.
Убедительная просьба, посмотреть после прошивки угол дросселя при запуске. Раньше он = 11%, а сейчас сколько.
Прошу не для себя, а для решения вопроса " Причина не запуска с 1 раз".

RadioFanat
05.02.2014, 08:02
Интересно, сколько будет стоить перепрошивка на негарантийной машинке?

nafania1983
05.02.2014, 10:20
Неужели до них дошло, не прошло и 3 года.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------

Убедительная просьба, посмотреть после прошивки угол дросселя при запуске. Раньше он = 11%, а сейчас сколько.
Прошу не для себя, а для решения вопроса " Причина не запуска с 1 раз".

Я об этом тоже подумал. Сегодня специально с утра при пуске глянул (было 6 градусов мороза) открытие было изначально 11 % потом после завода держалось что то около 12 -13%. Как прошьют ЭБУ сделаю видео старта со съемом углов заслонки. Правда не могу обещать когда поеду прошиваться, там сейчас аншлаг и очередь.
Хотя есть еще мое ИМНО. Френчи могут пропорцию смеси регулировать малой подачей топлива даже при 11 % заслонки, но как видим и это не достаточно для уверенного зимнего старта. Хоть смесь как бы и правильная но ее объем мал и энергии от сгорания недостаточно для работы двигателя. Все это просто мои мысли которыми делюсь, на истину не претендую,так как по специальности инженер-электрик.

---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Интересно, сколько будет стоить перепрошивка на негарантийной машинке?

Я заонил когда она еще была мертва. Сказали 250 гр , это стереть ошибки и перепрошиться. Так как ошибки я сам снял адаптером ELM 327+Программа на ноуте ScanMaster-ELM v2.1+RU. То чисто прошивка не узнавал сколько стоит.

neo349
05.02.2014, 11:47
Френчи могут пропорцию смеси регулировать малой подачей топлива даже при 11 % заслонки, но как видим и это не достаточно для уверенного зимнего старта
Тогда на всех машинах пусковой угол ДЗ был бы ниже, чем угол прогревочных оборотов.
А так мы наблюдаем всегда пусковой угол выше, чем угол прогревочных оборотв и тем более оборотов х.х.
Вы же сами видите х.х. = 12.6, а пуск = 11.0, прогрев = 13.0.
Где логика?

Vet@l
05.02.2014, 12:13
думаю что не дошло до них, потому как приехал я на эвакуаторе, а не письмом уведомили с просьбой приехать и перепрошиться. Притом все за свои деньги.

наряда на руках нет, но запросили 395грн
если не ошибаюсь
- диагностика
- зарядка
- перепрошивка

nafania1983
05.02.2014, 12:26
Тогда на всех машинах пусковой угол ДЗ был бы ниже, чем угол прогревочных оборотов.
А так мы наблюдаем всегда пусковой угол выше, чем угол прогревочных оборотв и тем более оборотов х.х.
Вы же сами видите х.х. = 12.6, а пуск = 11.0, прогрев = 13.0.
Где логика?

Я как раз про это и пишу. Только в моих высказываниях мисль о том что смесь не пере обогащенная, а то что количества смеси не хватает для вращения ШПГ. То есть мало воздух+ бензин. Так как заслонка открыта на 11 % то и бензина льется пропорционально мало. То есть я говорю то же самое что и вы.

Vodinoy
05.02.2014, 12:54
То есть я говорю то же самое что и вы.
Не-е-е он говорит что бензина богато, а воздуха нема.... И бензин к тому же уменьшить низя!!!! А вот на чистые свечи у него ответа нет! Это противоречит общепринятым понятиям о переливе как теория эволюции Дарвина противоречит божьему слову.

Vet@l
05.02.2014, 13:10
починили - заводится без ошибок, в их теплом боксе ;)
свечи говорят менять не надо, но я думаю ,что туда и не смотрели )
порекомендовали чистить перед холодами др.заслонку и использовать качественное топливо в качестве профилактики(хотя я на Лукойле все время 95 и 95экто)
ошибку прошивки не признали - это не ошибка ) просто в новой прошивке учтён такой вариант на засорение ДЗ и топлива )))

nafania1983
05.02.2014, 13:11
Не-е-е он говорит что бензина богато, а воздуха нема.... И бензин к тому же уменьшить низя!!!! А вот на чистые свечи у него ответа нет! Это противоречит общепринятым понятиям о переливе как теория эволюции Дарвина противоречит божьему слову.

Ну тогда я согласен с вами.
Я думаю что не хватает в целом смеси, а мало ее по причине малой подачи воздуха, ЭБУ видит что воздуха мало и льет соответственно мало бензина, пытаясь выдержать пропорцию, в итоге смеси мало и ее не хватает даже для работы на холостых. Надеюсь увидеть в новой прошивке открытия дросселя при пуске двигателя( в мороз) хотя бы 13 %.
Ну и свечи у меня и правда не в саже, а белые и красивые.

neo349
05.02.2014, 14:25
ЭБУ видит что воздуха мало
Ребята вы запутались в 3 соснах.
У нас нет датчика МАФ и воздух никто не считает, вот как раз это и не учитывает ЭБУ, а топливо рассчитывается в основном по темпер. ОЖ + ДТВВ
А воздух заложен как константа = 11%.
Летом всё ровно, но и по датчику ОЖ + 20, значит и топлива нужно меньше, а вот зимой.......

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Надеюсь увидеть в новой прошивке открытия дросселя при пуске двигателя( в мороз) хотя бы 13 %.
Законное желание, а если быть точным, то угол должен меняться по температуре ОЖ. Чем ниже тем.ОЖ, тем больше угол, т.к. инжектор плеснёт больше топлива, опираясь на датчик ОЖ.

Vodinoy
05.02.2014, 14:43
neo349, Вы же очень правильный и грамотный... давайте до конца!!! Датчик ОЖ не работает пока двигатель не запущен. вернее не корректирует ничего!!! в смысле инжектора. А отсылает к таблице запуска - откуда и берётся к-во топлива или время открытия - как хотите. После запуска ... всё корректируется и все ваши теории вступают в силу. Поэтому нажав педаль вы не увеличиваете топливо... просто похрен - всё с таблиц, а воздух он всегда не учитывается, учитывается к-во кислорода или углеводородов в трубе выхлопа после прогрева. Увеличение или уменьшение топлива ( по простому - корректировка таблиц) и приводит к решению проблемы без танцев - свечи, чистка, дырка в заслонке и т.д.

Vet@l
05.02.2014, 17:01
Перепрограммирование блока впрыска - 252 грн.

Сергей Ж
05.02.2014, 17:43
Наступил на данные грабли и я. С 30 января не заводится. Приобрел новую энергетическую станцию, т.к. АКБ на морозе подсел. Пытался заводить несколько дней. Температура почти весенняя сегодня (-18). Вечером, при очередной попытке насилия, флю зажег те же значки. Дилер сказал, что надо завести, возможно система сама протестируется и все пройдет. А что за CLIP упоминается? Сканер?

Nemo
05.02.2014, 20:59
А что за CLIP упоминается? Сканер?
Да.
Дилер сказал, что надо завести, возможно система сама протестируется и все пройдет.
А не сказал как?
У вас другой дилер есть. Позвони им, может они адекватнее.

nafania1983
05.02.2014, 21:17
Наступил на данные грабли и я. С 30 января не заводится. Приобрел новую энергетическую станцию, т.к. АКБ на морозе подсел. Пытался заводить несколько дней. Температура почти весенняя сегодня (-18). Вечером, при очередной попытке насилия, флю зажег те же значки. Дилер сказал, что надо завести, возможно система сама протестируется и все пройдет. А что за CLIP упоминается? Сканер?

Я тоже целое воскресенье плясал у авто, почитай выше. Пока ошибки не снял дело не пошло. Поэтому либо доставлять авто к дилеру и он снимет ошибки с помощью Клипа (Программа + сканер). Либо самому приобрести адаптер ELM 327 стоит от 8 до 15 баксов и скачать ПО Scan Master ELM. Я предпочел последнее.

neo349
06.02.2014, 07:23
neo349, Вы же очень правильный и грамотный... давайте до конца!!! Датчик ОЖ не работает пока двигатель не запущен. вернее не корректирует ничего!!! в смысле инжектора. А отсылает к таблице запуска - откуда и берётся к-во топлива или время открытия - как хотите. После запуска ... всё корректируется и все ваши теории вступают в силу. Поэтому нажав педаль вы не увеличиваете топливо... просто похрен - всё с таблиц, а воздух он всегда не учитывается, учитывается к-во кислорода или углеводородов в трубе выхлопа после прогрева. Увеличение или уменьшение топлива ( по простому - корректировка таблиц) и приводит к решению проблемы без танцев - свечи, чистка, дырка в заслонке и т.д.

Vodinoy, вот ты на меня обижаешься, ну как тебя "не бить" за твои знания.
Датчик ОЖ не работает пока двигатель не запущен.
Пока не вкл зажигание ничего не работает.
Вкл. зажигание ДТОЖ - основной датчик для формирования величины количества топлива для запуска (формирует ширину импульса на управляющий провод форсунки) это тебе по научному.

а воздух он всегда не учитывается,

А это кто тебе вбил в голову, какой дурак.
Что такое датчик МАФ, забей в Гугле и почитай, просто у нас его нет - упрощённый вариант - ДАД стоит.

Дальше у меня нет времени разбирать азы работы, давай сам ............

Vet@l
06.02.2014, 10:37
субъективные ощущения после прошивки:
при -9 заводил - крутить как-то стал чуть-чуть дольше, что-ли ну а завод стал как-то уверенней, сразу всем двигателем (как натеплую), хотя может просто раньше на это внимание не обращал и это не -22 )
так что может угол и поменялся )

Vodinoy
06.02.2014, 10:51
ДТОЖ - основной датчик для формирования величины количества топлива для запуска (формирует ширину импульса на управляющий провод форсунки) это тебе по научному.
Упрямый ..... ничего не формирует а отсылает к таблице!!!+10 - 1 м сек; 0 С -5 м сек, -10 С - 10м.сек На цифры не обращайте внимания - это чтоб дошло до продвинутых... Вот эту таблицу и корректируют. Кто бы мозг скорректировал????

то такое датчик МАФ, забей в Гугле и почитай, просто у нас его нет - упрощённый вариант - ДАД стоит.
Никакого разряжения нигде нет!!! пока двигатель не запустишь!!!
Умник - мы здесь говорим о запуске!!!!! Ничего не работает пока не закрутится коленвал.
Кроме бензонасоса но он к двигателю не относится. После запуска всё как ты пишешь, но пред запуском...... всё встает как прописано и от внешних факторов не зависит - а прописано с нова не правильно в машинах до 20... года не уверен что есть точная дата, просто собирают на разных заводах и даже странах и инфо может долго... Это не вирус и без подтверждения никто некто не чухнется, да и после не остановить до регламента.

neo349
06.02.2014, 11:22
Никакого разряжения нигде нет!!! пока двигатель не запустишь!!!
Умник - мы здесь говорим о запуске!!!!! Ничего не работает пока не закрутится коленвал.
Прежде чем запустить, сначало влючишь зажигание, сигналы с датчиков пойдут в ЭБУ, контролёр проверит, сравнит с табличными, не выявит ошибку, покажет тебе ОК, тогда заведёшь.
ДАД - датчик абсолютного давления в состоянии покоя тоже имеет свой сигнал, если подать на него напряжение - вкл. зажигание и равен этот сигнал 760мм. рт. - сколько то вольт.
Ничего не работает пока не закрутится коленвал.
:diablo::dash1::dash1:

и от внешних факторов не зависит

Ещё как зависит, для этого и стоят датчики: ДТВВ - учитывает перед пуском Т воздуха вот для этой таблицы....

neo349
06.02.2014, 11:34
Смотри шире, чем выше плотность воздуха, тем больше кислорода в его объёме, тем лучше будет сгорать топливо.
Вот по этому, по моему мнению, и задали угол дросселя = константа, но где то просчитались, а именно при околонулевых температурах.
Но об этом тебе ещё рано рассказывать, до Швебса нужно дорости......................

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

это чтоб дошло до продвинутых...
Мне уже поздно продвигаться, а душе пора подумать, а вот тебе нужно дейстительно двигаться и рости.
Вот сюда глянь,на всякий случай........может до тебя что нибудь и дойдёт........а если нет, Бог тебе судья.
http://fluence-club.ru/forum/member.php?u=2641

Vodinoy
06.02.2014, 12:26
сравнит с табличными, не выявит ошибку, покажет тебе ОК, тогда заведёшь.
Брек!!!! до меня дошло... "палочки должны быть попердикулярные!"
Вояка - мозг милитаристский и все должны круглое носить, квадратное катать.

elec10
06.02.2014, 13:34
Смотри шире, чем выше плотность воздуха, тем больше кислорода в его объёме, тем лучше будет сгорать топливо.
Вот по этому, по моему мнению, и задали угол дросселя = константа, но где то просчитались, а именно при околонулевых температурах.

Но топливо при запуске ЭБУ всё равно будет лить исходя из температурных таблиц (если не предположить совсем простой вариант: каждому диапазону температур соответсвует своё время впрыска, типа от минус 10 до минус 5 - 7 мс; от 0-до плюс 5 градусов-5мс и т.д (цифры времени впрыска абстрактные)), там же наверняка заложены оконечные значения при достижении определённого порога температур (верхнего и нижнего), когда время впрыска при запуске минимально/максимально возможное, чтобы двигатель запустился. Или ты думаешь, что ЭБУ пересчитывает время впрыска под конкретную температуру. Сильно сомневаюсь.... Если бы это было так, то наверняка ДС не было, а тут похоже на чётко установленное время впрыска, чуть его уменьшить в определённом диапазоне температур (околонулевой диапазон) и всё должно стать ОК.

neo349
06.02.2014, 13:52
Брек!!!! до меня дошло... "палочки должны быть попердикулярные!"
Вояка - мозг милитаристский и все должны круглое носить, квадратное катать.
Да я и не боксировал с тобой, весовые разные, да и солдат ребёнка не обидет.
А всё таки ты так и не понял НИЧЕГО. Жаль.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

elec10
Данное сообщение скрыто, так как elec10 находится в вашем списке игнорирования.
:lol:

Сергей Ж
06.02.2014, 17:38
Я тоже целое воскресенье плясал у авто, почитай выше. Пока ошибки не снял дело не пошло. Поэтому либо доставлять авто к дилеру и он снимет ошибки с помощью Клипа (Программа + сканер). Либо самому приобрести адаптер ELM 327 стоит от 8 до 15 баксов и скачать ПО Scan Master ELM. Я предпочел последнее.

Сегодня на буксире (благо, что до работы и теплого бокса рядом) утащил флю, погрел, зарядил АКБ и хорошим корейским сканером снял блокировку со всех 4-х катушек. После заводки обнаружил еще одну ошибку (оксиген-датчик). Но потом и она удалилась,-с трудом. "Чек эндж" не горит. И прочие фонарики.

gaa
06.02.2014, 18:54
субъективные ощущения после прошивки:
при -9 заводил - крутить как-то стал чуть-чуть дольше, что-ли ну а завод стал как-то уверенней, сразу всем двигателем (как натеплую), хотя может просто раньше на это внимание не обращал и это не -22 )
так что может угол и поменялся )

Сегодня ровно неделя как перепрошили. Крутить стал чуть больше это точно. Наверное на 1 или 2 оборота, заметно только утром, на холодную, но обороты ХХ при этом стали ровнее, возможно из-за того, что дополнительно промыл инжектор и дроссельную заслонку. По расходу и динамики изменений не заметил.

Vet@l
06.02.2014, 21:39
Сегодня ровно неделя как перепрошили. Крутить стал чуть больше это точно. Наверное на 1 или 2 оборота, заметно только утром, на холодную, но обороты ХХ при этом стали ровнее, возможно из-за того, что дополнительно промыл инжектор и дроссельную заслонку. По расходу и динамики изменений не заметил.

ага ну значит не показалось. Ничего более не чистил не промывал. Расход не замерял, по динамике трудно сказать - что-то изменилось, не то чтобы динамика, скорее поведение, не так как ранее себя вела, но трудно понять/описать. Понаблюдаю ещё. Вначале подумал, что сбросились все настройки обучения, или как это сказать ) езда по центру на короткие расстояния, пробки.
но отметил с удивлением, что при морозе на не разогретой машине не почувствовал тычка при переходе на вторую. ранее стабильно несколько раз при морозе переключал 2-3 раза стоя зад-перед чтобы разогреть коробку. сегодня выехал не "разминая" ,может показалось? хотя его трудно не заметить при морозе на не разогретой коробке.

Vovan123
14.02.2014, 19:16

Скорее всего стоит какая то электронная блокировка. У меня до -30 заводится без проблем, как только бортовой комп показывает -31-32, все суши весла, иди на остановку. Уже вторую зиму так. В принципе не заморачиваюсь, ведь если двигатель заведется, то подвеске на таком морозе обычно долго не ходят. Но если срочно нужно ехать, платишь 1,5-2 рубля, приезжает дядя с тепловой пушкой и вуаля 30-40мин и вперед.

n123
14.02.2014, 19:37
Скорее всего стоит какая то электронная блокировка. У меня до -30 заводится без проблем, как только бортовой комп показывает -31-32, все суши весла, иди на остановку. Уже вторую зиму так. В принципе не заморачиваюсь, ведь если двигатель заведется, то подвеске на таком морозе обычно долго не ходят. Но если срочно нужно ехать, платишь 1,5-2 рубля, приезжает дядя с тепловой пушкой и вуаля 30-40мин и вперед.

Жуть какя-то!

Iceman
14.02.2014, 20:25
Привет всем!
У меня на 3-ю зиму вышла такая же ситуация -28, утро и неудачный пуск. Сосед на фокусе иронично спросил есть ли провода, но у меня не было времени - поехал на общ. транспорте.
Вечером попробовал пуститься, но понял что аккумулятор не фонтан, и поругав себя за бензин на минимуме, решил ждать теплой погоды, так как время терпело...
С приходом тепла (-2..-5) аккумулятор ожил, но "умная" электроника отключила бензонасос, мотор даже не схватывал: горел "Чек энжин".
Почитав ветку форума понял, что причина в сохраненных ошибках. Сбросил "+" клемму на 2-3 мин,и попытался снова завести: за одно попробовав покрутить руль (на случай если ошибка электроусилителя все же присутствовала нужна обратная связь).
Произошло чудо, со 2-й попытки мотор ожил! После залил полный бак 95го, и езжу всю неделю. :good:
Пока пускается без происшествий, но червь сомнений точит: может след зимой поменять аккумулятор? Он ведь необслуживаемый и плотность электролита не проверить...

Викtор
14.02.2014, 20:30
Пропуски при большом минусе возможны, - продувка(газ в пол) 10 сек крутишь, стоп 10 сек передых и дальше запуск. Не по теме у меня сегодня оказался ключ в положении 2, т.е. зажиг вкл, прошло ок 12 часов и стартер бодро крутил.

Zhanntos
14.02.2014, 20:58
Приветствую. 2 раза этой зимой ловил ключ+стоп+диаграмма. У меня МКПП - заводил "с толкача" - с помощью троса - заводилась буквально с первых метров - т.е. СРАЗУ! и ошибки пропадали. Вопрос такой - если ошибка пропала - она не стерлась? Следует поехать стереть ее? И по поводу новой прошивки - действительно есть такая???

elec10
14.02.2014, 21:58
Привет всем!
У меня на 3-ю зиму вышла такая же ситуация -28, утро и неудачный пуск. Сосед на фокусе иронично спросил есть ли провода, но у меня не было времени - поехал на общ. транспорте.
Вечером попробовал пуститься, но понял что аккумулятор не фонтан, и поругав себя за бензин на минимуме, решил ждать теплой погоды, так как время терпело...
С приходом тепла (-2..-5) аккумулятор ожил, но "умная" электроника отключила бензонасос, мотор даже не схватывал: горел "Чек энжин".
Почитав ветку форума понял, что причина в сохраненных ошибках. Сбросил "+" клемму на 2-3 мин,и попытался снова завести: за одно попробовав покрутить руль (на случай если ошибка электроусилителя все же присутствовала нужна обратная связь).
Произошло чудо, со 2-й попытки мотор ожил! После залил полный бак 95го, и езжу всю неделю. :good:
Пока пускается без происшествий, но червь сомнений точит: может след зимой поменять аккумулятор? Он ведь необслуживаемый и плотность электролита не проверить...

Это кто сказал, что необслуживаемый? Дядя у ОД или сосед-лентяй. Пробки выкручиваются запросто, нужно только смекалку проявить. Я например откручивал их используя круглогубцы, чуть разведя их сверху вертикально упираешь в пробку и с небольшим нажимом откручиваешь (пластмасса их мягкая, круглогубцы слегка входят в пробку и фиксируются). Можно пойти по самому простому пути: на АКБ есть "глазок", по подсаженной АКБ он как правило чёрного цвета, присоединяй зарядное и заряжай пока глазок не "позеленеет", выдеяющиеся газы спокойно уйдут через газоотводные отверстия АКБ.

YRA62
15.02.2014, 05:46
Пропуски при большом минусе возможны, - продувка(газ в пол) 10 сек крутишь, стоп 10 сек передых и дальше запуск. Не по теме у меня сегодня оказался ключ в положении 2, т.е. зажиг вкл, прошло ок 12 часов и стартер бодро крутил.

Я заметил что ФЛЮ отключает себя от АКБ через минут 8-10.Хорошая функция!На пикнике не позволит посадить АКБ.Даже оставив ближний свет при заглушенном авто включеным,открыв дверь он выключается.

okob
05.03.2014, 09:39
Скорее всего залил свечи. А вообще, не хотите проблем зимой, могу дать свой рецепт: бенз 98, масло 0в-30, перед зимой новые свечи.

pitaks
25.02.2015, 12:06
всем привет,ситуация как написано выше ,при заводке писк горит стоп,ключ,кардиограмма.флюенс 1,6 автомат.поменял свечи,стартер крутит двигатель несхватывает,загнал в гараж там гдето -2.поставил ветродуйку грею.вопрос как сбросить ошибку самому ,как завести ?нахожусь в деревне

Nemo
25.02.2015, 13:18
как сбросить ошибку самому ,как завести ?
Что бы завести нужно сбросить ошибки. Сбросить можно КЛИПом (CLIP) или Эльмом (Elm-327).
В тепле можно попробовать отключить АКБ (минут на 40), но гарантий нет.

gruzdev_f
25.02.2015, 13:46
pitaks, в деревне надеяться можно только на отключение аккумулятора. кому-то помогало.
поспрашивай у кого есть иномарки, вдруг у кого-то есть диагностический прибор с разъёмом OBD. марка не важна, надо просто сбросить ошибки.

