Просмотр полной версии : Ручной стояночный тормоз
Добрый день!
Есть вопрос, искал поиском - не нашел:dash1:, если где есть такая тема - не ругайтесь, дайте ссылку!:drinks:
Собственно Р.Флюенс 1,6 (Турция 2011гв) пробег 40т.к. Ещё до наступления холодов ручник (РТ) порядком растянулся т.е. цеплял в верхней трети (а на новой машине в первые два-три щелчка!). Пришли холода (-15-23), РТ срабатывал только в МАХ положении (к слову ни примерзаний ни закусываний - не было).
Думал, будет время съезжу к ОД подтянут, НО вчера (-7) припарковался и неотпуская тормоза потянул ручник... и каково было мое удивление, когда после 2-3х щелчков ручник сработал.
Катаюсь второй день, ручник как новый! Хочу заметить, что колеса при опущенном РТ свободно вращаются. И все бы хорошо и радоваться бы мне но не дает покоя ощущение "подвоха"... Перед тем как ехать к ОД спрашиваю ваше мнение по данной ситуации. Возможно ли чтобы РТ "самоподтягивался" ))
Andry_nk
05.02.2014, 13:38
Добрый день!
Есть вопрос, искал поиском - не нашел:dash1:, если где есть такая тема - не ругайтесь, дайте ссылку!:drinks:
Собственно Р.Флюенс 1,6 (Турция 2011гв) пробег 40т.к. Ещё до наступления холодов ручник (РТ) порядком растянулся т.е. цеплял в верхней трети (а на новой машине в первые два-три щелчка!). Пришли холода (-15-23), РТ срабатывал только в МАХ положении (к слову ни примерзаний ни закусываний - не было).
Думал, будет время съезжу к ОД подтянут, НО вчера (-7) припарковался и неотпуская тормоза потянул ручник... и каково было мое удивление, когда после 2-3х щелчков ручник сработал.
Катаюсь второй день, ручник как новый! Хочу заметить, что колеса при опущенном РТ свободно вращаются. И все бы хорошо и радоваться бы мне но не дает покоя ощущение "подвоха"... Перед тем как ехать к ОД спрашиваю ваше мнение по данной ситуации. Возможно ли чтобы РТ "самоподтягивался" ))
На сколько я помню ручник как раз и есть"самоподтягивающийся"
В инструкции написано ручник саморегулирующийся. Для подтягивания затянуть до конца, отпустить и вуаля он как новый.
Спасибо! Звонил ОД ... они не знали о такой функции ))
Мало того... я три батарейки сменил в брелке Св.руки(СP) по причине не срабатываний и серв. сообщений...замена не помогала.
Приехал к ОД мне мужичек начал рассказывать... "да бывает такое, вы ключ вставьте в гнездо они друг друга найдут...бывает машина и ключ "теряют друг-друга""...
Тут я не выдержал и в свирепых выражениях объяснил ему, что с точки зрения науки и техники он несет полный бред! Они жестко "привязаны")))
Пригласил главаря по гарантии, нормальный мужик, говорит мне - А вы можете до второго пришествия батарейки менять, они только за кнопки отвечают, а СР на аккумуляторе который заряжается от катушки в гнезде авто. Незнаю насколько это правда но звучит убедительно, да и проблема исчезла после того как покатался с воткнутым ключем!
Вот такие сервисмены!
Aler-Neznakomec
05.02.2014, 14:59
а СР на аккумуляторепервый раз слышу подобное. Имхо... не верится в подобное...
Ну положим, дистанционная зарядка не новость, сейчас и мобильники так заряжают (другой вопрос реализовано ли это в нашем АМ).
Но!
проблема исчезла после того как покатался с воткнутым ключем.
Пойду проверю... вытащу батарейку и попробую СР.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Нет... без батарейки не работает! Даже контакты батарейки замыкал!
Кто нибудь может объяснить сие чудо!?
Нет... без батарейки не работает! Даже контакты батарейки замыкал!
Алё народ вы наверно новенькие.... Что значит не работает - дверь не открывает? правильно... батарейка нужна . А если в слот вставить без батарейки - всё заработает. Во всяком случае так должно быть - и внутренний аккумулятор здесь не причём, его там нет.
Он и не нужен - в таблетке от подъезда тоже аккумулятор??? принцип тот же.
Новеньких нашёл - старикан))) Это я улыбаясь... ты старше меня на 1 день))) Забавно получилось!
За что купил за то продаю!
Что значит не работает - дверь не открывает? так точно...дверь. А то, что она заведется вез батареи если "вставить" - это всем известно.
Вопрос даже не в том "на чем СР работает" а в том, что при замене батареи (на качественную) кнопки срабатывают с большого расстояния и даже через стены НО при этом СР не пускает в салон (пока ту самую кнопку не нажмешь) и в салоне комп пишет "Батарея Села" либо "Ключ-карта не обнаружена"... А стоило мне поездить с СР в гнезде как проблема ушла! Кстати, до этого случая, ключ засовывал в гнездо раз 10 за все время и то только для того чтобы окна закрыть )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot