PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте что делать

Botan22
03.06.2010, 09:37
Купил авто в салоне авто ну вроде все проверил хотя по правде сказать проверяльщик из меня хреновый (ну не особо я вижу кузовные дефекты). а тут вчера ставил машину на учет и пока ждал номера собралось вокруг флю - задавали вопросы щупали , рассматривали ну и один особо глазастый увидел "крыло мененое правое!!! три точки не сходятся! сто пудов перевертыш!!". ну я так понимаю метаться уже поздно или нет? и впринципе стоит ли что то делать? собственно говоря я могу предположить что и турки криво собрали, да и машина меньше мне нравиться не стала. так как машина НОВАЯ моя собственная это первая, то и решил спросить у сообщества совета.

Nemo
03.06.2010, 09:43
Крыло какое: переднее, заднее?

Botan22
03.06.2010, 10:39
переднее правое

Горожанин
03.06.2010, 10:41
МАло ли что кто-то сказал. НЕ расстраивайтесь раньше времени. Вы то что-то видите? Если видно, дайте фотку.

Отец Сергий
03.06.2010, 10:43
Купил авто в салоне авто ну вроде все проверил хотя по правде сказать проверяльщик из меня хреновый (ну не особо я вижу кузовные дефекты). а тут вчера ставил машину на учет и пока ждал номера собралось вокруг флю - задавали вопросы щупали , рассматривали ну и один особо глазастый увидел "крыло мененое правое!!! три точки не сходятся! сто пудов перевертыш!!". ну я так понимаю метаться уже поздно или нет? и впринципе стоит ли что то делать? собственно говоря я могу предположить что и турки криво собрали, да и машина меньше мне нравиться не стала. так как машина НОВАЯ моя собственная это первая, то и решил спросить у сообщества совета.

Вряд ли при перевертыше пострадало бы одно крыло. К сожалению иногда находятся "глазастые"- любящие просто "сговнякать" настроение. ИМХО в Столице куча всяких экспертных заведений, если грызет червячек- туда.

Botan22
03.06.2010, 10:45
да я и не растроился. на всякий случай спрашиваю вдруг кто сталкивался. когда показали то по сравнению с левым грылом действительно зазоры больше.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

если грызет червячек- туда.
да схожу я к парням - проверю. делать то что если косяк. впринципе мне побоку, но вдруг надо резко что то делать, а я не вкурсе)

Андрей69
03.06.2010, 10:51
Ничего не делать. Этот чел тупо позавидовал. Если бы машина перевертышем была, то крылом дело не обошлось.
Я когда свою взял, через неделю узнал, что в это же время когда я купил ОД вернули машину такого же цвета и комплектации - мятая крыша. Неделю себе места не находил, пока через знакомых не узнал VIN битой машины: с моим разница на единицу в последней цифре!

IVl
03.06.2010, 11:01
как в анекдоте..почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?-советами за..достанут)))...съезди в обычную малярку, где машины костоправят, за вопросы денег не берут

Botan22
03.06.2010, 11:04
съезди в обычную малярку
да с парнями договорился чтоб уровень шпаклевки проверили. если рихтовали то полюбому покажет. вот тока будет это скорее всего недели через 2 не раньше.

Klipers
03.06.2010, 11:05
"крыло мененое правое!!! три точки не сходятся! сто пудов перевертыш!!". ну я так понимаю метаться уже поздно или нет? и впринципе стоит ли что то делать? собственно говоря я могу предположить что и турки криво собрали, да и машина меньше мне нравиться не стала. так как машина НОВАЯ моя собственная это первая, то и решил спросить у сообщества совета.
Можешь даже не париться. Это Турки с кривыми руками. Я когда покупал Меган такая же ситуация была и также с правым крылом. Короче машину сразу не взял, а на следующий день приехал со спецом и он сказал что всё ОК, на заводе так собирают.
А вот когда будешь продават своего Флю, то знающие люди по любому вопрос задодут "А что у вас с правым крылом?". Это опять же по опыту знаю, когда продавал Мегана.

admin
03.06.2010, 11:06
Ничего не делать. Этот чел тупо позавидовал. Если бы машина перевертышем была, то крылом дело не обошлось.
Верно сказано, таих хреновых советчиков толпы, а особенно возле ГИБДД!

иногда находятся "глазастые"- любящие просто "сговнякать" настроение
скорее всего это и есть Ваш случай

Tankist
03.06.2010, 11:16
Сто пудово!

Botan22
03.06.2010, 11:22
ну перевертыш не перевертыш а крыло помять плевое дело:)

Fedor
03.06.2010, 12:23
Не кручинься,Botan.Этот глазастый из тех,которого "пацаны знакомые недавно битьё научили определять".Перевёртыш-это не только крыло,но и крыша,стойки и т.д..Гони его пеньделем подальше от машины и обмывать не зови-сглазит сука.

Tankist
03.06.2010, 12:40
ну перевертыш не перевертыш а крыло помять плевое дело:)

Помять легко а вот исправить . Новый авто кузовщины еще у ОД нет в наличии. Заказывали? так это сроки поставки увеличиваются однозначно. Так что советчик тот "три точки не сходятся" лишь бы ляпнуть -а вам головная боль.
Не парьтесь:drinks:

admin
03.06.2010, 12:47
Новый авто кузовщины еще у ОД нет в наличии
Верно! Если только рихтовали мятую(царапанную).

а крыло помять плевое дело
Вот если бы Вам не сказали, думаю, что и не заметили бы даже;)

А вообще на комфорт и скорость не влияет...понятное дело - обидно, но советую не заморачиваться!

Botan22
03.06.2010, 12:49
повторяю! не парюсь совершенно! просто на всякий случай спрашиваю!!! настроение эта толпа смогла мне испортить ровно на 5 минут а потом..
комфорт и скорость не влияет

Tankist
03.06.2010, 12:54
Верно! Если только рихтовали мятую(царапанную).
Опять же "три точки не совпадают". Поэтому делаем вывод-машина совершенно нормальна,новая,не битая:) И быть ей такой долго

NeformAl
03.06.2010, 12:54
верно одно-грустить безсмысленно, по причине:
1. акт приемо-передачи подписали, к дилеру уже не предъявить
2. если даже и красили то теперь в 2 слоя краска еще стойче будет (ну конечно если не меняли крыло)
3. если по цвету не видно то вообще пох...
4. ну и главное (у меня меган3): у турок руки кривые у меня тоже бампера даже на глаз видно что кривые + передние дверные проемы. Обсмотрел все. не увидел следов монтажа (ремонта), + к этому я приехал сразу как авто сгрузили с автовоза, она была еще грязная. т.е. в любом случае ее не грохнули при перевозку Автофрамос-ОД
не парься. меня больше даже напрягает кривой и убогий кожух рулевого вала и серебр. накладка на торпеде не лучшего качества и ровности наклейки )))

Restoration
03.06.2010, 14:34
Хм, к моему большому сожалению флю в целом отличается низкокачественной подгонкой кузовных деталей - это с завода, тут уже ничего не исправишь, разве что кузовщину снимать и по новой переваривать. В салоне стояла флю динамик кастрюльного цвета - её загнали на место моей машины, так вот у неё я с ходу невооруженным глазом определил, что правое заднее крыло установлено криво - зазоры между крылом и багажником сверху и снизу разнятся, потихоньку проверил магнитом для шпатлевки - все в норме, покраска стопроцентно заводская. Потом сунулся к своей машине с испугу - там тоже все нормально, уже после покупки излазил всю вверх и вниз чуть ли не с линейкой, все зазоры вроде ровные.

В общем смотрите внимательно на зазоры, если это для вас важно, хотя я бы назвал это браком с очень большой натяжкой, на скорость не влияет, гарантию на кузов не обламывает да и вообще как татуировка, в случае чего позволит опознать свою машину. Хотя спросите владельцев жигулей о таком косяке - в их понимании это не косяк, а издержки производственной программы, каждый второй ваз с завода грешит неровной подгонкой. :)

Botan22
03.06.2010, 15:47
Хотя спросите владельцев жигулей
ну мы то с вами не владельцы жигулей. когда у меня был ваз 2107 ГЛАВНЫМ его достоинством я называл то, что всегда (даже при -47 что бвли в марийской в 2006) я заводился! иногда один на стоянке. вы понимаете мою психологию?!!( думаю и многих владельцев ваза - все от туда вышли) заводится! а не комфортно или быстро! так что вопрос заключался что мне делать (биться об угол и посыпать голову пеплом исключается:)) спасибо всем: я понял что правильно делаю не заморачиваясь!!

DishBorn
03.06.2010, 18:59
В общем смотрите внимательно на зазоры, если это для вас важно, хотя я бы назвал это браком с очень большой натяжкой, на скорость не влияет, гарантию на кузов не обламывает да и вообще как татуировка, в случае чего позволит опознать свою машину. Хотя спросите владельцев жигулей о таком косяке - в их понимании это не косяк, а издержки производственной программы, каждый второй ваз с завода грешит неровной подгонкой.
А действительно при приемке можно ли рассматривать косую сборку браком и начинать качать права?
У кого есть опыт в такой ситуации?