Zhanntos
25.02.2015, 17:49
всем привет,ситуация как написано выше ,при заводке писк горит стоп,ключ,кардиограмма.флюенс 1,6 автомат.поменял свечи,стартер крутит двигатель несхватывает,загнал в гараж там гдето -2.поставил ветродуйку грею.вопрос как сбросить ошибку самому ,как завести ?нахожусь в деревне

Приветствую! Мне помогла заводка с толкача (на веревке)-сразу заводится и все ошибки пропадают! Но! Проблема незаводки останется и в след раз все повторится! Мне окончательно помогла перепрошивка оф. Дилера!!! Забыл вообще про проблемы с незаводкой в любую погоду!!!

gruzdev_f
25.02.2015, 17:51
Zhanntos, автомат зимой с толкача? ты это серьёзно?

pitaks
25.02.2015, 18:45
автомат с толкача не наш метод,ну французы я в шоке

Zhanntos
25.02.2015, 19:12
Zhanntos, автомат зимой с толкача? ты это серьёзно?

Ссори, про автомат пропустил инфу :drinks: Тогда завести описанными методами и попробовать обновить прошивку:ok:

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Новая прошивка, как выше писали: чуть дольше стартер крутит и более уверенный старт (если можно так сказать более сильный, более резкий). Наверняка Вам новую прошивку зальют, мне бесплатно сделали, хотя я не обслуживался у официалов

лёнё
25.02.2015, 21:35
pitaks, А после скольких неудачных пусков высветилась "кардиограмма"?

gaa
25.02.2015, 21:46
В свое время у меня высветилась после первой попытки, крутанул, в трубе "пукнуло" :) и все пипец, загорелась приборка как новогодняя елка.
Помогла перепрошивка у ОД.
Этой зимой при - 28 завелся, но с трудом. Сам протупил, залил свечи, НО блокировки не произошло только релюхи щелкали. Короче, крутить надо чуть дольше и если начала схватывать то не выключать зажигание (как я сделал когда залил свечи) а крутить пока не заведется. А заведется обязательно :).

Zhanntos
26.02.2015, 03:40
В свое время у меня высветилась после первой попытки, крутанул, в трубе "пукнуло" :) и все пипец, загорелась приборка как новогодняя елка.
Помогла перепрошивка у ОД.
Этой зимой при - 28 завелся, но с трудом. Сам протупил, залил свечи, НО блокировки не произошло только релюхи щелкали. Короче, крутить надо чуть дольше и если начала схватывать то не выключать зажигание (как я сделал когда залил свечи) а крутить пока не заведется. А заведется обязательно :).

Согласен, что заведется после перепрошивки! У меня не было случая после этого, чтобы не завелся! ДЗ не чистил ни разу, единственно я при покупке свечи сразу поменял на иридевые!

pitaks
26.02.2015, 04:34
А после скольких неудачных пусков высветилась "кардиограмма"?
Я не помню ,может после 6-8,писк появился и загорели значки

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

до дилера не добратся пока с деревни

pitaks
26.02.2015, 06:41
вызвал эвакуатор,по решению проблемы отпишусь

pitaks
28.02.2015, 00:51
перепрошили в рено центре бесплатно,машина неприятно удивила,надо менять на тойоту опять

Nemo
28.02.2015, 00:55
машина неприятно удивила,надо менять на тойоту опять
Купи Эльм. Смартфон, планшет или ноутбук, надеюсь, имеется.
Существенно дешевле обойдется.

YRA62
28.02.2015, 06:07
Купи Эльм. Смартфон, планшет или ноутбук, надеюсь, имеется.
Существенно дешевле обойдется.

Вот и получается: при покупке Рено-Флюенс также рекомендуется купить ЕЛМ, смартфон или планшет, лучше ноутбук. Я уже себе в мозг забил: ЕЛМ есть, но перед дальней дорогой планшет надо брать с собой. Мож и без эвакуатора дай бог обойдётся.

Roman12310
28.02.2015, 09:11
YRA62, ELM есть, но при поездке в Казань на несколько дней (700 км в один конец) даже не задумывался о наличии планшета. Во всех своих машинах всегда был уверен. Срывался в любую поездку спонтанно, никогда машину заранее не готовил. А те у кого появляются ошибки при запуске, скорее всего имеют полумертвый АКБ, вот и не могут нормально завестись, заливают свечи, вот и срабатывает блокировка. Следовательно, если следить за машиной, то не будет и проблем.

YRA62
28.02.2015, 09:22
Roman12310, Такого же мнения и я. Просто раньше, имея авто я не был на форумах. И ездил без проблем.

Yrik
30.11.2016, 16:49
Всем драсте.судя по дате сообщений все проблему решили?добавлю свои 5 коп.флюша 12 год авт.1.6 туркосборка:синдромы..крутит не схватывает табло все светится.Что помогло:оф диллер и прошивка компа. В туркосборке турецкое прогобеспечение.в -35 блокирует систему впрыска.надеюсь поможет.

Yrik
03.12.2016, 08:51
Уважаемые мастера..и т.д....в этой ветке попросили помощи,нужна какя нибудь конкретика.Ваше ..ну низнаю..инфа от ОД.этой лажи хватает на просторах инета.в частности меня коснулась проблема:никакой с..ка информации,только "сопли".Конкретнее ,господа.Констотаторов здесь хватает.

pitaks
04.12.2016, 10:11
После прошивки у од,установил электроподогрев на обратку печки.Пока было только -44.заводится с первого раза+закрыт двигатель с верху автоодеялом ,закрыты решетки бампера.

Vld
04.12.2016, 10:21
Пока было только -44.заводится с первого раза
Это - хорошо, я думаю.
Вывод-то - какой?
Прибамбасы помогли или прошивка?
И чё-то я не понял, как влияет на запуск электроподогрев обратки печки?

pitaks
04.12.2016, 10:39
Од скинул ошибки,и перепрошил .Флюха турецкой сборки 12г.Но после этого всегда грею примерно после -25.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

И чё-то я не понял, как влияет на запуск электроподогрев обратки печки? (читай форум тут все есть)

Vld
04.12.2016, 11:36
читай форум тут все есть
Сам не знаешь, что ли?
Просто так трёкнул?
Не припоминаю про подогрев ОБРАТКИ печки.
Как он повлиять на запуск может?
Он проявить себя может ПОСЛЕ Запуска двигателя.

DeepD
04.12.2016, 12:51
Он скорее всего имел ввиду не ТЭН а сторонний нагреватель врезаный систему ОЖ, т.е прогрев ОЖ и комфортный запуск тёплого двигателя.

Vld
04.12.2016, 13:08
Он скорее всего имел ввиду не ТЭН а сторонний нагреватель врезаный систему ОЖ
Электрический нагреватель - нельзя назвать ТЭН?
Я и понял, что речь идет о дополнительном нагревателе.
как влияет на запуск электроподогрев обратки печки? (читай форум тут все есть)
прогрев ОЖ и комфортный запуск тёплого двигателя.
Что за комфорт?
Это дает более легкую прокрутку двигателя стартером.

Как на это может влиять прогрев ОБРАТКИ ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА?

DeepD
04.12.2016, 13:13
Циркуляция ОЖ и её прогрев по малому кругу, без основного радиатора. Родной ТЭН воздух греет, сторонний тоже ТЭН :-), греет ОЖ.

pitaks
04.12.2016, 13:23
Да врезан электроподогреватель на 220.Подключил к розетке и все ок.Дома розетка с таймером включается каждые 2 часа.На работе включен постоянно.Почему врезан в обратку печки.Лучше места не нашлось.

Nemo
04.12.2016, 14:24
pitaks, Северс?

pitaks
05.12.2016, 11:56
вроде северс ,не помню коробку выкинул.был самый дешевый в сельпо

Kaskad.kmw
12.12.2016, 17:52
Доброго времени, форумчане.
Проблема следующая. На улице -12. Вчера и сегодня утром заводил машину со второго "тыка". Т.е., с первого вообще тишина, со второго- заводил. В обед сел и попытался завести- даже не крутит. Трещит абсорбер и ничего кроме. Кроме ЧЕК ничего не горит. Пытались "прикурить"- результат тот же! НИЧЕГО. Помогите. В чнм может быть проблема. Машина 12 г.в. Пробег 74 т. ТО и июне.

Nemo
12.12.2016, 21:26
В чнм может быть проблема.
Сбрасывать ошибки?
И проверять/заряжать АКБ.

Возможно сгорел пред втягивающего или плохой контакт клемм стартера.

Kaskad.kmw
12.12.2016, 22:02
АКБ на выходе 12,8 В

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Вопрос. Где стартер. Смотрели вдвоем, так и не нашли

Nemo
12.12.2016, 23:33
Где стартер.
Снизу-сзади мотора. Практически у коробки передач. Смотреть между правым приводом и движком.

n3xt
22.12.2016, 19:47
Подскажите пожалуйста. Флюенс 2012.110тыс пробег. 92 бензин. Сегодня не смог завести машину. Вчера было - 5,сегодня - 20. Опишу ситуацию. Пытался завести машину, стартер крутится, первый раз даже завелась на 2-3сек, а потом все.. Поворачиваю ключ, жду индикацию приборов, звук стандартный, далее завожу, стартер крутит но не заводится. В чем может быть причина и что делать? Попробовать прикурить? Бак бензина полный, возможно конденсат повлиял при скачках температуры?

-vwv-
09.01.2017, 11:49
Подскажите пожалуйста. При - 30 машина заводилась с первого раза, ездила все в норме. Один день простояла. Сегодня завелась так же легко, но секунд через 15 написала низкий уровень масла. Что это может быть?

gruzdev_f
09.01.2017, 12:24
а достать щуп и проверить уровень масла не пробовал?
если говорит что низкий уровень, логично предположить что так и есть.

serg621
09.01.2017, 13:30
Если, масленка не горела,забей,это общая ошибка двигателя,скорей давление в бензопроводе маленькое было.через несколько минут после заводки уйдет.Удачи!

gruzdev_f
09.01.2017, 14:28
serg621, какая связь между бензопроводом и давлением масла?

serg621
09.01.2017, 15:26
Дедушка Мороз

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Ошибка давления масла- на наших машинах,без масленки(пиктограмма)Это- Просто общая ошибка двигателя(просто такой перевод) на бортовом компьютере

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Вернее " низкое давлние масла"

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Еще вернее " низкий уровень масла" C Уважением!

Andrey D
09.01.2017, 15:55
serg621, вообще у нас два датчика отдельных на давление и уровень масла.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Ошибка давления масла- на наших машинах,без масленки(пиктограмма)Это- Просто общая ошибка двигателя(просто такой перевод) на бортовом компьютере
и где такое написано?

serg621
09.01.2017, 16:09
Я про перевод говорю,если у тебя бортовой комп на русском.Поищи на форуме,где то естью Но это точно ,плюс сам сталкивался с этим в морозы А уровень масла -легко проверяется при запуске двигателя по бортовому компу

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Набери в поисковике "низкий уровень масла"

YRA62
09.01.2017, 16:19
Я про перевод говорю,если у тебя бортовой комп на русском.