Restoration
03.06.2010, 20:04
Botan22,
Правильно делаете, нервы всегда дороже, чем переживать из-за мелочей.:ok:

DishBorn,
Ну а что сделает дилер? Если вы ещё не подписали бумажки что претензий к машине не имеете, максимум что сделают - отдадут деньги или же попробуют подыскать другую машину. В любом случае авто найдет своего менее педантичного владельца. А кузовной "ремонт" в любом случае лишь сделает машину дороже - и не факт, что переварят лучше чем было сделано на заводе.

filiter
03.06.2010, 20:09
Собралось нас три Флюенса у здания ОД (Сатурн-Р, Пермь) и стали мы машины друг у друга посматривать. И выяснилось что щель между бампером и правым крылом у всех не ровная, вверху пошире, внизу поуже. Слева же - одинаковая.
Я просто свою шкрябнул слегка и думал - деформировал. Вот и обратил внимание. А оказалось и у остальных так же.
Если Вы по этому же поводу переживаете - то зря.

Restoration
03.06.2010, 22:30
Собралось нас три Флюенса у здания ОД (Сатурн-Р, Пермь) и стали мы машины друг у друга посматривать. И выяснилось что щель между бампером и правым крылом у всех не ровная, вверху пошире, внизу поуже. Слева же - одинаковая.
Я просто свою шкрябнул слегка и думал - деформировал. Вот и обратил внимание. А оказалось и у остальных так же.
Если Вы по этому же поводу переживаете - то зря.

А между тем в Турции на заводе все нормально - можно на этот счет погавкать в горячую линию, "что ж вы, старые шавки, потоком брак гоните!?" и т.п. Глядишь отзовут всю российскую партию (а может и не только её). :)

Tankist
04.06.2010, 06:19
И выяснилось что щель между бампером и правым крылом у всех не ровная, вверху пошире, внизу поуже. Слева же - одинаковая.
Если данный баг имеется, думаю что есть смысл обратиться с претензией к Рено. В принципе отдел качества у них на заводах сплошь из французов состоит.Приложить к претензии фото трех машин. Послушать изначально что ответят

Андрей69
04.06.2010, 08:47
http://r.mail.ru/cln6446/video.mail.ru/mail/fomenkoantv/_myvideo/18.html

*Psih*
04.06.2010, 09:58
http://r.mail.ru/cln6446/video.mail.ru/mail/fomenkoantv/_myvideo/18.html

Вот я и говорю - пи%?№"%ы. Точно так же и на наших новых флю/м3. У меня как машина пришла были порваны шины. Много лишних канавок милиметра 2 глубиной. Кто то газанул по острому.

sterran
04.06.2010, 11:22
Был недавно у дилера и видел новенький М3 хетч с мятой дверью. Как думаете, ее будут восстанавливать или так продадут по скидке? Не повезет потом владельцу который купить новенькую машинку с уже крашенной дверью.

p.s. После этого подкрались мысли. Стоить моя машинка и ждет меня у дилера. Жду когда ПТС придет. Проплату уже сделал. Подкрадываются мысли, а ничего дилер не открутить с моей машинки? Не отобьют ли ей пороги, те кто приценивается? Не проследишь же. Менеджера который меня обслуживал - предупредил ;). У нас на работе еть приборчик, который смотрит толщину слоя краски. Не думал, что он мне понадобится для новой машины. После прочтения данной темы, точно с собой возьму и проверю. И пусть на меня смотрят как на барана. За то буду спокойным.

Restoration
04.06.2010, 11:31
У нас на работе еть приборчик, который смотрит толщину слоя краски. Не думал, что он мне понадобится для новой машины. После прочтения данной темы, точно с собой возьму и проверю. И пусть на меня смотрят как на барана. За то буду спокойным.

А я самого начала такой с собой взял. :) И прям в салоне по кругу проверил свою, на тот момент, будущую машину.

sterran
04.06.2010, 11:42
Может модераторам создать тему по типу как это было на логан форуме: - "Черный список дилеров". Кто за?

Tankist
04.06.2010, 11:50
Может модераторам создать тему по типу как это было на логан форуме: - "Черный список дилеров". Кто за?

Так вы сами и можете создать тему, модераторов то зачем напрягать?

sterran
04.06.2010, 11:55
Так вы сами и можете создать тему, модераторов то зачем напрягать?
Офф. Я не до конца еще разобрался в возможностях и тонкостях форума, поэтому извиняюсь за лишний напряг. Имел ввиду поставить метку "Важно знать" и чтоб тема была всегда первой и на главной странице. Ну и начать тему я не смогу, потому как знаю только своего дилера, а он еще мне ничего плохого не сделал.

sterran
09.06.2010, 13:01
Позвонил сейчас менеджер, завтра приходит ПТС мой машине, назначила мне время к скольки подойти. Начала раскручивать на допы. Я усилено отказался от них. Потом начала раскручивать на ОСАГО, сказала что полис в обязательном порядке я должен делать тоже в салоне. Отказался кое-как от полиса мотивируя тем, что у меня свой страховой агент. Вроде приняла мой отказ. Затем сказала, что с меня еще 500 руб. на предпродажную подготовку автомобиля. Сюда входит протяжка, доливка всех жидкостей и мойка автомобиля. В договоре ничего об этом не прописано. Сказала, что все новые машины в обязательно порядке должны это пройти, будет дан акт о приеме-передачи, где будет стоять отметка. Мне денег конечно не жалко, мне жалко такое нахальное "обдуривание" покупателя. Скажите пожалуйста, у всех так? Могу ли я пожаловаться на моего дилера в представительство компании Рено?