Согласен, перевод на-русский у нас корявый в БК. У меня даже стартер не крутил когда на красном фоне было написано: "Опасность блокировки руля". Оказалось, отвалилась крышка этой пластиковой коробочки которая блокирует руль. Выпали оттуда все механизмы, блокировка руля в тот момент была вообще никак не возможно. Но БК просто посчитал что именно этот механизм вышел из строя и запуск двигателя не разрешил. Это касается авто с кнопкой Старт.

serg621
09.01.2017, 16:31
Согласен, перевод на-русский у нас корявый в БК. У меня даже стартер не крутил когда на красном фоне было написано: "Опасность блокировки руля". Оказалось, отвалилась крышка этой пластиковой коробочки которая блокирует руль. Выпали оттуда все механизмы, блокировка руля в тот момент была вообще никак не возможно. Но БК просто посчитал что именно этот механизм вышел из строя и запуск двигателя не разрешил. Это касается авто с кнопкой Старт.

Согласен.Вот сижу чешу репу и думаю что у меня высвечивало "низкий уровень масла" или " низкое давление масла" Слушай, ни кого не хочу вводить в заблуждение.Но в морозы электроника,точно глючит. И к сообщениям нужно в это время относиться скептический

YRA62
09.01.2017, 16:37
А разрешение на запуск там простое: Когда сервопривод выдвигает ригель из паза рулевого вала, тогда в этом блочке на определённый угол поворачивается что-то типа магнитика и в результате этого подаётся сигнал на БК что ригель вышел. Это типа как у датчика коленвала. Обмануть БК можно, но гемморно, неудобно подлазить под рулевой вал и пластиковый кожух руля снимать нужно.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Согласен.Вот сижу чешу репу и думаю что у меня высвечивало "низкий уровень масла" или " низкое давление масла"

Может всё проще: на морозе масло загустело, насос его всё-таки всосал, в каналы подал, и всё...поддон опустел ниже маслозаборника. Так как густое масло ещё не успело стечь обратно.
Ещё в такие моменты стоит сразу открыть капот и поглядеть на маслянный фильтр. Вдруг его порвало и оттуда бежит масло. Бывает...

serg621
09.01.2017, 16:51
А разрешение на запуск там простое: Когда сервопривод выдвигает ригель из паза рулевого вала, тогда в этом блочке на определённый угол поворачивается что-то типа магнитика и в результате этого подаётся сигнал на БК что ригель вышел. Это типа как у датчика коленвала. Обмануть БК можно, но гемморно, неудобно подлазить под рулевой вал и пластиковый кожух руля снимать нужно.

Этой зимой сталкнулся "Не испрвен эл/усилитель руля" Руль стал как на УАЗе.Почему.
А причина- завел машину.не очистил снег в районе щеток.Проехал 2 км до гаража.Был включен климат контроль.Машина не прогрелась .Через пол-часа при заводе "Не испрвен эл/усилитель руля" И треск в районе руля.Причина- получился конденсат на блоке ЭЛ/ус руля.Через 15 минут работы двигателя.Все благополучно ушло.Все заработало.Но так-как было первый раз.Мата было много!

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Загорелась бы - обязательно пиктограмма"масленка"

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Да ,если фильтр-бяка,то обычное дело.

-vwv-
09.01.2017, 17:06
Подскажите пожалуйста. При - 30 машина заводилась с первого раза, ездила все в норме. Один день простояла. Сегодня завелась так же легко, но секунд через 15 написала низкий уровень масла. Что это может быть?

Спасибо за советы, уровень масла в норме, но теперь появилась другая информация "Проверьте систему снижения токсичности."

serg621
09.01.2017, 17:25
Спасибо за советы, уровень масла в норме, но теперь появилась другая информация "Проверьте систему снижения токсичности."

В точь как у меня.Не беспокойся.После прогрева-должно все уйти Даже в памяти этих ошибок не будет.Поменяй бензин на 92.При такой же ситуации у меня был 95G Как оказалось ,он на морозе не очень себя ведет из-за присадок Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Совет-если карточка, то просто вставь ее, без запуска двигателя.Или при нажатии кнопки автозапуска,не нажимай на педали.Дай бензонасосу поработать.Совет для морозов

Dmil4991
12.01.2017, 12:02
[QUOTE=RadioFanat;446613]Привет всем. У знакомого на морозе сдох fluence, доехал до дома нормально, машинка постояла ночь при -25, пытался утром завести, не получилось, даже не схватывает. После включения зажигания горят три значка - чек энджин, стоп и в виде кардиограммы (пилы).

Флюенс 10г. в Был в гостях в Александрове,07.01 было -31,аккум родной,в общем сдох,те же ошибки на панели.Купил новый аккум,поменял свечи,все бесполезно-крутит но не схватывает даже,уехал в Москву на электричке.Сегодня приехал заводить,на улице -12.крутит но не схватывает,перерыл интернет-много советов сбросить ошибки,решил попробовать ELM 327 v1.5, программы Torque и Скан Мастер ошибок не видят и ни чего не делают,OBD Car Doctor ошибок тоже не видела,но у нее есть активная кнопка стереть ошибки,при нажатии на нее вышло предупреждение что все ошибки сотрутся,после подтверждения, ошибки на панели погасли и машина пару раз чихнув(явно залитые свечи) завелась,достаточно легко.Такие вот дела.

Senya
13.01.2017, 11:03
[QUOTE=RadioFanat;446613]Привет всем. У знакомого на морозе сдох fluence, доехал до дома нормально, машинка постояла ночь при -25, пытался утром завести, не получилось, даже не схватывает. После включения зажигания горят три значка - чек энджин, стоп и в виде кардиограммы (пилы).