Yakor
09.06.2010, 13:04
sterran, Я думаю можно позвонить для профилактики...Ни разу не слышал, чтобы предпродажная подготовка проводилась за счет покупателя...Я не платил.

Leon
09.06.2010, 13:08
этим должен заниматься диллер, БЕСПЛАТНО -называется предпродажная подготовка, при выдаче авто она должна быть отмыта проверенна, все долито и отрегулированно, кроме конечно бензина в баке

sancho
09.06.2010, 13:20
sterran,
Конечно можите и жалуйтесь обьязательно!!!
Предпродажную подготовку автомобиля проводят сервис-мены салона где покупаеться автомобиль.. после чего вы все проверяете и подписуете акт примема-передачи автомобиля.
О деньгах и речи не может быть если это ОД Рено, я понимаю что сумма в 500 рублей это не деньги, но тут уже дело принципа, за ЛОХА Вас держати денег хотят сбить..

IVl
09.06.2010, 13:29
это называется "навязанная услуга" смело можете жаловаться.

maxx
09.06.2010, 13:44
Посты №№ 35-38, Полностью поддерживаю. Типичный развод. Много таких "продавцов". В последнем Авто-ревю приводили пример, как менеджер открыто заявил, что если он не продаст с машиной ДОПов на 18000р - останется без з/п. Вот и впаривают что угодно сверх договора.

sterran
09.06.2010, 13:52
Спасибо большое за отклик, за услышанный мой крик души :). оказывается менеджер просто ошибся. Мне доставку в регион сделали за 7000 руб забыв об этих 500 руб. Т.е. реальная доставка стоит 7500 руб. И если бы, менеджер не ошибся то у меня и вопросов бы не возникло. А тут такое :). Ладно, простим.

p.s. "Предупредил" менеджера, что если до 15 000 что-то разболтается, то я спокойно буду требовать бесплатного устранения неполадки. Т.к. вы сами подвязались на это. Вроде согласилась.

Случай из моей жизни. Когда забирал свой новенький логан, тоже была протяжка всего в машине. Однако прямо с салону у меня брякала защита картера. Я попросил устранить, с меня взяли 100 руб, якобы поломка произошла по моей вине. Вот и вся дилерская протяжка.

В дагонку: Позвонил на горячую линию. Остался удовлетворен своими вопросами. Про эти 500 руб объяснили как я и думал. Еще попросил, если завтра мой дилер придумает еще какое нибудь "цирковое" представление, чтобы не отдать мне машину, я при них буду звонить и пусть они выясняют, что я им еще должен :). Думаю должно прокатить.

Botan22
09.06.2010, 14:02
Вроде согласилась.
тока пусть это где то отобразится (плохо представляю где) так как в акте приема-передачи не будит инфы что они тебе там что то подтягивали за 500 рублей.

sterran
09.06.2010, 14:08
Будет накладная проделанной работы. Вроде ей тоже можно пригрозить в случае чего. Опять же, горячая линя РЕНО.

IVl
09.06.2010, 14:11
Т.е. реальная доставка стоит 7500 руб. И если бы, менеджер не ошибся то у меня и вопросов бы не возникло. А тут такое :). Ладно, простим.
p.s. "Предупредил" менеджера, что если до 15 000 что-то разболтается, то я спокойно буду требовать бесплатного устранения неполадки. Т.к. вы сами подвязались на это. Вроде согласилась.

Ошибся? забыл?- это по крайней мере не профессионально со стороны менеджера, тем более пытались явно обмануть!!!, навязав какие то услуги.

maxx
09.06.2010, 14:17
Человеческий фактор продолжает рулить. Заметтье коллеги, таких кто получил бы свою долгожданную машину без проволочек и недочетов или совсем нет, или единицы.

Leon
09.06.2010, 14:22
два года назад брал меган 2 экстрим в авантайме на Д Ульянова, записались на 9 утра на получение авто, пришли в салон авто уже стояло на площадке, отмытая, манагер все показа все рассказал про нее и все поехали на ней доммой, единственное что не проверили давление в шинах, как выяснилось потом, они были недокачана в половину, а так все пучком было

sterran
09.06.2010, 14:24
Заметтье коллеги, таких кто получил бы свою долгожданную машину без проволочек и недочетов или совсем нет, или единицы.
Европейский сервис с Российским укладом. Сного чувство, как-будто меня обманывают. Сижу теперь раздраженный на работе, вместо того, чтобы радоваться и сиять от счастья своего приобретения.