Флюенс 10г. в Был в гостях в Александрове,07.01 было -31,аккум родной,в общем сдох,те же ошибки на панели.Купил новый аккум,поменял свечи,все бесполезно-крутит но не схватывает даже,уехал в Москву на электричке.Сегодня приехал заводить,на улице -12.крутит но не схватывает,перерыл интернет-много советов сбросить ошибки,решил попробовать ELM 327 v1.5, программы Torque и Скан Мастер ошибок не видят и ни чего не делают,OBD Car Doctor ошибок тоже не видела,но у нее есть активная кнопка стереть ошибки,при нажатии на нее вышло предупреждение что все ошибки сотрутся,после подтверждения, ошибки на панели погасли и машина пару раз чихнув(явно залитые свечи) завелась,достаточно легко.Такие вот дела.

У меня такая беда с Флюхом (механика) случилась 9.01 при -26. Тоже горят чек, стоп, ключ и "кардиограмма", и двойной зуммер при включении зажигания. Бросил и до сегодняшнего дня не подходил даже.
Сегодня -5, решил оттащить на галстуке в теплый бокс , чтобы оттаял, а потом с помощью ELM327 протестить. Пока тащили УАЗом по прямой решил коробку прокрутить на 2-й скорости, так он у меня завелся с толкача и пол оборота и все чеки "кардиограммы" потухли сами. Сразу заглушил и попробовал завести с ключа - все ОК, завелся, ни одного индикатора не горит. Поставил в бокс, завел и заглушил еще пару раз - все ОК. Оставил его до вечера погреться в боксе.

Nemo
13.01.2017, 15:15
Оставил его до вечера погреться в боксе.
Батарею на зарядку поставь.

Senya
13.01.2017, 21:24
Батарею на зарядку поставь.

Ок, завтра аккум на зарядном аппарате посмотрю, в этом гараже аппарата нет. Но глазок на аккуме зеленый.
После работы приехал в гараж, завел Флю и уехал. 70 км накатал. Несколько раз останавливался глушил. Потом без проблем заводился. Приехал домой, сижу обмываю пивасиком. :drinks:
Думаю причина была в конденсате, т.к. бензобак был на 1/4, а это, говорят, не гуд на долгий простой, особенно зимой.

Борис65
13.01.2017, 21:50
Этой осенью вливал супротек в бак от конденсата. В морозы все заводилось нормально. Мож там и не было ничего.

Andrey D
13.01.2017, 21:53
Этой осенью ничего не вливал в бак. В морозы заводилась нормально. Мож это так и должно быть? ))

Борис65
13.01.2017, 22:01
Если сомнения есть, конденсат или нет, то лучше что нибудь влить.

Andrey D
13.01.2017, 22:04
согласен! Полный бак хорошего бензина. И делать так всегда. Я лил только Ликви Моли для чистки датчика уровня топлива 1.5 года назад. Помогло не на долго.

ROMAN 888
14.01.2017, 19:17
:sad:у меня флюенс заводится только до -15 потом еле крутит и запах проводкой в чом причина не знаю . менял аккамулятор и таже беда.

автоVLADелец
14.01.2017, 20:54
Если масло в двигатель правильное залито, то смотри стартер.

Andrey D
15.01.2017, 11:44
и запах проводкой
Клемма на стартере с плохим контактом. Отсюда плохо крутит, отсюда нагрев проводки и запах.

автоVLADелец
15.01.2017, 21:51
Клемма на стартере с плохим контактом. Отсюда плохо крутит, отсюда нагрев проводки и запах.

Можно посмотреть с фонариком на потемнение изоляции около клеммы через правое колесо.

лямд
15.01.2017, 22:30

не советую лить в бак что то еще кроме бензина! ибо всякие там присадки бредятина полная. лейте и дальше всякую хрень и ваш двс устанет раньше положенного срока...

Люсия
16.01.2017, 10:23
Расскажу и свою историю:

1,6 AT 2011г. Турецкой сборки.

Было -35 не завелся несколько раз подряд. 2-ды прикуривался, 1 раз заряжал аккумулятор дома. Все без толку. Горели ошибки, СТОП, Ключ и Неисправность электроники.

10 янв потеплело до -15. Завелся с первого раза. На панели остались гореть: Ключ и Неисправность коробки оранжевым цветом.

Записался к дилеру на диагностику. До 14 янв каждый день ездил.

14 янв с утра завожу, ошибки погасли. Поехал к дилеру.

Дилер: Ошибок нет. Перепрошили систему впрыска. Смета: 1406 руб диагностика, 2200 перепрошивка. Какая-то акция была, в общем сумма получилась ~3200.

Upd: Перед морозами заправлял полный бак 92-го на Роснефти.

автоVLADелец
16.01.2017, 13:32
Перепрошили систему впрыска. Смета: 1406 руб диагностика, 2200 перепрошивка. Какая-то акция была, в общем сумма получилась ~3200.

Перепрошивка для наших авто если она требуется вашему автомобилю, до 5 лет бесплатно.
Есть нота от Рено.

Люсия
16.01.2017, 14:23
Перепрошивка для наших авто если она требуется вашему автомобилю, до 5 лет бесплатно.
Есть нота от Рено.

Спасибо за инфо, но машине уже больше 5-ти лет.

mekos
16.01.2017, 14:57
То же было, не завелась после 11 дней выходных, хоть и не сильно холодно было. Стартер крутил, но не схватывал, ELM ошибок не видел, пиктограммы горели 3 штуки как у всех. Просто сброс ошибок сделал (хоть их и не показывало) пиктограммы погасил, завел с брелка. С ключа хуже заводится чем с брелка сигнализации.

Sergofan
04.11.2019, 11:52
Два раза был в такой ситуации, три значка как у всех, не заводится. Оба случая зимой. Где то на форуме нашёл, что лечится теплом. В первый раз укатил в тёплый бокс, отогрелась, завелась, значки погасли. Второй раз открыл капот подвесил калорифер бытовой над коллектором. Через полчаса, повернул ключ, всё несправности пропали, завелась. Вывод- плохой бензин с водой, в форсунках замерзает