IVl
09.06.2010, 14:48
Европейский сервис с Российским укладом. Сного чувство, как-будто меня обманывают. Сижу теперь раздраженный на работе, вместо того, чтобы радоваться и сиять от счастья своего приобретения.
не переживайте заранее, во всем есть плюсы! излишнее "сияние от радости" может помешать увидеть недочеты в работе автосалона, и не дай Бог, в авто.
Требовать каких то компенсаций и указывать на недостатки можно до момента подписания акта, или момента анкетирования (если такое есть) по оценке работы менеджера, т.к. от этого зависит их зарплата, а дальше никто уже никому ничего не должен.

Семеныч*
20.06.2010, 01:04
Через 15 000 км они тебя "забудут" или сделают вид что не знают. Да и ты можешь не вспомнить )))

sterran
21.06.2010, 08:23
Через 15 000 км они тебя "забудут" или сделают вид что не знают. Да и ты можешь не вспомнить )))
Спасибо, успокоили :)

Tankist
21.06.2010, 09:14
Спасибо, успокоили
Реалии жизни таковы:)

СеRж
29.06.2010, 19:34
У меня такая ситуация.
При заключении договора купли-продажи мне в список комплектации записали диски на 16. Когда увидел обрадовался типа подарок или умолчали до этого. Когда машинка пришла, менеджер сообщил мне что ошибся и предложил убрать этот пункт. Я сказал "хорошо уберём", но, а мне тогда что с этого? Он говорит, ну как бы ничего, просто нас не накажут (не дадут премию), тогда говорю мне это не интересно. Обозвали покупателем - экстремистом. В конце недели должен забирать авто. Итересны их предстоящие действия, ну и мои. Были ли у кгого такие ситуации?

GERR
30.06.2010, 10:44
СеRж,

так машина пришла на литье?

maxx
30.06.2010, 10:51
.... ну как бы ничего, просто нас не накажут...

Я скорее всего оставил бы диски. Они правда не шедевр, но зачем отказываться от халявы? Тем более КОНСТРУКТИВНЫХ предложений нет. Будут в дальнейшем внимательней.

СеRж
30.06.2010, 22:28
СеRж,

так машина пришла на литье?

Машина пришла без литья. Сегодня ребятки предложили мне вместо них коврики.:crazy: Ну тогда говорю рубяты давайте мне другой автомобиль ... с литьём или с другого снимайте чтоли или как сами придумаете. В общем в ходе переговоров остановились на шерхане с установкой.

Vovan Victoroff
30.06.2010, 22:31
У нас 16-ые Протеусы стоят 17900 как доп.
А Шерхан с установкой - чуть больше 9000.

СеRж
01.07.2010, 13:42
У нас 16-ые Протеусы стоят 17900 как доп.
А Шерхан с установкой - чуть больше 9000.

у нас 16 протеус 17 600, шерхан 10 - 12 200, установка 4 500р.

gennius72
07.04.2011, 22:18
Коллеги, принимайте машины внимательно!!! Сегодня, спустя неделю после покупки, обнаружил, что в моей Флю перекрашена водительская дверь! Тон отличается немного. На винте крепления двери видны следы механического воздействия, т.е. дверь явно снималась. Оставил дилеру претензию. Машину принимал тщательно,но все равно просмотрел...даже не думал,что такое может быть в принципе. Дилер подтвердил, что дверь снималась и перекрашена. Но перевели стрелки на завод. Но мне от этого не легче. Жду предложений от дилера по компенсации за этот дефект. Я в шоке. Как думаете,какова цена вопроса, т.е.на какую сумму скидки можно соглашаться?

gennius72
08.04.2011, 13:54
Какие будут мнения?

Victor
08.04.2011, 14:00
мнения? такое случается, мне капот с другой машины поставили, потому что на своем углядел косяк в покраске.... бывает... а при чем здесь скидка?

gennius72
08.04.2011, 17:29
Не фига себе. Как это при чем здесь скидка? Я вообще-то деньги платил за новую машину, а не б/у , читай в ремонте. Буду настаивать на замене машины. В понедельник дилер должен дать ответ на мою претензию. А дверь, похоже, вообще другим цветом покрашена. У меня цвет бежевый особый, а дверь видимо бежево-пепельным дунули. Опять же ,непонятно, где и при каких условиях она красилась, вдруг через пару-тройку лет ржавчина наружу полезет из-под этой покраски. В общем, посмотрю сначала на их ответ на мою претензию, и скорее всего буду расторгать ДКП. Не ожидал такого от РЕНО.

Nemo
08.04.2011, 18:12
Не ожидал такого от РЕНО.
Ну, не от Рено, а от дилера.
Может все ж только дверь заменить? Ну и скидочку (подарки) в качестве морального возмещения?

NeformAl
08.04.2011, 18:15
Не фига себе. Как это при чем здесь скидка? Я вообще-то деньги платил за новую машину, а не б/у , читай в ремонте. Буду настаивать на замене машины. В понедельник дилер должен дать ответ на мою претензию. А дверь, похоже, вообще другим цветом покрашена. У меня цвет бежевый особый, а дверь видимо бежево-пепельным дунули. Опять же ,непонятно, где и при каких условиях она красилась, вдруг через пару-тройку лет ржавчина наружу полезет из-под этой покраски. В общем, посмотрю сначала на их ответ на мою претензию, и скорее всего буду расторгать ДКП. Не ожидал такого от РЕНО.

А при чем здесь рено? везде есть "наши" люди.
любая контора, да и многие люди, всегда хочет переложить бремя проблем на другого

vlad
08.04.2011, 18:23
gennius72,

договаривайся , чтоб дверь целиком поменяли ( с другой такой же сняли ) , и ТО за их счет

Victor
08.04.2011, 18:58
вот и я о том же пусть также как мне поменяют ... делов то ...

Slava
08.04.2011, 20:20
gennius72, посмотри внимательнее,вдруг ещё чего-нибудь найдёшь,а лучше пройдись толщиномером по лкп.

gennius72
08.04.2011, 22:16
Спасибо, други, вам за советы. Толщиномером прошли уже всю машину вместе с дилером. Больше никакого криминала по кузову не нашли. В целом машинка нравиться. Если не считать,что после выезда из автосалона, через 5 мин. обнаружил скол от удара камня на лобовом стекле в самом низу. Не критично конечно, но это уже совсем никак теперь не докажешь... Согласен, РЕНО тут не при чем, да и дилер наш похоже тоже не при делах. Видимо ранее все это произошло. Имею ввиду перекраску двери. Думаю, самое разумное будет заменить целиком дверь, ну и нормальную скидочку за моральный ущерб. Машину уже менять нет желания. В любом случае ждать до понедельника-до официального ответа на претензию.

gennius72
11.04.2011, 17:53
Продолжение моего общения с дилером "Автокласс".Письменного ответа пока так и не дождался. Сегодня в устной беседе директор автосалона мне радушно сообщил, что они готовы еще разочек перекрасить дверь, чтобы попасть в тон. На мои робкие заявления о том, что я заплатил за новую машину, а получил машину из ремонта, мне было заявлено, что этот недостаток несущественный, а косметический, поэтому у меня нет законных оснований требовать замены машины(бессовестно врет либо не знает законов)... Я сказал, что пожалуй соглашусь на перекраску двери+комплект зимней резины+подтверждающий документ о том,что дверь красилась у дилера+письменный ответ на мою первую претензию. Сказали будут думать до среды. Кстати, документы о покраске давать не хотят, как и делать запись об этом факте в гарантийной книжке! Что ж, подождем. Но думаю, что и в среду я письменного ответа на свою претензию не получу. Послушаю, что они мне предложат. Если в среду не будет внятного ответа, буду требовать расторжения ДКП и возврата денег.

vlad
11.04.2011, 18:22
пойдут они на твои условия , просто резину тянут , надеясь что ты отступишь

Slava
11.04.2011, 19:12
Я бы не согласился!Ни за какие коврижки!Фигасе,новую машину купить с левой дверью,красить-фигасить...фтопку!

gennius72
11.04.2011, 19:36
Slava, вот и я думаю, фтопку...но,хочу быть последовательным. Подожду, что ответят, потом подожду письменного ответа на претензию...Время пока есть, до 16.04.11

Slava
11.04.2011, 19:57
gennius72, Зря ты завёл с ними(ОД) эти дебаты.Надо было изначально быть категорично настроенным...

gennius72
11.04.2011, 20:08
Наверное ты прав.Но изначально я еще не знал,что имею полное право на замену машины.Да и не люблю конфликты,надеялся,что все решится мирным путем.Но теперь вижу,что меня пытаются развести,как последнего лоха.Типа скажи спасибо,что мы вообще тебе предложили дверь покрасить...Поэтому дождусь среды(обещали письменный ответ на претензию). Да и дебаты велись в основном в устной форме, а в письменной претензии я просил либо заменить АМ, либо нормальную компенсацию за это.

Slava
11.04.2011, 20:19
gennius72, Прости конечно за прямолинейность,но таким образом ОД,за счёт таких как ты "мягкотелых клиентов" небезуспешно избавляет себя от крупного геморроя!Уверен,что всё изначально было им известно,настойчиво рекомендую не идти не попятную.Только замена!Либо суд.

gennius72
11.04.2011, 20:28
Меня единственное смущает, что я подписал акт приема передачи и не заметил вовремя этот дефект, хотя принимал машину очень внимательно.Даже заставил дилера откачать избыточный уровень масла в двигателе. Если дело дойдет до суда, как я смогу доказать,что это не я сам перекрасил дверь? Ведь я же подписал акт приема-передачи, а других доказательств того,что дилер признал свой "косяк" у меня пока нет. Получается моё слово-против слова дилера? Но у дилера есть подписанный мною акт...

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

и кто мне компенсирует затраты на постановку а/м на учет, за возможное расторжение договоров ОСАГО и КАСКО?

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

хотя лучше потерять эти незначительные суммы,в сравнении с новым, а не отремонтированным автомобилем.

Серый
11.04.2011, 20:31
gennius72, суд не прокатит - ваше слово против бумаги. Хотите судиться, хоть телефонный разговор запишите.

Slava
11.04.2011, 20:32
gennius72, Обратись к юристам...Руби с плеча правду-матку!

gennius72
11.04.2011, 20:52
К юристам уже обращался.
Согласно ст. 12 п. 4 Закона:
Цитата:
При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Поэтому, если вы осмотрели машину обычном образом, то в особенностях её внешнего вида могли не разбираться и сразу не заметить недостаток. Заявляйте претензию в кратчайший срок.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Согласно ст. 401 п. 3 ГК, продавец освобождается от ответственности только вследствие непреодолимой силы. Если существует возможность обнаружения следов эксплуатации товара, то продавец несет ответственность за непредставление информации. Кроме того, несоответствие нового товара эталонному качеству является его недостатком. Разница между недостатком и непредоставлением информации заключается в предмете доказывания и правовых последствиях. Доказывать факт отсутствия информации сложней, чем факт обнаружения недостатка. Доказательствами являются показания продавцов и других свидетелей, аудио- и видеозаписи, письменные материалы. Согласно ст. 12 закона "О защите прав потребителей" непредоставление информации даёт только единственное право на возврат машины и получение уплаченных денег, возмещение убытков. Обнаружение недостатка даёт перечень различных прав согласно ст. 18 Закона.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Продавец обязан предупредить покупателя о том, что машина была в эксплуатации. В ином случае товар подлежит возврату.

Серый
11.04.2011, 20:58
И что? Вы скажете, что не заметили дверь. Дилер сделает морду кирпичом и скажет, что вы её сами поменяли. Судье-то что делать?

И потом, разве перекрашенной двери достаточно для расторжения дкп? Имхо, максимум, что светит - "соразмерное уменьшение цены" или как-то так...

gennius72
11.04.2011, 21:02
Дык а зачем мне её менять самому а потом терзать дилера, если у меня КАСКО, в чем выгода?

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Перекрашенной двери более,чем достаточно,как оказалось.Я этого тоже не знал, иначе бы сразу и категорично настаивал на замене авто:
Согласно преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей» недостаток товара - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Согласно данному определению для отнесения какого-либо дефекта товара к недостатку является несоответствие товара обычно предъявляемым требованиям.
Обычное требование к новым автомбилям - равномерное окрашивание элементов кузова, не отличающихся по оттенку.
Кроме того, согласно преамбуле недостатком товара является его несоответствие образцу, представленному продавцом при заключении договора купли-продажи.
Образцы товара при заключении договора в автосалоне были окрашены в один тон не имели разноттеночных деталей.
...
Т.образом, автомобиль имеет недостаток, потребитель, которому был продан товар с недостатками, если они не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей». В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Серый
11.04.2011, 21:11
Ну, знаете... так можно и если лампочка не горит, новую машину требовать: на образце-то все горели...

Slava
11.04.2011, 21:13
Ну, знаете... так можно и если лампочка не горит, новую машину требовать: на образце-то все горели...

Сравнение считаю неудачным,лампочка и кузовная деталь-не одно и то-же.

gennius72
11.04.2011, 21:19
Серый, может и можно. Но лампочка-это фигня,по сравнению с кузовным ремонтом.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

В общем я в раздумьях...то ли завтра пулять им требование о замене авто, либо все-таки подождать до среды, может дадут-таки письменный ответ,чтоб хоть какая-то доказательная база была у меня, если к суду пойдет.

Victor
11.04.2011, 21:30
gennius72, совет выше верный был - записывай все разговоры на телефон или диктофон

но где то видел практику что перекраска не основание для возврата авто, многие дилеры подшаманивают авто после перегонов... надо порыться в консультанте...

gennius72
11.04.2011, 21:32
я уже выше писал про основание, это просто дилеры нас так разводят.Одно дело подшаманить, и совсем другое-полностью перекрашенная кузовная деталь.Все основания для обмена есть.

elec10
12.04.2011, 08:06
я уже выше писал про основание, это просто дилеры нас так разводят.Одно дело подшаманить, и совсем другое-полностью перекрашенная кузовная деталь.Все основания для обмена есть.

Это конечно так, но с другой стороны Вы ведь подписали акт-приёма передачи авто, где указано, что всё в порядке, претензий по внешнему виду и комплектации не имею (или что-то в этом роде). А наличие КАСКО дилеру до лампочки, ведь дверь Вы могли и по КАСКО покрасить. Здесь нужны грамотные юристы.

gennius72
12.04.2011, 09:47
elec10, тогда получается,что после подписания акта приема-передачи вообще нельзя предъявить никаких претензий. А как же тогда установленные Законом 15 дней для обнаружения недостатков?
Согласно ст. 12 п. 4 Закона:
"При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)."

Поэтому, если я осмотрел машину обычном образом, то в особенностях её внешнего вида мог не разбираться и сразу не заметить недостаток.
Доказывать отсутствие вины будет продавец, мне же нужно доказать наличие недостатка. А он налицо. Доказать,что я не обращался в страховую компанию по поводу покраски двери тоже нетрудно.

Subwoofer
12.04.2011, 11:26
Я считаю что нужно впервую очередь поставить в известность не только ОД, но и АВТОФРАМОС, и решать вопрос совместными усилиями, чтоб на горячей линии зафиксировали факт Вашего обращения, а ОД не смог бы потом отказаться от Вас, а уже после этого предлагать какие либо пути решения и компромисы!
ИМХО я бы не согласился бы на исправление косяка + резину + бумагу о факте. Просил бы +парктроники + сигналка +коврики + ТО1 опять же ИМХО (понимаю, что губа не дура, но от этого бы ОД отказался бы и скорее всего поменял бы авто!!!И снова ИМХО)
Мне за косяки в оформлении подарили ТО1

gennius72
12.04.2011, 11:48
Subwoofer, спасибо, зема, за дельный совет. Позвонил на горячую линию РЕНО, пожаловался на дилера. Обещали разобраться Ждем-с.

Subwoofer
12.04.2011, 11:59
Subwoofer, спасибо, зема, за дельный совет. Позвонил на горячую линию РЕНО, пожаловался на дилера. Обещали разобраться Ждем-с.
мне ответили не сразу
а впрочем тут все описано в мельчайших подробностях
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=676

SSA505
19.04.2011, 21:51

алё, господа - уже 19.04 - требую продолжения банкета... мочить ОД надо в сартире :aggressive:

Gizzzmo
14.10.2011, 07:34
Всем привет, вчера, ура, дождался свою Флюшку, но при осмотре, спасибо форуму, заметил что крышка багажника немного криво стоит, то есть с одной стороны как бы ниже линии кузова на 1 мм, с другой выше, при этом с которой выше заметил что и линия фонарей так же где то на 2 мм расходится. Все остальное вроде в норме, но осадок остался, ОД по лицу моему заметил что я что то нашел и даже не подходя признал, что увы это сборка, что по моему желанию могут снять крышку и попробовать поставить ровно, но не советовал, так как может не получиться, а краску в местах креплений точно попортят, что делать? Обещает кучу приятны
х подарков. Неприятно что новая машина и с такими неприятными моментами, но посмотрев остальные, другой комплектации, убедился что у каждой свой кузовной сюрприз. Может и ладно, но в акте это прописать? Или как быть?

elec10
14.10.2011, 08:18
Всем привет, вчера, ура, дождался свою Флюшку, но при осмотре, спасибо форуму, заметил что крышка багажника немного криво стоит, то есть с одной стороны как бы ниже линии кузова на 1 мм, с другой выше, при этом с которой выше заметил что и линия фонарей так же где то на 2 мм расходится. Все остальное вроде в норме, но осадок остался, ОД по лицу моему заметил что я что то нашел и даже не подходя признал, что увы это сборка, что по моему желанию могут снять крышку и попробовать поставить ровно, но не советовал, так как может не получиться, а краску в местах креплений точно попортят, что делать? Обещает кучу приятны
х подарков. Неприятно что новая машина и с такими неприятными моментами, но посмотрев остальные, другой комплектации, убедился что у каждой свой кузовной сюрприз. Может и ладно, но в акте это прописать? Или как быть?

А краска по тону и цвету везде одинаковая? Посмотрите внимательнее бампер и багажник на предмет перекраски и установки. Может её стукнули при транспортировке и затем красили. А в акте приёмке можно указать,хуже не будет.

Димоныч
14.10.2011, 08:21
Gizzzmo, вот не поверишь, тоже багажник немного смещен....проверил кучу Флюх в салоне...у каждой своя неровность...забил..
а краску проверь конечно...лучше при солнечной погоде на улице